Жареные пирожки с печенью и капустой рецепт
Сегодня представился случай и решила я испечь красивый пирог с капустой и….с печенью. Вот такой неожиданный кулинарный эксперимент. Довольно нетрадиционное сочетание, но поскольку я люблю и пироги с капустой, и пироги с печенкой, то без страха решилась соединить эти компоненты в начинке для своего очередного пирога.
Рецепт проверенный, получаются пироги высший класс!
Продукты:
Тесто:
1. Мука — 1 кг.
2. Кефир — 500 гр.
3. Масло сливочное — 50 гр.
4. Масло растительное — 1 ст. ложка
5. Яйцо — 1 шт.
6. Сахар — 1 ч. ложка
7. Соль — 1 ч. ложка
Для опары:
1. Вода — 100 гр.
2. Дрожжи свежие — 50 гр.
3. Сахар — 1 ч. ложка
4. Мука — 1 ст. ложка
Начинка:
1. Капуста нашинкованная — 300 гр.
2. Лук — 2 шт.
3. Яйцо — 1 шт.
4. Растительное масло — 1 ст. ложка
5. Печень
6. Соль, перец по вкусу.
Как приготовить пироги с капустой и печенью:
Если есть хлебопечка — замес теста не отнимет много времени.
Если нет — в воде, чуть теплой, распустить дрожжи и сахар, масло натереть на терке, добавить в муку, кефир, яйцо и замесить тесто. Тесто надо хорошо вымесить. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час. Пару раз обмять. Пока тесто подходит — приготовим начинку.
Начинка.
Капусты 300 гр. нарезать мелко, добавить 2 луковицы-средние, на сковороду налить 50 гр. растительного масла и немного потомить под крышкой, чтоб капуста стала немного мягче. Печень отварить и пропустить через мясорубку. Капусту смешать с печенью,
добавить 1 яйцо, половинку перца красного-свежего, соль и перец чёрный по вкусу.
Сделать пироги любой формы (можно в форме рулета, надрезав его несколько раз не до конца, как на фото)
Дать пирогам подойти минут десять, подержав их в теплом месте, под чистым полотенцем.
Поставить в духовку, смазав взбитым с одной столовой ложкой молока, желтком. Выпекать примерно 25-30 минут, зависит от духовки. За десять минут до готовности, вынуть пироги
и еще раз смазать взбитым желтком. Можно — растопленным маслом. Пироги с капустой и печенью готовы.
-Рубрики
- Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (100)
- Закусочные торты : Овощные (23)
- Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (45)
- Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (23)
- Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (10)
- Основы компьютерных знаний (172)
- Помощь новичку: ведение дневника (26)
- Азы фотографии (35)
- Компьютер , обучение (96)
- Фотошоп от А до Я (25)
- Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (764)
- Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (107)
- Все виды теста рецепты (182)
- Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (74)
- Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (36)
- Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (103)
- Пироги большие сладкие,шарлотки (115)
- Пироги,песочные,заварные, бисквитн (67)
- Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (164)
- Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (165)
- Дачное: строения, растения, благоустройство (870)
- Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (89)
- Постные блюда (48)
- Блюда постные, ,диета,диетические блюда (43)
- Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (787)
- Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (96)
- Домашние блюда из молока,творог,сыр, (48)
- Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (409)
- Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (61)
- Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (124)
- Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (62)
- Житие мое (444)
- Жизнь день за днем: дела семейные (177)
- Жизнь страны серьезные темы (259)
- Картины ,природа,фото - обои, (32)
- Кулинарное чтиво (290)
- Специи и пряности (130)
- Кулинарные рецепты (3835)
- Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (263)
- Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (151)
- Блюда для Мультиварки (79)
- Блюда из молока,сыра и творога (58)
- Блюда из мяса (566)
- Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (560)
- Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (404)
- Блюда из рыбы:запеченая,жареная (328)
- Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (166)
- Блюда из яиц,сыра, (89)
- Блюда по Госту (44)
- Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (28)
- Десерты:мороженое,крем - брюле, мусс,фрукты (138)
- Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (135)
- Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (106)
- Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (115)
- Национальные кухни (484)
- Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (253)
- Рецепты для пароварки : (17)
- Рецепты для электросушилки (6)
- Салаты (228)
- Супы,борщи,уха,гарниры,каши (419)
- Лекарственные травы: народная медицина, (466)
- Лечебная кулинария (141)
- Народная медицина ,советы,лечение (265)
- Традиционная медицина,лекарства (27)
- Музыка,песни (82)
- Притчи,мифы,легенды, боги, (92)
- Религия,праздники,иконы, (111)
- Рецепты к пасхе (112)
- Рукоделие самоделки хозяйство (743)
- Выкройки,пошив, замер (109)
- Вышивание, (66)
- Вязание крючок (90)
- Вязание спицы (132)
- Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (42)
- Пэчворк, переделка из старых вещей (40)
- Самоделки,плетение,мебель,декупаж (103)
- Хозяйство , советы, (212)
- Русская кухня (335)
- Танцы от плиты и до компа. (1991)
- Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (239)
- Танцы с птицей,рыбой,мясом (516)
- Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
- Танцы с банками : варенье,желе ,компот (64)
- Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (115)
- Танцы с десертами,напитками,мороженым, (113)
- Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (190)
- Танцы с салатами: соус,заправки, (131)
- Танцы с супом,гарнирами и кашей (217)
- Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (103)
- Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
- Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (57)
- Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (110)
- Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (58)
- Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (394)
- Запеканки сладкие,творожники (7)
- Крем ,глазурь, пропитка,сироп (76)
- Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (84)
- Торт без выпекания,творожные (69)
- Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (116)
- Учебная образовательная литература справочники (135)
- Словари энциклопедии ссылки (22)
- Английский ,русский языки (13)
- География страны (2)
- История, исторические события,личности (22)
- Книги ,аудио- книги, повести,стихи (49)
- Чудеса света,города,страны,интересное в мире (19)
- Федеральные службы,региональные,законы (19)
- Поиск Мемориал,жди мея (4)
- Хочу приготовить (19)
- Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (359)
- Энциклопедия "Закулисные секреты"все о (124)
- Кухонные секреты приготовления блюд (138)
- Профессиональные документы по кулинарии (31)
- Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
- Фкусности: оформление шефов, (84)
- Юмористические рассказы, приколы,жизнь (345)
- Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
- На злобу дня (24)
- Фото смешные демотиваторы (27)
- Юмор (144)
-Цитатник
Предлагаем приготовить лазанью, но только вот не совсем так, как принято делать ее в Италии, а.
Синенькие в новых декорациях Сняла раньше обещанного срока с себя наряд Лулу, что-то.
Во время пользования смартфоном в нём скапливается так называемый «мусор»: кэш, пустые папки, разные.
Чеснок я не сажаю и не делаю грядки для чеснока. Сколько мне надо чеснока, столько и накопаю.
Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт "халявка&qu.
-Метки
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Танцы от плиты и до компа!! Треугольники с капустой!
Пирожки с печенью!!
Нам понадобится для теста: Молоко - 0,5 литра, Масло сливочное или маргарин - 100гр, Яйца - 2шт, Сахар - 5стл, Соль - 1 ч/л, Мука - 1кг.Масло растительное -2стл.
Нагреваем молоко до теплого состояния, добавляем дрожжи и 1 стл сахара, немного муки. Ждем когда опара поднимется шапочкой.В это время немного растопим масло совсем чуть чуть. После того как опара поднялась высыпаем в опару сахар, соль, выливаем масло. Добавляем ещё 2 стл растительного масла.Хорошо перемешиваем. Высыпаем оставшуюся муку замешиваем тесто.Тесто получается не очень крутым и не прилипает к рукам. Выкладываем в кастрюлю или любую ёмкость. Накрываем полотенцем и ждем когда тесто подойдет Вот наше тестечко подошло и вылезло шапочкой через край все выше и выше. Тесто два раза осаживаем и обминаем.
Затем тесто достаем и раскидываем на шарики для пирожков. Их у нас получилось 30 штук. 15 штук с капустой ,15 штук с печенью.
Формуем пирожки треугольники, для этого защипываем тесто с одного края . Затем так же защипываем ещё 2 края посередине.
Обычные пирожки формуем так: Накрываем начинку тестом, и подворачиваем и приминаем. Затем подкатываем вовнутрь. Получается пирожок. Готовые пироги выкладываем на противень. Смазываем яйцом и выпекаем в духовке 15- 20минут при температуре 180гр.
Пока тесто отдыхает , готовится начинка. Лук шинкуем и обжариваем до прозрачности, затем выкладываем в чашку. Печень нарезаем и обжариваем на сковороде. Затем печень пропускаем через мясорубку и смешиваем с луком солим перчим по вкусу.Обжариваем вместе с луком на сковороде с маслом.
Для начинки из капусты: Капусту нашинковать, выложить на сковороду и обжарить , добавить лук. смешать. Посолить поперчить.Довести до вкуса. Затем в готовую капусту разбить яйца, и всю начинку перемешать.Так легко у нас получилась начинка из капусты с яйцом.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- молоко-1л.
- мука-1,3 кг.+100 гр. на подсыпку
- сахар-5-6 ст.л.
- соль-1 ч.л.
- масло раст.-3-4 ст.л.
- масло сл.-1 ст.л. (можно и без)
- яйца-2 шт.
- дрожжи прессованные-30-40 гр.
- начинка:
- печень куриная(говяжья, свиная)-1 кг.
- лук репчатый-1-2 шт. (крупный)
- перец черный-1 ч.л. свежедробленый
- масло сливочное или домашняя сметана +растительное масло.для обжарки.
- соль
- можно дополнить к печени:
- грибы
- картофель
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с теста. Мне очень захотелось маминых пирожков, не поленилась приготовить и тесто по ее рецепту. Если и вы приготовите, не поленитесь, вас отблагодарит вся семья.
Берем прессованные ( свежие) дрожжи и начинаем их пробуждать. Кладем их в пиалу, добавляем 1ст.л. муки, 1ст.л. сахара и немного теплого молока. Размешиваем, ставим в теплое место.
Дрожжи, когда оживают, они дышат, пузырятся и пахнут.
В миску или кастрюлю, где вам удобно будет замесить тесто и что бы оно не убежало потом, наливаем теплое молоко, добавляем 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, выливаем дрожжи и постепенно добавляем половину просеянной муки. Так мы замешиваем опару. Тесто получиться жидким, как на оладьи.
Накрываем, ставим в теплое место на 30-40 минут.
Спустя этого времени, когда тесто пытается уже "упасть", добавляем взбитые яйца с оставшимся сахаром, растопленное сл.масло, растительное масло и также постепенно вмешиваем оставшуюся муку.
Хорошо вымешиваем тесто в течение 10-15 минут, чем дольше вы это будете делать, тем лучше получите результат.
Тесто должно быть мягким, липнуть к рукам, но не течь, а как бы тянуться за руками, но при этом отставать от стенок посуды.
Замешенное тесто, сверху присыпаем мукой, накрываем и ставим подходить в теплое место на 30-40 минут.
Пока тесто подходит, приготовим начинку.
Печень пропускаем через мясорубку вместе с луком.
На сковороде растапливаем масло или сметану, добавляем раст. масло и выливаем молотую печень. Обжариваем до рассыпчатого состояния, солим, перчим и добавляем по желанию грибы или картофельное пюре. Я люблю только с печенью и луком. Остужаем.
Все готово, приступаем к лепке пирожков. Тесто выкладываем, обильно посыпав мукою стол, вымешиваем в колобок и выдавливаем рукой маленькие шарики.
Раскатываем шарики из теста в лепешки, кладем по 1 ст. л. начинки, защипываем полумесяцем края и уголки соединяем вместе. Формируем большой пельмень.
Во время лепки, накрывайте тесто салфеткой, что бы не обветривалось.
Нагреваем в сковороде или казане достаточное количество растительного масла и начинаем жарить пирожки. Перед тем, как опустить в кипящее масло пирожок, приплюсните его и обметите кулинарной кисточкой муку.
Жарьте их со всех сторон до румяной корочки, но старайтесь не пережаривать пирожки.
Вот такие они получаются пушистые, аппетитные и вкусные.
Пошаговые фото рецепта
1. Начнем с теста. Мне очень захотелось маминых пирожков, не поленилась приготовить и тесто по ее рецепту. Если и вы приготовите, не поленитесь, вас отблагодарит вся семья. Берем прессованные (свежие) дрожжи и начинаем их пробуждать. Кладем их в пиалу, добавляем 1ст.л. муки, 1ст.л. сахара и немного теплого молока. Размешиваем, ставим в теплое место.
2. Дрожжи, когда оживают, они дышат, пузырятся и пахнут.
3. В миску или кастрюлю, где вам удобно будет замесить тесто и что бы оно ни убежало потом, наливаем теплое молоко, добавляем 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, выливаем дрожжи и постепенно добавляем половину просеянной муки. Так мы замешиваем опару. Тесто получиться жидким, как на оладьи. Накрываем, ставим в теплое место на 30-40 минут. По прошествии этого времени, когда тесто пытается уже "упасть".
4. добавляем взбитые яйца с оставшимся сахаром, растопленное масло, растительное масло и также постепенно вмешиваем оставшуюся муку.
5. Хорошо вымешиваем тесто в течение 10-15 минут, чем дольше вы это будете делать, тем лучше получите результат. Тесто должно быть мягким, липнуть к рукам, но не течь, а как бы тянуться за руками, но при этом отставать от стенок посуды.
6. Пока тесто подходит, приготовим начинку. Печень пропускаем через мясорубку вместе с луком.
7. На сковороде растапливаем масло или сметану, добавляем раст. масло и выливаем молотую печень. Обжариваем до рассыпчатого состояния, солим, перчим и добавляем по желанию грибы или картофельное пюре. Я люблю только с печенью и луком. Остужаем.
8.Тесто готово, приступаем к лепке пирожков.
9. Тесто выкладываем, обильно посыпав мукою стол, вымешиваем в колобок и выдавливаем рукой маленькие шарики. Раскатываем шарики из теста в лепешки, кладем по 1 ст. л. начинки, защипывам полумесяцем края и уголки соединяем вместе.
10.Формируете большой пельмень. Во время лепки, накрывайте тесто салфеткой, что бы ни обветривалось.
11. Нагреваем в сковороде или казане достаточное количество растительного масла и начинаем жарить пирожки. Перед тем, как опустить в кипящее масло пирожок, приплюсните его и обметите кулинарной кисточкой муку.
12. Жарьте их со всех сторон до румяной корочки, но старайтесь не пережаривать пирожки.
13. Вот такие они получаются пушистые, аппетитные и вкусные.
Ингредиенты
Капуста свежая - 500 грамм;
Печень говяжья - 400 грамм;
Приправа по вкусу (карри);
Масло подсолнечное - 30 мл;
Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.
Для теста:
Мука - 650 грамм;
Масло сливочное - 70 грамм;
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
- 171 кКал
- 2 ч. 30 мин.
- 2 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Пирожки готовить просто, особенно если есть хлебопечь. Пока она будет месить тесто я успею сделать начинку и мне останется только раскатать и выпечь пирожки. Печень говяжья немного сухая, но если её добавить в капусту, то получатся замечательные пирожки, а ещё немного зелени и приправ и вот уже аромат стоит на весь дом. Не удивляйтесь если к вам зайдут соседи "случайно" на запах, за солью. Напоите их чаем с таким вкусным домашним пирожком!
Приготовим для теста, молоко, муку, дрожжи, яйца, соль , сахар, масло сливочное.
Засыпем всё в хлебопечку, только будьте внимательны первыми идут мокрые составляющие а потом сухие. Используйте дрожжи, которые кладут прямо в муку.
Выберем режим "тесто" и на 1 час 30 минут забудем про печь. Когда тесто будет готово печка нас уведомит звуковым сигналом.
Пока тесто готовится отправим печень вариться.
Варится печень быстро минут 5 -7 после закипания. Переваривать не стоит. Тогда печень может стать жёсткой. Готовую печень пока отставим в сторонку.
Когда печень немного остынет пропустим её через мясорубку.
Лук нарезать, а морковь натереть на тёрке.
Капусту мелко нашинковать.
Обжарить лук и морковь в сотейнике на растительном масле.
Добавим капусту и обжарим до мягкости. Не забудем про соль и приправы.
Самое время добавить печень и всё перемешать и ещё немного протушить. Пусть капуста поделится жидкостью с печенью.
Добавить зелени и начинка готова.
А вот и тесто подошло!
Раскатываем тесто на пирожки и заполняем начинкой. Оставим немного подойти и будем выпекать при 170 градусах до готовности.
Танцы от плиты и до компа!! Треугольники с капустой!
Пирожки с печенью!!
Нам понадобится для теста: Молоко - 0,5 литра, Масло сливочное или маргарин - 100гр, Яйца - 2шт, Сахар - 5стл, Соль - 1 ч/л, Мука - 1кг.Масло растительное -2стл.
Нагреваем молоко до теплого состояния, добавляем дрожжи и 1 стл сахара, немного муки. Ждем когда опара поднимется шапочкой.В это время немного растопим масло совсем чуть чуть. После того как опара поднялась высыпаем в опару сахар, соль, выливаем масло. Добавляем ещё 2 стл растительного масла.Хорошо перемешиваем. Высыпаем оставшуюся муку замешиваем тесто.Тесто получается не очень крутым и не прилипает к рукам. Выкладываем в кастрюлю или любую ёмкость. Накрываем полотенцем и ждем когда тесто подойдет Вот наше тестечко подошло и вылезло шапочкой через край все выше и выше. Тесто два раза осаживаем и обминаем.
Затем тесто достаем и раскидываем на шарики для пирожков. Их у нас получилось 30 штук. 15 штук с капустой ,15 штук с печенью.
Формуем пирожки треугольники, для этого защипываем тесто с одного края . Затем так же защипываем ещё 2 края посередине.
Обычные пирожки формуем так: Накрываем начинку тестом, и подворачиваем и приминаем.
Пока тесто отдыхает , готовится начинка. Лук шинкуем и обжариваем до прозрачности, затем выкладываем в чашку. Печень нарезаем и обжариваем на сковороде. Затем печень пропускаем через мясорубку и смешиваем с луком солим перчим по вкусу.Обжариваем вместе с луком на сковороде с маслом.
Для начинки из капусты: Капусту нашинковать, выложить на сковороду и обжарить , добавить лук. смешать. Посолить поперчить.Довести до вкуса. Затем в готовую капусту разбить яйца, и всю начинку перемешать.Так легко у нас получилась начинка из капусты с яйцом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Сочные, тающие во рту жареные пирожки с печенью отлично подойдут для сытного перекуса или обеда. Приготовить их сможет каждый, получится очень вкусно и ароматно.
Ингредиенты
Дрожжевое тесто для жареных пирожков с печенью:
- 200 гр муки
- 150 мл кефира
- 5 ст.л. растительного масла
- 20 гр свежих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- пол-ч.л. соли
Начинка для пирожков из печени:
- 0,4-0,5 кг печени
- 1 крупная луковица
- 1 маленькая морковка
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Кефир подогреть до теплой температуры, влить растительное масло и размешать. Добавить свежие дрожжи, соль, сахар и тщательно растереть все до полного растворения. Затем всыпать половину муки и снова перемешать.
- Оставить тесто на 10-15 минут в теплом месте. Спустя указанное время всыпать оставшуююся муку и вымесить однородную, эластичную массу. Чтобы удобнее было работать и тесто не прилипало к рукам, смазать руки растительным маслом.
- Накрыть миску легким полотенцем и оставить дрожжевое тесто для пирожков на полчаса в теплом месте. Тем временем приготовить начинку для пирожков из печени. Доя этого промыть, обсушить печень, порезать ее крупными кусками и пропустить через мясорубку.
- Лук очистить и порезать мелкими кусочками, морковь очистить и натереть на мелкой терке. На сковороде разогерть пару столовых ложек растительного масла и всыпать лук. Жарить его на среднем огне в течение 2-3 минут. Затем добавить морковь, тщательно размешать и продолжать жарить, помешивая, еще пару минут.
- Всыпать к зажарке измельченную печень и жарить, периодически помешивая, на среднем огне около 10 минут до готовности. Ближе к концу жарки посолить и поперчить начинку по вкусу. Снять сковороу с огня и оставить остывать на 10 минут.
- Готовое тесто обмять на присыпанной мукой поверхности, разделить его на равные части. На одну половину каждой части теста положить примерно 1 ст.л. начинки из печени и соединить края. Защипать тесто пальцами, придать ему овальную форму.
- На сковороде разогреть 3-4 ст.л. растительного масла и положить туда несколько пирожков. Жарить их до золотистого цвета с обеих сторон около 5-7 минут. Таким образом прожарить все остальные заготовки.
- Жареные пирожки с печенью слегка промокнуть салфеткой и переложить на блюдо. Подавать горячими, особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!
- Напечатать рецепт
- Отправить на почту
Похожие рецепты:
Пирожки на кефире из воздушного теста на сковороде: рецепт
Пирог из капусты в духовке рецепт с фото - очень вкусный
Морковный пирог: самый простой и вкусный, рецепт с фото
Рецепт булочки синабон в домашних условиях
Пирожное с лимонным кремом: рецепт с фото
Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
Читайте также: