Салат из яичных блинов с крабовыми палочками и корейской морковкой

Ингредиенты

Мясо копченое - 30 г

Яйцо отборное - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Морковь по-корейски - 40 г

Укроп - для подачи

Масло постное - для жарки

  • 128 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для салата с корейской морковкой и яичными блинами. Огурец и укроп помойте, обсушите.


Взбейте крупное яйцо в глубокой тарелке. Если хотите более нежный вкус блинчиков, тогда можно влить ложку молока.


Смажьте сковороду постным рафинированным маслом, влейте яичную смесь. Когда низ хорошо прожарится, а верх останется еще сыроват, начинайте сворачивать блинчик в рулет. Готовый блинчик остудите.


Нарежьте огурец соломкой, яичный блинчик нарежьте тонкими ломтиками, все сложите в глубокую тарелку.


Копченое мясо также нарежьте соломкой, добавьте в тарелку. Морковь по-корейски тоже нужно немного измельчить, так готовый салат будет удобнее кушать. Заправьте салат вкусным майонезом любимого производителя.


При подаче посыпьте салат свежим укропом.


Салат с корейской морковью и яичными блинчиками готов. Приятного.

Легкий, вкусный и съедается буквально за считанные минуты ))

Ингридиенты: 10 г. моркови по-корейски 100 г. крабовых палочек 3 яйца чеснок, соль, майонез, зелень по вкусу растительное масло для жарки

1. Яйца взбить венчиком, посолить по вкусу. На сковороде разогреть растительное масло и пожарить три яичных блина.


2. Яичные блинчики остудить до комнатной температуры, затем нарезать тонкой соломкой. Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.


3. Чеснок пропустить через пресс. Корейскую морковь, крабовые палочки, яичные блины, чеснок, зелень соединить и тщательно перемешать


4. Салат заправить майонезом и вновь перемешать. Салат готов, можно подавать на стол.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу вам рассказать, как приготовить салат "Крабье" в домашних условиях. По сути, это очень легкое в приготовлении блюдо, и у меня даже сомнений нет в том, что вам все удастся с первого раза. Вкусно!

Описание приготовления:

Вот и рецепт приготовления салата "Крабье". Несмотря на вычурное название, готовить этот салат — одно удовольствие, он простой и при этом оригинальный. А уж вкус какой, вы просто попробуйте!

1. Яйца взбиваем до однородности со специями. Жарим большой яичный блин.
2. Когда он немного остынет, измельчим его. Если получится, нарежем полосочками, а нет — просто измельчите.
3. Теперь нарезаем мелко крабовые палочки.
4. Смешаем все в салатнице, добавим морковку и перемешаем.
5. Добавим давленый чесночок, зелень и специи.
6. Заправим майонезом и подадим к столу!

Как видите, рецепт и правда очень простой, а потому вопрос, как приготовить салат "Крабье", я полагаю, больше не будет вас беспокоить!


Интересная добавка к известному салату.

Ингредиенты для «Салат с корейской морковью и крабовыми палочками»:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Морковь (корейская, готовая) — 200 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Кукуруза (консервированная, 1 маленькая баночка или 1/2 стандартной) — 1 бан.
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1388.1 ккал
белки
66 г
жиры
34.5 г
углеводы
202.2 г
100 г блюда
ккал
143.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
3.6 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Салат с корейской морковью и крабовыми палочками»:


Кукурузу слить, оставить подсушиться. Я взяла маленькую баночку, потому что не очень любим салат наполовину из кукурузы.


Морковку порубить помельче.


Крабовые палочки я люблю охлажденные, но и замороженные тоже подойдут, конечно. Их нарезать колечками.


В последнюю очередь режем яйца и огурцы, не мелко, иначе оттекут. Заправляем майонезом прямо перед подачей на стол.

Наблюдение!! Съедать надо на 1-й же день. Или не заправлять весь, а только то, что гарантированно съестся. Морковка + майонез = скис.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 декабря 2019 года Kat Great #






13 июля 2016 года акчуч #



13 июля 2016 года акчуч #








13 июля 2016 года Сурик #



13 июля 2016 года Vicentina #



14 июля 2016 года Ирушенька #









29 июня 2017 года mtata #



25 апреля 2015 года Katia87 #


13 ноября 2014 года daisyheel #


31 декабря 2013 года dserv #


31 декабря 2013 года пани Кася # (автор рецепта)


2 января 2014 года dserv #


9 декабря 2013 года Анна Петричук #


6 января 2011 года АВ АВ #


8 июня 2010 года Ларисончик #


22 апреля 2010 года Aleshina1 #


24 октября 2008 года Эльвина #


16 июня 2008 года мелиса_17 #


20 мая 2008 года фантик #


29 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина #


28 апреля 2008 года Maru79 #


28 апреля 2008 года Irusik #


28 апреля 2008 года Леонида #


28 апреля 2008 года lovegermany #


28 апреля 2008 года Волшебница #


28 апреля 2008 года elena_110 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Многие хозяйки не понаслышке знают, насколько легко и быстро можно приготовить салат из крабовых палочек или мяса краба. Кроме классического рецепта с рисом, этот салат имеет множество вариаций. Зачастую ингредиентом таких блюд, помимо палочек, являются вареные куриные или перепелиные (больше для украшения) яйца. Вот несколько самых распространенных рецептов с использованием этих ингредиентов с фото и видео.

Рецепт простого салата из крабовых палочек с яйцом


Этот салат еще часто называют «Еврейский» из-за его простоты, легкости в приготовлении и легкодоступных ингредиентов.

  • крабовые палочки 100 г
  • твердый сыр 150 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • майонез 50 г
  • соль по вкусу





Совет: если вы на диете, то майонез легко заменяется натуральным йогуртом или сметаной с 0% жирности. Калорийность станет гораздо ниже.

Вот так очень быстро и легко можно приготовить вкуснейший крабовый салат.

Рецепт салата из свежей капусты с крабовыми палочками и яйцом

Такой салат готовится в считанные минуты. Использовать в рецепте можно не только белокочанную, но и пекинскую или краснокочанную капусту.


Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калории – 78.88 кКал;
  • белки – 4.05 г;
  • жиры – 4.64 г;
  • углеводы – 5.07 г.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 200 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • майонез – 70 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы сэкономить время, первым делом ставим вариться яйца.
  2. Капусту мелко шинкуем. Теперь желательно немножко помять капусту руками. Так она пустит сок и не будет слишком твердой.
  3. Слегка размораживаем крабовые палочки при комнатной температуре и нарезаем на кубики среднего размера.
  4. Сваренные яйца измельчаем при помощи ножа или яйцерезки.
  5. Огурцы моем, отрезаем хвостики и нарезаем средними кубиками. Если кожура у овощей слишком твердая или горчит, лучше ее срезать.
  6. Смешиваем все ингредиенты.
  7. Осталось только заправить его майонезом и немного посолить. Салат готов!

При желании в салат можно добавить фасоль (предварительно сварив её), консервированную кукурузу и зелень.

Рецепт салата с крабовыми палочками и яичными блинчиками

Этот необычный салат достаточно прост в приготовлении.


Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калории – 147.9 кКал;
  • белки – 8.26 г;
  • жиры – 10.79 г;
  • углеводы – 4.23 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 100 г;
  • томат – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • укроп – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом готовим блинчики. Яйца взбиваем с 2 столовыми ложками майонеза. Из полученной смеси жарим пару блинчиков на сухой раскаленной сковородке.
  2. Крабовые палочки размораживаем при комнатной температуре и измельчаем небольшой соломкой.
  3. Томат моем и нарезаем кубиками.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Зубчики чеснока очищаем и режем ножом или пропускаем через чеснокодавилку.
  6. Жареные блинчики нарезаем тонкой соломкой.
  7. Остается только добавить измельченный укроп, майонез, и салат готов.

Рецепт салата с крабовыми палочками, креветками, кальмарами и яйцом

Этот салат из морепродуктов часто называют «Морской».


Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 13

Энергетическая ценность

  • калории – 123.94 кКал;
  • белки – 15.28 г;
  • жиры – 6.12 г;
  • углеводы – 2.42 г.

Ингредиенты

  • креветки – 400 г;
  • кальмары – 2 тушки;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • красная икра – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом надо отварить яйца. Пока они варятся, можно заняться другими ингредиентами.
  2. Креветки варим в подсоленной воде в течение 4 минут. После чего у них надо удалить голову и панцирь.
  3. Тушки кальмаров надо залить кипятком на 40 секунд, а затем тут же опустить в холодную воду. Такая термообработка поможет легко очистить их от пленки. Изнутри тушек аккуратно извлекаем тонкую пластину, мясо кальмаров режем соломкой.
  4. Крабовые палочки размораживаем и нарезаем на кубики среднего размера. Таким же образом измельчаем сваренные яйца.
  5. Все компоненты смешиваем в салатнице.
  6. Заправляем смесью майонеза и сметаны.
  7. Солим, если нужно, и украшаем сверху икринками.

Салат готов. Сделать его оказалось совсем нетрудно.

Совет: кальмары отваривать нужно строго 10 секунд. Ни в коем случае нельзя переваривать, потому что они станут очень жёсткими.

Рецепт салата с крабовыми палочками, картофелем и яйцом


Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калории – 91.48 кКал;
  • белки – 4.73 г;
  • жиры – 4.49 г;
  • углеводы – 7.71 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • зеленый лук – 20 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • соленый (или маринованный) огурец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом ставим вариться яйца, картошку и морковь. Овощи варим в кожуре.
  2. Зеленый лук промываем под струей холодной воды и мелко режем.
  3. Размороженные крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем на кубики среднего размера.
  4. Сваренные овощи очищаем, измельчаем тем же образом, что и крабовые палочки.
  5. Яйца можно натереть на терке или же просто порубить ножом.
  6. У соленого огурца отрезаем кончики и нарезаем его кубиками.
  7. Сколько добавлять соли и перца – дело вкуса. Заправляем салат майонезом. Если для заправки использовать соус из майонеза и сметаны, взятых в пропорции 50/50, салат получится более нежным на вкус.

Готовый салат нужно немного охладить. Перед подачей на стол украшаем его кусочками вареных яиц и свежей зеленью.

Особенности приготовления с корейской морковью, чипсами, ананасом

С корейской морковью. Приготовить такой салат очень просто. Основной плюс такого блюда – приготовление не занимает много времени. Одним из распространенных салатов, является «Валерия».


Для его приготовления понадобится:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 4 вареных яйца;
  • майонез.

Все ингредиенты надо порезать кубиками, кроме моркови и кукурузы. Их, естественно, резать не надо. Затем смешать, заправить майонезом и посолить. При желании можно добавить зелень или чеснок.

С чипсами. Чаще всего чипсы используют в приготовлении слоеных салатов или же для украшения. Для рецепта с крабовыми палочками лучше брать чипсы с нейтральным вкусом или вкусом морепродуктов.


Для приготовления салата понадобится:

  • 180 г крабовых палочек;
  • 250 г томатов (лучше удалить из них жидкую семенную часть);
  • 100 г любого твердого сыра;
  • 4 вареных яйца;
  • 50 г чипсов;
  • майонез.

Все компоненты надо измельчить и выложить слоями: крабовые палочки, томаты, яйца, сыр. Верхним выкладываем чипсы – так они не размякнут. Каждый слой надо промазать майонезом и подсолить, перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей зеленью.

С ананасом. Простой в приготовлении салат имеет сладкий пикантный вкус, благодаря ананасам. Их надо брать консервированные. Как нарезаны – дольками или кольцами – не важно.


Для приготовления такого салата надо взять:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г ананасов;
  • 2 вареных яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • майонез.

Все ингредиенты надо нарезать на кубики среднего размера, кроме сыра – его натираем на крупной терке. Затем нужно просто смешать компоненты, заправить готовый салат майонезом и посолить.

Совет: интересным решением подачи любого из этих салатов станут фаршированные им тарталетки.

Любой из этих салатов прекрасно украсит собой и будничный, и праздничный стол. А огромное количество рецептур позволяет выбрать именно ту, которая больше всего понравится вам и вашей семье. При приготовлении можно немного поиграть с ингредиентами, и тогда получится совершенно новое и необычное блюдо, которое прекрасно разнообразит ваш рацион. Приятного аппетита!


Среди суетливой череды ежедневных женских забот, хотя бы иногда, нужно находить время, чтобы побаловать себя чем-то изысканным и легким.

Предлагаем рецепт простого блюда, которое многие знают, как салат с яичными блинчиками и корейской морковью, он доставит вам массу удовольствия при минимальных затратах. Берем самые бюджетные продукты, смазываем их любимым соусом, слегка перемешиваем, приправляем – и вуаля, любимое угощение, достойное королевы, готово!

Салат с морковью и блинчиками: особенности состава

Среди главных преимуществ этого блюда ‒ его гениальная простота и универсальность. Им можно утолить голод на работе, используя блюдо для лёгкого перекуса, или накормить гостей на праздничном застолье.

Делается этот вкуснейший салат всего за пару минут из продуктов, которые всегда доступны: из омлетных блинчиков, корейской морковки, замаринованной собственноручно с пряными специями, и любого вареного мяса.

Сойдет даже ветчина или колбаса – словом, выбирайте, кому что больше нравится. В качестве «связующего компонента» можно использовать майонез, сметану или любимый соус.


Калорийность домашнего салата с яичным блином и корейской морковью, заправленного майонезом «Провансаль», — около 280 ккал.

Если майонез заменить сметаной, вместо свиной вырезки добавить куриную грудку, а омлеты поджарить без масла на сковороде с антипригарным покрытием, то количество калорий станет минимальным, а вот вкус останется все таким же изысканным.

Предлагаем несколько оригинальных вариантов любимого праздничного салата из сырой морковки и яичного блина.

Салат с корейской морковью и блинами: классический рецепт


Ингредиенты

  • Яйца куриные сырые — 4 шт. + -
  • Мука пшеничная — 1 ст.л. + -
  • Морковь по-корейски — 250 г + -
  • Куриное мясо (варёное) — 250 г + -
  • Растительное масло без запаха — 1 ст.л. + -
  • Соль — 1/3 ч.л. + -
  • Майонез — 2-3 ст.л. + -
  • Черный молотый перец — по вкусу + -

Как вкусно сделать салат с морковкой и яичными блинчиками

Из предложенного количества продуктов получится 4 порции любимого угощения.

  1. Разбиваем яйца в глубокую емкость, взбиваем их вместе с мукой и солью.
  2. Разогреваем сковороду до нужной кондиции, смазываем ее маслом и выпекаем яичные блинки с двух сторон до легкой «золотистости». В зависимости от диаметра сковороды, их получится 3-4 шт.
  3. Когда блины немного остынут, сворачиваем их в рулетики и режем тонкими полосками.
  4. Вареное филе тоже режем тонко и длинно. Добавляем морковку, заправляем майонезом (или сметаной) и сдабриваем всё перцем.


Угощение получается сытным и праздничным, как говорится, эстетика и наслаждение в одной тарелке. Чтобы получить идеальный вкус, желательно дать салату перед отправкой на стол немного постоять. Полчаса для пропитки будет вполне достаточно.

Как сделать любимый салат идеальным

  • Чтобы избежать комковатости, смешивать яйца и муку лучше миксером или венчиком.
  • Блины можно делать из белков, отделив их предварительно от желтков. Они получаются менее питательными и более воздушными.
  • Если «корейский» вариант морковки не подходит — можно корнеплод просто потереть на терке (крупной) и потушить до мягкости с луком, как для суповой зажарки.
  • Для этого салата идеально подходит грудная часть курицы.
  • Добавление небольшой луковицы, нарезанной соломкой и замаринованной в уксусе, вперемешку с подслащенной водой (пропорция 1:3), добавит салатному угощению легкой пикантности.
к содержанию ↑

Оригинальный салат с яичными блинами, морковью и сыром

Если к базовым компонентам добавить несколько оригинальных, то мы получим блюдо еще более вкусное, чем обычно. Оно, непременно, станет достойным украшением праздничного стола.

Сыр для такого салата может быть любого твердого вида, хотя можете использовать и качественный плавленый сырок твердой консистенции.

Ингредиенты

  • Мясо курицы или индейки (вареное) – 300 г;
  • Сыр – 150 г;
  • Кукуруза сладкая консервированная – 200 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Молоко коровье свежее – 2 ст.л.;
  • Майонез – 2 ст.;
  • Морковь по-корейски – 150 г;
  • Зелень укропа, петрушки – по 1 пучку;
  • Соль — 1/3 ч.л.;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт салата с корейской морковью и яичными блинчиками

  1. Смешав яйца с молоком и присолив их, делим жидкую смесь на равные части и печем блинки на горячей сковороде.
  2. Пока они будут остывать, покрошим филе и сыр соломкой.
  3. Луковицу освобождаем от шелухи, режем её тонко и обливаем кипятком, чтобы ушел неприятный запах. Воду сцеживаем.
  4. Омлетные блины скручиваем трубочкой и режем максимально тонко.
  5. Потом останется только соединить все ингредиенты, добавить майонез, рубленую зелень (можно обойтись и без нее или заменить свежим огурцом), приправить перцем и выложить в салатник.


Сложно во время магазинного изобилия придумать такое угощение, которое бы смогло удивить. Салат с яичными блинчиками и корейской морковкой, сделанный своими руками, при всей своей бюджетности, отличается богатым вкусом и экзотически яркой расцветкой.

Предлагаем выложить его послойно в каждую из порционных тарелок, с помощью обрезанной снизу и сверху пластиковой бутылки, и украсить веточками зелени – получится очень эффектно.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Читайте также: