Жареные кабачки с укропом фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кабачок 1 шт.
  • растительное масло 50 мл.
  • пшеничная мука 30 гр.
  • чеснок 3 зуб.
  • петрушка
  • укроп
  • соль
  • смесь перцев

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкуснейших жареных кабачков подготавливаем необходимые продукты.

Один молодой кабачок нарезаем кольцами, выкладываем их на блюдо и солим по вкусу, добавляем смесь черного с красным перцев, также по вкусу и перемешиваем со специями.

Выливаем в сковороду две столовые ложки растительного масла и нагреваем ее на плите, которую включили на температуру чуть больше среднего, затем обваливаем нарезанные кабачки в муке с каждой стороны, после чего выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистости.

Довольно мелко нарезаем зелень укропа с петрушкой по вашему вкусу.

Три зубчика чеснока пропускаем через пресс и смешиваем в тарелке с зеленью.

Выкладываем жареные кабачки на тарелку и посыпаем сверху нужным количеством ароматной зелени с чесноком.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие жареные кабачки с чесноком и зеленью дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!


  • 26 Сентября, 2018
  • Закуски
  • Регина Федотова

Многие любят перед основным блюдом полакомиться закусками. Они бывают и холодными, и горячими. Однако не все знают, что отличная закуска может получиться из кабачков. Готовить их очень просто. Кабачки с укропом и чесноком быстрого приготовления понравятся многим. Рецепт также можно найти себе по душе. Они достаточно разнообразны, остаются только сами кабачки, чеснок и ароматный укроп. Также можно замариновать овощ и на зиму. Более пикантные варианты можно сделать с ароматными специями. В большинстве рецептов есть мед, однако и те, кто его не переносят, могут найти подходящий для себя вариант закуски с кабачком.

Вкусная закуска всего за двадцать минут

Для приготовления такой закуски у повара уйдет не более двадцати минут. Но следует понимать, что учитывается именно время приготовления. После маринованным кабачкам с укропом и чесноком нужно постоять в холодильнике около двух часов.

Для данного блюда нужно взять:

  • 400 грамм кабачков;
  • 60 мл подсолнечного масла без запаха;
  • три зубчика чеснока;
  • пару столовых ложек уксуса;
  • столовую ложку жидкого меда;
  • соль и черный молотый перец;
  • большой пучок укропа.

Кабачки быстрого приготовления с укропом и чесноком получаются ароматными, с пикантными нотками меда. Если сладкий ингредиент есть только в твердом виде, то можно его растопить на водяной бане.


Приготовление закуски

Для начала кабачок чистят. Если плоды еще молодые, с нежной кожицей, то можно оставить и так. Нарезают кабачок тонкими ломтиками. Можно просто ножом, но удобнее с помощью овощерезки. Чем тоньше, тем лучше пропитаются кусочки кабачка. Кусочки присаливают и оставляют минут на десять.

Укроп промывают, отряхивают от воды и мелко крошат. Чеснок чистят и раздавливают. Соединяют его с медом, солью и перцем, добавляют уксус и жидкий мед. За это время ломтики кабачков успевают выделить сок. Его нужно отжать. Добавляют к ломтикам укроп, заливают соусом из уксуса. Аккуратно размешивают все кусочки, убирают их в холодильник. Подают такие кабачки быстрого приготовления с укропом и чесноком и как закуску, и как гарнир.

Рецепт для зимы

Вкусную закуску можно приготовить и для долгого хранения. Его быстро готовить, хранится он в темном месте. Для нее нужно взять:

  • пять килограммов кабачков;
  • пучок укропа;
  • крупная головка чеснока;
  • стакан растительного масла;
  • уксус 6% – стакан;
  • по стакану воды, соли и сахара.

Такая заготовка выручает, когда есть богатый урожай кабачков. Их можно приготовить для долгого хранения. Салат из маринованных кабачков быстрого приготовления – это отличный вариант, чтобы полакомиться им холодной зимой.


Как сделать заготовку?

Для начала в кастрюлю наливают воду, масло, сахар, соль и уксус. Дают смеси закипеть. Кабачок очищают, нарезают кружочками. Опускают их в кипяток и варят еще пятнадцать минут.

Чеснок чистят и мелко крошат, зелень промывают и также нарезают. За пару минут до готовности вводят в кабачки. Готовые кабачки быстрого приготовления с укропом и чесноком закладывают в стерильные банки и закатывают. Их можно открывать уже на следующий день.

Закуска с винным соусом

Вкусное блюдо можно приготовить со следующими ингредиентами:

  • 500 грамм кабачков;
  • три столовые ложки винного уксуса;
  • пучок укропа;
  • 100 мл оливкового масла;
  • пару столовых ложек жидкого меда;
  • половину чайной ложки соли;
  • четыре зубчика чеснока;
  • немного черного молотого перца;
  • пару листочков мяты.

Также можно добавить любые любимые специи по желанию.


Приготовление закуски

Самое сложное в рецепте кабачков с укропом и чесноком – нарезать главный ингредиент тонкими полосками. Для этого кабачок очищают, используют овощечистку. Также стараются не затрагивать семена, они не понадобятся в приготовлении закуски.

Нарезанные кабачки присыпают солью, чтобы кусочки выпустили сок. Их оставляют примерно на тридцать минут. Полученный сок сливают.

Для маринада соединяют мед, оливковое масло, соль и перец. Добавляют винный уксус. Чеснок пропускают через пресс и вводят в маринад. Укроп мелко крошат и оставляют. К готовым кабачкам кладут зелень, тщательно размешивают. Поливают полученным маринадом. Все кусочки смешивают. Оставляют салат из кабачков с укропом и чесноком в холодильнике на тридцать минут. При этом можно положить листья мяты. Они слегка смягчают вкус и аромат чеснока, делают его более свежим, но также пикантным.

Вкусные кабачки с азиатскими нотками

Для этого пикантного варианта нужно взять:

  • один кабачок;
  • 1,5 столовые ложки соевого соуса;
  • столовую ложку винного уксуса;
  • пару зубчиков чеснока;
  • пару веточек укропа;
  • неполную чайную ложку соли;
  • столовую ложку сахара;
  • немного паприки;
  • 100 мл крутого кипятка.

Готовят кабачки с укропом и чесноком просто, а главное, быстро. При желании можно добавить любимые сушеные травы или приправы.


Оригинальный рецепт аппетитной закуски

Для начала кабачок чистят, а затем нарезают тонкими колечками. Чем они получатся тоньше, тем лучше. Складывают все в контейнер или банку. Поливают соусом, кладут все специи. Чеснок мелко крошат и добавляют к кабачкам. Зелень тоже мелко крошат. Все заливают крутым кипятком. Когда вода остынет, можно ее вылить, а сами кабачки подавать к столу. Но все-таки вкуснее, когда они немного охлаждены. Так вкус ощущается острее.

Пикантные кабачки: список продуктов

В данном рецепте не нужно использовать мед, поэтому он отлично подойдет для тех, у кого на него аллергия. Его успешно заменяет сахарный песок. Для этого варианта закуски нужно взять:

  • два килограмма кабачков;
  • пучок укропа – достаточно крупный;
  • головку чеснока;
  • треть стакана уксуса, лучше шестипроцентного;
  • неполный стакана растительного масла без запаха;
  • пару столовых ложек соли;
  • столовую ложку сахара.

Если кожица у кабачка молочная, то ее оставляют. Толстую же срезают. Нарезают сам плод тонкими, но длинными полосками, чтобы они хорошо просолились и пропитались. Если оставлять толстые кусочки, то кабачок будет сырым на вкус, без качественной пропитки.


Как приготовить вкусные кабачки? Описание рецепта

Укроп промывают и крошат достаточно мелко. Чеснок чистят, либо мелко крошат, либо трут на терке. Также можно использовать и пресс.

Соединяют отдельно растительное масло, уксус, соль и сахар. Добавляют уже нарезанный чеснок и укроп. Можно приправить щепоткой черного молотого перца или же кусочком перца Чили.

Кабачки в миске чем-либо придавливают, чтобы они выпустили сок и лучше пропитались. Так держат их при комнатной температуре около двадцати минут.

После, не вынимая кабачки из маринада, но убрав пресс, убирают закуску в холодильник до полного охлаждения. Подают как холодную закуску или же салат. Многие говорят, что для большей пикантности можно перед подачей засыпать кабачки еще небольшим количеством нарезанного укропа.


Вкусные закуски – это отличное начало для любой трапезы. Не все знают, что из привычного кабачка можно получить отличный вариант холодной закуски или же салата. Примечательно, что блюдо очень быстро готовится, не требует особых навыков или набора продуктов. Использование чеснока позволяет сделать кабачки острыми и пикантными. А укроп дарит аромат и нотку свежести. Также иногда используют перец, различные специи, такие как паприка, а также соевый соус. Можно приготовить и заготовку на зиму, чтобы лакомиться пикантными овощами и холодной зимой. Она также готовится очень просто, не требует затрат времени и сил. Самое сложное - стерилизовать банки. Но и это умелой хозяйке по плечу.

Индейка с кабачками в духовке

Кабачок является универсальным овощем. Благодаря своей способности впитывать различные вкусы кабачок используется во многих блюдах. Он также отлично гармонирует в тандеме с индейкой. Приготовление индейки с кабачками в духовке делает это блюдо вкусным и одновременно диетическим.

Жареные кабачки в кляре с чесноком и майонезом

Вкусный кляр может преобразить любое блюдо! А кабачки в кляре получаются просто изумительными. Они сохраняют нежный вкус, и приобретают хрустящую корочку. Подавая такое блюдо с чесночным соусом, вы получаете идеальную закуску и комплименты родных!

Жареные кабачки с чесночным соусом

Блюда из кабачков пользуются большой популярностью! Сколько разнообразных изысков можно из них приготовить. Один из таких, простых, но невероятно аппетитных – это жаренные кабачки с чесночным соусом. Соус придаст блюду особую пикантность и аромат! Попробуйте сами!

Жареные кабачки с чесноком и сметаной

Жаренные кабачки в сочном чесночно-сметанном соусе - это просто изумительное вкусовое сочетание! Румяные, с золотистой корочкой они станут отличным блюдом как для семейного ужина, так и для праздничного застолья!

Кабачки в духовке с сыром и сметаной

Кабачки в духовке – это вкусная, с нежным и сочным соусом, разновидность овощной запеканки. Получается не очень калорийно, но безумно аппетитно. То что нужно для хорошего ужина!

Кабачки в духовке в кляре

Хрустящие кабачки в кляре с острым соусом – ароматное удовольствие. Это отличное блюдо для хорошей компании, в которой будет приятно им полакомиться. Такие кабачки удобно взять с собой в дорогу или на природу.

Жареные кабачки в мультиварке

Самые вкусные и полезные кабачки, конечно, летом, в сезон овощей. Для приготовления такого варианта жареных кабачков в кляре нужно выбирать небольшие плоды, у них тонкая шкурка и мелкие семечки. А к кабачкам предлагаем вам приготовить ароматный чесночный соус. Этот простой и быстрый рецепт кабачков оценят даже начинающие кулинары.

Жареные кабачки с чесноком на зиму

Кабачки в такой интерпретации имеют насыщенный пикантный вкус. Благодаря предварительному обжариванию, а также добавлению чеснока, укропа и растительного масла, этот довольно нейтральный овощ приобретает яркое, интенсивное, ароматное звучание. Такая закуска украсит любое мясное или овощное блюдо. Стоит запастись парой баночек такой консервации – это не только добавит яркого вкуса зимним дням, но и облегчит процесс составления меню.

Жареные кабачки с грибами

Для такой закуски лучше использовать именно молодые кабачки: форма и вкус будут оптимальными. Подавать кабачки с грибами можно и в горячем виде, и в холодном. Не забываем при приготовлении использовать свежий укроп, он добавит приятный аромат и придаст свежести итоговому вкусу.

Кабачки в духовке гриль

Если вам посчастливилось иметь духовку, обладающую функцией «Гриль», этим можно воспользоваться и приготовить много полезных и ароматных блюд. Одним из таких блюд выступают молодые кабачки в соусе из греческого йогурта и зелени с чесноком.

Кабачки, фаршированные куриным филе

Кабачки с начинкой из кубиков куриного филе и овощей, с сыром и в сливочном соусе однозначно могут стать поводом, чтобы собраться всей семьей за обеденным столом. Такое блюдо обычно нравится и взрослым, и детям.

Кабачки на сковороде гриль

С большой уверенностью можно говорить о том, что блюдо, представленное вашему вниманию, станет настоящей находкой для тех, кто не только дорожит собственным здоровьем, но и тщательно следит за своей фигурой. Чтобы приготовить кабачки на сковороде гриль, вам понадобится минимальное количество времени и хорошее настроение.

Жареные кабачки в томатном соусе на зиму

Аппетитные жареные кабачки вы можете заготовить на зиму впрок и закрыть эту аппетитную закуску в банках. Приготовление этого блюда не так уж сложно, зато у вас появится прекрасный гарнир к различным блюдам из мяса на зимний или весенний сезон. Попробуйте!

Кабачки на гриле с соевым соусом

Гриль делает практически любое блюдо бесподобным. Это же косается и кабачков на гриле с соевым соусом. Удивительно вкусные, сочные, хрустящие овощи с дымком никого не оставят равнодушным. А, учитывая легкость и доступность их приготовления, это кабачки на гриле быстро займут место излюбленного коронного блюда семьи

Курица с кабачками в духовке ПП

Курица с кабачками в духовке пп – прекрасный вариант обеда или ужина для тех, кто следит за питанием. В этом блюде не содержится много калорий, оно богато витаминами и микроэлементами, необходимыми для организма человека. И вдобавок ко всему прочему, это блюдо еще и удивительно вкусное.

Жареные кабачки кружочками

Жареные кабачки кружочками – очень популярное у хозяек блюдо. И это неспроста: богатому урожаю этого сезонного полезного овоща просто нельзя дать пропасть. Тем более, что это блюдо не только благоприятно сказывается на здоровье, но еще и всем нравится, так как оно очень вкусное и сочное.

Кабачки по-корейски на ужин

По данному рецепту вы можете быстро приготовить для любого стола вкусную закуску – кабачки по-корейски. Она «уходит» со стола в первую очередь.

Кабачки в кляре диетические

В данном рецепте вам предлагается приготовить кабачки в кляре диетические. Это блюдо отличает легкость и малое содержание калорий. Оно идеально подходит для тех, кто придерживается принципов правильного питания или нуждается в диете. Готовить будем в кляре и запечем кабачки в духовке. К кабачкам приготовим сметано-чесночный соус со свежей зеленью.

Кабачки, фаршированные творогом

Кабачки можно нафаршировать творогом. У вас получится сытное и полезное блюдо для семейного обеда или ужина. В рецепте предлагается добавить в творожную начинку немного твердого сыра, измельченных грецких орехов и чеснок. Порадуйте своих близких этим необычным блюдом.

Овощное рагу с курицей

Овощное рагу с курятиной – классическое блюдо, которое знакомо многим из нас с детства. Куриное филе добавляется к цукини, луку, помидорам и моркови для вкуса и сытности.

Лодочки из кабачков с сыром в духовке

В этом блюде сочетается интересная подача и великолепный вкус. Фаршированные кабачки с сыром можно назвать легкой универсальной закуской, которая будет хороша как отдельное блюдо и в качестве гарнира к мясу и курице.

Овощное рагу из капусты

Овощное рагу – прекрасное блюдо, насчитывающее сотни рецептов. Главное, что все рецепты рагу – правильные, поскольку можно сочетать между собой совершенно любые овощи. Наш рецепт основан на белокочанной капусте и кабачках – простых и популярных сезонных овощах.

Овощное рагу с капустой в мультиварке

Овощное рагу – простое в приготовлении блюдо. Использование мультиварки значительно упрощает этот процесс. Мультиварка все сделает сама, необходимо только подождать, а затем наслаждаться вкусным рагу. Такое блюдо можно считать низкокалорийным, оно подойдет и для любителей нежирной и сбалансированной пищи, и для придерживающихся поста.

Лодочки из кабачков с курицей и сыром

Хочу предложить вкусный и полезный рецепт, который отлично подойдет даже для позднего ужина. Лодочки из кабачков с курицей и сыром – низкокалорийное полезное блюдо, которое понравится всем. Особенно оценят это блюдо те, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим питанием и фигурой.

Овощное рагу с кабачками, картошкой и мясом

Овощное рагу с мясом – это блюдо «два в одном». По этому рецепту у вас получится нежнейшее мясо в густом соусе с овощами и зеленью.

Вас ждут вкусные сочетания с сыром, помидорами, луком, морковью, фасолью, творогом и не только.

Для приготовления используйте обычные кабачки или цукини, также можно их комбинировать. Если плоды переспелые, обязательно удалите кожуру и сердцевину с косточками.

1. Жареные кабачки в сырной панировке

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 50 г сыра, например пармезана;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте кружочками. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями. Яйца слегка взбейте.

Кабачки посыпьте мукой со всех сторон, после окуните в яйца и обваляйте в панировке.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по минуте-полторы с каждой стороны.

Попробуйте 🥘

2. Жареные кабачки с укропом

Ингредиенты

  • 2–3 кабачка;
  • ½ пучка укропа;
  • цедра одного лимона;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Кабачки нарежьте небольшими пластинами. Зелень измельчите. Цедру натрите на мелкой тёрке и смешайте с укропом.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки за 3–4 минуты, после переверните, посолите, поперчите и готовьте ещё 6–8 минут, периодически переворачивая лопаткой. Посыпьте укропом и цедрой, после хорошо перемешайте.

Приготовьте 🍲

3. Жареные кабачки с морковью и луком

Ингредиенты

  • 3–4 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • ⅛ болгарского перца;
  • 5–6 столовых ложек майонеза;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • молотый перец — по вкусу;
  • 1 щепотка любых специй — по вкусу.

Приготовление

Кабачки нарежьте небольшими кусочками. Посолите и оставьте на 10–15 минут. После промокните бумажными полотенцами.

Морковь натрите на средней тёрке, лук, зелень и болгарский перец измельчите.

3 столовые ложки майонеза смешайте с зеленью.

На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте на нём лук и морковь за 6–8 минут. Посолите, поперчите, добавьте другие специи. Когда овощи остынут, заправьте их оставшимся майонезом.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки за 3–5 минут с каждой стороны. Затем снимите с плиты и половину выложите на тарелку. Намажьте каждый кружок овощным соусом и накройте ещё одним. Сверху положите понемногу майонеза с зеленью и посыпьте болгарским перцем.

Сделайте на ужин 🌶️

4. Жареные кабачки с кунжутом, терияки и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 5–6 стеблей зелёного лука или несколько веточек петрушки;
  • 1 небольшой кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соуса терияки;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка семян кунжута;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Кабачки и луковицу нарежьте кусочками. Зелёный лук или петрушку и имбирь измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте репчатый лук. После добавьте кабачок и готовьте ещё 2 минуты, постоянно помешивайте. Полейте соусами, киньте кунжут и имбирь. Через 5–7 минут, когда кабачки станут мягкими, посыпьте чёрным перцем и зеленью.

Удивите семью 🧀

5. Жареные кабачки с майонезом, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 3–4 помидора;
  • 60 г сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 2 чайные ложки нежирных сливок;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки и помидоры нарежьте ломтиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок измельчите.

Для соуса смешайте майонез с сыром и чесноком.

Выложите в одну миску 3 столовые ложки муки, во вторую — взбитые со сливками яйца, в третью — смесь панировочных сухарей, соли, перца и оставшейся муки.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки кабачка по очереди опускайте в каждую миску и обжаривайте по 2–3 минуты со всех сторон. После выложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира.

Когда кабачки остынут, намажьте их соусом, а сверху украсьте помидорами.

Побалуйте себя 🍅

6. Жареные кабачки с творогом

Ингредиенты

  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка кинзы;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г творога;
  • 2–3 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Укроп и кинзу нарубите, чеснок пропустите через пресс.

Кабачки нарежьте небольшими кусочками, немного посолите и оставьте на 10–15 минут. После промокните бумажными полотенцами и обваляйте в муке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте кабачки до золотистой корочки, примерно за 2–3 минуты с каждой стороны.

Смешайте зелень и чеснок с творогом, сметаной и солью.

Когда кабачки остынут, выложите на них творожную пасту. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Устройте себе праздник 🥞

7. Жареные кабачки с яйцами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Лук и кабачки нарежьте небольшими кусочками. Зелень и чеснок измельчите. Яйца немного посолите и взбейте.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте кабачки, соль, перец, чеснок и готовьте ещё 8–10 минут. Залейте яйцами, накройте крышкой и жарьте ещё 3–4 минуты. Перед подачей посыпьте зеленью.

Поэкспериментируйте 🥕

8. Жареные кабачки с луком, тимьяном и сыром

Ингредиенты

  • 4 небольших кабачка;
  • 1 луковица;
  • 50–60 г сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна.

Приготовление

Кабачки порежьте ломтиками, лук — полукольцами. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде на небольшом огне разогрейте растительное и половину сливочного масла. Обжарьте лук до золотистой корочки примерно за 7–10 минут. Добавьте кабачки, соль, перец, тимьян и оставшееся масло. Увеличьте огонь до среднего. Готовьте ещё 10–15 минут, пока кабачки не подрумянятся и не станут мягкими. Посыпьте сыром и подавайте к столу.

Сохраните рецепты 🍲

9. Жареные кабачки с помидорами и перцем в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 5 веточек петрушки или укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 120 мл воды;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 200 г сметаны.

Приготовление

Кабачки и помидоры нарежьте крупными кусочками, лук — мелкими, болгарский перец — средними. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук за 5–6 минут, после добавьте половину воды, болгарский перец и паприку. Тушите 15 минут. Киньте кабачки, соль, чёрный и красный перец, а спустя 6–7 минут — помидоры.

Оставшуюся воду смешайте с мукой, добавьте сметану и взбейте до однородной массы. Залейте соус в сковороду с овощами, доведите до кипения. Посыпьте зеленью и чесноком, перемешайте.

Оцените вкус 🥗

10. Жареные кабачки с фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 3–4 помидора;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Кабачки и лук нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Помидоры залейте кипятком на 1 минуту. После очистите от кожицы и натрите на крупной тёрке.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук за 4–5 минут. Добавьте кабачки с помидорами и тушите 20–25 минут. После этого выложите в сковороду фасоль, чеснок и зелень. Посолите, поперчите и перемешайте.

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Жареные кабачки с чесночным майонезом очень простое, но чрезвычайно вкусное блюдо. Готовится оно дома очень легко. Я бы сказала, что в процессе приготовления существует только одно “но” — во время жарки сильно стреляет масло. Но, используя небольшую хитрость, можно легко справиться с этим не приятным моментом. Этот рецепт и пошагово отснятые фото помогут вам сделать вкусные жареные кабачки быстро и максимально чисто.


Начиная готовить, сперва стоит сделать чесночный соус. С этой целью, в майонез добавляем измельченный чеснок и укроп.


Хорошенько размешиваем (если хотите добиться максимальной однородности, то можно пробить блендером) и отставляем настояться.


Как приготовить жаренные кабачки

Кабачки нарезаем кружками, слегка солим.


Когда они пустят сок, а это случится минут через 15-20, нужно жидкость слить, а кружочки разложить на бумажное полотенце и прикрыть вторым, слегка прижать рукой, для удаления излишней влаги.


Масло разогреваем, и на нем обжариваем кабачки с двух сторон.


Жареные кабаки раскладываем на блюдо и промазываем майонезом, смешанным с чесноком и укропом.


Для этой цели, блюдо лучше выбирать более глубокое, так как со временем кабачки дают сок и эта ароматная “юшка” может попасть на стол.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также: