Жареный картофель с крабовыми палочками

Ингредиенты

Молодой картофель - 400 г

Крабовые палочки - 100 г

Зеленый лук - 2-3 стебля

Растительное масло - 20 мл

Соль - 3 щепотки

  • 294 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Жареный картофель - само по себе очень вкусное блюдо и, казалось, его уже нельзя ничем дополнить, чтобы получить новые вкусовые ощущения, но, к счастью, это не так! Попробуйте приготовить нежный и рассыпчатый молодой жареный картофель с ветчиной и крабовыми палочками, и вы больше не захотите его готовить по-другому. Морепродукты насыщают блюдо неимоверными ароматами, которые пропитывают всю вашу кухню при готовке.

Давайте попробуем вместе создать такое вкусное блюдо. Приготовьте необходимые ингредиенты.


Дольше всего по рецепту готовится картофель, поэтому сразу же очистим его от кожуры легкими движениями ножа и промоем в воде. Нарежем пополам, а затем на ломтики.

Старайтесь нарезать молодой картофель как можно быстрее, так как он очень быстро темнеет при соприкосновении с воздухом.


На сковороду нальем растительное масло и накалим его до красна. Нарезанный картофель помещаем на сковороду и солим его, сразу же перемешивая, чтобы он весь оказался пропитан жиром.


Обжариваем нарезанный корнеплод около 15 минут, периодически перемешивая. В это время нарезаем соломкой ветчину и добавляем на сковороду к картофелю.


За 2-3 минуты до выключения, когда картофель практически полностью обжарится, нарезаем крабовые палочки кружочками и добавляем в сковороду. Перемешиваем и накрываем крышкой.


Томим 2-3 минуты. Вы увидите, как ломтики палочек станут пышнее в два раза. Именно тогда добавляем нарезанный зеленый лук и снова перемешиваем. Выключаем огонь и даем картофелю пропитаться свежестью зелени.


По желанию, в жареный картофель с ветчиной и крабовыми палочками можно влить ещё и взбитое куриное яйцо.

Выкладываем приготовленный гарнир на тарелки и дегустируем.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель отварной (в мундире) 1крупный
  • Крабовые палочки 3 шт.
  • Сыр твердый 20 гр.
  • Сыр плавленый 1/2 шт.
  • Маслины 3 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Майонез 1.5 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель отварной (в мундире)
  • Тип блюда:Обед

Картофель отварить в мундире, я брала крупный. Разрезать на половинки, убрать средину.


Для начинки я буду использовать крабовые палочки. Нарезать мелким кубиком.


Плавленый сыр натереть на мелкую терку.


Добавить измельченную мякоть картофеля и маслины. Хорошо перемешать.


Посыпать зеленью, заправить майонезом и посыпать специями. Перемешать.


Выложить начинку в средину картофеля. Посыпать твердым сыром. Запечь в духовке 10 минут или микроволновке 2 - 3 минуты.



Очень простое и сытное блюдо. Картофель, обжаренный с крабовым мясом (крабовыми палочками). Рецепт из разрдяда «гости на пороге». Приятного!

За рецепт спасибо Sea Star, Марине.

Белки 13 г
Жиры 12 г
Углеводы 69 г


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Крабовые палочки — это недорогой продукт, изготовленный обычно из рыбного, реже — креветочного фарша, в который добавлены пищевые красители, вкусовые и ароматические добавки, а также крахмал, соя, соль и сахар.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим картофель по-камчатски с крабовым мясом

Рецепт очень хорош и прост в приготовлении. На Камчатке, в мою студенческую бытность, это было блюдо для неожиданных гостей, потому как немного замороженного крабового мяса можно было найти в морозилке у каждой хозяйки. И если после экзаменов, весёлой компанией, мы заваливались к кому-то неожиданно в гости, то на столе в основном были блюда из рыбы и морепродуктов. Картофель в таком исполнении можно подавать как самостоятельное блюдо.

Как приготовить "Картофель по-камчатски с крабовым мясом" пошагово с фото в домашних условиях


Приготовим крабовое мясо, картофель, масло подсолнечное, лук, чеснок, соль, перец.


Чеснок мелко покрошить, лук нарезать.


Крабовое мясо разморозить и нарезать.


Картофель отварить в мундирах.


Очистить от кожуры.


На сковороде разогреть масло и обжарить лук и чеснок, добавить чёрный перец. Обжарить лук до прозрачности.


Добавить крабовое мясо и жарить 2 минуты.


Картофель разломать вилкой и положить в сковороду. Посолить и обжарить.


В готовое блюдо добавить укроп.


Рекомендуем









Отзывы (21):


Извиняюсь за свою дремучую наивность, но это кробовое мясо - это действительно мясо крабов, или какой-то синтетический продукт?


Наташа, на самом деле крабовое мясо в виде палочек (известных всем нам) это вовсе не мясо крабов, как таковых, а искусственно переработанное белое мясо рыб сурими. Мы как-то смотрели программу "Из чего это сделано?" (не знаю, у вас показывают?) В общем. там была схема производства ОТ и ДО. В принципе, это можно было бы считать и натуральным продуктом (за исключением добавленных красителей для придания красного цвета! 😄) ну а там. кто же знает на самом, что еще туда добавляют?! ))) 😊


Слушай, дело в том, что на Дальнем Востоке крабы огроменные, и в них, в отличии от сердиземноморских, мяса действительно есть солидное количество. Но я его "вблизи" никогда не видела, поэтому и интересуюсь: у Марины эрзац, про который пишешь ты, или настоящее мясо из настоящих крабов - если речь идет о Камчатке.


Ну, да. Про камчатских крабов я знаю, Наташ! И есть действительно консервы (я брала. ) именно с кусками мяса краба! А я именно про палочки крабовые написала. У нас они так и называются - "сурими"!


Ну, надеюсь, хозяйка придет когда-нибудь, и прольет свет истины… 😄


Я один раз купила ноги камчатчкого краба, замороженные. Не понравились, мясо как вата, а на вкус крабовые палочки очень хорошо эмитируют такого краба. Возможно, что эти ноги просто неоднократно размораживали или хранили не правильно. Думаю, что ближе к Камчатке в магазинах крабы лучшего качества водятся. А вот в Турции голубого краба, недавно выловленного ела- совсем другое дело. Ум отьешь - сочный, сладенький и нежное мясо.


Ой, слушай, мне кажется, тебе просто некачественная заморозка попалась! У меня подруга камчатского краба там "на месте" пробовала - восхищалась. А она насчет пожрать - далеко не дура.


Да я тоже к этому склоняюсь))


никогда не покупаю ни палочки ни такое мясо "крабовое", нет там ничего натурального - состав на упаковке посмотрите, а термином сурими обозначаются в т.ч. отходы рыбного промысла - мелкие, поврежденные и иные рыбки

Что касается наличия вредных химических добавок в крабовых палочках, то по этому поводу можно твердо заявить: данные вещества входят в состав этого продукта (хотя их количество все же зависит от добросовестности производителя). На упаковке палочек указаны вредные препараты: стабилизатор Е450, красители и сильные аллергены Е120, Е160, а также Е171


Заинтересовала! Буду в магазине - постараюсь не забыть и глянуть, что там у нас пхают. В смысле, крабового мяса я не ожидаю, а вот какие именно Е-хи - любопытно. Мы с сестрой года три назад обнаружили, что Кнорр и Магги имеют в Германии и в России абсолютно разный состав смесей.


да? ну глутамат и там наверно есть?


На то и обратили внимание. В Германии обе фирмы дали торжественную подписку, что не будут использовать усилители вкуса. Была большая рекламная кампания. А в России этого почему-то не произошло.


они решили, наверно, что в России рановато такую акцию устраивать! хоть всем известно, что глутамат - и есть вред всему, суют его везде (как и маргарин)


Вы за Россию переживаете или за Германию? Если за Россию, то не стоит. У нас люди образованные и в состоянии понять, что вредно, а что нет. Многие эти продукты игнорируют и правильно делают.😆


Как жаль, что я живу так далеко от Камчатки, крабов в нашем море не найти((( Да и замороженных в продаже не видела.😟


Мне повезло, я видела живых и даже варила их.😊


Какая однако дискуссия развернулась выше!😊

Итак, рецепт - это способ приготовления продуктов и он изложен выше!

Кто не пробовал нормальных натуральных крабов - сожалею, а хотя нет смысла. Не одно поколение выросло не зная что такое хамон и сыр "Филадельфия" и ни чего, прекрасные и счастливые люди. Крабовое мясо отличный и вкусный продукт, я жила 6 лет на Камчатке и очень этому рада. Более того у меня остались там друзья, которые хоть и редко,но приезжают и даже привозят вкусные подарки. Каждая хозяйка сама решает какой продукт ей покупать и как его готовить. Благодарю за внимание.:satisfied:

P.S Что бы вы ни говорили , а мясо краба это ВЕЩЬ!😛


Короче, то, что на фотографии - это и есть то самое мясо от друзей с Камчатки, верно?


Необычно, но вкусно.

Ингредиенты для «Салатик с жареной картошечкой и крабовыми палочками»:

  • Картофель — 4
  • Морковь — 1 шт
  • Крабовые палочки — 1 пач.
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Огурец — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Майонез

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1294.7 ккал
белки
59.3 г
жиры
33.5 г
углеводы
187.2 г
100 г блюда
ккал
150.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Салатик с жареной картошечкой и крабовыми палочками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Крабовый салат по-новому

  • 9
  • 65
  • 1989

Теплый салат с кальмарами и кабачком

  • 10
  • 15
  • 1299

Рисовый салат с кальмарами

  • 17
  • 193
  • 1640

Салат «Морской прибой»

  • 104
  • 182
  • 14398

Салат-коктейль с креветками

  • 103
  • 182
  • 8195

Салат "Мокрый"

  • 40
  • 108
  • 4808

Салат "Пикантный"

  • 28
  • 164
  • 5969

Салат "Крабы под шубой"

  • 29
  • 573
  • 5863

Салат "Морская невеста"

  • 44
  • 15
  • 3712

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Любимая капуста"

  • 235
  • 5345
  • 496720

Яичница в лаваше "Волшебный завтрак"

  • 211
  • 2299
  • 44262

Рулет куриный

  • 100
  • 333
  • 19595

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



4 июня 2008 года nikulj #


4 июня 2008 года мисс #


4 июня 2008 года Марина З # (автор рецепта)


4 июня 2008 года Бася #


4 июня 2008 года lovegermany #


3 июня 2008 года Ленок #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Главная » Вторые блюда » Крабовые палочки в картофеле



  • Количество порций: 5
  • Калории: на 100 гр 77 кКал


  • 7 картофелин;
  • 1 яйцо;
  • 5 штук крабовых палочек;
  • соль;
  • перец чёрный ;
  • подсолнечное масло, чтобы жарить картофель.

Готовим шаг за шагом:

  1. Натереть на тёрке, лучше мелкой, картофель.
  2. Отжать сок.
    Положить яйцо. Посолить и положить перец по вкусу.
  3. Перемешать.
  4. Разрезать крабовые палочки вдоль на две части.
  5. Раскалить масло. Положить на сковороду картофель небольшими порциями в виде плоских продолговатых лепёшечек.
  6. На каждую лепёшечку положить крабовую палочку.
  7. Накрыть ещё порцией картофеля. Разровнять.
  8. Жарить с двух сторон до золотистого красивого цвета.
  9. Подавать со сметаной и свежими овощами.
  10. Из этого количества продуктов получается 10 «котлеток» крабовых палочек в картофеле.

Слоеные салаты всегда очень эффектно смотрятся на праздничном столе. Любой слоеный салат из этой статьи легко готовится, а в составе имеет только доступные ингредиенты.

  1. Слоеный салат «Неженка» с крабовыми палочками
  2. Салат «Мужские слезы»
  3. Слоеный салат с жареными шампиньонами
  4. Салат «Вкуснятина по-итальянски» с курицей
  5. Салат с грибами и ветчиной

Слоеный салат «Неженка» с крабовыми палочками


Не все имеют возможность готовить дорогие салаты. Предлагаю вам еще один простой салат на праздничный стол. Приготовьте этот слоеный салат с крабовыми палочками и сыром — и насладитесь нежным вкусом.

Продукты (на 2 порции):

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Майонез – 150 мл

Как приготовить:

Яйца натереть на мелкой терке.

Картофель натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

Крабовые палочки очень мелко нарезать. Укроп также мелко нарезать.

Далее выкладываем ингредиенты салата слоями (в сервировочное кольцо). Каждый слой смазываем майонезом. Для использования меньшего количества майонеза можно его выложить в кондитерский мешок.

Первый слой — картофель.
Второй слой — яйца.
Третий слой — крабовые палочки.
Четвертый слой — сыр.
Обмазываем майонезом края.

Аккуратно, по краю, посыпаем слой сыра укропом. Убираем кольцо.

Слоеный салат из крабовых палочек, сыра, картофеля и яиц готов.

Салат «Мужские слезы»


Салат «Мужские слезы» – это не просто салат, а мечта, ведь в нем сочетаются самые вкусные продукты. Подкупает и простота приготовления, ведь с приготовлением салата запросто управится даже начинающая хозяйка. Салат с курицей, маринованными грибами и морковью по-корейски покорит сердце любого мужчины.

Продукты (на 5 порций):

  • Куриная грудка отварная — 250 г
  • Морковь по-корейски — 250 г
  • Шампиньоны консервированные — 350 г
  • Сыр — 150 г
  • Яйца отварные — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксус — 50 мл
  • Майонез — 350 г

Как приготовить:

Подготавливаем ингредиенты для салата с курицей, грибами и морковью по-корейски.

Лук нарезаем полукольцами и заливаем уксусом (50 мл), отставляем в сторонку немного помариноваться.

Мелко нарезаем куриную грудку и выкладываем первым слоем в салатник, смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем маринованный лук.

Далее мелко нарезаем грибочки, укладываем поверх лука и смазываем майонезом.

Натираем яйца и распределяем следующим слоем.

Потом мелко нарезанная морковь по-корейски. Снова смазываем майонезом.

И в завершении укладываем натёртый сыр.

Слоеный салат «Мужские слезы» с курицей, грибами и морковью по-корейски готов.

Слоеный салат с жареными шампиньонами


Салат с жареными шампиньонами готовится из доступных продуктов, он получается очень вкусным, сытным и красивым. Такой салат подойдет как для праздничного стола, так и для обычного обеда. Для праздничного варианта приготовьте салат слоями в прозрачной салатнице или с помощью сервировочного кольца.

Продукты (на 4 порции):

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Шампиньоны свежие — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 2-3 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Майонез (для заправки салата)

Как приготовить:

Шампиньоны надо вымыть, осушить и нарезать.

Луковицу очистить и нарезать кубиками.

Обжарить шампиньоны с луком в сковороде на небольшом количестве масла, посолить и поперчить. Остудить.

Морковь, картофель и яйца заранее отварить и осудить.

Очистить овощи и яйца.

Очищенный картофель нарезать кубиками.

Нарезать маринованные огурцы.

Нарезать очищенную морковь.

Желток одного яйца отложить, а остальные яйца нарезать кубиками.
Сыр и желток натереть на терке и смешать.

Для обычной подачи салата сложить все нарезанные ингредиенты в миску, заправить майонезом и перемешать. Сверху посыпать сыром.

Для слоеного варианта салата первым слоем выложить картофель, смазать майонезом.

На картофель выложить слой обжаренных грибов с луком. Несколько красивых грибочков отложить для украшения салата.

Следующим выкладываем слой маринованных огурцов.

На огурцы выложить слой моркови и смазать майонезом.

Поверх моркови выложить слой яиц, смазать майонезом.

Сверху выложить натертый сыр, смешанный с желтком. Накрыть салат пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Затем снять сервировочное кольцо, украсить салат по своему вкусу и подавать.

Салат «Вкуснятина по-итальянски» с курицей


Вкусный и сытный слоеный салат с курицей и крабовыми палочками. Надеемся, что вы оцените данный рецепт простого салата, и «Вкуснятина по-итальянски» станет украшением вашего праздничного стола.

Продукты (на 3 порции):

  • Грудка куриная копченая — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу

Копченую куриную грудку нарежем небольшими ломтиками.

Крабовые палочки нарежем кубиками.

Помидоры нарежем так же кубиками.

Болгарский перец очистим и мелко нашинкуем.

Сыр натрём на мелкой тёрке.

Отварные яйца мелко нарубим.

Подготовленные продукты уложим в салатницу (или порционные прозрачные бокалы/креманки) слоями, смазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности: копченая курица, болгарский перец, крабовые палочки, помидор, яйца и сыр.

Праздничный слоеный салат с курицей и крабовыми палочками готов.

Салат с грибами и ветчиной


Слоеный салат c грибами и ветчиной станет украшением любого праздничного стола. Салат с шампиньонами, ветчиной, сыром, овощами и яйцами получается вкусным и привлекательным благодаря подаче.

Продукты:

  • Шампиньоны консервированные – 200 г
  • Ветчина – 100 г
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук зеленый свежий – 1 пучок
  • Майонез – 100 г
  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

Картофель и морковь варим в кожуре (воду при варке подсаливаем), варим яйца вкрутую. Затем овощи и яйца остужаем и чистим.

Зеленый лук промываем и обсушиваем.

Картофель измельчаем на крупной терке. Выкладываем первым картофельный слой. Смазываем слой майонезом.

На слой из картошки выкладываем мелко нарезанный зеленый лук. Также смазываем майонезом.

На слой из зеленого лука помещаем слой из натертых вареных яиц. Снова майонез.

На яичный слой выкладываем консервированные шампиньоны, порезанные пластинками. Не забываем смазать майонезом.

Следующий слой – ветчина, нарезанная мелкими кубиками. Также смазываем майонезом.

Морковку натираем, выкладываем равномерно, не забываем про майонез.

Измельчаем на терке плавленый сыр. Выкладываем сырный слой.

Формирование слоеного салата с шампиньонами, сыром, яйцами, ветчиной, морковкой, луком и картофелем завершаем майонезом.

Слоеный салат с грибами и ветчиной готов.

При подаче салат можно украсить веточками свежей зелени.

Читайте также: