Жареный картофель с грибами и ветчиной

Слоеные салаты всегда очень эффектно смотрятся на праздничном столе. Любой слоеный салат из этой статьи легко готовится, а в составе имеет только доступные ингредиенты.

  1. Слоеный салат «Неженка» с крабовыми палочками
  2. Салат «Мужские слезы»
  3. Слоеный салат с жареными шампиньонами
  4. Салат «Вкуснятина по-итальянски» с курицей
  5. Салат с грибами и ветчиной

Слоеный салат «Неженка» с крабовыми палочками


Не все имеют возможность готовить дорогие салаты. Предлагаю вам еще один простой салат на праздничный стол. Приготовьте этот слоеный салат с крабовыми палочками и сыром — и насладитесь нежным вкусом.

Продукты (на 2 порции):

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Майонез – 150 мл

Как приготовить:

Яйца натереть на мелкой терке.

Картофель натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

Крабовые палочки очень мелко нарезать. Укроп также мелко нарезать.

Далее выкладываем ингредиенты салата слоями (в сервировочное кольцо). Каждый слой смазываем майонезом. Для использования меньшего количества майонеза можно его выложить в кондитерский мешок.

Первый слой — картофель.
Второй слой — яйца.
Третий слой — крабовые палочки.
Четвертый слой — сыр.
Обмазываем майонезом края.

Аккуратно, по краю, посыпаем слой сыра укропом. Убираем кольцо.

Слоеный салат из крабовых палочек, сыра, картофеля и яиц готов.

Салат «Мужские слезы»


Салат «Мужские слезы» – это не просто салат, а мечта, ведь в нем сочетаются самые вкусные продукты. Подкупает и простота приготовления, ведь с приготовлением салата запросто управится даже начинающая хозяйка. Салат с курицей, маринованными грибами и морковью по-корейски покорит сердце любого мужчины.

Продукты (на 5 порций):

  • Куриная грудка отварная — 250 г
  • Морковь по-корейски — 250 г
  • Шампиньоны консервированные — 350 г
  • Сыр — 150 г
  • Яйца отварные — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксус — 50 мл
  • Майонез — 350 г

Как приготовить:

Подготавливаем ингредиенты для салата с курицей, грибами и морковью по-корейски.

Лук нарезаем полукольцами и заливаем уксусом (50 мл), отставляем в сторонку немного помариноваться.

Мелко нарезаем куриную грудку и выкладываем первым слоем в салатник, смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем маринованный лук.

Далее мелко нарезаем грибочки, укладываем поверх лука и смазываем майонезом.

Натираем яйца и распределяем следующим слоем.

Потом мелко нарезанная морковь по-корейски. Снова смазываем майонезом.

И в завершении укладываем натёртый сыр.

Слоеный салат «Мужские слезы» с курицей, грибами и морковью по-корейски готов.

Слоеный салат с жареными шампиньонами


Салат с жареными шампиньонами готовится из доступных продуктов, он получается очень вкусным, сытным и красивым. Такой салат подойдет как для праздничного стола, так и для обычного обеда. Для праздничного варианта приготовьте салат слоями в прозрачной салатнице или с помощью сервировочного кольца.

Продукты (на 4 порции):

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Шампиньоны свежие — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 2-3 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Майонез (для заправки салата)

Как приготовить:

Шампиньоны надо вымыть, осушить и нарезать.

Луковицу очистить и нарезать кубиками.

Обжарить шампиньоны с луком в сковороде на небольшом количестве масла, посолить и поперчить. Остудить.

Морковь, картофель и яйца заранее отварить и осудить.

Очистить овощи и яйца.

Очищенный картофель нарезать кубиками.

Нарезать маринованные огурцы.

Нарезать очищенную морковь.

Желток одного яйца отложить, а остальные яйца нарезать кубиками.
Сыр и желток натереть на терке и смешать.

Для обычной подачи салата сложить все нарезанные ингредиенты в миску, заправить майонезом и перемешать. Сверху посыпать сыром.

Для слоеного варианта салата первым слоем выложить картофель, смазать майонезом.

На картофель выложить слой обжаренных грибов с луком. Несколько красивых грибочков отложить для украшения салата.

Следующим выкладываем слой маринованных огурцов.

На огурцы выложить слой моркови и смазать майонезом.

Поверх моркови выложить слой яиц, смазать майонезом.

Сверху выложить натертый сыр, смешанный с желтком. Накрыть салат пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Затем снять сервировочное кольцо, украсить салат по своему вкусу и подавать.

Салат «Вкуснятина по-итальянски» с курицей


Вкусный и сытный слоеный салат с курицей и крабовыми палочками. Надеемся, что вы оцените данный рецепт простого салата, и «Вкуснятина по-итальянски» станет украшением вашего праздничного стола.

Продукты (на 3 порции):

  • Грудка куриная копченая — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу

Копченую куриную грудку нарежем небольшими ломтиками.

Крабовые палочки нарежем кубиками.

Помидоры нарежем так же кубиками.

Болгарский перец очистим и мелко нашинкуем.

Сыр натрём на мелкой тёрке.

Отварные яйца мелко нарубим.

Подготовленные продукты уложим в салатницу (или порционные прозрачные бокалы/креманки) слоями, смазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности: копченая курица, болгарский перец, крабовые палочки, помидор, яйца и сыр.

Праздничный слоеный салат с курицей и крабовыми палочками готов.

Салат с грибами и ветчиной


Слоеный салат c грибами и ветчиной станет украшением любого праздничного стола. Салат с шампиньонами, ветчиной, сыром, овощами и яйцами получается вкусным и привлекательным благодаря подаче.

Продукты:

  • Шампиньоны консервированные – 200 г
  • Ветчина – 100 г
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук зеленый свежий – 1 пучок
  • Майонез – 100 г
  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

Картофель и морковь варим в кожуре (воду при варке подсаливаем), варим яйца вкрутую. Затем овощи и яйца остужаем и чистим.

Зеленый лук промываем и обсушиваем.

Картофель измельчаем на крупной терке. Выкладываем первым картофельный слой. Смазываем слой майонезом.

На слой из картошки выкладываем мелко нарезанный зеленый лук. Также смазываем майонезом.

На слой из зеленого лука помещаем слой из натертых вареных яиц. Снова майонез.

На яичный слой выкладываем консервированные шампиньоны, порезанные пластинками. Не забываем смазать майонезом.

Следующий слой – ветчина, нарезанная мелкими кубиками. Также смазываем майонезом.

Морковку натираем, выкладываем равномерно, не забываем про майонез.

Измельчаем на терке плавленый сыр. Выкладываем сырный слой.

Формирование слоеного салата с шампиньонами, сыром, яйцами, ветчиной, морковкой, луком и картофелем завершаем майонезом.

Слоеный салат с грибами и ветчиной готов.

При подаче салат можно украсить веточками свежей зелени.

Жареная картошка со всевозможными грибами – это одно из любимых блюд нашей страны. Чтобы ее приготовить, можно пользоваться любыми дарами леса. Они могут быть как солеными, свежими, сухими, так и замороженными. Особенно вкусным получится блюдо, если использовать молодую картошку и свежесобранные грибы. Можно готовить кушанье с ветчиной. Картошка с грибами в духовке также выйдет достаточно вкусной. Как приготовить жареную картошку с грибами? Трудностей в этом нет, главное – следовать используемому рецепту.

Рекомендации опытных кулинаров

Как приготовить картошку? Как правильно жарить картошку? Эти вопросы звучат очень часто, поэтому предлагаем ознакомиться с некоторыми советами, которые помогут сохранить витамины в блюде и сделать его вкуснее и полезнее:

  1. Жарить картофель лучше, используя сковороду большого диаметра. Так она при перемешивании не будет ломаться, а компоненты лучше прожарятся.
  2. Чеснок всегда добавляют в конце приготовления, выдавив его через чесночный пресс. Так его аромат будет более ощутимым.
  3. Картошка с грибами на сковороде может готовиться с использованием 2 видов масел, но тогда она станет более калорийной.
  4. Чтобы добиться особых вкусовых качеств, картошку с грибами на сковороде готовят, сочетая различные сорта.


Грибное разнообразие на столе

Жареная картошка со сметаной и грибами подойдет для праздничного стола. Для готовки блюда необходимы следующие компоненты:

  • картофель – 700 грамм;
  • маслята – 500 грамм;
  • луковица – 2 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 100 грамм;
  • растительное масло;
  • соль.

Изначально следует нарезать лук, чеснок, поджарить до готовности. Выложить в емкость после приготовления. Маслята хорошо вычистить, вымыть мусор. Нашинковать, переложить в жаровню. Обжаривать на среднем огне, пока вся жидкость не уйдет.

Очистить, вымыть картофель. Нарезать, снова промыть под краном, переложить на полотенце, чтобы она обсохла.

Для уменьшения объема нитратов и крахмала следует залить нашинкованный картофель холодной водой на 4 часа. Затем промыть его, обсушить.

В раскаленную жаровню положить картошку. Готовить продукт следует на сильном огне, пока не образуется золотистая корка. Затем его необходимо присыпать солью, перемешать, прикрыть крышкой. Жар сделать меньше, довести до полуготовности. Потом выложить маслята, лук с чесноком, добавить специи. Все ингредиенты смешать, положить сметану. Закрыть крышку, готовить еще 7 минут.

Когда блюдо приготовится, его посыпают зеленью. Снова закрыть крышку, настоять 10 минут.

Картошка с грибами в сметане подается как самостоятельное блюдо либо к нему можно выложить соленья.


Полезное блюдо из духовки

Картошка с грибами и сыром, запеченная в духовке, позволит сохранить максимум полезных витаминов. Чтобы пожарить картошку с грибами, необходимо взять:

  • картофель – 1 килограмм;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • шампиньоны – 500 грамм;
  • сырный продукт твердых сортов – 300 грамм;
  • сметанный продукт – 300 грамм;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Чтобы запечь картофель с грибами в духовке, используются различные их виды. Чаще всего это печерицы и вешенки.

Предварительно печерицы нужно вымыть, нашинковать пластинами. Луковицы очистить и нарезать. Бульбу почистить, порезать тонкими пластинками.

Необходимо подготовить лук, обжарив его на сковороде, но не до полной готовности. Кольца лука должны стать мягкими.

Это рекомендуют сделать, так как лук в духовке готовится дольше, чем картофель и шампиньоны.

Теперь нужно взять емкость для запекания, помазать ее маслом. Затем положить картофель и присыпать солью. Поверх выкладываются шампиньоны. Их также следует посолить и поперчить. Далее идет слой лука.

В сметану необходимо добавить соли и перца, размешать этот соус и вылить на лук. Запекание блюда должно проходить при температуре 180 градусов. Чтобы лук не обгорал, можно накрыть сверху фольгой.

За 15 минут до завершения запеченная картошка посыпается сыром. Готовится блюдо 40 минут.

Перед подачей на стол картофель, запеченный с грибами и сыром, нужно остудить. Аккуратно нарезать кушанье и разложить на тарелки.


Рецепт жареного блюда

Жареная картошка с грибами и луком – прекрасный вариант на каждый день. Чтобы сделать картофель с лесными грибами, применяют следующие компоненты:

  • картошка – 800 грамм;
  • лук – 2 штуки;
  • маслята – 400 грамм;
  • соль;
  • перец горошком – 10 единиц;
  • масло растительное;
  • масло топленое – 30 грамм.

Маслята перебрать, помыть, высушить. Нашинковать, сварить, положив перец. Выложить на дуршлаг, чтобы ненужная жидкость стекла.

Картофель вымыть, нарезать, ополоснуть и переложить просушиться. Прогреть жаровню и положить маслята. Обжарить до полного исчезновения воды. Положить лук, помешивая его. Обжаренный продукт должен иметь золотистую корку.

Разогреть другую жаровню и выложить бульбу. Жарить до золотистого цвета. Затем добавить жареных лесных грибов с луком. Вымешать и готовить, пока не дойдет картошка. Она должна получиться мягкой внутри, а снаружи хрустеть.

В жареные маслята с картошкой за 3 минуты до завершения нужно положить соли.


Рецепты с различными ингредиентами

1. Жареная картошка с замороженными грибами.

Компоненты данного блюда следующие:

  • 4 большие ложки сметаны;
  • килограмм картофеля;
  • 2 большие ложки майонеза;
  • растительное масло;
  • замороженные шампиньоны – 500 грамм;
  • вода.

Необходимо взять глубокую сковороду, разогреть ее, добавить немного масла, чтобы не было сильно жидко. Это необходимо, чтобы правильно пожарить замороженный продукт. Время обжаривания 7 минут.

К грибам положить сметаны, тушить. Далее готовится картошка. Когда она станет мягкой, нужно смешать в емкости майонез со сметаной, добавить воды. Убрать огонь, оставить блюдо настаиваться. Приготовленный картофель жареный с грибами будет вкусным.


2. Рецепт жареной картошки с ветчиной.

  • 300 грамм картошки;
  • 100 грамм ветчины;
  • 50 грамм сыра;
  • 200 грамм шпината;
  • лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи.

Нарезать картофель мелкой соломкой, жарить до полуготовности. Чтобы продукт с ветчиной имел румяную корку, накрывать крышкой не стоит. Ветчину, лук нарезать, добавить к бульбе, перемешать. На этапе мягкости лука нужно положить шпинат.

Когда блюдо с ветчиной готово, добавляются мелко нарезанный чеснок, соль. Затем положить шпинат, натертый сыр. Накрыть сковороду крышкой, чтобы сыр расплавился.

Готовое кушанье с ветчиной положить на блюдо и украсить зеленью.


3. Рецепт жареной картошки с грибами и тушенкой.

Картошка с тушенкой и грибами требует следующих компонентов:

  • шампиньоны – 500 грамм;
  • картофель – 1 килограмм;
  • морковка – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • тушенка – 700 грамм;
  • специи.

Овощи вымыть, почистить, нашинковать соломкой. Подогреть жаровню, добавить масла. Сначала пожарить лук, морковь, она должна стать мягкой. Затем положить шампиньоны, обжарив их до готовности. Положить соль, перец, тушенку. Компоненты смешать, прикрыть крышкой, тушить 5 минут.

Бульбу переложить в глубокую емкость, положить к ней подготовленные овощи, мясо, шампиньоны. Налить воды, чтобы картошка была покрыта. Поставить блюдо на медленный огонь. Когда жареная картошка с лесными грибами, тушенкой будет готова, присыпать зеленью и можно подавать к столу.

4. Рецепт картошки с грибами в духовке.

Готовится блюдо с такими ингредиентами:

  • масло сливочное;
  • опята – 0,5 кг;
  • картофель – 4 штуки;
  • сыр – 140 – 150 г;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • специи.

Форму смазать маслом, выложить слой бульбы, затем – лук, порезанный полукольцами, посолить. Нашинковать опята, поджарить и добавить их в форму. Присыпать перцем, залить сметаной, сверху натереть сыр. Запекать 40 минут.

Также можно сделать картофель, запеченный с луком и грибочками, не применяя сметану. Будет очень вкусно. Чтобы приготовить хорошее блюдо, нужно следовать рецептуре.

Тушите картошку и грибы в сметанном соусе, запекайте в горшочках и под сырной корочкой, обжаривайте с луком и зеленью.

К картошке можно добавлять любые грибы. Шампиньоны и вешенки, а также белые, подберёзовики и подосиновики можно использовать без предварительной обработки. А вот остальные лесные грибы рекомендуют сначала отварить в подсоленной кипящей воде в течение 20–30 минут, чтобы из них ушла горечь.

1. Жареная картошка с грибами


Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г грибов;
  • 1 кг картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте в сковороде с разогретым маслом. Когда он станет золотистым, добавьте грибы, нарезанные крупными кубиками или пластинками.

Обжаривайте смесь на среднем огне без крышки, периодически помешивая, пока из грибов не выпарится жидкость и они не подрумянятся. Переложите содержимое сковороды на тарелку.

Нарежьте картошку одинаковыми крупными брусочками. Залейте их на несколько минут холодной водой, затем хорошенько промойте. Переложите брусочки на бумажное полотенце и просушите — так картошка не будет разваливаться при жарке.

Разогрейте в сковороде ещё несколько ложек масла. Выложите туда картошку и жарьте примерно 20 минут до румяной корочки, не накрывая крышкой. Изнутри картошка должна стать мягкой. Не перемешивайте её слишком часто, чтобы она успела поджариться.

Когда картошка будет почти готова, выложите к ней грибы с луком. Добавьте соль, перец и мелко нарезанный укроп. Аккуратно перемешайте и обжаривайте ещё несколько минут.

2. Картошка с грибами, запечённая в рукаве


Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 кг картофеля;
  • 400 г грибов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук полукольцами, а картошку и грибы — крупными кусочками.

Выложите подготовленные ингредиенты в миску, добавьте соль, перец и масло и перемешайте. Переложите всё в пакет для запекания и плотно скрепите края.

Поместите рукав на противень или в форму для запекания. Сделайте в пакете несколько проколов, чтобы выходил воздух. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 40–50 минут.

Если хотите, чтобы картофель подрумянился, разрежьте пакет сверху за 10–15 минут до конца приготовления.

3. Тушёная картошка с грибами


Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г грибов;
  • 1 кг картофеля;
  • вода;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 сушёных лавровых листа.

Приготовление

Нарежьте лук маленькими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте на нём лук до мягкости. Затем добавьте морковь и слегка обжарьте.

Нарежьте грибы небольшими кусочками и выложите их к овощам. Готовьте, помешивая, на среднем огне до лёгкого золотистого оттенка.

Крупно нарежьте картошку. Выложите её в сковороду и залейте горячей водой так, чтобы кусочки были почти полностью покрыты. Тушите на среднем огне под крышкой около 20 минут до мягкости.

За 5 минут до конца приготовления добавьте соль, перец, лаврушку и перемешайте. Можно также использовать другие приправы на ваш вкус. Перед подачей оставьте готовое блюдо под крышкой на 15–20 минут и выньте лавровые листья.

4. Картошка с грибами в горшочках

Ингредиенты

  • 4–5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 200 г грибов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 4–5 столовых ложек воды;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте картошку кружочками, лук — полукольцами, а грибы — крупными кусочками. Слегка обжарьте лук и грибы на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Выложите в горшочки часть картофеля, лука и грибов. Повторяйте слои, присыпая их солью и перцем. Верхним должен быть слой картошки.

Смешайте сметану и воду до однородной консистенции. Выложите сверху на картошку по ложке сливочного масла и полейте сметанным соусом.

Закройте горшочки крышками и запекайте 30 минут при температуре 200 °C. Снимите крышки и готовьте ещё 10 минут, чтобы картошка подрумянилась.

5. Запеканка с картошкой и грибами под сырной корочкой


Ингредиенты

  • 2 столовые ложки муки;
  • 600 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 кг картофеля;
  • 500 г грибов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 200 г твёрдого сыра.

Приготовление

В сковороде, помешивая, слегка обжарьте муку до золотистого цвета. Частями вливайте молоко, постоянно работая венчиком, чтобы не было комочков. Приправьте соус солью, перцем и тимьяном.

Мелко нарежьте лук и чеснок. Выложите овощи в соус, перемешайте и готовьте ещё 5 минут на слабом огне.

Нарежьте картошку тонкими кружочками, а грибы — пластинками или небольшими кусочками. Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите туда половину картошки, сверху распределите грибы и смажьте их половиной соуса.

Выложите оставшийся картофель и распределите по нему вторую половину соуса. Запекайте при температуре 190 °C примерно 45 минут. Затем посыпьте блюдо тёртым сыром и готовьте ещё 10 минут.

6. Картошка-гармошка, фаршированная грибами


Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • 150 г грибов (лучше всего — шампиньонов);
  • ½ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Сделайте на каждой картофелине несколько поперечных глубоких надрезов на расстоянии примерно 5 мм друг от друга. Чтобы случайно не разрезать картошку полностью, подложите под неё деревянные палочки.


Нарежьте грибы мелкими кубиками. Смешайте их с измельчённым укропом, солью и перцем. Аккуратно начините грибной начинкой каждый разрез картошки.


Выложите фаршированный картофель на противень, застеленный фольгой, и смажьте маслом. Накройте вторым листом фольги и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 30–40 минут. Затем уберите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут, чтобы картошка подрумянилась.

Для запекания может потребоваться больше времени, в зависимости от размера овощей. Проткните картошку вилкой или ножом: если она мягкая, можно вытаскивать её из духовки.

7. Тушёная картошка с грибами в сметанном соусе


Ингредиенты

  • 350 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 кг картофеля;
  • вода;
  • соль — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • 120 г сметаны;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Растопите в глубокой сковороде сливочное масло и добавьте растительное. Обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте лук и готовьте до мягкости.

Выложите в сковороду картошку, нарезанную крупными кубиками. Влейте столько горячей воды, чтобы картошка была покрыта ей почти полностью. Добавьте соль, мускатный орех и лаврушку и тушите на среднем огне около 20 минут до мягкости картошки.

Влейте в сметану 4–5 столовых ложек тёплой воды и перемешайте. Добавьте к картошке и грибам сметанный соус и томите ещё 5 минут. В конце приготовления добавьте рубленый укроп, перемешайте и выньте лаврушку.

Силь ву пле, дорогие гости, силь ву пле !

Страницы

  • Немножко обо мне
  • Источники вдохновения
  • О Бланманже и не только.
  • О рубриках
  • Контакт

воскресенье, 5 февраля 2017 г.

Картофель, запечённый с ветчиной и шампиньонами

Голосом Карлсона: "Продолжаем разговор!" ;)


Рецепт № 223 из моей книги "500 блюд из картофеля".

Ингредиенты (на 3-4 порции):

700 г картофеля (сваренного в мундире)
100 г репчатого лука
120 г ветчины (у меня-куриная)
100 г свежих шампиньонов
230 г консервированных шампиньонов
250 мл бульона (мясного или овощного)
200 мл сливок
50 г тёртого сыра
соль и перец
сливочное масло для обжарки

Приготовление:

1. Духовку разогреть: 200-220°C.

2. Картошку почистить и нарезать кусочками (не очень толстые).
Растопить на сковороде небольшой кусочек сливочного масла и обжарить картошку до золотистого цвета. Слегка посолить.


3. Лук нарезать соломкой или на кусочки и обжарить в сливочном масле вместе с шампиньонами. Слегка посолить и поперчить.

4. Ветчину нарезать кусочками и обжарить.


Люблю, когда в доме пахнет жареным луком и грибами!
Видите, какой ароматный пар поднимается со сковороды? ;)
Добавить ветчину к луку и шампиньонам.


5. Перемешать бульон со сливками.

6. Добавить бульон со сливками к луку с шампиньонами и ветчиной. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.


7. Блюдо для запекания смазать сливочным маслом.
Переложить картошку. Залить её соусом из шампиньонов и ветчины.
Посыпать тёртым сыром.


Поставить в духовку и запекать 20-25 минут.

Мои примечания:

Очень симпатичный рецепт.
Даже на следующий день картошечка было очень вкусной ;)




Оригинальный рецепт:
10 шт. картофеля, 80 г ветчины, 150 г шампиньонов, 1 ст.л. тёртого сыра, 1 луковица, 4 ст.л. масла, 1 сметанного соуса, зелень, соль.

Читайте также: