Звезда рецепт с огурцами

1) ТЫКВЕННЫЙ ПАЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400 г тыквы, нарезанной кубиками● 4 яйца● 80 г манной крупы● Корица● Апельсиновая цедра 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. 2. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький).

Ингредиенты: Творог 500 гр Кефир 1/2 ст.Сметана 1/2 ст.Мука пшеничная 5 ст.Яйцо куриное 3 шт.Масло сливочное 100 гр.Сахар 6 ст. л.Дрожжи сухие 3 ч. л.Соль 1/2 ч. л.Масло растительное 3 ст. л. Приготовление: 1.Кефир и сметану можно заменить молоком. Тогда тесто при вымешивании возьмёт больше муки.2.Для начала нам нужны тёпленькие.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Картофель (вес очищенного) — 850 г● Сосиски — 8 шт ● Сыр плавленный (порционный — у меня для чизбургеров) — 8 пластинок● Мука — 3 ст. л.● Яйцо — 2 шт● Соль — по вкусу● Приправа для картофеля — по вкусу● Масло сливочное — для смазывания чаши● Сметана —.

Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Соль — по вкусуПерец — по вкусуМасло растительное — для жаркиРозмарин веточкаЧеснок — 1 зубчикКукурузная мука — 2 ст.л.Яйцо — 2 шт.Молоко — опционально Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты.2. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.3. Приготовление.

Подпишись чтобы получать лучшие пошаговые рецепты каждый день! Ингредиенты: ● 4 ст.л. сметаны● 4 ст.л. майонеза● 2 яйца● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)● сыр Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки.

-Цитатник

Шепоток на удачную работу и хороший заработок Шепоток на удачную работу и хороший заработок В.

РУНИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА С ВОЗВРАТОМ "КОЛДОВСКОЙ ЗАМОК" Руническая защита с возв.

Руны. "Сколярия" - гармония в семье. .

Техника фокус валяние (видео МК) изготовление веревки ткань шары

Войлочное- как я расчитываю усадку шерсти и увеличение шаблона (раскладки). Тема назрела.

-Видео

-Рубрики

  • ТЁМНЫЕ ПРАКТИКИ (58)
  • Любовная магия (55)
  • Мантры (45)
  • валяние из шерсти (26)
  • Сахарная мастика (18)
  • Сутажный шнур (13)
  • абажур (8)
  • Камни и их сила (4)
  • Мыло (3)
  • Маятник (3)
  • Астрология (118)
  • баклажаны (15)
  • бисер (74)
  • бумага (110)
  • в микроволновке (10)
  • видео (166)
  • вино (24)
  • вторая жизнь (20)
  • выпечка (357)
  • вышивка (25)
  • вязание на вилке (29)
  • ганутэль (6)
  • Генераторы (10)
  • дача (131)
  • детям для развития (98)
  • дэкор (102)
  • еда (157)
  • женщине на заметку (227)
  • заговоры (1126)
  • закатки (91)
  • заработок в интэрнете (46)
  • игры (4)
  • интересное из жизни (89)
  • интересное своими руками (180)
  • инэт (273)
  • К пасхе (29)
  • кабачки (6)
  • картинки с кодами (54)
  • кексы (21)
  • кожа (9)
  • конфеты (39)
  • красота (43)
  • крючком (502)
  • куклы (75)
  • курица (54)
  • лечение (710)
  • лоскут (111)
  • макрамэ (2)
  • мои работы (5)
  • музыка (52)
  • мульты (13)
  • мясо (40)
  • обувь (74)
  • падушки (15)
  • печень (8)
  • пласт бутылки и .. (21)
  • полимерная глина (120)
  • рамочки текстовые (258)
  • Ритуалы на привлечение денег (127)
  • роспись (29)
  • РУНЫ (1685)
  • рыба (30)
  • сладкий перец (2)
  • соленое тесто (71)
  • спицы (645)
  • стекло (4)
  • сумки (50)
  • Таро (30)
  • творог (65)
  • техника "крейзи-вул" (5)
  • уроки Ли Ру (21)
  • Фотошоп и картинки (5)
  • Хиромантия (3)
  • цветы (22)
  • шарфы,шали,палантины (89)
  • шитьё (226)
  • шторы (26)

-Метки

-Ссылки

-Приложения

-Музыка

-Фотоальбом

-Всегда под рукой

-неизвестно

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

* Подари себе маленькое чудо ! *


Как вырастить огурец-звездочку, огурец-сердечко, квадратный огурец

Дорогие друзья, в предыдущей статье, я рассказал вам как можно вырастить квадратные арбузы. А сейчас давайте поговорим и поэкспериментируем с обычным огурцом. Давайте посмотрим, как можно вырастить огурцы-звездочки, огурцы-сердечки, квадратные, треугольные огурцы и т.д.

Итак, обычный огурец - это очень простое, неприхотливое в выращивании растение. Он будет расти даже на очень неплодородной почве и плодоносить, при условии наличия насекомых для опыления (образования завязи), достаточного полива, ну и света, конечно!

Огурцы очень полезны при различных заболевания: как мочегонное, слабительное средство и очень вкусный, а также богатый полезными и нужными микроэлементами (калием, магнием) и витаминами (например, витамином С), диетический продукт.

Но огурцы могут доставить пользу не только нашему организму (внутренним органам) - в процессе их потребления в пищу, но нашему мозгу: эстетическое удовольствие от созерцания необычно красивых огурцов.

Что это за красивые огурцы? Нет - это не новый сорт - а все те же обычные огурцы, Вашего любимого сорта, но выращенные по определенной технологии.

Красивыми огурцы становятся из-за своей необычной формы: сердечек, треугольников, звездочек - вообще, возможна любая форма.




А технология выращивания такого огурца такова: на совсем маленький огурчик, достигший в длину 2-3 см. надевают специальную пластиковую форму (с заданными параметрами: например, огурец - треугольной формы). В процессе роста огурец принимает именно заданную нами форму. Как сделать специальную форму для выращивания овощей и фруктов было описано в предыдущей статье на примере квадратного арбуза.

Есть определенные требования к самим формам: они должны быть прозрачными: чтобы пропускали свет, иначе огурец не станет расти, а пожелтеет и отпадет от материнского растения. Именно поэтому оптимальным материалом для формы является прозрачный пластик.

А еще, нужно учитывать соотношение размера самой формы (в объемах) по отношению к обычному размеру уже "выросшего" огурца, выбранного Вами сорта.

Поэкспериментируйте, вырастите урожай не только полезных и вкусных, но и красивых огурцов - удивите всех!



На днях Дмитрий Бартенев собрал первый урожай огурцов, которые при нарезке превращаются в звездочки. А сейчас у него в теплице дозревают «огурцы-сердечки».

– Я давно решил вырастить что-то необычное, удивительное - рссказывает Дмитрий. – Сначала пришлось испробовать неоднократные эксперименты, использовал для выращивания металлические прутики, стеклянные бутылочки, даже применял изделия из обычных пластиковых бутылок. Но все было не то, не устраивали размеры и четкость формы.

Для следующего сезона я решил придумать и изготовить специальные пластиковые формы. И методом проб и ошибок таки сделал такие формочки! Пластиковая звезда для огурца получилась практически идеальной: без шурупчиков и винтиков. Точно такими же сделал пластиковые формочки-сердечки, треугольники и прямоугольники. К тому же ее можно использовать бессчетное количество раз - и не только для этих зеленых овощей.

В планах изобретателя - поэкспериментировать над овощами и фруктами, которые не нужно чистить перед употреблением. Фигурными могут быть томаты, перец, цукини, яблоки, груши, клубника.




– Не вредно ли сжимать плод, когда он еще не созрел? Вкус не испортится? – спрашиваю изобретателя.

- Даже улучшится! Обычный огурец имеет пористую структуру, на него влияют плохая погода и вредители. А форма защищает от негатива. Плод растет упругим, чистым и сочным. Огурчик помещается в форму после того, как его размер становится чуть меньше диаметра формы. В ней он растет недолго – три дня, пока не созреет. Дальше форма перемещается на следующий.

Во всем мире научились выращивать подобное, японцы и китайцы давно уже делают овощи в виде игрушек, животных и человечков.


Вкусный салат из доступных продуктов. Интересное сочетание крабовых палочек и куриного мяса. При приготовлении, надо брать блюдо побольше, чтоб было удобней придать форму звезды. Рецепты с подобным названием есть на сайте, но они состоят из рыбы. Надеюсь, придется по вкусу.

Ингредиенты для «Салат "Морская Звезда"»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Огурец маринованный — 2 шт
  • Картофель — 2-3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1589.4 ккал
белки
117.2 г
жиры
79.7 г
углеводы
99.8 г
100 г блюда
ккал
116.9 ккал
белки
8.6 г
жиры
5.9 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Салат "Морская Звезда"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салатик из куриного филе с фунчeзой

  • 33
  • 60
  • 8940

Теплый куриный салат с хреном

  • 16
  • 114
  • 1123

Салат "Снеговик" с авокадо

  • 55
  • 591
  • 7998

Салат "Татьяна"

  • 20
  • 158
  • 10796

Салат "Легко и вкусно"

  • 24
  • 159
  • 66196

Салат из куриного филе с виноградом и орехами

  • 11
  • 80
  • 3876

Салат с курицей и виноградом

  • 61
  • 292
  • 15706

Салат с курицей, авокадо и редисом

  • 12
  • 25
  • 649

Салат с курицей, авокадо и моцареллой

  • 27
  • 851
  • 13445

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Символ года"

  • 142
  • 105
  • 15063

Галушки из яблок

  • 63
  • 1056
  • 39449

Cоленое сало в пакете

  • 114
  • 1220
  • 35197

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 января 2018 года Ягода Малина #


28 января 2018 года Галина0912 # (автор рецепта)

Может комментарий не в тему, но исправьте ошибки (пока можно) мОрковь.
Салатик красивый!


28 января 2018 года Wera13 #





28 января 2018 года Галина0912 # (автор рецепта)



27 января 2018 года Любашка 77777 #


28 января 2018 года Галина0912 # (автор рецепта)

Оформление классное! А как курица сочетается с крабовыми палочками?

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • помидоры 3 кг.
  • огурцы 1 кг.
  • лук репчатый 0,5 кг.
  • перец болгарский 0,5 кг.
  • чеснок 7 зуб.
  • соль 2 ст.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • растительное масло 120 гр.
  • петрушка
  • укроп
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • уксус 9% на каждую банку по 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкуснейшего овощного салата на зиму подготавливаем необходимые продукты со специями.

Один килограмм огурцов нарезаем кусочками толщиной один сантиметр и нарезаем полукольцами половину килограмма репчатого лука и выкладываем в объемную емкость.

Высыпаем в емкость с огурцами и луком две столовые ложки поваренной соли для засолки и хорошо перемешиваем.

Нарезаем полукольцами половину килограмма болгарского перца.

Довольно мелко нарезаем зелень укропа с петрушкой по вкусу и выкладываем в емкость к огурцам с луком.

Нарезаем мелкими дольками семь зубчиков чеснока, после чего выкладываем его в общую емкость и перемешиваем все ингредиенты.

Нарезаем сантиметровыми дольками три килограмма помидоров и выкладываем в общую емкость.

В общую емкость с овощами высыпаем три столовые ложки сахара, добавляем сто двадцать граммов растительного масла и тщательно перемешиваем все ингредиенты, после чего на пятнадцать-двадцать минут отставляем.

Высыпаем в каждую из полулитровых банок по четыре-пять горошин черного перца, по одному лавровому листку и выкладываем салат, который в банке уплотняем и прикрываем её крышкой.

Добавляем в каждую банку с салатом сок, закрываем им все овощи и прикрыв крышкой ставим в кастрюлю с горячей водой на плите для стерилизации.

После закипания воды в кастрюле, которая должна доходить до бортиков банок, стерилизуем их тридцать минут.

Добавляем в каждую стерилизованную банку с салатом по одной чайной ложке 9% уксуса и плотно закрываем стерильной крышкой.

Переворачиваем банки с салатом и поставив на крышку проверяем на герметичность, затем убираем под теплый плед или одеяло до полного остывания.

Банки с приготовленным салатом храним в темном и сухом месте.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший салат из помидоров с огурцами и болгарским перцем дома вместе!


Lisa.ru делится лучшими рецептами пряных солений, которые станут желанной закуской для любого стола.


Безусловно, у каждой хозяйки, занимающейся заготовками, есть свои, годами проверенные рецепты засолки огурцов, ведь это — самая настоящая классика, которая всю зиму «гостит» на любом праздничном и будничном столе. Но если тебе хочется разнообразить свои соления, самое время попробовать огурцы в кетчупе на зиму, обалденные рецепты которых ты найдешь ниже.

1 Огурцы с кетчупом чили со стерилизацией на зиму


Как закрыть огурцы с кетчупом чили?

  • 1 кг. огурцов;
  • 10 ст. л. кетчупа чили;
  • 1 л. чистой воды;
  • 6 ст. л. столового уксуса;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • листья смородины и хрена, зонтики укропа (по вкусу).

Огурцы замочи в холодной воде на период от двух до 12 часов, чтобы они остались хрустящими и сочными. Непосредственно перед приготовлением отрежь хвостики. В стерилизованные банки заложи зелень, а также чеснок и любимые специи, выбранные на свой вкус. Затем сверху уложи огурчики.

Тем временем необходимо приготовить маринад: налей в кастрюлю воду, дай ей закипеть и добавь соль, сахар и кетчуп. Провари пять минут, после чего добавь уксус и сними кастрюлю с огня. Разлей готовый соус по банкам.


Прикрытые крышкой банки помести в кастрюлю с кипящей водой, на дне которой будет лежать тряпичная салфетка или кусок ткани. Вода должна почти доходить до горлышка сосуда. В таком положении банки нужно простерилизовать в течение четверти часа, после чего их достают и закатывают герметичными, также предварительно простерилизованными крышками.

Благодаря дополнительной термической обработке такую заготовку можно без опаски хранить в течение всей зимы.

2 Консервированные огурчики за пару дней: самый быстрый рецепт


Иногда очень нужно, чтобы закуски были готовы не через несколько недель, а уже через пару дней — например, к праздничным выходным.

В таком случае тебе точно пригодится следующий рецепт, для которого понадобится:

  • 2 кг. огурчиков;
  • 6 ст. л. острого кетчупа;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 70 мл. столового уксуса;
  • 0,7 л. чистой воды;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • перец горошком (по вкусу).

После вымачивания разрезанные огурчики укладываются по банкам вместе со специями. Далее в емкости разливается горячий маринад, приготовленный из кипятка, сахара, соли, кетчупа и уксуса. Банки закатывают и оставляют перевернутыми под теплым одеялом на 48 часов. После этого заготовки можно употреблять.

Лайфхак: если у тебя нет острого кетчупа, его смело можно заменить на томатную пасту, добавив в нее любимые пряности. Как правило, пасты требуется в два раза меньше, чем кетчупа, так как она достаточно концентрированная.

3 Рецепт огурцов с кетчупом чили без стерилизации

Маринование огурчиков вполне можно произвести и без дополнительной стерилизации. Особенно хрустящими получаются заготовки, сделанные по рецепту, который ты найдешь в видео:

4 Засолка вкусных огурчиков с луком


  • 4-6 кг. огурцов;
  • 1 л. чистой воды;
  • 20 г. соли;
  • 80 г. сахара;
  • 100 мл. уксуса;
  • 50 г. острого кетчупа с чили;
  • 1 маленькая головка лука;
  • 5-10 горошин черного перца;
  • несколько лавровых листиков.

Замочи огурчики в холодной воде за 12 часов, чтобы они были сочными. Отрежь хвостики. Лук очисти и нарежь кольцами или полукольцами. Подготовленные ингредиенты разложи по литровым банкам, добавь туда же по одному листу лаврушки и чуть-чуть перца.

Огуречный маринад готовится следующим способом: в одном литре чистой воды, вскипяченной в кастрюле, необходимо растворить соль, сахар, кетчуп, а в конце и уксус. Остается только разлить маринад по заранее простерилизованным банкам и закатать крышками. Мариновать такие огурцы можно от одной недели до нескольких месяцев.

5 Посол острых огурцов дольками


Для приготовления возьми:

  • 4 кг. огурцов;
  • 1 л. чистой воды;
  • 20 г. соли;
  • 100 г. сахара;
  • 10 мл. уксуса;
  • 70 г. острого кетчупа с чили;
  • 10 горошин черного перца;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 1 стручок красного перца чили;
  • несколько лавровых листиков.

Если хочешь, чтобы огурчики были хрустящими, предварительно замочи их на сутки в холодной воде. Далее, отрезав хвостики, нарежь вдоль или поперек, в зависимости от того, что ты в итоге хочешь получить — дольки или колечки. Разложи по банкам.

Далее в каждую банку сложи по один-два лавровых листика, а также горошин перца и предварительно мелко нарезанного перца и чеснока.

После этого самое время приготавливать заливку. Для этого смешай в одном литре кипящей воды сахар, соль, кетчуп и уксус. Горячим маринадом заливают заготовки, после чего каждую банку закрывают герметичной крышкой.

6 Закатка с помидорами


При консервировании хозяйки часто совмещают некоторые ингредиенты, например, солят огурцы вместе с помидорами. Для воспроизведения такого рецепта тебе понадобится:

  • 2,5 кг. огурцов;
  • 2 кг. некрупных помидоров (можно взять черри);
  • 0,5 л. воды;
  • 5 ст. л. томатного соуса или кетчупа с чили;
  • 50 мл. уксуса;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 3 чесночных зубца;
  • листья хрена и смородины, перец горошком (по вкусу).

Хорошо промой огурцы и замочи их на два-три часа в холодной воде, срезав хвостики. Помидоры также промой под проточной водой. В каждую предварительно простерилизованную банку сложи вымытые листья хрена и смородины, а также перечные горошины и порезанный чеснок. Туда же отправь подготовленные и нарезанные колечками огурцы и цельные помидоры.

Для маринада в кипящей воде раствори соль, сахар, кетчуп и уксус. Провари смесь пять минут и залей готовым соусом заготовки. Закатай банки и оставь на несколько суток в прохладном месте. Соленые помидоры с огурцами в томатном соусе — просто находка для тех, кто не хочет заморачиваться с приготовлением нескольких маринадов и хочет сэкономить свои силы и время.

7 Маринованные огурцы с кетчупом: рецепт пряный с горчицей


На четыре пол-литровые банки тебе понадобится:

  • 1,5 кг. огурцов;
  • 150 г. кетчупа с чили;
  • 0,5 л. чистой воды;
  • 130 г. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 130 мл. столового уксуса 9%;
  • по 0,5 ч. л. горчичных семян на каждую банку;
  • свежую зелень (по желанию).

Предварительно вымой огурцы, замочи их на несколько часов в холодной воде, а затем срежь хвостики. В каждую стерилизованную банку выложи горчичные семена, имеющуюся зелень и подготовленные огурчики.

В это же время сделай заливку, смешав, как обычно, в кипящей воде соль, сахар, кетчуп и уксус. Залей маринад в каждую банку и закрути ее герметичной крышкой. При желании перед закаткой можно дополнительно простерилизовать банки с заготовками в течение 10 минут в кипящей воде.


Огурцы в кетчупе чили на зиму, рецепты которых очень просты в исполнении, станут настоящей находкой для тех, кто любит острые и пряные закуски. Они станут «изюминкой» на любом столе, будут радовать тебя и твоих домочадцев своим необычным вкусом и принесут настоящее наслаждение.

Важно: все рецепты можно «подогнать» под себя, слегка изменив пропорции сахара, уксуса или острых пряностей. Кроме того, при желании практически в каждый рецепт можно добавлять любую свежую зелень: укроп и петрушку, кинзу и листья хрена, смородины, вишни.

C зеленью, горчицей, хреном, морковью, водкой или хлебом огурчики будут хрустящими, вкусными и ароматными.

Что нужно учесть перед засолкой огурцов

1. Маринованные и солёные огурцы не одно и то же. Для приготовления первых используется уксус или лимонная кислота, а для вторых только соль.

2. Раньше огурцы солили в деревянных бочках, но сейчас этим методом пользуются редко. Гораздо удобнее солить овощи в обычных стеклянных банках. Тем более что огурцы получаются такими же вкусными, как бочковые.

3. Существует два способа засолки: холодный и горячий. В первом случае овощи заливаются холодной водой, а во втором — чаще всего сначала холодной водой, а потом горячим настоянным рассолом. Банки с огурцами, засоленными холодным способом, закрываются капроновыми крышками и хранятся в холоде. А банки с огурцами, залитыми горячей водой, закатываются железными крышками и могут храниться при комнатной температуре.

4. Чтобы солёные огурцы получились плотными и хрустящими, замочите их в ледяной воде на 3–4 часа. Можно держать и дольше, особенно если огурцы покупные.

5. Овощи и зелень нужно помыть, а банки и крышки — простерилизовать.

6. После заливки огурцов холодной водой под банку лучше поставить широкое блюдо или таз. Это нужно просто для удобства: из-за брожения через крышку может просачиваться жидкость.

7. Солёные огурцы будут готовы минимум через месяц.

Как приготовить солёные огурцы

Все ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом 3 л. Вам понадобится около 1–1½ кг огурцов и примерно 1–1½ л воды для рассола.

Однако лучше определять точное количество опытным путём: огурцы нужно утрамбовать очень плотно, а банку — залить водой до самого края.

1. Классические солёные огурцы с зеленью и чесноком


Очень простой рецепт, который не отнимет много времени и сил. Огурчики получатся отменными.

Способ засолки — холодный.

Ингредиенты

  • 2 листа хрена;
  • 2 листа чёрной смородины;
  • 2 листа вишни;
  • 2 зонтика укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ горького перца — опционально;
  • огурцы;
  • 3 столовые ложки соли;
  • вода.

Приготовление

На дно банки выложите листья хрена, смородины и вишни, укроп и крупно нарезанные чеснок и перец. Плотно утрамбуйте в банку огурцы.

Растворите соль в стакане воды. Залейте огурцы чистой холодной водой до половины банки. Затем добавьте солевой раствор и полностью залейте банку холодной водой. Закройте банку плотной капроновой крышкой и сразу уберите в холодное место.

2. Солёные огурцы с морковью, болгарским перцем и хреном

Овощи придадут огурцам необычный приятный аромат. А зимой солёные морковь и перец можно использовать для приготовления или украшения других блюд.

Способ засолки — горячий.

Ингредиенты

  • 3 моркови;
  • 1½ болгарского перца;
  • ½ горького перца;
  • 1 корень хрена;
  • 2 зонтика укропа;
  • огурцы;
  • 8–10 зубчиков чеснока;
  • 7 горошин чёрного перца;
  • 7 горошин душистого перца;
  • 2½ столовой ложки соли;
  • вода.

Приготовление

Нарежьте морковь кружочками, болгарский перец — небольшими дольками, а горький перец — маленькими кусочками. На дно банки положите крупно нарезанный корень хрена и укроп. Утрамбуйте в банку огурцы, чередуя их с морковью, чесноком и всеми видами перца.

Растворите соль в чистой холодной воде и залейте ей овощи. Закройте банку капроновой крышкой и оставьте на 3 дня при комнатной температуре. Затем слейте рассол в кастрюлю и доведите до кипения.

Смывать с огурцов образовавшийся белый налёт не нужно. Залейте их кипящим рассолом и закатайте банку. Поставьте её вверх дном и накройте тёплым одеялом до полного остывания.

3. Солёные огурцы с сухой горчицей


Благодаря горчице огурцы приобретут лёгкую остринку, а остальные ингредиенты сделают их очень ароматными.

Способ засолки — холодный.

Ингредиенты

  • 2 зонтика укропа;
  • 1 лист хрена;
  • 3 листа чёрной смородины;
  • 3 листа вишни;
  • огурцы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сухой горчицы;
  • вода.

Приготовление

Выложите на дно банки укроп, листья хрена, смородины и вишни. Утрамбуйте огурцы, чередуя их с чесноком. Вверху банки оставьте немного места.

Всыпьте в банку соль и горчицу. Они как раз займут оставленное сверху пространство. Залейте огурцы чистой холодной водой. Закройте банку капроновой крышкой, слегка взболтайте и поставьте в холодное место.

4. Солёные огурцы с водкой


Водка сделает огурцы ещё более хрустящими и ароматными, при этом овощи не будут пропитаны алкогольным вкусом.

Способ засолки — горячий.

Ингредиенты

  • 3 сушёных лавровых листа;
  • 3 листа хрена;
  • 1 зонтик укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • огурцы;
  • вода;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 100 мл водки.

Приготовление

На дно банки выложите листья лаврушки и хрена, укроп и чеснок. Утрамбуйте огурцы. Растворите в чистой холодной воде сахар и соль и залейте овощи. Сверху влейте водку.

Накройте банку марлей или крышкой с дырочками. Оставьте банку в тёмном месте при комнатной температуре на 3 дня, регулярно снимая с неё пену.

На четвёртый день слейте рассол в кастрюлю и доведите до кипения. Спустя 5 минут залейте огурцы кипящим рассолом и закатайте банку. Переверните, укутайте одеялом и дождитесь полного остывания.

5. Солёные огурцы с ржаным хлебом


Огурцы получаются с лёгкой кислинкой и едва уловимым хлебным привкусом.

Способ засолки — горячий.

Ингредиенты

  • вода;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 60 г ржаного хлеба;
  • 5 зонтиков укропа;
  • огурцы.

Приготовление

Влейте в кастрюлю воду, растворите в ней соль, доведите до кипения и остудите. Разломайте хлеб и выложите его на дно банки вместе с укропом. Срежьте с огурцов кончики и уложите овощи в банку.

Влейте охлаждённый рассол, закройте банку капроновой крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. На четвёртый день слейте и процедите рассол. Доведите его до кипения и залейте им огурцы. Если рассола не хватит, долейте в банку обычный кипяток.

Закатайте банку, переверните её вверх дном и накройте тёплым одеялом.

Читайте также: