Жареные овощи по пекински




Для рецепта вам потребуется:

  • морковь - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • стручковая фасоль спаржевая - 200г
  • грибы (шампиньоны или вешенки) - 200г
  • чеснок - 1 зубчик
  • имбирь - кусочек около 2 см
  • соевый соус - по вкусу
  • кунжутное масло - около 1 ч.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.

Рецепт приготовления:


Подготовить овощи. Перец разрезать пополам, удалить перегородки и зернышки, вымыть и нарезать тонкими полосками.


Морковь промыть, нарезать тонкой соломкой.


Шампиньоны протереть салфеткой (если надо, промыть), со шляпок снять кожицу. Грибы нарезать тонкими пластинками. У стручков фасоли обрезать кончики и стручки разрезать на небольшие отрезки.


Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном. Добавить мелко нарезанный чеснок и имбирь, обжарить до золотистого цвета.


Добавить в сковороду морковь, жарить на сильном огне, встряхивая периодически сковороду, примерно 30 секунд. Добавить перец, стручковую фасоль и грибы. Жарить, помешивая, на сильном огне минуты 2. Добавить кунжутное масло. Овощи приправить по вкусу соевым соусом, перемешать и подать на стол.

-Метки

-Рубрики

  • животные (21)
  • публичные люди.звезды (5)
  • клуб здоровья (1)
  • астрология (8)
  • блюда из мяса (286)
  • из говядины (18)
  • из курицы (83)
  • из печени (17)
  • из свинины (38)
  • подборка.мясо (11)
  • фарш (76)
  • блюда из овощей (124)
  • баклажаны (38)
  • кабачки (30)
  • капуста (13)
  • картофель (16)
  • подборка,овощи (19)
  • помидоры (4)
  • блюда из рыбы (121)
  • запеченая (44)
  • кальмары (3)
  • подборка.рыба (19)
  • соленая (32)
  • тушеная (9)
  • веселое видео (97)
  • выпечка (571)
  • сладкая выпечка (293)
  • видео рецепты (2)
  • тесто (1)
  • блины (22)
  • несладкая выпечка (138)
  • подборка. выпечка (27)
  • вязание (20)
  • гадание (28)
  • ритуалы (7)
  • заговоры (7)
  • десерты (42)
  • для начинающего ЛиРу (206)
  • в дневник (94)
  • интересные дневники (2)
  • полезные программы (103)
  • для себя любимой (66)
  • интернет-магазин (23)
  • женский сайт (1)
  • одежда (32)
  • сочетание цветов в одежде (8)
  • домоводство (41)
  • шитье (1)
  • здоровье (468)
  • для похудения (83)
  • советы (8)
  • массажные точки (4)
  • витамины (3)
  • элексиры (2)
  • йога (2)
  • народная медицина (145)
  • игры (16)
  • идеи для дома (117)
  • шторы.покрывало (21)
  • интересно узнать (31)
  • школьникам (9)
  • искусство (24)
  • компьютерная помощь.интернет (111)
  • полезные программы (59)
  • консервирование (73)
  • котоматрица (59)
  • кулинарная книга (277)
  • закуски (48)
  • советы на кухне (13)
  • соусы специи (6)
  • сыр (3)
  • постные блюда (17)
  • молитвы (36)
  • музыка (25)
  • мультики (10)
  • напитки (32)
  • неизбежная реальность (11)
  • тонкие миры (3)
  • полезные советы (43)
  • приметы (33)
  • сонник (1)
  • психология (15)
  • развитие детей,развлекалки (5)
  • разное (32)
  • документы (10)
  • растения (25)
  • рецепты для мультиварки (71)
  • маленькие хитрости мультиварок (7)
  • салаты (226)
  • сказки (1)
  • советы хозяйке (3)
  • стихи (15)
  • газеты (1)
  • супы (30)
  • тайны природы (7)
  • тесты (16)
  • уход за волосами (136)
  • маски для волос (69)
  • шампуни (4)
  • прически,косы (30)
  • уход за лицом (491)
  • полезные советы (81)
  • крем для лица (56)
  • косметика своими руками (23)
  • онлайн салон красоты (8)
  • косметика (3)
  • упражнения для лица (2)
  • масла (2)
  • скрабы (1)
  • макияж (37)
  • маски для лица (150)
  • массаж для лица (36)
  • советы косметолога (28)
  • уход за руками (28)
  • маникюр (8)
  • уход за ногами (2)
  • уход за телом (63)
  • упражнения (17)
  • массаж (1)
  • фото (48)
  • цитаты ,афоризмы (12)
  • юмор (27)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Жареные овощи по-китайски


Ингредиенты: 1 кабачок (цуккини) – 300 г.; 1 баклажан – 300 г.; 1 большая морковь; 2 небольших сладких перца (лучше разноцветных); соевый соус; растительное масло; кунжут.


1. Подготавливаем овощи: чистим-удаляем семена. Режем овощи: баклажан и кабачок – длинными ломтиками, морковь – тоже ломтиками, но тоненькими, а перцы – соломкой.





2. Обжариваем овощи в воке на большом огне, постоянно помешивая. Лучше всего делать это партиями, вопреки ожиданиям, так будет быстрее, чем если закинуть все овощи сразу, тогда у нас ничего не выйдет, овощи будут тушиться и получим в итоге овощную икру.

Первыми жарю баклажаны (в 2-3 партии), они хоть и впитывают много масла, но если жарить их быстро на большом огне, постоянно помешивая, то все масло они не впитают. Жарить долго не нужно, они будут готовы за 1-2 минуты. Готовые овощи выкладываем в миску.


* И еще одно: чтобы вынимать овощи из вока, лучше пользоваться ложкой с дырочками, тогда лишнее масло останется в воке.

3. Потом жарим кабачки, тоже в 2-3 захода.


4. Следом сладкие перчики, их я закидываю все сразу и жарю буквально 1 минуту, чтобы они только прихватились, но остались внутри хрустящими.


5. И последней будет морковь. Ее тоже не нужно жарить до полной мягкости, 1-1,5 минут будет достаточно. Не забываем поддерживать сильный огонь и все время мешать!


6. Овощи возвращаем в вок, перемешиваем, добавляем 3 ст.л. соевого соуса. Посыпаем кунжутом (если он не обжаренный, то обжарьте его в течение 10 сек. на сухой сковороде). Все!


http://2tarelki.ru


Рецепт Овощи жареные по китайски с фото

Это национальное блюдо азиатской кухни готовится довольно просто. Приготовленные в воде овощи можно употреблять как самостоятельное вегетарианское блюдо, а можно использовать в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам.

  • кабачок (среднего размера)– 1 шт,
  • баклажан– 1 шт,
  • морковь крупная – 1 шт,
  • перец сладкий (2 цвета) – 2 шт,
  • соус соевый -3 ст.ложки,
  • масло растительное,
  • кунжут – 1 ст.ложка.
  1. Сначала промыть овощи. Разрезать перцы вдоль и удалить семена. Снять кожуру с кабачка. Если у кабачка семена жесткие, то их также лучше вынуть. Нарезать полосками кабачок и баклажан, морковь, перцы.
  2. Приготовить кунжут. Обжарить на сковороде в течение нескольких секунд, помешивая.
  3. Подготовить воду. Разогреть растительное масло и в порядке очередности опускать овощи: сначала баклажаны. Жарить пару минут на сильном огне, помешивая. Выложить в тарелку при помощи ложки с дырочками (лишнее масло останется в воде).
  4. Теперь обжарить кабачки в течение двух минут, не забывая помешивать. Вынуть в тарелку.
  5. Сладкий перец достаточно обжаривать в течение одной минуты, чтобы сок остался внутри. Выложить в тарелку.
  6. Морковь обжарить 1,5 минуты. Выложить в морковь все обжаренные ранее овощи и перемешать. Добавить соевый соус и снова перемешать. Готово!

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт закуска «буржуйская».



Эмпирическим путем сделала для себя следующие очевидные выводы: овощи, жареные по-китайски, отличаются от тушеных «в хлам» по-русски консистенцией и заправкой. Они должны быть доведены до полуготовности, чем-то напоминая овощи-гриль: упругие и чуть хрустящие, но подвергнутые хорошей тепловой обработке.

Конечно, в идеале овощи по-азиатски готовятся в аутентичной сковороде-вок, но за неимением таковой я обошлась обычной толстостенной сковородой. Призвание вок состоит в том, чтобы минимизировать площадь поверхности, контактирующей с огнем. Получается, что часть овощей готовится, а часть в это время «отдыхает» сверху. Постоянное помешивание (и даже подбрасывание) помогает овощам равномерно готовиться, регулярно «купаясь» в соке и небольшом количестве масла, которые скапливаются на узком дне вока. Такая техника обжарки называется стир-фрай.


Вкусное и пикантное блюдо. Очень ярко смотрится на столе! Рецепт взят из "Гастронома" 2004 года выпуска. На конкурс "Постимся с "Moulinex".

Ингредиенты для «Овощи, жареные по-китайски»:

  • Перец сладкий зеленый (у меня был красный) — 1 шт
  • Фасоль стручковая (замороженная) — 2-3 ст. л.
  • Руккола — 1 пуч.
  • Лук зеленый
  • Горошек зеленый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Кунжут — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
313.4 ккал
белки
13.3 г
жиры
16.6 г
углеводы
28.3 г
100 г блюда
ккал
69.6 ккал
белки
3 г
жиры
3.7 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Овощи, жареные по-китайски»:


Подготавливаем овощи и зелень.


Перчик режем ломтиками (по рецептуре перчик советуют брать зеленый), зеленый лук крупно нарезать наискосок. Подготовить фасоль.


Масло разогреть в сковороде, добавить порубленный чеснок, слегка обжарить, ввести соевый соус, перемешать, дать закипеть. Добавить перец, продолжать готовить. Через минуту добавить фасоль, обжаривать еще 2 минуты.


Затем добавляем крупно порванную руколу и зеленый горошек. Прогреть еще минуту.


Выложить в сковороду зеленый лук, посыпать кунжутными семечками.
Снять с огня и сразу подавать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Капустные котлеты с рисом

  • 84
  • 595
  • 19535

Алиго

  • 57
  • 1539
  • 20013

Драники с грибно-сырной начинкой

  • 37
  • 114
  • 66106

Картофельные биточки "Ассорти"

  • 32
  • 48
  • 3243

Запеченные кабачки с картофелем

  • 12
  • 34
  • 26184

Баклажаны со сливами

  • 119
  • 485
  • 16167

Картофель жареный с луком, чесноком, специями

  • 33
  • 33
  • 41622

Рагу из зелени с овощами

  • 22
  • 42
  • 4915

Фаршированная тыква "Загадка"

  • 61
  • 50
  • 8032

Попробуйте приготовить вместе

Салат-коктейль "Жозеф"

  • 74
  • 284
  • 17719

Печень по-царски

  • 66
  • 1536
  • 19981

Сметанный торт-суфле с клубникой

  • 131
  • 541
  • 52971

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 августа 2009 года Brat #


20 августа 2009 года timoxa # (автор рецепта)


12 июня 2009 года Катюндрик #


2 августа 2009 года timoxa # (автор рецепта)


26 марта 2009 года NATALIAna #


27 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)


26 марта 2009 года NATALIAna #


26 марта 2009 года Яркая #


27 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)


25 марта 2009 года melinda #









25 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)


24 марта 2009 года sana swiss #


24 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)


24 марта 2009 года Meotida #


24 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)


24 марта 2009 года Eleno #


24 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)


24 марта 2009 года Natali2607 #


24 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)


24 марта 2009 года Lacoste #


24 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)


24 марта 2009 года Tanya #


24 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)


24 марта 2009 года мисс #


24 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)


24 марта 2009 года татра #


24 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)


24 марта 2009 года eriniya #


24 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)


24 марта 2009 года Нина пингвина #


24 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)


24 марта 2009 года mishiel #


24 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)


24 марта 2009 года ШЕЛЛ #


24 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)


24 марта 2009 года Улитыч #






24 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)


23 марта 2009 года tat70 #


23 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ПРОДУКТЫ

по ? стакана сушеных белых грибов, гороха и огурцов

1 ст. ложка кукурузной муки

1 ст. ложка мелко нарезанного чеснока

рассол от маринованных бобов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Грибы размочить в воде и крупно нарезать. Огурцы разрезать пополам и, удалив семена, измельчить небольшими кусочками. Все овощи по отдельности отварить на пару.

Приготовление соуса: смешать кукурузную муку с водой так, чтобы получилась не очень густая смесь. Добавить по вкусу соевый соус и рассол от маринованных соевых бобов.

Чеснок обжарить в масле до золотистого цвета. Затем положить все овощи и хорошенько все перемешать – чтобы они как следует подогрелись. После этого добавить соус и еще раз хорошенько перемешать. Держать смесь на огне до тех пор пока она не загустеет.

Приправить овощи по вкусу и подавать на стол.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

ЖАРЕНЫЕ ОВОЩИ С МЕДОМ

ЖАРЕНЫЕ ОВОЩИ С МЕДОМ 4 моркови, 180 г редиса, 180 г стручковой фасоли, 180 г стручков гороха, 120 мл соевого масла, 80 мл соуса терияки, 1 ст. л. меда, 50 г кунжута, зелень петрушки, перец. Редис разрезать пополам. Стручки фасоли и гороха разрезать поперек на две части. Кунжут

Овощи, жареные с сыроежками

Овощи, жареные с сыроежками ? 400 г свежих сыроежек? 100 г сметаны? 3 клубня картофеля? 2 головки репчатого лука? 1 морковь? 5 ст. л. сливочного масла? 1 ст. л. томатной пасты? зелень петрушки или укропа? черный молотый перец? сольГрибы очистите, вымойте и нарежьте ломтиками. Овощи

Овощи

Овощи Баклажаны в томатном соусе На 5 литровых банок — 4,8 кг баклажанов, 170 г репчатого лука, 2 кг помидоров для соуса (можно использовать и соус, разведенный водой до нужной консистенции), 120 г сахара, 90 г соли, 80 г зелени петрушки, сельдерея, по 10 горошин черного и

ОВОЩИ

ОВОЩИ Солнечный свет разрушает витамины С, B1, В2, В6, А.По возможности следует чистить и мыть овощи непосредственно перед приготовлением еды. Листовые овощи (крапиву, шпинат, щавель, петрушку, укроп) чистят, удаляя стебли и корни и устраняя пожелтевшие листья, после чего их

Овощи, жареные с яблоками

Овощи, жареные с яблоками Нарезать овощи кубиками. Хорошо разогреть масло в сковороде, положить в него лук и обжарить в течение 5 минут. Добавить помидоры, сладкий перец. Когда помидоры станут мягкими, ввести яблоки, соль, сахар и обжарить еще 10 минут. Нарезать хлеб

Жареные помидоры, баклажаны и другие овощи

Жареные помидоры, баклажаны и другие овощи Помидоры, баклажаны, кабачки, мука, масло, соль, зелень.Помидоры нарезать кружками, посолить и обжарить с обеих сторон. Баклажаны нарезать кружками, посолить, оставить на 10–15 минут, затем промыть, обсушить, запанировать в муке и

Жареные овощи (тайская кухня)

Жареные овощи (тайская кухня) Грибы размачиваем в воде, нарезаем толстыми кусками. Огурцы разрезаем пополам и, удалив семена, нарезаем кусочками. Все овощи отдельно отвариваем на пару.Соус: смешиваем кукурузную муку с водой так, чтобы получилась жидкая смесь. Добавляем по

Жареные овощи

Жареные овощи 1 красный болгарский перец, 1 желтый болгарский перец, 1 баклажан, 1 кабачок, 2 столовые ложки оливкового масла, 2–3 г базилика (сушеного), 1 веточка мяты, перец, соль.Перец нарежьте небольшими кусочками. Баклажан нарежьте кружочками, посыпьте обильно солью и

Жареные овощи ассорти

Жареные овощи ассорти ПРОДУКТЫ• 225 г китайской капусты• 115 г молодой кукурузы• 115 г брокколи• 1 средняя морковь (или 2 маленькие)• 4 ст. ложки растительного масла• 1 ч. ложка соли• 1 ч. ложка светлого коричневого сахара• 1 ст. ложка светлого соевого соуса• несколько

Жареные овощи

Жареные овощи ПРОДУКТЫ• по ? стакана сушеных белых грибов, гороха и огурцов• 1 ст. ложка кукурузной муки• 1 ст. ложка мелко нарезанного чеснока• рассол от маринованных бобов• соевый соус• растительное маслоПРИГОТОВЛЕНИЕГрибы размочить в воде и крупно нарезать.

Овощи

Овощи Для каждого из овощей характерен свой витаминный состав. Так, в моркови, помидорах, петрушке содержится много каротина. Белокочанная капуста богата витамином U.В наибольшей степени витамины сохраняются в овощах, употребляемых в свежем виде. Кулинарная обработка,

Жареные овощи

Жареные овощи В домашних условиях можно консервировать не только свежие овощи, но и подвергшиеся тепловой обработке, например жарке. Чаще всего для такого вида заготовки используются баклажаны, кабачки, морковь и сладкий перец. Жареные консервированные овощи могут

Жареные зеленые листовые овощи и капуста

Жареные зеленые листовые овощи и капуста На 4–6 порций:? 2 столовые ложки оливкового масла.? 1 чайная ложка тертого имбиря.? 1/2 чайной ложки куркумы.? 2 пучка кудрявой листовой капусты (кале) или мангольда.? 1 маленький кочан белокочанной капусты.? 1 столовая ложка молотого


Рецепт Овощи жареные по китайски с фото

Это национальное блюдо азиатской кухни готовится довольно просто. Приготовленные в воде овощи можно употреблять как самостоятельное вегетарианское блюдо, а можно использовать в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам.

  • кабачок (среднего размера)– 1 шт,
  • баклажан– 1 шт,
  • морковь крупная – 1 шт,
  • перец сладкий (2 цвета) – 2 шт,
  • соус соевый -3 ст.ложки,
  • масло растительное,
  • кунжут – 1 ст.ложка.
  1. Сначала промыть овощи. Разрезать перцы вдоль и удалить семена. Снять кожуру с кабачка. Если у кабачка семена жесткие, то их также лучше вынуть. Нарезать полосками кабачок и баклажан, морковь, перцы.
  2. Приготовить кунжут. Обжарить на сковороде в течение нескольких секунд, помешивая.
  3. Подготовить воду. Разогреть растительное масло и в порядке очередности опускать овощи: сначала баклажаны. Жарить пару минут на сильном огне, помешивая. Выложить в тарелку при помощи ложки с дырочками (лишнее масло останется в воде).
  4. Теперь обжарить кабачки в течение двух минут, не забывая помешивать. Вынуть в тарелку.
  5. Сладкий перец достаточно обжаривать в течение одной минуты, чтобы сок остался внутри. Выложить в тарелку.
  6. Морковь обжарить 1,5 минуты. Выложить в морковь все обжаренные ранее овощи и перемешать. Добавить соевый соус и снова перемешать. Готово!

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт закуска «буржуйская».

Читайте также: