Жареные огурцы рецепт поваренок

Оригинальные горячие закуски помогут по-новому взглянуть на привычный овощ.

Для этих блюд отлично подойдут средние и крупные огурцы. А вот переросшие, начавшие желтеть плоды лучше не использовать.

1. Жареные огурцы с мукой и соевым соусом

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 100 г муки;
  • 2 чайные ложки соли;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Сложите в миску, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

Соедините муку с солью, перцем, сахаром, паприкой и чесночным порошком.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обваляйте огуречные ломтики в мучной смеси и обжарьте за 1 минуту с каждой стороны.

Оцените вкус 🥒

2. Жареные огурцы колечками

Ингредиенты

  • 1 крупный огурец;
  • 7–8 веточек петрушки;
  • 200 г муки;
  • 240 мл светлого пива;
  • 1 чайная ложка смеси специй на выбор;
  • 5–6 ложек майонеза или сметаны;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Огурец почистите, нарежьте тонкими ломтиками и удалите сердцевину, чтобы получились колечки. Обсушите бумажными полотенцами. Петрушку мелко нарубите.

Муку смешайте с пивом и специями, чтобы получилась масса без комков.

Для соуса соедините майонез с петрушкой и оставьте в холодильнике на 10–15 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте огурцы в пивной кляр и обжаривайте по паре минут с каждой стороны. Подавайте с охлаждённым соусом.

Попробуйте 🍅

3. Жареные огурцы с кунжутом

Ингредиенты

  • 3–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4–5 огурцов;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2–3 чайные ложки оливкового или другого растительного масла;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла (можно заменить на любое растительное).

Приготовление

Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Огурцы нарежьте небольшими тонкими кусочками. Посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 5–7 минут. После отожмите выделившийся сок.

В сковороде разогрейте оливковое масло на сильном огне. За 15–20 секунд обжарьте чеснок, после засыпьте огурцы и готовьте ещё 1 минуту. Снимите с плиты, добавьте лук с кунжутом, полейте кунжутным маслом и перемешайте.

Приготовьте 🥗

4. Острые жареные огурцы с фасолью и имбирём

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 1 кусочек имбиря (длиной не больше 1 см);
  • 650–680 г огурцов;
  • 2½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки консервированной фасоли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • красный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки соуса чили;
  • 120 мл воды;
  • 2 чайные ложки кунжутного масла (или другого растительного).

Приготовление

Чеснок, лук и имбирь измельчите.

Огурцы нарежьте крупными кусочками и удалите семена. Положите в дуршлаг, посыпьте 2 чайными ложками соли и оставьте на 20–25 минут, чтобы избавиться от лишней жидкости. После промойте под проточной водой и высушите бумажными полотенцами.

В сковороде разогрейте оливковое масло на сильном огне. Добавьте чеснок, фасоль, имбирь и зелёный лук. Жарьте примерно 30 секунд. Засыпьте огурцы с сахаром, солью и перцем, полейте соусом и готовьте ещё 30 секунд. Залейте водой и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты. Добавьте оставшееся масло и подавайте к столу.

Сделайте на обед 🍲

5. Жареные огурцы с маринованной свининой

Ингредиенты

  • 3 крупных огурца;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 200 г свиного фарша;
  • 3 чайные ложки соевого соуса;
  • 4 чайные ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка рыбного соуса;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • 2 чайные ложки воды;
  • 1 чайная ложка красного перца;
  • 3–4 зубчика чеснока.

Приготовление

Огурцы нарежьте небольшими кусочками, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 30 минут. После промойте под холодной водой и высушите бумажными полотенцами.

В миске соедините фарш с 2 чайными ложками соевого соуса, 1 чайной ложкой масла, рыбным соусом и половиной крахмала. Оставьте в холодильнике на 30–60 минут или дольше.

В отдельной миске взбейте оставшийся соевый соус с водой, крахмалом и 1 чайной ложкой масла.

В сковороде разогрейте 1 чайную ложку масла на среднем огне. Выложите фарш, распределите тонким слоем и оставьте на 30 секунд. Перемешайте, посыпьте красным перцем и готовьте до золотистого цвета примерно 20 минут или немного дольше. Выложите в миску.

Протрите сковороду. Добавьте остатки масла и разогрейте на сильном огне. За 10–15 секунд обжарьте измельчённый чеснок, добавьте огурцы и готовьте ещё 2 минуты. Верните свинину в сковороду, залейте соусом и готовьте ещё 30–50 секунд, постоянно помешивая.

Узнайте все секреты 🥒

6. Жареные огурцы, фаршированные мясом

Ингредиенты

  • 2–3 огурца;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 1 кусочек имбиря (длиной не больше 1 см);
  • 200–230 г свиного фарша;
  • 1 яичный белок;
  • 4 столовые ложки хереса;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 4 чайные ложки сахара;
  • 3½ столовой ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2½ столовой ложки муки;
  • 300 мл куриного бульона (можно из кубика);
  • 1 столовая ложка устричного соуса — опционально;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 1 щепотка кориандра.

Приготовление

Огурцы нарежьте средними кусочками, высотой несколько сантиметров. Чайной ложкой удалите большую часть мякоти из середины, чтобы получились бочонки с достаточно тонкими стенками и дном.

Лук и имбирь измельчите. Смешайте с фаршем, белком, половиной хереса, соевого соуса и сахара, ½ столовой ложки масла, солью и перцем.

Обваляйте огурцы в 2 столовых ложках муки и наполните мясной начинкой.

В большой сковороде разогрейте оставшееся масло на небольшом огне. За 2–4 минуты подрумяньте фаршированные огурцы и выложите на тарелку.

В той же сковороде на среднем огне доведите до кипения бульон с остатками хереса, соевого соуса, муки и сахара, с водой и устричным соусом. Закиньте огурцы и готовьте 10–15 минут. После выложите на тарелку. Увеличьте огонь, засыпьте в соус кориандр и кипятите 3–5 минут или немного дольше, чтобы выпарилось не меньше трети влаги.

Полейте фаршированные огурцы соусом и подавайте к столу.


Этот рецепт я нашла в поваренной книге моей мамы. И первый раз приготовила на день огурца в селе Малые Бутырки. Вкус похож на жареные грибы.

Ингредиенты для «Жареные огурцы»:

  • Огурец — 1 кг
  • Зелень — 1-2 пуч.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ч. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 480 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
910.3 ккал
белки
13.5 г
жиры
74.5 г
углеводы
48.2 г
Порции
ккал
455.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
37.3 г
углеводы
24.1 г
100 г блюда
ккал
74.6 ккал
белки
1.1 г
жиры
6.1 г
углеводы
4 г

Рецепт «Жареные огурцы»:

1. Очищаем 1 кг огурцов, присаливаем 1 ст. л. соли и оставляем на 15 минут, пока огурцы не дадут сок.

2. Пока огурцы готовятся, делаем заправку. Режем свежую зелень и чеснок. Смешиваем заправку с 3 ч. л. соевого соуса.

3.15 минут прошло, сливаем сок, который дали огурцы. Разогреваем сковороду с растительным и сливочным маслами примерно 50% на 50%. Складываем в разогретую сковороду огурцы и обжариваем до золотистой корочки.

4. Когда огурцы пожарили, вливаем масло, выкладываем в тарелку и смешиваем с заправкой, ставим в холодильник на 8 часов, чтобы огурцы пропитались.

P.S. Можно уже пожаренные огурцы положить на бутерброд, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 180 градусов на 5-10 минут )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 сентября 2016 года Сивцова Наталья #



4 июля 2014 года Нина Горная #


5 июля 2014 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)


3 августа 2013 года Наталья и К #


4 августа 2013 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)



3 августа 2013 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)



11 августа 2015 года Ирина 214 #


19 июля 2013 года Nat W #



20 июля 2013 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)


30 июля 2013 года АлексЮстас #


23 марта 2013 года Oleg K 2 #


23 марта 2013 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)


4 ноября 2012 года lena_martynova # (модератор)


5 ноября 2012 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)



3 ноября 2012 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)


2 ноября 2012 года Светланка_1 #


2 ноября 2012 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)


2 ноября 2012 года Светланка_1 #


2 ноября 2012 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)



2 ноября 2012 года byr #


2 ноября 2012 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)


1 ноября 2012 года СНежк_а #

Девочки, не поверите. Жареные огурцы- любимое блюдо Аллы Борисовны Пугачёвой.
(информация из инета)


Это они так долго готовятся.


1 ноября 2012 года mamaliza #


1 ноября 2012 года СНежк_а #


2 ноября 2012 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)


2 ноября 2012 года СНежк_а #


2 ноября 2012 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)


1 ноября 2012 года Bendjamina #


2 ноября 2012 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)


1 ноября 2012 года Масяся #


2 ноября 2012 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)


1 ноября 2012 года olga2261 #


1 ноября 2012 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)


1 ноября 2012 года olga2261 #


1 ноября 2012 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)


1 ноября 2012 года Navely #


1 ноября 2012 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Очень необычное и вкусное блюдо. В нашей семье оно очень полюбилось. Надеюсь, и Вам понравится. Просто, быстро, вкусно!

Ингредиенты для «Жареные огурцы "Парад овощей"»:

  • Масло растительное (ТМ Олейна, для жарки)
  • Филе куриное (можно заменить свининой) — 500 г
  • Огурец — 400 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец черный (у меня смесь (черный, красный, белый, зеленый) )

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
741.3 ккал
белки
124.4 г
жиры
6.7 г
углеводы
39.8 г
100 г блюда
ккал
66.2 ккал
белки
11.1 г
жиры
0.6 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Жареные огурцы "Парад овощей"»:


Наши ингредиенты
Жарить будем быстро, потому ингредиенты нужно подготовить заранее


Филе нарезать соломкой (удобнее если филе помороженное)


Лук и чеснок мелко порубить


Огурцы нарезать длинной соломкой


Перец нарезать соломкой


Хорошо прогреваем масло. Насыпаем молотый перец пусть покипит с маслом
Данное количество ингредиентов я делила. 2/3 брала для огурцов (тк их больше) и 1/3 для перца


Обжариваем лук и чеснок. Затем томатную пасту


Добавляем филе, обжариваем перемешивая. Буквально минуту (брызгается сильно)


Добавляем огурцы, солим
Жарим до готовности филе, это происходит очень быстро. Овощи остаются хрустящими


Точно также жарим перец (при желании можно добавить немного перец чили)


Подавать можно с отварным рисом, фунчозой, домашней лагманной лапшой.
У меня сегодня фунчоза


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Миниатюрные птички в вишнево-имбирном соусе

  • 25
  • 7
  • 2880

Крылышки в медовой глазури

  • 46
  • 603
  • 34473

Голень индейки с картошечкой

  • 12
  • 80
  • 5137

Курица с базиликом по-тайски

  • 57
  • 103
  • 10126

Тушеные бедра

  • 18
  • 24
  • 6841

Жаркое по-китайски

  • 39
  • 60
  • 13845

Сом жареный

  • 36
  • 58
  • 2088

Почти цыплёнок почти по-армянски

  • 25
  • 274
  • 3191

Котлеты, запечённые с бататом

  • 18
  • 33
  • 1960

Попробуйте приготовить вместе

Мясной салатик

  • 79
  • 269
  • 27881

Шампиньоны в лимонно-коньячном маринаде

  • 192
  • 884
  • 25785

Ирис "Тянучки" на топлeном молоке

  • 176
  • 2155
  • 128014

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 февраля 2016 года Пеле #


10 февраля 2016 года Мадам Жжинда # (автор рецепта)


12 марта 2015 года Долгих Татьяна #


21 апреля 2015 года Мадам Жжинда # (автор рецепта)


12 марта 2015 года pupsik27 #


12 марта 2015 года Elenochka26 #


12 марта 2015 года Мадам Жжинда # (автор рецепта)


12 марта 2015 года Aigul4ik #




12 марта 2015 года Марина2410 #


12 марта 2015 года Мадам Жжинда # (автор рецепта)


12 марта 2015 года Мадам Жжинда # (автор рецепта)


12 марта 2015 года Vicentina #


11 марта 2015 года vitavita #


23 марта 2015 года Мадам Жжинда # (автор рецепта)


20 апреля 2015 года vitavita #


29 апреля 2015 года Мадам Жжинда # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты для «Жареные огурцы»:

  • Огурец — 600 г
  • Крахмал кукурузный (можно картофельный)
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Уксус (винный) — 3 ст. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Масло подсолнечное
  • Орех мускатный (молотый)
  • Орехи грецкие (молотые)
  • Чеснок (для 2 варианта) — 1 зуб.
  • Соевый соус (для 2 варианта) — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
170.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
0.7 г
углеводы
35.4 г
Порции
ккал
85.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.4 г
углеводы
17.7 г
100 г блюда
ккал
24.7 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Жареные огурцы»:


Огурцы очистить от кожуры и разрезать на четыре части (вдоль и поперек)


Приготовить маринад: смешать уксус, соль, сахар.
Заправить полученным маринадом огурцы и оставить мариноваться в холодильнике


[b]1 способ[/b] Половину огурцов обвалять в крахмале


Обжарить на растительном масле. Вынимать, как только начнёт появляться золотистый цвет, обсушить на салфетке, посыпать мускатным и грецким орехом


[b]2 способ[/b]Слегка отжав, режем мельче и бросаем огурчики на сковородку с подогретым подсолнечным (или другим) маслом. Помешиваем и жарим, пока не появится слабо коричневая корочка. После того, как огурчики поджарились и переместились в салатницу, выдавливаем чеснокодавкой на них чеснок, добавляем ложку соевого соуса и мелко нарезанную зелень

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Жареные огурцы

  • 42
  • 28
  • 65351

Жареные огурцы

  • 39
  • 25
  • 15370

Похожие рецепты

Острая запеченная морковь

  • 143
  • 1657
  • 106693

Рис и рагу из соевого фарша

  • 3
  • 6
  • 1211

Трехслойное пюре с голландским соусом

  • 8
  • 23
  • 2663

Зеленый гарнир

  • 105
  • 1066
  • 58660

Оладьи из брокколи и моркови

  • 11
  • 29
  • 1413

Гарнир для мяса "Баклажановый"

  • 50
  • 141
  • 7359

Брокколи для деток

  • 8
  • 212
  • 3524

Текс-мекс из фасоли и кукурузы

  • 14
  • 57
  • 785

Икра из баклажанов на скорую руку

  • 6
  • 34
  • 4513

Попробуйте приготовить вместе

Спагетти салат

  • 86
  • 352
  • 45889

Закуска из шампиньонов с сыром на шпажках

  • 72
  • 395
  • 11265

Пряничный домик

  • 143
  • 147
  • 48304

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 ноября 2013 года Samuel #


18 августа 2010 года Elvyrka #


18 августа 2010 года kylinarika # (автор рецепта)



14 августа 2010 года Neonka #


14 августа 2010 года kylinarika # (автор рецепта)


14 августа 2010 года Фуксия #


14 августа 2010 года Женя57 #


14 августа 2010 года alenka_26 #


14 августа 2010 года ирина66 #


14 августа 2010 года Дарья Стобой #


14 августа 2010 года kylinarika # (автор рецепта)


14 августа 2010 года Дарья Стобой #


14 августа 2010 года почемучка #


14 августа 2010 года anna_2580 #


14 августа 2010 года kylinarika # (автор рецепта)


14 августа 2010 года Laralaram #


14 августа 2010 года kylinarika # (автор рецепта)


14 августа 2010 года natrog #


14 августа 2010 года natrog #



14 августа 2010 года natrog #


14 августа 2010 года Halynka #



14 августа 2010 года kylinarika # (автор рецепта)




14 августа 2010 года kylinarika # (автор рецепта)


14 августа 2010 года Любора #


14 августа 2010 года kylinarika # (автор рецепта)


14 августа 2010 года Halynka #



14 августа 2010 года kylinarika # (автор рецепта)





14 августа 2010 года nuf_nuf #



14 августа 2010 года nuf_nuf #


Мания величия у Вас растёт вместе с уровнем.


14 августа 2010 года nuf_nuf #


14 августа 2010 года почемучка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: