Жареные огурцы в сметане с фото

Крупные свежие огурцы очистить от кожуры, порезать произвольно.

Растительное масло налить на сковороду, разогреть.
Выложить огурцы.


Обжарить до румяной корочки.


Добавить болгарский перец, порезанный соломкой.


Следом выкладываем на сковороду томаты, порезанные дольками.


Добавляем сметану. Чем жирнее сметана, тем вкуснее подлива.


Перемешиваем аккуратно, чтобы дольки томатов не потеряли форму.

Добавляем куркуму и соль.


Еще раз аккуратно перемешиваем, держим на огне не больше пяти минут. Овощи должны оставаться чуточку сырыми.

Подавать на стол сразу.


Овощи, приготовленные таким способом можно есть самостоятельно или с гарниром. Очень хорошо в качестве гарнира подойдет гречневая каша или спагетти.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 салатный огурец или 3 переросших огурца.
  • 200 г.сметаны
  • 1 луковица
  • 1 ложка пасты паприки(я покупаю в турецком магазине)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль
  • перец по вкус

Пошаговый рецепт приготовления

Огурец(огурцы) моем,чистим от кожицы)можно и не чистить),режем вдоль пополам и вычищаем ложкой семена.Режем половинки огурца кубиками или полосками-у меня полоски.

Луковицу очистить и мелко порезать.

Разогреваем в сковороде две столовых ложки растительного масла( у меня подсолнечное)и обжариваем слегка лук.Добавляем к луку нарезанный огурец и обжариваем изредка помешивая минут пять.Солим и перчим всё это,добавляем ложку пасты из паприки(можно и без неё или добавить томатную пасту если нет паприковой)и тушим ещё минутки три-четыре.Добавляем в сковороду сметану,всё перемешиваем и тушим минут десять на слабом огне накрыв крышкой.Всё! Наше блюдо готово! Подаём с рисом,отварной картошкой или как в моём случае-с картошкой пюре.Как готовится картошка-пюре обьяснять не надо,все это знают и без меня.



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Как приготовить огурцы тушёные в сметане

По вкусу тушёные огурцы немного напоминают кабачки, но более плотные и хрустящие. Такой гарнир можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно к мясу. Готовятся тушёные огурцы очень быстро. Сметанный соус придаёт необыкновенный вкус блюду, сразу не узнать.

Рекомендую попробовать. Я тоже готовила такие огурчики впервые, всем очень понравились. Приятного аппетита!

Как приготовить "Огурцы тушёные в сметане" пошагово с фото в домашних условиях


Чтобы приготовить это блюдо, нужно взять огурцы, сметану, соль, перец, куркуму, муку, оливковое масло.


Лук почистить. Нарезать полукольцами. Пассеровать до прозрачности в оливковом масле 3 ст. л.


Огурцы вымыть, почистить. Нарезать кружочками.


Готовые огурцы выложить на сковороду к луку. Жарить, помешивая минут 5-7.


В сотейнике нагреть 1 столовую ложку оливкового масла, добавить муку и куркуму. Размешать, чтобы не было комочков, поджарить.


Добавить сметану. Размешать, подержать на огне, помешивая, 2 минуты.


Разбирала на днях старые вещи и нашла среди них большую кулинарную книгу, которую я некогда лет 7 назад привезла из России. Хотела выбросить, но зачем то решила открыть спонтанно какой- нибудь рецепт и таки нашла. ) Точнее, он нашёл меня сам. Огурцы тушёные в сметане. Огурцы. и тушить. Это совершенно для меня новое. Ну, а раз существует рецепт, то почему бы и не попробовать. Покопалась в интернете для большего вдохновления и, оказывается, у немцев подобные огурчики весьма популярны. Для такого блюда продают даже специальные огурцы- Schmorgurken.

Ингредиенты для «Тушеные огурцы в сметанном соусе»:

  • Огурец — 3 шт
  • Куркума — 2 г
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Сметана — 150 г
  • Сливки — 50 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Перец душистый
  • Соль

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1475.1 ккал
белки
12.3 г
жиры
138.1 г
углеводы
47.2 г
Порции
ккал
368.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
34.5 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
196.7 ккал
белки
1.6 г
жиры
18.4 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Тушеные огурцы в сметанном соусе»:


Огурцы очистить от кожуры, нарезать кружочками.


3 ложки оливкового масла нагреть на сковороде. Лук мелко нарезать. Пассировать, помешивая минуту- две.


Огурцы выложить в сковороду и, помешивая, жарить минут 5.


В другой сковороде или сотейнике разогреть оставшиеся 2 ложки масла. Добавить куркуму, муку. Перемешать, чтоб не было комочков.
Затем добавить сметану и, помешивая, держать на слабом огне минуту.


Огурцы посолить, поперчить, добавить сметану.
(На этом этапе я добавила ещё сливки, т. к. соус получился очень густым, в оригинальном рецепте сливок не было)


Тщательно всё перемешать и тушить на очень слабом огне под крышкой 20 минут. В конце посыпать укропом.


Дать настояться минут 10.
Подавать горячим.

Итак, какие огурчики вышли на вкус? Нечто необычное, чем то отдалённо напомнило это блюдо цукини. Муж угадал что это такое только с 4-ой попытки)

Себе я сделала картофельные лепёшки к такому соусу.


Мужу подала огурцы с мясом и картофелем.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мини-закуска "Мультик"

  • 40
  • 174
  • 7492

Масло сливочно-ароматное

  • 29
  • 52
  • 3671

Закуска "Праздничное конфетти"

  • 104
  • 300
  • 27609

Фаршированные шампиньоны

  • 65
  • 115
  • 40290

Крабочки

  • 42
  • 36
  • 3923

Фаршированные крабовые палочки

  • 7
  • 78
  • 3883

Сало, запеченное в духовке

  • 54
  • 152
  • 83550

Маринованный лук "Три цвета"

  • 101
  • 902
  • 38212

Рулетик "Острячок"

  • 2
  • 386
  • 31611

Попробуйте приготовить вместе

Суп-пюре из брокколи с сыром

  • 59
  • 823
  • 10135

Салат "Греческий" или "Арбузная долька"

  • 134
  • 267
  • 57793

Мясо с солеными огурцами "По-новому"

  • 118
  • 612
  • 24737

Фотографии «Тушеные огурцы в сметанном соусе» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 декабря 2016 года Демурия #



11 декабря 2016 года stark2 # (автор рецепта)

Ольга, как здорово, что рецепт не разочаровал,
а фото! мммм. красота!

Спасибо за тёплые слова и высокую оценку!

я с уксусом ни разу не пробовала, обычный столовыый вы используете или винный?


11 декабря 2016 года Демурия #


11 декабря 2016 года stark2 # (автор рецепта)



1 апреля 2016 года stark2 # (автор рецепта)



31 марта 2016 года Eva Grimm #


31 марта 2016 года pupsik27 #


31 марта 2016 года Super Алина #



31 марта 2016 года marfutak # (модератор)


31 марта 2016 года stark2 # (автор рецепта)


31 марта 2016 года antonina gil53 #


31 марта 2016 года stark2 # (автор рецепта)




31 марта 2016 года stark2 # (автор рецепта)



31 марта 2016 года khris n2011 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Крупные свежие огурцы очистить от кожуры, порезать произвольно.

Растительное масло налить на сковороду, разогреть.
Выложить огурцы.


Обжарить до румяной корочки.


Добавить болгарский перец, порезанный соломкой.


Следом выкладываем на сковороду томаты, порезанные дольками.


Добавляем сметану. Чем жирнее сметана, тем вкуснее подлива.


Перемешиваем аккуратно, чтобы дольки томатов не потеряли форму.

Добавляем куркуму и соль.


Еще раз аккуратно перемешиваем, держим на огне не больше пяти минут. Овощи должны оставаться чуточку сырыми.

Подавать на стол сразу.


Овощи, приготовленные таким способом можно есть самостоятельно или с гарниром. Очень хорошо в качестве гарнира подойдет гречневая каша или спагетти.


Казалось бы, столь необычное блюдо, как жареные огурцы, могло появиться лишь недавно. Однако данный рецепт относится к старорусской традиционной кухне. Предлагаю вам сегодня приготовить самый нетривиальный гарнир.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм свежих огурцов;
  • три сырых куриных яйца;
  • две столовые ложки панировочных сухарей;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • ⅔ стакана сметаны;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Промываем огурцы. Разрезаем каждый вдоль на две — четыре части в зависимости от размера овощей. Солим их по вкусу.




Спустя указанное время жареные огурцы, запечённые в сметане, будут готовы.

Уверена, вы сможете удивить гостей столь необычным блюдом традиционной русской кухни.

Приятного вам аппетита!

Жареные соленые огурцы – национальное блюдо китайской кухни. Кулинарные рецепты приготовления распространенного овоща насчитывают несколько сотен вариантов. В частности, огурцы тушат, солят, подают к столу с острыми специями, соусом, в качестве гарнира или основного блюда.

Обжаренные овощи обладают легким приятным вкусом, содержат минимальное количество калорий. После термической обработки, все витамины и микроэлементы, которыми богаты представители семейства Тыквенных, сохраняются. Восточное лакомство подойдет для праздничного стола и ежедневного рациона любого человека.


Ниже приведена подборка простых и вкусных рецептов, которые непременно оценят гости и домочадцы.

Рецепт жареных соленых огурцов с мясом

Если в холодильнике пусто, а за столом собралась компания, самое время приготовить эту закуску. Блюдо достаточно простое в исполнении, требует минимальный набор ингредиентов.

Время приготовления – 35 минут.

Для порции на 4 человек понадобится:

  • свинина – 1 кг;
  • огурцы соленые – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • вода чистая – 250 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное для жарки.


1. Со свинины удалить лишний жир, пленку и жилы. Мясо нарезать небольшими кубиками одинакового размера.
2. Лук очистить от кожуры, мелко нарезать.
3. На сковороде нагреть масло, высыпать свинину, добавить лук. Обжарить со всех сторон до появления золотистой корочки.


Совет! Не пересушите мясо. Достаточно 5-7 минут, чтобы кусочки хорошо прожарились, но не стали сухими и жесткими.

4. К свинине добавить 250 мл воды. Вливать жидкость постепенно до тех пор, пока не покроет дно сковороды. Накрыть крышкой, тушить на слабом огне.
5. Овощи нарезать кубиками. Если много лишней жидкости – массу хорошо отжать, удалить лишний рассол.


Если для рецепта используются толстокорые зеленые плоды, необходимо предварительно очистить овощи от кожуры. Твердая шкурка может испортить вкус блюда.

6. Всыпать соленые овощи к мясу.
7. С помощью сита просеять муку в глубокую миску. Соединить со сметаной, тщательно перемешать. Готовая масса должна получиться однородной, без комочков.
8. Влить соус. Посолить, поперчить. Томить под закрытой крышкой 3 минуты. Выключить. Оставить настояться.
9. Подавать к столу горячим, предварительно украсив рубленой зеленью.


Совет! К праздничному столу это блюдо подают порционно в кокотницах.

Готовим жаренные огурцы по-корейски

Лето богато на урожай фруктов и овощей. Когда стандартные салаты надоели, самое время попробовать что-то новенькое. Например, жареные соленые огурцы по-корейски. Оригинальная закуска станет незаменимым дополнением любого стола. Пикантный вкус хорошо дополняет блюда из мяса, курицы и рыбы.


Для приготовления блюда понадобится:

  • огурцы свежие 4 шт.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • крахмал картофельный 1 ст.л.;
  • соевый соус 3 ст.л.;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, сахар по вкусу;
  • семена кунжута 1 ст.л.;
  • перец молотый.

Список ингредиентов приведен из расчета на 1 порцию. По необходимости, пропорции можно увеличивать.

Совет! В зимний период времени свежие огурцы можно заменить солеными. Выбирайте не бочковые, а маринованные овощи. Для этого рецепта идеально подойдут небольшие хрустящие корнишоны с тонкой шкурой. Вкус готовой закуски не испортится.

1. Огурцы помыть, удалить хвостики, разрезать на 4-6 одинаковых частей.
2. Смешать соль и сахар в пропорции 2:1. Тщательно посыпать измельченные овощи, чтобы кусочки со всех сторон были в смеси. Убрать в холодильник на 30 минут.


3. После того, как огурцы просолились, откинуть кусочки на дуршлаг, тщательно промыть под проточной водой, удалив лишний рассол. Переложить овощи на бумажные полотенца, пока не стечет вся жидкость.
4. Обсушенные дольки выложить в глубокую миску, добавить крахмал. Тщательно перемешать.


5. Чеснок натереть на терке или мелко нарезать ножом.
6. В высокой сковороде с толстым дном разогреть масло, всыпать чеснок.
7. Аккуратно выложить на раскаленную сковороду дольки огурца. Обжарить со всех сторон до однородного золотистого цвета.


8. Влить соевый соус, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне не более 3 минут.
9. Присыпать семенами кунжута.
10. Жареные соленые огурцы по-корейски готовы. Перед подачей к столу, остудить.


Совет! Для тех, кто любит эксперименты, на сковороду к соевому соусу можно добавить ложку меда, горчицу в зернах и лимонный сок. Такая смесь придаст огурчикам кисло-сладкий привкус.

Приготовление огурцов с луком

Такое оригинальное сочетание овощей можно использовать как полноценный салат, закуску или гарнир. Лакомство оценят даже те, кто сидит на диете, но хочет питаться вкусно и разнообразно.

Для приготовления понадобится:

  • огурцы маринованные – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • пучок зелени (кинза, укроп, петрушка);
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • специи по вкусу.

Огурцы нарезать тонкой соломкой или кружками. При наличии толстой кожуры, овощ полностью очистить, отжать лишний рассол.


Совет! Если в приготовлении используются небольшие маринованные корнишоны, их нарезают кружочкам.

1. В сковороду влить небольшое количество масла.
2. Чеснок измельчит, высыпать на сковороду.
3. Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
4. Нашинкованные огурцы всыпать на сковороду, жарить не более 2 минут.


5. Когда овощ подрумянится, всыпать лук и морковь, тщательно перемешать. Добавить томатную пасту и пару ложек очищенной воды. Накрыть крышкой, тушить 7 минут.


6. Зелень вымыть, порубить, смешать с основными ингредиентами. Посолить, поперчить.
7. Смесь выключить, добавить уксус.


Совет! Не переборщите с уксусом. Одной чайной ложки вполне достаточно, чтобы придать пикантную ненавязчивую кислоту.

Жареные соленые огурцы с луком подают к столу в тарталетках или на хлебе. Такой легкий и вкусный салат сочетается с кашами, картофелем, мясом. Перед употреблением остудить и дать настояться.

Соленые огурцы в кляре

Когда всевозможные закуски в кляре приелись, и хочется чего-то нового – самое время приготовить эту закуску. На первый взгляд, кажется, что это какое-то фантастическое блюдо, но пикантный солоноватый вкус овоща оценят даже искушенные гурманы. Жареные огурцы в кляр напоминают кабачки, но отличаются неповторимым послевкусием. Такая закуска подойдет даже к пиву!

Готовится блюдо легко и быстро. Главное – правильно выбрать и подготовить ингредиенты:

  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пиво темное – 0,5 л;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Совет! Если для приготовления используются домашние плоды, пиво для кляра можно заменить рассолом.

Время приготовления – 30 минут.

Вкус закуски напрямую зависит от выбранных овоща. Маринованные дольки будут отличаться от бочковых, а наличие уксуса в рецепте засолки придаст резкость и остроту.

Этапы приготовления следующие:

1. Овощ нарезать кружочками или полосками. Старайтесь не мельчить, оптимальная толщина слайсов – 0,5 см. Выбирайте для жарки плотные хрустящие плоды, которые при термической обработке сохранят форму. Если есть лишняя жидкость, огурцы аккуратно отжать от рассола. Нарезанную массу выложить на бумажные полотенца.


2. В глубокую емкость вылить пиво, вбить одной яйцо. Тщательно перемешать, с помощью сита просеять муку. Внимательно следите за густотой кляра. Консистенция должна получиться однородной сметанообразной.


3. Масло налить во фритюр или глубокую сковороду так, чтобы дольки полностью в него погрузились.
4. Аккуратно каждый кусочек овоща обмакнуть в кляре со всех сторон, после чего обвалять в панировочных сухарях.
5. В кипящее масло аккуратно положить огурцы в один слой. Постепенно обжарить все кусочки.
6. Готовую закуску выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.


Подавать к столу жареные соленые огурцы в кляре с кетчупом, горчичным или чесночным соусом и прохладительными напитками.

Теперь вы убедились, что даже такой распространенный и непритязательный овощ может стать отличной основой для множества оригинальных блюд. Экспериментируйте каждый день, чтобы побаловать родных и близких гастрономическими изысками!


В нашей стране огурцы не принято подвергать термической обработке. Их едят свежими, солеными, маринованными. Однако в азиатских странах жареные огурцы не являются редкостью. Многие из наших соотечественников уже успели распробовать это кушанье, и теперь делают его часто. Эта закуска готовится быстро, обходится дешево, но выходит вкусной. Ее можно подать отдельно или на гарнир к мясу, в том числе к шашлыку. Вариантов этого блюда существует достаточно много, так что кулинару есть из чего выбирать.

Особенности приготовления

  • Жарить можно как свежие, так и соленые, маринованные огурцы, однако чаще всего закуска готовится из свежих.
  • Для жарки подойдут как молодые, так и переросшие овощи. Выбор зависит от конкретного рецепта. При использовании переросших плодов мякоть с крупными семенами из них обычно удаляют, чтобы большие семечки не портили вкус и внешний вид готовой закуски.
  • Перед приготовлением огурцы не помешает попробовать. Если они горчат, то останутся горькими и после термической обработки. Использовать такие овощи не стоит. Если выбора нет, очистите огурцы. Они будут выглядеть менее аппетитно, но зато утратят горький привкус.
  • Время жарки огурцов зависит от размера их кусков и от конкретного рецепта. Обычно оно колеблется между 2-4 минутами, однако иногда достигает 10-15 минут. Превышать указанное в рецепте время готовки этого овоща не стоит, иначе результат может не оправдать ваши ожидания.

Рецептов жареных огурцов существует несколько. Часто их готовят с добавлением соевого соуса. Популярны варианты с использованием панировки или кляра. Технология готовки блюда из огурцов на сковороде может различаться. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, целесообразно придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Жареные огурцы в соевом соусе с бальзамическим уксусом


Состав:

  • свежие огурцы – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • острый стручковый перец – по вкусу;
  • зеленый лук – 50 г;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • семена кунжута (не обязательно) – 5-10 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

  • Огурцы помойте, нарежьте полукруглыми ломтиками толщиной 2-3 мм. Посыпьте солью, перемешайте. Временно уберите в сторону.
  • Помойте и промокните салфеткой зеленый лук, мелко порубите его ножом.
  • Чесночные зубчики очистите и мелко порежьте.
  • Перец очистите от семян, удалите перегородки. Отрежьте от стручка небольшой кусок, мелко его порубите.
  • С огурцов слейте сок, промойте их, заверните в полотенце и слегка помните, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него лук, перец и чеснок, обжарьте их в течение минуты.
  • Добавьте огурцы и соевый соус. Обжаривайте продукты в течение 2 минут, перемешивая лопаткой.

При подаче к столу заправьте огурцы бальзамическим уксусом и посыпьте семенами кунжута. Сделанная по данному рецепту закуска будет вкусной и в теплом, и в холодном виде.

Хороший рецепт 3

Соленые огурцы, жаренные с мясом


Состав:

  • соленые огурцы – 0,5 кг;
  • свинина или другое мясо – 0,3-0,4 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

  • Мясо помойте, обсушите салфеткой. Удалите пленки и лишний жир. Нарежьте мясо тонкими продолговатыми кусками, как на бефстроганов.
  • Огурцы нарежьте половинками кружков и отожмите. Если жидкости в них окажется много, они будут не жариться, а тушиться.
  • Чеснок нарежьте тонкими пластинами.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами или половинками колец, если луковица у вас очень большая.
  • В разогретое растительное масло положите куски мяса и обжаривайте их до тех пор, пока они не поменяют цвет.
  • Добавьте лук и чеснок. Продолжайте приготовление мяса 2-3 минуты.
  • Выложите в сковороду огурцы. Обжаривайте их с мясом и луком в течение 8-10 минут.
  • Добавьте соль, перец и соевый соус. Сильно солить кушанье не стоит, так как соевый соус тоже имеет солоноватый вкус.
  • Накройте сковороду с мясом и огурцами крышкой, потомите блюдо на медленном огне 5-7 минут или чуть дольше. Ориентироваться нужно на степень готовности мяса.

По данному рецепту вы получите полноценное блюдо, вкусное и сытное одновременно. В каком-либо дополнении оно не нуждается.

Хороший рецепт 1

Огурцы, жаренные в панировке


Состав:

  • свежие огурцы – 0,3 кг;
  • соевый соус – 40 мл;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • сахар – 5 г;
  • молотая паприка – 10 г;
  • черный молотый перец – 2-3 г;
  • чесночный порошок – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

  • Огурцы помойте, срежьте у них кончики.
  • Нарежьте овощи овальными кружками толщиной не более 0,5 см или же вдоль продолговатыми пластинами такой же ширины.
  • Соевый соус смешайте с двумя чайными ложками растительного масла. Получившимся составом полейте огурцы, перемешайте. Оставьте их мариноваться в течение 10-20 минут.
  • Просейте муку, смешайте ее с сахаром и специями.
  • В сковороде разогрейте масло.
  • Запанируйте огурцы в пряной мучной смеси, положите на сковороду.
  • Обжарьте овощи по 1-2 минуты с каждой стороны.
  • Переложите огурцы на салфетку, чтобы избавить их от излишков масла за счет впитывания его материалом.

Остается переложить жареные огурцы на блюдо и подать к столу в качестве гарнира или основной закуски.

Хороший рецепт 1

Свежие огурцы, жаренные кольцами в пивном кляре


Состав:

  • переросшие огурцы – 0,5 кг;
  • мука пшеничная – 0,2 кг;
  • светлое пиво – 0,25 л;
  • майонез или сметана – 100 мл;
  • смесь перцев – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

  • Вымытые и обсушенные огурцы нарежьте кружками толщиной около половины сантиметра.
  • Из каждого кружка с помощью стопки выдавите середину с крупными семенами.
  • Посолите овощи, оставьте на четверть часа, промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  • В миску положите сметану или майонез, всыпьте смесь перцев, влейте пиво. Взболтайте продукты венчиком, превратив в однородную жидкую массу.
  • Частями ведите в получившуюся массу заранее просеянную муку, чтобы получить тесто, по консистенции напоминающее сметану.
  • Разогрейте масло.
  • Обваляйте огуречные кольца в тесте и выложите их на сковороду с кипящим маслом.
  • Обжарьте огурцы, уделив каждой стороне по 2 минуты.

Выложите на салфетку, чтобы она впитала лишний жир, затем переместите на блюдо и поставьте на обеденный стол.

Хороший рецепт 1

Соленые огурцы, жаренные в кляре


Состав:

  • соленые огурцы – 0,5 кг;
  • темное пиво – 0,25 л;
  • яйцо куриное – 1 шт. (маленькое);
  • мука пшеничная – 150 г;
  • панировочные сухари, рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

  • Огурцы разрежьте вдоль на 4-8 частей, затем каждую часть разделите поперек пополам. В результате вы должны получить куски, напоминающие по форме бруски.
  • Яйцо взбейте с пивом, смешайте с мукой и размешайте, чтобы получился однородный по консистенции кляр.
  • Окуните каждый кусок огурца в кляр, затем обваляйте в сухарях.
  • Выложите подготовленные куски огурцов в кипящее масло.
  • Жарьте огурцы во фритюре, пока они со всех сторон не подрумянятся.

Перед подачей пожаренных по данному рецепту огурцов к столу с них не помешает убрать лишнее масло. Для этого овощи нужно на время положить на кухонное полотенце. По этому же рецепту можно пожарить маринованные огурцы, вкус у них будет чуть более пикантным.

Читайте также: