Американский картофельный салат с беконом рецепт с фото

-Рубрики

  • Тефтели (100)
  • Мясоедам (34)
  • Овощное танго (22)
  • Охота на дичь (22)
  • Улов рыбака (19)
  • Плюшки (99)
  • Сладкий пирожочек (36)
  • Сладкая жизнь (23)
  • Несладкие пироги (18)
  • Торты (8)
  • Культпросвет (44)
  • Салаты (26)
  • Копилка Новогодних Идей (25)
  • Конкурс ***Новогоднее Лакомство*** (8)
  • Супы (23)
  • Паста (20)
  • Паштет, огурчик и яблоко на проволоке (17)
  • Ищу Рецепт! (14)
  • Матильда, как тебе это нравится? (14)
  • Идеи оформления (10)
  • Готовим Малышу (9)
  • Изысканные десерты (9)
  • Соки, воды (6)
  • Воспитание (5)
  • Конкурс Домоправительниц (5)
  • Блюдо Недели (4)
  • Бочка варенья (3)
  • Соус Хильдур Бок (2)
  • Гарниры (1)
  • Фу, какая гадость! (1)
  • Пасхальные угощения (0)
  • Ванильный соус (0)
  • Телепередачи (0)

-Музыка

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика

Весёлое блюдо, его часто готовят для барбекью и семейных пикников.
Я дам рецепт небольшого количества - на 4 маленькие порции. Можно легко увеличивать, если вам понравится.

Продукты:
3 полоски бекона
6 картофелин среднего размера
пучок зеленого лука (а если есть, еще и пару-тройку стрелок дикого лука можно добавить)
2 чайные ложки горчицы (если есть дижонская - превосходно, но и обычная сойдет)
4 столовые ложки майонеза
1 маринованный огурец плюс щепотка сахара
соль и свежемолотый перец по вкусу

Бекон уложить на раскаленную сковороду и сразу убавить огонь до чуть ниже среднего, томить, переворачивая со стороны на сторону, пока он не ужарится. Снять со сковороды, выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Отварить картофель в мундире, слить и остудить. Нарезать картофель маленькими кубиками.
Растереть горчицу с майонезом, добавить очень мелко нарезанный огурец и щепотку сахара (я использую так называемый brown sugar, тростниковый для этого). Это заправка для нашего салата.
Бекон измельчить, всыпать в картофель, тщательно перемешать, всыпать мелко нарезанный зеленый лук. Заправить, еще раз тщательно перемешать.
Этот салат вкуснее, если постоит полчаса в холодильнике.
Если у вас есть дикий лук, посыпьте им перед подачей.

Этот салат отлично идет к различным мясным блюдам, к сарделькам, а также сам по себе он тоже весьма хорош на вкус.



Немецкий картофельный салат, наряду с оливье, винегретом, нисуазом, относится к категории классических блюд. Этот салат очень вкусный и сытный, но при этом довольно простой в приготовлении. Основой блюда, согласно названию, является отварной картофель. Мясная составляющая представлена хрустящим беконом. Обжаренные на оливковом масле до золотистого цвета красный лук и чеснок придают салату пикантные нотки. Зелень петрушки наполняет кушанье свежестью. Все выше перечисленные ингредиенты великолепно сочетаются между собой и гармонируют с заправкой, состоящей из куриного бульона, горчицы и винного уксуса.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • бекон сырой – 6 ломтиков;
  • лук красный репчатый – 1 головка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень петрушки – 5 веточек;
  • бульон куриный – 60 мл;
  • уксус белый винный – 125 мл;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • горчица зернистая – 2 ст. л.;
  • перец чёрный свежемолотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Время приготовления: 55 мин.

Количество порций: 4.

Способ приготовления:

Картофель тщательно вымойте щёткой для овощей, очистите. Отварите клубни в подсоленной кипящей воде до готовности – в течение 25-30 минут. Время варки зависит от сорта картофеля и размера клубней. Но, обязательно проследите, чтобы картофель не разварился. Затем воду слейте, картофель подсушите, дайте ему остыть.
Нарежьте картофель кубиками со стороной примерно 1,5 см. Выложите в салатник.
В антипригарной сковороде поджарьте до хруста бекон. Жарьте на среднем огне с обеих сторон.
Выложите бекон на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
Разломайте бекон руками или, как в данном рецепте, разрежьте на небольшие кусочки.
Луковицу почистите, нарежьте маленькими кубиками. Зубчики чеснока освободите от шелухи, мелко нарежьте.

В той же сковороде, где жарился бекон, разогрейте оливковое масло. Выложите измельчённые лук и чеснок.
Поджарьте их, помешивая, на небольшом огне до золотистого цвета. Время жарки – 8-10 минут.
Выложите бекон, лук и чеснок в салатник к картофелю.
Далее займитесь приготовлением соуса. Смешайте куриный бульон, винный уксус и горчицу.
Полейте соусом салат.
Приправьте салат солью и перцем.
Аккуратно, но тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты салата покрылись заправкой.

Зелень петрушки промойте, обсушите, посыпьте салат.
Подавайте немецкий картофельный салат сразу же после приготовления.

Хозяйке на заметку:

Для более богатого вкуса вы можете добавить в немецкий картофельный салат сладкий перец или черешковый сельдерей.

А для «мужского» вкуса вы можете добавить вместо бекона копчёный окорок или домашнюю колбасу. Окорок нарежьте полосками, а колбасу кружочками.


Американский яичный салат с хрустящим беконом

яйцо - 3 шт.; сельдерей (стебель) - 2 шт.; бекон (подкопченный) - 50г; для салатной заправки: майонез - 2 ст.л.; дижонская горчица - 1 ст.л.; каперсы - 1 ст.л.; паприка - 1/2 ч.л.; перец кайенский - 1/4 ч.л.; масло растительное для жарки.


Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом

куриная грудка (филе) - 1/2 шт.; бекон (сырокопченый) - 50г; авокадо - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; капуста пекинская - 1/2 шт.; маслины (без косточек) - 50г; чипсы картофельные (или кукурузные) - по вкусу; масло растительное - 2 ст.л.; соевый соус


Теплый картофельный салат с лисичками и беконом

картофель – 400г; бекон – 100г; лисички (свежие) – 400г; соль, перец – по вкусу; для салатной заправки: уксус яблочный – 1 ст.л.; оливковое масло – 1 ст.л.; горчица – 1 ст.л.; каперсы соленые (рубленые) – 1 ч.л.; зеленый лук – по вкусу.


Салат из зеленого горошка с беконом

бекон подкопченный - 200г (тонкие пластинки); зеленый горошек (замороженный) - 450г; зеленый лук - по вкусу; соль - по вкусу; черный перец молотый - по вкусу; майонез - 2-3 ст.л.; горчица сладкая - 1 ч.л.; грецкие орехи (очищенные) - 50г


Теплый салат с говяжьим беконом и авокадо

говяжий бекон (сырой, тонкие ломтики) - около 200г; помидоры черри - 200г; грибы (шампиньоны) - 200г; сладкий перец - 1 шт.; лук шалот - 2 шт.; авокадо - 2 шт.; зеленый салат (латук, айсберг и прочее) - по вкусу; соль, молотый черный перец - по вкусу


Салат из редьки с сухариками и шкварками

редька - 2 шт. средних размеров (у меня маргеланская, но можно и белую, даже лучше); ржаной хлеб - 2 ломтика; бекон (сало, утиный или бараний жир) - 150г; растительное масло (у меня оливковое, но можно и горчичное и другое).


Салат с курицей, жареным беконом и грибами от шеф-повара

курица (печеная, жареная или вареная) - 6 куриных ножек; бекон - 300г; шампиньоны (маленькие) - 300г; зеленый салат (у меня Iceberg) - по вкусу; яйцо (вареное) - 2 шт. или 4 перепелиных; помидоры черри - 6-7 шт.; для заправки: винный уксус - 1 ст. л.


Салат «Цезарь» с креветками и необычным соусом

креветки (очищенные, сырые, крупные); бекон; хлеб для тостов; зеленый салат (лоло россо, радичио, салат ромэн); помидоры; для соуса: майонез; горчица (зерновая дижонская); мёд; чеснок (мелко нарубленный); песто (готовый соус); оливковое масло; курины

раздел: Салаты Цезарь


Салатини (закусочные рогалики с сыром и беконом)

слоеное тесто - 1 упаковка; сыр - 12 кусочков; бекон - 12 ломтиков.

раздел: Рогалики и круассаны


Салат с щавелем и беконом

бекон (или сырокопченая грудинка) - 70г; щавель - 10 листиков; зеленый салат латук - 10 листиков; салат лола росса - 10 листиков; помидоры - 1-2 шт.; соль по - вкусу

раздел: Салаты мясные


Теплый салат с лисичками

грибы (лисички) - 500г; копченая грудинка (или бекон) - около 100г; зелень (салат или петрушка) - по вкусу; масло растительное - по вкусу; чеснок - 2 зубчика; соль, молотый черный перец - по вкусу; багет – 2-3 кусочка

раздел: Салаты грибные


Зеленый салат с беконом

салат айсберг - 1/2 среднего кочана; салат фризе - 1 пучок; бекон - 200г; соль, растительное масло - по вкусу;

раздел: Салаты мясные


Салат цезарь с беконом и яйцом

яйцо, бекон, белый хлеб (кусок), майонез, оливковое масло, лимонный сок, вустерский соус, зеленый салат, сыр пармезан (тертый).

раздел: Салаты мясные, Салаты Цезарь


Салат "Цезарь" французский с беконом

чеснок, оливковое масло (для сухариков), оливковое масло (для заправки салата), хлеб (толстый кусочек), бекон, салат (маленький кочан), лимонный сок, ворсчерстского соуса, сметана, сыр пармезан.

раздел: Салаты Цезарь


Салат из фрисе, яиц и бекона

фрисе (эндивий курчавый), бекон, уксус, яйцо, лук- шаллот, винный уксус, соль, перец.

раздел: Бельгийская кухня, Яичные салаты


Бекон с яблочным салатом и домашним сыром

салат (небольшие головки), яблоко, бекон, оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец, сметана, столовое вино, домашний сыр (покрошить), столовый уксус.

раздел: Ирландская кухня


Салат из печеных овощей с соусом из кленового сиропа

кабачок молодой, масло сливочное, сахар коричневый, масло оливковое, сыр козий, хлеб ржаной, сироп кленовый, уксус белый винный, хрен, соль и перец, цикорий, латук измельченный, орехи грецкие, приправа, бекон обжаренный, паприка, соль.

раздел: Салаты овощные


Салат из фасоли с беконом

фасоль (стручковая зеленая), соль, петрушка, лук репчатый, перец черный молотый, уксус белый винный, сахар, масло растительное, бекон.

раздел: Салаты с фасолью


Салат "Кантри"

картофель (молодой), бекон, помидоры черри, салат, огурец, оливковое масло, винный уксус, зерна горчица, соль и молотый черный перец, зелень (петрушка, лук-порей, эстрагон).

раздел: Салаты овощные


Французский салат по-деревенски

салат, пшеничный хлеб, чеснок, сливочное или растительное масло, копченый бекон, черный перец, оливковое масло, уксус.

раздел: Салаты овощные


Корзиночки с салатом

твердый сыр, бекон (ломтики), зеленый салат, зелень укропа, петрушка, кинза, сыр рокфор, растительное масло, соевый соус, яблочный уксус.

раздел: Закуски из творога и сыра


Салат с финиками и мандаринами

салатный цикорий (кочан), уксус, соль, молотый перец, ореховое масло, полевой салат, бекон (ломтики), финики, подсолнечное масло, мандарины (дольки консервированные).

раздел: Закуски из яиц


Картофельный салат по-итальянски (II)

картофель (молодой), кедровые орешки, помидоры, листовой салат, белый винный уксус, сладкая горчица, растительное масло, бекон, брынза, перец, соль.

раздел: Картофельные салаты


Салат со шпинатом, тунцом, беконом

шпинат, салат, огурец, сыр, оливки, виноград, тунец, грибы, бекон, яйцо (вареное), сухарики-крутоны, чесночная соль, оливковое масло, майонез.

раздел: Салаты со шпинатом, Салаты из консервированого тунца


Горячий салат со шпинатом

шпинат, бекон, растительное масло, репчатый лук, уксус, горчица, сахар, соль.

раздел: Салаты со шпинатом


Салат из шпината с беконом и яйцом

шпинат, бекон, яйцо (вареное), черный молотый перец, соль.


Салат по-американски — это без пяти минут оливье, потому он так мил и понятен русской душе. Эта закуска менее калорийна и сытна, поскольку мясных продуктов не содержит. А вот майонеза в качестве единственной заправки недостаточно: дижонская горчица и перец придадут резкости и пикантности этому чудному салату. Если пробежаться глазами по списку ингредиентов, можно подумать, что рекомендации уже не понадобятся, и так все понятно. Однако в рецепте имеются и свои секреты, так что в первый раз приготовим закуску не наугад, а вместе с нами пошагово.

  • картофель — 4-6 клубней;
  • маринованные огурчики — 2-4 шт;
  • яйца — 2 шт;
  • лук — 1 головка;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • дижонская горчица — 1 ч.л.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • листовой салат для подачи (по желанию).

Количество: 4 порции

Время приготовления: 30-40 мин. (включая время варки картошки).

Количество огурчиков и картофеля зависят от их размера. У меня они средние. Если используете корнишоны — берите больше.

Если у вас нет дижонской горчицы, возьмите зерновую, годится и обычная русская, только в меньшем количестве.

Как приготовить картофельный салат по-американски


    1. Картофель отвариваем заранее, чтобы он успел остыть. Важный нюанс: очень часто рекомендуют отваривать картофель для салата нарезанным, но в таком случае очень легко переварить и получить пюре. Поэтому я рекомендую варить его целиком, лучше «в мундире», затем почистить и нарезать. А нарезаем крупными кубиками, как на фото.
    2. Отваренные вкрутую яйца тоже рубим ножом крупно.
    3. Лук шинкуем, как нравится — мелко или полукольцами. Для американского варианта салата лучше всего подходит красный лук, поэтому если есть — берите его.
    4. Огурцы режем кубиками.
    5. Для заправки в чашке смешиваем майонез, горчицу, соль и перец.
    6. Соединяем все ингредиенты в миске и заправляем.
    7. Перемешиваем аккуратно, чтобы не подавить картошку, а салат не превратить в кашу.
    8. На плоское блюдо раскладываем листовой салат, а на него горкой картофельный. Подаем. Американский картофельный салат из разряда тех, которые хороши теплыми, но и охлажденный не менее вкусный.

    Автор: Виктория С.

    Простые советы для простой закуски:

    Заправку для охлажденного салата можно делать более острой, чем для теплого.

    Варить картофель лучше с добавлением рисового уксуса – он не позволит клубням развариться. В классическом американском салате очень важно сохранить форму картофеля. По мере остывания, крахмал на поверхности картошки застывает и сохраняет ее форму. После того, как она схватилась, можно заниматься соусом.

    Картофель заправляем в остывшем виде. В крайнем случае – комнатной температуры.

    Салат хранится в холодильнике до трех дней. Но лучше хранить его излишки без заправки, добавляя непосредственно перед употреблением.

    Чем отличается классический салат по-американски от немецкого – ведь он тоже принадлежит к известной группе картофельных салатов? Немецкий делается с колбасными или мясными изделиями – с сосисками, ветчиной, колбасой, беконом (на выбор) и на основе растительного масла, а не майонеза. В его составе присутствует также мясной бульон как базовая часть соуса.

    Теперь вы знаете о картофельных салатах почти все, но начать советуем с нехитрого американского.

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


    Начну-ка я неделю с картофельного салата. На прошлой неделе о нем говорилось немало. Продолжу тему.

    Для меня картофельный салат как полотно – бери себе, рисуй. Добавляй разные ингредиенты-краски и получай новый по вкусу и виду салат.

    Мои любимые добавки – это сельдерей и каперсы. Сельдерей придает свежесть и хрустящую текстуру, а каперсы пикантную вкусовую нотку. Кстати, кто не любит каперсы, спешу сказать, что они там слабо или совсем не чувствуются, и вполне заменяемы маринованными огурчиками или оливками. Сельдерей также можно заменить огурцами, но уже свежими. Можно за основу даже взять любимый всеми Оливье, но использовать свежий горошек вместо консервированного, исключить ветчину-колбасу-мясо, убрать из рецепта майонез до Нового года и заменить его оливковым маслом – и вот он, новый картофельный салат готов.


    У меня были приготовленные накануне шницели из свинины (я часто делаю сразу на два раза, они хоть и не такие красивые, когда разогретые, но по-прежнему вкусные). А тут читательница блога Мария поделилась рецептом немецкого картофельного салата с беконом из привезенной ею из Германии кулинарной книги. И как-то все совпало: и шницель, и картофельный салат, и разговоры про Германию, и даже немецкое пиво в холодильнике.


    Приготовила картофельный салат, не очень далеко уйдя от рецепта. Сняли с мужем пробу. Вкусно, но… тяжеловато. Овощей не хватает. Тогда я быстро бланшировала молодой зеленый горошек и добавила к салату. Зеленый горошек и бекон – лучшие друзья. Вот – получилось то, что нужно. А в следующий раз еще и сельдерею нарублю. Вот такой получился немецкий картофельный салат с беконом. Или уже не немецкий, а американский? В Америке ведь тоже картофельный салат с беконом невероятно любим и популярен.

    А вообще, картофельные салаты – это целый раздел в кулинарии. Скоро будут и другие рецепты, осенне-зимние. С тыквой, например – уже в голове составляю его…

    А пока немецкий салат Марии (спасибо ей!) – и как его приготовила я.


    Картофельный салат с беконом

    Ингредиенты

    • 750 г картофеля
    • ½ -1 перчик чили (желательно красного цвета), мелко порезать
    • 2 палочки сельдерея, мелко порезать (сельдерей по желанию)
    • 1/3 – ½ чашки мелко или соломкой порезанного сладкого репчатого или красного лука (см.Совет)
    • 1 – 1 ¼ чашки молодого зеленого горошка (можно мороженного)
    • Несколько стеблей шнитт-лука или 1 головка зеленого лука, мелко порезать (зеленый лук можно не добавлять)
    • 4 ст.л. мелко порезанной зелени петрушки (или больше по вкусу)
    • 1 ч.л. оливкового масла (или другого растительного)
    • 250 г бекона, мелко порезать

    • 3 ст.л. оливкового маслаextravirgin
    • 1-2 ст.л. зернистой дижонской горчицы
    • 1 ст.л. белого винного или белого бальзамического уксуса
    • 1 ч.л. меда (по желанию)
    • Соль
    • Черный молотый перец

    Приготовление

    Приготовить заправку: смешать все ингредиенты для заправки и слегка взбить венчиком (или вилкой) до состояния эмульсии.

    Приготовить картофель «в мундире»: залить холодной водой, довести до кипения и варить до готовности. Остудить, чтобы можно было брать в руки. Почистить и крупно порезать кубиками или ломтиками.

    Зеленый горошек бланшировать в кипятке 2-4 минуты.

    Сложить все ингредиенты для салата в миску. Полить заправкой, перемешать, переложить в салатник.

    Прикрыть салат пищевой пленкой или крышкой, чтобы оставался теплым и дать настояться при комнаной температуре.

    Пока салат настаивается, подготовить бекон. На сковороде обжарить кусочки бекона с 1 ч.л. растительного масла на огне чуть ниже среднего. Бекон должен вытопиться до хруста, а не зажариться.

    Посыпать салат кусочками бекона с вытопленным жиром. По вкусу, можно использовать весь жир или только его часть.

    Если используете обычный репчатый лук, лучше его залить кипятком на 1-3 минуты, затем воду слить. Я красный лук тоже заливала кипятком, т.к. люблю лук, но не очень люблю его сильный вкус.

    В салатную заправку можно добавить щепотку сушеного тимьяна или чуть-чуть порезанных листиков свежего.



    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Ингредиенты

    Сытный зимний салат с жареным беконом и картошкой

    Хотите быстро перекусить или легко пообедать? Приготовьте себе этот простой и сытный салат из самых простых, можно сказать, крестьянских ингредиентов.

    Иногда организм требует грубой, брутальной пищи, и когда, как ни зимой, побаловать его такой едой. В салате сочетаются, так мной любимые, картофель и квашеная капуста, яблоко и зелень. И все это приправлено хрустящим беконом, специями и растительным маслом.

    Как приготовить "Пикантный картофельный салат с беконом" пошагово с фото в домашних условиях


    Для приготовления пикантного картофельного салата нужно взять картофель, яблоко, квашеную капусту, петрушку, бекон, соль, сахар, перец, растительное масло.


    Пластинки бекона нарезать мелкими кусочками и обжарить на сухой сковороде до хруста.


    Хрустящие чипсы выложить на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир.


    Яблоко очистить и нарезать мелкими кубиками или соломкой.


    Картофель отварить в мундире, очистить и так же нарезать, как яблоко.


    Для заправки смешать все составляющие и тщательно размешать до растворения сахара. Заправка должна получиться кисло-сладко-солёной.


    Смешать в салатнике, картофель, яблоко, капусту, посыпать чипсами из бекона.


    Посыпать измельчённой зеленью и полить заправкой. Салат готов, угощайтесь!

    1. Ингредиенты
    2. Мясное лакомство
    3. Приготовление
    4. Варианты

    • Бекон копченый - 0,5 кг.
    • Картофель - 6-7 шт.
    • Яблоки (кислые) -4 шт.
    • Сельдерей (стеблевой) - 2-3 шт.
    • Ананасы консервированные - 3-4 колечка.
    • Лук - 2 шт.
    • Уксус яблочный.
    • Майонез.
    • Перец черный.

    Мясное лакомство


    Любители блюд из свинины обязательно должны приготовить хоть раз необыкновенно вкусный салат с беконом. Этот продукт прекрасно сочетается с огромным количеством продуктов: картошкой и свежими овощами, бобовыми, яйцами, грибами, сыром, зеленью и даже некоторыми фруктами.

    Рецепты салатов с беконом идеально подойдут для праздничного меню, ведь блюда получаются сытными, вкусными и довольно пикантными.


    Блюда с беконом особенно любят готовить в Великобритании, Украине и странах Балтии. Особым образом засаливать свинину жители Европы начали еще в период раннего Средневековья, тогда чаще в ход шло мясо дикого кабана, последний и сегодня используется для приготовления бекона у англичан.


    Свинина идеальной засолки должна быть яркого цвета с равномерными прожилками сала. В кулинарии особенно ценится не только соленый, но и копченый бекон, отличающийся приятным ароматом и более пикантным вкусом.


    Сторонники диет могут протестовать против такой пищи, мотивируя это высокой калорийностью (500 ккал на 100 грамм) и жирностью соленой свинины, но в умеренных количествах бекон даже полезен, поэтому не отказывайте себе в возможности полакомиться вкусной закуской.

    Этот продукт содержит в себе практически все необходимые для человека витамины и минералы, быстро восстанавливает силы, благотворно влияет на работу сердца и сосудов, участвует в формировании костной ткани, улучшает настроение.


    Приготовить салат с беконом помогут многочисленные рецепты с фото. Готовые закуски всегда получаются ароматными, мягкими по вкусу и необычными по консистенции. С беконом можно сделать теплый салат, который вполне может заменить основное блюдо. Нередко копченой свининой заменяют более привычные салатные ингредиенты: мясо, колбасу, курицу и пр.



    Любители плотных и сытных блюд могут приготовить классический американский картофельный салат с беконом, копченым или жареным. Не менее вкусным получится с беконом знаменитый салат Цезарь, в котором удачно сочетаются свежие овощи с копченым мясом и ароматным соусом. Даже привычный салат с курицей типа Зимнего станет вкуснее, если сделать его еще и с беконом.


    Салат можно готовить с беконом соленым, копченым или жареным, от этого будет зависеть вкус готового блюда. Чтобы вкус салата с беконом был гармоничным, обязательно добавляйте в блюдо сочные свежие овощи: помидоры, капусту, сельдерей, огурцы, листовую зелень, лук.


    В качестве соуса для салатов с беконом подойдет как майонез, так и растительное масло, смешанное с уксусом или лимонным соком. Солить многие закуски уже не нужно, но обязательно добавьте специй (черного перца, чили или паприки).

    Приготовление


    Салат с картофелем и беконом многим может показаться обычным, но даже такое сочетание продуктов можно сделать необычным, если добавить несколько сочных ингредиентов. Такой салат идеально подойдет для праздничного стола.


    1. Заранее нужно отварить в слегка подсоленной воде картофель в мундире. Когда картошка немного остынет, почистить и порезать кубиками, после чего сразу же сбрызнуть яблочным уксусом.
    2. Кусок бекона нарезать небольшими брусочками.
    3. Лук, лучше всего взять красный или фиолетовый, нашинковать тонкими четверть-кольцами.
    4. У яблок удалить сердцевины, после чего нарезать кубиками.
    5. Ананасы нарезать кубиками или мелкими ломтиками.
    6. Стебли сельдерея почистить и тонко нашинковать.
    7. Все ингредиенты соединить в глубоком салатнике, обильно посыпать черным перцем и заправить майонезом.

    Варианты


    Вкусный и полезный салат можно приготовить с беконом и авокадо.


    1. Для этого нужно небольшой кусок сырого бекона тонко нарезать и обжарить до хруста.
    2. Мякоть авокадо нарезать кубиками, помидоры тонкими ломтиками (черри можно пополам).
    3. В салатник нарвать руками листья айсберга, добавить остальные ингредиенты и рубленую зелень петрушки.
    4. Приготовить соус, смешав оливковое масло с лимонным соком и цедрой, натертой на мелкой терке, посолить, посыпать перцем, хорошо перемешать и заправить салат.


    Сочный и хрустящий салат можно сделать из жареного бекона с помидорами.


    1. Для этого нужно обжарить на раскаленной сковороде порезанный ломтиками бекон.
    2. Нарезать кубиками пару кусочков белого хлеба и обжарить их на той же сковородке.
    3. Помидоры черри разрезать на половинки (крупные томаты - ломтиками).
    4. Соединить продукты в салатнике, полить оливковым маслом и таким же количеством сока лимона, хорошо перемешать и украсить зеленью.

    Этот салат с беконом можно сделать и с готовыми сухариками для экономии времени, а в качестве дополнения использовать порванные руками салатные листья или пекинскую капусту.


    Очень простой, но сытный и вкусный салат, подходящий для торжественного случая, готовят с беконом, вареными яйцами и консервированной фасолью.


    1. Копченое мясо нужно порезать соломкой, добавить измельченные яйца и нашинкованную пекинскую капусту.
    2. В салатник добавить фасоль и, при желании, консервированную спаржу, заправить майонезом, слегка подсолить, посыпать перцем и хорошо перемешать.

    Такой салат с беконом можно делать не с капустой, а любыми салатными листьями, а при подаче посыпать семечками.


    Интересный по вкусу салат получается с жареным беконом, солеными огурцами и вареной свеклой. Все ингредиенты нужно измельчить брусочками, смешать с корейской морковкой, заправить майонезом и охладить перед подачей.


    Все любят классический овощной салат с огурцами и помидорами. Но даже такую тривиальную закуску можно сделать оригинальной, если добавить в нее бекон, после чего завернуть в листья айсберга или китайской капусты, слегка обжарить на гриле и выложить на тарелки. Готовый салат с беконом посыпать тертым сыром и свежемолотым перцем.



    Еще один теплый салат можно сделать с рукколой и копченым беконом. Смешать в равных количествах растительное масло с бальзамическим уксусом, полить им выложенную на тарелку рукколу, разложить сверху разрезанные пополам томаты черри. Бекон нужно слегка обжарить, нарезав ломтиками, выложить на помидоры и обильно посыпать тертым сыром.


    Оформить салат с беконом можно как на фото, с помощью свежей зелени, семечек или орешков, яркого соуса, красиво нарезанных овощей.

    Читайте также: