Афинский салат теремок калорийность

Ингредиенты Салат Афинский (Теремок)

Капуста белокочанная 20 г
Помидоры (томаты), грунтовые 20 г
Огурец, грунтовый 28 г
Сыр российский 20 г
Сыр брынза (из овечьего молока) 30 г
Петрушка 5 г
Сметана 30,0% жирности 25 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат Афинский (Теремок)".

Энергетическая ценность Салат Афинский (Теремок) составляет 177,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат «Афинский» готовить легко. Получается вкусная и легкая закуска. Такой салатик можно готовить и в простые будни, и в праздники.

Итак, продукты возьмем следующие:

зеленый и желтый болгарский перец (по одной штуке);

маслины (сорок грамм);

брынза (пятьдесят грамм);

ложка растительного масла;

лук зеленый, петрушка;

соль с черным перцем.

Из указанного количества получится одна порция афинского салата, вы можете при необходимости это количество увеличить.

Конечно, прежде чем приступать к готовке, тщательно вымойте все овощи. Удалите семена из перцев, потом отрежьте несколько тоненьких кружочков и отложите – они нужны для украшения. Порежьте оставшуюся часть перцев на не очень крупные кубики.

Порежьте кубиками помидор, сердцевину из него удалять не нужно. Можете лишь очистить помидор от кожицы – тогда салат получится нежнее, но будьте аккуратны – помидор должен быть неповрежденным.

Возьмите консервированные маслины и из них удалите косточки. Потом отберите самые крупные маслины, чтобы потом ими украсить салатик. Остальные маслины разрежьте вдоль или порежьте кружочками – как вам больше нравится. Порежьте брынзу кубиками, уложите в глубокую миску, потом добавьте к ней порезанные овощи.

Если хотите придать салатику яркий вкус, то добавьте в него порубленную зелень. Затем заправьте растительным маслом, перец с солью добавляйте по вкусу, далее хорошенько все перемешайте и уложите в салатник. Украсьте готовый салат «Афинский» кружочками перца, петрушкой, маслинами и зеленым лучком.

Все готово, приятного аппетита!

Попробуйте приготовить, это вкусно:

  • Салат с малосоленой семгой, помидорами и зеленым луком - Этот салат можно готовить и с копченой скумбрией и с сельдью, но традиционный рецепт именно с семгой. Удивительно сытный, сочный и нежный на вкус. Для приготовления салата с малосольной семгой.
  • Салат с креветками и помидорами черри - Для праздничного, и не только, стола рекомендуем приготовить очень вкусный салат с креветками и помидорами черри. Вместо целых креветок вполне допустимо использование готовых замороженных.
  • Помидоры фаршированные салатом - Чем только не фаршируют помидоры! Самая популярная начинка – сырная, но такую закуску сможет приготовить каждый, особый рецепт тут не требуется. Мы же приготовим помидоры, фаршированные.
  • Горячий салат с баклажанами и рисом - Баклажаны для приготовления этого интересного рецепта необходимо вымочить в воде. Это необходимо сделать для того чтобы убрать горечь присущую баклажанам. Такой пикантный салат отлично сочетается с.
  • Салат "Браво" с семгой и соусом из авокадо - Экстравагантный салат с такими ингредиентами как, моцарелла, семга, помидоры, хрен и авокадо. На вкус обладает легкой пикантностью, свежестью. Вполне вкусный и необычный салат. Для приготовления.

Салат Афинский (Теремок) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 15,6 %, витамином C - 21,5 %, витамином K - 60,7 %, кальцием - 16,1 %, фосфором - 12,6 %, кобальтом - 15,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении



Моя любимая брынза растворилась в сметане. Легкий салатик не порадовал.


Привет всем заглянувшим!

О моей любви к фастфуду из Теремка знают многие. Вот такая я неправильная, Сдерживаю себя и никогда не захожу в Макдональдс, за исключением лета за мороженным, при этом не могу пройти мимо Теремка, если выбираюсь в торговый центр за покупками
По правде сказать, блинчиками баловала себя давно, но вот сегодня захотелось согреться их вкуснейшим латте. Смотреть в сторону аппетитнейших блинчиков в этот раз не стала, просто заказала себе самый легкий салат из тех, которые есть в меню данного фастфуда. Встречайте, салат Афинский.


Энергетическая ценность:

На 100 гр. 179,44 ккал, порция - 254,8 ккал

К соажалению, на официальном сайте данного салата я не нашла
. Поэтому, его состав описываю лично, исходя из своих наблюдений. Здесь понять не сложно, что это салатные листья, овощи, сыр, брынза. По крайней мере на табло в данном заведении было указано:

Салат "Афинский" с твердым сыром и брынзой

Внешний вид меня сразу же привлек. Так, как я посещала кондитерскую, то салат мне подали в красивой пиале с ручками. Все нарезано идеально ровными кубиками и выложено порциями.


Салатные листья свежайшие, измельчены до средних размеров, идеально чистые. Огурцы и помидоры нарезаны мелкими кубиками и такие же свежие. Сыр натёрт на мелкой тёрке. Зелень измельчена очень мелко. Соусом оказалась обычная сметана. К слову сказать, вкусная, довольно густая и в меру кислая.

Перемешиваем и начинаем пробовать. Всё похрустывает, есть приятно, с вилки ничего не осыпается и не висит.


Ищу-ищу брынзу и не нахожу. Вот, от слова "вообще" я в салате её не почувствовала.
Только тогда я заметила у себя на подносе соль, добавила, перемешала, стало менее пресно. Но, где же брынза? Я люблю брынзу, ее люблю и за соль, за мягкость и просто так. Могу есть с черным хлебом, с кашей и, конечно же добавляю в салаты. Если есть брынза, блюдо по моему мнению, можно не солить. Салат с ней превращается в истинное удовольствие. А здесь, была ли она? Возможно в сметанном соусе, но я не ощутила вовсе.

В целом салат легкий, приятный. Полезный? Скорее да, чем нет, но всем известно, что пользы в овощах зимой мало. Но, все же, заявленную брынзу мне подавай, а в этом салате от нее одно название, уж простите


Плюсы салата "Афинский" Теремок:

  • идеальная нарезка;
  • свежие овощи и салатные листья;
  • красивая подача.

Минусы салата "Афинский" Теремок:

  • не нашла или не почувствовала брынзу.

Желаю всем приятных перекусов и спасибо за внимание!



  • Live Journal

  • Facebook

  • Twitter

Салат «Афинский» готовить легко. Получается вкусная и легкая закуска. Такой салатик можно готовить и в простые будни, и в праздники.

Итак, продукты возьмем следующие:

зеленый и желтый болгарский перец (по одной штуке);

маслины (сорок грамм);

брынза (пятьдесят грамм);

ложка растительного масла;

лук зеленый, петрушка;

соль с черным перцем.

Из указанного количества получится одна порция афинского салата, вы можете при необходимости это количество увеличить.

Конечно, прежде чем приступать к готовке, тщательно вымойте все овощи. Удалите семена из перцев, потом отрежьте несколько тоненьких кружочков и отложите – они нужны для украшения. Порежьте оставшуюся часть перцев на не очень крупные кубики.

Порежьте кубиками помидор, сердцевину из него удалять не нужно. Можете лишь очистить помидор от кожицы – тогда салат получится нежнее, но будьте аккуратны – помидор должен быть неповрежденным.

Возьмите консервированные маслины и из них удалите косточки. Потом отберите самые крупные маслины, чтобы потом ими украсить салатик. Остальные маслины разрежьте вдоль или порежьте кружочками – как вам больше нравится. Порежьте брынзу кубиками, уложите в глубокую миску, потом добавьте к ней порезанные овощи.

Если хотите придать салатику яркий вкус, то добавьте в него порубленную зелень. Затем заправьте растительным маслом, перец с солью добавляйте по вкусу, далее хорошенько все перемешайте и уложите в салатник. Украсьте готовый салат «Афинский» кружочками перца, петрушкой, маслинами и зеленым лучком.

Все готово, приятного аппетита!

Попробуйте приготовить, это вкусно:

  • Салат с малосоленой семгой, помидорами и зеленым луком - Этот салат можно готовить и с копченой скумбрией и с сельдью, но традиционный рецепт именно с семгой. Удивительно сытный, сочный и нежный на вкус. Для приготовления салата с малосольной семгой.
  • Салат с креветками и помидорами черри - Для праздничного, и не только, стола рекомендуем приготовить очень вкусный салат с креветками и помидорами черри. Вместо целых креветок вполне допустимо использование готовых замороженных.
  • Помидоры фаршированные салатом - Чем только не фаршируют помидоры! Самая популярная начинка – сырная, но такую закуску сможет приготовить каждый, особый рецепт тут не требуется. Мы же приготовим помидоры, фаршированные.
  • Горячий салат с баклажанами и рисом - Баклажаны для приготовления этого интересного рецепта необходимо вымочить в воде. Это необходимо сделать для того чтобы убрать горечь присущую баклажанам. Такой пикантный салат отлично сочетается с.
  • Салат "Браво" с семгой и соусом из авокадо - Экстравагантный салат с такими ингредиентами как, моцарелла, семга, помидоры, хрен и авокадо. На вкус обладает легкой пикантностью, свежестью. Вполне вкусный и необычный салат. Для приготовления.

Салат Афинский (Теремок) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 15,6 %, витамином C - 21,5 %, витамином K - 60,7 %, кальцием - 16,1 %, фосфором - 12,6 %, кобальтом - 15,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении


Этот салатик я попробовала в кафе, он мне очень понравился, решила приготовить его дома, что и сделала, немного изменив под себя. Делюсь рецептом, надеюсь, понравится и вам.

Ингредиенты для «Салат "Афинский"»:

  • Огурец — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Капуста китайская — 0,5 вилок
  • Пармезан — 150 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Сок лимонный (от) — 1 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1074.7 ккал
белки
56.5 г
жиры
82.8 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
134.3 ккал
белки
7.1 г
жиры
10.4 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Салат "Афинский"»:


1. Огурчики нарезаем кубиками.


2. Аналогично поступаем с помидорами.


3. Китайскую капусту измельчаем.


4. Сыр трем на крупной терке.


5. Нарезаем зелень петрушки.


6. Готовим заправку:
Смешиваем лимонный сок с 2 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. сметаны


7. Раскладываем порционно по тарелочкам в следующем порядке:
* Огурцы
* Помидоры
* Китайская капуста
* Зелень петрушки
* Пармезан
* Поливаем заправкой



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 мая 2009 года ol-la #


1 июня 2009 года Дзинь # (автор рецепта)


30 мая 2009 года valentina35 #


1 июня 2009 года Дзинь # (автор рецепта)


27 мая 2009 года Улитыч #


28 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)


27 мая 2009 года kimik #


27 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)



27 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)


26 мая 2009 года tat70 #


26 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)


26 мая 2009 года Легато #


26 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)


26 мая 2009 года seemelody #


26 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)


26 мая 2009 года ZeTa deleted #


26 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)


25 мая 2009 года dog-rose # (модератор)


26 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)


25 мая 2009 года Osezno #


26 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)


25 мая 2009 года tanysshkin #


26 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)


25 мая 2009 года tatiana14 #


26 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)


25 мая 2009 года ledi701 #


25 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)






25 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)


25 мая 2009 года Kapelkappa #


25 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)


25 мая 2009 года alen4ik #


25 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)


25 мая 2009 года Nata_kf #


25 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)



25 мая 2009 года Nata_kf #


25 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)


25 мая 2009 года наташа лучко #


25 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат Афинский готовится из следующих ингредиентов: помидоры, огурцы, перец болгарский, зелень, маслины, сыр фетакса, масло растительное. Является диетическим салатом.

Калорийность салата Афинского готового

Калорийность салата Афинского готового составляет 128 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства салата Афинского готового

Болгарский перец в своем составе содержит витамины: А, С, РР, группы В, минеральные соли: калия, кальция, фосфора и натрия, магния, хлора, железа, фтора, цинка, йода. Также в перце есть клетчатка, белки, углеводы, алкалоиды и другие полезные вещества. Употребление его поможет нормализовать работу нервной системы, помогает справится с бессонницей, улучшает работу мозга, помогает восстановить и укрепить защитные силы организма, благотворно влияет на кровеносные сосуды, улучшает кровообращение, улучшает аппетит, улучшает пищеварение.

Огурец и зелень – главные источники витаминов, в них множество органических веществ, полисахаридов и минеральных элементов. Польза их заключается в благоприятном воздействии на процесс пищеварения, помогают переварить организму более тяжелые продукты.

Сыр Фетакса богат кальцием, который укрепляет кости и стимулирует нормальное развитие скелета. Также в своем составе содержит рибофлавин, нормализующий репродуктивную функцию, участвующий в образовании эритроцитов (калоризатор). Витамины группы В, присутствующие в сыре Фетакса, нормализуют работу нервной системы, лечат от депрессии и бессонницы.

Помидоры в своем составе содержат витамины: А, С, Е, группы В, К, а также микро- и макроэлементы: фосфор и натрий, магний, железо, сера, они нормализуют состояние нервной системы, помогает вывести из организма токсины, оказывают антистрессовый эффект, снижают риск возникновения опухолей, помогают укрепить сердечно-сосудистую систему.

Маслины богаты марганцем и кальцием, что положительно сказывается на опорно-двигательном аппарате, помогают при лечении болей в суставах, служат профилактикой при формировании камней в желчном пузыре, полезны для желудочно-кишечного тракта, также способны избавить от головной боли.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 200 гр. консерв.шампиньнов
  • 2 сырые моркови
  • 200 гр. сыра( у меня "маздам")
  • 1 большой красный сладкий перец
  • 1,5 ч.л. мака
  • соль
  • перец .
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны мелко порезать.

Перец нарезать кубиками

Все перемешать,посолить,поперчить,добавить майонез,перемешать.

Посыпать маком и опять перемешать.

Похожие рецепты

Комментарии


аппетітно і красіво! Утасківаю в копілку! Молодец, Катюша. А в пікнік он не планіруется?))))





Интерсно, с маком.


Всё надо и побольше. Я же кушать еду))))))



Ух ты! Красотун! С маком интересно! А в супермаркетак порой можно подглядеть интересные идеи

5+++++


Ты моя маленькая. Будет тебе салатик!Накормлю тебя солнышко!


Ох какой. Хороший салатик.
5555555555555


Ну да,взять в супермаркете я не рискну,но переписать, а потом сделать,запросто! Спасибо всем!Салатик действительно очень вкусный!




Заберу на пробу. 5+!


С маком не ела никогда, интересно было бы попробовать!


Аппетитно выглядит. надо попробовать. Спасибо! +5


С сырой морковкой очень вкусно!5


с маком и моим любимым сыром. 5!



Ксюш, этот салат заявлен на шашлык. )))



Интересный салатик,утащила


Овощи+майонез, мням 5+.



живу в Афинах.но такого не пробовала!класс!555!


УХ, ТЫ. ВАУ. Тогда встречное предложение. выбирай у меня любой салат. сделаю!
жду в личку!


Интересный рецептик, надо попробовать.


Да интересно, вам 5, а что придаёт мак?


Веселенький такой 5+


Вкусно и красиво. 5555555


Вкусно и красиво. 5555555


Шампиньоны в каком виде?



Симпатично и необычно!


Выглядит аппетитно, но на вкус -"никакой"


Очень вкусно! Попробую 555


Мне салат на вкус не понравился ((((


я бы добавила еще чесночек


Какой замечательный салатик. Просто чудо! Мне очень понравился! Спасибо за рецепт! Вам естественно 5++++!






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Доставка Теремок: блины с изумительным вкусом

Удивить гостей изумительными блинами с икрой или шоколадным кремом, порадовать семью блинными посиделками, создать прекрасное настроение на весь день, позавтракав блинчиками с карамелью, и не стоять при этом у плиты – мечта, которую материализует Теремок доставка.

Когда румяные блины придутся кстати

Приготовить блинное угощение для многих хозяек не составляет никакого труда. Но в силу постоянной занятости, для этого часто не хватает свободного времени. И тогда на выручку приходит доставка Теремок СПб. При этом, помимо экономии времени, есть немало других преимуществ:

  • Всегда горячее, свежее блюдо
  • Большой выбор начинок
  • Простота оформления заказа
  • Доставка блинов в СПб в любом количестве
  • Доставляются на работу и домой
  • Вежливый курьер
  • Короткие сроки выполнения заказа.

Для того, чтобы оформить заказ, необходимо выбрать в каталоге нужные вкусы и позвонить нам по телефону. Также, если вам нужна Теремок доставка на дом, вы можете воспользоваться формой обратной связи на сайте нашей компании. Оплата производится после того, как курьер передаст вам заказанное блюдо.

На заметку любителям блинчиков. Блинчики дают возможность сытно позавтракать, не беспокоясь о стройности фигуры. Их включение в рацион в первой половине дня никак не влияет на появление лишних сантиметров на талии. После обеда их также можно есть смело, если не превышать количество 3 – 4 штуки на один прием.

Чтобы на вашем столе в любое время были кружевные, аппетитные блинчики Теремок доставка на дом работает с максимальной скоростью. Наши курьеры пунктуальны и доставляют блюдо таким, как будто его только что достали из печи. В числе постоянных заказчиков Теремок доставка на дом СПб немало молодых мам и бизнес леди, студентов и представителей компаний. Мы помогает организовать корпоративы и фуршеты, дни рождения и встречи с друзьями. Выручаем, когда нужно срочно организовать стол для гостей, на котором блюда приготовлены по-домашнему вкусно и по-европейски изысканно.

Если у вас цейтнот времени, а гости должны появиться вот-вот, смело обращайтесь в доставку еды Теремок. Непременно выручим, и поможем порадовать гостей изумительным угощением.

* Данный сайт не является официальным представителем Макдоналдс, KFC, Бургер Кинг а предлагает исключительно услугу доставки от ресторана.

Информация опубликованная на данном сайте, не является публичной офертой.
Материалы сайта защищены законом РФ об авторских и смежных правах. Копирование запрещено.
© 2016-2019. Доставка еды | Все права защищены

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат Афины, порция ресторан

Дата начала действия карты с

1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в
соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат
Афины вырабатываемое рестораном

2. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), соответствуют требованиям действующих нормативных документов, гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов Едиными санитарными требованиями, ТР ТС 021/2011, СанПиН 2.3.2.1078-01 и имеют документы
о качестве и безопасности установленного образца.

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и продуктов \Ед. Расход сырья и продуктов на на 1 пор \Брутто \Нетто

Салатный микс с/р г \ 20,000\ 20,000
Помидоры п/ф г\ 20,000\ 20,000
Огурцы свежие с\р г \20,000\ 20,000
Лук красный очищенный с/р г \5,000\ 5,000
Маслины б/рассола с/р г \8,000 \8,000
Перец болгарский п/ф г \20,000 \20,000
Сырный крем с/р г \15,000 \15,000
Заправка лимона с/р г \15,000 \15,000
Специи с/р пор \1,000 \1,000

Выход блюда (в граммах): 120

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

“Огурцы свежие порезать ломтиками толщиной 4-5мм, перцы порезать шашками 2х2 см, помидоры -четверть дольки, лук красный – соломкой. Салатный микс, огурцы, перцы, помидоры, смешать в миске, заправить частью заправки лимонной, выложить в белую глубокую квадратную тарелку , сверху выложить сырный крем, маслины, сбрызнуть оставшейся заправкои P.S.:
Заправку перед использованием необходимо хорошо взболтать.

5. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда.

Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01

Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки. По физико-химическим показателям соответствует требованиям ГОСТ РФ 50763-2007 “Кулинарная продукция, реализуемая населению”. По микробиологическим показателям соответствует
требованиям СанПиН 2.3.2 1078-01 требованиям ГОСТ РФ.

6. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:
Внешний вид – Свойственный входящим компонентам, без постороннего
Цвет – Свойственный входящим компонентам, без постороннего
Вкус и запах – Свойственный входящим компонентам, без постороннего

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011) а так же требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01, индекс 1.9.15.13.

7. ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ БЛЮДА (ИЗДЕЛИЯ) НА 1 пор

Белки,г
Жиры,г
Углеводы,г
Калорийность,ккал
1,691

Вес: не менее 100 гр.

Калорийность: 128.00 Ккал

Белки Жиры Углеводы
6.20 гр. 10.20 гр. 2.30 гр.

Помидоры, огурцы, перец сладкий, лист салата, маслины, сыр фетакса, масло подсолнечное.



Свекла отварная, орех грецкий, чернослив, майонез, зелень петрушки.

свекла отварная, грибы шампиньоны жареные, лук репчатый фри, морковь по-корейски, масло подсолнечное, соль

Свекла вареная, чеснок, майонез, соль.

Капуста цветная, перец сладкий красный, перец сладкий желтый, перец сладкий зеленый, лук репчатый, масло подсолнечное, сахар, соль, петрушка, уксус.

фунчоза, грибы шампиньоны жареные, чеснок свежийсоус соевый, перец красный молотый, кориандр молотый, сахар-песок, соль, масло подсолнечное

Капуста белокачанная, морковь, яблоки, клюква, заправка салатная, зелень петрушки.

фасоль красная консервированная, оливки консервированные, лук репчатый маринованный, капуста пекинская свежая, гренки чесночные, масло подсолнечное, соль, чеснок

Груши, капуста пекинская, помидоры свежие, огурцы свежие, салатный лист, лимонный сок, салатная заправка (масло растительное, сахар, соль, кислота уксусная, перец черный, соль)

Капуста, перец болгарский, огурец свежий, масло подсолнечное, лук зеленый, соль, уксус, сахар

Читайте также: