Жареные пирожки с тушенкой и картошкой



ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
1. МУКА — 400 г
2. ЯЙЦО — 2 шт.
3. САХАР — 100 г
4. МОЛОКО — 150 мл
5. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 50 г
6. ДРОЖЖИ — 7 г сухих.
7. СОЛЬ — щепотка.

Для начинки:
1. КАРТОФЕЛЬ — 600 г
2. МОЛОКО — 2-3 ст.л.
3. ЛУК — 1 большая луковица
4. ГОВЯЖЬЯ ТУШЕНКА — 200 г
5. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 1 ст.л.


Приготовление:


Дрожжи положить в большую миску, добавить сахар и молоко, перемешать. Просеять в миску муку с солью, вбить яйца и положить размягченное сливочное масло. Замесить тесто.


Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 5-6 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Вернуть в миску, накрыть и оставить на 1,5 часа.


Картофель очистить, крупно нарезать и отварить до готовности. Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, 6 минут. Тушенку разобрать на волокна.
Размять картофель с теплым молоком до состояния пюре, добавить лук и тушенку , перемешать.


Тесто обмять, переложить на рабочую поверхность и еще раз вымесить. Разделить тесто на 10-12 равных частей. Раскатать каждую часть в тонкую лепешку. Положить в центр каждой лепешки по 1,5-2 столовых ложки начинки.


Подтянуть края к центру, скрепить их и слепить пирожок. Положить пирожки на противень, накрытый пергаментом, и оставить на 15 минут.


Выпекать пирожки в духовке при температуре 200°С в течение 25-30 минут. Подавать к первому блюду.

Порций: 12 шт Время приготовления: 3 ч. 15 мин.

Модератор: Модераторы

Пирожки с картофелем и тушенкой

josephine » Сб янв 29, 2011 9:12 pm

Для теста:
400г муки
щепотка соли
1 ч.л. сухих дрожжей
2 яйца
50г сливочного масла
100г сахара
150мл молока

Для начинки:
500г картофеля
3 ст.л. молока
1 луковица
300г говяжьей тушенки
1 яйцо(для смазывания)

Что делать:
1.Дрожжи положить в миску,добавить сахар и теплое молоко,перемешать.Просеять в миску муку с солью, вбить яйца и положить размягченное сливочное масло. Замесить тесто.Вымешивать 5 мин., пока оно не станет гладким и эластичным.Накрыть и оставить на 1,5 часа.
2.Картофель очистить, крупно нарезать и отварить до готовности. Лук очистить,измельчить и обжарить.Тушенку разобрать на волокна.
3.Размять картофель с молоком до состояния пюре,добавить лук и тушенку,перемешать.
4.Тесто разделить на 20 равных частей.Раскатать кажлую часть в тонкую лепешку.Положить в центр по 1,5 ст.л. начинки.
5.Слепить пиражок.Положить пирожки на смазанный противень,смазать яйцом и оставить на 15 мин.Разогреть духовку до 200 градусов.Выпекать 20 мин.

DARKLY » Вс янв 30, 2011 1:38 am

josephine » Вс янв 30, 2011 11:23 am

натусикК » Вс янв 30, 2011 12:29 pm

josephine » Вс янв 30, 2011 6:17 pm

Alena_Gor » Пн янв 31, 2011 1:16 am

josephine » Пн янв 31, 2011 11:41 am

Alena_Gor » Пн янв 31, 2011 11:33 pm

josephine » Вт фев 01, 2011 10:49 am

Alena_Gor » Ср фев 02, 2011 1:49 am

josephine » Ср фев 02, 2011 12:27 pm

Лунна » Пн авг 25, 2014 10:21 pm

Karandina » Вт авг 26, 2014 12:37 am

josephine » Ср сен 03, 2014 7:34 pm

Часто на работу с собой беру пирожки. Завариваю в офисе кофе или заливаю бульон и перекусываю. Пирожки должны быть сытными и, желательно, домашними. А пирожки с картошкой и тушенкой как раз такие!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушенка 350-400 Грамм
  • Картофель 6-7 Штук
  • Кефир 350 Миллилитров
  • Мука 4 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Яйцо 1-2 Штук

Описание приготовления:

Как приготовить пирожки с картошкой и тушенкой?
1. Очистите картофель, промойте, нарежьте и поставьте варить до готовности. Посолите.
2. Для теста смешайте просеянную муку, соль, растительное масло и соду. Соду можно не гасить, т.к. будет добавлять кефир. Влейте кефир, перемешайте и замесите тесто. Тесто для пирожков с картошкой и тушенкой должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Если тесто липнет, добавьте муки. Поставьте тесто в теплое место без сквозняков и оставьте на 30 минут.
3. Готовый картофель слейте и истолките.
4. Картофель смешайте с тушенкой до однородной массы.
5. По истечению 30 минут, в течение которых тесто для пирожков росло, тесто помните, раскатайте в сосиску и поделите на равные части.
6. Насыпьте на стол муки и каждую часть теста раскатайте в блинчик.
7. В каждый "блинчик" добавьте начинку (больше одной столовой ложки) и "склейте" края своим любимым способом.
8. Взбейте яйцо и смажьте яичной массой пирожки.
9. Готовые пирожки с картошкой и тушенкой выложите на застеленный пергаментом противень и отправляйте в разогретую до 190 градусов духовку на полчасика или меньше. Пирожки будут готовы, когда станут золотисто-коричневыми.
Пирожки с картошкой и тушенкой готовы! Храните их в мисочке под кухонным полотенцем.
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пирожки с картошкой и тушенкой"


Жареные пирожки на сковороде с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
  • Масло растительное 2 стакана
  • Зелень в ассортименте 1 пучок
  • Лук репчатый половина головки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Ингредиенты для теста:
  • Мука 500 гр.
  • Молоко 1 стакан
  • Дрожжи сухие 20 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Сахар 1 ст. ложка

Пирожки жареные на сковороде – традиционный и простой рецепт русской кухни. Однако с тушенкой рецепт от шеф-повара стал намного легче, а подача пирожков – особенно душевной!

В классическом рецепте на сковороде все хорошо знакомо нам с детства: начинка из мясного фарша в обжаренном тесте. Однако на начинку, нежели при использовании сырого мяса, теперь не нужно тратить времени. Ведь, для простого и вкусного рецепта с тушенкой мясо уже готово к употреблению. Его нужно будет лишь смешать с зеленью и чесноком и немного прогреть.

Собственно, столь простые ингредиенты и обеспечивают жареным пирожкам на сковороде статус недорогого рецепта с говядиной. Достаточно купить говяжью тушенку (исключительно натуральная – по ГОСТ, крупнокусковая и никаких искусственных добавок!), а уж зелень и чеснок для фарша либо растут на садовой грядке, либо легко доступны в каждом магазине.

В помощь хозяйкам (особенно это удобно для начинающих любителей домашней кулинарии) шеф-повар приводит пошаговые фото классического рецепта. А потому «с пылу с жару» жареными пирожками на сковороде Вы обязательно порадуете родных и близких и в качестве блюда на ужин, и как блюдо на завтрак. Отличная прикуска для чая или кофе!

Для недорогого рецепта жареных пирожков на сковороде мастер кулинарии приводит также подробную инструкцию, как сделать тесто. Несмотря на то, что оно будет дрожжевым, ничего сложного нет и тут, а мука, молоко, чуть-чуть сухих дрожжей, сливочного масла и сахара найдется в кухонном арсенале, пожалуй, у любой хозяюшки.

Хотите узнать больше о рецептах пирогов? Тогда предлагаем Вам посетить соответствующий раздел нашего сайта, а в разделе домашних рецептов с тушенкой из говядины для Вас – все разнообразие блюд, которые Вы можете приготовить с говяжьими мясными консервами. Очень вкусно, красиво, полезно!


Этот пирог сможет приготовить даже ребенок. Готовится он легко и быстро, а получается очень вкусным. Вам не придется выжидать время, пока настоится тесто, достаточно все смешать, выложить в форму и поставить в духовой шкаф.

Ингредиенты для теста

  • яйцо 4 шт.
  • мука 12 ст.л.
  • кефир 2 стакана
  • соль 1 ч.л.
  • разрыхлитель (или ода) 1 ч.л.
  • сливочное масло 10 гр.
  • тушенка 2 банки
  • лук 1 головка
  • картофель отварной 1 крупный клубень

Приступаем к готовке

Берем большую и глубокую ёмкость и наливаем туда кефир. Высыпаем в него разрыхлитель. Если вы взяли соду, то необходимо выдержать её в кефире около 6 минут. Так сода погасится.

В кефир добавляем 4 сырых яйца. Все тщательно смешиваем с кисломолочным продуктом. Добавляем соль и вновь перемешиваем. Кладем четыре ложки муки и перемешиваем смесь, чтобы она была без комочков. Так по 4 ложки кладем еще два раза.


Тушенку слегка обжариваем на сковороде без добавления масла. Добавляем мелкорубленый лук. Сюда же кладем отварной картофель, нарезанный кубиком. Соль, перец по вкусу.


Кусочком сливочного масло смазываем форму для выпечки. 1/2 теста заливаем в форму. По слою теста равномерно раскладываем нашу обжаренную тушенку. Закрывающий слой- это оставшееся тесто.

Духовой шкаф разогреваем до температуры 160 градусов. Ставим выпекаться наш шедевр на 30-35 минут.



Простой в исполнении и по домашнему вкусный пирог из тушенки и картофеля ваш семейный стол.

Ингредиенты для «Бездрожжевой пирог с тушенкой и картофелем»:

  • Мука пшеничная / Мука (Муки, возможно, потребуется чуть больше. Мука бывает разная. Стакан 200 мл.) — 3,5 стак.
  • Яйцо куриное (2 шт. в тесто 1 шт. для смазывания пирога перед выпеканием) — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Тушенка (банка 500 мл. В рецепте использовалась тушенка мяса кролика) — 1/2 бан.
  • Картофель (средний размер) — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4088.4 ккал
белки
133.6 г
жиры
186 г
углеводы
473.3 г
100 г блюда
ккал
224.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
10.2 г
углеводы
26 г

Рецепт «Бездрожжевой пирог с тушенкой и картофелем»:


В миску добавить яйца (2 шт.), добавить сахара (1 ст. ложка), соль (1 ч. ложка).


Далее добавить молоко (200 мл. молока). Смесь взбить в легкую пену.


Добавить 100 гр. растопленного сливочного масла, добавить 4 ст. ложки сметаны.


Муку (3,5 стакана) смешать с разрыхлителем и добавить с масляно-молочную смесь. Замесить мягкое тесто. Хочу обратить внимание, муки возможно потребуется от 3,5 до 4 стаканов. Нужном смотреть по консистенции теста. НО! слишком много муки добавлять не следует, что бы не забивать тесто мукой. Затем тесто обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник примерно на 30-40 мин.


Картофель (3 шт.) отварить в мундире до состояния Al dente. Натереть на терке для корейских салатов.


Домашнюю тушенку из мяса кролика размять вилочкой (В рецепте использовалась тушенка из мяса кролика).


Холодное тесто раскатать в пласт. Форму, в которой будет выпекаться пирог смазать тонким слоем сливочного масла, присыпать мукой, сделать "французскую рубашку". Раскатанный пласт теста перенести в форму, сделать не большой бордюр. Выложить картофельную соломку, разровнять.


На картофельную соломку выложить тушенку из мяса кролика. Солить дополнительно картофель не нужно. Затем раскатать второй кусок теста и перенести аккуратно на слой начинки из тушенки и картофеля. Края подвернуть к центру.


Из остатков теста сделать декор.


Хочу обратить внимание, из общего количества теста получается два пирога диаметром 25 см. Если вы предполагаете выпекать один пирог, количество ингредиентов следует уменьшить вдвое.
Пирог смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 190-200С духовку. Выпекать до красивой румяной корочки.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



6 августа obukhov11 # (автор рецепта)

Будьте добры, какого диаметра Ваша посуда для выпекания?



8 августа obukhov11 # (автор рецепта)




13 июля obukhov11 # (автор рецепта)



13 июля obukhov11 # (автор рецепта)





13 июля obukhov11 # (автор рецепта)






11 июня obukhov11 # (автор рецепта)





11 июня obukhov11 # (автор рецепта)



11 июня obukhov11 # (автор рецепта)


Татьяна, это просто красотища.


(Прости, но я использую только шестой шаг.
Разомну тушенку вилочкой, буду смотреть на фото и есть. "В приглядку."
)


11 июня obukhov11 # (автор рецепта)

Прости, но я использую только шестой шаг. Разомну тушенку вилочкой, буду смотреть на фото и есть. "В приглядку.



11 июня obukhov11 # (автор рецепта)



11 июня obukhov11 # (автор рецепта)




11 июня obukhov11 # (автор рецепта)



11 июня obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тушеный картофель — вкусное и бюджетное блюдо, отличающееся быстротой и легкостью приготовления. Наиболее популярный и легкий способ — это картошка с тушенкой. Блюдо с мясными консервами можно приготовить в кастрюле на плите, в мультиварке, духовке, а также в казане. Любимые приправы и зелень, добавленные в блюдо, придадут ему еще более приятный аромат и насыщенный вкус.

Если у хозяйки на кухне имеются вермишель, картофель и банка тушенки, можно приготовить вкусный суп всего за 20 минут.

  • 1 Классический рецепт тушенки с картошкой
  • 2 Тушеная картошка с капустой
  • 3 Мятая картошка с тушенкой
  • 4 Картофель в мультиварке
  • 5 Жаркое с тушенкой в духовке
  • 6 Суп с вермишелью за 20 минут


Для приготовления блюда можно выбрать консервы на свой вкус: куриные, свиные, говяжьи или из индейки. Ниже рассмотрен наиболее распространенный пошаговый рецепт картошки с тушенкой.

  • Картофель – 8 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Тушенка из свинины – 1 банка.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зеленый лук– 1–2 пера.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Лавровый лист, зелень – по вкусу.

  1. 1. Помыть и очистить картофель. Нарезать кубиками крупного или среднего размера. Положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она слегка закрывала овощи. Посолить, поперчить и поставить на огонь.

  1. 2. Во время варки картофеля помыть и очистить от кожуры морковь и репчатый лук. Морковь потереть на средней или крупной терке, луковицу нарезать небольшими кубиками.

  1. 3. Обжарить лук в течение 5 минут на предварительно разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом.

  1. 4. Добавить к жареному луку тертую морковь. Тушить в течение 5 минут, постоянно помешивая.

  1. 5. К обжарке добавить томатную пасту и измельченный зеленый лук. Подержать на огне еще 3 минуты. Томатную пасту можно заменить помидором, который необходимо предварительно порезать на мелкие кубики.

  1. 6. К готовым овощам добавить тушенку. Томить блюдо еще 3 минуты.

  1. 7. В кастрюлю с готовой вареной картошкой положить предварительно измельченный чеснок. Картофель должен быть мягкий, слегка разваливаться.

  1. 8. Вмешать в блюдо подготовленную обжарку. Томить блюдо 5–7 минут.

  1. 9. Чтобы тушеная картошка была более ароматной, можно положить лавровый лист и немного свежей зелени: укроп и петрушку. Варить еще 2 минуты.

  1. 10. Подавать блюдо на стол в горячем виде, дополнив майонезным соусом или сметаной.


Помимо классического рецепта можно приготовить тушеную картошку с капустой. Блюдо можно потушить в глубокой сковороде или казане.

  • Картофель — 4 шт.
  • Капуста — 1 небольшой вилок.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Тушенка — 1 банка.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу.

  1. 1. Овощи тщательно помыть и очистить от кожуры.
  2. 2. Лук порубить на мелкие кубики, морковь потереть на средней или крупной терке, картофель измельчить на средние кубики.
  3. 3. Обжарить лук до золотистого цвета в смазанной маслом сковороде.
  4. 4. К луку добавить морковь и тушить овощи 5 минут.
  5. 5. К готовой обжарке добавить картофель. Тушить до готовности, постоянно помешивая.
  6. 6. Пока картофель тушится, необходимо мелко нашинковать капусту и добавить к овощной смеси. Тушить блюдо 10 минут под крышкой на среднем огне, постоянно помешивая.
  7. 7. Вмешать в блюдо томатную пасту, стакан воды и тушенку. Продолжать варить до полной готовности.
  8. 8. Подавать на стол в горячем виде. С блюдом сочетаются сметана и майонез.


Блюдо можно сделать более оригинальным - в виде мятой картошки с мясными консервами.

  • Картофель - 8 шт.
  • Свиная тушенка - 1 банка.
  • Лук - 1 шт.

  1. 1. Очистить картошку от кожуры.
  2. 2. Крупно нарезать и поставить вариться на сильный огонь.
  3. 3. Очистить лук, мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  4. 4. Из картофеля приготовить пюре. Разбавлять мятую картошку водой, в которой варился овощ.
  5. 5. Тушенку разделить на волокна и удалить крупный жир.
  6. 6. Вмешать в пюре жареный лук и готовые мясные консервы.

В готовый продукт можно не добавлять соль, так как тушенка и так соленая. Но при необходимости картошку следует посолить и поперчить.


Просто и быстро можно приготовить картофельное блюдо в мультиварке.

  • Картошка - 1 кг.
  • Тушенка - 1 банка.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Лавовый лист - 1 шт.

  1. 1. Почистить и нарезать овощи: лук - кубиками, морковь - кружочками, картофель - небольшими кусочками.
  2. 2. Тушенку размять на отдельном блюде вилкой.
  3. 3. Чашу мультиварки смазать маслом. Положить внутрь лук, морковь и чеснок. Готовить в режиме «Жарка» до прозрачности овощей.
  4. 4. Добавить к обжарке оставшиеся ингредиенты.
  5. 5. Залить овощи водой. Закрыть мультиварку крышкой и выставить режим «Тушение» на полчаса.
  6. 6. Готовую тушеную картошку посыпать свежей зеленью перед подачей на стол.


Еще одно простое блюдо, с котором справится любая хозяйка — это жаркое с тушеным мясом в духовке.

  • Картофель - 1 кг.
  • Тушеная свинина - 1 банка.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Вода - 1 стакан.
  • Соль, перец - по вкусу.

  1. 1. Почистить овощи. Мелко нашинковать лук и морковь.
  2. 2. В казан влить масло и разогреть на огне.
  3. 3. Обжарить лук и морковь до мягкости. Снять обжарку с плиты.
  4. 4. Сверху овощей выложить тушенку.
  5. 5. Очистить и порезать на крупные кубики картофель.
  6. 6. Уложить на тушеное мясо.
  7. 7. Влить в казан воду, закрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
  8. 8. За 5 минут до готовности блюдо посолить и поперчить. Добавить измельченный лук.
  9. 9. Готовое блюдо перемешать и подавать на стол в горячем виде.


Из тушенки, картошки и вермишели можно приготовить вкусное первое блюдо.

  • Картофель - 4 шт.
  • Тушенка - 1 банка.
  • Вода - 2 л.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Вермишель - 2 ст. л.
  • Соль, специи, зелень - по вкусу.
  • Лавровый лист - 1 шт.

  1. 1. Поставить воду в кастрюле кипятиться.
  2. 2. В это время почистить картофель и нарезать на кубики.
  3. 3. Опустить измельченную картошку в кипящую воду и варить 15 минут.
  4. 4. Очистить лук, морковь.
  5. 5. Измельчить лук кубиками, а морковь потереть на мелкой или средней терке.
  6. 6. На разогретую сковороду налить масло и тушить овощи 3 минуты.
  7. 7. К картофелю добавить обжарку, вермишель, соль и перец. Варить 5 минут.
  8. 8. Положить тушенку, лавровый лист, зелень. Снять кастрюлю с плиты.
  9. 9. Настоять блюдо 10 минут и подавать на стол. Можно приправить его майонезом или сметаной.

Читайте также: