Жареные пирожки с капустой поваренок

Предлагаем вашему вниманию пирожки с капустой на сковороде. Рецепт пирожков без дрожжей на кефире. Пирожок — маленькое блюдо из дрожжевого теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Название образовано от слова пирог. Пирожок относится к русской кухне. Различных рецептов пирожков существует великое множество. Различия касаются теста и начинок. Пирожки бывают с капустой, картофелем, луком и яйцом, с различными ягодами, с кашами и т. п..

Рецепт пирожков с капустой на сковороде

Мы уверены, что пирожки пробовал каждый, но кто-то предпочитает именно их — жареные пирожки.


Предлагаю приготовить вкусные пирожки с капустой и сыром с зеленью. Они получаются пышными и румяными. Начинку можно делать абсолютно любую, даже сладкую, результат вас всегда порадует!

Ингредиенты для «Жареные пирожки с капустой»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 700 г
  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи — 25 г
  • Кефир (Можно взять воду) — 200 мл
  • Масло растительное — 70 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Начинка

  • Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Сыр твердый — 150 г
  • Укроп — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3908.6 ккал
белки
127.1 г
жиры
117.8 г
углеводы
593.5 г
100 г блюда
ккал
211.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
6.4 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Жареные пирожки с капустой»:


Для опары разведем дрожжи в 100 мл теплой воды, добавим сахар и 2 ст. л. муки из общего количества. Оставим на 10-15 минут.


Добавляем кефир или воду, подсолнечное масло, соль и постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто. Тесто получается мягким, чуть липнущим к рукам, муки больше не добавляем, вымешиваем минут 10, если сильно липнет тесто, немного на руку подливаем растительное масло. Выкладываем тесто в миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняком для подъема. У меня стояло 35 минут, это зависит от температуры в помещении.


Когда тесто подошло, достаем его и немного подмесим, припылив стол мукой. Оставим на 5 минут и потом раскатаем в пласт толщиной 5 мм. Берем чашку или стакан и выдавливаем заготовки для пирожков.


Для начинки измельчить капусту, выложить на сковороду, добавить масло растительное, воду, соль, специи, закрыть крышкой и протушить до готовности капусты. Для второй начинки натереть сыр на терке и добавить измельченный укроп. Для пирожков с капустой я делала заготовки теста побольше, с сыром - поменьше.


Берем одну заготовку, немного растянем руками, выкладываем посредине начинку, сверху накрываем второй заготовкой, прищипываем края и потом пальцами распределим начинку. И так лепим все пирожки, пока налепим половину, первые немного подойдут и можно жарить.


На сковороду наливаем подсолнечное масло толщиной в палец-полтора, раскаляем его и выкладываем пирожки, чтобы они плавали в нем. Обжариваем с двух сторон на среднем огне, чтобы тесто не горело, а прожарилось.


Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир с пирожков. Подаем с молоком или чаем. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог творожный с изюмом

  • 18
  • 16
  • 5743

Пирог "Из России с любовью"

  • 151
  • 543
  • 9885

Морковная начинка для несладкого пирога

  • 10
  • 101
  • 21301

Пирог с брынзой "Баница"

  • 130
  • 592
  • 14733

Ржаной пирог с рыбой "Калакукко"

  • 80
  • 117
  • 16253

Пирожки с картофелем из творожного теста

  • 35
  • 205
  • 38032

Пирог со сливами

  • 205
  • 1397
  • 38714

Сливочный пирог со сливами

  • 25
  • 372
  • 3788

Баварский яблочный пирог

  • 36
  • 177
  • 2269

Фотографии «Жареные пирожки с капустой» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




14 августа sm123478sm # (автор рецепта)




13 мая sm123478sm # (автор рецепта)


16 июня 2019 года wise1288 #






Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Пирожки с капустой "Сигары"


Замечательные пирожки из тонкого, хрустящего теста, очень быстрые и приготовлении и поедании, рецепт с сайта "say 7 " от Юлии. Большое ей спасибо за рецепт, мне понравился, и вам предлагаю попробовать.


Пирожки с капустой от Чучелки


Сама пеку много лет пирожки и пироги, не мало попробовала и поела у своих друзей, но. скажу вам честно - таких пирожков я ещe не едала. Больше ничего писать не буду, попробуйте, очень советую. Слова автора рецепта Чучелки с форума хлебопечка: -"Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо еe смачивает. В нашем варианте - это молоко. Клейковина (крахмалы) муки - хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено! Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более "крутым" по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду. "-


Супер-быстрые пирожки


Очень быстрые, очень вкусные, очень нежные. Меня такие вкусняшки научила делать моя мамулька. За что ей огромное СПАСИБО. Если такой рецептик на сайте есть - извиняйте, все пирожки на нашем сайте посмотреть невозможно.


Жареные пирожки


Очень легкие и вкусные пирожки, можно делать с разными начинками. Достаточно быстро и просто делаются и быстро съедаются.


Пирожки любимые бабушкины с капустой


И милее, и роднее, и вкуснее - пирожки у бабушки! Хочу поделиться нашим семейным рецептом. Быстро замешиваемое и потрясающе вкусное дрожжевое слоеное тесто, из которого можно печь все, что угодно!


Пирожки из нежнейшего теста почти "Кибинай"


Милые поварятушки, сегодня у меня очень вкусные пирожки из нежнейшего теста, похожего на слоеное. Кибинай - это национальное блюдо караимов. Эти пирожки очень популярны у нас в Литве. "Почти кибинай", потому что начинка настоящих - мелко рубленное мясо. Но мой вариант, я очень надеюсь, Вас тоже не разочарует. Рецепт этих вкуснейших пирожков, я хочу подарить своей подружке, Олечке (Покусаева Ольга), благoдaря которой я смогла перейти на "ты" с Его Величеством русским языком. Не проходите мимо, будет очень вкусно!


Пирожки из хрустящего рассыпчатого теста


Очень быстрые и невероятно вкусные пирожки. Простой рецепт.


Пирожки с капустой из индийского теста


Предлагаю отличный и очень простой рецепт теста, которое используют в Индии уличные торговцы быстрой еды. Процесс приготовления теста занимает не больше 10 минут, не считая времени его "отдыха". Такое пресное тесто, можно сказать универсальное, оно может стать отличной основой как для сладкой, так и для несладкой выпечки, оно просто рассыпается во рту. Если задуматься, то и представить сложно сколько разных вариантов таких пирожков можно приготовить.


Закусочные пирожки в китайском стиле


Простые в приготовлении пирожки из заварного теста. Рецепт теста не китайский, а вот начинка - чисто китайская, поэтому и назвала "в китайском стиле". Очень удобный вариант для перекуса на пикнике.


Пирожки из идеального постного дрожжевого теста


Это наш семейный рецепт теста, которому очень много лет. Для меня и моих близких рецепт, действительно, идеальный, выверенный и вымеренный годами. Тесто не требует замеса, легкое в работе, идеально подходит для жареных пирожков, пончиков и плюшек. Изделия из этого теста долго остаются свежими и воздушными, хотя они и не задерживаются - улетают в момент!


Пирожки с капустой. Пирожки с капустой любят практически все. Жареные или печеные, со свежей, с тушеной или даже с квашеной капустой, такие пирожки не утратят своей актуальности никогда! А многие хозяюшки охотно смешивают капусту для начинки и с такими ингредиентами, как колбаса, грибы, яйца, сосиски, сыр, мясо либо чернослив. Приготовить же эти пирожки проще простого!

Готовить пирожки с капустой можно не только из дрожжевого, но и из пресного или из слоеного теста. А можно приготовить и ленивое тесто для жарки. Кстати, калорийность готовых пирожков в немалой степени зависит именно от вида теста. Самые низкокалорийные пирожки с капустой получаются из пресного теста, а наиболее калорийными считаются пирожки из дрожжевого теста, которые можно готовить и с добавлением яиц в тесто, и вовсе без яиц – калорийность таких пирожков достигает трехсот килокалорий. Разумеется, все продукты для приготовления теста и начинки должны быть свежими и качественными – только в этом случае пирожки с капустой получатся действительно вкусными.

Чтобы сделать тесто для печеных пирожков более рассыпчатым, можно добавить в него небольшое количество питьевой соды и лимонной кислоты. А во время выпекания таких пирожков ни в коем случае не стоит хлопать дверцей духовки, так как подобные действия могут повлечь за собой их оседание.

Для начинки лучше всего брать белокочанную капусту, которая обязательно должна быть свежей и спелой. Определить ее свежесть и спелость не составит абсолютно никакого труда: свежая и спелая капуста должна иметь достаточно жесткие и упругие листочки, без каких-либо повреждений либо пятен, а их окрас должен быть чуть зеленоватым. Если же снизу с кочана были срезаны листья, то, скорее всего, кочан начал увядать, и продавец таким способом пытался вернуть ему привлекательный вид. От идеи приобрести такую капусту лучше отказаться.

Капусту кладут в начинку как в свежем, так и в отваренном либо в тушеном виде. Особенно вкусной получается начинка из тушеной капусты, более того, двести граммов такой капусты способны обеспечить человеческий организм суточной дозой витамина C. Немало в такой капусте и витамина B6, в немалой степени способствующего лучшему усвоению белка.

А чтобы пирожки с капустой как можно дольше оставались свежими, воздушными и пышными, их рекомендуется хранить под льняной салфеткой на керамическом блюде (особенно это касается печеных пирожков).


Конечно же, дрожжевое тесто требует времени и хорошего настроения. Но результат просто ошеломляющий. У меня такие пирожки уходят со скоростью звука.

Ингредиенты для «Дрожжевые жареные пирожки с капустой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 кг
  • Вода (теплая) — 500 мл
  • Дрожжи (сухие) — 12
  • Яйцо куриное (1 сырое в тесто, 2 варёных в начинку) — 3 шт
  • Масло подсолнечное (для фритюра и для тушения капусты) — 600 мл
  • Капуста белокочанная / Капустa (начинка) — 1 пач.
  • Лук белый (начинка) — 1 шт
  • Морковь (начинка) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Томатная паста (начинка) — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9186.9 ккал
белки
118.5 г
жиры
630.9 г
углеводы
772.1 г
100 г блюда
ккал
371.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
25.5 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Дрожжевые жареные пирожки с капустой»:

В глубокой миске соединяем муку, сухие дрожжи и соль. Перемешиваем.
Вбиваем яйцо, вливаем 2 ст. л. растительного масла и добавляем теплую воду.
Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку. Вымешиваем тесто до тех пор, чтобы перестало липнуть к рукам. Тесто должно получиться мягким.
Накроем полотенцем и оставим подходить 30 мин.

Готовим начинку. Лук нарежем, морковь натрем и все обжарим на растительном масле. Добавим нашинкованную капусту, соль, перец, томатную пасту. Все перемешаем и накроем крышкой. Пусть тушится нв маленьком огне 20 мин.
В остывшую капусту добавим нарезанные яйца.

Тесто подошло, мы перемешиваем его и ставим на 10 мин. в теплое место.
Из теста выдавливаем шарики, из шариков делаем лепешки. На каждую лепешку кладем ложку начинки и хорошо зищипывам края.

В сковороду вливаем 500 мл растительного масла и хорошо нагреваем.
Жарим пирожки с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кукурузный пирог с копченой курицей

  • 9
  • 189
  • 1617

Пирог "Ягодная рапсодия"

  • 98
  • 176
  • 5557

Самса с тыквой из слоeного теста "Бананчики"

  • 22
  • 43
  • 9466

Бубланина с абрикосами

  • 144
  • 1650
  • 33971

Яблочный пирог из творожного теста

  • 4
  • 181
  • 3646

Пирог с цветной капустой

  • 35
  • 52
  • 4811

Постный пирог к завтраку

  • 13
  • 91
  • 1741

Испанские пирожки

  • 44
  • 801
  • 20078

Пирог с мясом и грибами на сметанном тесте

  • 15
  • 392
  • 3422

Фотографии «Дрожжевые жареные пирожки с капустой» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




19 августа 2018 года caramel77 #



6 сентября 2015 года Лесевна #


7 сентября 2015 года Вера Нерозя # (автор рецепта)


12 июля 2015 года weta-k #


12 июля 2015 года Вера Нерозя # (автор рецепта)


12 июля 2015 года weta-k #


26 января 2015 года Ирина Нестерок #


29 января 2015 года Вера Нерозя # (автор рецепта)



15 июня 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)


5 мая 2014 года alexa alla #


5 мая 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)


28 апреля 2014 года наталка ск #


28 апреля 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)


27 апреля 2014 года intel #


27 апреля 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)


27 апреля 2014 года elenita # (модератор)


27 апреля 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)


26 апреля 2014 года veronika1910 #


26 апреля 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)



26 апреля 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Жареные пирожки с капустой


Предлагаю приготовить вкусные пирожки с капустой и сыром с зеленью. Они получаются пышными и румяными. Начинку можно делать абсолютно любую, даже сладкую, результат вас всегда порадует!


Гречневые пирожки с капустой


Что может быть лучше, чем чаепитие в кругу родных и близких. Пирожки не смотря на то, что являются постными, очень вкусные. Гречневые хлопья привносят некую пикантность в их вкус.


Ленивые пирожки "Звездочки"


Если хочется пирожков, но лень возится с тестом, есть способ приготовить без возни!


Пирожки жареные "Настасьюшка"


Очень вкусные пирожки! Впервые пирожками с такой начинкой меня угостила подруга, поэтому и такое название, в ее честь! Тесто я использовала свое любимое, на кефире ( см. рецепт пирог "Цветочек" с повидлом), только норму сахара уменьшила до 2 столовых ложек.


Пирожки с капустой "Рассольные"


Для любителей пирожков с квашенной капустой это находка. Если у вас нет кислой капусты не беда, заправка МАГГИ для рассольника выручит вас и на этот раз.


Пирожки с капустой, яйцом и рисом


Конечно, что-то новое для себя в этом рецепте вряд ли кто-нибудь отыщет. Но испечь такие пирожки все же стоит.


Пирожки с капустой


Пирожки в духовке вкусные и ароматные, можно испечь с любой начинкой, попробуйте и вам понравится.


Жареные пирожки с капустой, яйцом, луком


Домашние жареные пирожки, на дрожжевом воздушном тесте, где c тонкой, хрустящей корочкой аппетитно гармонируют тушеная капуста с яйцом и зеленым луком.


Пирожки для всей семьи


Вкусные и быстрые пирожки, тесто мягкое как пух. я думаю они всем придут по вкусу.

Пирожки с капустой. Пирожки с капустой любят практически все. Жареные или печеные, со свежей, с тушеной или даже с квашеной капустой, такие пирожки не утратят своей актуальности никогда! А многие хозяюшки охотно смешивают капусту для начинки и с такими ингредиентами, как колбаса, грибы, яйца, сосиски, сыр, мясо либо чернослив. Приготовить же эти пирожки проще простого!

Готовить пирожки с капустой можно не только из дрожжевого, но и из пресного или из слоеного теста. А можно приготовить и ленивое тесто для жарки. Кстати, калорийность готовых пирожков в немалой степени зависит именно от вида теста. Самые низкокалорийные пирожки с капустой получаются из пресного теста, а наиболее калорийными считаются пирожки из дрожжевого теста, которые можно готовить и с добавлением яиц в тесто, и вовсе без яиц – калорийность таких пирожков достигает трехсот килокалорий. Разумеется, все продукты для приготовления теста и начинки должны быть свежими и качественными – только в этом случае пирожки с капустой получатся действительно вкусными.

Чтобы сделать тесто для печеных пирожков более рассыпчатым, можно добавить в него небольшое количество питьевой соды и лимонной кислоты. А во время выпекания таких пирожков ни в коем случае не стоит хлопать дверцей духовки, так как подобные действия могут повлечь за собой их оседание.

Для начинки лучше всего брать белокочанную капусту, которая обязательно должна быть свежей и спелой. Определить ее свежесть и спелость не составит абсолютно никакого труда: свежая и спелая капуста должна иметь достаточно жесткие и упругие листочки, без каких-либо повреждений либо пятен, а их окрас должен быть чуть зеленоватым. Если же снизу с кочана были срезаны листья, то, скорее всего, кочан начал увядать, и продавец таким способом пытался вернуть ему привлекательный вид. От идеи приобрести такую капусту лучше отказаться.

Капусту кладут в начинку как в свежем, так и в отваренном либо в тушеном виде. Особенно вкусной получается начинка из тушеной капусты, более того, двести граммов такой капусты способны обеспечить человеческий организм суточной дозой витамина C. Немало в такой капусте и витамина B6, в немалой степени способствующего лучшему усвоению белка.

А чтобы пирожки с капустой как можно дольше оставались свежими, воздушными и пышными, их рекомендуется хранить под льняной салфеткой на керамическом блюде (особенно это касается печеных пирожков).

Читайте также: