Жареные маслята с цветной капустой

-Метки

-Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4151)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (184)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (55)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (17)
  • Венгерская (33)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (21)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (20)
  • Итальянская (85)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (29)
  • Польская (23)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (305)
  • Финская (3)
  • Французская (72)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Трансляции

-Статистика


Очень вкусное блюдо: слегка отваренная цветная капуста и тушеные маслята в молочном соусе.

Цветную капусту разделим на розетки, вкинем в кипящую воду, добавим соль, щепотку сахара и полстакана молока. Варим на медленном огне 10 минут. Потом откинем на дуршлаг.

Свежие маслята очистим и отварим в кипящей 7-10 минут. Откинем на дуршлаг и промоем холодной водой.


Нам нужно взять на 2 порции:

Цветная отваренная капуста – 500-600г

Маслята отваренные – 250-300г

Молоко – 0,5 стакана

Масло растительное – 2 ст. ложки

Мука – 1 ст. ложка

Перец черный молотый

Мускатный орех – щепотка

Зелень петрушки и укропа – 1 ст. ложка рубленой


Маслята обжариваем на масле, помешивая. Посыпаем мукой, хорошо мешаем.


Добавляем молоко, мешаем до загустения. Можно добавить отвар, в которой варилась капуста, если соус будет очень густым. Солим и перчим по вкусу, добавляем мускатный орех. Посыпаем зеленью.


Цветную капусту выкладываем на тарелку и сверху кладем грибы с соусом.

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям


Для рецепта капусты вам потребуется:

  • цветная капуста - 1 кг
  • маслята - 300г
  • молоко - 1/2 стакана
  • масло или маргарин - 3 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • соль, перец (молотый) - по вкусу
  • сахар, мускатный орех, зелень - по вкусу. мускатный орех -

Рецепт приготовления капусты:

Чтобы приготовить Цветная капуста с маслятами необходимо.

Очищенную цветную капусту разделить на розетки, опустить в кипящую воду,добавить соль, сахар, молоко и варить на слабом огне. Очищенные маслята жарить в масле, посыпать мукой, размешать, прожаритьи разбавить капустным отваром, добавить перец и тертый мускатный орех. Соус заправить по вкусу, вылить в глубокую посуду, сверху положить цветную капусту. Подавать с отварным картофелем.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Для приготовления цветной капусты понадобится:

300 г свежих маслят

3 ст.л. сливочного масла

молотый черный перец

тертый мускатный орех

Цветная капуста с маслятами — способ приготовления

Цветную капусту промыть и разделить на отдельные соцветия, всыпать в кипящую подсоленную воду и добавить сахар и молоко. Оставить вариться на слабом огне.

В это время обжарить маслят в масле, посыпать мукой и влить в сковороду капустный отвар, перец и мускатный орех. Перед подачей выложить маслята в соусе в глубокую посуду, а сверху разложить цветную капусту.

Перед подачей можно украсить блюдо карвингом из свежих овощей (резьба по овощам) и маслинами.

© 2009 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.


Ингредиенты:

  • Цветная отваренная капуста – 500-600 г.
  • Маслята отваренные – 250-300 г.
  • Молоко – 0,5 стакана.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Мука – 1 ст. ложка.
  • Мускатный орех – щепотка.

  • Зелень петрушки и укропа – 1 ст. ложка рубленой
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Шаг 1 Маслята обжариваем на масле, помешивая. Посыпаем мукой, хорошо мешаем.
    • Шаг 2 Добавляем молоко, мешаем до загустения. Можно добавить отвар, в которой варилась капуста, если соус будет очень густым. Солим и перчим по вкусу, добавляем мускатный орех.

    Посыпаем зеленью. Шаг 3 Цветную капусту выкладываем на тарелку и сверху кладем грибы с соусом.

    Приятного аппетита!

    Цветная капуста в белом соусе с карри

    Цветная капуста в кляре

    Фаршированная цветная капуста

    Цветная капуста с карри, горошком и картофелем

    Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом

    Цветная капуста, жаренная в панировочных сухарях

    Фаршированная цветная капуста под соусом

    1 кг мясной фарш – 650 гр (свинина и говядина) хлебные крошки – 3 ст. ложки яйцо – 1 шт (для смазывания) панировочные сухари растительное масло – 1,5 ст. ложки мята, кинза соленый огурец - 1 шт. (небольшой) чеснок - 2-3 зубочка несладкий йогурт - 100-120 мл соль – 2 ч. ложки + 1 ст. ложка (для варки) черный перец, кориандр – по 0,5 ч. ложки Рецепт приготовления: Цветную капусту вымыть и положить в кастрюлю

    Цветная капуста с маслятами

    Что понадобится: 1 кг цветной капусты, 300 г маслят, ? стакана молока, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. сливочного масла, зелень, мускатный орех, молотый черный перец, сахар, соль

    Цветную капусту разделить на соцветия, опустить в кипящую воду, добавить соль, сахар, молоко и варить 5–7 мин. Откинуть на дуршлаг. Очищенные маслята обжарить в масле, посыпать мукой, перемешать, влить немного капустного отвара и тушить до готовности. Добавить соль, перец и тертый мускатный орех. Цветную капусту полить приготовленным грибным соусом и посыпать измельченной зеленью.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Маринованная белокочанная капуста с маслятами

    Маринованная белокочанная капуста с маслятами ? 1 вилок белокочанной капусты? 4 головки репчатого лука? 2 моркови? 500 г маслятДля маринада:? 30 г соли? 20 г сахара? 500 мл растительного масла? 250 мл 9 %-ного уксусаГрибы отварите до готовности, промойте, обсушите и нарежьте

    Брюссельская капуста с маринованными маслятами

    Брюссельская капуста с маринованными маслятами Ингредиенты:400 г брюссельской капусты (консервированной), 150 г маслят (маринованных), 200 г сыра (любого), 3 помидора, 1 столовая ложка растительного масла, ? пучка укропа, перец, соль.Способ приготовления:Помидоры вымыть,

    Цветная капуста

    Цветная капуста Состав: цветная капуста – 800 г, масло – 4 ст. л., тертые сухари – 2 ст. л., уксус, соль, вода, молоко.Капусту очистить от листьев и отрезать кочерыжку близ разветвления кочана. Затем капусту на 30 минут опустить в воду с солью и уксусом – это способствует

    Цветная капуста

    Цветная капуста Свежую цветную капусту обычно очищают от верхних покровных листьев, моют и разделяют на соцветия, а затем бланшируют в течение 2–3 минут в воде с добавлением соли. Бланшированные соцветия можно сразу плотно уложить в неглубокую картонную коробку,

    Цветная капуста

    Цветная капуста На 5 кг цветной капусты — 2,750 л воды, 200 г соли, 200 г 9 %-ного уксуса.Перерабатывать цветную капусту нужно очень быстро, чтобы она не успела потемнеть.Крепкий белый кочан разделить на соцветия, промыть чистой проточной водой, плотно уложить в банки и сразу же

    Брюссельская капуста с маринованными маслятами

    Брюссельская капуста с маринованными маслятами Ингредиенты400 г консервированной брюссельской капусты, 150 г маринованных маслят, 200 г сыра, 3 помидора, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 пучка зелени укропа, перец, соль.Способ приготовленияПомидоры вымыть, нарезать

    Цветная капуста

    Цветная капуста На 5 кг цветной капусты – 2,8 л воды, 200 г соли, 200 г 9%-го уксуса. Перерабатывать цветную капусту нужно очень быстро, чтобы она не успела потемнеть.Крепкий белый кочан разделить на соцветия, промыть чистой проточной водой, плотно уложить в банки и сразу же

    Брюссельская капуста с маринованными маслятами

    Брюссельская капуста с маринованными маслятами Ингредиенты400 г консервированной брюссельской капусты, 150 г маринованных маслят, 200 г сыра, 3 помидора, 1 ст. л. растительного масла, ? пучка зелени укропа, перец, соль. Способ приготовленияПомидоры вымыть, нарезать

    Цветная капуста

    Цветная капуста Пюре из цветной капусты6 порцийИнгредиенты: 1 большой кочан цветной капусты (650–700 г), 4 ст. ложки сливочного масла, соль и молотый перец по вкусу.Приготовление: тушить цветную капусту лучше всего в микроволновой печи, но если ее нет, то можно

    КАПУСТА ЦВЕТНАЯ

    КАПУСТА ЦВЕТНАЯ Цветня капуста содержит минеральные соли, белки, углеводы.Белки цветной капусты богаты ценными аминокислотами (аргинином, лизином). В данной капусте немного целлюлозы, которая, благодаря своей нежной структуре, достаточно легко переваривается

    Белокочанная капуста с маринованными маслятами

    Белокочанная капуста с маринованными маслятами Ингредиенты:300 г белокочанной капусты, 100 г маринованных маслят, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 1 пучок укропа, 2 зубчика чеснока, перец, соль.Способ приготовления:Капусту вымыть, нашинковать.

    Цветная капуста

    Цветная капуста Состав: цветная капуста – 5 кг, вода – 2,75 л, соль – 200 г, 9 %-й уксус – 200 г.Перерабатывать цветную капусту нужно очень быстро, чтобы она не успела потемнеть.Крепкий белый кочан разделить на соцветия, промыть чистой проточной водой, плотно уложить в банки и

    Капуста цветная, кольраби и брокколи (спаржевая капуста)

    Капуста цветная, кольраби и брокколи (спаржевая капуста) Эти овощи содержат витамин С, каротин, витамин РР, калий, магний, много других полезных веществ. Все виды капусты способствуют регулярной работе кишечника, освобождению организма от холестерина.Блюда из цветной

    Капуста цветная

    Капуста цветная Цветная капуста полезна всем, особенно детям. В ней мало калорий, жиров. Она богата витамином С, калием, растительным волокном, является важным продуктом питания для больных диабетом. Цветная капуста становится все более популярной благодаря своему


    Нашла в морозилке припасенный запас отварных замороженных маслят и решила приготовить такое жаркое, получилось очень вкусно, пошло на ура!

    Ингредиенты для «Жаркое с капустой и маслятами»:

    • Картофель — 1 кг
    • Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 кг
    • Грибы — 0,5 кг
    • Ребра свиные — 0,5 кг
    • Морковь (крупная) — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Соус (томатный ) — 0,5 стак.

    Время приготовления: 35 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    938.4 ккал
    белки
    22.1 г
    жиры
    1.1 г
    углеводы
    210.8 г
    Порции
    ккал
    156.4 ккал
    белки
    3.7 г
    жиры
    0.2 г
    углеводы
    35.1 г
    100 г блюда
    ккал
    81.6 ккал
    белки
    1.9 г
    жиры
    0.1 г
    углеводы
    18.3 г

    Рецепт «Жаркое с капустой и маслятами»:


    На дно утятницы кладём рёбрышки. На большом огне обжариваем картофель. Выкладываем слоем на мясо.


    Oбжариваем капусту, выкладываем поверх картошки.


    Oбжариваем предварительно отваренные грибы, выкладываем поверх капусты.


    Готовим подливу, обжариваем лук, морковь, добавляем томатный соус, воду, соль, перец. Kогда закипит, заливаем этим жаркое, добавила ещё немного специй. Накрываем крышкой и тушим не менее одного часа.



    Наше восхитительное жаркое готово. Приятного аппетита.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Быстрые спагетти

    • 23
    • 23
    • 4769

    Рис с помидорами и кукурузой

    • 12
    • 127
    • 10258

    Как я варю фасоль

    • 47
    • 64
    • 36356

    Валерушкины посидушки #8. Сезон овощей

    • 6
    • 12
    • 1971

    Картофельная запеканка с фасолевыми рулетиками

    • 62
    • 30
    • 3709

    Манты с картофелем и соевым фаршем

    • 24
    • 26
    • 7414

    Фаршированные картофельные клeцки с тушeной красной капустой

    • 6
    • 10
    • 4476

    Салат "Дары осени"

    • 45
    • 20
    • 13875

    Фасоль с томатом и рисом

    • 34
    • 68
    • 2573

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Eжик"

    • 161
    • 603
    • 141040

    Печеночный паштет из духовки

    • 109
    • 846
    • 39963

    Торт "Клубничный тоннель"

    • 153
    • 1421
    • 19944

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    16 февраля 2016 года ecaterina gutu #



    1 февраля 2010 года ирина66 #





    30 января 2010 года Lzaika45 #


    30 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)


    30 января 2010 года Молчунья #


    30 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)


    30 января 2010 года Эллада1 #


    30 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)


    30 января 2010 года Mrs Lola #


    30 января 2010 года lesya72 #


    30 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)


    30 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)


    30 января 2010 года Лисенок #


    30 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)


    30 января 2010 года Лисенок #


    31 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)



    30 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    очищенную цветную кaпусту рaзделить нa розетки, опустить в кипящую воду,добaвить соль, сaхaр, молоко и вaрить нa слaбом огне. очищенные мaслятa жaрить в мaсле, посыпaть мукой, рaзмешaть, прожaритьи рaзбaвить кaпустным отвaром, добaвить перец и тертый мускaтный орех. Соус зaпрaвить по вкусу, вылить в глубокую посуду, сверху положить цветнуюкaпусту. Подaвaть с отвaрным кaртофелем.

    Ингредиенты:
    1 кг цветной капусты, 300 г маслят, 0,5 стакана молока, 3 ст. ложки маслаили маргарина, 2 ст ложки муки, соль, молотый перец, сахар, мускатный орех,зелень.

    Вы знаете как приготовить цветная капуста с маслятами другим способом?
    Что вы думаете о рецепте цветная капуста с маслятами:

    Ваш отзыв будет первым!

    Вы читали рецепт: Цветная капуста с маслятами

    Понравилось? Поделись с друзьями и подругами :


    Описание рецепта — Маслята, жаренные с овощами:

    Маслята в жареном виде хороши не только в привычном всем сочетании с картофелем! Эти лесные грибы также отлично сочетаются с другими овощами, а также их всевозможными миксами! Сладкий перец, баклажаны, морковь, лук и капуста- все эти овощи несомненно вкусны и бесспорно полезны, с жареными маслятами получается прекрасное и полноценное блюдо, которое может выступать как вполне самостоятельным вторым блюдом, так и закуской или гарниром! Конечно же, перечень овощей можно расширять и корректировать по своему вкусу и сезону!

    Маслята, жаренные с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


    Для приготовления этого осеннего блюда нам понадобятся такие ингредиенты: свежие грибы маслята, красный сладкий перец, морковь, баклажан, фиолетовый лук, белокочанная капуста, чеснок, соль, чёрный молотый перец, петрушка, масло подсолнечное рафинированное, вода.


    Маслята подготавливаем к приготовлению блюда: снимаем со шляпок кожицу, удаляем с ножек загрязнения и промываем грибы в нескольких водах.


    Отвариваем грибы в кипящей воде около 20 минут.


    После воду максимально сливаем, а маслята промываем холодно водой.


    Нарезаем грибы кусочками среднего размера.


    Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле нарезанные маслята, периодически перемешивая, на среднем огне около 10-15 минут.


    Морковь чистим и нарезаем кубиками, добавляем в сковороду к грибам.


    Красный сладкий перец моем, удаляем внутренние перегородки с семенами и нарезаем кубиками. Добавляем перец в сковороду.


    Баклажан моем, обрезаем края и нарезаем кубиками, также добавляем в сковороду.


    Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в сковороду.


    И ещё добавляем к грибам с овощами тонко нашинкованную капусту.


    Содержимое сковороды обжариваем на среднем огне около 10 минут, часто при этом перемешивая.


    После всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу, ещё раз перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо на медленном огне до полной готовности.


    В конце добавляем измельчённые чеснок и петрушку.


    Маслята с овощами перемешиваем, снимаем сковороду с плиты и даём блюду 10 минут настояться. После подаём его в качестве закуски, гарнира или как самостоятельное второе блюдо на обед в горячем или тёплом виде!


    Не буду рассказывать и показывать, как я чистила грибы.


    Только скажу, что собираю исключительно молодые и здоровые грибочки. Сначала снимаю обязательно плёнку, а затем очень хорошо промываю. Крупные я пережариваю и замораживаю, а мелкие мариную.

    Мелкие грибочки варю в солёной по вкусу воде час.


    Как обычно это всё делается вечером, а утром начинается важная работа, консервирование.
    Грибы выбираю в пустую кастрюлю.


    Отвар грибной, очень вкусный, он мне пригодится для отваривания цветной капусты.


    Цветная капуста, очищаю.


    Разрезаю на крупные соцветия.



    Затем от крупных соцветий отрываю кустики по размеру моих грибочков.


    Отвариваю их в грибном бульоне пять минут и вытаскиваю. В кипятке держать не нужно, сразу переварятся.
    Теперь готовлю на два литра воды маринад, довожу до кипения и бросаю варёные грибы и нарезанный болгарский перец.


    Грибы должны провариться, прокипеть 10-15 минут, после этого закладываю цветную капусту и нарезанный чеснок.


    Банки у меня помыты, залиты крутым кипятком (это и есть стерилизация).


    Через пять минут начинаю быстро закатывать и укрывать банки. Через пару часов уже можно вынимать для остывания.


    Грибочки готовы, цветная капуста пропитывается грибным вкусом и многим нравится ещё больше, чем сами грибы.


    Попробуйте мой фирменный способ, думаю, что понравится.!


    Для приготовления цветной капусты с грибами нам понадобиться:

    Цветной капусты 1 кг

    Маслята 300 грамм

    Сливочного масла 1 столовая ложка

    Муки 2 столовые ложки

    Соль, молотый перец, сахар, мускатный орех, зелень.

    Очищенную цветную капусту разделяем на розетки, опускаем в кипящую воду, добавляем соль, сахар, молоко и варим на слабом огне.

    Очищенные маслята жарим в масле, посыпаем мукой, размешиваем.

    Хорошо прожариваем и разбавляем капустным отваром, добавляем молотый перец, мускатный орех по вкусу.

    Полученные грибы в соусе выкладываем в глубокую посуду и сверху укладываем цветную капусту.

    Цветную капусту с грибами посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаём с отварным картофелем.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Читайте также: