Звезда рецепт с огурцами
1) ТЫКВЕННЫЙ ПАЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400 г тыквы, нарезанной кубиками● 4 яйца● 80 г манной крупы● Корица● Апельсиновая цедра 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. 2. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький).
Ингредиенты: Творог 500 гр Кефир 1/2 ст.Сметана 1/2 ст.Мука пшеничная 5 ст.Яйцо куриное 3 шт.Масло сливочное 100 гр.Сахар 6 ст. л.Дрожжи сухие 3 ч. л.Соль 1/2 ч. л.Масло растительное 3 ст. л. Приготовление: 1.Кефир и сметану можно заменить молоком. Тогда тесто при вымешивании возьмёт больше муки.2.Для начала нам нужны тёпленькие.
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Картофель (вес очищенного) — 850 г● Сосиски — 8 шт ● Сыр плавленный (порционный — у меня для чизбургеров) — 8 пластинок● Мука — 3 ст. л.● Яйцо — 2 шт● Соль — по вкусу● Приправа для картофеля — по вкусу● Масло сливочное — для смазывания чаши● Сметана —.
Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Соль — по вкусуПерец — по вкусуМасло растительное — для жаркиРозмарин веточкаЧеснок — 1 зубчикКукурузная мука — 2 ст.л.Яйцо — 2 шт.Молоко — опционально Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты.2. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.3. Приготовление.
Подпишись чтобы получать лучшие пошаговые рецепты каждый день! Ингредиенты: ● 4 ст.л. сметаны● 4 ст.л. майонеза● 2 яйца● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)● сыр Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки.
-Цитатник
Шепоток на удачную работу и хороший заработок Шепоток на удачную работу и хороший заработок В.
РУНИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА С ВОЗВРАТОМ "КОЛДОВСКОЙ ЗАМОК" Руническая защита с возв.
Руны. "Сколярия" - гармония в семье. .
Техника фокус валяние (видео МК) изготовление веревки ткань шары
Войлочное- как я расчитываю усадку шерсти и увеличение шаблона (раскладки). Тема назрела.
-Видео
-Рубрики
- ТЁМНЫЕ ПРАКТИКИ (58)
- Любовная магия (55)
- Мантры (45)
- валяние из шерсти (26)
- Сахарная мастика (18)
- Сутажный шнур (13)
- абажур (8)
- Камни и их сила (4)
- Мыло (3)
- Маятник (3)
- Астрология (118)
- баклажаны (15)
- бисер (74)
- бумага (110)
- в микроволновке (10)
- видео (166)
- вино (24)
- вторая жизнь (20)
- выпечка (357)
- вышивка (25)
- вязание на вилке (29)
- ганутэль (6)
- Генераторы (10)
- дача (131)
- детям для развития (98)
- дэкор (102)
- еда (157)
- женщине на заметку (227)
- заговоры (1126)
- закатки (91)
- заработок в интэрнете (46)
- игры (4)
- интересное из жизни (89)
- интересное своими руками (180)
- инэт (273)
- К пасхе (29)
- кабачки (6)
- картинки с кодами (54)
- кексы (21)
- кожа (9)
- конфеты (39)
- красота (43)
- крючком (502)
- куклы (75)
- курица (54)
- лечение (710)
- лоскут (111)
- макрамэ (2)
- мои работы (5)
- музыка (52)
- мульты (13)
- мясо (40)
- обувь (74)
- падушки (15)
- печень (8)
- пласт бутылки и .. (21)
- полимерная глина (120)
- рамочки текстовые (258)
- Ритуалы на привлечение денег (127)
- роспись (29)
- РУНЫ (1685)
- рыба (30)
- сладкий перец (2)
- соленое тесто (71)
- спицы (645)
- стекло (4)
- сумки (50)
- Таро (30)
- творог (65)
- техника "крейзи-вул" (5)
- уроки Ли Ру (21)
- Фотошоп и картинки (5)
- Хиромантия (3)
- цветы (22)
- шарфы,шали,палантины (89)
- шитьё (226)
- шторы (26)
-Метки
-Ссылки
-Приложения
-Музыка
-Фотоальбом
-Всегда под рукой
-неизвестно
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
* Подари себе маленькое чудо ! *
Как вырастить огурец-звездочку, огурец-сердечко, квадратный огурец
Дорогие друзья, в предыдущей статье, я рассказал вам как можно вырастить квадратные арбузы. А сейчас давайте поговорим и поэкспериментируем с обычным огурцом. Давайте посмотрим, как можно вырастить огурцы-звездочки, огурцы-сердечки, квадратные, треугольные огурцы и т.д.
Итак, обычный огурец - это очень простое, неприхотливое в выращивании растение. Он будет расти даже на очень неплодородной почве и плодоносить, при условии наличия насекомых для опыления (образования завязи), достаточного полива, ну и света, конечно!
Огурцы очень полезны при различных заболевания: как мочегонное, слабительное средство и очень вкусный, а также богатый полезными и нужными микроэлементами (калием, магнием) и витаминами (например, витамином С), диетический продукт.
Но огурцы могут доставить пользу не только нашему организму (внутренним органам) - в процессе их потребления в пищу, но нашему мозгу: эстетическое удовольствие от созерцания необычно красивых огурцов.
Что это за красивые огурцы? Нет - это не новый сорт - а все те же обычные огурцы, Вашего любимого сорта, но выращенные по определенной технологии.
Красивыми огурцы становятся из-за своей необычной формы: сердечек, треугольников, звездочек - вообще, возможна любая форма.
А технология выращивания такого огурца такова: на совсем маленький огурчик, достигший в длину 2-3 см. надевают специальную пластиковую форму (с заданными параметрами: например, огурец - треугольной формы). В процессе роста огурец принимает именно заданную нами форму. Как сделать специальную форму для выращивания овощей и фруктов было описано в предыдущей статье на примере квадратного арбуза.
Есть определенные требования к самим формам: они должны быть прозрачными: чтобы пропускали свет, иначе огурец не станет расти, а пожелтеет и отпадет от материнского растения. Именно поэтому оптимальным материалом для формы является прозрачный пластик.
А еще, нужно учитывать соотношение размера самой формы (в объемах) по отношению к обычному размеру уже "выросшего" огурца, выбранного Вами сорта.
Поэкспериментируйте, вырастите урожай не только полезных и вкусных, но и красивых огурцов - удивите всех!
На днях Дмитрий Бартенев собрал первый урожай огурцов, которые при нарезке превращаются в звездочки. А сейчас у него в теплице дозревают «огурцы-сердечки».
– Я давно решил вырастить что-то необычное, удивительное - рссказывает Дмитрий. – Сначала пришлось испробовать неоднократные эксперименты, использовал для выращивания металлические прутики, стеклянные бутылочки, даже применял изделия из обычных пластиковых бутылок. Но все было не то, не устраивали размеры и четкость формы.
Для следующего сезона я решил придумать и изготовить специальные пластиковые формы. И методом проб и ошибок таки сделал такие формочки! Пластиковая звезда для огурца получилась практически идеальной: без шурупчиков и винтиков. Точно такими же сделал пластиковые формочки-сердечки, треугольники и прямоугольники. К тому же ее можно использовать бессчетное количество раз - и не только для этих зеленых овощей.
В планах изобретателя - поэкспериментировать над овощами и фруктами, которые не нужно чистить перед употреблением. Фигурными могут быть томаты, перец, цукини, яблоки, груши, клубника.
– Не вредно ли сжимать плод, когда он еще не созрел? Вкус не испортится? – спрашиваю изобретателя.
- Даже улучшится! Обычный огурец имеет пористую структуру, на него влияют плохая погода и вредители. А форма защищает от негатива. Плод растет упругим, чистым и сочным. Огурчик помещается в форму после того, как его размер становится чуть меньше диаметра формы. В ней он растет недолго – три дня, пока не созреет. Дальше форма перемещается на следующий.
Во всем мире научились выращивать подобное, японцы и китайцы давно уже делают овощи в виде игрушек, животных и человечков.
Вкусный салат из доступных продуктов. Интересное сочетание крабовых палочек и куриного мяса. При приготовлении, надо брать блюдо побольше, чтоб было удобней придать форму звезды. Рецепты с подобным названием есть на сайте, но они состоят из рыбы. Надеюсь, придется по вкусу.
Ингредиенты для «Салат "Морская Звезда"»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Огурец маринованный — 2 шт
- Картофель — 2-3 шт
- Морковь — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Крабовые палочки — 100 г
- Майонез — 5 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1589.4 ккал | белки 117.2 г | жиры 79.7 г | углеводы 99.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.9 ккал | белки 8.6 г | жиры 5.9 г | углеводы 7.3 г |
Рецепт «Салат "Морская Звезда"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салатик из куриного филе с фунчeзой
- 33
- 60
- 8940
Теплый куриный салат с хреном
- 16
- 114
- 1123
Салат "Снеговик" с авокадо
- 55
- 591
- 7998
Салат "Татьяна"
- 20
- 158
- 10796
Салат "Легко и вкусно"
- 24
- 159
- 66196
Салат из куриного филе с виноградом и орехами
- 11
- 80
- 3876
Салат с курицей и виноградом
- 61
- 292
- 15706
Салат с курицей, авокадо и редисом
- 12
- 25
- 649
Салат с курицей, авокадо и моцареллой
- 27
- 851
- 13445
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Символ года"
- 142
- 105
- 15063
Галушки из яблок
- 63
- 1056
- 39449
Cоленое сало в пакете
- 114
- 1220
- 35197
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 января 2018 года Ягода Малина #
28 января 2018 года Галина0912 # (автор рецепта)
Может комментарий не в тему, но исправьте ошибки (пока можно) мОрковь.
Салатик красивый!
28 января 2018 года Wera13 #
28 января 2018 года Галина0912 # (автор рецепта)
27 января 2018 года Любашка 77777 #
28 января 2018 года Галина0912 # (автор рецепта)
Оформление классное! А как курица сочетается с крабовыми палочками?
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- помидоры 3 кг.
- огурцы 1 кг.
- лук репчатый 0,5 кг.
- перец болгарский 0,5 кг.
- чеснок 7 зуб.
- соль 2 ст.л.
- сахар 3 ст.л.
- растительное масло 120 гр.
- петрушка
- укроп
- лавровый лист
- черный перец горошком
- уксус 9% на каждую банку по 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейшего овощного салата на зиму подготавливаем необходимые продукты со специями.
Один килограмм огурцов нарезаем кусочками толщиной один сантиметр и нарезаем полукольцами половину килограмма репчатого лука и выкладываем в объемную емкость.
Высыпаем в емкость с огурцами и луком две столовые ложки поваренной соли для засолки и хорошо перемешиваем.
Нарезаем полукольцами половину килограмма болгарского перца.
Довольно мелко нарезаем зелень укропа с петрушкой по вкусу и выкладываем в емкость к огурцам с луком.
Нарезаем мелкими дольками семь зубчиков чеснока, после чего выкладываем его в общую емкость и перемешиваем все ингредиенты.
Нарезаем сантиметровыми дольками три килограмма помидоров и выкладываем в общую емкость.
В общую емкость с овощами высыпаем три столовые ложки сахара, добавляем сто двадцать граммов растительного масла и тщательно перемешиваем все ингредиенты, после чего на пятнадцать-двадцать минут отставляем.
Высыпаем в каждую из полулитровых банок по четыре-пять горошин черного перца, по одному лавровому листку и выкладываем салат, который в банке уплотняем и прикрываем её крышкой.
Добавляем в каждую банку с салатом сок, закрываем им все овощи и прикрыв крышкой ставим в кастрюлю с горячей водой на плите для стерилизации.
После закипания воды в кастрюле, которая должна доходить до бортиков банок, стерилизуем их тридцать минут.
Добавляем в каждую стерилизованную банку с салатом по одной чайной ложке 9% уксуса и плотно закрываем стерильной крышкой.
Переворачиваем банки с салатом и поставив на крышку проверяем на герметичность, затем убираем под теплый плед или одеяло до полного остывания.
Банки с приготовленным салатом храним в темном и сухом месте.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший салат из помидоров с огурцами и болгарским перцем дома вместе!
Lisa.ru делится лучшими рецептами пряных солений, которые станут желанной закуской для любого стола.
Безусловно, у каждой хозяйки, занимающейся заготовками, есть свои, годами проверенные рецепты засолки огурцов, ведь это — самая настоящая классика, которая всю зиму «гостит» на любом праздничном и будничном столе. Но если тебе хочется разнообразить свои соления, самое время попробовать огурцы в кетчупе на зиму, обалденные рецепты которых ты найдешь ниже.
1 Огурцы с кетчупом чили со стерилизацией на зиму
Как закрыть огурцы с кетчупом чили?
- 1 кг. огурцов;
- 10 ст. л. кетчупа чили;
- 1 л. чистой воды;
- 6 ст. л. столового уксуса;
- 6 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соли;
- 6 зубчиков чеснока;
- листья смородины и хрена, зонтики укропа (по вкусу).
Огурцы замочи в холодной воде на период от двух до 12 часов, чтобы они остались хрустящими и сочными. Непосредственно перед приготовлением отрежь хвостики. В стерилизованные банки заложи зелень, а также чеснок и любимые специи, выбранные на свой вкус. Затем сверху уложи огурчики.
Тем временем необходимо приготовить маринад: налей в кастрюлю воду, дай ей закипеть и добавь соль, сахар и кетчуп. Провари пять минут, после чего добавь уксус и сними кастрюлю с огня. Разлей готовый соус по банкам.
Прикрытые крышкой банки помести в кастрюлю с кипящей водой, на дне которой будет лежать тряпичная салфетка или кусок ткани. Вода должна почти доходить до горлышка сосуда. В таком положении банки нужно простерилизовать в течение четверти часа, после чего их достают и закатывают герметичными, также предварительно простерилизованными крышками.
Благодаря дополнительной термической обработке такую заготовку можно без опаски хранить в течение всей зимы.
2 Консервированные огурчики за пару дней: самый быстрый рецепт
Иногда очень нужно, чтобы закуски были готовы не через несколько недель, а уже через пару дней — например, к праздничным выходным.
В таком случае тебе точно пригодится следующий рецепт, для которого понадобится:
- 2 кг. огурчиков;
- 6 ст. л. острого кетчупа;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. соли;
- 70 мл. столового уксуса;
- 0,7 л. чистой воды;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- перец горошком (по вкусу).
После вымачивания разрезанные огурчики укладываются по банкам вместе со специями. Далее в емкости разливается горячий маринад, приготовленный из кипятка, сахара, соли, кетчупа и уксуса. Банки закатывают и оставляют перевернутыми под теплым одеялом на 48 часов. После этого заготовки можно употреблять.
Лайфхак: если у тебя нет острого кетчупа, его смело можно заменить на томатную пасту, добавив в нее любимые пряности. Как правило, пасты требуется в два раза меньше, чем кетчупа, так как она достаточно концентрированная.
3 Рецепт огурцов с кетчупом чили без стерилизации
Маринование огурчиков вполне можно произвести и без дополнительной стерилизации. Особенно хрустящими получаются заготовки, сделанные по рецепту, который ты найдешь в видео:
4 Засолка вкусных огурчиков с луком
- 4-6 кг. огурцов;
- 1 л. чистой воды;
- 20 г. соли;
- 80 г. сахара;
- 100 мл. уксуса;
- 50 г. острого кетчупа с чили;
- 1 маленькая головка лука;
- 5-10 горошин черного перца;
- несколько лавровых листиков.
Замочи огурчики в холодной воде за 12 часов, чтобы они были сочными. Отрежь хвостики. Лук очисти и нарежь кольцами или полукольцами. Подготовленные ингредиенты разложи по литровым банкам, добавь туда же по одному листу лаврушки и чуть-чуть перца.
Огуречный маринад готовится следующим способом: в одном литре чистой воды, вскипяченной в кастрюле, необходимо растворить соль, сахар, кетчуп, а в конце и уксус. Остается только разлить маринад по заранее простерилизованным банкам и закатать крышками. Мариновать такие огурцы можно от одной недели до нескольких месяцев.
5 Посол острых огурцов дольками
Для приготовления возьми:
- 4 кг. огурцов;
- 1 л. чистой воды;
- 20 г. соли;
- 100 г. сахара;
- 10 мл. уксуса;
- 70 г. острого кетчупа с чили;
- 10 горошин черного перца;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 1 стручок красного перца чили;
- несколько лавровых листиков.
Если хочешь, чтобы огурчики были хрустящими, предварительно замочи их на сутки в холодной воде. Далее, отрезав хвостики, нарежь вдоль или поперек, в зависимости от того, что ты в итоге хочешь получить — дольки или колечки. Разложи по банкам.
Далее в каждую банку сложи по один-два лавровых листика, а также горошин перца и предварительно мелко нарезанного перца и чеснока.
После этого самое время приготавливать заливку. Для этого смешай в одном литре кипящей воды сахар, соль, кетчуп и уксус. Горячим маринадом заливают заготовки, после чего каждую банку закрывают герметичной крышкой.
6 Закатка с помидорами
При консервировании хозяйки часто совмещают некоторые ингредиенты, например, солят огурцы вместе с помидорами. Для воспроизведения такого рецепта тебе понадобится:
- 2,5 кг. огурцов;
- 2 кг. некрупных помидоров (можно взять черри);
- 0,5 л. воды;
- 5 ст. л. томатного соуса или кетчупа с чили;
- 50 мл. уксуса;
- 2-3 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соли;
- 3 чесночных зубца;
- листья хрена и смородины, перец горошком (по вкусу).
Хорошо промой огурцы и замочи их на два-три часа в холодной воде, срезав хвостики. Помидоры также промой под проточной водой. В каждую предварительно простерилизованную банку сложи вымытые листья хрена и смородины, а также перечные горошины и порезанный чеснок. Туда же отправь подготовленные и нарезанные колечками огурцы и цельные помидоры.
Для маринада в кипящей воде раствори соль, сахар, кетчуп и уксус. Провари смесь пять минут и залей готовым соусом заготовки. Закатай банки и оставь на несколько суток в прохладном месте. Соленые помидоры с огурцами в томатном соусе — просто находка для тех, кто не хочет заморачиваться с приготовлением нескольких маринадов и хочет сэкономить свои силы и время.
7 Маринованные огурцы с кетчупом: рецепт пряный с горчицей
На четыре пол-литровые банки тебе понадобится:
- 1,5 кг. огурцов;
- 150 г. кетчупа с чили;
- 0,5 л. чистой воды;
- 130 г. сахара;
- 1 ст. л. соли;
- 130 мл. столового уксуса 9%;
- по 0,5 ч. л. горчичных семян на каждую банку;
- свежую зелень (по желанию).
Предварительно вымой огурцы, замочи их на несколько часов в холодной воде, а затем срежь хвостики. В каждую стерилизованную банку выложи горчичные семена, имеющуюся зелень и подготовленные огурчики.
В это же время сделай заливку, смешав, как обычно, в кипящей воде соль, сахар, кетчуп и уксус. Залей маринад в каждую банку и закрути ее герметичной крышкой. При желании перед закаткой можно дополнительно простерилизовать банки с заготовками в течение 10 минут в кипящей воде.
Огурцы в кетчупе чили на зиму, рецепты которых очень просты в исполнении, станут настоящей находкой для тех, кто любит острые и пряные закуски. Они станут «изюминкой» на любом столе, будут радовать тебя и твоих домочадцев своим необычным вкусом и принесут настоящее наслаждение.
Важно: все рецепты можно «подогнать» под себя, слегка изменив пропорции сахара, уксуса или острых пряностей. Кроме того, при желании практически в каждый рецепт можно добавлять любую свежую зелень: укроп и петрушку, кинзу и листья хрена, смородины, вишни.
C зеленью, горчицей, хреном, морковью, водкой или хлебом огурчики будут хрустящими, вкусными и ароматными.
Что нужно учесть перед засолкой огурцов
1. Маринованные и солёные огурцы не одно и то же. Для приготовления первых используется уксус или лимонная кислота, а для вторых только соль.
2. Раньше огурцы солили в деревянных бочках, но сейчас этим методом пользуются редко. Гораздо удобнее солить овощи в обычных стеклянных банках. Тем более что огурцы получаются такими же вкусными, как бочковые.
3. Существует два способа засолки: холодный и горячий. В первом случае овощи заливаются холодной водой, а во втором — чаще всего сначала холодной водой, а потом горячим настоянным рассолом. Банки с огурцами, засоленными холодным способом, закрываются капроновыми крышками и хранятся в холоде. А банки с огурцами, залитыми горячей водой, закатываются железными крышками и могут храниться при комнатной температуре.
4. Чтобы солёные огурцы получились плотными и хрустящими, замочите их в ледяной воде на 3–4 часа. Можно держать и дольше, особенно если огурцы покупные.
5. Овощи и зелень нужно помыть, а банки и крышки — простерилизовать.
6. После заливки огурцов холодной водой под банку лучше поставить широкое блюдо или таз. Это нужно просто для удобства: из-за брожения через крышку может просачиваться жидкость.
7. Солёные огурцы будут готовы минимум через месяц.
Как приготовить солёные огурцы
Все ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом 3 л. Вам понадобится около 1–1½ кг огурцов и примерно 1–1½ л воды для рассола.
Однако лучше определять точное количество опытным путём: огурцы нужно утрамбовать очень плотно, а банку — залить водой до самого края.
1. Классические солёные огурцы с зеленью и чесноком
Очень простой рецепт, который не отнимет много времени и сил. Огурчики получатся отменными.
Способ засолки — холодный.
Ингредиенты
- 2 листа хрена;
- 2 листа чёрной смородины;
- 2 листа вишни;
- 2 зонтика укропа;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ горького перца — опционально;
- огурцы;
- 3 столовые ложки соли;
- вода.
Приготовление
На дно банки выложите листья хрена, смородины и вишни, укроп и крупно нарезанные чеснок и перец. Плотно утрамбуйте в банку огурцы.
Растворите соль в стакане воды. Залейте огурцы чистой холодной водой до половины банки. Затем добавьте солевой раствор и полностью залейте банку холодной водой. Закройте банку плотной капроновой крышкой и сразу уберите в холодное место.
2. Солёные огурцы с морковью, болгарским перцем и хреном
Овощи придадут огурцам необычный приятный аромат. А зимой солёные морковь и перец можно использовать для приготовления или украшения других блюд.
Способ засолки — горячий.
Ингредиенты
- 3 моркови;
- 1½ болгарского перца;
- ½ горького перца;
- 1 корень хрена;
- 2 зонтика укропа;
- огурцы;
- 8–10 зубчиков чеснока;
- 7 горошин чёрного перца;
- 7 горошин душистого перца;
- 2½ столовой ложки соли;
- вода.
Приготовление
Нарежьте морковь кружочками, болгарский перец — небольшими дольками, а горький перец — маленькими кусочками. На дно банки положите крупно нарезанный корень хрена и укроп. Утрамбуйте в банку огурцы, чередуя их с морковью, чесноком и всеми видами перца.
Растворите соль в чистой холодной воде и залейте ей овощи. Закройте банку капроновой крышкой и оставьте на 3 дня при комнатной температуре. Затем слейте рассол в кастрюлю и доведите до кипения.
Смывать с огурцов образовавшийся белый налёт не нужно. Залейте их кипящим рассолом и закатайте банку. Поставьте её вверх дном и накройте тёплым одеялом до полного остывания.
3. Солёные огурцы с сухой горчицей
Благодаря горчице огурцы приобретут лёгкую остринку, а остальные ингредиенты сделают их очень ароматными.
Способ засолки — холодный.
Ингредиенты
- 2 зонтика укропа;
- 1 лист хрена;
- 3 листа чёрной смородины;
- 3 листа вишни;
- огурцы;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сухой горчицы;
- вода.
Приготовление
Выложите на дно банки укроп, листья хрена, смородины и вишни. Утрамбуйте огурцы, чередуя их с чесноком. Вверху банки оставьте немного места.
Всыпьте в банку соль и горчицу. Они как раз займут оставленное сверху пространство. Залейте огурцы чистой холодной водой. Закройте банку капроновой крышкой, слегка взболтайте и поставьте в холодное место.
4. Солёные огурцы с водкой
Водка сделает огурцы ещё более хрустящими и ароматными, при этом овощи не будут пропитаны алкогольным вкусом.
Способ засолки — горячий.
Ингредиенты
- 3 сушёных лавровых листа;
- 3 листа хрена;
- 1 зонтик укропа;
- 2 зубчика чеснока;
- огурцы;
- вода;
- 3 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки соли;
- 100 мл водки.
Приготовление
На дно банки выложите листья лаврушки и хрена, укроп и чеснок. Утрамбуйте огурцы. Растворите в чистой холодной воде сахар и соль и залейте овощи. Сверху влейте водку.
Накройте банку марлей или крышкой с дырочками. Оставьте банку в тёмном месте при комнатной температуре на 3 дня, регулярно снимая с неё пену.
На четвёртый день слейте рассол в кастрюлю и доведите до кипения. Спустя 5 минут залейте огурцы кипящим рассолом и закатайте банку. Переверните, укутайте одеялом и дождитесь полного остывания.
5. Солёные огурцы с ржаным хлебом
Огурцы получаются с лёгкой кислинкой и едва уловимым хлебным привкусом.
Способ засолки — горячий.
Ингредиенты
- вода;
- 2 столовые ложки соли;
- 60 г ржаного хлеба;
- 5 зонтиков укропа;
- огурцы.
Приготовление
Влейте в кастрюлю воду, растворите в ней соль, доведите до кипения и остудите. Разломайте хлеб и выложите его на дно банки вместе с укропом. Срежьте с огурцов кончики и уложите овощи в банку.
Влейте охлаждённый рассол, закройте банку капроновой крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. На четвёртый день слейте и процедите рассол. Доведите его до кипения и залейте им огурцы. Если рассола не хватит, долейте в банку обычный кипяток.
Закатайте банку, переверните её вверх дном и накройте тёплым одеялом.
Читайте также: