Афинский салат как в теремке рецепт
Салат Афинский (Теремок) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 15,6 %, витамином C - 21,5 %, витамином K - 60,7 %, кальцием - 16,1 %, фосфором - 12,6 %, кобальтом - 15,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Салат «Афинский» готовить легко. Получается вкусная и легкая закуска. Такой салатик можно готовить и в простые будни, и в праздники.
Итак, продукты возьмем следующие:
зеленый и желтый болгарский перец (по одной штуке);
маслины (сорок грамм);
брынза (пятьдесят грамм);
ложка растительного масла;
лук зеленый, петрушка;
соль с черным перцем.
Из указанного количества получится одна порция афинского салата, вы можете при необходимости это количество увеличить.
Конечно, прежде чем приступать к готовке, тщательно вымойте все овощи. Удалите семена из перцев, потом отрежьте несколько тоненьких кружочков и отложите – они нужны для украшения. Порежьте оставшуюся часть перцев на не очень крупные кубики.
Порежьте кубиками помидор, сердцевину из него удалять не нужно. Можете лишь очистить помидор от кожицы – тогда салат получится нежнее, но будьте аккуратны – помидор должен быть неповрежденным.
Возьмите консервированные маслины и из них удалите косточки. Потом отберите самые крупные маслины, чтобы потом ими украсить салатик. Остальные маслины разрежьте вдоль или порежьте кружочками – как вам больше нравится. Порежьте брынзу кубиками, уложите в глубокую миску, потом добавьте к ней порезанные овощи.
Если хотите придать салатику яркий вкус, то добавьте в него порубленную зелень. Затем заправьте растительным маслом, перец с солью добавляйте по вкусу, далее хорошенько все перемешайте и уложите в салатник. Украсьте готовый салат «Афинский» кружочками перца, петрушкой, маслинами и зеленым лучком.
Ингредиенты Салат Афинский (Теремок)
Капуста белокочанная | 20 г |
Помидоры (томаты), грунтовые | 20 г |
Огурец, грунтовый | 28 г |
Сыр российский | 20 г |
Сыр брынза (из овечьего молока) | 30 г |
Петрушка | 5 г |
Сметана 30,0% жирности | 25 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат Афинский (Теремок)".
Энергетическая ценность Салат Афинский (Теремок) составляет 177,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Моя любимая брынза растворилась в сметане. Легкий салатик не порадовал.
Привет всем заглянувшим!
О моей любви к фастфуду из Теремка знают многие. Вот такая я неправильная, Сдерживаю себя и никогда не захожу в Макдональдс, за исключением лета за мороженным, при этом не могу пройти мимо Теремка, если выбираюсь в торговый центр за покупками
По правде сказать, блинчиками баловала себя давно, но вот сегодня захотелось согреться их вкуснейшим латте. Смотреть в сторону аппетитнейших блинчиков в этот раз не стала, просто заказала себе самый легкий салат из тех, которые есть в меню данного фастфуда. Встречайте, салат Афинский.
Энергетическая ценность:
На 100 гр. 179,44 ккал, порция - 254,8 ккал
К соажалению, на официальном сайте данного салата я не нашла
. Поэтому, его состав описываю лично, исходя из своих наблюдений. Здесь понять не сложно, что это салатные листья, овощи, сыр, брынза. По крайней мере на табло в данном заведении было указано:
Салат "Афинский" с твердым сыром и брынзой
Внешний вид меня сразу же привлек. Так, как я посещала кондитерскую, то салат мне подали в красивой пиале с ручками. Все нарезано идеально ровными кубиками и выложено порциями.
Салатные листья свежайшие, измельчены до средних размеров, идеально чистые. Огурцы и помидоры нарезаны мелкими кубиками и такие же свежие. Сыр натёрт на мелкой тёрке. Зелень измельчена очень мелко. Соусом оказалась обычная сметана. К слову сказать, вкусная, довольно густая и в меру кислая.
Перемешиваем и начинаем пробовать. Всё похрустывает, есть приятно, с вилки ничего не осыпается и не висит.
Ищу-ищу брынзу и не нахожу. Вот, от слова "вообще" я в салате её не почувствовала.
Только тогда я заметила у себя на подносе соль, добавила, перемешала, стало менее пресно. Но, где же брынза? Я люблю брынзу, ее люблю и за соль, за мягкость и просто так. Могу есть с черным хлебом, с кашей и, конечно же добавляю в салаты. Если есть брынза, блюдо по моему мнению, можно не солить. Салат с ней превращается в истинное удовольствие. А здесь, была ли она? Возможно в сметанном соусе, но я не ощутила вовсе.
В целом салат легкий, приятный. Полезный? Скорее да, чем нет, но всем известно, что пользы в овощах зимой мало. Но, все же, заявленную брынзу мне подавай, а в этом салате от нее одно название, уж простите
Плюсы салата "Афинский" Теремок:
- идеальная нарезка;
- свежие овощи и салатные листья;
- красивая подача.
Минусы салата "Афинский" Теремок:
- не нашла или не почувствовала брынзу.
Желаю всем приятных перекусов и спасибо за внимание!
Салат «Афинский» — полезный и витаминный салат прямиком из солнечного лета. Такой салат украсит любой стол и превратит его в великолепный здоровый ужин.
Ингредиенты:
Лук — 1 шт.
Куриное филе — 250-300 г
Помидоры — 2-3 шт.
Огурец — 1 шт.
Капуста белокочанная — 250 г
Йогурт — 1 стакан
Чеснок — 1 зубчик
Лимонный сок — 1 ст.ложка
Зелень (укроп, петрушка, кинза)
Растительное масло для жарки
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1:
Очищаем одну луковицу среднего размера, разрезаем на две половины и нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 2:
Моем и обсушиваем бумажным полотенцем 250 — 300 г куриного филе.
Нарезаем филе тонкими ломтиками и обжариваем их на растительном масле с двух сторон, не забыв поперчить и посолить по вкусу.
Шаг 3:
Убираем мясо со сковороды и отправляем в неё лук.
Обжариваем лук до румяного цвета и смешиваем его с филе.
Шаг 4:
Моем 2 — 3 помидора и небольшой огурец.
Нарезаем помидоры небольшими дольками, а огурец — кубиками.
Шаг 5:
Шинкуем 250 — 270 г капусты, смешиваем с небольшим количеством соли и слегка перетираем руками.
Шаг 6:
Готовим соус: измельчаем зубок чеснока и смешиваем с тремя столовыми ложками молока, столовой ложкой лимонного сока (выдавливаем сами), стаканом йогурта. Добавляем измельчённую зелень укропа, петрушки, кинзы и заправляем по вкусу солью и перцем.
Шаг 7:
Выкладываем салат в салатницу в такой последовательности: капуста, огурцы, 1/2 часть соуса, филе, помидоры, соус.
Подавать на стол такой салат нужно сразу.
Салат «Афинский» готов.
Приятного аппетита!
Этот салатик я попробовала в кафе, он мне очень понравился, решила приготовить его дома, что и сделала, немного изменив под себя. Делюсь рецептом, надеюсь, понравится и вам.
Ингредиенты для «Салат "Афинский"»:
- Огурец — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Капуста китайская — 0,5 вилок
- Пармезан — 150 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Сок лимонный (от) — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1074.7 ккал | белки 56.5 г | жиры 82.8 г | углеводы 23.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.3 ккал | белки 7.1 г | жиры 10.4 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Салат "Афинский"»:
1. Огурчики нарезаем кубиками.
2. Аналогично поступаем с помидорами.
3. Китайскую капусту измельчаем.
4. Сыр трем на крупной терке.
5. Нарезаем зелень петрушки.
6. Готовим заправку:
Смешиваем лимонный сок с 2 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. сметаны
7. Раскладываем порционно по тарелочкам в следующем порядке:
* Огурцы
* Помидоры
* Китайская капуста
* Зелень петрушки
* Пармезан
* Поливаем заправкой
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 мая 2009 года ol-la #
1 июня 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
30 мая 2009 года valentina35 #
1 июня 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
27 мая 2009 года Улитыч #
28 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
27 мая 2009 года kimik #
27 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
27 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
26 мая 2009 года tat70 #
26 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
26 мая 2009 года Легато #
26 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
26 мая 2009 года seemelody #
26 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
26 мая 2009 года ZeTa deleted #
26 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
25 мая 2009 года dog-rose # (модератор)
26 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Osezno #
26 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
25 мая 2009 года tanysshkin #
26 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
25 мая 2009 года tatiana14 #
26 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
25 мая 2009 года ledi701 #
25 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Kapelkappa #
25 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
25 мая 2009 года alen4ik #
25 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Nata_kf #
25 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Nata_kf #
25 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
25 мая 2009 года наташа лучко #
25 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат «Афинский» готовить легко. Получается вкусная и легкая закуска. Такой салатик можно готовить и в простые будни, и в праздники.
Итак, продукты возьмем следующие:
зеленый и желтый болгарский перец (по одной штуке);
маслины (сорок грамм);
брынза (пятьдесят грамм);
ложка растительного масла;
лук зеленый, петрушка;
соль с черным перцем.
Из указанного количества получится одна порция афинского салата, вы можете при необходимости это количество увеличить.
Конечно, прежде чем приступать к готовке, тщательно вымойте все овощи. Удалите семена из перцев, потом отрежьте несколько тоненьких кружочков и отложите – они нужны для украшения. Порежьте оставшуюся часть перцев на не очень крупные кубики.
Порежьте кубиками помидор, сердцевину из него удалять не нужно. Можете лишь очистить помидор от кожицы – тогда салат получится нежнее, но будьте аккуратны – помидор должен быть неповрежденным.
Возьмите консервированные маслины и из них удалите косточки. Потом отберите самые крупные маслины, чтобы потом ими украсить салатик. Остальные маслины разрежьте вдоль или порежьте кружочками – как вам больше нравится. Порежьте брынзу кубиками, уложите в глубокую миску, потом добавьте к ней порезанные овощи.
Если хотите придать салатику яркий вкус, то добавьте в него порубленную зелень. Затем заправьте растительным маслом, перец с солью добавляйте по вкусу, далее хорошенько все перемешайте и уложите в салатник. Украсьте готовый салат «Афинский» кружочками перца, петрушкой, маслинами и зеленым лучком.
Все готово, приятного аппетита!
Попробуйте приготовить, это вкусно:
- Салат с малосоленой семгой, помидорами и зеленым луком - Этот салат можно готовить и с копченой скумбрией и с сельдью, но традиционный рецепт именно с семгой. Удивительно сытный, сочный и нежный на вкус. Для приготовления салата с малосольной семгой.
- Салат с креветками и помидорами черри - Для праздничного, и не только, стола рекомендуем приготовить очень вкусный салат с креветками и помидорами черри. Вместо целых креветок вполне допустимо использование готовых замороженных.
- Помидоры фаршированные салатом - Чем только не фаршируют помидоры! Самая популярная начинка – сырная, но такую закуску сможет приготовить каждый, особый рецепт тут не требуется. Мы же приготовим помидоры, фаршированные.
- Горячий салат с баклажанами и рисом - Баклажаны для приготовления этого интересного рецепта необходимо вымочить в воде. Это необходимо сделать для того чтобы убрать горечь присущую баклажанам. Такой пикантный салат отлично сочетается с.
- Салат "Браво" с семгой и соусом из авокадо - Экстравагантный салат с такими ингредиентами как, моцарелла, семга, помидоры, хрен и авокадо. На вкус обладает легкой пикантностью, свежестью. Вполне вкусный и необычный салат. Для приготовления.
Салат Афинский (Теремок) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 15,6 %, витамином C - 21,5 %, витамином K - 60,7 %, кальцием - 16,1 %, фосфором - 12,6 %, кобальтом - 15,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Салат «Афинский»
Рецепт салат афинский. Приготовление популярного ресторанного салата под молочным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- филе курочки или индейки 250 Грамм
- капусты 200-300 Грамм
- луковица 1 Штука
- салатного огурца 1/2 Штуки
- помидора 3 Штуки
- растительного масла 2 Ст. ложки
- для соуса: йогурта или нежирной сметаны 250 Грамм
- молока 3 Ст. ложки
- чеснока 1 Зубчик
- луковицы 1/2 Штуки
- лимонного сока 1 Ст. ложка
- зелень — По вкусу
- соль, перец — По вкусу
1. Мясо нарезать тонкими полосками, обжарить в масле, посолить, поперчить, выложить на тарелку, в этой же сковороде обжарить слегка лук, нарезанный полукольцами, смешать с мясом.
2. Капусту нашинковать, примять руками с солью и перцем, огурец нарезать кубиками, помидоры- дольками.
3. Выкладываем слоями в порционные салатнички или в одну большую, но легко и пушисто, не приминая. 1 слой — капуста 2 слой — огурцы 3 слой — половина соуса 4 слой — мясо с луком 5 слой — помидоры 6 слой — остатки соуса
4. Украшаем оставшейся зеленью, очень хорошо подойдут оливки или маринованный перчик, и подаем, если порционно, то перемешивать не надо, а если в одной салатнице, то перемешать свободно уже непосредственно перед подачей или на столе.
Рецепт Салат Афинский (Теремок) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат Афинский (Теремок)
Пищевая ценность и химический состав «Салат Афинский (Теремок)».
Энергетическая ценность Салат Афинский (Теремок) составляет 177,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА САЛАТ АФИНСКИЙ (ТЕРЕМОК)
Чем полезен Салат Афинский (Теремок)
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Фастфуд Теремок Салат «Афинский» — отзыв
Моя любимая брынза растворилась в сметане. Легкий салатик не порадовал.
Привет всем заглянувшим!
О моей любви к фастфуду из Теремка знают многие. Вот такая я неправильная, Сдерживаю себя и никогда не захожу в Макдональдс, за исключением лета за мороженным, при этом не могу пройти мимо Теремка, если выбираюсь в торговый центр за покупками По правде сказать, блинчиками баловала себя давно, но вот сегодня захотелось согреться их вкуснейшим латте. Смотреть в сторону аппетитнейших блинчиков в этот раз не стала, просто заказала себе самый легкий салат из тех, которые есть в меню данного фастфуда. Встречайте, салат Афинский.
Энергетическая ценность:
На 100 гр. 179,44 ккал, порция — 254,8 ккал
К соажалению, на официальном сайте данного салата я не нашла . Поэтому, его состав описываю лично, исходя из своих наблюдений. Здесь понять не сложно, что это салатные листья, овощи, сыр, брынза. По крайней мере на табло в данном заведении было указано:
Салат «Афинский» с твердым сыром и брынзой
Внешний вид меня сразу же привлек. Так, как я посещала кондитерскую, то салат мне подали в красивой пиале с ручками. Все нарезано идеально ровными кубиками и выложено порциями.
Салатные листья свежайшие, измельчены до средних размеров, идеально чистые. Огурцы и помидоры нарезаны мелкими кубиками и такие же свежие. Сыр натёрт на мелкой тёрке. Зелень измельчена очень мелко. Соусом оказалась обычная сметана. К слову сказать, вкусная, довольно густая и в меру кислая.
Перемешиваем и начинаем пробовать. Всё похрустывает, есть приятно, с вилки ничего не осыпается и не висит.
Ищу-ищу брынзу и не нахожу. Вот, от слова «вообще» я в салате её не почувствовала. Только тогда я заметила у себя на подносе соль, добавила, перемешала, стало менее пресно. Но, где же брынза? Я люблю брынзу, ее люблю и за соль, за мягкость и просто так. Могу есть с черным хлебом, с кашей и, конечно же добавляю в салаты. Если есть брынза, блюдо по моему мнению, можно не солить. Салат с ней превращается в истинное удовольствие. А здесь, была ли она? Возможно в сметанном соусе, но я не ощутила вовсе.
В целом салат легкий, приятный. Полезный? Скорее да, чем нет, но всем известно, что пользы в овощах зимой мало. Но, все же, заявленную брынзу мне подавай, а в этом салате от нее одно название, уж простите
Плюсы салата «Афинский» Теремок:
- идеальная нарезка;
- свежие овощи и салатные листья;
- красивая подача.
Минусы салата «Афинский» Теремок:
- не нашла или не почувствовала брынзу.
Желаю всем приятных перекусов и спасибо за внимание!
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 200 гр. консерв.шампиньнов
- 2 сырые моркови
- 200 гр. сыра( у меня "маздам")
- 1 большой красный сладкий перец
- 1,5 ч.л. мака
- соль
- перец .
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны мелко порезать.
Перец нарезать кубиками
Все перемешать,посолить,поперчить,добавить майонез,перемешать.
Посыпать маком и опять перемешать.
Похожие рецепты
Комментарии
аппетітно і красіво! Утасківаю в копілку! Молодец, Катюша. А в пікнік он не планіруется?))))
Интерсно, с маком.
Всё надо и побольше. Я же кушать еду))))))
Ух ты! Красотун! С маком интересно! А в супермаркетак порой можно подглядеть интересные идеи
5+++++
Ты моя маленькая. Будет тебе салатик!Накормлю тебя солнышко!
Ох какой. Хороший салатик.
5555555555555
Ну да,взять в супермаркете я не рискну,но переписать, а потом сделать,запросто! Спасибо всем!Салатик действительно очень вкусный!
Заберу на пробу. 5+!
С маком не ела никогда, интересно было бы попробовать!
Аппетитно выглядит. надо попробовать. Спасибо! +5
С сырой морковкой очень вкусно!5
с маком и моим любимым сыром. 5!
Ксюш, этот салат заявлен на шашлык. )))
Интересный салатик,утащила
Овощи+майонез, мням 5+.
живу в Афинах.но такого не пробовала!класс!555!
УХ, ТЫ. ВАУ. Тогда встречное предложение. выбирай у меня любой салат. сделаю!
жду в личку!
Интересный рецептик, надо попробовать.
Да интересно, вам 5, а что придаёт мак?
Веселенький такой 5+
Вкусно и красиво. 5555555
Вкусно и красиво. 5555555
Шампиньоны в каком виде?
Симпатично и необычно!
Выглядит аппетитно, но на вкус -"никакой"
Очень вкусно! Попробую 555
Мне салат на вкус не понравился ((((
я бы добавила еще чесночек
Какой замечательный салатик. Просто чудо! Мне очень понравился! Спасибо за рецепт! Вам естественно 5++++!
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
-Метки
-Рубрики
- Скрап-наборы (511)
- Романтические скрап-наборы (146)
- Детские скрап-наборы (115)
- Цветочные скрап-наборы (83)
- Сказочные скрап-наборы (66)
- Летние скрап-наборы (61)
- Винтажные скрап-наборы (55)
- Весенние скрап-наборы (50)
- Зимние, рождественские и новогодние скрап-наборы (37)
- Кулинарные скрап-наборы (24)
- Осенние скрап-наборы (23)
- Морские скрап-наборы (21)
- Скрап-наборы - рукоделие (12)
- Пасхальные скрап-наборы (9)
- Свадебные скрап-наборы (8)
- Прочие (7)
- Гламурные скрап-наборы (7)
- Календари (5)
- Готические скрап-наборы (4)
- Скрап-наборы стимпанк (1)
- Все для дневника (118)
- Оформление дневника и "украшалки" (67)
- flash (34)
- Мои дизайны (16)
- Новичкам. (14)
- Аватары (8)
- Оптимизация блога (3)
- Моим читателям (62)
- Анимация (57)
- Рукоделие (45)
- Иконки (25)
- Интернет-шоппинг (19)
- Дизайн интерьера (18)
- Обои для рабочего стола (10)
- Экономика, политика, просто мысли вслух.. (4)
- Сделай сам (3)
- Рамки (1)
- Html (для оформления постов) (1)
- Домоводство (21)
- Женские хитрости (7)
- Живопись (181)
- Здоровье (29)
- Интересно (54)
- Клипарт (337)
- Коллажи (12)
- Красота (141)
- Кулинария (997)
- Сладкая выпечка и изделия из теста (399)
- Мастер-классы (305)
- Салаты и закуски (196)
- Несладкая выпечка и изделия из теста (169)
- Прочее (123)
- Блюда для детей (73)
- Блюда из мяса (73)
- Десерт и торты без выпечки (63)
- Вторые блюда (59)
- Блюда из птицы (58)
- Блюда из рыбы (42)
- Запеканки (22)
- Консервирование и заготовки (21)
- Готовим в мультиварке (13)
- Борщи, окрошки, солянки (6)
- Блюда из кролика (2)
- Мода и красота (27)
- Открытки (47)
- Поэзия и проза (89)
- Психология (6)
- Разделители (17)
- Рамки (59)
- PNG (для оформления фотографий) (5)
- Рисуем с детьми (1)
- Фотография как искусство (90)
- Фотошоп (87)
- Маски (12)
- Уроки фотошоп (41)
- Я мама (66)
- Занятия логопеда (7)
-Всегда под рукой
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Статистика
Очень вкусный, полезный и свежий салатик. Прекрасно заменит ужин, а со свежей лепешкой или лавашом - сплошное объедение. Готовить быстро, а продукы элементарные)).
Ингредиенты на три порции:
250 гр куриного филе
300 гр капусты
1 луковица
половина салатного огурца
3 помидора
2 ложки растительного масла
для соуса:
250 гр натурального йогурта (или нежирной сметаны)
3 ст.л. молока
1 зубчик чеснока
зелень (укроп,петрушка,тимьян)
соль,перец
1 ложка лимонного сока
Мясо нарезать тонкими полосками, лук почистить и нарезать полукольцами. Обжарить в масле мясо, посолить, поперчить, выложить на тарелку. В этой же сковороде обжарить слегка лук, смешать с мясом. Капусту нашинковать и помять немного руками с солью. Огурец нарезать кубиками, помидоры- дольками. Для соуса выдоваить чеснок через пресс, смешать все ингредиенты, соль, перец, зелень на вкус.
Выкладываем слоями в порционные салатницы или в одну большую, но легко и пушисто, не приминая:
1 слой - капуста
2 слой - огурцы
3 слой - половина соуса
4 слой - мясо с луком
5 слой - помидоры
6 слой- остатки соуса
Украшаем, как фантазия подскажет. Если подаем порционно, то перемешивать не надо, а если в одной салатнице, то перемешать перед подачей или на столе.
Автор рецепта: Milaja, фотографии: Людмила - Мила.
Рубрики: | Кулинария/Салаты и закуски |
Процитировано 127 раз
Понравилось: 38 пользователям
Популярные рецепты
Паста, запечённая овощами и хлебом Ингредиенты для соуса: Оливковое масло — 70 мл Бальзамический уксус — 60 мл Дижонская горчица — 3 ст. л. Мед — 1 ст. л.Чеснок — 2 зубчика СольПерец Приготовление.
Ингредиенты: — Рис круглозерный — 200 г — Уксус рисовый 20 мл— Водоросли нори (большие листы) 1 шт.— Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 150 г— Семга 150 г Приготовление: Рис хорошо промойте, положите в кастрюлю.
Ингредиенты: -Картофель – 500-600г -Яйцо сырое – 1шт-Мука пшеничная – 100-150г-Фарш смешанный – 500г-Масло растительное для жарки. Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.2. Добавить соль, перец, яйцо, муку3.
Ингредиенты:— 6 упаковок желе разных цветов— банка сгущенного молока — 2 пакетика желатина Приготовление:1. Сделайте разноцветные желе согласно инструкции на пакете. Поставьте на несколько часов в холодильник. Как только желе застынут, разрежьте их на.
Время приготовления: 1 час Степень сложности: очень легко Для приготовления грибного салата с курицей вам понадобится: 350 г. куриного филе,500 г. шампиньонов,300 г твердого сыра,2 ст. ложки майонеза,Соль перец по вкусу Отварите куриное филе.
Читайте также: