Жареные огурцы с кинзой

Оригинальные горячие закуски помогут по-новому взглянуть на привычный овощ.

Для этих блюд отлично подойдут средние и крупные огурцы. А вот переросшие, начавшие желтеть плоды лучше не использовать.

1. Жареные огурцы с мукой и соевым соусом

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 100 г муки;
  • 2 чайные ложки соли;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Сложите в миску, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

Соедините муку с солью, перцем, сахаром, паприкой и чесночным порошком.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обваляйте огуречные ломтики в мучной смеси и обжарьте за 1 минуту с каждой стороны.

Оцените вкус 🥒

2. Жареные огурцы колечками

Ингредиенты

  • 1 крупный огурец;
  • 7–8 веточек петрушки;
  • 200 г муки;
  • 240 мл светлого пива;
  • 1 чайная ложка смеси специй на выбор;
  • 5–6 ложек майонеза или сметаны;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Огурец почистите, нарежьте тонкими ломтиками и удалите сердцевину, чтобы получились колечки. Обсушите бумажными полотенцами. Петрушку мелко нарубите.

Муку смешайте с пивом и специями, чтобы получилась масса без комков.

Для соуса соедините майонез с петрушкой и оставьте в холодильнике на 10–15 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте огурцы в пивной кляр и обжаривайте по паре минут с каждой стороны. Подавайте с охлаждённым соусом.

Попробуйте 🍅

3. Жареные огурцы с кунжутом

Ингредиенты

  • 3–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4–5 огурцов;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2–3 чайные ложки оливкового или другого растительного масла;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла (можно заменить на любое растительное).

Приготовление

Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Огурцы нарежьте небольшими тонкими кусочками. Посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 5–7 минут. После отожмите выделившийся сок.

В сковороде разогрейте оливковое масло на сильном огне. За 15–20 секунд обжарьте чеснок, после засыпьте огурцы и готовьте ещё 1 минуту. Снимите с плиты, добавьте лук с кунжутом, полейте кунжутным маслом и перемешайте.

Приготовьте 🥗

4. Острые жареные огурцы с фасолью и имбирём

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 1 кусочек имбиря (длиной не больше 1 см);
  • 650–680 г огурцов;
  • 2½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки консервированной фасоли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • красный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки соуса чили;
  • 120 мл воды;
  • 2 чайные ложки кунжутного масла (или другого растительного).

Приготовление

Чеснок, лук и имбирь измельчите.

Огурцы нарежьте крупными кусочками и удалите семена. Положите в дуршлаг, посыпьте 2 чайными ложками соли и оставьте на 20–25 минут, чтобы избавиться от лишней жидкости. После промойте под проточной водой и высушите бумажными полотенцами.

В сковороде разогрейте оливковое масло на сильном огне. Добавьте чеснок, фасоль, имбирь и зелёный лук. Жарьте примерно 30 секунд. Засыпьте огурцы с сахаром, солью и перцем, полейте соусом и готовьте ещё 30 секунд. Залейте водой и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты. Добавьте оставшееся масло и подавайте к столу.

Сделайте на обед 🍲

5. Жареные огурцы с маринованной свининой

Ингредиенты

  • 3 крупных огурца;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 200 г свиного фарша;
  • 3 чайные ложки соевого соуса;
  • 4 чайные ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка рыбного соуса;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • 2 чайные ложки воды;
  • 1 чайная ложка красного перца;
  • 3–4 зубчика чеснока.

Приготовление

Огурцы нарежьте небольшими кусочками, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 30 минут. После промойте под холодной водой и высушите бумажными полотенцами.

В миске соедините фарш с 2 чайными ложками соевого соуса, 1 чайной ложкой масла, рыбным соусом и половиной крахмала. Оставьте в холодильнике на 30–60 минут или дольше.

В отдельной миске взбейте оставшийся соевый соус с водой, крахмалом и 1 чайной ложкой масла.

В сковороде разогрейте 1 чайную ложку масла на среднем огне. Выложите фарш, распределите тонким слоем и оставьте на 30 секунд. Перемешайте, посыпьте красным перцем и готовьте до золотистого цвета примерно 20 минут или немного дольше. Выложите в миску.

Протрите сковороду. Добавьте остатки масла и разогрейте на сильном огне. За 10–15 секунд обжарьте измельчённый чеснок, добавьте огурцы и готовьте ещё 2 минуты. Верните свинину в сковороду, залейте соусом и готовьте ещё 30–50 секунд, постоянно помешивая.

Узнайте все секреты 🥒

6. Жареные огурцы, фаршированные мясом

Ингредиенты

  • 2–3 огурца;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 1 кусочек имбиря (длиной не больше 1 см);
  • 200–230 г свиного фарша;
  • 1 яичный белок;
  • 4 столовые ложки хереса;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 4 чайные ложки сахара;
  • 3½ столовой ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2½ столовой ложки муки;
  • 300 мл куриного бульона (можно из кубика);
  • 1 столовая ложка устричного соуса — опционально;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 1 щепотка кориандра.

Приготовление

Огурцы нарежьте средними кусочками, высотой несколько сантиметров. Чайной ложкой удалите большую часть мякоти из середины, чтобы получились бочонки с достаточно тонкими стенками и дном.

Лук и имбирь измельчите. Смешайте с фаршем, белком, половиной хереса, соевого соуса и сахара, ½ столовой ложки масла, солью и перцем.

Обваляйте огурцы в 2 столовых ложках муки и наполните мясной начинкой.

В большой сковороде разогрейте оставшееся масло на небольшом огне. За 2–4 минуты подрумяньте фаршированные огурцы и выложите на тарелку.

В той же сковороде на среднем огне доведите до кипения бульон с остатками хереса, соевого соуса, муки и сахара, с водой и устричным соусом. Закиньте огурцы и готовьте 10–15 минут. После выложите на тарелку. Увеличьте огонь, засыпьте в соус кориандр и кипятите 3–5 минут или немного дольше, чтобы выпарилось не меньше трети влаги.

Полейте фаршированные огурцы соусом и подавайте к столу.


Острый салат с великолепным сочетанием "огня" и "холода". Одновременно и обжигает и охлаждает. Понравится всем любителям ярких вкусов!

Ингредиенты для «Корейский салат из огурцов и кинзы»:

  • Огурец — 3 шт
  • Кинза — 1 пуч.
  • Лук зеленый — 3 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец чили (с горкой) — 1 ч. л.
  • Уксус (9%, спиртовой) — 1 ст. л.
  • Сахар
  • Соль

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
229.1 ккал
белки
12.1 г
жиры
1.2 г
углеводы
46.5 г
100 г блюда
ккал
34.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Корейский салат из огурцов и кинзы»:


Нарезаем огурцы (овощечисткой) тонкими полосками.
Кинзу и лук мелко рубим. Чеснок режем пластинками.
Смешиваем овощи и зелень в салатнике. Солим


Смешиваем уксус, молотый перец чили и 0.5-1 чайную ложку сахара в отдельной миске. Заливаем этой заливкой салат.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Витаминный"

  • 3
  • 115
  • 1498

Острый овощной салат с рыбными фрикадельками

  • 47
  • 56
  • 1921

Салат "Клюквенная поляночка"

  • 10
  • 12
  • 3403

Салат с вялеными (сушеными) помидорами

  • 34
  • 105
  • 43891

Салат с "молодым" картофелем

  • 44
  • 71
  • 1939

Салат "Школьный"

  • 16
  • 768
  • 14506

Салат с сырой тыквой и грушей "Дары осени"

  • 93
  • 190
  • 5689

Новогодний салат с дайконом и морковью

  • 96
  • 465
  • 49793

Салат "Хэйхэ"

  • 149
  • 1043
  • 96359

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Птичье гнездо"

  • 102
  • 1994
  • 361027

Котлеты "Два в одном"

  • 130
  • 304
  • 6894

Скумбрия в горчичном маринаде

  • 33
  • 1477
  • 15844

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 июля 2015 года Wera13 #





20 июля 2015 года Кузик #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Чеснок - 4-5 зубчиков

Картофельный крахмал - 1 ст.л.

Соевый соус - 3-4 ст.л.

Рафинированное растительное масло - 1 ст.л.

Семена кунжута - 1 ч.л.

Молотый острый красный перец - щепотка

  • 59 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю попробовать оригинальную закуску по-корейски из жареных огурцов, которую можно подать на стол как в теплом, так и в холодном виде. По вкусу жареные огурцы получаются очень похожими на кабачки. Для приготовления закуски огурцы выбирайте небольшие, плотные (как для консервирования), с мелкими семенами.

Подготовьте необходимые продукты.


Огурцы вымойте и срежьте хвостики. Разрежьте вдоль на 4-6 одинаковых частей. Посолите, аккуратно перемешайте и оставьте на 30 минут.


Затем переложите огурцы в дуршлаг и промойте под теплой водой. Выложите огурцы на чистое полотенце, чтобы удалить остатки влаги.


Переложите огурцы в миску и посыпьте крахмалом. Перемешайте.


Чеснок почистите и мелко нарежьте.


В сковороде с высокими бортиками разогрейте растительное масло и обжарьте чеснок в течение 30 секунд. Не зажаривайте!


Добавьте к чесноку огурцы и жарьте 1-2 минуты на среднем огне.


Влейте соевый соус, всыпьте семена кунжута и молотый красный острый перец. Перемешайте, убавьте огонь и готовьте еще 3-4 минуты, периодически помешивая.


Оригинальная закуска из жареных огурцов по-корейски готова.


Готовые огурцы по-корейски переложите на блюдо и подавайте.


Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Одна из разновидностей корейских салатов - огурцы по-корейски - универсальная, вкуснейшая закуска к любому столу. Рецепт «огурцы по-корейски» востребован в любое время года.

Корейская

Блюда из огурцов


Для приготовления огурцов по-корейски на зиму подходят любые огурчики - и кривенькие, и перезрелые. Последние рекомендую очистить от кожуры.


Предлагаем рецепт интересной закуски из огурцов под названием "кимчи". Кимчи (кимчхи) – это пряная закуска корейской кухни. Готовится довольно просто и быстро.


Корейская закуска - самая аппетитная в мире! Я так думаю. :) Огурцы по-корейски с морковью и луком получились сногсшибательные. На мой вкус - еще чуть-чуть соли, и получится мировой закусон! Огурцы по-корейски будут в центре внимания любого застолья! Готовьте на здоровье и приятного аппетита!


Любите овощи по-корейски? По этому рецепту получились очень классные огурчики! :)


Кимчи из огурцов - популярное блюдо корейской кухни. Аромат свежего огурца в сочетании с пряностями и специями делают вкус этой закуски неповторимым. И еще одно достоинство - кимчи из огурцов легко приготовить.


Острые огурцы по-корейски – аппетитная закуска с богатым пикантным вкусом жареных кунжутных семян и правильными пропорциями специй, благодаря которым эти огурцы приобретают свой неповторимый и настоящий смак. Приятного аппетита!


Этот овощной салат с кунжутом трудно описать одним словом - он яркий, сочный, хрустящий, пикантный, запоминающийся, очень вкусный и ароматный! Такой салат из овощей станет отличной закуской или дополнением к мясным блюдам. К шашлыку - просто идеально!


Жареные огурцы? Да еще и по-корейски? Вкусно ли, спросите вы? Несомненно! Пряно, необычно и в меру остро!

Очень вкусный и необычный салат из кабачков по-корейски.


Блюдо корейской кухни. Подают кимчи из огурцов в Корее с другими многочисленными закусками к вареному рису. Должно быть очень острым.


Если у вас осталось мясо и не хочется есть одно и то же блюдо 2 раза. Можно приготовить такие вот лепешки (лаваш) с вкусной начинкой. Сытно и аппетитно!


Быстрый в приготовлении оригинальный салат из огурцов придется по вкусу всем любителям азиатских ноток в блюдах.


Приготовьте салат с говядиной, перцем и свежим огурцом. Заправка из соевого соуса, мёда и чеснока делает вкус салата ярким и пикантным! Сочные овощи в сочетании с жареной говядиной станут оригинальным блюдом на вашем столе.


Мясной салат со свежими овощами, соевым соусом и кунжутом разнообразит семейную трапезу или необычно дополнит праздничное меню.


Фунчоза с овощами — традиционное восточное блюдо, легкий овощной салат для здорового диетического питания. Полезен и очень прост в приготовлении.


Сегодня на обед традиционное блюдо корейской кухни - холодный суп "Кукси"! Тонкая лапша, много овощей, мясо и очень вкусный бульон мури! Свежо, в меру остро и аппетитно - такой суп ешь, пока он не закончится. :)


Тонкая крахмальная или рисовая лапша фунчоза с овощами.


Гости на пороге? Не знаете чем угостить? Просто и быстро можно сделать салат с корейской морковью и крабовыми палочками.


Фунчоза - это корейское блюдо из "стеклянной" лапши (фунчозы), очень вкусное и легкое в приготовлении. Подается как в горячем виде, так и в холодном. Рекомендую приготовить фунчозу с куриной грудкой, болгарским перцем и огурцом.


Слово "дакжим" или "жимдак" можно перевести с корейского как "тушеная курица". Есть несколько вариантов блюда дакжим в корейской кухне, в зависимости от региона и используемых продуктов. Этот рецепт - в стиле андонгского жимдака (из города Андонг).


Вермишель фунчоза (стеклянная лапша) – традиционный ингредиент и важная основа многих блюд азиатской кухни. Самым популярным из салатов с фунчозой является салат "Фунчоза по-корейски", который полюбили многие хозяйки.


Холодное кукси - блюдо, пришедшее к нам из кухни советских корейцев, и, как и все популярные, имеющее немало вариаций и сильно зависящее от воли автора. Я не претендую на сколько-нибудь аутентичный рецепт. Я даже не очень помню, откуда я его взял. Но всё-таки расскажу, как готовлю холодное кукси я. Потому что получается, по свидетельствам очевидцев, весьма недурно.


Рецептов приготовления корейского супа - масса, все разные. На аутентичность я не претендую. Есть горячий и холодный варианты, корейцы готовят по-своему, у каждого корейца свой рецепт, русские корейцы – по-своему. Этот суп - как конструктор, его даже едят по-разному. Если будете готовить без опыта, главное - не запутаться. Одно могу сказать уверенно: это очень вкусно и необычно, во всяком случае для всей моей семьи.


Холодный корейский суп, со свининой, овощами, макаронами.


Фунчоза с креветками - очень простое и вкусное блюдо, которое придется по вкусу любителям азиатских блюд и тем, кто любит креветки. Салат из креветок, овощей и фунчозы получается легким, сочным, ярким. Такое блюдо и на праздничный стол поставить приятно!


Кимбап - корейское блюдо, заимствованное из японской кухни. Это те же суши-роллы, только в его состав входят более сытные продукты: запеченная курица, колбаса, омлет, крабовые палочки, а также большое количество овощей. В отличие от традиционной заправки суши, кимбап заправляют кунжутным маслом.


Этот корейский салат с курицей и овощами понравится всем ценителям корейской кухни. Свежие хрустящие овощи, нежное куриное мясо под ароматной лимонной заправкой понравятся всем домашним и гостям за праздничным столом. Технология приготовления довольно простая и не требует много времени.


Блюдо корейской кухни. Подают кимчи из огурцов в Корее с другими многочисленными закусками к вареному рису. Должно быть очень острым.


Любите овощи по-корейски? По этому рецепту получились очень классные огурчики! :)


Если у вас осталось мясо и не хочется есть одно и то же блюдо 2 раза. Можно приготовить такие вот лепешки (лаваш) с вкусной начинкой. Сытно и аппетитно!


Быстрый в приготовлении оригинальный салат из огурцов придется по вкусу всем любителям азиатских ноток в блюдах.


Кимчи из огурцов - популярное блюдо корейской кухни. Аромат свежего огурца в сочетании с пряностями и специями делают вкус этой закуски неповторимым. И еще одно достоинство - кимчи из огурцов легко приготовить.

Разнообразные салаты по-корейски любят многие, однако не все догадываются, что они легко готовятся самостоятельно, причем заготовить такие салаты можно на всю зиму. Эти салаты приготавливают из различных овощей, их сочетания со специями и приправами многообразны. Наверное самым распространенным наряду с корейской морковкой является салат огурцы по-корейски.

Частенько хозяйки, отобрав лучшие огурчики к засолке или маринованию, не знают, что делать с переросшими, некрасивыми на вид плодами. Именно из таких и получается отличная закуска - огурцы по-корейски. Рецепт, как правило одинаков: огурцы нарезают любым способом или натирают на терке. Далее, согласно рецептуре, добавляют другие овощи, например сладкий перец, помидоры, лук, чеснок, морковь. Лучше всего сочетаются огурцы по-корейски с морковью. В полученную смесь добавляются специи, немного подсолнечного масла, сахара, соли, уксуса. Огурцы по-корейски быстрого приготовления должны созреть и настояться несколько часов в теплом месте, огурцы должны пустить сок.

Если вы готовите огурцы по-корейски на зиму, желательно обеспечить продукту дополнительную тепловую обработку. Подготовленные овощи перед стерилизацией протушить.

В любом случае приготовления огурцов по-корейски на зиму, рецепт советует заранее подготовить банки. Их следует хорошо промыть с содой, прополоскать и стерилизовать.

Есть еще несколько советов, как сделать огурцы по-корейски на зиму:

- для приготовления огурцов по-корейски на зиму берите свежие огурцы, желательно недавно сорванные с куста;

- если у вас нет огорода, огурцы можно немного освежить, поместив их в холодную воду на несколько часов;

- количеством сахара, других специй в рецепте можно варьировать по своему вкусу;

- важно, чтобы огурчики пустили сок, для ускорения этого процесса их нужно немного подсолить и перемешать руками;

- хранить огурцы по-корейски на зиму предпочтительнее в прохладном месте, например в подвале, кладовке или погребе. В квартире высока вероятность вздутия банок;

- не стерилизуйте огурцы слишком долго. Они могут перевариться и превратиться в неаппетитную субстанцию;

- большинство салатов по-корейски, в том числе и из огурцов, можно кушать сразу, свежеприготовленным.




Для рецепта салата вам потребуется:

  • огурцы
  • кинза - 200г
  • чеснок (много)
  • красный жгучий перец (порошок) - 4 ч.л. (без верха)
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • уксус - 1 ст.л.

Рецепт приготовления салата:


Чеснок почистить порубить смешать с перцем, солью, сахаром и уксусом в мисочке. Огурцы тоненько настругать овощечисткой, ну или чем-нибудь подходящим, кинзу порубить.


Всё смешать в миске. Есть немедленно.
Это очень вкусно! Ну, для тех, кто любит погорячее. Мне понравилось больше, чем все эти псевдокорейские радости с рынка.

этот рецепт участвовал в конкурсе ГОТОВИМ: Цвета осени - зелёный.

Салат из огурцов с кинзой






средний балл: 4.09
голосов: 33

Большинство пряностей, добавляемых в консервы, очень полезны. Огурцы с кориандром на зиму – отличная закуска к традиционным блюдам, подаваемым в холодное время года. Эти огурцы очень приятны на вкус. Дома их можно хранить длительное время.


Общие советы по приготовлению

  1. После стерилизации и охлаждения хранить емкости с огурцами можно при комнатной температуре. Главное условие – чтобы в помещении не было жарко. Необходимо следить, чтобы крышки не вздувались.
  2. При приготовлении закуски лучше всего закладывать салат в небольшие баночки. Так удобнее съесть его за один раз. Если семья большая, то можно закладывать салат и в литровые банки.
  3. Чтобы получить столовый 6-процентный уксус из уксусной эссенции, нужно на одну ее столовую ложку взять 11 столовых ложек воды. Для получения 9-процентного уксуса нужно взять такую же ложку эссенции и разбавить ее 7 ложками воды.

Огурцы с кориандром – вкусная, полезная, пикантная закуска. Она просто готовится, не требует большого количества пряностей и зелени. Простерилизованные банки можно хранить даже в кладовке до 2 лет. Без стерилизации консервы отлично хранятся в подвале, погребе.

Классический рецепт

Для приготовления вкусных огурцов с кориандром на зиму нужно взять такие ингредиенты:

  • 3 кг огурцов, 20 г кинзы на банку, сахар – 2 ст.л. на литр;
  • поваренная соль – из расчета 1 ст.л. на один литр воды;
  • 50 мл 9-процентного раствора уксуса из расчета на литр воды;
  • семена кориандра – чайная ложка на каждую трехлитровую банку;
  • 5 зубцов чеснока на трехлитровую банку, по вкусу добавляют укроп, хрен.

Существуют рецепты огурцов с кориандром на зиму, где нет никаких классических пряностей. Для них берут только соль, сахар, уксус и кориандр.

Рекомендуется сначала сделать маринованные огурцы с кориандром в маленькой баночке, чтобы распробовать их, оценить вкус и аромат. Возможно, не всем понравится специфический запах и привкус кориандра. В этом случае можно немного уменьшить количество ароматных семян, добавив, например, немного больше укропа зонтиками.

Этапы маринования огурцов с кориандром такие:

  1. Поместить овощи в воду, приготовить кориандр. Подготовить чеснок.
  2. Поместить в банки огурцы, пряности, залить их кипятком и оставить на несколько минут.
  3. Перелить воду в кастрюлю, вскипятить ее, добавить в нее соль, уксус, сахар. Их количество должно быть прямо пропорционально объему воды.
  4. Остудить раствор и залить его в банки. Дальше банки нужно стерилизовать и закрыть крышками.

При приготовлении маринада сначала надо положить в кипяток сахар и соль. Затем кастрюлю нужно снять с огня и только после этого добавить требуемое количество уксуса.

Рецепт острых огурчиков

Существует несколько других рецептов приготовления пикантной закуски на зиму. Они отличаются составом и способом приготовления. Огурцы на зиму с кориандром резанные отличаются необычным вкусом. Для их приготовления необходимо:


  • 4,5 кг небольших огурчиков, 250 г масла растительного, луковица, нарезанная кольцами;
  • стакан 6-процентного уксуса, 100 г поваренной соли, 0,25 кг сахара;
  • стандартный пакетик молотого перца, чайная ложка кориандра (можно молотого).

Овощи, как обычно, замачиваются в воде. Затем у них отрезаются кончики. Огурчики следует нарезать дольками. К ним добавляют все указанные в рецептуре ингредиенты и оставляют примерно на 3 часа.

Затем огурцы помещают в банки, стерилизуют 15 минут, закатывают. После охлаждения их нужно поместить в чистое, прохладное место.

Огурцы на зиму с кориандром без стерилизации готовятся по такому же рецепту. После заливки рассолом в банки их закатывают, переворачивают, укутывают одеялом. В таком положении они должны простоять до полного охлаждения.

Старый бабушкин рецепт

Этот рецепт рассчитан на маринование в банках. Необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • огурец (на трехлитровую банку – примерно 2 кг), 9 зубчиков чеснока;
  • 6 штук смородинового листа, 3 ч.л. кориандра, 6 веточек петрушки;
  • 3,5 ст.л. сахара, 2,5 ст.л. соли, вода, 3,5 ст.л. уксуса (9-процентного), лавровый лист.

Огурцы на зиму с кориандром в банках готовятся с выполнением таких действий:

Читайте также: