Жареные овощи по пекински
Для рецепта вам потребуется:
- морковь - 1 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- стручковая фасоль спаржевая - 200г
- грибы (шампиньоны или вешенки) - 200г
- чеснок - 1 зубчик
- имбирь - кусочек около 2 см
- соевый соус - по вкусу
- кунжутное масло - около 1 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Подготовить овощи. Перец разрезать пополам, удалить перегородки и зернышки, вымыть и нарезать тонкими полосками.
Морковь промыть, нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны протереть салфеткой (если надо, промыть), со шляпок снять кожицу. Грибы нарезать тонкими пластинками. У стручков фасоли обрезать кончики и стручки разрезать на небольшие отрезки.
Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном. Добавить мелко нарезанный чеснок и имбирь, обжарить до золотистого цвета.
Добавить в сковороду морковь, жарить на сильном огне, встряхивая периодически сковороду, примерно 30 секунд. Добавить перец, стручковую фасоль и грибы. Жарить, помешивая, на сильном огне минуты 2. Добавить кунжутное масло. Овощи приправить по вкусу соевым соусом, перемешать и подать на стол.
-Метки
-Рубрики
- животные (21)
- публичные люди.звезды (5)
- клуб здоровья (1)
- астрология (8)
- блюда из мяса (286)
- из говядины (18)
- из курицы (83)
- из печени (17)
- из свинины (38)
- подборка.мясо (11)
- фарш (76)
- блюда из овощей (124)
- баклажаны (38)
- кабачки (30)
- капуста (13)
- картофель (16)
- подборка,овощи (19)
- помидоры (4)
- блюда из рыбы (121)
- запеченая (44)
- кальмары (3)
- подборка.рыба (19)
- соленая (32)
- тушеная (9)
- веселое видео (97)
- выпечка (571)
- сладкая выпечка (293)
- видео рецепты (2)
- тесто (1)
- блины (22)
- несладкая выпечка (138)
- подборка. выпечка (27)
- вязание (20)
- гадание (28)
- ритуалы (7)
- заговоры (7)
- десерты (42)
- для начинающего ЛиРу (206)
- в дневник (94)
- интересные дневники (2)
- полезные программы (103)
- для себя любимой (66)
- интернет-магазин (23)
- женский сайт (1)
- одежда (32)
- сочетание цветов в одежде (8)
- домоводство (41)
- шитье (1)
- здоровье (468)
- для похудения (83)
- советы (8)
- массажные точки (4)
- витамины (3)
- элексиры (2)
- йога (2)
- народная медицина (145)
- игры (16)
- идеи для дома (117)
- шторы.покрывало (21)
- интересно узнать (31)
- школьникам (9)
- искусство (24)
- компьютерная помощь.интернет (111)
- полезные программы (59)
- консервирование (73)
- котоматрица (59)
- кулинарная книга (277)
- закуски (48)
- советы на кухне (13)
- соусы специи (6)
- сыр (3)
- постные блюда (17)
- молитвы (36)
- музыка (25)
- мультики (10)
- напитки (32)
- неизбежная реальность (11)
- тонкие миры (3)
- полезные советы (43)
- приметы (33)
- сонник (1)
- психология (15)
- развитие детей,развлекалки (5)
- разное (32)
- документы (10)
- растения (25)
- рецепты для мультиварки (71)
- маленькие хитрости мультиварок (7)
- салаты (226)
- сказки (1)
- советы хозяйке (3)
- стихи (15)
- газеты (1)
- супы (30)
- тайны природы (7)
- тесты (16)
- уход за волосами (136)
- маски для волос (69)
- шампуни (4)
- прически,косы (30)
- уход за лицом (491)
- полезные советы (81)
- крем для лица (56)
- косметика своими руками (23)
- онлайн салон красоты (8)
- косметика (3)
- упражнения для лица (2)
- масла (2)
- скрабы (1)
- макияж (37)
- маски для лица (150)
- массаж для лица (36)
- советы косметолога (28)
- уход за руками (28)
- маникюр (8)
- уход за ногами (2)
- уход за телом (63)
- упражнения (17)
- массаж (1)
- фото (48)
- цитаты ,афоризмы (12)
- юмор (27)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Жареные овощи по-китайски
Ингредиенты: 1 кабачок (цуккини) – 300 г.; 1 баклажан – 300 г.; 1 большая морковь; 2 небольших сладких перца (лучше разноцветных); соевый соус; растительное масло; кунжут.
1. Подготавливаем овощи: чистим-удаляем семена. Режем овощи: баклажан и кабачок – длинными ломтиками, морковь – тоже ломтиками, но тоненькими, а перцы – соломкой.
2. Обжариваем овощи в воке на большом огне, постоянно помешивая. Лучше всего делать это партиями, вопреки ожиданиям, так будет быстрее, чем если закинуть все овощи сразу, тогда у нас ничего не выйдет, овощи будут тушиться и получим в итоге овощную икру.
Первыми жарю баклажаны (в 2-3 партии), они хоть и впитывают много масла, но если жарить их быстро на большом огне, постоянно помешивая, то все масло они не впитают. Жарить долго не нужно, они будут готовы за 1-2 минуты. Готовые овощи выкладываем в миску.
* И еще одно: чтобы вынимать овощи из вока, лучше пользоваться ложкой с дырочками, тогда лишнее масло останется в воке.
3. Потом жарим кабачки, тоже в 2-3 захода.
4. Следом сладкие перчики, их я закидываю все сразу и жарю буквально 1 минуту, чтобы они только прихватились, но остались внутри хрустящими.
5. И последней будет морковь. Ее тоже не нужно жарить до полной мягкости, 1-1,5 минут будет достаточно. Не забываем поддерживать сильный огонь и все время мешать!
6. Овощи возвращаем в вок, перемешиваем, добавляем 3 ст.л. соевого соуса. Посыпаем кунжутом (если он не обжаренный, то обжарьте его в течение 10 сек. на сухой сковороде). Все!
http://2tarelki.ru
Рецепт Овощи жареные по китайски с фото
Это национальное блюдо азиатской кухни готовится довольно просто. Приготовленные в воде овощи можно употреблять как самостоятельное вегетарианское блюдо, а можно использовать в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам.
- кабачок (среднего размера)– 1 шт,
- баклажан– 1 шт,
- морковь крупная – 1 шт,
- перец сладкий (2 цвета) – 2 шт,
- соус соевый -3 ст.ложки,
- масло растительное,
- кунжут – 1 ст.ложка.
- Сначала промыть овощи. Разрезать перцы вдоль и удалить семена. Снять кожуру с кабачка. Если у кабачка семена жесткие, то их также лучше вынуть. Нарезать полосками кабачок и баклажан, морковь, перцы.
- Приготовить кунжут. Обжарить на сковороде в течение нескольких секунд, помешивая.
- Подготовить воду. Разогреть растительное масло и в порядке очередности опускать овощи: сначала баклажаны. Жарить пару минут на сильном огне, помешивая. Выложить в тарелку при помощи ложки с дырочками (лишнее масло останется в воде).
- Теперь обжарить кабачки в течение двух минут, не забывая помешивать. Вынуть в тарелку.
- Сладкий перец достаточно обжаривать в течение одной минуты, чтобы сок остался внутри. Выложить в тарелку.
- Морковь обжарить 1,5 минуты. Выложить в морковь все обжаренные ранее овощи и перемешать. Добавить соевый соус и снова перемешать. Готово!
Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт закуска «буржуйская».
Эмпирическим путем сделала для себя следующие очевидные выводы: овощи, жареные по-китайски, отличаются от тушеных «в хлам» по-русски консистенцией и заправкой. Они должны быть доведены до полуготовности, чем-то напоминая овощи-гриль: упругие и чуть хрустящие, но подвергнутые хорошей тепловой обработке.
Конечно, в идеале овощи по-азиатски готовятся в аутентичной сковороде-вок, но за неимением таковой я обошлась обычной толстостенной сковородой. Призвание вок состоит в том, чтобы минимизировать площадь поверхности, контактирующей с огнем. Получается, что часть овощей готовится, а часть в это время «отдыхает» сверху. Постоянное помешивание (и даже подбрасывание) помогает овощам равномерно готовиться, регулярно «купаясь» в соке и небольшом количестве масла, которые скапливаются на узком дне вока. Такая техника обжарки называется стир-фрай.
Вкусное и пикантное блюдо. Очень ярко смотрится на столе! Рецепт взят из "Гастронома" 2004 года выпуска. На конкурс "Постимся с "Moulinex".
Ингредиенты для «Овощи, жареные по-китайски»:
- Перец сладкий зеленый (у меня был красный) — 1 шт
- Фасоль стручковая (замороженная) — 2-3 ст. л.
- Руккола — 1 пуч.
- Лук зеленый
- Горошек зеленый — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 313.4 ккал | белки 13.3 г | жиры 16.6 г | углеводы 28.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.6 ккал | белки 3 г | жиры 3.7 г | углеводы 6.3 г |
Рецепт «Овощи, жареные по-китайски»:
Подготавливаем овощи и зелень.
Перчик режем ломтиками (по рецептуре перчик советуют брать зеленый), зеленый лук крупно нарезать наискосок. Подготовить фасоль.
Масло разогреть в сковороде, добавить порубленный чеснок, слегка обжарить, ввести соевый соус, перемешать, дать закипеть. Добавить перец, продолжать готовить. Через минуту добавить фасоль, обжаривать еще 2 минуты.
Затем добавляем крупно порванную руколу и зеленый горошек. Прогреть еще минуту.
Выложить в сковороду зеленый лук, посыпать кунжутными семечками.
Снять с огня и сразу подавать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Капустные котлеты с рисом
- 84
- 595
- 19535
Алиго
- 57
- 1539
- 20013
Драники с грибно-сырной начинкой
- 37
- 114
- 66106
Картофельные биточки "Ассорти"
- 32
- 48
- 3243
Запеченные кабачки с картофелем
- 12
- 34
- 26184
Баклажаны со сливами
- 119
- 485
- 16167
Картофель жареный с луком, чесноком, специями
- 33
- 33
- 41622
Рагу из зелени с овощами
- 22
- 42
- 4915
Фаршированная тыква "Загадка"
- 61
- 50
- 8032
Попробуйте приготовить вместе
Салат-коктейль "Жозеф"
- 74
- 284
- 17719
Печень по-царски
- 66
- 1536
- 19981
Сметанный торт-суфле с клубникой
- 131
- 541
- 52971
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 августа 2009 года Brat #
20 августа 2009 года timoxa # (автор рецепта)
12 июня 2009 года Катюндрик #
2 августа 2009 года timoxa # (автор рецепта)
26 марта 2009 года NATALIAna #
27 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)
26 марта 2009 года NATALIAna #
26 марта 2009 года Яркая #
27 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)
25 марта 2009 года melinda #
25 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)
24 марта 2009 года sana swiss #
24 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Meotida #
24 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Eleno #
24 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Natali2607 #
24 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Lacoste #
24 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Tanya #
24 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)
24 марта 2009 года мисс #
24 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)
24 марта 2009 года татра #
24 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)
24 марта 2009 года eriniya #
24 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Нина пингвина #
24 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)
24 марта 2009 года mishiel #
24 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)
24 марта 2009 года ШЕЛЛ #
24 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Улитыч #
24 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)
23 марта 2009 года tat70 #
23 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
ПРОДУКТЫ
• по ? стакана сушеных белых грибов, гороха и огурцов
• 1 ст. ложка кукурузной муки
• 1 ст. ложка мелко нарезанного чеснока
• рассол от маринованных бобов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Грибы размочить в воде и крупно нарезать. Огурцы разрезать пополам и, удалив семена, измельчить небольшими кусочками. Все овощи по отдельности отварить на пару.
Приготовление соуса: смешать кукурузную муку с водой так, чтобы получилась не очень густая смесь. Добавить по вкусу соевый соус и рассол от маринованных соевых бобов.
Чеснок обжарить в масле до золотистого цвета. Затем положить все овощи и хорошенько все перемешать – чтобы они как следует подогрелись. После этого добавить соус и еще раз хорошенько перемешать. Держать смесь на огне до тех пор пока она не загустеет.
Приправить овощи по вкусу и подавать на стол.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
ЖАРЕНЫЕ ОВОЩИ С МЕДОМ
ЖАРЕНЫЕ ОВОЩИ С МЕДОМ 4 моркови, 180 г редиса, 180 г стручковой фасоли, 180 г стручков гороха, 120 мл соевого масла, 80 мл соуса терияки, 1 ст. л. меда, 50 г кунжута, зелень петрушки, перец. Редис разрезать пополам. Стручки фасоли и гороха разрезать поперек на две части. Кунжут
Овощи, жареные с сыроежками
Овощи, жареные с сыроежками ? 400 г свежих сыроежек? 100 г сметаны? 3 клубня картофеля? 2 головки репчатого лука? 1 морковь? 5 ст. л. сливочного масла? 1 ст. л. томатной пасты? зелень петрушки или укропа? черный молотый перец? сольГрибы очистите, вымойте и нарежьте ломтиками. Овощи
Овощи
Овощи Баклажаны в томатном соусе На 5 литровых банок — 4,8 кг баклажанов, 170 г репчатого лука, 2 кг помидоров для соуса (можно использовать и соус, разведенный водой до нужной консистенции), 120 г сахара, 90 г соли, 80 г зелени петрушки, сельдерея, по 10 горошин черного и
ОВОЩИ
ОВОЩИ Солнечный свет разрушает витамины С, B1, В2, В6, А.По возможности следует чистить и мыть овощи непосредственно перед приготовлением еды. Листовые овощи (крапиву, шпинат, щавель, петрушку, укроп) чистят, удаляя стебли и корни и устраняя пожелтевшие листья, после чего их
Овощи, жареные с яблоками
Овощи, жареные с яблоками Нарезать овощи кубиками. Хорошо разогреть масло в сковороде, положить в него лук и обжарить в течение 5 минут. Добавить помидоры, сладкий перец. Когда помидоры станут мягкими, ввести яблоки, соль, сахар и обжарить еще 10 минут. Нарезать хлеб
Жареные помидоры, баклажаны и другие овощи
Жареные помидоры, баклажаны и другие овощи Помидоры, баклажаны, кабачки, мука, масло, соль, зелень.Помидоры нарезать кружками, посолить и обжарить с обеих сторон. Баклажаны нарезать кружками, посолить, оставить на 10–15 минут, затем промыть, обсушить, запанировать в муке и
Жареные овощи (тайская кухня)
Жареные овощи (тайская кухня) Грибы размачиваем в воде, нарезаем толстыми кусками. Огурцы разрезаем пополам и, удалив семена, нарезаем кусочками. Все овощи отдельно отвариваем на пару.Соус: смешиваем кукурузную муку с водой так, чтобы получилась жидкая смесь. Добавляем по
Жареные овощи
Жареные овощи 1 красный болгарский перец, 1 желтый болгарский перец, 1 баклажан, 1 кабачок, 2 столовые ложки оливкового масла, 2–3 г базилика (сушеного), 1 веточка мяты, перец, соль.Перец нарежьте небольшими кусочками. Баклажан нарежьте кружочками, посыпьте обильно солью и
Жареные овощи ассорти
Жареные овощи ассорти ПРОДУКТЫ• 225 г китайской капусты• 115 г молодой кукурузы• 115 г брокколи• 1 средняя морковь (или 2 маленькие)• 4 ст. ложки растительного масла• 1 ч. ложка соли• 1 ч. ложка светлого коричневого сахара• 1 ст. ложка светлого соевого соуса• несколько
Жареные овощи
Жареные овощи ПРОДУКТЫ• по ? стакана сушеных белых грибов, гороха и огурцов• 1 ст. ложка кукурузной муки• 1 ст. ложка мелко нарезанного чеснока• рассол от маринованных бобов• соевый соус• растительное маслоПРИГОТОВЛЕНИЕГрибы размочить в воде и крупно нарезать.
Овощи
Овощи Для каждого из овощей характерен свой витаминный состав. Так, в моркови, помидорах, петрушке содержится много каротина. Белокочанная капуста богата витамином U.В наибольшей степени витамины сохраняются в овощах, употребляемых в свежем виде. Кулинарная обработка,
Жареные овощи
Жареные овощи В домашних условиях можно консервировать не только свежие овощи, но и подвергшиеся тепловой обработке, например жарке. Чаще всего для такого вида заготовки используются баклажаны, кабачки, морковь и сладкий перец. Жареные консервированные овощи могут
Жареные зеленые листовые овощи и капуста
Жареные зеленые листовые овощи и капуста На 4–6 порций:? 2 столовые ложки оливкового масла.? 1 чайная ложка тертого имбиря.? 1/2 чайной ложки куркумы.? 2 пучка кудрявой листовой капусты (кале) или мангольда.? 1 маленький кочан белокочанной капусты.? 1 столовая ложка молотого
Рецепт Овощи жареные по китайски с фото
Это национальное блюдо азиатской кухни готовится довольно просто. Приготовленные в воде овощи можно употреблять как самостоятельное вегетарианское блюдо, а можно использовать в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам.
- кабачок (среднего размера)– 1 шт,
- баклажан– 1 шт,
- морковь крупная – 1 шт,
- перец сладкий (2 цвета) – 2 шт,
- соус соевый -3 ст.ложки,
- масло растительное,
- кунжут – 1 ст.ложка.
- Сначала промыть овощи. Разрезать перцы вдоль и удалить семена. Снять кожуру с кабачка. Если у кабачка семена жесткие, то их также лучше вынуть. Нарезать полосками кабачок и баклажан, морковь, перцы.
- Приготовить кунжут. Обжарить на сковороде в течение нескольких секунд, помешивая.
- Подготовить воду. Разогреть растительное масло и в порядке очередности опускать овощи: сначала баклажаны. Жарить пару минут на сильном огне, помешивая. Выложить в тарелку при помощи ложки с дырочками (лишнее масло останется в воде).
- Теперь обжарить кабачки в течение двух минут, не забывая помешивать. Вынуть в тарелку.
- Сладкий перец достаточно обжаривать в течение одной минуты, чтобы сок остался внутри. Выложить в тарелку.
- Морковь обжарить 1,5 минуты. Выложить в морковь все обжаренные ранее овощи и перемешать. Добавить соевый соус и снова перемешать. Готово!
Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт закуска «буржуйская».
Читайте также: