Брускетта с запеченными овощами


Описание рецепта — Брускетта с печеными овощами и сливочным сыром:

Брускетта - невероятно вкусные, хрустящие тосты багета, нежный сливочный сыр и сочные печенные овощи. Это блюдо итальянской кухни, которое используют как закуска перед приёмом основного блюда, так сказать для “поднятия аппетита”. Для такой брускетты идеальным решением есть нежный сливочный сыр филадельфия, который с петрушкой и чесноком придает особую пикантность. Так же сочные запеченные овощи идеально сочетаются с хрустящими тостами багета.
Вкусно, быстро и очень просто. Готовьте с удовольствием.

Брускетта с печеными овощами и сливочным сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления этой закуски нужно: багет, сливочный сыр, чеснок, петрушка, перец болгарский, баклажан, оливковое масло, соль, перец черный молотый.


Баклажан вымыть и нарезать на кружочки 8-10 мм толщиной.


Болгарский перец промыть, вынуть сердцевину, нарезать на крупные дольки.


На смазанную оливковым маслом противень выложить нарезанные дольки баклажана и болгарского перца. Запекать до готовности 10-15 минут.


Запеченные баклажаны нарезать крупным кубиком, у запеченного перца снять кожицу и так же нарезать кубиком, все посолить и поперчить.


Добавить чуток оливкового масла, перемешать.


Багет порезать на дольки толщиной 7-10 мм. и поджарить на сковороде с маслом, до румяности.


В отдельную емкость взять сливочный сыр филадельфия.


К сыру добавить очень мелко нарезанную петрушку.


Туда же выдавить чеснок.


В завершении добавить соль и черный молотый перец, все хорошо перемешать.


На поджаренные тосты выложить сливочный сыр с петрушкой и чесноком, затем наверх положить запеченные овощи.


Как приготовить блюдо « Брускетта с овощами »

  1. Нарезать кабачок маленькими кубиками.
  2. Обжарить кабачок в 1 ст. ложке оливкового масла.
  3. Опустить помидоры в кипяток на 30 секунд и очистить.
  4. Нарезать мякоть помидор кубиками.
  5. Кабачок посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок.
  6. Смешать кабачок с помидорами, добавить измельчённую мякоть перца чили.
  7. Обжарить хлеб в 1 ст. ложке оливкового масла.
  8. Выложить овощную начинку на хлеб, посыпать листьями петрушки.
  • Кабачок - 0,5 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Перец чили - 2 гр.
  • Белый хлеб - 6 кус.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец чёрный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Брускетта с овощами» (на 100 грамм ):

Калории: 75.5 ккал.

Белки: 1.8 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 10.8 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Восхитительный обед или аперитив в итальянском стиле на скорую руку. Можно взять с собой, отправляясь на работу или на прогулку, а ещё подать в качестве угощения для друзей за бокальчиком чего-нибудь на ваше усмотрение. Это оооочень вкусно.

Песто и ореховый пармезан в моем холодильнике есть почти всегда. Готовится на раз-два и отлично хранится. А овощи на гриле или в духовке можно запечь с вечера. Тогда утром нужно будет только «собрать» брускетту.

Ингредиенты:

  • бездрожжевой цельнозерновой хлеб (или другой имеющийся в наличии);
  • печёные овощи или овощи, приготовленные на гриле – на ваш вкус, у меня: кабачок, баклажан, перцы, грибы;
  • для песто: горсть кедровых орехов, пучок базилика, хорошее оливковое масло, зубчик чеснока, сок половинки лимона, соль по вкусу (у меня гималайская);
  • для орехового пармезана: горсть кешью, пищевые дезактивированные дрожжи (придают вкус сыра), сухой чеснок, соль.

Приготовление:

  1. Подсушите хлеб на сковороде или на гриле.
  2. Для песто взбейте в блендере все ингредиенты (я пользуюсь погружным).
  3. Для орехового пармезана измельчите в кофемолке кешью до мелкой крошки, смешайте с остальными ингредиентами.
  4. Соберите брускетту.

Вкусно и с тёплыми овощами и с холодными, приготовленными с вечера

Текущие скидки iHerb

Как получить скидку 5% на iherb.com

Вводите в корзине код ✅ QPH244 или перейдите по ссылке (код появится в корзине автоматически).

Как получить скидку 5% на 4fresh.ru

Вводите в корзине код ✅ FDB833 или перейдите по ссылке (код появится в корзине автоматически).

Также может быть полезно

Если iHerb не загружается, то подключаем VPN за 2 минуты.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мне понадобилось:
  • хлеб тостовый
  • салат листовой
  • помидоры свежие
  • перец свежий
  • розмарин
  • чеснок
  • масло растительное
  • соль, специи
  • базилик

Пошаговый рецепт приготовления

Хлеб подрумянить в духовом шкафу до золотистого цвета.

Натереть его чесноком. Сбрызнуть маслом.

Из зеленого салата и овощей сделать салат. Приправить маслом, солью, специями и зеленью.

Салат уложить на тост. Посыпать зеленью и незамедлительно подавать!

Похожие рецепты

Комментарии


извините.вы.что решили все рецепты выставить в один заход?тем более.что все они без пошаговых фото!да и рецепты других кулинаров быстро уходят с главной + рассеивается внимание по отношению к вашим!2-3 вполне достаточно!


Спасибо за комментарий, просто я не думала, что они все висят сразу. На других сайтах они в разнобой!




Нет,то не брускетта,а просто тост с салатом сверху.Вкусно но не брускетта.Брускетту запекают вместе с овощной начинкй.


колибря, я с вами спорить не буду. Но брускетта - это поджаренный на гриле хлеб, а сверху различные начинки! Главное в брускетте (чем и отличается от кростини) наличие чеснока, оливкового масла. В Италии классика : сыр Моццарелла, помидоры, чеснок, базилик, ол масло. ТО, что вы называете Брускеттой, именуются горячим бутербродом )))






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


Брускетта – бутерброд по-итальянски. Рецепты брускетты с разными начинками

Красивое итальянское слово брускетта по большому счету обозначает обыкновенный бутерброд, в нашем понимании. Но в Италии это блюдо, которое подают на закуску (antipasti), возведено в культ наравне с пиццей и пастой.

На русский дословно переводится – жарить на углях, от глагола bruscare. Считается, что брускеттой из остатков вчерашнего хлеба, поджаренного для мягкости и сдобренного оливковым маслом и чесноком, обедали крестьяне. Ничего лучшего они не могли себе позволить.

Не все согласны с этой версией. Так же, как и греки, итальянцы очень гордятся своим прошлым. Любят искать и, что интересно, часто находят корни вещей и событий в Древнем Риме. Действительно, уже тогда при производстве оливкового масла, чтобы продегустировать масло нового урожая, использовали зажаренный хлеб, слегка натертый чесноком. Его кусочки окунали в масло и пробовали, каково оно на вкус.

Классическая bruschettА сейчас тоже состоит всего из трех ингредиентов: хлеб, масло холодного отжима и чеснок. Вначале на сковороде или на гриле поджаривается хлеб, потом он слегка натирается чесноком. Завершающий штрих – несколько капель душистого оливкового масла.



Прошли века, закуску распробовали более привередливые едоки. Постепенно незамысловатое блюдо стало трансформироваться в более изысканное, что не стыдно предложить гостям (дабы не подумали: хозяева настолько бедны, что из еды даже ничего приличного на столе нет). Да и рестораны не оставили брускетту в стороне – ее можно найти в меню любого заведения. К первоначальному варианту, а он основа любой брускетты, добавили всевозможные начинки из овощей, прошутто, анчоусов, сыров и даже фруктов. И такое блюдо зовется bruschettЕ.

Некоторые регионы даже имеют свои фирменные рецепты брускетты. В Тоскане – fettuna (дословно смазанный ломтик), посыпана крупной солью, она приятно похрустывает на зубах, и свежесмолотым перцем. В Пьемонте – soma d’ai, напоминает сэндвич или его итальянскую разновидность – панини. Между двумя ломтиками хлеба лежат дольки помидора. Сомой обедали сборщики винограда, который они добавляли к закуске.

Лучший хлеб для брускетты – ciabatta. Вы знали, что она переводится как «тапочек»? У чиабатты хрустящая, в меру твердая корочка, чтобы сохранять структуру брускетты, и пористая мякоть, которая пропитывается вкусами и ароматами начинки. Нет чиабатты, возьмите любой другой хлеб.


В начинке – вся прелесть. Итальянские повара советуют придерживаться двух правил, когда вы хотите приготовить брускетту в домашних условиях. Ингредиенты должны подбираться так, чтобы не перебивать вкус друг друга. И не переборщите с их количеством. Достаточно двух-трех. Но при этом вкус брускетты должен быть насыщенным и ярким. В этом помогают специи и травы.










Самое важное правило – лучшие продукты. Поэтому лето и осень идеальное время для брускетты с овощами. Спелые, пухлые томаты с плотной мякотью. Дурманящий голову пряный базилик. Овощных рецептов брускеты множество. Брускетта с томатами, маслинами и базиликом; брускетта с овощами–гриль, имбирем и мятой; брускетта с кремом из шпината.

Для зимнего сезона подойдет более сытная брускетта с красной фасолью, беконом и оливками или брускетта с куриным филе, творожным кремом и сладкой кукурузой.

А еще можно устроить с друзьями брускеттную вечеринку с итальянским акцентом. Готовится все быстро, выглядит нарядно, а про вкус и так понятно – изумительно! Для такого случая подойдут брускетта с тапенадом из маслин, брускетта с красной фасолью и сладким перцем, брускетта с шампиньонами под кремом из бальзамика и брускетта с креветками, хрустящим салатом и маслинами.

Брускетту можно подать и на завтрак. Приготовьте брускетту с авокадо, томатом и зеленым горошком или брускетту с лососем и сливочным сыром. Гарантируем – такое начало дня зарядит вас энергией и позитивом.


Если к вам часто приходят гости, и вы сами просто обожаете устраивать вечеринки, срочно учитесь готовить самые разные вариации брускетты. Это прекрасный пример потрясающей закуски, которая готовится максимально быстро и всегда идет на ура.

В сегодняшнем обзоре мы подскажем, какие правила важно соблюдать, чтобы приготовить настоящую итальянскую брускетту, и поделимся нашими любимыми рецептами этой нехитрой закуски.

Что такое брускетта?

Брускетта пришла к нам из Италии. Это популярная закуска, которую обычно подают перед основным блюдом, чтобы поднять аппетит. Количество оригинальных рецептов брускетты превышает все мыслимые пределы, ведь способ ее приготовления крайне незатейлив: поджаренный хлеб с самыми разными продуктами.

Сами итальянцы предпочитают готовить незатейливые, классические варианты брускетты, но особое внимание уделяют ингредиентам. Так, например, для хлеба лучше всего использовать чиабатту, обжаренную на сковороде без масла или даже на гриле.

Как выбрать хлеб?

Правильно подготовить хлеб для брускетты несложно — какого-то универсального способа здесь нет, все зависит лишь от ваших предпочтений и преданности традициям.

Хлеб подойдет абсолютно любой: белый, цельнозерновой, черный. Главное — подсушить его в тостере или на сухой сковороде без масла. При желании вы можете подготовить хлеб для начинки, натерев его чесноком или смазав оливковым маслом и посыпав специями.

Как выбрать ингредиенты?

Постарайтесь не переборщить с ингредиентами — 2 или 3 вкусовых акцента будет достаточно. Ну и, конечно, не забывайте об эффектной подаче: тертый сыр, свежая зелень, большие тарелки и прочие приятные мелочи превратят ваши закуски в главную изюминку стола.

Имейте в виду, что какие бы вы не выбрали составляющие, чиабатту всегда можно и нужно смазать хорошим оливковым маслом и натереть чесноком. Не бойтесь дать волю своей фантазии, экспериментируйте в поисках идеального вкуса!

Наши любимые рецепты

Обратите внимание, что мы не всегда указываем точное количество ингредиентов, потому что оно свободно варьируется в зависимости от размера компании, которую вы планируете угостить.

Брускетта по-итальянски с соусом песто

От этого блюда придут в восторг все ваши гости без исключения, да и сами итальянцы были бы не против попробовать такую брускетту, ведь все необходимые ингредиенты составляют основу традиционной итальянской кухни. Кстати, соус песто вы легко можете сделать самостоятельно по нашей инструкции.

Вам понадобится:

  • Чиабатта — 1 шт.
  • Козий сыр
  • Оливковое масло
  • Свежий базилик — 1 пучок
  • Красный и желтый болгарский перец — 2-3 шт.
  • Соус песто — чтобы намазать на брускетту
  • Соль, перец — по вкусу

Поставьте духовку разогреваться. Тем временем чиабатту нарежьте аккуратными ломтиками и обжарьте на оливковом масле, а перцы очистите, нарежьте дольками и запекайте в духовке на высокой температуре около 10 минут.

На готовую чиабатту нанесите песто (количество соуса зависит от ваших вкусовых предпочтений), а потом выкладывайте запеченный перец, листики базилика и козий сыр.

Брускетта с сыром, медом и орехами

Что может быть вкуснее сочетания сыра, меда и орехов? Этот рецепт брускетты — простой пример, как из минимума простых ингредиентов можно сделать оригинальное, изысканное и в то же время сытное блюдо.

Вам понадобится:

  • Чиабатта или багет — 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Свежий базилик или руккола
  • Мед
  • Сыр "Камамбер" или "Бри"
  • Зубчик чеснока
  • Колотые грецкие орехи

Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, смажьте оливковым маслом и поджарьте в предварительно разогретой духовке. Когда чиабатта подрумянится, она готова.

Натрите ее чесноком и выложите кусочки сыра сверху, после чего снова запекайте в духовке, пока не начнет плавиться сыр. Брускетту полейте медом, украсьте свежей зеленью и россыпью колотых орехов.

Брускетта с вялеными томатами и авокадо

Сытная брускетта с вялеными томатами и авокадо станет отличным вариантом закуски к любому сухому вину.

Вам понадобится:

  • Чиабатта или багет — 1 шт.
  • Авокадо
  • Вяленые томаты
  • Творожный сливочный сыр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Свежая зелень
  • Оливковое масло
  • Соль, перец — по вкусу

Нарежьте хлеб ломтиками, смажьте оливковым маслом и поставьте в предварительно разогретую духовку запекаться до румяной корочки. Достаньте гренки, натрите их чесноком, а затем намажьте слоем творожного сливочного сыра.

Сверху выкладывайте кусочки авокадо, вяленые томаты и листья зелени (к примеру, базилика). По вкусу добавьте соль, перец или другие приправы (отлично подойдет орегано).

Брускетта с лососем, рукколой и сливочным сыром

Всего 15 минут вам понадобится для того, чтобы приготовить простую и красивую брускетту с лососем, сливочным сыром и рукколой. Поверьте, восхитительное сочетание вкусов и самые полезные ингредиенты заставят вас готовить эту закуску снова и снова! Если необходимо, вы можете легко заменить лосось семгой.

Вам понадобится:

  • Багет — 1 шт.
  • Слабосоленый лосось
  • Сливочный сыр
  • Руккола
  • Оливковое масло
  • Специи и приправы — по вкусу

Подсушите ломтики багета, смазанные оливковым маслом, в духовке. Намажьте румяные кусочки сливочным сыром и добавьте измельченную рукколу, поверх выкладывайте тонкие ломтики рыбы. Можете сбрызнуть ее лимоном, от этого вкус только выиграет.

Украсьте брускетту каперсами или свежей зеленью, добавьте по вкусу соль и перец.

Брускетта с манго и креветками

Вот еще один потрясающий рецепт брускетты для любителей морепродуктов. Это настоящая праздничная закуска — оригинальная и изысканная. Готовьте много: гости съедят это угощение очень быстро и непременно будут просить добавки!

Вам понадобится:

  • Багет или чиабатта — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Манго
  • Очищенные креветки
  • Лимон
  • Мягкий сыр типа "Камамбера" или "Бри"
  • Соль, перец — по вкусу

Подсушите ломтики чиабатты, смазанные оливковым маслом, в предварительно разогретой духовке. Натрите хлеб чесноком, разложите на каждый кусок по ломтику сыра и снова отправьте в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр слегка расплавился. На брускетту выложите манго, нарезанный мелкими кубиками, и готовые креветки. Сбрызните топинг лимонным соком.

Можно подавать брускетту холодной, а можно снова подсушить ее пару минут в духовке. Украшайте закуску свежей зеленью — базилик или листики мяты дополнят чудесный вкус вашего блюда.

У нас в Таллине погода вроде бы чуть-чуть устаканилась, так что вполне можно начинать сезон шашлыков и пикников, чем мы и собираемся заняться.

С шашлыками все понятно, но что, если вам, например, не хочется мучить свой организм мясом, и хочется при этом чего-нибудь дачно-шашлычного.

Брускетта с овощами-гриль

Хотя итальянцы уверены, что это они придумали делать вкусные тосты с овощами, на самом деле брускетта — сочетание хлеба с разными топингами (чаще из овощей и сыра) -встречается в кухне всех средиземноморских стран. Овощи на гриле – идеальный партнер для вкусного цельнозернового хлеба, и из простого набора (багет, овощи, оливковое масло, гриль или мангал) можно сделать очень вкусный и легкий дачный обед!

У этой брускетты есть еще одно преимущество – гриль облагораживает даже пластиковые весенние овощи, а травы и специи добавляют им вкуса. В общем, прекрасная вегетарианская опция для открытия дачного сезона, берите на вооружение!


Пропорцию даю примерную, берите те овощи, которые под рукой:

  • 2 кабачка цуккини
  • половинка маленькой тыквы-сквош
  • большая красная луковица
  • 2-3 помидора
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 1 кабачок
  • 4 дольки чеснока
  • соль и перец
  • приправа «травы прованса» и оливковое масло
  • багет или деревенский хлеб


Овощи нарезать ломтиками и смазать оливковым маслом, чеснок завернуть в фольгу. На гриле запечь овощи по очереди: сначала выложить на решетку лук и кабачок (они запекаются дольше), затем выложить остальные овощи, чеснок в фольге можно положить прямо на угли. Последними выложить нарезанные ломтиками помидоры, они готовятся быстрее всего.

Следите за овощами, как только они пропекаются с одной стороны, переворачивайте их на другую, и потом выкладывайте на блюдо. Когда овощи готовы, нарезайте их кубиками, смешивайте с раздавленным пропеченным чесноком, добавляйте оливковое масло, травы Прованса, соль, перец и выкладывайте на хлеб – вуаля!

А еще вкусно, если сначала на хлеб выложить тонкий слой козьего сыра, так получается сытнее, настоящий полноценный обед. Подать брускетту можно с зеленым салатом и красным схим вином, будет очень вкусно.


Приятного аппетита!



Рецепт «брускетты» с цукини и моцареллой

Вместо подсушенного хлеба используем кружочки поджаренных цукини. Легкая закуска перед началом трапезы.


Количество порций: 6−8 порций

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • 2 крупных цукини (нарезать кружками)
  • 125 г моцареллы в рассоле (жидкость слить)
  • 2−3 спелых помидора (нарезать тонкими ломтиками)
  • оливковое масло extra virgin
  • соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  1. Разогрейте гриль. Кружочки цукини смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите.
  2. Приготовьте на решетке гриля и выложите на тарелку.
  3. На каждый кружок цукини выложите ломтики помидоров и моцареллы, сбрызните оливковым маслом, украсьте свежими листочками базилика, приправьте по вкусу.

Рецепт летнего салата с сезонными ягодами

Голубика добавит нотку сладости сала — ту. Если у вас под рукой ягоды с кислинкой, положите в заправку немного меда.


Количество: 6−8 порций

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • 1 пучок свежей рукколы (или любой листовой салат)
  • 2 моркови (нарезать лентами, используя овощечистку)
  • 12 помидорок черри (разрезать на половинки)
  • 1 маленький желтый кабачок (нарезать лентами)
  • ½ красной луковицы (тонко нарезать)
  • 125 г козьего сыра или брынзы (раскрошить)
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 150 г свежих ягод (клубника, голубика или брусника, крыжовник — на ваш вкус)

Для заправки: оливковое масло, красный винный уксус, соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Вымойте и нарежьте овощи, как сказано выше.
  2. Выложите в салатник все ингредиенты.
  3. Заправку слегка взбейте вилкой и полейте салат.
  4. Перемешайте и выложите ягоды.

Рецепт летнего пирога с овощами и пармезаном

Чтобы получить такую красивую спираль из овощей, нужно подобрать их примерно одного размера: кабачок должен быть узким, а морковь, наоборот, — крупной.


Количество: 4−6 порций

Время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты:

  • 40 г сливочного масла
  • 40 г муки
  • 400 мл молока
  • 2 яйца
  • 60 г натертого пармезана
  • 320 г готового слоеного теста
  • 2−3 молодых кабачка
  • 2−3 моркови
  • 1 небольшой баклажан (нарезать вдоль тонкими ломтиками)
  • 2 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления:

  1. Приготовьте соус для заливки: в большой антипригарной сковороде растопите масло, добавьте муку и готовьте 1 минуту.
  2. Медленно влейте молоко, перемешайте венчиком, посолите и поперчите. Продолжайте помешивать до загустения соуса. Остудите.
  3. Чтобы получить такую красивую спираль из овощей, нужно подобрать их примерно одного размера: кабачок должен быть узким, а морковь, наоборот, — крупной.
  4. Летний пирог с овощами и пармезаном локо, перемешайте венчиком, посолите и поперчите. Продолжайте помешивать до загустения соуса. Остудите.
  5. Яйца разбейте в миску, смешайте с натертым пармезаном и добавьте яичную смесь в остывший соус.
  6. Разогрейте духовку до 180°. Выстелите форму для пирога слоеным тестом. Овощи нарежьте лентами при помощи овощечистки и уложите внутри формы по кругу в виде спирали.
  7. Аккуратно распределите соус среди овощей. Сбрызните пирог оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте 50−60 минут.

Что такое брускетта в понимании шеф-поваров? Это грандиозное поле для творчества, потому что поместить на нее можно практически все, что угодно. От бутербродов и сэндвичей ее отличает подсушенный хрустящий хлеб, который выдерживает любые соусы, пасты и начинки. Четыре шеф-повара, которые поделились с тобой своими рецептами, используют эту возможность на все сто процентов.

предоставлено рестобаром "Прожектор"

Брускетта — классическая итальянская закуска-антипасто — может быть приготовлена на углях, на гриле, в духовке или на обычной сковороде без масла. Главное — правильно подготовить хлеб перед началом работы. Идеальной основой для брускетты считается чиабатта, но сегодня это блюдо, прежде служившее быстрой закуской сельской бедноты в Центральной Италии, распространено в мире столь широко, что повара смело используют для нее французские багеты, цельнозерновые тосты, и даже бородинский хлеб.

Брускетта с овощами

Ингредиенты:

  • Хлеб чиабатта — 200 г

Для овощной икры:

  • Болгарский перец — 1 шт
  • Баклажаны — 400 г
  • Помидоры — 250 г
  • Кинза — 2 веточки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Cоль и перец — по вкусу

Для украшения:

  • Анчоусы
  • Каперсы
  • Базилик свежий

Инструкция:

Для овощной икры все овощи нарежь и запеки в духовке до готовности. Готовые овощи слегка остуди, очисти от кожицы, мелко наруби и перемешай.

Хлеб нарежь на ломтики и подрумянь с двух сторон. На готовый хлеб выложи овощную икру и укрась анчоусами, базиликом и каперсами.

Микс брускетт

Ингредиенты:

  • Помидоры — 60 г,
  • Базилик — 2 веточки,
  • Маслины таджаски — 20 г,
  • Лосось слабосоленый — 30 г,
  • Сыр маскарпоне — 1 ст.л,
  • Багет — 4 кусочка,
  • Оливковое масло экстра вирджин — 1 ч.л,
  • Салат Фризе — 25 г,
  • Сыр моцарелла — 40 г,
  • Помидоры черри — 60 г,
  • Вяленые помидоры черри —30 г,
  • Соль и перец — по вкусу.

Инструкция:

Хлеб нарежь и обжарь с двух сторон до хрустящей корочки.

Помидоры нарежь кубиками и заправь оливковым маслом, солью, перцем и измельченным свежим базиликом, оставь помидоры немного постоять, затем слей сок.

Лосоcь нарежь тонкими ломтиками. Маслины измельчи ножом в пюре.

Одну брускетту намажь пюре из маслин и положи сверху вяленные помидоры черри.

На вторую брускетту выложи нарезанные на четвертинки свежие помидоры черри и моцареллу.

На третью намажь сыр маскарпоне, сверху положи ломтики лосося.

На четвертую — помидоры, которые были нарезаны кубиками и заправлены маслом.

Брускетты укрась салатом фризе и оливковым маслом.

Брускетта с тартаром из говядины

Ингредиенты

  • Брускетта — 1 шт,
  • Говядина — 100 г,
  • Маринованные каперсы — 10 г,
  • Лук красный — 10 г,
  • Маринованные корнишоны — 10 г,
  • Горчица зернистая — 4 г,
  • Соус табаско — 2 г,
  • Соус вустерский — 4 г,
  • Оливковое масло — 12 г,
  • Соль, перец — по вкусу.

Инструкция

Говяжью вырезку нарежь мелкими кубиками, лук и корнишоны поруби, каперсы измельчи.

Смешай все эти ингредиенты и полей их горчицей, вустерским соусом, табаско и оливковым маслом. Равномерно распредели заправку и оставь мясо настояться в течение 10 минут.

Обжарь брускетту на гриле с двух сторон и выложи на нее получившийся тартар из говядины. Приятного аппетита!

Сет брускетт

Ингредиенты

  • Багет — 3 кусочка,
  • Оливки зеленые — 20 г,
  • Сыр скаморца — 80 г,
  • Вяленые помидоры черри — 40 г,
  • Рикотта — 80 г,
  • Руккола — 25 г,
  • Маш-салат — 25 г,
  • Лосось слабосоленый — 30 г.

Инструкция

Хлеб нарежь на кусочки и обжарь его, но только с одной стороны. С другой стороны следует выложить ингредиенты, так как мягкая часть лучше пропитывается. Сдобри хлеб несколькими каплями оливкового или чесночного масла.

На один кусочек хлеба намажь тапенаду из измельченных оливок, затем выложи тонко нарезанный сыр скаморца и закрепи шпажкой с вяленным помидором черри.

На второй ломтик намажь кремообразный сыр — рикотту — и на нем закрепи вяленые помидоры черри и рукколу.

На основу для третьей брускетты также намажь рикотту, а сверху выложи маш-салат и лосось.

Основатель винного ресторана Why not Wine Иван Дмитриев поделился с нами не только рецептом нескольких брускетт, но также полезными советами, которые применимы к любому варианту этой итальянской закуски.

Хорошие брускетты — это прежде сбалансированность сочетаний. Всех компонентов должно быть достаточно, и в каждом случае необходимо продумать свой акцент.

Все составляющие брускетт должны быть высокого качества. Экономия на качестве хотя бы одного ингредиента сразу вносит существенную дисгармонию.

Удели особое внимание хлебу. Предпочтительно, чтобы он был приготовлен из муки европейских производителей.

Секрет удачной брускетты кроется в гармонии компонентов. Для этого вкус мяса, рыбы или сыра — основного ингредиента — должен быть уравновешен овощами.

Брускетта не должна быть сухой. Для этого следует предусмотреть связующее звено. Оно подчёркивает вкус каждого компонента и добавляет всей композиции сочность. Такой заправкой может быть и качественное оливковое масло, и сложный соус, и кремообразный сыр рикотта.

Читайте также: