Жареные пирожки с картошкой все буде добре








Пирожки на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир (3,2%) — 250 мл
  • Сметана (20%) — 50 мл
  • Мука — 400 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 35 мл
  • Яйца — 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кефир смешиваем со сметаной и подогреваем на слабом огне в течение 2-3 минут до 36-37°C. В теплую смесь кефира и сметаны добавляем соль, сахар, желток и подсолнечное масло.

Затем порциями всыпаем половину муки и присыпаем тесто содой.

Добавляем оставшуюся муку. Готовое тесто кладем в миску, смазанную маслом, накрываем пленкой и оставляем на 15 минут при комнатной температуре.

Выжимаем из теста шарики и растягиваем их на коржи. Выкладываем на тесто начинку и делаем пирожки.

Жарим пирожки швом вниз в масле 3-4 минуты с каждой стороны.

Начинка из капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста — 250 г
  • Репчатый лук — 70 г
  • Морковь — 75 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Черный молотый перец — 2 г
  • Подсолнечное масло — 35 мл
  • Сливочное масло — 20 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке. Капусту шинкуем, смешиваем с морковью, солим и мнем руками.

Разогреваем в сковороде растительное масло и сливочное масло. Обжариваем лук в течение 2 минут до прозрачности.

Выкладываем на сковороду капусту с морковью, накрываем крышкой и тушим, помешивая, в течение 10 минут до размягчения. Добавляем молотый перец и томатную пасту и тушим под крышкой еще 5 минут.

Картофельная начинка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель — 500 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло — 35 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Укроп — 3-5 веточек

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель разрезаем на части, заливаем кипятком, добавляем подсолнечное масло и варим 10-15 минут до готовности под крышкой. В середине варки — солим ее.

Лук мелко нарезаем и поджариваем в масле.

Сливаем всю воду с картофеля, разминаем его в пюре с луком и маслом.

Начинка из груш

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши — 300 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сахар — 16 г
  • Ванильный сахар — 8 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Груши нарезаем на кубики размером примерно 1 см. В сковороде растапливаем масло и добавляем измельченные груши.

Обжариваем, помешивая, на среднем огне в течение 2 минут.

Когда груши слегка подрумянятся, добавляем сахар и ванильный сахар.

Жарим еще примерно 5 минут, пока груши не приобретут карамельный оттенок.

Чесночный соус

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 2 г
  • Сметана (20-25%) — 100 мл
  • Петрушка — 1 веточка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очищаем чеснок, давим и смешиваем с солью и сметаной. Петрушку измельчаем и добавляем к соусу.

Апельсиновый соус

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана (20-25%) — 100 мл
  • Апельсины — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Корица — 2 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Натираем цедру апельсина.

Разрезаем апельсин пополам и давим сок из одной половинки. Добавляем к соку сахарную пудру, цедру и корицу.

Соединяем смесь со сметаной.

Смотрите также видео приготовления пирожков («Все буде смачно!»)


Начался новый сезон кулинарного шоу «Все буде смачно», который порадует зрителей проверенными бабушкиными рецептами. В сегодняшнем выпуске неподражаемый кулинар Алла Ковальчук научит готовить бабушкины пирожки на кефире. Также для вас рецепты начинки для пирожков с капустой, с картошкой и с грушами и рецепты соусов к ним.

Шоу «Все буде смачно!» начинает новый и беспрецедентный – третий сезон! Мы заглянули в кулинарные записные книжки и старые тетрадки мам и бабушек и собрали лучшие рецепты, проверенные временем, чтобы вместе с вами – вдохнуть в них новую жизнь.

Новый сезон открывает легендарное блюдо всех времен и народов: пористые, рыхлые, с тоненькой хрустящей корочкой, жареные на сковороде – румяные бабушкины пирожки на кефире! Настоящая хранительница семейных рецептов, народная любимица Алла Ковальчук подготовила для вас сразу три начинки для пирожков. Самая популярная – из сочной и ароматной капусты. Знакомая всем с детства – из нежной картошки с луком и укропом. И лично от нашего эксперта – начинка из груш. А чтобы привычные всем пирожки смаковали, как будто в ресторане – еще два соуса к ним! Для сладких – легкий и элегантный из апельсинов и сметаны. И чесночный – для соленых пирожков…

Все буде смачно. Эфир от 29.08.15 Пирожки на кефире. Смотреть онлайн

Пирожки на кефире

Ингредиенты (на 10-12 шт):
кефир (3,2%) – 250 мл
сметана (20%) – 50 мл
мука – 400 г
сода – 0,5 ч. л.
соль – 1 ч. л.
сахар – 1 ст. л.
подсолнечное масло – 35 мл
яйца – 1 шт.

Просроченный (не более 2 недель) кефир, ряженку или кислое молоко взболтайте, смешайте со сметаной и подогрейте на слабом огне в течение 2-3 минут до 36-37 °C. В теплую смесь кефира и сметаны добавьте соль, сахар, желток и подсолнечное масло. Затем порциями всыпьте половину муки, перемешайте и присыпьте тесто содой.

Досыпьте оставшуюся муку, вымесите тесто, смазав руки подсолнечным маслом. Готовое тесто положите в миску, смазанную маслом, накройте пленкой и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

Выдавите между большим и указательным пальцами шарики теста размером с куриное яйцо и растяните их на блинчики диаметром 10см. Выложите на тесто 1-1.5ст.л начинки и сделайте пирожки. Жарьте их швом вниз в масле 3-4 минуты с каждой стороны.

Начинка из капусты для пирожков

Ингредиенты:
капуста – 250 г
репчатый лук – 70 г
морковь – 75 г
томатная паста – 2 ст. л.
соль – 2 г
черный молотый перец – 2 г
подсолнечное масло – 35 мл
сливочное масло – 20 г

Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Капусту нашинкуйте, смешайте с морковью, посолите и помните руками.

Разогрейте в сковороде растительное масло и сливочное масло. Обжарьте лук в течение 2 минут до прозрачности.

Выложите на сковороду капусту с морковью, накройте крышкой и тушите, помешивая, в течение 10 минут до размягчения. Добавьте молотый перец и томатную пасту, протушите под крышкой еще 5 минут.

Картофельная начинка для пирожков

Ингредиенты:
картофель – 500 г
соль – 1 ч. л.
масло – 35 мл
лук – 1 шт.
укроп – 3-5 веточек

Картофель разрежьте на части, залейте кипятком, добавьте подсолнечное масло и варите 10-15 минут до готовности под крышкой. В середине варки – посолите ее.

Лук мелко нарежьте и поджарьте в масле. Слейте всю воду с картофеля, разомните его в пюре с луком и маслом. Добавьте укроп.

Начинка из груш для пирожков

Ингредиенты:
груши – 300 г
сливочное масло – 20 г
сахар – 16 г
ванильный сахар – 8 г

Груши нарежьте на кубики размером примерно 1 см. В сковороде растопите масло и добавьте измельченные груши. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне в течение 2 минут.

Когда груши слегка подрумянятся, добавьте сахар и ванильный сахар. Жарьте еще примерно 5 минут, пока груши не приобретут карамельный оттенок.

Чесночный соус

Ингредиенты:
чеснок – 1 зубчик
соль – 2 г
сметана (20-25%) – 100 мл
петрушка — 1 веточка

Очистите чеснок, раздавите и смешайте с солью и сметаной. Петрушку измельчите и добавьте к соусу.

Апельсиновый соус

Ингредиенты:
сметана (20-25%) – 100 мл
апельсины – 1 шт.
сахарная пудра – 50 г
корица – 2 г

Натрите цедру апельсина. Разрежьте апельсин пополам и выдавите сок из одной половинки. Добавьте к соку сахарную пудру, цедру и корицу. Соедините смесь со сметаной.

Другие виды начинки

Начинка из фасоли с орехами

морковь- 1 шт
лук — 1шт
фасоль консервированная — 200г
соль — ½ ч.л
орехи — 50г

Морковь натрите на мелкой терке, луковицу нарежьте мелким кубиком. Обжарьте овощи в разогретом масле 2мин. Орехи измельчите в блендере вместе с откинутой на сито фасолью. Добавьте к овощам, посолите и обжаривайте еще 2 мин.

Начинка из куриных потрошков

куриные потрошки — 1кг
лук — 1шт
соль — ½ч.л
сливочное масло — 100г

Куриные потрошки промойте, очистите от пленок и перекрутите в мясорубке вместе с луком, посолите. В сковороде растопите 50г сливочного масла, выложите куриный ливер и обжарьте 10мин. Добавьте еще 50г масла и через 2-3мин начинка готова.

Творожная начинка

творог — 200г
желток — 1шт
сахар — 1ст.л
ванилин — 1г

Творог перетрите сквозь сито, добавьте желток, сахар и ванилин, перемешайте.


Искала не особо тщательно рецепт подобных пирожков, вроде, такого рецепта нет. Если же есть, прошу модераторов зачислить рецепт как вариант. Итак, рецепт с сайта cook-marina. (моя безмерная благодарность автору!) стал переломным по отношению к пирожкам с картофельной начинкой. Я о ней вспоминала всегда в последнюю очередь, так как в главных ролях всегда выступала капуста, зелёный лук+отваренные яйца. Сейчас же я стала жарить именно пирожки с картошкой в первую очередь. Что на меня повлияло? Форма самого пирожка, тонкий "лапоть" произвёл впечатление и скучная начинка стала самой любимой. Может это кому-то покажется несерьёзным, но я именно так представляю Идеальные пирожки с картошкой. Что нужно, чтобы приготовить такие пирожки? Только картофель. плюс небольшой набор ингредиентов. Результат ошеломляет! Нежнейшими получаются и тесто, и начинка. Если намечаются гости, двойной порции мне может не хватить.

Ингредиенты для «Тонкие пирожки с картофелем “Крестьянские”»:

Для теста:

  • Вода (в нашем случае теплый картофельный отвар) — 1 стак.
  • Дрожжи ( сухие) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.

Для начинки:

  • Картофель (средние) — 6-7 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Дополнительно:

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2357.6 ккал
белки
46.4 г
жиры
55.9 г
углеводы
422.1 г
Порции
ккал
196.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
154.1 ккал
белки
3 г
жиры
3.7 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Тонкие пирожки с картофелем “Крестьянские”»:

Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности.
Луковицу потушить на сливочном масле.
С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой.

В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час.
Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить.

Тесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской.
Нарезать поперек на кусочки. Каждый кусочек раскатать в кружок.
На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки.
Края кружка поднять и защипать.
Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм.

Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла.
Обжарить с обеих сторон.


Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла.
Подавать горячими со сметаной.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог с абрикосами и миндалем

  • 33
  • 249
  • 3523

Пирог с маком

  • 23
  • 100
  • 17775

Honungskaka - шведский медовый пирог

  • 91
  • 152
  • 10971

Яблочный пирог с ванильной меренгой

  • 156
  • 710
  • 31487

Пирог "Смаковница"

  • 18
  • 233
  • 2951

Пирог "Сливовая нежность"

  • 22
  • 50
  • 1923

Моя шарлотка

  • 27
  • 351
  • 6920

Самса из слоёного теста

  • 5
  • 109
  • 1421

Пирог мясной "Семейный"

  • 13
  • 278
  • 3297

Фотографии «Тонкие пирожки с картофелем “Крестьянские”» от приготовивших (7)








Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 июня 2018 года Энима #



15 мая 2017 года snatta #



16 мая 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)


26 января 2017 года ygarfedaka #


26 января 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)




10 октября 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)


8 октября 2016 года Egozza1 #



10 октября 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)


26 февраля 2016 года Kuznez84 #



28 марта 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)


18 февраля 2016 года olga2010olga #


28 марта 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)


26 января 2016 года Valeria27 #


5 февраля 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)


20 января 2016 года Husarolya #


5 февраля 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)


16 ноября 2015 года a shvedova77 #



29 ноября 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)




29 ноября 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)



18 октября 2015 года leenadrabinko #


20 сентября 2015 года irash1 #



29 ноября 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)




6 августа 2015 года fole4ka #


29 ноября 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)



20 июня 2015 года Т-пушка #


20 июня 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)


29 мая 2015 года esmolikova #


30 мая 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)




22 мая 2015 года petrushkau #


22 мая 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)



21 мая 2015 года moroseness #


22 мая 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)


16 мая 2015 года krasavica_i #


16 мая 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для теста :
  • 4 ст. с горкой муки
  • 1 ст. ( 250 мл. ) теплой воды
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л соли
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст. крутого кипятка
  • для начинки:
  • 6 картофелин
  • 1 большая луковица
  • 1/2 пучка укропа
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. сливок ( любой жирности)

Пошаговый рецепт приготовления

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ. Это идеальное тесто для жареных пирожков,которому не нужно подходить, его не надо обминать и ставить для расстойки. Замесив тесто и сформировав пирожки,их сразу можно жарить.Это СУПЕР ТЕСТО,которое очень экономит время.

Приготовление пирожков начинаем с начинки.Картофель сварить до мягкости,воду полностью сдить и растолочь до бразования пюре.Нагреваем сливочное и растительное масло на сковороде и спассеруем лук до мягкости примерно 2-3 минуты.Затем добавим сливки,перемешаем и добавим к картофелю.Также туда же добавим мелконарезанный укроп,посолими поперчим по вкусу и перемешаем.Начинка готова.

Для теста в миску наливаем теплую воду.Добавим соль.сахар,растительное масло и перемешаем.Затем добавим сухие дрожжи и перемешаем с помощью венчика до однородности.

Муку просеиваем в большую миску,делаем в муке лунку и выливаем дрожжевую смесь.Все перемешиваем.а затем сверху наливаем крутой кипяток и очень быстро перемешиваем сначала с помощью лопатки,затем руками.Вымешиваем тесто втечении 10 минут до гладкости и элластичности.

Тесту НЕ НУЖНО подходить.Тесто раскатать в пласт,вырезать кругляши,положить на каждый кругляш начинку и слепить пирожки.Подробнее как я это делаю наглядно можно посмотреть в видео.Пирожки жарим на растительном масле до золотистости с обеих сторон.

Это нереально вкусные пирожки . Пробуйте и вы в этом сами убедитесь! Приятного аппетита! :)



Лимонный пирог с клубникой

Творожное печенье

Заливной пирог с капустой

Ленивые голубцы на сковороде

Мокрый манник на молоке

  • постные
  • экономные

Постные пирожки с картошкой жареные на сковороде — вкусный и простой рецепт. В результате жарки тесто получается тонким и практически неощутимым

Ингредиенты

тесто
вода 500 мл
соль 10 г
сахар 6 г
дрожжи 24 г
растительное масло 23 г
мука 800 г
начинка
картофель 500 г
соль по вкусу
лук репчатый 1 шт
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Сначала я приготовила начинку. Картофель отварила в подсоленной воде. Лук порезала и обжарила до мягкости на растительном масле.
С готового картофеля слила отвар в отдельную емкость, на нем я готовила тесто. Готовый картофель размяла. Добавила жареный лук и все хорошо перемешала. Начинка готова.


Затем приступила к приготовлению теста. В глубокую миску налила теплый картофельный отвар, затем добавила соль, сахар, свежие дрожжи, растительное масло, перемешала ложкой ингредиенты между собой. В подготовленную жидкую смесь постепенно добавила просеянную муку. И вымешивала до состояния мягкого, немного липкого теста. Готовое тесто еще вымесила с помощью подсолнечного масла и поставила в теплое место для поднятия. Когда тесто вдвое увеличилось в объеме, приступила к формированию пирожков.


Готовое тесто разделила пополам, каждую половину скатала в жгут, затем разделила на кусочки, каждый кусочек подкатала в шарик.
Шарики раскатала в лепёшечки. На середину выложила начинку. Соединила края и хорошо защипнула в форме лодочки.


Жарила пирожки в хорошо разогретом растительном масле на умеренном огне с двух сторон до золотистой румяной корочки. Уровень масла в сковороде должен доходить до середины высоты пирожка. Перед жаркой пирожков проверила разогрев масла, с помощью маленького кусочка теста. Когда кусочек зарумянился, можно приступать к жарке.


Готовые пирожки по желанию можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла (я так не делала), затем переложить на блюдо и можно подавать горячими к столу.


Надеюсь, Вам понравятся! Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: