Жареные помидоры по рецепту высоцкой

Актриса и телеведущая Юлия Высоцкая на своем YouTube-шоу «Мне это нравится!» поделилась рецептом аппетитной закуски из помидоров.

«Такую закуску моя мама всегда делала, когда к ней приходили подружки. Это просто, элементарно готовится и нравится всем абсолютно!» - заявила артистка.

Для блюда необходимо взять достаточно крупные и зрелые помидоры, вынуть ложкой мякоть. (Потом ее можно будет использовать для приготовления супов и салатов, предварительно процедив сок).

Жирный зернистый творог (9%), небольшой кусочек чеснока, соль, перец по вкусу (черный или белый), мягкое сливочное масло взбить блендером. Нашинковать любимую зелень (кинзу, петрушку, укроп, зеленый лук), смешать с творожной массой. Разложить ее в чашечки из томатов. Закуска готова!

A post shared by Julia Vysotskaya Official (@juliavysotskayaofficial) on Jul 22, 2020 at 8:00am PDT

Вяленые помидоры от Юлии Высоцкой — рецепт для гурманов, для тех, кому интересна кухня Средиземноморья. Попробовать этот рецепт стоит и любителям традиционной русской кухни. Вы только выиграете, если на полке холодильника рядом с баночкой маринованных томатов в собственном соку будут стоять вяленые помидоры.

Лучшие сорта помидоров для вяления

Сразу надо сказать, что не все сорта, выращиваемые в открытом грунте или в теплицах, подходят для приготовления по рецепту Юлии Высоцкой. Она рекомендует брать только мелкие томаты. Салатные помидоры точно не подходят — нужны сорта консервного назначения с тонкой, прочной шкуркой и плотной мякотью.

Из отечественных сортов Юлия рекомендует все виды мелких помидорок. Подойдут и Черри. Учитывайте, что переспевшие плоды однозначно не подойдут. Отбирайте только плотные, упругие и блестящие.

Про специи

Основа средиземноморской кухни — специи. Вяленые овощи, приготовленные в солнечной Италии, благодаря пряностям — шедевр вкуса. Но и мы, живя в Сибири или на Урале, тоже можем приготовить что-то подобное.

Следуя рекомендациям Юлии Высоцкой, помидоры на зиму по ее рецепту можно приправить черным перцем и базиликом. Базилик она берет не только сушеный, но и свежий, только что сорванный с грядки.

Стоит прислушаться еще к одному ее совету. Она предпочитает фиолетовые сорта базилика. По ее мнению, пряные ноты базилика фиолетовых сортов лучше раскрываются во время термической обработки.


Любая соль не подойдет, особенно обогащенная йодом. Если хотите получить качественные вяленые помидоры, приобретите для заготовки хорошую морскую соль — выбор ее в супермаркетах достаточно большой.

Как готовить вяленые помидоры по рецепту Юлии Высоцкой

Купить на рынке или сорвать на своей грядке помидоры, сливки красного цвета, небольшого размера. Плоды помыть, обсушить. Выбрать подходящую посудину для приготовления. Это может быть как противень, так и сковорода большого диаметра.

Можно заняться помидорами: помыть, дать стечь воде, порезать каждую помидорку пополам. Семена, которые находятся внутри, придется убрать, использовать для этого чайную ложечку. Эта мякоть нам не нужна. Половинки укладываем плотно на противень. Располагаем выемкой вверх.


Пора приготовить заправку. Для этого возьмем ступку и пестик. Мельчить будем специи. Сначала не жалея сыпем черный перец горошком, следом идет сушеный базилик, большая щепотка крупной морской соли и в самом конце измельченный свежий базилик.


Чистим чеснок и отправляем к другим специям. Кстати, чеснока чем больше, тем лучше. Он при тепловой обработке придает томатам чудесный вкус и аромат. Все это перетираем пестиком до однородной массы, которую размазываем по помидоркам. Должно хватить на каждую.

Наступает ответственный момент, без которого рецепт вяленых помидоров не будет соответствовать рецепту Юлии Высоцкой. Пора заправить блюдо оливковым маслом. Автор рецепта советует выбирать рафинированное оливковое масло. Поливаем щедро, так как половинки на 2/3 должны быть погружены в масло.

Разогреваем духовку до 190° и отправляем в нее противень. Вялить будем не менее 3 часов. Как считает Юлия, чем больше помидоры стоят в духовке, тем лучше.

Помидоры вяленые, приготовленные на электросушилке

У вас есть электросушилка? Это очень хорошо. Опробуйте рецепт приготовления вяленых помидоров в электросушилке, и в холодильнике всегда будет баночка вкуснятины. Набираем подходящих для вяления помидоров, моем их и приступаем к нарезке.

Режем поперек кружочками толщиной 1 см. Слишком тонкие ломтики не вяльте. Кружки томатов укладываем на решетку сушилки и запускаем ее. Пока идет процесс, занимаемся заправкой.

Первый вариант заправки будет с чесноком. Очистим две головки, измельчим в чеснокодавке. Чесночную массу выложим в пиалу, сдобрим солью и ложкой перетрем до однородного состояния. В качестве второй заправки будем использовать приправу «Прованские травы».

Достаем сушеные помидоры из сушилки. Первую баночку будем заправлять чесночной заправкой. Кладем поочередно слой помидор, слой заправки и так до самого верха. Слои приминаем ложкой. Когда банка заполнена до верха, заливаем содержимое оливковым маслом, закрываем банку крышкой.

Вторую банку заполняем аналогично, только вместо чесночной заправки каждый слой солим и посыпаем прованскими травами. В заполненную банку льем масло. Банки ставим в холодильник. Только через две недели помидоры наберут вкус, их можно будет использовать для приготовления блюд.


Вялим помидоры на солнце

В солнечную погоду помидоры можно сушить на солнце. Главное — выбрать подходящий сорт томатов, небольшой с плотной мякотью, упругой кожицей. Каждый плод разрезать на четыре части, семена убрать.

Дольки разложить на застеленный фольгой противень. Фольга будет отражать солнечные лучи и тем ускорять процесс сушки. Приготовленные для сушки плоды щедро посолить. Противень выставить на солнце. Процесс сушки будет длительный, пройдет не менее 7 дней. Неплохо, если противень будет находиться на сквозняке. Сквозняк ускоряет сушку.


Закончим сушить, когда дольки потеряют почти всю влагу, уменьшатся больше чем на половину от первоначального объема. Будем хранить в маленьких банках высушенные на солнце помидоры. На дно банки насыпать прованские травы, положить измельченный чеснок и немного черного перца. Уложить слой сушеных томатов. Присыпать слоем чеснока и специй. Слои повторять, пока банка не заполнится. Залить заготовку оливковым или растительным маслом, хранить в холоде.

Срок употребления вяленых помидоров — 6 месяцев.

Советы по применению

Вариантов применения вяленого овоща множество. Вегетарианцы могут с ними варить щи, запекать картофель, жарить котлеты из риса. Можно печь хлеб, жарить оладьи, печь вкусные лепешки фоккачо. Что говорить о незабываемом вкусе салатов с вялеными помидорками — их рецептов множество. Простой завтрак превратится в праздник, если сделать бутерброд с сыром и вяленой вкуснятиной, с запахом чеснока и базилика.

Ее можно намазывать на хлеб или есть отдельно.


Юлия Высоцкая. Фото Global look press.

Юлия Высоцкая поделилась в Сети рецептом легкой и вкусной закуски на основе запеченных томатов и сыра. Актриса считает, что к лету такое блюдо будет весьма кстати.

Итак, звезда растерла в ступке чеснок до состояния пюре, посолила, поперчила, добавила тимьян и розмарин, влила оливковое масло, размешала. Этим соусом Юлия заправила томаты (она взяла черри, но можно использовать любые, нарезав крупные экземпляры на кусочки) и отправила в разогретую духовку на 200 градусах минут на 8-10.

Пока томаты запекались, Высоцкая приготовила заправку. Для этого она взяла лук, выжала в него сок лимона, измельчила в блендере. Далее раздавила ножом чеснок и отправила его к луку, влила оливковое масло, положила чайную ложку меда, немного соли, перца, соли, черного перца, фету. Взбила все ингредиенты в блендере, смешала их со сливочным сыром, всыпала приправы (майоран, тимьян, что нравится). Выложила все на отдельную тарелку, посыпала сверху свежей зеленью и кунжутом.

Затем актриса нарезала хлеб, сбрызнула его оливковым маслом и поджарила на сковороде.

Готовые томаты супруга режиссера Андрея Кончаловского остудила и выложила в центр заправки. Есть закуску нужно с гренками или сделать из нее брускеты.


Готовая закуска. Кадр из видео https://youtu.be/0orw-VREEv0

Ингредиенты для томато-сырной закуски: черри — 250 грамм, сыр фета — 200 грамм, сыр сливочный — 150 грамм, хлеб пшеничный, головка лука, лимон, пара зубчиков чеснока, майоран, тимьян, розмарин, масло оливковое, мед, семя кунжута, молотый перец чили, черный перец, соль.

Учредитель, редакция, издатель журнала "Телепрограмма" и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Редакционный директор сайта teleprogramma.pro: Константин Штейн
Директор по контенту сайта teleprogramma.pro: Морозова Светлана / svetlana.morozova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru
Технический директор сайта teleprogramma.pro: Гуреев Денис (Telegram @dys234)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Рецепт нежной сырной закуски с запеченными помидорами от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №79 (18+)

Лето уже на пороге и, значит, пора снижать калорийность повседневных блюд! Сегодня Юля поделится фирменным рецептом легкой, но очень вкусной закуски. Готовится буквально за 20 минут, съедается в один миг! Главное, запаситесь сладкими помидорами, хорошим сыром и ароматными травами — они придадут свежести вашему блюду. Приятной готовки!


Что понадобится:

▫️помидоры черри — 250 г
▫️фета — 200 г
▫️сыр сливочный — 150 г
▫️хлеб белый — ½ шт.
▫️лук-шалот — 1 шт.
▫️лимоны — ½ шт.
▫️чеснок — 2 зубчика
▫️майоран свежий — ½ ч. л.
▫️тимьян свежий — ½ ч. л.
▫️оливковое масло Extra Virgin — 4 ст. л.
▫️мед — 1 ½ ч. л.
▫️кунжут черный — 1 щепотка
▫️перец чили молотый — 1 щепотка
▫️перец черный свежемолотый — 1 щепотка
▫️соль морская — 1 щепотка
Для заправки:
▫️чеснок — 2 зубчика
▫️оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л.
▫️тимьян сушеный — 1 щепотка
▫️розмарин сушеный — 1 щепотка
▫️перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
▫️соль морская — ¼ ч. л.

Для приготовления Юля рекомендует использовать:


Способ приготовления:

1. Духовку предварительно разогреть до 200°C.
2. Приготовить заправку: 2 зубчика почистить и растереть в ступке, добавить сушеный тимьян и розмарин, посолить, поперчить, влить 2 ст. ложки оливкового масла и все перемешать.
3. Помидоры выложить в форму для запекания, полить чесночной заправкой и отправить в разогретую духовку на 8–10 минут, затем полностью остудить.
4. Из половинки лимона выжать сок.
5. Шалот почистить, разрезать на части и поместить в чашу блендера, влить сок лимона и измельчить.
6. Оставшийся чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, выложить к шалоту и все взбить, затем влить 3 ст. ложки оливкового масла и мед, добавить фету, соль, черный перец, чили и измельчить все в однородную массу.
7. Сливочный сыр соединить с измельченной фетой, добавить половину листьев майорана и тимьяна, все перемешать.
8. Хлеб нарезать ломтиками, сбрызнуть с двух сторон оставшимся оливковым маслом и обжарить на сухой сковороде-гриль.
9. На большую тарелку выложить сырную смесь, посыпать оставшимся майораном, тимьяном и кунжутом, сверху разложить запеченные помидоры. Обжаренный хлеб подать на отдельной тарелке.

Ее можно намазывать на хлеб или есть отдельно.


Юлия Высоцкая. Фото Global look press.

Юлия Высоцкая поделилась в Сети рецептом легкой и вкусной закуски на основе запеченных томатов и сыра. Актриса считает, что к лету такое блюдо будет весьма кстати.

Итак, звезда растерла в ступке чеснок до состояния пюре, посолила, поперчила, добавила тимьян и розмарин, влила оливковое масло, размешала. Этим соусом Юлия заправила томаты (она взяла черри, но можно использовать любые, нарезав крупные экземпляры на кусочки) и отправила в разогретую духовку на 200 градусах минут на 8-10.

Пока томаты запекались, Высоцкая приготовила заправку. Для этого она взяла лук, выжала в него сок лимона, измельчила в блендере. Далее раздавила ножом чеснок и отправила его к луку, влила оливковое масло, положила чайную ложку меда, немного соли, перца, соли, черного перца, фету. Взбила все ингредиенты в блендере, смешала их со сливочным сыром, всыпала приправы (майоран, тимьян, что нравится). Выложила все на отдельную тарелку, посыпала сверху свежей зеленью и кунжутом.

Затем актриса нарезала хлеб, сбрызнула его оливковым маслом и поджарила на сковороде.

Готовые томаты супруга режиссера Андрея Кончаловского остудила и выложила в центр заправки. Есть закуску нужно с гренками или сделать из нее брускеты.


Готовая закуска. Кадр из видео https://youtu.be/0orw-VREEv0

Ингредиенты для томато-сырной закуски: черри — 250 грамм, сыр фета — 200 грамм, сыр сливочный — 150 грамм, хлеб пшеничный, головка лука, лимон, пара зубчиков чеснока, майоран, тимьян, розмарин, масло оливковое, мед, семя кунжута, молотый перец чили, черный перец, соль.

Учредитель, редакция, издатель журнала "Телепрограмма" и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Редакционный директор сайта teleprogramma.pro: Константин Штейн
Директор по контенту сайта teleprogramma.pro: Морозова Светлана / svetlana.morozova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru
Технический директор сайта teleprogramma.pro: Гуреев Денис (Telegram @dys234)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+


Здравствуйте, уважаемые читатели! Если вам часто приходится принимать гостей и на скорую руку накрывать на стол, вяленые помидоры на зиму от Юлии Высоцкой непременно пригодятся. Я опробовала несколько рецептов этой вкусной заготовки и с радостью поделюсь ими.

  1. Вяленые помидоры в духовке
  2. Вяленые томаты с базиликом
  3. Острые томаты на зиму от Юлии Высоцкой

Вяленые помидоры в духовке

Зимой в моем холодильнике хранятся 1-2 баночки вяленых помидоров. Из этой заготовки можно приготовить не одно прекрасное и ароматное блюдо.


  • 2 кг томатов сорта «сливки»;
  • оливковое масло;
  • тимьян, орегано, розмарин, чеснок, соль морская — по вкусу.

  1. Беру помидоры среднего размера, хорошо промываю.
  2. Небольшим острым ножом разрезаю их пополам.
  3. Чайной ложкой удаляю сердцевину.
  4. Застилаю противень фольгой или пергаментом.
  5. Выкладываю помидоры срезом вверх.
  6. Соль смешиваю с черным перцем и присыпаю заготовки.
  7. В каждый овощ наливаю немного масла.
  8. Разогреваю духовку до 100 градусов.
  9. Помещаю туда томаты. Дверку оставляю приоткрытой, чтобы быстрее уходила влага.

Держу томаты на выпаривании 3,5 часа.

  1. Чеснок разделяю на дольки и очищаю от шелухи.
  2. Когда помидоры остынут, складываю их в чисто вымытые, стерилизованные банки.
  3. Каждый слой пересыпаю дробленым чесноком и ароматными травами.
  4. Заливаю маслом доверху, чтобы вяленые овощи не портились.

Эта заготовка хорошо сочетается со спагетти, ее можно положить в салат, на бутербродах она тоже прекрасно смотрится.

Примечание: хранить такое блюдо нужно в холодильнике не дольше 6 месяцев.

Вяленые томаты с базиликом

Такие томаты использую для приготовления салатов, с ними готовлю пиццу и пироги, добавляют в тесто для отдельных рецептов хлеба.


  • 2-3 кг помидоров, желательно «сливок»;
  • оливковое масло;
  • базилик свежий или сушеный;
  • соль поваренная, сахар, перец черный молотый, чеснок — по вкусу.

  1. Небольшие томаты, зелень базилика промываю и подсушиваю на полотенце.
  2. Разрезаю вдоль на две части, если плоды крупные — на четыре.
  3. Противень застилаю пергаментной бумагой или фольгой.
  4. Плотно выкладываю овощи в форму.
  5. Очищенный чеснок режу тонкими ломтиками и накрываю ими помидоры.
  6. Сверху посыпаю солью, сахаром, молотым перцем и мелко нарезанным базиликом.
  7. Обильно поливаю маслом.
  8. Духовку разогреваю на 140 градусов.
  9. Помещаю туда заготовку и оставляю на 4-5 часов.
  10. В мытые, подсушенные банки, складываю помидоры, заливаю растительным маслом без запаха.
  11. Дно небольшой кастрюли застилаю сложенным вдвое полотенцем.
  12. Помещаю туда посуду с заготовкой, прикрытую закаточной крышкой.
  13. Заливаю водой, которая должна быть одной температуры с банками, до плечиков емкостей.
  14. Кастрюлю ставлю на огонь и стерилизую 10 минут.

Закатываю, убираю в подвал на хранение.

Если хотите чтобы плоды стали более сухими, нужно предварительно вынуть ложкой семена с мякотью.

Совет: попробуйте заливать такие томаты рафинированным кукурузным маслом. Оно более полезное, чем подсолнечное.

Острые томаты на зиму от Юлии Высоцкой

Если у вас есть электросушилка, используйте ее для получения пикантной и ароматной закуски. Холодной порой она напомнит о теплых, солнечных деньках.


  • 1,5-2 кг небольших овальных томатов твердых сортов;
  • 250 г оливкового или подсолнечного масла;
  • 1,5 ст. л. соли поваренной;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • розмарин, тимьян, перец красный, чеснок — по вкусу.

  1. Беру мясистые помидоры, промываю и подсушиваю бумажным полотенцем.
  2. Затем разрезаю их пополам, очищаю от плодоножки.
  3. Выкладываю срезом вверх, присыпаю солью и оставляю на 30 минут.
  4. На разложенное полотенце переворачиваю просоленные томаты, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  5. Спустя 2 часа складываю овощи открытой стороной кверху в поддоны сушилки.
  6. Выставляю электроприбор на 70 градусов и закрываю крышку.
  7. Через 1,5-2 часа меняю решетки местами.

Вялятся томаты 12 часов. Пока все сушится, делаю заправку.

  1. В сотейник выливаю масло и довожу до кипения, засыпаю в него травы и красный перец, перемешиваю. Накрываю крышкой, даю остыть.
  2. В чистые банки наливаю пару столовых ложек воды и отправляю их в микроволновку, время стерилизации — 2 минуты. при максимальной мощности.
  3. Достаю обработанную посуду, на дно укладываю очищенный, нарезанный ломтиками чеснок, соль и добавляю 1 ложку уксуса.
  4. Открываю агрегат, нажимаю на вяленые плоды, если они не ломаются, и не выделяется влага, значит они, готовы.
  5. Выкладываю их в банки, заливаю ароматным маслом.
  6. Стерилизую банки с вялеными томатами в кастрюле с водой 15 минут, закатываю крышки.
  7. Переворачиваю готовые консервы на подложку, утепляю на сутки.

Хранить такие заготовки можно в кладовке или погребе – как вам удобно.

Совет: не пользуйтесь алюминиевой посудой при варке соусов и маринадов, пищевая кислота в реакции с металлом может стать причиной пищевого отравления.

Теперь вы знаете, как сделать вяленые помидоры на зиму от Юлии Высоцкой. Подписывайтесь на мой блог и рекомендуйте его своим друзьям в соцсетях – уверена, у нас есть чему поучиться друг у друга!


Как приготовить вяленые томаты


Томаты Конфи — Вяленые или Сушеные Помидоры

Заготовка не совсем обычная. Маринованные жареные помидоры. Очень вкусно! Все, кто попробовал, рецепт себе сохранили.

Я недавно поделилась своим рецептом помидоров на зиму, которые я закатываю без соли, без специй и без уксуса. Только вода и помидоры! Зимой такие помидорчики, как свежие! Если пропустили, посмотрите ЗДЕСЬ.

А этот рецепт я подробно показала в видео (там же еще 4 моих любимых заготовки помидоров на зиму + 4 способа стерилизации банок). Много информации в одном видео! Посмотрите - вам понравится!

Как готовить жареные помидоры на зиму

Помидоры для этого рецепта нужны плотные и небольшие. Желательно одного размера. Я использую "сливки". Их обязательно предварительно нужно вымыть и хорошо высушить.


Обжариваю на масле. Осторожно! Очень много горячих брызг! Но крышкой я не накрываю, иначе помидоры станут мягкими.

Обжариваю, постоянно переворачивая, со всех сторон. Аккуратно! Тут очень важно помидоры не пережарить. Несколько минут - и готово!


Банки заранее стерилизую. Рецепт у меня рассчитан на литровые банки.

На дно каждой банки - по 1 ч.л. соли, по 3 ст.л. сахара и по 2 ст.л. уксуса. Дальше - чеснок и горячие обжаренные помидоры. Чередую помидоры с кусочками чеснока.


Заливаю банки кипятком (только что закипевшей водой). Сверху под крышки наливаю еще по 1 ст.л. уксуса. Уксус 9%. Сразу скажу - уксуса НЕ МНОГО! Помидоры получаются в итоге совсем не кислые, слегка сладковатые. И ну очень вкусные!


Закручиваю банки стерильными крышками. Переворачиваю несколько раз, чтоб соль и сахар растворились. Укутываю чем-то теплым и оставляю так до полного остывания.


Из расчета на одну литровую банку:

• Помидоры (сколько войдет в банку)

  • Добавить в закладки
  • Пригласить к обсуждению

Комментировать

Все комментарии (9)

комментирует материал вчера в 16:36 #

Да уж,с Турцией дела не налаживаются..))


отвечает Алекс Иванов на комментарий вчера в 16:50 #

Ты где пропадал? поди Белоруссию раскачивал?


комментирует материал вчера в 16:39 #

Ай, молодца, Жанна ! ! !
Буквально вчера слазил в погреб, посмотрел свои закрома. Едрит твою мать, там до хрена чего. на несколько лет сытой жизни хватит.
Настойки разной насчитал 16 3-х литровых банок. Нашел банки 8-ми летней давности. Тогда только-только начинал перегоном заниматься. Никто не пьёт, никому они на хрен не нужны.
Помидор маринованных 22 банки (смотрю в запись).
Огурцы - 4.
Патиссоны -2
И прочее, прочее, прочее, всего 32 банки.
И, вот же, какая зараза. "скоро осень, на улице август, за окном потемнели кусты. " а настроение всё равно. что-то хочется заготовить на перёд.
Спасибо, Жанна, за вовремя предложенный совет по заготовке. Обязательно сделаю, тем более, что очень подробный урок вы предложили. Надеюсь, что мои сыновья с внуками зимой приедут ко мне в баньку и всё сожрут.


Выставляйте все это на продажу. Все равно уже не съедите.)


отвечает Павел Климов на комментарий вчера в 17:59 #



Отличные помидоры! Для множества блюд! Рецепт вкуснейшего Сотэ от Юлии Высоцкой!

Эти помидорки я увидела в программе Юлии Высоцкой.

Она готовила сотэ и советовала эти помидоры. Сотэ на вид получилось очень красивым! Рецепт крайне прост, но на вкус изумителен.

Помидоры от "Помидорки" были куплены в гипермаркете "Лента".


Стоимость - 120 руб.

Состав: ничего лишнего, только помидоры, все натуральное.

В банке: маленькие, аккуратные помидоры, можно использовать для приготовления множества блюд.


Рецепт сотэ от Высоцкой крайне прост:

Обжарить лук, чеснок. Добавить картофель (мелко порезанный), перец, кабачок, баклажан, в конце "Помидорки", посолить.

Тушить под крышкой, минут 20-30.

Получается замечательное блюдо, помидорки тушатся целиком и получаются безумно нежными и вкусными.

Этот продукт теперь в моем списке обязательных покупок при походе в магазин! Советую попробовать.

Читайте также: