Жареный картофель с овощами в томате

Жареная картошка с помидорами — простой, деревенский летний ужин. Обожаю его готовить! Всего три ингредиента, а как вкусно, ароматно и здорово! Обязательно попробуйте хрустящую поджаренную картошку с луком и спелыми помидорами.


Ингредиенты

  1. Картофель 5 шт.
  2. Лук 1 шт.
  3. Помидор 1 шт. (большой)
  4. Масло растительное 3 ст.л.
  5. Масло сливочное 1 ч.л.
  6. Чеснок 1 зубчик
  7. Базилик свежий несколько листьев
  8. Соль по вкусу
  9. Перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!




Это блюдо можно готовить в двух вариантах — постный и непостный. В любом случае получается очень вкусно! На фото - постный вариант.

Рецепт на 2 порции:

Картофель — 800 г очищенного
Лук — 300 г
Сладкий перец — 100-120 г (1 средний перец)
Растительное масло — 75 г

Помидор — 100-120 г (1 небольшой помидор) — можно заменить 1 ч. л. томатной пасты, смешанной со 100 г воды
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 4/5 ч. л. (неполная чайная ложка) - для непостного варианта соли добавлять немного меньше, так как плавленый сырок солёный
Специи, какие вам нравятся (я использовала готовую приправу для картофеля, в составе которой перец чёрный молотый, лавровый лист молотый, майоран, базилик, петрушка сушёная, семя укропа, куркума, горчичное семя, лук сушёный)

Для непостного варианта дополнительно:

Яйца — 2 шт.
Плавленый сырок — 1 шт.
Картофеля берём на 200 г меньше


Картофель нарезать кубиками размером примерно 1 см.


Поджарить картошку в масле на сильном огне (вкуснее всего получается на чугунной сковороде), время от времени помешивая, в два захода — сначала поджарить половину картошки, вынуть её лопаткой из сковороды, затем поджарить вторую половину. Можно начистить и нарезать сначала половину картошки, а пока жарится первая порция — начистить и нарезать вторую половину картошки.


Картошку нужно жарить в два захода потому, что она должна помещаться на сковороде в один слой, чтобы красиво поджариться, быть хрустящей и не впитывать слишком много масла. Солить картошку не надо — соль добавим вместе с соусом.


Пока жарится вторая порция картошки, нарезаем лук. Можно нарезать так, как вам больше нравится — помельче, покрупнее или четвертькольцами. Мне нравится крупно нарезанный лук, квадратиками 0,5-1 см. Вынуть из сковороды вторую порцию картошки, уменьшить огонь до среднего и жарить лук, время от времени помешивая, пока он начнёт слегка подрумяниваться.


Пока жарится лук, режем сладкий перец небольшими кубиками (0,5 см). Когда лук начнёт слегка подрумяниваться, добавляем к луку перец.


Продолжаем жарить, помешивая, пока лук и перец хорошо подрумянятся.


Если делаем непостный вариант, то после того, как лук и перец поджарились, вливаем к ним взбитые яйца и продолжаем жарить, интенсивно помешивая, пока яйца не превратятся в небольшие слегка подрумяненные комочки.


Пока жарится лук и перец, делаем соус из помидора, чеснока, соли и специй. Чеснок измельчаем на мелкой тёрке или чеснокодавилкой (у меня чеснок попался очень мелкий, поэтому я взяла много зубчиков). Помидор очищаем от кожуры (просто чистим ножом, как картошку) и вырезаем черенок. Помидор нужно брать небольшой, потому что если взять большой, то готовое блюдо получится чересчур кислым.


Помидор с чесноком, солью и специями взбиваем блендером. Если нет блендера, то можно помидор натереть на тёрке.


Когда лук и перец уже готовы, добавляем в сковороду картошку и соус и жарим на маленьком огне, помешивая, минуты 3 (пока не исчезнет запах сырого помидора).


Если делаем непостный вариант, то в конце жарки добавляем натёртый на мелкой тёрке плавленый сырок и перемешиваем.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 500 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1-2 зубчик
  • Сок томатный 250 мл.
  • Вода по вкусу
  • Перец сладкий 1/2-1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Картофель очистить, помыть, нарезать на небольшие кусочки.


Очистить, помыть морковь и репчатый лук, морковь натереть на средней терке, лук нашинковать. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости в кастрюле с толстым дном (если нет, обжарить на сковороде).


Очистить, помыть сладкий перец, нарезать соломкой (у меня замороженный). Добавить к луку с морковью, обжарить еще несколько минут.


В кастрюлю к овощам добавить картофель, стакан томатного сока.


Добавить воды столько, чтобы покрыло картофель, перемешать. У меня ушло около 300 мл. воды. Тушить до готовности картофеля под крышкой на маленьком огне, периодически помешивая. Добавить соль, сахар, черный молотый перец по вкусу.


В конце добавить свежую зелень и выдавленный через пресс чеснок, тушить 1 минуту, снять с огня. Оставить под закрытой крышкой настаиваться 15-20 минут.


Это блюдо готовил мой дедушка, оно очень вкусное и легкое в приготовление. Одно из любимых блюд нашей семьи. Такого рецепта здесь не нашла, поэтому решила выложить свой.

Ингредиенты для «Жареный картофель с рыбой под томатом»:

  • Рыба (Карп) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 300-400 г
  • Масло растительное
  • Картофель (Смотря какая сковорода и на сколько человек вы готовите.) — 2-2,5 кг
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль (По вкусу.)
  • Перец черный (Молотый, по вкусу)
  • Пюре томатное (Простой томат.) — 200-300 г
  • Лук репчатый (Крупные головки, если лук не крупный, то можно взять 3-4 головки.) — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3536.9 ккал
белки
179.4 г
жиры
27.9 г
углеводы
647 г
100 г блюда
ккал
106.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
0.8 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Жареный картофель с рыбой под томатом»:


Покупаем карпа килограмма на 2-2,5, у меня вот такой красавиц был.


Хорошо чистим его, моем и режем на не крупные кусочки.


Муку высыпаем в чашку или в любую глубокую емкость, у меня это глубокая тарелка. Добавляем туда соли по вкусу и хорошо перемешиваем. Главное не пересолите, иначе рыба будет соленая.


И хорошо обсыпаем мукой кусочки рыбы со всех сторон, вот так.


В сковородку наливаем масла, так, чтобы на половину покрывало кусочки рыбы и доводим его до кипения. В раскаленное масло выкладываем кусочки рыбы и обжариваем с двух сторон до готовности.


Вот такая рыбка у нас получается.


Одновременно с рыбой я на другой сковородке обжарила лук. Луковицы почистила и порезала полукольцами. На среднем огне обжарила до золотистого цвета.


В обжаренный лук добавила томат, хорошо все перемешала и оставила на маленьком огне потомиться еще минут 5-7, периодически не забываем помешивать. Выключаем огонь и оставляем.


Если я готовлю одна без помощников, то сначала обжариваю рыбу с луком, а потом занимаюсь картошкой, но в этот раз мне помогали муж с сыном, вот они начистили картофель.


А вот они ее нарезали и поставили жарить. Резать картофель можно по разному кружочками, квадратиками, хоть треугольниками, как душа пожелает.
Жарим картофель почти до готовности. В конце солим и перчим по вкусу.


Ну вот мы подошли к завершающиму шагу. На почти готовую картошку выкладываем нашу рыбку.


Сверху рыбы кладем обжаренный лук в томате.


Сверху я добавила еще немного томата.


Накрываем крышкой и оставляем тушиться на 5-7 минут.


Пока картошка с рыбой тушится мелко режим укроп. Через 7 минут снимаем сковородку с огня и посыпаем укропом. Блюдо готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Карп в пиве по-московски

  • 17
  • 113
  • 1724

Жюльен с семгой и грибами

  • 59
  • 1058
  • 82737

Форель в лимонной глазури

  • 19
  • 111
  • 1028

Скумбрия запеченная "Сыр с чесноком"

  • 31
  • 382
  • 12584

Линь в молоке

  • 58
  • 78
  • 11797

Рыбные котлетки

  • 20
  • 30
  • 4705

Килька в адобо по-андалузски

  • 121
  • 466
  • 10340

Рыбный террин с луковым соусом

  • 51
  • 64
  • 5883

Рыба под овощным маринадом

  • 25
  • 19
  • 6118

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Тихий атолл"

  • 28
  • 228
  • 18462

Торт из капустных блинчиков

  • 92
  • 206
  • 15457

Торт "Черный трюфель"

  • 91
  • 473
  • 10997

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 мая 2018 года Diablo20 #


27 августа 2016 года shevakovas #


26 августа 2016 года Stella210485 #





26 августа 2016 года Муля Иванова #


26 августа 2016 года OgoneK69 # (автор рецепта)



26 августа 2016 года docenko71 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 50 мл

Специи - по вкусу

  • 116 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Вариантов приготовления картофеля великое множество. Для любителей жареного картофеля не станет открытием данный рецепт. Нет ничего проще, чем пожарить картофель с помидорами и таким образом соорудить быстрый ужин.

Конечный результат и вид данного блюда будет зависеть от сорта вашего картофеля: помягче, поразваристее или плотная и сохраняющая форму.

Для приготовления жареной картошки с помидорами возьмем самые простые и бюджетные продукты.


Картофель очистить и произвольно нарезать. Мне нравится нарезать соломкой.


В сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и опустить в него нарезанный картофель. Обжарить в течение 5 минут на хорошем огне, помешивая пару раз. Кто любит, можно влить столовую ложку соевого соуса, тогда картофель будет быстро румяниться и приобретет характерный запах. Я частенько его добавляю.


Репчатый лук и помидоры нарезать полукольцами или четверть-кольцами. У помидора можно снять кожицу. Я его слегка очистила, как яблоко.


Сначала добавить в сковороду репчатый лук. Обжарить до мягкости лука.


Затем очередь помидоров. Их добавляют, когда картошка уже приобрела нужную румяность и мягкость. Так как давно известно, что любая кислота делает картофель твердым. Посолить по вкусу и посыпать любым специями.


Жареная картошка с помидорами готова.


Подайте блюдо как гарнир к мясу или рыбе. Разнообразьте вкус салатами и маринадами.



Мне очень нравится, этот рецепт! Быстро собрал все ингредиенты, отправил в пакет и на час в духовку) А сама в библиотеку и учиться, учиться, учиться занимаешься другими приятными делами)

Картошка получается ароматная, не разваривается, но тает во рту. Подавать можно с чем угодно. Блюдо из серии вкусно и ненапряжно)

Тушеный картофель — вкусное и бюджетное блюдо, отличающееся быстротой и легкостью приготовления. Наиболее популярный и легкий способ — это картошка с тушенкой. Блюдо с мясными консервами можно приготовить в кастрюле на плите, в мультиварке, духовке, а также в казане. Любимые приправы и зелень, добавленные в блюдо, придадут ему еще более приятный аромат и насыщенный вкус.

Если у хозяйки на кухне имеются вермишель, картофель и банка тушенки, можно приготовить вкусный суп всего за 20 минут.

  • 1 Классический рецепт тушенки с картошкой
  • 2 Тушеная картошка с капустой
  • 3 Мятая картошка с тушенкой
  • 4 Картофель в мультиварке
  • 5 Жаркое с тушенкой в духовке
  • 6 Суп с вермишелью за 20 минут


Для приготовления блюда можно выбрать консервы на свой вкус: куриные, свиные, говяжьи или из индейки. Ниже рассмотрен наиболее распространенный пошаговый рецепт картошки с тушенкой.

  • Картофель – 8 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Тушенка из свинины – 1 банка.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зеленый лук– 1–2 пера.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Лавровый лист, зелень – по вкусу.

  1. 1. Помыть и очистить картофель. Нарезать кубиками крупного или среднего размера. Положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она слегка закрывала овощи. Посолить, поперчить и поставить на огонь.

  1. 2. Во время варки картофеля помыть и очистить от кожуры морковь и репчатый лук. Морковь потереть на средней или крупной терке, луковицу нарезать небольшими кубиками.

  1. 3. Обжарить лук в течение 5 минут на предварительно разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом.

  1. 4. Добавить к жареному луку тертую морковь. Тушить в течение 5 минут, постоянно помешивая.

  1. 5. К обжарке добавить томатную пасту и измельченный зеленый лук. Подержать на огне еще 3 минуты. Томатную пасту можно заменить помидором, который необходимо предварительно порезать на мелкие кубики.

  1. 6. К готовым овощам добавить тушенку. Томить блюдо еще 3 минуты.

  1. 7. В кастрюлю с готовой вареной картошкой положить предварительно измельченный чеснок. Картофель должен быть мягкий, слегка разваливаться.

  1. 8. Вмешать в блюдо подготовленную обжарку. Томить блюдо 5–7 минут.

  1. 9. Чтобы тушеная картошка была более ароматной, можно положить лавровый лист и немного свежей зелени: укроп и петрушку. Варить еще 2 минуты.

  1. 10. Подавать блюдо на стол в горячем виде, дополнив майонезным соусом или сметаной.


Помимо классического рецепта можно приготовить тушеную картошку с капустой. Блюдо можно потушить в глубокой сковороде или казане.

  • Картофель — 4 шт.
  • Капуста — 1 небольшой вилок.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Тушенка — 1 банка.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу.

  1. 1. Овощи тщательно помыть и очистить от кожуры.
  2. 2. Лук порубить на мелкие кубики, морковь потереть на средней или крупной терке, картофель измельчить на средние кубики.
  3. 3. Обжарить лук до золотистого цвета в смазанной маслом сковороде.
  4. 4. К луку добавить морковь и тушить овощи 5 минут.
  5. 5. К готовой обжарке добавить картофель. Тушить до готовности, постоянно помешивая.
  6. 6. Пока картофель тушится, необходимо мелко нашинковать капусту и добавить к овощной смеси. Тушить блюдо 10 минут под крышкой на среднем огне, постоянно помешивая.
  7. 7. Вмешать в блюдо томатную пасту, стакан воды и тушенку. Продолжать варить до полной готовности.
  8. 8. Подавать на стол в горячем виде. С блюдом сочетаются сметана и майонез.


Блюдо можно сделать более оригинальным - в виде мятой картошки с мясными консервами.

  • Картофель - 8 шт.
  • Свиная тушенка - 1 банка.
  • Лук - 1 шт.

  1. 1. Очистить картошку от кожуры.
  2. 2. Крупно нарезать и поставить вариться на сильный огонь.
  3. 3. Очистить лук, мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  4. 4. Из картофеля приготовить пюре. Разбавлять мятую картошку водой, в которой варился овощ.
  5. 5. Тушенку разделить на волокна и удалить крупный жир.
  6. 6. Вмешать в пюре жареный лук и готовые мясные консервы.

В готовый продукт можно не добавлять соль, так как тушенка и так соленая. Но при необходимости картошку следует посолить и поперчить.


Просто и быстро можно приготовить картофельное блюдо в мультиварке.

  • Картошка - 1 кг.
  • Тушенка - 1 банка.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Лавовый лист - 1 шт.

  1. 1. Почистить и нарезать овощи: лук - кубиками, морковь - кружочками, картофель - небольшими кусочками.
  2. 2. Тушенку размять на отдельном блюде вилкой.
  3. 3. Чашу мультиварки смазать маслом. Положить внутрь лук, морковь и чеснок. Готовить в режиме «Жарка» до прозрачности овощей.
  4. 4. Добавить к обжарке оставшиеся ингредиенты.
  5. 5. Залить овощи водой. Закрыть мультиварку крышкой и выставить режим «Тушение» на полчаса.
  6. 6. Готовую тушеную картошку посыпать свежей зеленью перед подачей на стол.


Еще одно простое блюдо, с котором справится любая хозяйка — это жаркое с тушеным мясом в духовке.

  • Картофель - 1 кг.
  • Тушеная свинина - 1 банка.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Вода - 1 стакан.
  • Соль, перец - по вкусу.

  1. 1. Почистить овощи. Мелко нашинковать лук и морковь.
  2. 2. В казан влить масло и разогреть на огне.
  3. 3. Обжарить лук и морковь до мягкости. Снять обжарку с плиты.
  4. 4. Сверху овощей выложить тушенку.
  5. 5. Очистить и порезать на крупные кубики картофель.
  6. 6. Уложить на тушеное мясо.
  7. 7. Влить в казан воду, закрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
  8. 8. За 5 минут до готовности блюдо посолить и поперчить. Добавить измельченный лук.
  9. 9. Готовое блюдо перемешать и подавать на стол в горячем виде.


Из тушенки, картошки и вермишели можно приготовить вкусное первое блюдо.

  • Картофель - 4 шт.
  • Тушенка - 1 банка.
  • Вода - 2 л.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Вермишель - 2 ст. л.
  • Соль, специи, зелень - по вкусу.
  • Лавровый лист - 1 шт.

  1. 1. Поставить воду в кастрюле кипятиться.
  2. 2. В это время почистить картофель и нарезать на кубики.
  3. 3. Опустить измельченную картошку в кипящую воду и варить 15 минут.
  4. 4. Очистить лук, морковь.
  5. 5. Измельчить лук кубиками, а морковь потереть на мелкой или средней терке.
  6. 6. На разогретую сковороду налить масло и тушить овощи 3 минуты.
  7. 7. К картофелю добавить обжарку, вермишель, соль и перец. Варить 5 минут.
  8. 8. Положить тушенку, лавровый лист, зелень. Снять кастрюлю с плиты.
  9. 9. Настоять блюдо 10 минут и подавать на стол. Можно приправить его майонезом или сметаной.


  • Калорийность на 100 г — 178 ккал.
  • Количество порций — 4 штуки
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Картофель — 5–6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 1–2 ст. л.
  • Вода — 150–200 мл
  • Тушеная свинина — 1 банка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1–2 листочка
  • Другие специи — по желанию
  • Зелень для подачи

Картошка с тушенкой и томатной пастой — пошаговое приготовление с фото


1. Приготовим овощи для готовки. Картофель, морковь и репчатый лук чистим и моем. Картошку нарезаем кусочками среднего размера. Морковку и луковицу измельчаем мелким кубиком. На этом подготовительный этап закончен.


2. Все измельченные овощи перекладываем в кастрюлю, в которой собираемся готовить жаркое. Добавляем соль, перец, лавровый лист. По желанию можно использовать и другие специи, и ароматные травы.


3. Томатную пасту также отправляем к овощам.


4. Заливаем чистой водой так, чтобы она на палец не закрывала картофель. Смешиваем все компоненты блюда, чтобы томатная паста разошлась. Ставим на огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим минут 15–20.


5. Когда картофель почти готов, добавляем в кастрюлю тушенку. Перемешиваем и возвращаем на огонь. Продолжаем томить блюдо до готовности картошки.


6. Яркая, ароматная и очень аппетитная картошка с тушенкой и томатной пастой готова. Дайте ей постоять минут 10, чтобы ароматы насытили блюдо максимально — и можно сервировать стол.


7. Ароматную картошку с тушёнкой и томатной пастой подавайте с зеленью и солениями. Зовите всех к столу и приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

1) Тушеная картошка с тушенкой — просто и вкусно:

2) Как приготовить картошку с тушенкой:


  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

Читайте также: