Жить здорово рецепт бекона из баклажанов

Не официальный сайт программ Здоровье и Жить Здорово, Елена Малышева — ведущая

Вегетарианский бекон

Выпуск от 1-го июля 2016
Бывает ли бекон полезным?

На программе поговорят о беконе и о том, чем его заменить. Бекон вредный, он жирный там много холестерина. Есть в беконе канцерогены. Бекон калориен. Он способен привести к атеросклерозу. Сосуды забиваются атеросклеротическими бляшками.

Просвет сосудов забивается, потом образуются тромбы, а это ведет к инфаркту и инсульту. Если мужчина не ест бекон, то его сперматозоиды будут на 30 % подвижней. Способность к зачатию повышается.


Постепенно поедание бекона у мужчины приведет к бесплодию. В беконе много соли. Она приводит к отекам, жидкость задерживается. Повышается артериальное давление, что способно вас убить. Приводит бекон и к раку, так как он копченый.

Бекон можно заменить если вы не можете от него отказаться. Бекон можно сделать из баклажана. Это очень вкусно. Баклажан будет напоминать бекон по вкусу. Калорийность в 15 раз будет меньше, чем в беконе. В баклажане нет холестерина.

Не приведет баклажан к раку. Приготовили баклажан без соли. В баклажане есть антиоксиданты, они предупреждают развитие рака. Вред уберется, а польза прибавится от такой замены бекону. Подробно расскажут на программе, как готовить вегетарианский бекон.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 1-го июля 2016

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

-Рубрики

  • аир болотный (4)
  • аллергия (19)
  • Анализ крови (28)
  • антиквариат (18)
  • артроз (52)
  • астролог (13)
  • ауди книги (20)
  • афоризмы (93)
  • аюрведа (22)
  • Быть стройными это здорово (150)
  • видео (921)
  • вода (70)
  • восточная музыка (25)
  • выпечка (224)
  • высокая мода (26)
  • герпес (23)
  • гимнастика кизиологическая (76)
  • гимнастика Хаду (21)
  • гимнастика цигун ушу (160)
  • гипертония (187)
  • гомеопатия (28)
  • города (16)
  • грипп (40)
  • диагностика (35)
  • Живопись (73)
  • Живопись (100)
  • журналы и газеты ЗОЖ (42)
  • заговоры целителей (113)
  • заготовки на зиму, консервация (150)
  • записки врача (125)
  • здоровая и вкусная пища (8)
  • здоровое питание (105)
  • здоровье медицина (312)
  • зрение (325)
  • избранное (80)
  • икота и другие напасти (19)
  • иммунитет (277)
  • интересные сайты друзей (78)
  • интересные сайты друзей (37)
  • Йога (47)
  • Как защитить свой дом (47)
  • каштан (7)
  • кинофильмы (113)
  • клещи и другие вредители (42)
  • куклы (13)
  • кулинария мясные блюда (180)
  • Кулинария из рыбы (130)
  • кулинария первые блюда (12)
  • кулинарные рецепты (395)
  • Лекарственные средства (125)
  • Лечебные специи и кулинария (324)
  • лечим сосуды (144)
  • лопух (2)
  • лучшие рецепты (185)
  • любимые артисты (59)
  • любимые песни (133)
  • мантры (58)
  • массаж (116)
  • массаж воротниковой зоны (74)
  • массаж для лица (39)
  • Массаж по точкам Су джок (183)
  • мастер класс (26)
  • медитация (110)
  • мой блог в майл ру (14)
  • мудры (21)
  • найти человека (2)
  • народная мудрость (383)
  • народные методы исцеления (717)
  • нееффективные лекарств (13)
  • неочевидное - вероятное (156)
  • нервы стрессы (6)
  • нетрадиционная керосин и другие (40)
  • нуга бест (1)
  • о друзьях наших меньших (48)
  • о компьютере (137)
  • о родных и друзьях (17)
  • обмен веществ в организме (451)
  • онкология (207)
  • оставайтесь молодыми (110)
  • очищение организма (587)
  • панкреатит (74)
  • пилатес (5)
  • пища богов (3)
  • плэйкасты (54)
  • поисковик сайтов (14)
  • полезные советы (507)
  • порядок в доме (36)
  • притчи (56)
  • притчи (29)
  • приятные мелодии (109)
  • путешествия (25)
  • пчелы целители (5)
  • разное (272)
  • рамки (65)
  • растения целители (256)
  • сад цветы парки (65)
  • сады парки природа (72)
  • салаты овощи (247)
  • скорая помощь (936)
  • Скульптуры поделки (82)
  • ССЫЛКИ НА СЕРИАЛЫ (18)
  • стихи (370)
  • суставы (247)
  • схема (5)
  • танцы (15)
  • телевидение ОНЛАЙН (15)
  • телеканал живи (18)
  • уход за волосами ногтями телом (240)
  • ушибы, доброкачественные опухоли (156)
  • Фарингит (68)
  • фентези (66)
  • флэшки (10)
  • фоны (76)
  • фото (131)
  • холестерин (209)
  • хочу все знать (48)
  • храмы (66)
  • ХРЕН (1)
  • целебная кулинария (412)
  • Целебные настойки (545)
  • целебные травы (375)
  • целители (288)
  • цигун (7)
  • черный тмин (14)
  • Школа доктора Картавенко (135)
  • шпоры (42)
  • щитовидная железа (37)
  • Эфирные масла (65)
  • юмор (103)

-Цитатник

10 ошибок, которые мы часто совершаем, оказывая первую помощь 1. Ожоги нельзя мазать маслом. М.

Куда бросать монету Куда бросать монету Если встретился родник, считай, повезло – надо в него б.

Куклы Дианы Эффнер Диана Эффне.

Всё будет хорошо. Всё будет хорошо! Не уточняйте дату, А просто верьте в то, что этот день пр.

«@♡. ТВОЙ Талисман… Чудная вещь интернет. Наверное, только здесь можно узнать душу.

  • Жизнь + Здоровье
  • Программа «Здоровье» с Малышевой
    • Выпуски программы «Здоровье»
  • Программа «Жить здорово»
    • Про жизнь
    • Про еду
    • Про медицину
    • Про дом
    • ——————
    • Архив выпусков
    • Дыхание страны
  • Программа «Малахов плюс»

На что это заменить? Бекон






Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 1 июля 2016 г.

Многим известно, что бекон – это вредный продукт, который содержит большое количество жира, холестерина и соли.

Чтобы не терять во вкусе, но выиграть в полезности можно сделать вегетарианский бекон из баклажана


  • Выпуски
  • Сюжеты
  • О проекте
  • Все видео

На что это заменить? Бекон. Жить здорово! Фрагмент выпуска от 01.07.2016

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Бекон — один из чемпионов по вредности. В нем много соли, которая задерживает в организме воду и повышает давление; жиры, которые повышают уровень холестерина; он очень калорийный… Есть блюдо, которое может заменить жареный бекон — его готовят ведущие программы «Жить здорово!» в очередном выпуске рубрики «Про еду».

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.


По этому рецепту получаются очень вкусные баклажаны, отличная закуска имитирующая бекон. Понравится всем, без исключения. Спасибо большое автору. За основу взяла рецепт c сайта "Дневник сыроедки" у Марины ( rawinrussian).

Ингредиенты для «"Бекон" из баклажанов»:

Основной продукт

Маринад

  • Масло оливковое — 1/2 стак.
  • Уксус (яблочный) — 1/3 стак.
  • Соевый соус — 1/3 стак.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Карри ( или любимые специи) — 1/2 ч. л.
  • Мед — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3242.4 ккал
белки
17.7 г
жиры
280.6 г
углеводы
756.5 г
100 г блюда
ккал
153.7 ккал
белки
0.8 г
жиры
13.3 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «"Бекон" из баклажанов»:


1. Для бекона взять молодые баклажаны - 4 шт маленьких или 2 обычных. Желательно выбирать сорта с малым количеством семян.
2. Баклажаны помыть, очистить от кожуры. Если баклажаны узкие, то хорошо нарезать их с помощью ножа для овощей. Если баклажаны широкие, то нарезаем обычным ножом очень тонкие полоски.
3. Для приготовления маринада измеряла стаканом двухсот пятидесяти граммовым. В кастрюльке смешиваем все составляющие маринада.
4. Выкладываем в него ломтики баклажанов, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
5. Духовку разогреть до 60-70 градусов.
6. Достаем баклажаны из маринада, перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (после этого, если хотите, можно промокнуть баклажаны бумажным полотенцем).
7. Ломтики баклажанов выкладываем на застеленный пергаментом противень.
8. Сушим баклажаны 3-4 часа. (ориентируйтесь по своей духовке).


9. Получается очень вкусная закуска (очень напоминающая мясо), можно делать бутерброды, добавлять в салаты. Вкусно, как написала автор, до неприличия.


10. В первый раз готовила строго по рецепту. Получился немного жирненький "бекон". Когда готовила во второй раз, оливковое масло заменила на растительное без запаха (подсолнечное), соевый соус заменила на яблочный, добавляла соль и другие специи. Получилось также вкусно. Есть основа рецепта, а дальше выбирайте, как и с какими добавками готовить это блюдо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

"Бекон" из баклажанов

  • 280
  • 2204
  • 44618

Вяленые баклажаны

  • 33
  • 279
  • 45206

Похожие рецепты

Помидоры, маринованные с болгарским перцем "Моментальные"

  • 97
  • 568
  • 12665

Помидоры с брынзой

  • 13
  • 30
  • 10200

Острая закуска "Летняя"

  • 12
  • 48
  • 7239

Вяленые помидоры

  • 164
  • 504
  • 14213

Икра из баклажанов, запеченных на гриле

  • 31
  • 91
  • 4240

Баклажаны в микроволновке

  • 151
  • 1991
  • 140877

Картофельные розочки

  • 1
  • 46
  • 1337

Луковые кольца к пиву

  • 13
  • 310
  • 28202

Овощи в гороховом кляре "пакоры"

  • 54
  • 117
  • 6358

Попробуйте приготовить вместе

Франкфуртская чечевичная похлебка

  • 63
  • 514
  • 13909

Андалузский салат с овощами

  • 228
  • 1277
  • 15570

Котлеты " Экстаз "

  • 27
  • 304
  • 20414

Фотографии «"Бекон" из баклажанов» от приготовивших (9)










Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 7
  • 549 просмотров

Баклажан - 2-3 шт
Соевый соус - 0,5 стак.
Уксус бальзамический - 0,5 стак.
Масло растительное - 2/3 стак.
Мед натуральный - 1 ст. л.
Паприка - 1 ч. л.
Перец душистый - 0,5 ч. л.


Баклажаны моем, очищаем и нарезаем на пластины толщиной 5- 7 мм.


Для маринада смешиваем уксу, соевый соус, мед, паприку и перец. Добавляем масло.


Баклажаны складываем в миску, поливаем их маринадом и оставляем мариноваться на 3-4 часа, можно в холодильнике на ночь.


Вот такая красота получается через 3 часа.


Выкладываем ломтики баклажан на поддон сушилки и ставим вялится при температуре 55-60 градуса примерно 3-4 часа.


При отсутствии сушилки такие баклажаны можно приготовить в духовке. Выкладываем замаринованные баклажаны на противень, застеленный бумагой или решетку, вялим в духовке с приоткрытой дверцей при 80-90 градусах так же 3-4 часа.

В таком виде эти баклажаны отлично хранятся в холодильнике в контейнере 3-4 месяца. Можно залить маслом по принципу вяленых томатов, но я так не делала.

Тонкие ломтики вяленого бекона – прекрасная закуска и под пиво, и просто на бутерброд. Правда, современные хозяйки нашли способ приготовить такой «бекон» из баклажанов. Получается настолько вкусно, что дегустаторы ни за что не отгадают, из чего же блюдо. Хотите удивить гостей в очередной праздник? Смотрите пошаговый рецепт!


Пока баклажаны еще не проблема отыскать на рынке, попробуйте этот необычный рецепт. За оригинальность ему смело можно ставить пятерку, а за вкус – и того больше. «Хрустики» получаются на славу: тонкие, пряные и от мяса не отличишь, только стоит это блюдо копейки и подойдет, например, вегетарианцам или тем, кто на диете.


Для приготовления баклажанов по этому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

0,5 кг баклажанов
0,5 стак. подсолнечного или оливкового масла
4 ст. л. соевого соуса
4 ст. л. яблочного уксуса
1 ч. л. паприки или кумина
0,5 ч. л. карри
2 ст. л. жидкого меда

Приготовить «бекон из баклажанов» проще простого, справится и начинающий кулинар.


1. Вначале нужно очистить овощи от кожуры, затем нарезать тонкими пластами (чем тоньше, тем вкуснее «бекон» получится в результате).

2. Смешать все ингредиенты, в полученном соусе замариновать баклажаны, оставить на пару часов (можно даже на ночь или на сутки).

3. Выложить ломтики (без соуса!) на противень. Чтобы готовое блюдо легко снималось, подстелите пергамент.

4. Баклажаны вялятся в духовке при температуре 75 градусов, дверцу духового шкафа можно держать приоткрытой. Время приготовления – 2-3 часа в зависимости от желаемой степени сухости.


Готовые ломтики бекона остается остудить и подавать или как самостоятельную закуску, или дополняя салаты, каши, бутерброды. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



Для приготовления баклажанов по этому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

0,5 кг баклажанов
0,5 стак. подсолнечного или оливкового масла
4 ст. л. соевого соуса
4 ст. л. яблочного уксуса
1 ч. л. паприки или кумина
0,5 ч. л. карри
2 ст. л. жидкого меда


1. Вначале нужно очистить овощи от кожуры, затем нарезать тонкими пластами (чем тоньше, тем вкуснее «бекон» получится в результате).

2. Смешать все ингредиенты, в полученном соусе замариновать баклажаны, оставить на пару часов (можно даже на ночь или на сутки).

3. Выложить ломтики (без соуса!) на противень. Чтобы готовое блюдо легко снималось, подстелите пергамент.

4. Баклажаны вялятся в духовке при температуре 75 градусов, дверцу духового шкафа можно держать приоткрытой. Время приготовления – 2-3 часа в зависимости от желаемой степени сухости.

Это настоящий хит среди веганских рецептов! Тонкие хрустящие ломтики бекона из баклажанов не оставят вас равнодушными! Берите на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Жидкий дым 1 Чайная ложка
  • Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Чеснок гранулированный 1/2 Чайных ложки
  • Копченая паприка 1/2 Чайных ложки
  • Сироп топинамбура 1/2 Чайных ложки

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2


Помойте баклажан, очистите его от кожуры. Затем нарежьте вдоль на тонкие пластины.

Шаг 3


Смешайте все остальные ингредиенты вместе.

Шаг 4


Промажьте пластины баклажана соусом, оставьте мариноваться минимум на 2 часа.

Шаг 5


Выложите баклажан одним слоем в сушилку, сушите 6-8 часов при минимальной температуре.

Шаг 6


Бекон из баклажанов готов, приятного аппетита!

По этому рецепту получаются очень вкусные баклажаны, отличная закуска имитирующая бекон. Понравится всем, без исключения. Спасибо большое автору. За основу взяла рецепт c сайта "Дневник сыроедки" у Марины ( rawinrussian).

Последние записи в этом журнале


(no subject)

Ул. Фрунзе, 9. Багалея Бывший особняк постройки начала ХХ века. В этом доме жил один из крупнейших исследователей истории Слобожанщины —…

(no subject)

Соберите листья облепихи ! В сушёном виде их заваривают как чай и пьют при гипертонической болезни и симптоматической гипертонии,…


Тайский кисло-сладкий соус

1/4 ст. сахар 1 зубчик чеснок нарезанный кусочек имбирь нарезанный 1 ст. л. хлопья чили красные, измельченные…

Читайте также: