Жареные кабачки с грибами на зиму


  • Кабачки с грибами — полезные советы хозяйке на заметку
  • Кабачки с грибами на зиму
  • Шампиньоны, фаршированные кабачками
  • Кабачок, фаршированный грибами
  • Кабачки с грибами в сметане
  • Видео-рецепты

Кабачки жареные с чесноком, кабачковая икра, фаршированные кабачки, оладьи из кабачков… Казалось бы, что можно еще сделать из этого сочного летнего овоща? Но разнообразие возможностей впечатляющее. Среди большого количества вариантов выделим рецепты кабачков с грибами. Комбинаций из этих продуктов можно придумать множество. К ним относится овощное рагу, запеченные в духовке, жаренные на сковороде и др. Блюда из кабачков и грибов подойдут тем, кто предпочитает вегетарианскую еду. Такие блюда им станут отличным дополнением рациона питания, а для мясоедов выступят в качестве шикарного гарнира. Независимо, какое будет выбрано кушанье, в результате будет вкусный обед или ужин для всей семьи.

Кабачки с грибами — полезные советы хозяйке на заметку


  • Молодые кабачки не очищайте от кожицы, она мягкая и нежная. Чем старше плоды, тем кожура толще. С семенами точно также: у молочных овощей их оставьте, а со старых уберите.
  • Если для рецепта кабачок нужно натереть, выбирайте среднюю или крупную тёрку. Овощную стружку обязательно отожмите, чтобы стёк лишний сок. Тогда блюдо из кабачков и грибов при приготовлении не расплывётся.
  • Поскольку овощ достаточно водянистый, сильно мелкую терку лучше не использовать. Иначе он даст ещё больше сока и блюдо получится жидким.
  • Соль в блюда с кабачками лучше добавлять в готовое кушанье или перед приготовлением. Иначе и так сильно водянистые кабачки выделят ещё больше сока.
  • Свежесобранные грибы нельзя хранить больше 2-3 часов. Если нет возможности грибы сразу обработать, залейте их холодной подсоленной водой.
  • Проще всего для готовки использовать искусственно выращенные грибы: шампиньоны или вешенки.
  • Однако самые вкусные и ароматные блюда получаются с белыми грибами.
  • В грибных шляпках содержится меньше грибной клетчатки, поэтому они быстрее готовятся, лучше перевариваются и усваиваются организмом.
  • Грибы легко впитывают влагу, поэтому во время мытья впитывают жидкость. Их лучше не мыть под проточной водой, а протереть щеткой или влажной салфеткой.
  • Поскольку грибы и кабачки содержат в себе много воды. Медленное их тушение превратит продукты в водянистую массу. На среднем огне избавьтесь от лишней жидкости и придайте кушанью приятный румяный оттенок. Перед тем, как убирать с плиты кушанье, следует, чтобы в сковороде испарилась вся вода.
  • Грибы сильно мелко не измельчайте. Достаточно их поделить четвертинками, а маленькие грибы оставьте целыми.
  • Тушите кабачки с грибами, используя замороженные или свежие плоды. Причем, как кабачки, так и грибы.
  • Заменить кабачок можно цукини.

Кабачки с грибами на зиму


Сочетание кабачков с грибами редко встретишь в зимних заготовках. Но такой салат заслуживает внимания. Шампиньоны в рецепте можно заменить любыми грибами среднего размера. Консервация получится еще более интересной и вкусной.

  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 3 банки (по 450 мл)
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Столовый уксус — 30 мл
  • Чеснок — 6 долек
  • Морковь — 100 г
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Сахар — 4 ч.л.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Молотый черный перец — 1 ч.л.
  • Растительное масло— 60 мл
  • Соль — 2 ч.л.

Приготовление кабачков с грибами на зиму:

  1. Шампиньоны помойте, отрежьте ножки и нарежьте средними дольками.
  2. Кабачки помойте прохладной водой, отрежьте с двух сторон кончики и нарежьте аккуратными кубиками.
  3. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке.
  4. Чеснок очистите от шелухи.
  5. Все продукты сложите в глубокую кастрюлю.
  6. Добавьте сахар, молотый черный перец и соль.
  7. Влейте подсолнечное масло и все перемешайте, чтобы специи с овощами равномерно распределились.
  8. Поставьте кабачки с грибами на умеренный огонь и готовьте их 15 минут. За это время продукты выделят сок.
  9. Спустя заданное время выключите плиту и добавьте столовый уксус.
  10. Подготовьте стерильные стеклянные банки, по которым разлейте горячую заготовку.
  11. Стерилизуйте кабачки с грибами на зиму 20 минут и плотно закрутите крышками.
  12. Переверните банку, установив на крышку, укутайте теплым одеялом и оставьте медленно охлаждаться. Затем переместите заготовку на хранение в холодильник или подвал.

Шампиньоны, фаршированные кабачками


Фаршированные шампиньоны всегда получаются вкусными и красивыми. Такая закуска подойдет для быстрого завтрака и легкого ужина. А также блюдо достойно займет место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 8 шт.
  • Кабачок — 0,5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.
  • Петрушка — несколько веточек
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Сыр твёрдый — 80 г

Приготовление шампиньонов фаршированных кабачками:

  1. Шампиньоны помойте, высушите салфеткой, срежьте шляпки, а ножки мелко нарежьте.
  2. Чеснок очистите и мелко накрошите.
  3. Петрушку помойте и накрошите.
  4. Репчатый лук очистите от шелухи и меленько нашинкуйте.
  5. Кабачки помойте и нарежьте мелкими кубиками.
  6. В сковороде нагрейте растительное масло и нагрейте.
  7. Отправьте жариться в сковороду кабачки с репчатым луком и грибами.
  8. Когда они приобретут золотистый цвет, приправьте солью с черным молотым перцем.
  9. Следом добавьте измельченный чеснок, зелень и горчицу.
  10. Все перемешайте и снимите сковороду с огня.
  11. Заполните шляпки шампиньонов начинкой и сверху посыпьте натертым сыром.
  12. Духовку нагрейте до 200°С и отправьте запекаться шампиньоны фаршированные кабачками на 15-20 минут. Употреблять закуску можно в горячем или холодном виде.

Кабачок, фаршированный грибами


Кабачок универсален: вкус и аромат нейтральный, а способ обработки подходит любой. Вкусными и интересными получаются кабачки фаршированные грибной начинкой. Это одновременно диетическое и сытное блюдо для повседневного и праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр — 300 г
  • Кабачки — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Приготовление кабачков фаршированных грибами:

  1. Кабачки помойте, высушите и разрежьте вдоль на 2 части.
  2. Из сердцевины каждой половины овоща извлеките мякоть, которую нарежьте мелкими кусочками.
  3. Шампиньоны помойте, высушите и нарежьте слайсами.
  4. В сковороде нагрейте оливковое масло и положите грибы.
  5. На среднем огне их обжарьте около 10 минут и добавьте в сковороду мякоть кабачков.
  6. Обжаривайте продукты 5 минут, периодически помешивая.
  7. Лодочки из кабачков внутри посолите и начините фаршем
  8. Помидоры помойте, высушите, нарежьте тонкими полукольцами и выложите сверху начинки.
  9. Сыр натрите на крупной терке и выложите сверху помидоров.
  10. Отправьте кабачки, фаршированные грибами запекаться в нагретую духовку до 180°С на полчаса под закрытой фольгой.
  11. За 5 минут до приготовления уберите фольгу, чтобы сыр подрумянился.

Кабачки с грибами в сметане


25 минут и кабачки с грибами в сметане украсят любой стол. Это отличное самостоятельное блюдо или гарнир к мясу. Рецепт относится к блюдам на скорую руку, при этом кушанье сытное и вкусное, а продукты великолепно сочетаются между собой.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 300 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Пшеничная мука — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Приготовление кабачков с грибами в сметане:

  1. Кабачки помойте, высушите и нарежьте крупными кубиками.
  2. Репчатый лук и морковь очистите и нарежьте крупной соломкой.
  3. Шампиньоны помойте и нарежьте пластинами.
  4. В сковороде нагрейте растительное масло и отправьте жариться лук с морковью.
  5. Обжаривайте продукты на сильном огне, помешивая, 3 минуты.
  6. Затем добавьте шампиньоны и продолжайте жарить на сильном огне, перемешивая, еще 2 минуты.
  7. Добавьте в сковороду нарезанные кабачки, перемешайте и уменьшите огонь до среднего режима. Крышкой не закрывайте, чтобы испарялась влага и овощи поджарились.
  8. Спустя 2 минуты приправьте все солью, помешайте и готовьте 5 минут.
  9. Уменьшите огонь и добавьте к овощам муку, рассеивая ее через мелкое сито.
  10. Следом добавьте сметану и перемешайте, чтобы мука не образовала комочки, а распустилась в соусе и придала блюду густоту.
  11. Прикройте сковородку крышкой и тушите кабачки с грибами в сметане 15 минут на медленном огне.

Видео-рецепты

Кабачки с грибами в духовке.

Кабачки с грибами, запеченные под сыром.

Кабачки фаршированные грибами.

Консервированное блюдо из кабачков с грибами — необычная закуска, которая гарантированно выручит вас в зимние дни. Постный салат получается вкусным и питательным. Его можно подавать в качестве дополнения к простым гарнирам, но хорош салат и сам по себе. Также такую кабачковую закрутку в свой рацион без тени сомнения могут включить вегетарианцы.


Время приготовления — 2 часа.
Количество порций — 1.

Необходимые продукты

Для приготовления фантастически вкусного и питательного зимнего салатика следует использовать незамысловатый набор составляющих. Нам потребуются такие продукты:

  • кабачки — 2 кг;
  • грибы — 1/2 кг;
  • морковь — 200 г;
  • растительное масло очищенное — 60 мл;
  • лук-репка — 150 г;
  • зелень петрушки свежая – 1,5 пучка;
  • смесь перцев в порошке — 1 ч. л.;
  • поваренная соль — 10 г.

Количество необходимых продуктов указано в очищенном виде. Из них на выходе вы сможете получить 1 л готовой к закрутке продукции.


Ингредиенты для приготовления консервированного салата

Технология приготовления

Принцип варки такого кабачкового салата с грибами на зиму обычно не вызывает трудностей.

Первым делом очистить от шелухи лук. Крупными перьями нарезать его. Разогреть в сковороде очищенное растительное масло. Забросить в него луковую нарезку. Пассеровать до прозрачности 7-8 минут.

Морковь очистить и крупно нашинковать на терке. Отправить к жареному лучку. На медленном огне жарить смесь 10-12 минут. Овощи должны стать мягкими.

Хорошо вымыть кабачки. Кожицу очистить. Нарезать кабачковую мякоть кубиками средней величины. Отправить их в морковно-луковую зажарку.


Тщательно промыть грибы (лучше всего использовать лесные). В течение 30 минут отварить их в слегка подсоленной воде. Если грибочки мелкие, резать их не требуется.

На заметку! Для варки такого салата на зиму идеально подходят лесные грибы. Это могут быть подберёзовики или опята. Также можно использовать боровики либо подосиновики. Переложить грибную заготовку в жаровню.

Всыпать все специи. Добавить соль. Основательно промыть петрушку. Стебли лучше всего срезать и выбросить. Зелень мелко нашинковать. Рубленую петрушку отправить в смесь из грибов и овощей. Плотно закрыть ёмкость с продуктами крышкой. Варить заготовку 35 минут. Снять крышку. Готовить закуску ещё 10 минут.

Пока варится овощная смесь с грибами на зиму, подготовить банки с крышками. Разложить по ним горячий салат. Прикрыть тару крышками. Взять большой таз и застелить его дно чистым полотенцем. Установить баночки с заготовкой. Залить ёмкость водой, предварительно нагретой до 40 градусов. Жидкость не должна быть выше «плечиков» банок. Довести воду до кипения. Стерилизовать салатик в течение 20 минут.

Плотно закупорить тары. Перевернуть консервы и остудить их, после чего можно смело отправлять салат из кабачков с грибами на хранение.

Всем привет! Друзья, хочу поделиться нашим семейным рецептом вкуснейшей заготовки на зиму из кабачков. Готовим маринованные кабачки как грузди уже много лет подряд. Нравится не только нам, но и нашим гостям.

В этом году решили поделиться с вами пошаговыми фото и видео рецептом, который я размещу внизу. Закуска получается вкусная и хрустящая, подойдет к картофелю и рюмке холодной водке.

Зимой съедается моментально, я ее не только подаю в будни, но и выставлю на праздники. По вкусу чем-то, отдаленно, напоминает грибы. Почему именно грузди? Весь они немного горчат, а благодаря черному перцу, овощи получаются пряные и пикантные.

Когда я открываю банку, сцеживаю маринад, и подаю в красивой тарелочке. Блюда готово к употреблению сразу же, ничего больше класть не нужно, масло и уксус уже присутствует в рецепте. Маринад вкусный и сбалансированный.

Мы уже заготовили на зиму икру, и сделали маринованные кабачки, сегодня делали овощи под грибы.


Хранить заготовку можно как в условиях городской квартиры, так и опустить в погреб. Все отлично хранится при комнатной температуре, и ничего не «срывает». Если у вас урожай овощей, очень рекомендую попробовать эту закуску.

Понравится любителям грибов, и тем кто их любит, но кушать нельзя, по тем или иным причинам. Отзывы у меня самые положительные, если в чем-то сомневаетесь приготовьте пару баночек для пробы.

Кабачки как грибы на зиму — вкусный пошаговый рецепт

Для приготовления лучше брать не молодые овощи, а крупные. Если есть семена, то их нужно удалить, а шкурку очистить.

Из указанного ниже количества продуктов у меня получилось 4 банки по пол литра, и одна чуть неполная. Мы ее открыли и уже попробовали.


Что потребуется:

  • 2 кг кабачков (с учетом того что они без семян и шкурки, в чистом виде)
  • 40 грамм чеснока (у меня 1 головка)
  • 100 грамм петрушки
  • 100 мл. 9% уксуса
  • 150 грамм сахара
  • 50 грамм каменной соли
  • 50 мл. растительного рафинированного масла
  • 1 чайная ложка черного молотого перца (или половина, если не любите острого)

Подготовьте овощи и остальные ингредиенты. Кабачки, если они крупные, то очистите их, и удалите семена. Если молоденькие, то это делать не нужно.

Из зелени можно брать петрушку и укроп, а также кинзу, если любите.


Овощи нарезаем кубиками или кружочками, можно кусочками. Или использовать рифленые приспособления для нарезания овощей.


Нарезаем зелень, делаем это острым ножом. Зелень и овощи перемещаем в глубокую миску. В ней нам будет удобно их перемешивать.


Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс. Помещаем к овощам.


Далее добавляем масло, соль и перец. Кладем сахар и вливаем уксус.

Если любите более острый вкус овощей, рекомендую добавить больше черного перца, а также смеси перцев. Кто любим совсем остро, то могу рекомендовать перец чили.

Мы кладем небольшое количество, так как будут кушать дети. У нас это не только закуска для взрослых, но и для детей. Особенно вкусно с жареным картофелем.


Все хорошо перемешиваем ложкой. Так мы будем перемешивать овощи в течение часа. Подходить к ним каждые 15 минут и аккуратно перемешивать массу. Нам нужно чтобы они пустили сок. Так как у нас будут маринованные кабачки как грибы в собственном соку.


По истечение часа овощи пустили много сока, вы это можете видеть это на фото. Тем временем нужно хорошо вымыть баночки, и прокипятить крышки.

Банки я мою содой, хорошо ополаскиваю, и просушиваю. А крышки заливаю водой и кипячу 5 минут. Или их можно залить кипятком и оставить минут на 10.


Чистые и сухие баночки наполняем овощами. Их нужно слегка притрамбовывать. Рассыпать в каждую баночку равномерное количество. Мы готовим вместе с мужем, я делаю фото, и помогаю ему, он снимает видео.


Сок, который остался, нужно разлить равномерно в каждую банку. Его ни в коем случае мы не выливаем. Если кабачки сочные, то будет много сока. У меня как раз ушел весь. Прикрываем стерильными крышками, но не закатываем. Просто прикрываем.


Помещаем банки в кастрюлю, на дно застилаем полотенце. Наливаем воду чтобы она доходила до плечиков банок. Ставим на огонь. Кипятим с момента закипания 10 минут банки по пол литра. Если это 700 граммовая тара, то 12-13 минут. И если у вас баночки на 1 литр, то кипятим их 15 минут.


После этого нужно по одной вынуть банки, мы это делаем используя специальные щипцы. И закатываем ключом.


Банки переворачиваем на крышки, и не укутываем. Удобнее всего застелить стол полотенцем, и перевернуть баночки. Укутывать не нужно, пусть остывают естественным путем.


После остывания банки нужно перевернуть, и убрать в прохладное место. Овощи изменили свой цвет.


Мы также открыли баночку, ту неполную, о которой я писала выше, и попробовали. На вкус кабачки пряные и кисло-сладкие. Очень ароматные и хрустящие. Где-то отдаленно присутствует грибной вкус.

Можно для яркого вкуса, поместить грибной кубик в таз с овощами, и замариновать их. Вот тогда, точно почувствуете вкус грибов.


Простой видео рецепт кабачков как грузди в банках

Также вы можете посмотреть весь процесс приготовления в видео ролике. Все настолько понятно и подробно, что приготовить сможет каждый кто пожелает. Я отношу этот вариант к легким и простым.

Будем рады, если вам понравится данный рецепт, и вы заготовите для семьи такую закуску. В холодное время года она всегда расходится на ура, и пользуется спросом.

Кабачки получаются пикантные и вкусные. Удачных вам заготовок, и приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


Баклажаны по корейски на зиму: 5 лучших рецептов


Хреновина с помидорами и чесноком: 5 рецептов на зиму + секреты чтобы не закисала


Маринованная капуста со свеклой: 5 вкусных рецептов быстрого приготовления

Комментариев к статье: 8

Нам такие кабачки очень нравятся. Приготовлю несколько баночек по вашему рецепту. На вид очень вкусно, думаю и на вкус также.

Интересный рецепт, пикантный. Я люблю, мне грибы нельзя, пробую разные варианты под грибы.

Интересный рецепт, возьму на заметку.

Удивительно, а я и не пробовал таких кабачков) Прямо заинтриговали, придется приготовить, благо есть из чего)

Я кабачки мариную обычно. Ваш рецептик забрала, захотелось попробовать что-то новенькое. Спасибо.

Обязательно воспользуюсь вашим рецептом приготовления кабачков, потому что нынче груздей мы точно не дождемся. Благодарю!

Грибы я люблю, но уже давно не хожу за ними в лес, покупаю в магазине и то, только шампиньоны. Недавно прочитала рецепт жареных баклажанов с грибным вкусом, а у вас смотрю — кабачки как грибы. Спасибо за интересный рецепт.

Часто баклажаны как грибы делаю, оказывается, и кабачки можно так готовить, а уж их то я еще больше люблю.

Сочетание грибов и кабачков нечасто встретишь в зимних заготовках. Однако это не значит, что такой салат не заслуживает внимания. Особенно, если вам захотелось сделать какую-нибудь интересную консервацию. А чтобы все получилось быстро и вкусно, мы предлагаем рассмотреть подробный рецепт кабачков с грибами на зиму. К слову, используемые шампиньоны можно заменить любыми грибами небольшого размера. К примеру, лисичками или опятами. Итак, давайте готовить!


Ищете проверенные временем рецепты заготовок из кабачков? Загляните в наш раздел Кабачки.

Ингредиенты для кабачков с грибами:

  • кабачки — 1 кг
  • шампиньоны — 300 г
  • морковь — 100 г
  • чеснок — 6 зуб.
  • молотый перец — 1 ч.л.
  • гвоздика — 4 шт.
  • растительное масло без запаха — 60 мл
  • уксус — 30 мл
  • белый сахар — 4 ч.л.
  • крупная соль — 2 ч.л.

Выход: 3 банки (по 450 мл)


Как приготовить кабачки с грибами на зиму, рецепт с фото

Для начала промываем все шампиньоны и полностью удаляем ножки. Затем нарезаем грибы сравнительно мелкими дольками.


Далее моем свежие кабачки в прохладной воде, отрезаем обе «попки» и режем плоды аккуратными кубиками.


На следующем этапе у моркови удаляем мягкую кожуру и крупно ее натираем. Помимо этого, очищаем зубчики чеснока от шелухи.


Перекладываем все подготовленные ингредиенты в подходящую глубокую кастрюлю.


Перемешиваем овощи и высыпаем внутрь белый сахар, молотый черный перец и крупную соль. Кстати, из-за молотого перца маринад слегка помутнеет. Если вы хотите этого избежать, замените его рубленым чили или цельными горошинами душистого перца.


Также выливаем рафинированное подсолнечное масло и хорошо перемешиваем содержимое кастрюли, чтобы специи и овощи равномерно распределились между собой.


Ставим кабачки с грибами на средний огонь и готовим их на протяжении 15 минут, в течение которых выделится овощной сок. Спустя заданное время выключаем плиту и вводим столовый уксус.


Немедленно разливаем кабачки с шампиньонами по чистым стеклянным банкам, стерилизуем их и плотно закручиваем крышками.


После полного остывания консервацию можно смело отправлять в холодильник или подвал.

Читайте также: