Жареные помидоры по турецки

Турецкая

Блюда из помидоров


Тава-кебаб - нежное и сочное мясо с ароматными запеченными овощами. Это оригинальное и вкусное турецкое блюдо приготовит любой холостяк или начинающий кулинар. Главное - приготовить вкусный фарш, нарезать овощи и разогреть духовку.


Одно из самых распространенных блюд в Турции - это баклажаны, фаршированные овощами. Способов приготовления фаршированных баклажанов много, вот один из них.


Простой в приготовлении, густой, ароматный и очень вкусный супчик. Суп с булгуром и чечевицей получается сытным и питательным.


Предлагаю рецепт запеченных баклажанов с мясным фаршем по-турецки. Название этого блюда не для слабонервных – "карныярык", переводится с турецкого как "вспоротый живот".


Лахмаджун – блюдо восточной (арабской) кухни, тонкая лепешка с мясным фаршем. Лахмаджун называют турецкой пиццей. В Армении эта лепешка с мясом называется ламаджо (лахмаджо).


Менемен – это традиционное турецкое блюдо, которое чаще всего подают на завтрак. Уверена, что многие из вас часто готовят омлет с овощами, но особенностью этого традиционного блюда является то, что овощей в нем больше, чем яиц. Вкусный завтрак, готовить просто!


Турецкий салат готовится из свежих помидоров, оливок, красного лука и кусочков подсушенного бездрожжевого хлеба. Ингредиенты простые, готовится салат быстро.


Курдан кебаб - это очень вкусное и красивое турецкое блюдо, которое представляет из себя блюдо из баклжанов, мясного фарша и помидоров. Иными словами, курдан кебаб - это котлеты, завернутые в баклажанные полоски.


Сытное, но не тяжелое второе блюдо из пшеничной крупы булгур с креветками.


Эти фаршированные баклажаны по-турецки называются "карныярык". Такие баклажаны можно готовить с любым мясным фаршем, но для пущей аутентичности лучше использовать говядину или баранину.


Наподобие лахмаджун - открытые мини-пиццы. Сочные, с хрустящим тестом, с острой начинкой, то, что нужно в плохую погоду.


Традиционная турецкая пицца готовится с бараниной и кедровыми орешками, и никакого сыра.


Турецкий горох (бараний горох или нут) – стручковое растение, которое широко используется в восточной кухне. Нут, богатый белком, как и все бобовые, заменяет мясо в рационе вегетарианцев. С этим «близким родственником» гороха существует множество блюд. Например, этот полезный салат яркого цвета и разнообразной текстуры. Его можно подать к обеду как холодную закуску или гарнир.


В состав этого оригинального салата из цветной капусты кроме свежих овощей входят также яблоки и виноград. Попробуйте - это вкусно и полезно!


Интересная вариация на тему популярного турецкого блюда "котлеты по-измирски". Продукты используются самые простые и доступные. Котлеты, картофель и болгарский перец, предварительно обжаренные, тушим в соусе из пюре свежих помидоров и томатной пасты. Получается сочное, сытное блюдо с приятным вкусом и ароматом.


Балык экмек – это блюдо турецкого фастфуда, хот-дог с рыбой. Название переводится как "рыба в хлебе". Традиционно балык экмек готовится в булке, но я предлагаю приготовить его в лаваше. Такую закуску в лаваше можно взять с собой на пикник или на работу.


Очень вкусный рецепт пиде - турецкой пиццы с яйцом, сыром и помидорами. Попробуйте приготовить такое блюдо на завтрак для своих близких. Очень вкусно и сытно! Запоминайте рецепт!


Тава-кебаб - нежное и сочное мясо с ароматными запеченными овощами. Это оригинальное и вкусное турецкое блюдо приготовит любой холостяк или начинающий кулинар. Главное - приготовить вкусный фарш, нарезать овощи и разогреть духовку.


Одно из самых распространенных блюд в Турции - это баклажаны, фаршированные овощами. Способов приготовления фаршированных баклажанов много, вот один из них.


Простой в приготовлении, густой, ароматный и очень вкусный супчик. Суп с булгуром и чечевицей получается сытным и питательным.


Предлагаю рецепт запеченных баклажанов с мясным фаршем по-турецки. Название этого блюда не для слабонервных – "карныярык", переводится с турецкого как "вспоротый живот".


Лахмаджун – блюдо восточной (арабской) кухни, тонкая лепешка с мясным фаршем. Лахмаджун называют турецкой пиццей. В Армении эта лепешка с мясом называется ламаджо (лахмаджо).


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Дело Вкуса Турецкая Кухня HD 06:43

Описание:

ЖАРЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С СЫРОМ - Турецкий Завтрак - Вкуснотища!
Для приготовления Вам потребуется:
Помидоры
Сыр
Чеснок
Базилик
Орегано
соль, перец
раст.масло.
Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые видео.
Подписаться на канал можно здесь: https://www.youtube.com/channel/UCImRqN12Rfc1v_CgwdYLlVA
Присоединяйтесь к нам:
Instagram: https://www.instagram.com/delo_vkusa_kitchen/
Facebook: https://www.facebook.com/DeloVkusaVideoresept/
В контакте: https://new.vk.com/club122124387
Одноклассники: https://ok.ru/delovkus
Также смотрите интересные видео:
1. Сладкая выпечка, десерты и восточные сладости: https://www.youtube.com/playlist?list=PLxnxV0woHJKdfNJdGCglQKCJ7S2wBV9tl
2. Турецкие Бёреки - пироги на любой вкус: https://www.youtube.com/playlist?list=PLxnxV0woHJKd9PYlA8xa6Ezkptp1KJoVR
3. Турецкие супы - первые блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLxnxV0woHJKe5Lw53wlE56sAucZPC6pGf
4. Рецепты приготовления баклажан: https://www.youtube.com/playlist?list=PLxnxV0woHJKeBwhS0eKj-J-LmxOhFQ7XP
5. Блюда из овощей: https://www.youtube.com/playlist?list=PLxnxV0woHJKeB-IEh0znSYYQssU3bikLX
6. Гарниры и вторые блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLxnxV0woHJKf__IpyW97EC6BoP-HvQl2O
7. Турецкие сладости: https://www.youtube.com/playlist?list=PLxnxV0woHJKdsKgUGA9dUUIIFx4fi9eA8
8. Салаты и закуски: https://www.youtube.com/playlist?list=PLxnxV0woHJKdwj9nP2PMLxVV9Z9yeb5eg
9. Блюда из мяса и курицы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLxnxV0woHJKe6qwuC0Jsj7HJc4iaMvqk_
10. Рецепты от Турецкой Бабушки: https://www.youtube.com/playlist?list=PLxnxV0woHJKfasM5Jq597LUgCzMnfDuLM
####

Подписывайтесь на наш Telegram канал @thewikihow открыть

Поделиться с друзьями:

Добавить временную метку





  • Жареные Помидоры С Сыром - Турецкий Завтрак - Вкуснотища!

    Баклажаны по-турецки являются яркими представителями ближневосточной кухни. Речь не идет об отдельно взятом блюде: синенькие жарят, запекают, фаршируют, подают в холодном и горячем видах. Отсюда, колоритный салат «Шакшука», сытное основное блюдо «Хюнкар Бегенди» и легкие закуски «мезе», подающиеся для раззадоривания аппетита.

    Блюда турецкой кухни из баклажанов

    Турецкие блюда из баклажанов потрясают своим разнообразием. В стране выращивается более 40 видов этого овоща, поэтому гостеприимные турецкие повара всегда готовы подать к столу жареные, запеченные, начиненные мясным или овощными фаршами баклажаны. Из мякоти синеньких делают нежнейшее пюре, начинку для выпечки и ароматные соусы.

    1. Одно из самых простых блюд - баклажаны жареные по-турецки. Для этого баклажан нарезают пластинами и обжаривают. Отдельно пассеруют морковь, лук и помидоры. Смазывают каждый ломтик смесью, складывают в целый баклажан, и запекают 20 минут при 220 градусах.
    2. Изысканная закуска из запеченных баклажан с йогуртом способна порадовать даже искушенных гурманов. Все, что потребуется: запечь баклажан в духовке, мякоть мелко изрубить ножом, приправить чесноком и 200 мл йогурта.

    Баклажаны по-турецки карныярык


    Баклажаны по-турецки с фаршем имеют множество вариантов приготовления.

    • баклажаны - 4 шт.;
    • говяжий фарш - 300 г;
    • лук - 2 шт.;
    • помидоры - 3 шт.;
    • зубок чеснока - 4 шт.;
    • масло - 150 мл;
    • томатная паста - 70 г;
    • вода - 400 мл;
    • петрушка - 10 г.

    1. Баклажан очистите, надрежьте и обжарьте.
    2. Потушите лук, фарш, томаты и чеснок. Начините смесью баклажаны.
    3. Разведите пасту водой и полейте овощи.
    4. Выпекайте 25 минут при 200 градусах.
    5. Украсьте баклажаны запеченные в духовке по-турецки петрушкой.

    Турецкая паста из баклажанов


    Пюре из баклажанов по-турецки является традиционным гарниром к тушеному мясу, блюдам из птицы или используется в качестве намазки на хлеб. В основе - нежнейшая масса из синеньких, сдобренная соусом бешамель и тертым сыром. Часто, в пюре добавляют лимонный сок, который осветляет баклажаны, чем оттеняет вкус закуски и делает привлекательней внешне.

    • баклажаны - 1 кг;
    • молоко - 500 мл;
    • лимонный сок - 60 мл;
    • масло - 80 г;
    • мука - 40 г;
    • черный перец - 5 г;
    • соль - 20 г;
    • сыр - 70 г.

    1. Баклажаны запекайте 25 минут при 200 градусах.
    2. Извлеките мякоть, взбрызните соком лимона и пюрируйте.
    3. Потомите масло, муку и молоко.
    4. Добавьте баклажанное пюре, сыр, приправьте и потушите 2 минуты.

    Турецкий салат из баклажанов


    Острые баклажаны по-турецки развеют миф о жгучей восточной кухне. Стоит только приготовить колоритный салат «Шакшука» по рецепту местных поваров, как станет понятно, что горький перец и чеснок отлично сочетаются с синенькими и (непременным дополнением салатов) свежей кинзой, и придают блюду мягкого средиземноморского колорита.

    • баклажаны - 7 шт.;
    • перец - 5 шт.;
    • острый перец - 2 шт.;
    • томаты - 6 шт.;
    • головка чеснока - 1 шт.;
    • пучок кинзы - 1 шт.;
    • масло - 250 мл;
    • сахар - 20 г.

    1. Измельченные томаты проварите в 125 мл масла с сахаром и чесноком 20 минут.
    2. Отдельно обжарьте баклажаны и оба вида перца.
    3. Выложите слоями.
    4. Баклажаны острые по-турецки сдобрите соусом, зеленью и охладите.

    Баклажаны по-турецки имам баялды


    Турецкое блюдо из баклажанов имам баялды представляет собой синенькие, фаршированные овощной начинкой, запеченные в духовке. Это легендарное блюдо настолько ароматно и аппетитно, что сам «имам упал в обморок», отведав их. Синенькие готовятся в духовке без предварительной обжарки, что делает их полезной, здоровой, низкокалорийной едой.

    • баклажаны - 2 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • лук - 2 шт.;
    • томаты - 4 шт.;
    • зубок чеснока - 6 шт.;
    • томатный соус - 200 мл;
    • масло - 80 мл.

    1. Обжарьте лук, морковь, чеснок и томаты.
    2. Баклажаны надрежьте, удалите мякоть и начините овощами.
    3. Баклажаны фаршированные по-турецки полейте томатным соусом и запекайте час при 200 градусах.

    Турецкий пирог с баклажанами


    Баклажаны по-турецки в духовке могут стать отличной начинкой для разнообразной выпечки. Так, популярные слоеные пироги - береки, традиционно, наполняются только этими овощами. Для приготовления запеченную мякоть синеньких смешивают с обжаренными луком, томатами, сыром, заворачивают в слоеное тесто и выпекают до золотистого цвета.

    • тесто фило - 500 г;
    • баклажан - 3 шт.;
    • лук - 2 шт.;
    • помидоры - 3 шт.;
    • сыр фета - 120 г;
    • яйцо - 1 шт.;
    • кунжут - 10 г;
    • масло - 60 мл.

    1. Баклажаны запеките и извлеките мякоть.
    2. Обжарьте лук и томаты.
    3. Перемешайте овощи с сыром.
    4. Тесто нарежьте, начините, скатайте рулончиком и сверните «розочкой».
    5. Сдобрите яйцом, кунжутом и запекайте при 180 градусах 30 минут.

    Кебаб с баклажанами по-турецки


    Каждый турист привозит домой рецепт закуски с баклажанами по-турецки, желая приготовить кебаб с овощами в домашних условиях. Это не составит труда, поскольку блюдо состоит из ломтиков синеньких и мясных котлеток, нанизанных на шампур по очереди и запеченных на углях. Последние, легко заменит духовка, выставленная на 200 градусов.

    • баклажаны - 3 шт.;
    • мясной фарш - 500 г;
    • черный молотый перец - 5 г.

    1. Приправьте фарш перцем.
    2. Сформуйте котлетки и нанижите их на шампуры, чередуя с кружками баклажанов.
    3. Запекайте баклажаны по-турецки 30 минут при 200 градусах.

    Турецкий соус из баклажанов


    Для многих вкуснейшие баклажаны по-турецки ассоциируются с густым соусом, служащим намазкой к хрустящим лепешкам или лавашу. Его подают и в горячем, и в холодном виде, так что запастись таким дополнением очень удобно. Для приготовления нужно лишь запечь баклажаны в духовке вместе с перцем и томатами, мякоть пюрировать, заправить и подавать к столу.

    • баклажаны - 4 шт.;
    • сладкий перец - 5 шт.;
    • томаты - 3 шт.;
    • гранатовый сок - 40 мл;
    • зубок чеснока - 4 шт.;
    • масло - 80 мл.

    1. Овощи запекайте 20 минут при 200 градусах.
    2. Мякоть пюрируйте, заправьте чесноком, маслом, гранатовым соком.

    Баклажаны по-турецки на зиму - рецепт


    Большинство хозяек предпочитают заготавливать баклажаны по-турецки на зиму в виде сочного, полезного салата. Делается он легко и просто, а служить может и закуской, и заправкой для горячих блюд. Для приготовления следует замариновать ломтики баклажанов, перец, томаты и лук в масле на час, проварить 40 минут на медленном огне и закатать в банки.

    • баклажаны - 3 кг;
    • томаты - 3 кг;
    • болгарский перец - 1, 5 кг;
    • лук - 1, 5 кг;
    • острый перец - 2 шт.;
    • масло - 1 л;
    • соль - 60 г;
    • сахар - 80 г.

    1. Овощи залейте маслом и отставьте на час.
    2. Приправьте и тушите 40 минут.
    3. Закатайте баклажаны по-турецки в банки.


    Вкусный жареный в помидорах рис по-турецки – интересный рецепт.
    Действительно вкусное и красивое блюдо.
    Очень интересный и простой способ приготовления.
    Для того, чтобы рис получился таким, каким он должен быть, необходимо следовать рецепту и не изменять его.
    Может быть использовано как гарнир и как самостоятельное блюдо.
    Сохраните раскладку. чтобы не потерять.


    изображение depositphotos.com коллаж gornnisa.ru

    Итак, Вкусный жареный в помидорах рис по-турецки – интересный рецепт

    Для приготовления турецкого жаренного в помидорах риса Вам понадобится:

    Миска для подготовки риса, сотейник
    Рис длиннозерный – 1,5 стакана
    Бульон говяжий – 2,5 стакана
    Помидор – 4 штуки
    Сливочное масло – 6 ст. ложек
    Соль и перец по вкусу

    Приготовление

    Положите рис в емкость, посолите одной столовой ложкой соли, залейте горячей водой, размешайте, когда рис осядет аккуратно слейте воду.

    Разрежьте помидоры на средние или маленькие кусочки, растопите сливочное масло в сотейнике, опустите в масло нарезанные помидоры, тушите до получения однородной массы на среднем огне.

    Добавьте в массу бульон (можно куриный), посолите, поперчите, перемешайте, дайте соусу настояться пару минут (не более)

    Опустите в горячий соус рис, перемешайте один раз, варите не помешивая на сильном огне 5 минут.

    Убавьте огонь до самого минимума и тушите рис пока он не впитает в себя соус.

    Снимите с огня рис, накройте крышку полотенцем.
    Через 30 – 40 минут рис готов.


    изображение depositphotos.com

    Рецепт адаптирован специально для читателей сайта GORNNISA.RU
    Изменять текст и иллюстрации, а так же использовать материалы рецепта полностью или частично без индексируемой ссылки на этот сайт в любых собственных проектах запрещено лицензией.

    Рекомендуем: Буженина в духовке простой рецепт


    Благодарим за внимание
    Оставайтесь с нами
    Поделитесь интересным рецептом с Вашими друзьями


    ЖАРЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С СЫРОМ - Турецкий Завтрак - Вкуснотища!

    ЖАРЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С СЫРОМ - Турецкий Завтрак - Вкуснотища!
    Для приготовления Вам потребуется:
    Помидоры
    Сыр
    Чеснок
    Базилик
    Орегано
    соль, перец
    раст.масло.

    Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые видео.
    **********************
    Присоединяйтесь к нам:

    Также смотрите интересные видео:

    💬 Комментарии к видео

    А, ещё между помидорами яйца вылить, а затем сыром посыпать! Ммммммм! И зеленью . это сказка!

    Сделайте минимум масла, смажьте сковороду. И никаких проблем! Это к комментариям ниже. Спасибо за рецепт! Думаю вкусно очень!

    Приготовил на утро себе и жене, круто. ))

    Очень вкусно запах чувствуется через интернет спасибо

    Кому много масла-налейте меньше или просто что-то написать захотелось?

    Сегодня готовила по Вашему рецепту. Очень вкусно! Спасибо Вам!

    Очень вкусно! Я давно готовлю так помидорки и не знала, что это турецкий завтрак)))

    Это не масла много, это уже помидорный сок выделяется

    Спасибо, очень вкусные помидоры получились. В копилку рецепт. Однако, масла нужно совсем чуток. Плюс я посыпала кроме резаного чеснока адыгейской чесночной солью, итальянскими приправами и красным острым перцем.

    Канал называется "Дело вкуса", не подходит- уходите.Остаются те, кому подходит.

    Я делаю такие же, только в микроволновке, получается не хуже, но выглядят на тарелке более эстетично и менее калорийны.

    Какая вкуснота, почему так мало👍 Спасибо за рецепт.

    Спасибо за рецепт! Попробую сейчас сделать. И обязательно сушеные травы-приправы, я их люблю.

    Спасибо за необычный рецепт! не встречала такого раньше!

    Восхитительно, буду каждый день есть!

    Спасибо за хороший рецепт. Хотя мне он не подошёл : не очень люблю кислое. А сладкий помидор после обжарки стал как укус. Попробую этот рецепт адаптировать к баклажанам. Удачи Вам и Вашему каналу.

    За что дизлайки, что за народ, ну не нравится не кушайте, идите мивину жрите!))) В Турции только так и завтракаю, лайк и спасибо!

    Да, да, да! Обязательно базилик! Прекрасный рецепт, готовлю это блюдо давно. Именно сочетание базилика с томатом даёт непревзойдённый вкус! А ещё позвольте порекомендовать приготовить свежие помидорки, освобождённые от середины и нафаршированные тертым твердым, или плавленным сыром, смешанным с давленым чесноком, мелко резаным базиликом и домашним майонезом. Это фантастически вкусное блюдо.

    Не многие, наверное, мужчины поведуться на такой завтрак((

    • ⇥ Автовоспроизвидение

    ВОЛШЕБНЫЕ ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ НА ЗАВТРАК за 5 минут

    Закусочные помидоры с итальянским акцентом. С хлебом и сыром.Затмит все закуски на столе!

    КУРИНОЕ ФИЛЕ с ПОМИДОРАМИ и СЫРОМ в духовке - быстро, полезно и вкусно/ CHICKEN FILLET WITH TOMATOES

    Вкусные домашние котлеты по-турецки. Инегёль Кёфте/İnegöl köfte tarifi

    Трубочки с мясом . Жареные пирожки. Тесто для пирожков и пончиков.

    СУПЕР ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОР С ЯЙЦОМ И СЫРОМ! Простой Рецепт

    Праздничная закуска «фаршированные помидоры», 3 вкусных рецепта!

    ПОМИДОРЫ ПОД СЫРОМ ЗА 5 МИНУТ! ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ

    ЗАКУСКА - ПОМИДОРЫ С СЫРОМ, ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ! ОЧЕНЬ ВКУСНО И БЫСТРО! Рецепт

    Помидоры по-корейски.Язык проглотите!Tomatoes in Korean.

    Завтрак по-турецки. Невозможно остановиться!

    Супер закуска из Моркови и Кабачка. Вкуснейшая закуска из простых продуктов по-Турецки.

    Шакшука - Баклажаны по-турецки - Ооочень вкусно!

    Современный интернет мир переполнен различными блогами. Кто же такой видеоблогер? Это человек, который взял камеру и начал снимать то что происходит вокруг.

    Видеоблогеры делятся на множество направлений, кардинально отличающихся друг от друга. В последнее время интернет общественность заразила детская тематика, данное направление пользуется спросом и соберает своих поклонников. Видеоблогинг вырос в последнее время, и большинство ресурсов просто забиты подобным контентом. Мы не исключение и с радостью предоставим Вашему вниманию разные направления видеоблогов на одном сайте.

    Некоторые блогеры выбирают себе тематику, в которой крутятся и развиваются. Например, кинокритика. Самый популярный и самый качественный критик на просторах русского Ютуба - это Евгений Баженов (Бэдкомедиан), а на американском - Ностальгирующий критик (Дуглас Дариан Уолкер). Такие люди с каждым обзором улучшают качество собственного контента, обучаются новым приемам и являются примером правильного видеоблогинга.

    Также можно отметить информационные блоги. Это по сути те же самые новости, только уже от лица простых граждан, а не продажных СМИ. В таких роликах можно более или менее оценить реакцию народа на тот или иной закон, или же на ситуацию в стране или мире. К тому же вы запросто можете получить информацию, о которой вам не расскажет современный зомбирующий ящик (ТВ).

    Они затронули все сферы нашей жизни, хорошенько покопавшись в сети Вы сможете найти самые полезные и редкие обзоры. Порой можно даже удивиться тому, как люди умудряются столько говорить о редких вещах.

    Впрочем, встречаются очень хорошие блогеры, которые снимают не узконаправленный контент, а просто делятся с людьми своими интересами. Но самое главное, они делают это очень качественно, сдабривают происходящее на экране различными забавными вставками или же остроумными шутками. Такой контент тоже заливается на наш сайт и может представлять интерес для всех. Тут каждый сможет подобрать себе любимого человека и следить за всеми его действиями в сети. С помощью нашей странички Вы сможете постоянно получать новую порцию забавных историй или же увлекательной информации от вашего любимого создателя видеороликов.

    • 📮 Обратная связь
    • 📧 po smel a in @ m y imp er ial iya . b y .com .de

    • © 2016-2020
      Online Media Service
  • -Музыка

    -Рубрики

    • Умелые ручки (5255)
    • игрушки (2284)
    • Пэчворк (631)
    • душечка-подушечка (275)
    • бижутерия (102)
    • плетение из газет (100)
    • коробочки,упаковочки (53)
    • Вдохновение (22)
    • поделки (тесто , холодный форфор) (12)
    • декупаж (2)
    • хочу проверить (3109)
    • Разные вкусности (2716)
    • ШИТЬЕ (2664)
    • Вязаные кардиганы (2343)
    • Все крючком (1513)
    • Платья,Туники (1352)
    • все для детей (1322)
    • Шапки,Береты. (1050)
    • Носочки (1048)
    • Вышивка (750)
    • Милые секретики (730)
    • Шарфы, Шали, Палантины,Снуды. (601)
    • фильмы (536)
    • узоры спицами (363)
    • цветы (344)
    • Журналы (339)
    • друзья наши меньшие (311)
    • Ангелочки (166)
    • аудио музыка (140)
    • Стихи (136)
    • Нужное добавить (99)
    • Сумочки (97)
    • Мое солнышко (78)
    • Аудиокниги (64)
    • машинное вязание (49)
    • мультфильмы (26)
    • фоамиран (23)
    • ошо (22)
    • Гламурчик (17)
    • мои оч. умелые ручки (9)
    • притчи (2)

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Интересы

    -Постоянные читатели

    -Сообщества

    -Статистика

    Жареные помидоры на зиму: каждый год закрываю на 2 банки больше, но до Нового года все равно не хватает (вкусно очень)

    Заготовка не совсем обычная. Маринованные жареные помидоры. Очень вкусно! Все, кто попробовал, рецепт себе сохранили. Попробуйте приготовить хотя бы одну баночку! Очень вкусные помидоры!






    Из расчета на одну литровую банку:

    • Помидоры (сколько войдет в банку)


    Помидоры для этого рецепта нужны плотные и небольшие. Желательно одного размера. Я использую "сливки". Их обязательно предварительно нужно вымыть и хорошо высушить.

    Обжариваю на масле. Осторожно! Очень много горячих брызг! Но крышкой я не накрываю, иначе помидоры станут мягкими.

    Обжариваю, постоянно переворачивая, со всех сторон. Аккуратно! Тут очень важно помидоры не пережарить. Несколько минут - и готово!

    Банки заранее стерилизую. Рецепт у меня рассчитан на литровые банки.

    На дно каждой банки - по 1 ч.л. соли, по 3 ст.л. сахара и по 2 ст.л. уксуса. Дальше - чеснок и горячие обжаренные помидоры. Чередую помидоры с кусочками чеснока.

    Заливаю банки кипятком (только что закипевшей водой). Сверху под крышки наливаю еще по 1 ст.л. уксуса. Уксус 9%. Сразу скажу - уксуса НЕ МНОГО! Помидоры получаются в итоге совсем не кислые, слегка сладковатые. И ну очень вкусные!

    Закручиваю банки стерильными крышками. Переворачиваю несколько раз, чтоб соль и сахар растворились. Укутываю чем-то теплым и оставляю так до полного остывания.

    А этот рецепт я подробно показала в видео (там же еще 4 моих любимых заготовки помидоров на зиму + 4 способа стерилизации банок). Много информации в одном видео! Посмотрите - вам понравится!


    Читайте также: