Афинский салат как в теремке рецепт

Салат Афинский (Теремок) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 15,6 %, витамином C - 21,5 %, витамином K - 60,7 %, кальцием - 16,1 %, фосфором - 12,6 %, кобальтом - 15,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Салат «Афинский» готовить легко. Получается вкусная и легкая закуска. Такой салатик можно готовить и в простые будни, и в праздники.

Итак, продукты возьмем следующие:

зеленый и желтый болгарский перец (по одной штуке);

маслины (сорок грамм);

брынза (пятьдесят грамм);

ложка растительного масла;

лук зеленый, петрушка;

соль с черным перцем.

Из указанного количества получится одна порция афинского салата, вы можете при необходимости это количество увеличить.

Конечно, прежде чем приступать к готовке, тщательно вымойте все овощи. Удалите семена из перцев, потом отрежьте несколько тоненьких кружочков и отложите – они нужны для украшения. Порежьте оставшуюся часть перцев на не очень крупные кубики.

Порежьте кубиками помидор, сердцевину из него удалять не нужно. Можете лишь очистить помидор от кожицы – тогда салат получится нежнее, но будьте аккуратны – помидор должен быть неповрежденным.

Возьмите консервированные маслины и из них удалите косточки. Потом отберите самые крупные маслины, чтобы потом ими украсить салатик. Остальные маслины разрежьте вдоль или порежьте кружочками – как вам больше нравится. Порежьте брынзу кубиками, уложите в глубокую миску, потом добавьте к ней порезанные овощи.

Если хотите придать салатику яркий вкус, то добавьте в него порубленную зелень. Затем заправьте растительным маслом, перец с солью добавляйте по вкусу, далее хорошенько все перемешайте и уложите в салатник. Украсьте готовый салат «Афинский» кружочками перца, петрушкой, маслинами и зеленым лучком.

Ингредиенты Салат Афинский (Теремок)

Капуста белокочанная 20 г
Помидоры (томаты), грунтовые 20 г
Огурец, грунтовый 28 г
Сыр российский 20 г
Сыр брынза (из овечьего молока) 30 г
Петрушка 5 г
Сметана 30,0% жирности 25 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат Афинский (Теремок)".

Энергетическая ценность Салат Афинский (Теремок) составляет 177,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



Моя любимая брынза растворилась в сметане. Легкий салатик не порадовал.


Привет всем заглянувшим!

О моей любви к фастфуду из Теремка знают многие. Вот такая я неправильная, Сдерживаю себя и никогда не захожу в Макдональдс, за исключением лета за мороженным, при этом не могу пройти мимо Теремка, если выбираюсь в торговый центр за покупками
По правде сказать, блинчиками баловала себя давно, но вот сегодня захотелось согреться их вкуснейшим латте. Смотреть в сторону аппетитнейших блинчиков в этот раз не стала, просто заказала себе самый легкий салат из тех, которые есть в меню данного фастфуда. Встречайте, салат Афинский.


Энергетическая ценность:

На 100 гр. 179,44 ккал, порция - 254,8 ккал

К соажалению, на официальном сайте данного салата я не нашла
. Поэтому, его состав описываю лично, исходя из своих наблюдений. Здесь понять не сложно, что это салатные листья, овощи, сыр, брынза. По крайней мере на табло в данном заведении было указано:

Салат "Афинский" с твердым сыром и брынзой

Внешний вид меня сразу же привлек. Так, как я посещала кондитерскую, то салат мне подали в красивой пиале с ручками. Все нарезано идеально ровными кубиками и выложено порциями.


Салатные листья свежайшие, измельчены до средних размеров, идеально чистые. Огурцы и помидоры нарезаны мелкими кубиками и такие же свежие. Сыр натёрт на мелкой тёрке. Зелень измельчена очень мелко. Соусом оказалась обычная сметана. К слову сказать, вкусная, довольно густая и в меру кислая.

Перемешиваем и начинаем пробовать. Всё похрустывает, есть приятно, с вилки ничего не осыпается и не висит.


Ищу-ищу брынзу и не нахожу. Вот, от слова "вообще" я в салате её не почувствовала.
Только тогда я заметила у себя на подносе соль, добавила, перемешала, стало менее пресно. Но, где же брынза? Я люблю брынзу, ее люблю и за соль, за мягкость и просто так. Могу есть с черным хлебом, с кашей и, конечно же добавляю в салаты. Если есть брынза, блюдо по моему мнению, можно не солить. Салат с ней превращается в истинное удовольствие. А здесь, была ли она? Возможно в сметанном соусе, но я не ощутила вовсе.

В целом салат легкий, приятный. Полезный? Скорее да, чем нет, но всем известно, что пользы в овощах зимой мало. Но, все же, заявленную брынзу мне подавай, а в этом салате от нее одно название, уж простите


Плюсы салата "Афинский" Теремок:

  • идеальная нарезка;
  • свежие овощи и салатные листья;
  • красивая подача.

Минусы салата "Афинский" Теремок:

  • не нашла или не почувствовала брынзу.

Желаю всем приятных перекусов и спасибо за внимание!


Салат «Афинский» — полезный и витаминный салат прямиком из солнечного лета. Такой салат украсит любой стол и превратит его в великолепный здоровый ужин.

Ингредиенты:

Лук — 1 шт.
Куриное филе — 250-300 г
Помидоры — 2-3 шт.
Огурец — 1 шт.
Капуста белокочанная — 250 г
Йогурт — 1 стакан
Чеснок — 1 зубчик
Лимонный сок — 1 ст.ложка
Зелень (укроп, петрушка, кинза)
Растительное масло для жарки
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1:
Очищаем одну луковицу среднего размера, разрезаем на две половины и нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 2:
Моем и обсушиваем бумажным полотенцем 250 — 300 г куриного филе.
Нарезаем филе тонкими ломтиками и обжариваем их на растительном масле с двух сторон, не забыв поперчить и посолить по вкусу.

Шаг 3:
Убираем мясо со сковороды и отправляем в неё лук.
Обжариваем лук до румяного цвета и смешиваем его с филе.

Шаг 4:
Моем 2 — 3 помидора и небольшой огурец.
Нарезаем помидоры небольшими дольками, а огурец — кубиками.

Шаг 5:
Шинкуем 250 — 270 г капусты, смешиваем с небольшим количеством соли и слегка перетираем руками.

Шаг 6:
Готовим соус: измельчаем зубок чеснока и смешиваем с тремя столовыми ложками молока, столовой ложкой лимонного сока (выдавливаем сами), стаканом йогурта. Добавляем измельчённую зелень укропа, петрушки, кинзы и заправляем по вкусу солью и перцем.

Шаг 7:
Выкладываем салат в салатницу в такой последовательности: капуста, огурцы, 1/2 часть соуса, филе, помидоры, соус.
Подавать на стол такой салат нужно сразу.

Салат «Афинский» готов.
Приятного аппетита!


Этот салатик я попробовала в кафе, он мне очень понравился, решила приготовить его дома, что и сделала, немного изменив под себя. Делюсь рецептом, надеюсь, понравится и вам.

Ингредиенты для «Салат "Афинский"»:

  • Огурец — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Капуста китайская — 0,5 вилок
  • Пармезан — 150 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Сок лимонный (от) — 1 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1074.7 ккал
белки
56.5 г
жиры
82.8 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
134.3 ккал
белки
7.1 г
жиры
10.4 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Салат "Афинский"»:


1. Огурчики нарезаем кубиками.


2. Аналогично поступаем с помидорами.


3. Китайскую капусту измельчаем.


4. Сыр трем на крупной терке.


5. Нарезаем зелень петрушки.


6. Готовим заправку:
Смешиваем лимонный сок с 2 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. сметаны


7. Раскладываем порционно по тарелочкам в следующем порядке:
* Огурцы
* Помидоры
* Китайская капуста
* Зелень петрушки
* Пармезан
* Поливаем заправкой



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 мая 2009 года ol-la #


1 июня 2009 года Дзинь # (автор рецепта)


30 мая 2009 года valentina35 #


1 июня 2009 года Дзинь # (автор рецепта)


27 мая 2009 года Улитыч #


28 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)


27 мая 2009 года kimik #


27 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)



27 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)


26 мая 2009 года tat70 #


26 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)


26 мая 2009 года Легато #


26 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)


26 мая 2009 года seemelody #


26 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)


26 мая 2009 года ZeTa deleted #


26 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)


25 мая 2009 года dog-rose # (модератор)


26 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)


25 мая 2009 года Osezno #


26 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)


25 мая 2009 года tanysshkin #


26 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)


25 мая 2009 года tatiana14 #


26 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)


25 мая 2009 года ledi701 #


25 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)






25 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)


25 мая 2009 года Kapelkappa #


25 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)


25 мая 2009 года alen4ik #


25 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)


25 мая 2009 года Nata_kf #


25 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)



25 мая 2009 года Nata_kf #


25 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)


25 мая 2009 года наташа лучко #


25 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Афинский» готовить легко. Получается вкусная и легкая закуска. Такой салатик можно готовить и в простые будни, и в праздники.

Итак, продукты возьмем следующие:

зеленый и желтый болгарский перец (по одной штуке);

маслины (сорок грамм);

брынза (пятьдесят грамм);

ложка растительного масла;

лук зеленый, петрушка;

соль с черным перцем.

Из указанного количества получится одна порция афинского салата, вы можете при необходимости это количество увеличить.

Конечно, прежде чем приступать к готовке, тщательно вымойте все овощи. Удалите семена из перцев, потом отрежьте несколько тоненьких кружочков и отложите – они нужны для украшения. Порежьте оставшуюся часть перцев на не очень крупные кубики.

Порежьте кубиками помидор, сердцевину из него удалять не нужно. Можете лишь очистить помидор от кожицы – тогда салат получится нежнее, но будьте аккуратны – помидор должен быть неповрежденным.

Возьмите консервированные маслины и из них удалите косточки. Потом отберите самые крупные маслины, чтобы потом ими украсить салатик. Остальные маслины разрежьте вдоль или порежьте кружочками – как вам больше нравится. Порежьте брынзу кубиками, уложите в глубокую миску, потом добавьте к ней порезанные овощи.

Если хотите придать салатику яркий вкус, то добавьте в него порубленную зелень. Затем заправьте растительным маслом, перец с солью добавляйте по вкусу, далее хорошенько все перемешайте и уложите в салатник. Украсьте готовый салат «Афинский» кружочками перца, петрушкой, маслинами и зеленым лучком.

Все готово, приятного аппетита!

Попробуйте приготовить, это вкусно:

  • Салат с малосоленой семгой, помидорами и зеленым луком - Этот салат можно готовить и с копченой скумбрией и с сельдью, но традиционный рецепт именно с семгой. Удивительно сытный, сочный и нежный на вкус. Для приготовления салата с малосольной семгой.
  • Салат с креветками и помидорами черри - Для праздничного, и не только, стола рекомендуем приготовить очень вкусный салат с креветками и помидорами черри. Вместо целых креветок вполне допустимо использование готовых замороженных.
  • Помидоры фаршированные салатом - Чем только не фаршируют помидоры! Самая популярная начинка – сырная, но такую закуску сможет приготовить каждый, особый рецепт тут не требуется. Мы же приготовим помидоры, фаршированные.
  • Горячий салат с баклажанами и рисом - Баклажаны для приготовления этого интересного рецепта необходимо вымочить в воде. Это необходимо сделать для того чтобы убрать горечь присущую баклажанам. Такой пикантный салат отлично сочетается с.
  • Салат "Браво" с семгой и соусом из авокадо - Экстравагантный салат с такими ингредиентами как, моцарелла, семга, помидоры, хрен и авокадо. На вкус обладает легкой пикантностью, свежестью. Вполне вкусный и необычный салат. Для приготовления.

Салат Афинский (Теремок) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 15,6 %, витамином C - 21,5 %, витамином K - 60,7 %, кальцием - 16,1 %, фосфором - 12,6 %, кобальтом - 15,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Салат «Афинский»

Рецепт салат афинский. Приготовление популярного ресторанного салата под молочным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе курочки или индейки 250 Грамм
  • капусты 200-300 Грамм
  • луковица 1 Штука
  • салатного огурца 1/2 Штуки
  • помидора 3 Штуки
  • растительного масла 2 Ст. ложки
  • для соуса: йогурта или нежирной сметаны 250 Грамм
  • молока 3 Ст. ложки
  • чеснока 1 Зубчик
  • луковицы 1/2 Штуки
  • лимонного сока 1 Ст. ложка
  • зелень — По вкусу
  • соль, перец — По вкусу


1. Мясо нарезать тонкими полосками, обжарить в масле, посолить, поперчить, выложить на тарелку, в этой же сковороде обжарить слегка лук, нарезанный полукольцами, смешать с мясом.


2. Капусту нашинковать, примять руками с солью и перцем, огурец нарезать кубиками, помидоры- дольками.


3. Выкладываем слоями в порционные салатнички или в одну большую, но легко и пушисто, не приминая. 1 слой — капуста 2 слой — огурцы 3 слой — половина соуса 4 слой — мясо с луком 5 слой — помидоры 6 слой — остатки соуса


4. Украшаем оставшейся зеленью, очень хорошо подойдут оливки или маринованный перчик, и подаем, если порционно, то перемешивать не надо, а если в одной салатнице, то перемешать свободно уже непосредственно перед подачей или на столе.

Рецепт Салат Афинский (Теремок) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат Афинский (Теремок)

Пищевая ценность и химический состав «Салат Афинский (Теремок)».

Энергетическая ценность Салат Афинский (Теремок) составляет 177,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА САЛАТ АФИНСКИЙ (ТЕРЕМОК)

Чем полезен Салат Афинский (Теремок)

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Фастфуд Теремок Салат «Афинский» — отзыв


Моя любимая брынза растворилась в сметане. Легкий салатик не порадовал.

Привет всем заглянувшим!

О моей любви к фастфуду из Теремка знают многие. Вот такая я неправильная, Сдерживаю себя и никогда не захожу в Макдональдс, за исключением лета за мороженным, при этом не могу пройти мимо Теремка, если выбираюсь в торговый центр за покупками По правде сказать, блинчиками баловала себя давно, но вот сегодня захотелось согреться их вкуснейшим латте. Смотреть в сторону аппетитнейших блинчиков в этот раз не стала, просто заказала себе самый легкий салат из тех, которые есть в меню данного фастфуда. Встречайте, салат Афинский.

Энергетическая ценность:

На 100 гр. 179,44 ккал, порция — 254,8 ккал

К соажалению, на официальном сайте данного салата я не нашла . Поэтому, его состав описываю лично, исходя из своих наблюдений. Здесь понять не сложно, что это салатные листья, овощи, сыр, брынза. По крайней мере на табло в данном заведении было указано:

Салат «Афинский» с твердым сыром и брынзой

Внешний вид меня сразу же привлек. Так, как я посещала кондитерскую, то салат мне подали в красивой пиале с ручками. Все нарезано идеально ровными кубиками и выложено порциями.

Салатные листья свежайшие, измельчены до средних размеров, идеально чистые. Огурцы и помидоры нарезаны мелкими кубиками и такие же свежие. Сыр натёрт на мелкой тёрке. Зелень измельчена очень мелко. Соусом оказалась обычная сметана. К слову сказать, вкусная, довольно густая и в меру кислая.

Перемешиваем и начинаем пробовать. Всё похрустывает, есть приятно, с вилки ничего не осыпается и не висит.

Ищу-ищу брынзу и не нахожу. Вот, от слова «вообще» я в салате её не почувствовала. Только тогда я заметила у себя на подносе соль, добавила, перемешала, стало менее пресно. Но, где же брынза? Я люблю брынзу, ее люблю и за соль, за мягкость и просто так. Могу есть с черным хлебом, с кашей и, конечно же добавляю в салаты. Если есть брынза, блюдо по моему мнению, можно не солить. Салат с ней превращается в истинное удовольствие. А здесь, была ли она? Возможно в сметанном соусе, но я не ощутила вовсе.

В целом салат легкий, приятный. Полезный? Скорее да, чем нет, но всем известно, что пользы в овощах зимой мало. Но, все же, заявленную брынзу мне подавай, а в этом салате от нее одно название, уж простите

Плюсы салата «Афинский» Теремок:

  • идеальная нарезка;
  • свежие овощи и салатные листья;
  • красивая подача.

Минусы салата «Афинский» Теремок:

  • не нашла или не почувствовала брынзу.

Желаю всем приятных перекусов и спасибо за внимание!


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 200 гр. консерв.шампиньнов
  • 2 сырые моркови
  • 200 гр. сыра( у меня "маздам")
  • 1 большой красный сладкий перец
  • 1,5 ч.л. мака
  • соль
  • перец .
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны мелко порезать.

Перец нарезать кубиками

Все перемешать,посолить,поперчить,добавить майонез,перемешать.

Посыпать маком и опять перемешать.

Похожие рецепты

Комментарии


аппетітно і красіво! Утасківаю в копілку! Молодец, Катюша. А в пікнік он не планіруется?))))





Интерсно, с маком.


Всё надо и побольше. Я же кушать еду))))))



Ух ты! Красотун! С маком интересно! А в супермаркетак порой можно подглядеть интересные идеи

5+++++


Ты моя маленькая. Будет тебе салатик!Накормлю тебя солнышко!


Ох какой. Хороший салатик.
5555555555555


Ну да,взять в супермаркете я не рискну,но переписать, а потом сделать,запросто! Спасибо всем!Салатик действительно очень вкусный!




Заберу на пробу. 5+!


С маком не ела никогда, интересно было бы попробовать!


Аппетитно выглядит. надо попробовать. Спасибо! +5


С сырой морковкой очень вкусно!5


с маком и моим любимым сыром. 5!



Ксюш, этот салат заявлен на шашлык. )))



Интересный салатик,утащила


Овощи+майонез, мням 5+.



живу в Афинах.но такого не пробовала!класс!555!


УХ, ТЫ. ВАУ. Тогда встречное предложение. выбирай у меня любой салат. сделаю!
жду в личку!


Интересный рецептик, надо попробовать.


Да интересно, вам 5, а что придаёт мак?


Веселенький такой 5+


Вкусно и красиво. 5555555


Вкусно и красиво. 5555555


Шампиньоны в каком виде?



Симпатично и необычно!


Выглядит аппетитно, но на вкус -"никакой"


Очень вкусно! Попробую 555


Мне салат на вкус не понравился ((((


я бы добавила еще чесночек


Какой замечательный салатик. Просто чудо! Мне очень понравился! Спасибо за рецепт! Вам естественно 5++++!






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

-Метки

-Рубрики

  • Скрап-наборы (511)
  • Романтические скрап-наборы (146)
  • Детские скрап-наборы (115)
  • Цветочные скрап-наборы (83)
  • Сказочные скрап-наборы (66)
  • Летние скрап-наборы (61)
  • Винтажные скрап-наборы (55)
  • Весенние скрап-наборы (50)
  • Зимние, рождественские и новогодние скрап-наборы (37)
  • Кулинарные скрап-наборы (24)
  • Осенние скрап-наборы (23)
  • Морские скрап-наборы (21)
  • Скрап-наборы - рукоделие (12)
  • Пасхальные скрап-наборы (9)
  • Свадебные скрап-наборы (8)
  • Прочие (7)
  • Гламурные скрап-наборы (7)
  • Календари (5)
  • Готические скрап-наборы (4)
  • Скрап-наборы стимпанк (1)
  • Все для дневника (118)
  • Оформление дневника и "украшалки" (67)
  • flash (34)
  • Мои дизайны (16)
  • Новичкам. (14)
  • Аватары (8)
  • Оптимизация блога (3)
  • Моим читателям (62)
  • Анимация (57)
  • Рукоделие (45)
  • Иконки (25)
  • Интернет-шоппинг (19)
  • Дизайн интерьера (18)
  • Обои для рабочего стола (10)
  • Экономика, политика, просто мысли вслух.. (4)
  • Сделай сам (3)
  • Рамки (1)
  • Html (для оформления постов) (1)
  • Домоводство (21)
  • Женские хитрости (7)
  • Живопись (181)
  • Здоровье (29)
  • Интересно (54)
  • Клипарт (337)
  • Коллажи (12)
  • Красота (141)
  • Кулинария (997)
  • Сладкая выпечка и изделия из теста (399)
  • Мастер-классы (305)
  • Салаты и закуски (196)
  • Несладкая выпечка и изделия из теста (169)
  • Прочее (123)
  • Блюда для детей (73)
  • Блюда из мяса (73)
  • Десерт и торты без выпечки (63)
  • Вторые блюда (59)
  • Блюда из птицы (58)
  • Блюда из рыбы (42)
  • Запеканки (22)
  • Консервирование и заготовки (21)
  • Готовим в мультиварке (13)
  • Борщи, окрошки, солянки (6)
  • Блюда из кролика (2)
  • Мода и красота (27)
  • Открытки (47)
  • Поэзия и проза (89)
  • Психология (6)
  • Разделители (17)
  • Рамки (59)
  • PNG (для оформления фотографий) (5)
  • Рисуем с детьми (1)
  • Фотография как искусство (90)
  • Фотошоп (87)
  • Маски (12)
  • Уроки фотошоп (41)
  • Я мама (66)
  • Занятия логопеда (7)

-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Статистика



Очень вкусный, полезный и свежий салатик. Прекрасно заменит ужин, а со свежей лепешкой или лавашом - сплошное объедение. Готовить быстро, а продукы элементарные)).

Ингредиенты на три порции:
250 гр куриного филе
300 гр капусты
1 луковица
половина салатного огурца
3 помидора
2 ложки растительного масла

для соуса:
250 гр натурального йогурта (или нежирной сметаны)
3 ст.л. молока
1 зубчик чеснока
зелень (укроп,петрушка,тимьян)
соль,перец
1 ложка лимонного сока

Мясо нарезать тонкими полосками, лук почистить и нарезать полукольцами. Обжарить в масле мясо, посолить, поперчить, выложить на тарелку. В этой же сковороде обжарить слегка лук, смешать с мясом. Капусту нашинковать и помять немного руками с солью. Огурец нарезать кубиками, помидоры- дольками. Для соуса выдоваить чеснок через пресс, смешать все ингредиенты, соль, перец, зелень на вкус.

Выкладываем слоями в порционные салатницы или в одну большую, но легко и пушисто, не приминая:
1 слой - капуста
2 слой - огурцы
3 слой - половина соуса
4 слой - мясо с луком
5 слой - помидоры
6 слой- остатки соуса

Украшаем, как фантазия подскажет. Если подаем порционно, то перемешивать не надо, а если в одной салатнице, то перемешать перед подачей или на столе.

Автор рецепта: Milaja, фотографии: Людмила - Мила.


Рубрики: Кулинария/Салаты и закуски
Метки: салат куриный куриное феле огурцы помидор капуста зелень йогурт сметана фото рецепт вкусный афинский

Процитировано 127 раз
Понравилось: 38 пользователям


Популярные рецепты

Паста, запечённая овощами и хлебом Ингредиенты для соуса: Оливковое масло — 70 мл Бальзамический уксус — 60 мл Дижонская горчица — 3 ст. л. Мед — 1 ст. л.Чеснок — 2 зубчика СольПерец Приготовление.

Ингредиенты: — Рис круглозерный — 200 г — Уксус рисовый 20 мл— Водоросли нори (большие листы) 1 шт.— Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 150 г— Семга 150 г Приготовление: Рис хорошо промойте, положите в кастрюлю.

Ингредиенты: -Картофель – 500-600г -Яйцо сырое – 1шт-Мука пшеничная – 100-150г-Фарш смешанный – 500г-Масло растительное для жарки. Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.2. Добавить соль, перец, яйцо, муку3.

Ингредиенты:— 6 упаковок желе разных цветов— банка сгущенного молока — 2 пакетика желатина Приготовление:1. Сделайте разноцветные желе согласно инструкции на пакете. Поставьте на несколько часов в холодильник. Как только желе застынут, разрежьте их на.

Время приготовления: 1 час Степень сложности: очень легко Для приготовления грибного салата с курицей вам понадобится: 350 г. куриного филе,500 г. шампиньонов,300 г твердого сыра,2 ст. ложки майонеза,Соль перец по вкусу Отварите куриное филе.

Читайте также: