Жареные молоки с овощами рецепт

Молоки лососевых рыб - очень полезный и богатый белком продукт. Однако, он по вкусу не всем, и им больше предпочитают кормить домашних животных, нежели готовить для себя. А очень зря! Молоки низкокалорийны, но при этом богаты различными витаминами, минералами и аминокислотами, поэтому, определенно, их нужно включать в рацион питания. Молоки способствуют улучшению обменя жиров и процесса метаболизма, ускоряют восстановление клеток и предотвращают старение головного мазга.
А если потушить молоки с овощами без использования масла, получится очень полезное, диетическое и вкусное блюдо. К тому же, такое блюдо готовится очень просто и быстро, что немаловажно в условиях отсутствия времени.

Молоки лососевых рыб обычно продаются замороженными, поэтому, для начала медленно размораживаем их в холодильнике, затем промываем, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага и нарезаем на небольшие кусочки.


Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем его на сухую сковородку без масла - это позволит сделать блюдо совсем диетическим. Обжариваем лук до мягкости и прозрачности.


Добавляем в сковородку с луком молоки и обжариваем всё это, периодически перемешивая, пять минут.


Морковь нарезаем полукольцами, стебли сельдерея произвольно измельчаем и добавляем их в сковородку к молокам с луком.


Перемешиваем содержимое сковородки и добавляем к нему две столовые ложки соевого соуса и половину чайной ложки соли. На этом этапе можно добавить к молокам черный свежемолотый перец и ароматные травы по вкусу.


Делаем медленный огонь, и тушим всё вместе двадцать минут. После этого блюдо готово! Подаем его в глубокой посуде, потому что сока в нем будет очень много. При подаче посыпаем молоки, тушеные с овощами, мелко нарезанным зеленым луком.

Если вы любите красную рыбу, то, несомненно, умеете готовить такой рыбный «субпродукт», как молоки. А если вдруг вы вообще не считаете молоки съедобными, то мы вас разубедим и расскажем, как приготовить молоки, чтобы никто не остался равнодушным!


Как приготовить молоки, кроме как пожарить? Оказывается, этот в высшей степени полезный продукт можно не только жарить, но и варить, и тушить, и солить-мариновать. В любом случае будет вкусно, попробуйте!

Молоки жареные в панировке

Ингредиенты:
400-500 г молок,
200 г муки,
200 г панировочных сухарей,
1 яйцо,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло.

Приготовление:
Молоки тщательно промойте, нарежьте кусочками и обсушите а бумажном полотенце. Яйцо взбейте с солью и перцем. Разогрейте на сковороде растительное масло. Поставьте на стол тарелочку с молоками, мукой, яйцом и панировочными сухарями. Наколите кусочек молок на вилку, обмакните в муку, стряхните лишнее, обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях. Положите на сковороду с маслом. Проделайте эту процедуру с остальными кусочками. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

Молоки жареные в кляре

Ингредиенты:
500 г молок,
2 яйца,
3 ст.л. муки,
соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Молоки промойте, нарежьте, посолите, поперчите и оставьте на полчасика. Тем временем взбейте яйца, добавьте муку и три ложки воды, хорошо перемешайте до однородного состояния. На сковороде разогрейте растительное масло. Опускайте кусочки молок в кляр и обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Если у вас есть фритюрница, можно готовить в ней. Сразу выкладывайте готовые молоки на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

А вы знаете, как приготовить молоки в качестве пряной закуски? Вот вам рецепт.

Молоки в корейском стиле

Ингредиенты:
400 г молок,
2-3 моркови,
3-5 зубчиков чеснока,
10 мл соевого соуса,
2-3 ст.л. растительного масла,
1 луковица,
красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Раскалите растительное масло на сковороде. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке для корейской мороки (только не слишком крупно), молоки нарежьте кусочками. Выложите продукты в сковороду, быстро перемешайте и добавьте туда же соевый соус. Тушите, помешивая, до готовности (10-15 минут), затем добавьте мелко нарезанный чеснок. Красный перец добавьте по вкусу. Можно положить в эту закуску чёрный молотый перец и кориандр, также молотый. При подаче украсьте зеленью.

Омлет с молоками

Ингредиенты:
500 г молок,
1 луковица,
500 мл молока,
2 яйца,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле на сковороде до прозрачности. Тем временем нарежьте на мелкие кусочки молоки и добавьте к луку, продолжите готовить, помешивая. Яйца взбейте с молоком, добавьте соль и перец. В форму для запекания выложите обжаренные молоки и лук, разровняйте и залейте яйцами с молоком. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200°С, на 20 минут. Если торопитесь, можно залить молоки с луком прямо в сковородке, накрыть крышкой и готовить на максимально медленном огне до готовности.


Паштет из молок «Нежный»

Ингредиенты:
200 г молок,
50 г сливочного масла,
50 г сливочного мягкого сыра,
зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Молоки промойте, нарежьте кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Остудите. Сложите кусочки молок в посуду для взбивания, добавьте сливочный сыр и размягчённое масло, посолите, поперчите, добавьте зелень и измельчите в однородную массу. Получается нежнейшая помазка для бутербродов!

Оладьи из молок

Ингредиенты:
500 г молок,
1 яйцо,
1 луковица,
1 морковь,
2 ст.л. муки,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Лук и морковь очистите, молоки промойте и нарежьте кусочками. Измельчите молоки с луком и морковью при помощи блендера до однородной массы. Зелень измельчите, добавьте в массу, всыпьте муку, соль и перец и перемешайте. Вбейте яйцо, размешайте и выкладывайте ложкой на раскалённую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

Молоки тушёные в сметане

Ингредиенты:
300-400 г молок,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
3-4 ст.л. хорошей сметаны,
1 ст.л. растительного масла,
½ пучка зелени,
соль, чёрный молотый перец, сыр – по вкусу.

Приготовление:
Налейте в чашу мультиварки масло и установите режим «Выпечка» или «Жарка». Пока чаша греется, очистите лук и нарежьте его полукольцами. Выложите в чашу и обжаривайте в течение 4-5 минут. Молоки промойте, очистите от плёнок и нарежьте на кусочки средней величины. Добавьте в чашу и продолжите готовить в том же режиме ещё минут 5. Перемешайте пару раз. Измельчите чеснок и зелень, добавьте к продуктам в чаше. Хорошую, жирную сметану также добавьте в чашу и перемешайте. Чтобы сметана гарантированно не свернулась при нагревании, к ней можно добавить ложку муки, тщательно перемешав. Если соус сильно густеет, влейте немного горячей воды. Посолите, поперчите по вкусу и закройте крышку. Готовьте ещё минут 15. Подавайте, щедро посыпав мелко натёртым сыром.

Если мультиварки у вас нет, тушёные молоки в сметане можно приготовить и в кастрюле, конечно же.


Рисовый суп с молоками

Ингредиенты:
300 г молок,
2-3 ст.л. риса,
1 морковь,
1 луковица,
1 помидор,
растительное масло для жарки,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Вскипятите воду (примерно 1 литр), посолите и засыпьте промытый рис. Рис можно заранее замочить на пару-тройку часов, чтобы он сварился быстрее. Лук и морковь нарежьте кубиками. Помидор ошпарьте крутым кипятком и сразу же опустите в холодную воду, снимите кожицу и также нарежьте некрупными кубиками. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте сначала лук до прозрачности, затем добавьте морковь, обжарьте до мягкости и затем добавьте помидор и нарезанные кусочками молоки. Потушите, помешивая, в течение 10 минут. Выложите готовую зажарку в кастрюлю с рисом, добавьте зелень и специи по вкусу и проварите ещё минут 5.

Овощное рагу с молоками

Ингредиенты:
200-300 г молок,
2 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
1-2 ст.л. сметаны,
1 ст.л. растительного масла,
соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости. Картофель очистите, нарежьте кубиками, добавьте к моркови с луком, перемешайте и продолжите готовить ещё минут 10. После выложите овощи в кастрюлю, а на сковороде, добавив масла, обжарьте нарезанные небольшими кусочками молоки. Выложите молоки к овощам в кастрюле, посолите и поперчите по вкусу, добавьте сметану, разведённую с небольшим количеством воды, и поставьте на несильный огонь тушиться до готовности картофеля. Подавайте, посыпав зеленью.

Есть ещё несколько вариантов, как приготовить молоки, например, замариновать или посолить, но они мало отличаются от обычного посола рыбы.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!


Быстрое, лёгкое, вкусное, питательное блюдо.
Это даже не "на скорую руку", а ещё скорее: быстрее готовится только яичница или запаривается лапша быстрого приготовления)
Слышал об этом рецепте довольно давно, а приготовить своими руками довелось только сегодня.
Смотрим:

- Молоки лососевых замороженные - около килограмма
- Морковь - 1-2 шт.
- Лук репчатый - 1-2 средних луковицы, или по вкусу
- Масло растительное - для обжаривания овощей
- Майонез - 1 ст. л.
- Соль
- Перец чёрный свежемолотый
- Лавровый лист - 1-2 маленьких

Процесс приготовления:

Моем-чистим овощи.
Лук режем кубиком, морковь трём на крупной тёрке, или тоже режем кубиком размером как и лук.
Молоки моем, режем на кусочки "на один укус". Т.е. чтобы на вилке нормально держалось)

Обжариваем морковь и лук практически до готовности. В процессе добавляем немного соли и перец.
Можно добавить по вкусу уксус, но это на любителя.
Добавляем порезанные кусочками молоки, перемешиваем.
Обжариваем на сильном огне до образования золотистой корочки.
Добавляем разведённый в кипячёной воде майонез. (Воды совсем немного. Можно обойтись совсем без воды.)
Обжариваем ещё пару минут, прикрываем крышкой (именно прикрываем, а не закрываем), досаливаем если нужно, добавляем лавровый лист, перемешиваем и оставляем "дойти" минут на пять.

Получаем вот что:


Или вот ещё, поближе:


На гарнир лучше всего картофельное пюре. Но - "на вкус и цвет. ", как говорится)))

Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)
:)


Нежное, легкое, диетическое блюдо. А если, кто не любит молоки, смело могут их заменить на филе рыбы.

Ингредиенты для «Молоки рыбные с овощами под сыром»:

  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский (свежий или замороженный) — 350 г
  • Молоки рыбные (у меня лососевые) — 400 г
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки)
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Сыр твердый — 100 г
  • Крупа манная (с верхом) — 2 ст. л.
  • Специи (соль, перец, приправы) — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1045.5 ккал
белки
104.6 г
жиры
26.2 г
углеводы
73.2 г
Порции
ккал
174.3 ккал
белки
17.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
93.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Молоки рыбные с овощами под сыром»:


Обжарить на растительном масле натертую на крупной терке морковь, нашинкованный лук и болгарский перец (у меня был замороженный).


Слегка обжарить молоки (не до готовности).


Добавить в овощную зажарку соль, перец, пряности, яйцо и перемешать.


Потом добавить манную крупу (в зависимости от влажности овощей, может пойти больше или меньше), перемешать.


В форму для запекания уложить 1/2 части овощной массы, слой молок (лучше нарезать мельче, чем у меня).


Уложить оставшиеся овощи и слой натертого сыра.


Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.


Далее установить режим гриль для запекания корочки.


Дать запеканке немного остыть и подавать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жареные молоки лососевых с кус-кусом

  • 64
  • 77
  • 3488

Закуска "Очень кушать хочется!"

  • 33
  • 63
  • 11739

Караул--молоки

  • 51
  • 106
  • 68779

Сочные полосочки из куриной печени

  • 39
  • 37
  • 8098

Оладьи из икры толстолобика

  • 8
  • 35
  • 7119

Икорные блинчики

  • 24
  • 17
  • 6298

Молоки лососевые в сливочно-соевом соусе

  • 35
  • 223
  • 10478

Куриная печень для сладкоежек

  • 17
  • 7
  • 2443

Рыбная солянка

  • 18
  • 107
  • 1573

Попробуйте приготовить вместе

Аджапсандали

  • 48
  • 251
  • 18707

Домашняя вареная колбаса

  • 49
  • 671
  • 29394

Эклеры с яблочно-заварным кремом

  • 42
  • 1492
  • 15518

Фотографии «Молоки рыбные с овощами под сыром» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 ноября 2018 года лакомка42 #


17 ноября 2018 года Нина Владимировна # (автор рецепта)




11 июня 2018 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


24 апреля 2018 года лакомка42 #



24 апреля 2018 года лакомка42 #



26 апреля 2018 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


16 февраля 2018 года krasotka45 #


16 февраля 2018 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


16 февраля 2018 года krasotka45 #


4 мая 2017 года маАсяя #



5 мая 2017 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


29 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #


29 сентября 2016 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


27 мая 2015 года Jodha #


27 мая 2015 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


23 октября 2014 года Мэриэл #


24 октября 2014 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


6 декабря 2012 года lubitel012 #


7 декабря 2012 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


21 июля 2011 года gloom #


21 июля 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


3 апреля 2011 года irinka Galas #


3 апреля 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


3 апреля 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)




30 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


17 января 2011 года Vittie #


19 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)



10 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


9 января 2011 года Xenux #


9 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


8 января 2011 года офф-он deleted #


8 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


8 января 2011 года примула #


8 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)



8 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Долго думала в какую тему выставлять рецепт, потому как он подходит и в рыбные блюда, и в салаты, и конечно же в мою любимую детскую рубрику. Остановилась все же на рыбной. Рекомендую как для детей, так и для взрослых - Очень вкусное, очень простое, очень полезное - диетическое блюдо. Молоки почти не имеют запаха. Готовятся минут за 10. Нежные, мягкие. Купить их можно в любом рыбном отделе заморозки. По стоимости они дешевле обычной рыбы ( практически).

Полезны ли молоки человеку? Безусловно, полезны, и это станет сразу же ясно, если мы рассмотрим состав рыбьих молок. В состав молок входят ценные белки и жиры. Углеводов в молоках практически нет. Молоки являются высококалорийным продуктом; калорийность 100 гр. молок равна 100 ккал.
Жира в молоках немного, но этот высокоценный жир содержит жирные кислоты класса Омега – 3. Эти кислоты, попадая в организм человека, оказывают неоценимую помощь сердечно-сосудистой системе, предотвращая возможность возникновения инфаркта, инсульта, атеросклероза. Больше всего содержание жирных кислот Омега – 3 в молоках осетровых и лососевых рыб. /из просторов интернета/ .

Но!
Как ни полезны рыбьи молоки, они, как и икра, считаются аллергизирующим продуктом. Поэтому не рекомендуется давать их детям младше 3-х лет и детям, страдающим аллергическими заболеваниями.

Я делаю молоки в трех вариантах, которые здесь и предлагаю: в жареном виде, тушеными в соусе, и в виде вкусного и питательного салатика, который многие делают с обычной рыбой. Но буду рада, если кто поделится и своим рецептом, т.к просмотрев рецепты на форуме, не нашла ни одного.

1. Молоки жареные в сухарях


500-700гр. свежемороженых молок
1 средняя морковка
Репчатый лук по желанию( обжаривая вместе с морковью)
2-3 ст.л панировочных сухарей или муки для обвалки
Масло для жарки - растительное-очищенное
Соль по вкусу и по желанию - любые приправы для рыбы. У меня без них.

Морковь почистить, меленько порезать и потушить в небольшом количестве масла и воды почти до готовности. Для любителей жареного можно воду не добавлять, а просто обжарить морковь до золотистого цвета.


Молоки промыть и порезать кусочками.


Выложить в морковь и обжарить ( притушить) до побеления мин 3-4 на среднем огне. Добавить 2-3 ст. ложки панировочных сухарей.


Обжарить, помешивая, до легкого подрумянивания, или до той степени обжарки, которая больше нравится, но не долго, потому как молоки готовятся в среднем минут 5-10. Можно заменить панировку на муку. Тогда молоки желательно обвалять сначала в ней, а потом выкладывать к моркови. Панировка сильно не пристает к молокам, в отличии от муки, но пропитываясь соком, дает связку и хороший вкус блюду.
Блюдо готово. Можно оставить и так.


А можно продолжить, потушив молоки в соусе:

2. Молоки тушеные в молочно-сметанном соусе


Для соуса потребуется:

0.5 стак. молока
0.5 стак. сметаны любой жирности
Приправы к рыбе по желанию
( молоко соединить со сметаной, перемешать)
Мука в этом соусе не нужна, т.к в основном блюде есть либо мука, либо панировка.


В приготовленные по рецепту выше молоки вылить соус.


Перемешать. Добавить приправу по желанию. Довести до кипения. Блюдо готово.



Из остатков молок первого или второго вариантов можно приготовить салат.

Салат из жареных( тушеных) молок с рисом и яйцом


Мелко порезать жареные или тушеные молоки прямо с остатками соуса и моркови. Либо просто взять, припущенные до готовности в масле с добавлением воды или без.


Добавить тертое на крупной терке вареное яйцо.


Пару-тройку ст. ложек отварного риса.


Заправить майонезом или несладким йогуртом, либо сметаной ( для детей). Хорошо бы добавить немного любого бульона для большей нежности салата и легкости.
По желанию и по своему вкусу можно добавить тертый или порезанный соленый огурчик.
Можно молоки сочетать с любой отварной рыбой. Лучше с красной ( красивее получается)
Так же - просто с жареными: морковкой и луком + соленый огурчик.
С корейской морковкой и т.д.

Советы пользователей форума

Промываем молоки, кладем в кипящую подсоленую воду, варим минут 5-7. Сваренные молоки нужно охладить,потом нарезать кубиками,добавить репчатый лук и вареные яйца по вкусу, в зависимости от кол-ва молоков
Заправить майонезом(сметаной) и уплетать за обе щеки.
По вкусу напоминает салат с кальмарами. ( совет от пользователя Мечтаю )

Сырые молоки можно добавлять в рыбный фарш, получается очень нежно ( совет от пользователя Бина )

Молоки предварительно просто отварить в воде подсолёной, а потом смешать с жареной морковкой. В таком виде они вообще на кальмары похожи!( совет от пользователя Ларисель )

Можно делать из них начинку для пирогов ( совет от пользователя Irisha979 )

Очень вкусно! Попробуйте

Приятного аппетита Вам и вашим детям !

Читайте также: