Жареные овощи на сковороде по мексикански

Яркая и сочная мексиканская кухня — это потрясающая квинтэссенция пикантных вкусов и умопомрачительных ароматов, которая не может оставить равнодушным ни одного единожды вкусившего ее шедевры. Традиционные блюда поражают воображение обилием, казалось бы, простых ингредиентов, которые в сочетании создают невероятную и поистине уникальную кулинарную картину. Если вы никогда не готовили мексиканские блюда дома, то самое время начать прямо сейчас.

Фахитас


Самое популярное и любимое мексиканцами блюдо — результат сочетания испанской кухни с кулинарными традициями ацтеков. Оно как нельзя лучше подходит в качестве основного деликатеса для семейного обеда или оригинальной закуски для вечеринки в компании хороших друзей. Приготовить фахитас сможет абсолютно каждый, ведь это не только очень вкусно, но и невероятно просто.

Ингредиенты:

  • 300 гр. говядины
  • 1 перец чили
  • 2 болгарских перца (лучше брать красный и желтый, чтобы блюдо получилось более насыщенным и аппетитным)
  • 1 луковица (лучше всего красная)
  • 400 гр. красной консервированной фасоли
  • 2,5 ст. ложки томатной пасты
  • 1 средний лайм
  • 4 кукурузных лепешки

Приготовление:

1. Нарежьте перец и говядину тонкими ломтиками, мелко покрошите лук.

2. Положите мясо в сок лайма и оставьте на 1,5-2 часа.

3. Обжарьте все овощи до состояния практически полной готовности (около 10 минут).

4. Добавьте к овощам говядину и оставьте на огне еще минут на 10-15.

5. Залейте содержимое сковороды томатной пастой и добавьте красную фасоль, тушите около 5 минут.

6. Подавайте получившуюся начинку с кукурузными лепешками.

Гуакамоле


Эта невероятно вкусная, сытная и очень легкая в приготовлении закуска из авокадо — идеальное блюдо для тех, у кого нет времени стоять у плиты. Традиционно гуакамоле подается с кукурузными или пшеничными чипсами и может запросто стать прекрасным вариантом завтрака или перекуса.

Ингредиенты:

  • 3 спелых авокадо (они должны быть мягкими)
  • 2 спелых томата
  • 1 красная луковица
  • 1 лайм
  • 1 перец чили
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, приправы и зелень по вкусу

Приготовление:

1. Мелко порежьте чеснок, лук, перец и зелень.

2. Очистите томаты от кожуры.

3. Разомните все ингредиенты вилкой и добавьте соль и специи по вкусу (чаще всего достаточно черного перца).

4. Добавьте сок лайма и небольшое количество воды.

5. Очистите авокадо от кожуры и разомните вилкой, смешайте с остальными овощами.

Можно долго разминать овощи вилкой, шинковать, и смешивать, но проще всего перемолоть все ингредиенты в блендере до состояния пасты. Вкус от упрощения процесса готовки никак не пострадает, да и визуально блюдо выглядит более эстетичным.

Сальса


Пряный соус "Сальса" — еще одно популярное мексиканское блюдо, которое станет отличным дополнением к изысканному ужину. Его часто подают к мясу или едят в качестве закуски с кукурузными чипсами или лепешками.

Ингредиенты:

  • 4 томата
  • 1 красная луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 лайм
  • 2 перца чили
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки острой томатной пасты
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Ошпарьте томаты кипятком, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.

2. Мелко нашинкуйте лук и чеснок, нарежьте перец тонкими соломками.

3. Тщательно перемешайте все овощи и добавьте сок лайма, томатную пасту, соль, перец и оливковое масло.

Уэвос-ранчерос


Традиционное мексиканское блюдо уэвос-ранчерос — самый популярный вариант завтрака. Жители Центральной Америки обычно едят его прямо со сковородки или заворачивают в тонкую кукурузную лепешку. Получается очень вкусное и питательное блюдо, которое не дает чувству голода проснуться до самого захода солнца.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 спелых томата
  • 2 болгарских перца
  • 100 гр. сырокопченой колбасы
  • 1 сладкая луковица (красная или белая)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка молотой зиры
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки оливкового масла

Приготовление:

1. Обжарьте мелко нашинкованный лук на разогретой сковороде с добавлением масла, добавьте тертый чеснок.

2. Порежьте остальные овощи, залейте томатной пастой и тушите в течение 8-10 минут.

3. Обжарьте на сковороде колбасу до состояния легкой корочки, а затем залейте приготовленной ранее смесью.

4. Сверху вылейте яйца и оставьте на огне еще на 7-9 минут.

5. Украсьте блюдо зеленью.

Буррито


Пожалуй, самое известное за пределами Мексики блюдо также готовится очень легко и быстро. Буррито действительно под силу приготовить каждому. Это сытное блюдо наполнит энергией на весь день и поселит глубоко внутри жгучее желание поскорее отведать еще хотя бы один кусочек этого божественного яства.

Ингредиенты:

  • 600 гр. куриного фарша
  • 200 гр. бурого риса
  • 4 средних томата
  • 2 красные луковицы
  • 3 болгарских перца
  • 120 гр. твердого сыра
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • Соль, приправы и зелень по вкусу
  • 4 тортильи

Приготовление:

1. Нарежьте кубиками томаты, лук и перец.

2. Обжарьте овощи и фарш на раскаленной сковороде до состояния полуготовности.

3. Добавьте томатную пасту, соль и приправы, оставьте на среднем огне еще на 5-7 минут.

4. Отварите рис, а затем смешайте с овощами, курицей и тертым сыром.

5. Аккуратно выложите массу на край тортильи (пшеничная лепешка) и заверните в трубочку.

6. Обжарьте получившуюся трубочку на сухой сковороде.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках.


Если решили готовить с рисом – первым делом ставим его варить. Свинину нарезаем: сначала – поперек волокон - на ломти по 10-12 мм толщины, потом – на брусочки. Посыпаем перцем.


Ставим 2 сковороды. В одну высыпаем замороженные овощи из пакета, оставляем на среднем огне готовиться.


Вторая, большая – для жарки мяса, в ней 4-5 минут перекаливается на сильном огне масло. Кладем свинину, на том же огне, перемешивая лопаткой, обжариваем около 3 минут. Кусочки готовы, когда стали светлыми со всех сторон. Солим.


Овощи к этому моменту готовы, из них выпарилась лишняя жидкость. Приправляем.


Добавляем их к мясу. Если соус не нужен - просто прогреваем с овощами 2-3 минуты.


Если желателен – смешиваем его компоненты, пробуем, заливаем в сковороду, прогреваем те же минуты до загустения соуса.


Накрываем, выключаем, оставляем на 4-5 минут. Подаем с отварным рисом.

Напомним, что овощная смесь состоит из сладкого перца, моркови, кукурузы, зеленого горошка, зеленой фасоли, часто – и томатов.

Можем использовать для этого блюда замороженную гавайскую смесь, в составе которой есть рис.


Очень остренькое, сочное и яркое блюдо.

Ингредиенты для «Мексиканская сковорода»:

  • Курица — 500 г
  • Перец болгарский (Красный) — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Фасоль консервированная — 1 бан.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Перец чили (Молотый. По вкусу.)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (По вкусу.)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2245.6 ккал
белки
159.8 г
жиры
35.7 г
углеводы
328 г
Порции
ккал
374.3 ккал
белки
26.6 г
жиры
6 г
углеводы
54.7 г
100 г блюда
ккал
109 ккал
белки
7.8 г
жиры
1.7 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Мексиканская сковорода»:


Нарезаем средними кубиками куриное филе. Можете использовать любое мясо.


Мелко кубиками нарезаем лук, морковь и перец.


Кубиками нарезаем помидор. Можете предварительно снять шкурку, но если нарежете их мелко, то она совершенно не чувствуется.


Теперь берем большую сковороду, так как порция у нас большая. У меня диаметром 28 см. Добавляем немного растительного масла и начинам обжаривать немного лук с морковью.


Затем добавляем перец и продолжаем обжаривать.


Следом идут помидоры.


Куриное филе. Все вместе обжариваем примерно 5 минут.


После чего с фасоли и кукурузы сливаем жидкость. Я еще немного промыла фасоль под холодной водой. И добавляем в нашу сковороду.


Все тщательным образом перемешиваем.


Добавляем томатную пасту. Можете не добавлять, но с ней получается привлекательный цвет. Добавляем соль, перец чили, у меня молотый. Закрываем крышку и изредка помешивая тушим все вместе примерно 15 - 20 минут. В самом конце добавляем мелко порезанный чеснок.

Вот такое сочное, яркое, вкусное и красивое получается блюдо, которое можно нередко встретить в мексиканском кафе. Подаем на большую семью в сковороде.







Ну а кто хочет, тому можно положить и порционно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица с грибами, запеченная в лаваше

  • 31
  • 707
  • 29063

Цыпленок с оливками

  • 31
  • 9
  • 2310

Курица по-королевски

  • 67
  • 354
  • 13067

Осенняя курица

  • 78
  • 112
  • 2351

Курица в китайском соево-апельсиновом маринаде

  • 80
  • 1860
  • 115574

Курица глазированная в меду и горчице

  • 18
  • 81
  • 6801

Голени в сметанно-чесночном соусе

  • 4
  • 85
  • 2829

Фрикадельки по-строгановски с гречкой

  • 96
  • 1104
  • 10817

Курица, запеченная с лимоном и соевым соусом

  • 1
  • 28
  • 4271

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сырная фантазия"

  • 115
  • 1413
  • 15685

Закусочный крабовый чиз с морковно-творожными коржами

  • 77
  • 331
  • 5533

Сырные хрустики

  • 126
  • 322
  • 23264

Фотографии «Мексиканская сковорода» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 июня 2016 года Uliana_moon #



19 февраля 2016 года gala_z #


30 октября 2015 года semikina83 #


2 июля 2015 года marina82s #


11 марта 2015 года 111Lora111 #


11 марта 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


29 января 2015 года Марисса #


28 января 2015 года Lavrikk #


28 декабря 2014 года isypova_pv #


28 декабря 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)


12 октября 2014 года Серёжа и Ира #


12 октября 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)


30 сентября 2014 года KSV77 #


4 октября 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)


11 сентября 2014 года JeiSU #


10 сентября 2014 года Ros66 #


10 сентября 2014 года Ninale30 #


9 сентября 2014 года sakurako #


9 сентября 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)


9 сентября 2014 года luneva_e #


9 сентября 2014 года Nata-987 #


9 сентября 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:






Здравствуйте, дорогие читатели! Не секрет, что идеальным продуктом на гарнир считаются овощи. У меня в морозилке всегда есть упаковка с замороженной смесью. Это действительно незаменимый продукт, когда нужно приготовить что-то быстро, а возиться у плиты не хочется – получается некалорийно и вкусно. Если знать, как приготовить замороженные овощи, из них можно сделать множество потрясающих блюд.

Овощи можно тушить на сковороде, запекать в духовке, а если совсем нет времени, приготовить в микроволновке. Калорийность у них минимальная, но с горячими блюдами получается полноценный, сытный обед или ужин. Смеси из пакетов можно готовить детям – например, смешать с макаронами или с картошкой. Яркое и красивое блюдо понравится даже тем малышам, которые отказываются есть овощи.


Когда-то я замораживала овощи самостоятельно, но в морозилке не та температура для быстрой заморозки. Особенно «страдает» цветная капуста — приобретает горчинку. Я убедилась, что смеси из пакетов гораздо вкуснее и полезнее. Их подвергают шоковой заморозке при очень низких температурах, поэтому они сохраняют витамины, полезные вещества и свежий вкус.

Поэтому я предпочитаю покупать готовую продукцию, плюс она отличается огромным разнообразием. Это могут быть весенние овощи, смесь «4 сезона» или по-отдельности фасоль, кукуруза, грибы и т.д. Выбирайте то, что вам нравится, и готовьте с удовольствием!

Замороженные овощи на сковороде – простой рецепт с рисом

Тушеная овощная смесь с рисом – сытный и вкусный гарнир, который отлично подойдет к любому горячему блюду. Для приготовления можете взять любые смеси из пакетов, но мне больше всего нравится итальянский вариант. Туда входят морковь, кукуруза, капуста брокколи, зеленый горошек и другие компоненты, яркие, полезные и красивые.

Что понадобится:

  • 1 пакет овощной смеси (у меня 400 г);
  • 200 г риса;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец или другие приправы по вкусу.

Способ приготовления:

1. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите содержимое пакета.


2. Немного обжарьте, подлейте воду и тушите под крышкой 20 минут.


3. Рис промойте, отварите до готовности.


4. Выложите его на сковороду, посолите, приправьте. Перемешайте и готовьте 5-10 минут.


Овощное рагу прекрасно сочетается с рыбой, с мясом, колбасными изделиями и другими продуктами. Разложите порционно на тарелки и подавайте к столу!


Как приготовить замороженные овощи, вкусно запеченные в духовке?

Овощная запеканка – идеальный вариант для диетического питания. Она готовится без жира и масла, подходит в качестве завтрака или перекуса. А еще одно преимущество заключается в том, что необходимые для приготовления продукты всегда найдутся в холодильнике.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как приготовить овощной рататуй в духовке в домашних условиях? 5 простых рецептов
  • Заливной пирог с капустой в духовке – 7 быстрых рецептов вкусного пирога
  • 9 рецептов как приготовить запеканку из макарон с колбасой в духовке или мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г смеси овощей;
  • 4 яйца;
  • 150 мл молока (1,5%);
  • зелень (укроп, петрушка, кинза и т.д.);
  • соль, перец по вкусу.

Как запечь:

1. Овощи выложите из морозилке и оставьте на 20 минут размораживаться.

2. Яйца выбейте в емкость, взбейте венчиком вместе с молоком, посолите и поперчите по вкусу.


3. В форму для запекания выложите овощи, залейте яично-молочной смесью. Запекайте при температуре 170 градусов 40-50 минут.

Выньте блюдо из формы, посыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте к столу. По сути это овощной омлет, который можно легко приготовить в микроволновке. Получается еще быстрее, особенно утром на завтрак 😉


Овощная замороженная смесь в мультиварке на пару с куриным филе

Еще один способ как быстро приготовить вкусный обед или ужин за 20 минут. Блюдо низкокалорийное, диетическое и очень ароматное. Время приготовления может слегка отличаться в зависимости от модели прибора.

Продукты для блюда:

  • 500 г куриного филе;
  • 300 г микса из овощей;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 250 мл сливок (22%).

Как сделать:

1. Филе промойте, просушите и нарежьте небольшими брусочками.

2. Лук нашинкуйте полукольцами, чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Грибы вымойте и нарежьте пластинками.


Шампиньоны можете взять свежие или консервированные.

3. Включите мультиварку на режим «Жарка». Пассируйте лук, чеснок и грибы до золотистого оттенка.


4. Выложите курицу и обжарьте еще несколько минут, посолите и поперчите по вкусу. Залейте все сливками и установите программу «Тушение» на 20 минут.

Сверху поставьте контейнер для приготовления на пару, выложите на него овощи. Закройте крышку и дождитесь окончания программы.


Как правильно готовить мексиканскую смесь на сковороде с рисом?

Мое последнее изобретение – сосиски с мексиканской смесью. В состав входят сладкий перец, зеленый горошек, фасоль и кукуруза. В результате получается прекрасное блюдо с южными нотками.

Что взять:

  • 700 г мексиканской овощной смеси;
  • 2-3 сосиски;
  • 1/3 стакана риса;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ч.л. уксуса;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 1-2 лавровых листа;
  • соль, перец, приправы по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

1. Сосиски почистите, нарежьте кружочками и обжарьте на растительном масле 5 минут.

2. Добавьте в сковороду овощи и рис, лавровый лист. Залейте водой так, чтобы она покрыла продукты.


3. Добавьте уксус, томатную пасту, приправьте, посолите и поперчите смесь. Перемешайте и тушите 20 минут на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорел рис.

В конце приготовления всыпьте сахар, прокипятите еще несколько минут, выключите и оставьте на 5 минут.


Рецепт приготовления замороженных овощей в микроволновке с соевым соусом

Потратив всего 10 минут, вы накормите семью или гостей сытным обедом. Смесь можно взять любую, а в качестве пикантного ингредиента я беру соевый соус. Как приготовить, подробно показано в этом видео.

Уверена, что замороженные овощи теперь всегда будут «водиться» в вашем холодильнике, а блюда из них займут достойное место в меню. Не забывайте делиться рецептами с друзьями в соцсетях и заглядывать ко мне за новыми простыми и вкусными рецептами. Пока-пока!

В последнее время я очень часто покупаю замороженную мексиканскую смесь. Это прекрасная основа для гарнира, а также замечательное отдельное блюдо. Как добросовестная хозяйка я должна была попробовать самостоятельно приготовить несложное блюдо из мексиканской кухни.

Вообще, мне стало интересно, откуда появилась мексиканская смесь и почему у неё именно такой состав. Оказывается, это набор самых популярных ингредиентов латиноамериканской кухни. Бобовые были всегда основой питания коренных жителей континента, еще до появления испанцев на их земле.

Если внимательно изучать мексиканскую кухню, то в большинстве блюд вы встретите кукурузу, фасоль, горох, острый перец чили и еще некоторые овощи. Предлагаю вам попробовать приготовить овощи по-мексикански, так как это совсем несложно, но очень вкусно и полезно: здесь вы найдете овощи и острый перец, который стимулирует пищеварение и повышает усвояемость продуктов.

Степень сложности – совсем несложно.

Время приготовления – приблизительно час.


Фасоль я предварительно замочила на ночь, а потом отварила в соленой воде.


Баклажан нарезала, пересыпала кусочки солью.


Жарила его в масле до готовности.


Выложила из сковороды баклажаны, отправила туда порезанную морковь.


Когда морковка стала мягкой, добавила нашинкованный лук.


Поджарила, затем высыпала кукурузу, фасоль и горошек.


Немного протушила, добавила стручковую фасоль, тертый чеснок, половину чайной ложки перца и соль.


Еще готовила 3 минуты, затем добавила подготовленный ранее баклажан, перемешала и подала к столу.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: