Жареный творог с помидорами



Наверное, одним из самых любимых продуктов всех диетологов можно назвать творог, ведь он очень сытен, полезен и главное, вкусен. А еще из творога можно приготовить массу всевозможных вкуснейших блюд, как низкокалорийных, так и более калорийных, о коем я и хотела бы вам сегодня рассказать. Жареный творог — это прекрасный десерт, которым вы можете порадовать себя и своих близких, как в будни, так и за любым праздничным столом. Наверное, мало кто слышал о таком десерте, так как это блюдо или сладость можно отнести к казахской или уйгурской кухне, хотя точно не могу утверждать. Но многие из вас, скорее всего, наслышаны о жареных сырниках из творога или жареных калачиках из творога, но здесь немного другое.

Я не могу утверждать, что в данном сладком жареном твороге сохраняются все полезные вещества, но могу смело утверждать, что десерт получается вкусным - это точно! В качестве эксперимента я готовила просто жареный творог, также пробовала добавлять в творог орехи, изюм и курагу, было вкусно, но это на любителя. Итак, приступим к приготовлению блюда.

Для того чтобы приготовить сладкий жареный творог вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Творог (желательно домашний) - 0,5 кг,
  • Сахарный песок – 250 грамм,
  • Ваниль или корица по вкусу,
  • Сливочное масло – 2 ст.

Процесс приготовления:


Для начала хотелось бы сказать, что перед приготовлением следует как можно тщательнее отжать творог, чтобы он был как можно суше. Чаще всего в магазинах можно приобрести творог сухой, а вот домашний он более влажный, так что его нужно отжимать. Отжатый творог нужно переложить на разогретую сковородку и оставить на огне до полного испарения жидкости.


При этом не забываем периодически перемешивать массу, не стоит бояться, вначале выделится много сыворотки, но через некоторое время она испарится, и творог начнет густеть. В тот момент, когда жидкость почти полностью выпарится, нужно будет добавить сахарный песок и тщательно вес перемешать.


Затем жарим творог до светло – коричневого цвета, затем добавляем сливочное масло и жарим творог до готовности. Готовность творога определяем по его консистенции, она должна быть похожа на мягкий сыр, но с мелкими крупинками.


По желанию в самом конце приготовления вы можете добавить ванильный сахар или молотую корицу, или другие добавки по вкусу. Также в это же время можно добавлять орехи. Я добавляла в предыдущий раз очищенный и предварительно обжаренный арахис, который потом делила на две части. Если вы хотите добавить изюм или курагу, то это нужно делать в самом начале процесса, когда еще не выпарилась сыворотка, чтобы сухофрукты немного проварились в сыворотке и стали мягче. Конечно, сухофрукты крупные нужно будет порезать на более мелкие кусочки, а потом уже добавлять их в общую массу.


Затем полученную массу нужно будет выложить на фольгу и оставить до полного остывания, это может занять у вас чуть более часа. За это время масса застынет и ее можно будет порезать ножом, что мы и делаем.


Я нарезаю творог небольшими ромбиками. Выкладываем вкусный жареный творог на тарелку и подаем к столу с чашечкой несладкого чая.

Казахи часто готовят данный творожный десерт и многие в нашем регионе называют это блюдо творожной халвой. Конечно, не слишком то и похоже, но так жареный творог называют люди.

Экспериментируйте и придумывайте новые блюда, которыми вы будете радовать своих гостей и делиться с нами, попробуйте и такой жареный творог, уверена, то все сладкоежки будут в восторге.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Как приготовить блюдо «Яичница с творогом и помидорами»

  1. Помидор помыть и порезать дольками.
  2. Укроп помыть, обсушить и порезать.
  3. В миску выложить творог и размять вилкой до однородного состояния.
  4. Яйцо взбить с помощью венчика.
  5. К творогу добавить соль, яйца, укроп и помидоры, перемешать.
  6. Сковороду разогреть, добавить масло, выложить творожную яичницу и жарить на небольшом огне 5 минут.
  7. Перемешать яичницу и жарить еще 5 минут до золотистого цвета.
  • Творог - 100 гр.
  • Яйца - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Укроп - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное (для жарки) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Яичница с творогом и помидорами» (на 100 грамм ):

Уксус можно заменить лимонным соком. Такая заправка прекрасно проживет в холодильнике пару дней.



Тартин — это то, что итальянцы называют брускеттой, но именно французы или бельгийцы едят тартин на завтрак, и он не всегда сладкий. Лук можно мариновать не в уксусе, а в лимонном соке или просто

It's time to make a pause and enjoy your coffee…



А у меня тут новый рецептик. Как выяснилось, мало кто о нем слышал, поэтому делюсь! А вы когда-нибудь жарили… Творог? 🙂

Я вот ни разу. Недавно решила попробовать, так как мы стараемся в последнее время кушать его чаще, а с фруктами и вареньем он уже поднадоел. После того, как муж впервые попробовал его в новом виде, все время просит сделать еще. По вкусу — никогда не угадать, что в основе — творог! Это нечто! И готовится — быстро и просто, как все, что я обычно творю на кухне.

Итак, что нам нужно?

— сливочное или подсолнечное масло;

— черный перец, паприка, соль или соевый соус, другие приправы по вкусу;

— творог (желательно сухой);

— грибы (по желанию);

— яйца (тоже совсем необязательно)

Разогреть масло (я обычно если в кои-то веки что-то и жарю, то на сливочном, так вкуснее), добавить перец, паприку и прочие приправы, мелко нарезанные грибы, помидоры и жарить минуты 3-5, перемешивая. Пока не станет видно, что они уже не свежие, а больше похожи на печеные.


Добавить творог. Полить его соевым соусом или посолить. Перемешать. Жарить минуты 3-5 — как подскажет интуиция. 🙂 Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать, разложить по тарелкам и подавать.

Можно в самом конце еще добавлять яйцо, но и без него получается отлично.

Кушать на завтрак как самостоятельное блюдо, или можно использовать такой творог как начинку в блинчики. Я творог не особо люблю и до этого толком не ела, но в таком варианте — это совсем другое дело! Попробуйте!


Ах, и фото блюда нет, потому что мы съедали его каждый раз до того, как я успевала вспомнить, что нужно сфотографировать. 🙂 Надеюсь, Вы все же успеете и поделитесь фотографиями и впечатлениями.


Никогда не жарила таких и вот попробовала приготовить.

Ингредиенты для «Пирожки с помидорами и творогом»:

  • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 2 стак.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Соль (немного)
  • Вода (кипяток) — 1 стак.
  • Помидор (свежий) — 2 шт
  • Творог — 1 пач.
  • Лук зеленый (перо)
  • Укроп
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1614.1 ккал
белки
66.8 г
жиры
37.9 г
углеводы
256.4 г
Порции
ккал
161.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
3.8 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
155.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.6 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Пирожки с помидорами и творогом»:


Тесто: муку просеиваем в чашку - 2 стакана, добавляем соли немного (щепотку), масло подс. - 2 стол. ложки, заливаем потихоньку, помешивая ложкой, стаканом кипятка, вымешиваем тесто руками, тесто должно быть эластичным, при раскатке теста муку на доску сыпать не придется, так как тесто не прилипает.

Начинка: помидоры режем кольцами, лук и укроп мелко режем и добавляем в творог, немного соли по вкусу, можно добавить перец красный или черный, смешиваем все.


Тесто делим на 2 части, раскатываем тонко, выкладываем кольца помидора друг от друга подальше, на кольца укладываем начинку из творога и закрываем вторым раскатанным листом теста, берем стакан и выдавливаем круглые пирожки, лишнее тесто убираем и снова рарскатываем и делаем пирожки.


Вот такие должны получиться пирожки.


На сковородку наливаем подс. масло, накаляем и жарим на среднем огне пирожки с двух сторон. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пирожки «Бомбочки»

  • 30
  • 301
  • 11284

Слойки с творожно-сырным муссом

  • 52
  • 120
  • 7844

Похожие рецепты

Пирог яблочный с овсяными хлопьями

  • 6
  • 80
  • 1631

Творожное тесто для сладких пирожков

  • 54
  • 1061
  • 106986

Пирог-запеканка с курицей, грибами и овощами

  • 83
  • 281
  • 14098

Курник с песочным тестом

  • 17
  • 211
  • 45941

Пирог "Ромашка"

  • 1
  • 87
  • 1888

Шоколадно-ореховый пирог "Ажурная снежинка"

  • 47
  • 75
  • 2785

Картофельная плетенка с изюмом

  • 13
  • 129
  • 869

Пирог "Пикассо"

  • 127
  • 328
  • 8446

Постный пирог с капустой

  • 5
  • 105
  • 2033

Фотографии «Пирожки с помидорами и творогом» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 июля 2015 года чжучи #


10 июля 2015 года Светлана Акимова # (автор рецепта)


16 декабря 2014 года egorova86 #


2 декабря 2014 года чжучи #


3 декабря 2014 года Светлана Акимова # (автор рецепта)


3 декабря 2014 года чжучи #


22 ноября 2014 года Александр6903 #


22 ноября 2014 года Александр6903 #


13 апреля 2014 года Светлана Акимова # (автор рецепта)


13 апреля 2014 года Светлана Акимова # (автор рецепта)


13 апреля 2014 года Демурия #



12 апреля 2014 года Мария 963 #


16 декабря 2014 года Елена Львовна #


17 декабря 2014 года Мария 963 #


24 декабря 2014 года Елена Львовна #


11 апреля 2014 года Изобелла #


9 апреля 2014 года suliko2002 #



2 февраля 2014 года Оксана7531 #


2 февраля 2014 года Светлана Акимова # (автор рецепта)


2 февраля 2014 года Оксана7531 #


2 октября 2013 года Светлана Акимова # (автор рецепта)



8 августа 2013 года LadyOnline #


8 августа 2013 года Merlin_MonRo #


85 месяцев назад Светлана Акимова # (автор рецепта)


3 августа 2013 года lemonywater #


3 августа 2013 года Светусенька #


85 месяцев назад Светлана Акимова # (автор рецепта)


3 августа 2013 года лялич #


3 августа 2013 года Ellystar #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Рубрики

  • (2)
  • федоскинская миниатюра. (31)
  • Этикетки,рамочки,письма. (100)
  • >ПРОЕКТ ЕКАТЕРИНЫ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ (23)
  • ElvgrenПИН-АПное (62)
  • АУДИО- КНИГИ (54)
  • АУДИО-КНИГИ (25)
  • Валентинки (28)
  • Видео,Кино (6)
  • ВИНТАЖ (188)
  • винтажные открытки (102)
  • восток (50)
  • всё для красоты волос (10)
  • Всё для моего дневника (31)
  • Всё о кракелюре (28)
  • ВЫПЕЧКА (197)
  • Городские пейзажи (96)
  • ДЕКОР (145)
  • декупаж (410)
  • Галерея АСКЕТ (36)
  • МК Видео (191)
  • МК имитация (50)
  • тонкости декупажа (45)
  • ДЕКУПАЖ (201)
  • декупаж (26)
  • ДЕТИ (116)
  • для лица и тела (112)
  • для рук и ног (21)
  • Для себя, любимой. (30)
  • домоводство (65)
  • ДРУЖБА(интересные картинки) (4)
  • Её величество-ЖЕНЩИНА (209)
  • Ж З Л (28)
  • живопись (374)
  • ЗДОРОВЬЕ (190)
  • Знаки зодиака,ГОРОСКОП (16)
  • Иллюстрации (сказки,мультики. ) (78)
  • ИЛЮЗИЯ (8)
  • КАРТИНКИ (576)
  • картинки АНГЕЛЫ (7)
  • картинки ДАМЫ (79)
  • картинки для декупажа (мужская тематика) (62)
  • Картинки для декупажа"Зверьё моё" (110)
  • дикая природа (30)
  • картинки на мешковине (27)
  • кАРТИНКИ(часы,узоры,ТРАФАРЕТЫ) (268)
  • КИНО (46)
  • Клип Арт (160)
  • клипарт (200)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (83)
  • КОТЫ (67)
  • КРАСОТА.ЗОРОВЬЕ,МОЛОДОСТЬ (0)
  • кулинария (158)
  • лепка(глина,фарфор,тесто,гипс) (174)
  • макияж (85)
  • МАСТЕР КЛАССЫ (141)
  • МАСТЕР-КЛАССЫ (114)
  • распечатка (15)
  • матерьялы для дкора и декупажа (71)
  • МК от МАСТЕРОВ (106)
  • мои рукоделки (1)
  • МОЙ ДЕКУПАЖ (0)
  • море (21)
  • МУЗЫКА (83)
  • МУЗЫКА И ЖИВОПИСЬ (13)
  • мультфильмы (14)
  • напитки (52)
  • натюрморт (154)
  • новогодние (117)
  • Огород,сад,дача (43)
  • пасхальное (24)
  • ПЕЙЗАЖ (140)
  • Поздравлния (40)
  • праздники (14)
  • ПТИЦЫ (67)
  • РАМКИ (76)
  • релакс (10)
  • Рецепты для мультиварки (24)
  • рисование (66)
  • точечная (4)
  • рукоделие (276)
  • КАНЗАШИ (2)
  • САЛАТЫ (16)
  • сладости (127)
  • СОБАКИ (33)
  • собаководство (0)
  • стихи (89)
  • сылки (2)
  • СЮРРАЛИЗМ (102)
  • сюрреализм (65)
  • ТЕЛЕПЕРЕДАЧИ (12)
  • Тонкости ДЕКУПАЖА (9)
  • фарфор (101)
  • фоны (329)
  • >Фоны для творчества. (124)
  • фото-картинки (47)
  • фотошоп (178)
  • ЦВЕТЫ (231)
  • цырк (9)
  • чёрно белое (88)
  • шаблоны (102)
  • школа ремонта (35)
  • Эпоха изящества (60)
  • Этому надо научится (37)
  • «Духовное и материальное» (61)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Жареные пирожки с помидорами, зеленью и творогом

Жареные пирожки с помидорами, зеленью и творогом



Такие пирожки аппетитно выглядят благодаря румяной корочке и яркой начинке. Сочетание зелени, помидоров, творога и чеснока - это идеальная начинка как для праздничного варианта, так и ежедневного меню!

Ингредиенты для теста:

4 столовые ложки рафинированного масла растительного

1 стакан кипятка

1 чайная ложечка сахарного песка и столько же соли

3 - 3, 5 стакана муки

Для начинки:

2 зубка давленого чеснока

200 г творога или брынзы

соль и мелко нарезанная свежая зелень

Как приготовить?

Помидоры нарежем кружочками, как показано на фото. Творог либо брынзу разомнем при помощи вилки. К творогу обязательно нужно добавить соли. А вот брынза в ней не нуждается. Творог перемешаем с зеленью и чесноком.

В кипяток опустим соль и сахар, растворим. Затем вольем масло. Последним ингредиентом будет мука. Из полученной смеси получится мягенькое тесто. Вымесим его и оставим отдохнуть на полчасика. Раскатаем ровно половину теста в тонкий пласт. Разложим по нему кружочки помидор, а также творожную пикантную начинку.

Раскатаем оставшийся пласт теста и накроем первый с помидорами и начинкой. При помощи обычного стакана вырежем пирожки. Осталось пожарить их в разогретом, щедро налитом на сковороду масле с двух сторон. Потрясающий аромат! Выложим пирожки на бумажное полотенце, подождав пока впитается лишнее масло.


Целенаправленно листая странички сайта, нашла информацию о браслете Бяньши из нефрита и почитала о его удивительных свойствах. Узнайте больше о черном нефрите, ведь он помогает бороться с различными недугами и психоэмоциональными состояниями. Заказать браслет - значит обеспечить душе и телу надежную защиту!

Рецепты Инны Жугастровой




Сочетание творога и свежего помидора не всем привычно, но салат Марго получается замечательным — вкусным, летним, ярким. Стоит один раз попробовать салат Марго из творога с помидорами, и он прочно войдет в ваше меню! Салат из творога с помидорами, зеленью и чесноком можно включать в меню вегетарианцев, употребляющих молочные продукты. Поробуйте еще один любимый остренький салатик элементарного приготовления из творога и огурцов

Состав:

  • Творог любой жирности – 200 грамм
  • Помидоры – 1 крупный или 2 небольшого размера
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Кинза или любая другая зелень – несколько веточек
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль — по вкусу

Как приготовить Салат Марго из творога с помидорами, чесноком и свежей зеленью

Салат из творога с помидорами нельзя хранить даже в холодильнике, его нужно приготовить в небольшом количестве непосредственно перед едой. Помидор опустить на 15 секунд в кипящую воду и очистить от кожуры.


Очистить помидор

Нарезать помидор средними ломтиками.


Подготовленный помидор

Смешать помидор с творогом, добавить мелко порубленный чеснок. (Если впереди рабочий день или романтический вечер, этот шаг, разумеется, пропустить).


Смешать творог с помидором и чесноком

Положить сметану, мелко нарезать и добавить зелень (к салату Марго из творога с помидорами подходят кинза и тархун), посолить.


Добавить сметану, зелень, соль

Перемешать. Нежный, легкий и вкусный салатик из творога с помидорами элементарного приготовления готов. Попробуйте с ломтиком бородинского хлеба, это — превосходное вкусовое сочетание!


Салат из творога со свежим помидором и зеленью

Замечательный рецепт приготовления изысканного торта из жареных баклажанов с помидорами и нежнейшей творожной начинкой, который обязательно понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!


Ингредиенты

На закуску:

  1. Баклажаны 3 шт.
  2. Помидор 1 шт.
  3. Перец болгарский 0,5 шт.
  4. Зелень петрушки и укропа по вкусу (для прослойки)
  5. Растительное масло 150 мл.
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу

На творожную заправку:

  1. Творог 200 гр.
  2. Сметана 3–4 ст.л.
  3. Чеснок 4 зуб.
  4. Хмели-сунели 1/3 ч.л.
  5. Базилик 1/3 ч.л.
  6. Зелень укропа и соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, сковорода, глубокая миска, тарелка, блендер, столовая ложка, чайная ложка, вилка

Приготовление:


Оригинальные круглые пирожки – бомбочки с помидорами, творогом и зеленью придутся по вкусу всем, кто предпочитает домашнюю выпечку с несладкой начинкой.
Пирожки готовятся быстро, получаются вкусными, с хрустящим тонким тестом и сочной начинкой. Круглые пирожки – бомбочки подходят как для пикника и перекуса, так с первым блюдом вместо хлеба.


Рецепт пирожков с творогом и помидорами

Общее время: 1 hour

Ингредиенты

  • 450-500 г мука пшеничная
  • 200 г творог
  • 200 мл вода
  • 50 г сыр твердый
  • 3-4 шт. помидор
  • 10 г сахар
  • 10 г соль 5 в тесто и 5 в начинку
  • 50 мл масло растительное в тесто
  • 50 г зелень укроп, кинза, петрушка

Пошаговый рецепт с фото


Как приготовить пирожки - бомбочки с творогом и помидорами

1. Воду нагреть до кипения. В крутой кипяток всыпать соль, сахар. Влить масло и добавить 300 г муки. Замесить тесто. Остальную муку подсыпать постепенно, пока не вымесится очень гладкое тесто.


2. В творог добавить соль, нарезанную зелень и сыр, натертый на мелкой терке. Можно положить в начинку перец по вкусу.


3. Перемешать начинку.


4. Тонко-тонко раскатать тесто. Стаканом нарезать из пласта кружочки.



5. На половину кружочков уложить начинку. Сначала ломтик помидора, затем ложку творога с зеленью.


6. Накрыть начинку другим кружком теста и защипать края.


7. Сильно разогреть масло, переключить огонь на умеренный и обжарить пирожки с творогом и помидорами с двух сторон.



Готовые пирожки - бомбочки с помидорами и творогом подать на стол чуть остывшими.

Читайте также: