Жареный творог с помидорами
Наверное, одним из самых любимых продуктов всех диетологов можно назвать творог, ведь он очень сытен, полезен и главное, вкусен. А еще из творога можно приготовить массу всевозможных вкуснейших блюд, как низкокалорийных, так и более калорийных, о коем я и хотела бы вам сегодня рассказать. Жареный творог — это прекрасный десерт, которым вы можете порадовать себя и своих близких, как в будни, так и за любым праздничным столом. Наверное, мало кто слышал о таком десерте, так как это блюдо или сладость можно отнести к казахской или уйгурской кухне, хотя точно не могу утверждать. Но многие из вас, скорее всего, наслышаны о жареных сырниках из творога или жареных калачиках из творога, но здесь немного другое.
Я не могу утверждать, что в данном сладком жареном твороге сохраняются все полезные вещества, но могу смело утверждать, что десерт получается вкусным - это точно! В качестве эксперимента я готовила просто жареный творог, также пробовала добавлять в творог орехи, изюм и курагу, было вкусно, но это на любителя. Итак, приступим к приготовлению блюда.
Для того чтобы приготовить сладкий жареный творог вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- Творог (желательно домашний) - 0,5 кг,
- Сахарный песок – 250 грамм,
- Ваниль или корица по вкусу,
- Сливочное масло – 2 ст.
Процесс приготовления:
Для начала хотелось бы сказать, что перед приготовлением следует как можно тщательнее отжать творог, чтобы он был как можно суше. Чаще всего в магазинах можно приобрести творог сухой, а вот домашний он более влажный, так что его нужно отжимать. Отжатый творог нужно переложить на разогретую сковородку и оставить на огне до полного испарения жидкости.
При этом не забываем периодически перемешивать массу, не стоит бояться, вначале выделится много сыворотки, но через некоторое время она испарится, и творог начнет густеть. В тот момент, когда жидкость почти полностью выпарится, нужно будет добавить сахарный песок и тщательно вес перемешать.
Затем жарим творог до светло – коричневого цвета, затем добавляем сливочное масло и жарим творог до готовности. Готовность творога определяем по его консистенции, она должна быть похожа на мягкий сыр, но с мелкими крупинками.
По желанию в самом конце приготовления вы можете добавить ванильный сахар или молотую корицу, или другие добавки по вкусу. Также в это же время можно добавлять орехи. Я добавляла в предыдущий раз очищенный и предварительно обжаренный арахис, который потом делила на две части. Если вы хотите добавить изюм или курагу, то это нужно делать в самом начале процесса, когда еще не выпарилась сыворотка, чтобы сухофрукты немного проварились в сыворотке и стали мягче. Конечно, сухофрукты крупные нужно будет порезать на более мелкие кусочки, а потом уже добавлять их в общую массу.
Затем полученную массу нужно будет выложить на фольгу и оставить до полного остывания, это может занять у вас чуть более часа. За это время масса застынет и ее можно будет порезать ножом, что мы и делаем.
Я нарезаю творог небольшими ромбиками. Выкладываем вкусный жареный творог на тарелку и подаем к столу с чашечкой несладкого чая.
Казахи часто готовят данный творожный десерт и многие в нашем регионе называют это блюдо творожной халвой. Конечно, не слишком то и похоже, но так жареный творог называют люди.
Экспериментируйте и придумывайте новые блюда, которыми вы будете радовать своих гостей и делиться с нами, попробуйте и такой жареный творог, уверена, то все сладкоежки будут в восторге.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Как приготовить блюдо «Яичница с творогом и помидорами»
- Помидор помыть и порезать дольками.
- Укроп помыть, обсушить и порезать.
- В миску выложить творог и размять вилкой до однородного состояния.
- Яйцо взбить с помощью венчика.
- К творогу добавить соль, яйца, укроп и помидоры, перемешать.
- Сковороду разогреть, добавить масло, выложить творожную яичницу и жарить на небольшом огне 5 минут.
- Перемешать яичницу и жарить еще 5 минут до золотистого цвета.
- Творог - 100 гр.
- Яйца - 1 шт.
- Помидоры - 1 шт.
- Укроп - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Масло растительное (для жарки) - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Яичница с творогом и помидорами» (на 100 грамм ):
Уксус можно заменить лимонным соком. Такая заправка прекрасно проживет в холодильнике пару дней.
Тартин — это то, что итальянцы называют брускеттой, но именно французы или бельгийцы едят тартин на завтрак, и он не всегда сладкий. Лук можно мариновать не в уксусе, а в лимонном соке или просто
It's time to make a pause and enjoy your coffee…
А у меня тут новый рецептик. Как выяснилось, мало кто о нем слышал, поэтому делюсь! А вы когда-нибудь жарили… Творог? 🙂
Я вот ни разу. Недавно решила попробовать, так как мы стараемся в последнее время кушать его чаще, а с фруктами и вареньем он уже поднадоел. После того, как муж впервые попробовал его в новом виде, все время просит сделать еще. По вкусу — никогда не угадать, что в основе — творог! Это нечто! И готовится — быстро и просто, как все, что я обычно творю на кухне.
Итак, что нам нужно?
— сливочное или подсолнечное масло;
— черный перец, паприка, соль или соевый соус, другие приправы по вкусу;
— творог (желательно сухой);
— грибы (по желанию);
— яйца (тоже совсем необязательно)
Разогреть масло (я обычно если в кои-то веки что-то и жарю, то на сливочном, так вкуснее), добавить перец, паприку и прочие приправы, мелко нарезанные грибы, помидоры и жарить минуты 3-5, перемешивая. Пока не станет видно, что они уже не свежие, а больше похожи на печеные.
Добавить творог. Полить его соевым соусом или посолить. Перемешать. Жарить минуты 3-5 — как подскажет интуиция. 🙂 Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать, разложить по тарелкам и подавать.
Можно в самом конце еще добавлять яйцо, но и без него получается отлично.
Кушать на завтрак как самостоятельное блюдо, или можно использовать такой творог как начинку в блинчики. Я творог не особо люблю и до этого толком не ела, но в таком варианте — это совсем другое дело! Попробуйте!
Ах, и фото блюда нет, потому что мы съедали его каждый раз до того, как я успевала вспомнить, что нужно сфотографировать. 🙂 Надеюсь, Вы все же успеете и поделитесь фотографиями и впечатлениями.
Никогда не жарила таких и вот попробовала приготовить.
Ингредиенты для «Пирожки с помидорами и творогом»:
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 2 стак.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Соль (немного)
- Вода (кипяток) — 1 стак.
- Помидор (свежий) — 2 шт
- Творог — 1 пач.
- Лук зеленый (перо)
- Укроп
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1614.1 ккал | белки 66.8 г | жиры 37.9 г | углеводы 256.4 г |
Порции | |||
ккал 161.4 ккал | белки 6.7 г | жиры 3.8 г | углеводы 25.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.2 ккал | белки 6.4 г | жиры 3.6 г | углеводы 24.7 г |
Рецепт «Пирожки с помидорами и творогом»:
Тесто: муку просеиваем в чашку - 2 стакана, добавляем соли немного (щепотку), масло подс. - 2 стол. ложки, заливаем потихоньку, помешивая ложкой, стаканом кипятка, вымешиваем тесто руками, тесто должно быть эластичным, при раскатке теста муку на доску сыпать не придется, так как тесто не прилипает.
Начинка: помидоры режем кольцами, лук и укроп мелко режем и добавляем в творог, немного соли по вкусу, можно добавить перец красный или черный, смешиваем все.
Тесто делим на 2 части, раскатываем тонко, выкладываем кольца помидора друг от друга подальше, на кольца укладываем начинку из творога и закрываем вторым раскатанным листом теста, берем стакан и выдавливаем круглые пирожки, лишнее тесто убираем и снова рарскатываем и делаем пирожки.
Вот такие должны получиться пирожки.
На сковородку наливаем подс. масло, накаляем и жарим на среднем огне пирожки с двух сторон. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Пирожки «Бомбочки»
- 30
- 301
- 11284
Слойки с творожно-сырным муссом
- 52
- 120
- 7844
Похожие рецепты
Пирог яблочный с овсяными хлопьями
- 6
- 80
- 1631
Творожное тесто для сладких пирожков
- 54
- 1061
- 106986
Пирог-запеканка с курицей, грибами и овощами
- 83
- 281
- 14098
Курник с песочным тестом
- 17
- 211
- 45941
Пирог "Ромашка"
- 1
- 87
- 1888
Шоколадно-ореховый пирог "Ажурная снежинка"
- 47
- 75
- 2785
Картофельная плетенка с изюмом
- 13
- 129
- 869
Пирог "Пикассо"
- 127
- 328
- 8446
Постный пирог с капустой
- 5
- 105
- 2033
Фотографии «Пирожки с помидорами и творогом» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 июля 2015 года чжучи #
10 июля 2015 года Светлана Акимова # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года egorova86 #
2 декабря 2014 года чжучи #
3 декабря 2014 года Светлана Акимова # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года чжучи #
22 ноября 2014 года Александр6903 #
22 ноября 2014 года Александр6903 #
13 апреля 2014 года Светлана Акимова # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года Светлана Акимова # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года Демурия #
12 апреля 2014 года Мария 963 #
16 декабря 2014 года Елена Львовна #
17 декабря 2014 года Мария 963 #
24 декабря 2014 года Елена Львовна #
11 апреля 2014 года Изобелла #
9 апреля 2014 года suliko2002 #
2 февраля 2014 года Оксана7531 #
2 февраля 2014 года Светлана Акимова # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года Оксана7531 #
2 октября 2013 года Светлана Акимова # (автор рецепта)
8 августа 2013 года LadyOnline #
8 августа 2013 года Merlin_MonRo #
85 месяцев назад Светлана Акимова # (автор рецепта)
3 августа 2013 года lemonywater #
3 августа 2013 года Светусенька #
85 месяцев назад Светлана Акимова # (автор рецепта)
3 августа 2013 года лялич #
3 августа 2013 года Ellystar #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
-Рубрики
- (2)
- федоскинская миниатюра. (31)
- Этикетки,рамочки,письма. (100)
- >ПРОЕКТ ЕКАТЕРИНЫ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ (23)
- ElvgrenПИН-АПное (62)
- АУДИО- КНИГИ (54)
- АУДИО-КНИГИ (25)
- Валентинки (28)
- Видео,Кино (6)
- ВИНТАЖ (188)
- винтажные открытки (102)
- восток (50)
- всё для красоты волос (10)
- Всё для моего дневника (31)
- Всё о кракелюре (28)
- ВЫПЕЧКА (197)
- Городские пейзажи (96)
- ДЕКОР (145)
- декупаж (410)
- Галерея АСКЕТ (36)
- МК Видео (191)
- МК имитация (50)
- тонкости декупажа (45)
- ДЕКУПАЖ (201)
- декупаж (26)
- ДЕТИ (116)
- для лица и тела (112)
- для рук и ног (21)
- Для себя, любимой. (30)
- домоводство (65)
- ДРУЖБА(интересные картинки) (4)
- Её величество-ЖЕНЩИНА (209)
- Ж З Л (28)
- живопись (374)
- ЗДОРОВЬЕ (190)
- Знаки зодиака,ГОРОСКОП (16)
- Иллюстрации (сказки,мультики. ) (78)
- ИЛЮЗИЯ (8)
- КАРТИНКИ (576)
- картинки АНГЕЛЫ (7)
- картинки ДАМЫ (79)
- картинки для декупажа (мужская тематика) (62)
- Картинки для декупажа"Зверьё моё" (110)
- дикая природа (30)
- картинки на мешковине (27)
- кАРТИНКИ(часы,узоры,ТРАФАРЕТЫ) (268)
- КИНО (46)
- Клип Арт (160)
- клипарт (200)
- КОНСЕРВАЦИЯ (83)
- КОТЫ (67)
- КРАСОТА.ЗОРОВЬЕ,МОЛОДОСТЬ (0)
- кулинария (158)
- лепка(глина,фарфор,тесто,гипс) (174)
- макияж (85)
- МАСТЕР КЛАССЫ (141)
- МАСТЕР-КЛАССЫ (114)
- распечатка (15)
- матерьялы для дкора и декупажа (71)
- МК от МАСТЕРОВ (106)
- мои рукоделки (1)
- МОЙ ДЕКУПАЖ (0)
- море (21)
- МУЗЫКА (83)
- МУЗЫКА И ЖИВОПИСЬ (13)
- мультфильмы (14)
- напитки (52)
- натюрморт (154)
- новогодние (117)
- Огород,сад,дача (43)
- пасхальное (24)
- ПЕЙЗАЖ (140)
- Поздравлния (40)
- праздники (14)
- ПТИЦЫ (67)
- РАМКИ (76)
- релакс (10)
- Рецепты для мультиварки (24)
- рисование (66)
- точечная (4)
- рукоделие (276)
- КАНЗАШИ (2)
- САЛАТЫ (16)
- сладости (127)
- СОБАКИ (33)
- собаководство (0)
- стихи (89)
- сылки (2)
- СЮРРАЛИЗМ (102)
- сюрреализм (65)
- ТЕЛЕПЕРЕДАЧИ (12)
- Тонкости ДЕКУПАЖА (9)
- фарфор (101)
- фоны (329)
- >Фоны для творчества. (124)
- фото-картинки (47)
- фотошоп (178)
- ЦВЕТЫ (231)
- цырк (9)
- чёрно белое (88)
- шаблоны (102)
- школа ремонта (35)
- Эпоха изящества (60)
- Этому надо научится (37)
- «Духовное и материальное» (61)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Трансляции
-Статистика
Жареные пирожки с помидорами, зеленью и творогом
Жареные пирожки с помидорами, зеленью и творогом
Такие пирожки аппетитно выглядят благодаря румяной корочке и яркой начинке. Сочетание зелени, помидоров, творога и чеснока - это идеальная начинка как для праздничного варианта, так и ежедневного меню!
Ингредиенты для теста:
4 столовые ложки рафинированного масла растительного
1 стакан кипятка
1 чайная ложечка сахарного песка и столько же соли
3 - 3, 5 стакана муки
Для начинки:
2 зубка давленого чеснока
200 г творога или брынзы
соль и мелко нарезанная свежая зелень
Как приготовить?
Помидоры нарежем кружочками, как показано на фото. Творог либо брынзу разомнем при помощи вилки. К творогу обязательно нужно добавить соли. А вот брынза в ней не нуждается. Творог перемешаем с зеленью и чесноком.
В кипяток опустим соль и сахар, растворим. Затем вольем масло. Последним ингредиентом будет мука. Из полученной смеси получится мягенькое тесто. Вымесим его и оставим отдохнуть на полчасика. Раскатаем ровно половину теста в тонкий пласт. Разложим по нему кружочки помидор, а также творожную пикантную начинку.
Раскатаем оставшийся пласт теста и накроем первый с помидорами и начинкой. При помощи обычного стакана вырежем пирожки. Осталось пожарить их в разогретом, щедро налитом на сковороду масле с двух сторон. Потрясающий аромат! Выложим пирожки на бумажное полотенце, подождав пока впитается лишнее масло.
Целенаправленно листая странички сайта, нашла информацию о браслете Бяньши из нефрита и почитала о его удивительных свойствах. Узнайте больше о черном нефрите, ведь он помогает бороться с различными недугами и психоэмоциональными состояниями. Заказать браслет - значит обеспечить душе и телу надежную защиту!
Рецепты Инны Жугастровой
Сочетание творога и свежего помидора не всем привычно, но салат Марго получается замечательным — вкусным, летним, ярким. Стоит один раз попробовать салат Марго из творога с помидорами, и он прочно войдет в ваше меню! Салат из творога с помидорами, зеленью и чесноком можно включать в меню вегетарианцев, употребляющих молочные продукты. Поробуйте еще один любимый остренький салатик элементарного приготовления из творога и огурцов
Состав:
- Творог любой жирности – 200 грамм
- Помидоры – 1 крупный или 2 небольшого размера
- Сметана — 2 столовые ложки
- Кинза или любая другая зелень – несколько веточек
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль — по вкусу
Как приготовить Салат Марго из творога с помидорами, чесноком и свежей зеленью
Салат из творога с помидорами нельзя хранить даже в холодильнике, его нужно приготовить в небольшом количестве непосредственно перед едой. Помидор опустить на 15 секунд в кипящую воду и очистить от кожуры.
Очистить помидор
Нарезать помидор средними ломтиками.
Подготовленный помидор
Смешать помидор с творогом, добавить мелко порубленный чеснок. (Если впереди рабочий день или романтический вечер, этот шаг, разумеется, пропустить).
Смешать творог с помидором и чесноком
Положить сметану, мелко нарезать и добавить зелень (к салату Марго из творога с помидорами подходят кинза и тархун), посолить.
Добавить сметану, зелень, соль
Перемешать. Нежный, легкий и вкусный салатик из творога с помидорами элементарного приготовления готов. Попробуйте с ломтиком бородинского хлеба, это — превосходное вкусовое сочетание!
Салат из творога со свежим помидором и зеленью
Замечательный рецепт приготовления изысканного торта из жареных баклажанов с помидорами и нежнейшей творожной начинкой, который обязательно понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!
Ингредиенты
На закуску:
- Баклажаны 3 шт.
- Помидор 1 шт.
- Перец болгарский 0,5 шт.
- Зелень петрушки и укропа по вкусу (для прослойки)
- Растительное масло 150 мл.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
На творожную заправку:
- Творог 200 гр.
- Сметана 3–4 ст.л.
- Чеснок 4 зуб.
- Хмели-сунели 1/3 ч.л.
- Базилик 1/3 ч.л.
- Зелень укропа и соль по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Нож, разделочная доска, сковорода, глубокая миска, тарелка, блендер, столовая ложка, чайная ложка, вилка
Приготовление:
Оригинальные круглые пирожки – бомбочки с помидорами, творогом и зеленью придутся по вкусу всем, кто предпочитает домашнюю выпечку с несладкой начинкой.
Пирожки готовятся быстро, получаются вкусными, с хрустящим тонким тестом и сочной начинкой. Круглые пирожки – бомбочки подходят как для пикника и перекуса, так с первым блюдом вместо хлеба.
Рецепт пирожков с творогом и помидорами
Общее время: 1 hour
Ингредиенты
- 450-500 г мука пшеничная
- 200 г творог
- 200 мл вода
- 50 г сыр твердый
- 3-4 шт. помидор
- 10 г сахар
- 10 г соль 5 в тесто и 5 в начинку
- 50 мл масло растительное в тесто
- 50 г зелень укроп, кинза, петрушка
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить пирожки - бомбочки с творогом и помидорами
1. Воду нагреть до кипения. В крутой кипяток всыпать соль, сахар. Влить масло и добавить 300 г муки. Замесить тесто. Остальную муку подсыпать постепенно, пока не вымесится очень гладкое тесто.
2. В творог добавить соль, нарезанную зелень и сыр, натертый на мелкой терке. Можно положить в начинку перец по вкусу.
3. Перемешать начинку.
4. Тонко-тонко раскатать тесто. Стаканом нарезать из пласта кружочки.
5. На половину кружочков уложить начинку. Сначала ломтик помидора, затем ложку творога с зеленью.
6. Накрыть начинку другим кружком теста и защипать края.
7. Сильно разогреть масло, переключить огонь на умеренный и обжарить пирожки с творогом и помидорами с двух сторон.
Готовые пирожки - бомбочки с помидорами и творогом подать на стол чуть остывшими.
Читайте также: