Рецепт салата с копченой курицей и грушей рецепт

Нам понадобится:

  • Курица копченая – 300 г,
  • Капуста пекинская – 300 г,
  • Груша – 1 шт.,
  • Орехи грецкие – 50 г,
  • Масло растительное – 4-5 ст. л.,
  • Горчица французская, зернистая – 2 ч. л.,
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.,
  • Соль (по желанию) – по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем пекинскую капусту.

Нарезаем копченую курицу кубиками.

Соединяем нарезанные продукты. Добавляем в салат толченые орехи, перемешиваем.

Готовим заправку для салата: перемешиваем растительное масло с французской горчицей и молотым перцем. Поливаем салат заправкой и еще раз перемешиваем.

Интересные сочетания с сыром, ананасами, яйцами, огурцами и не только.

1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 250 г копчёной курицы;
  • 300 г консервированных ананасов (кольцами);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.

В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.

Приготовьте 🍍

2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 небольшой огурец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.

Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте 🥕

3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 манго;
  • 1 авокадо;
  • 1 небольшой огурец;
  • 400 г копчёной курицы;
  • ½ красной луковицы;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 100 г салатной зелени.

Приготовление

Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.

Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.

Выберите лучший 🥑

4. Салат из копчёной курицы с грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 200–250 г маринованных шампиньонов;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 50–70 г сухариков;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, после каждого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.

Сохраните рецепты 🍄

5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г копчёных куриных голеней;
  • 2 помидора;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут или дольше.

Угощайтесь 🥨

6. Салат из копчёной курицы и винограда

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 500 г копчёной курицы;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200–250 г винограда без косточек;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.

Оцените вкус 🍒

7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 помидор;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром.

Курицу и помидор нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яйца, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. После каждого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Удивите гостей 🧀

8. Салат с копчёной курицей и яблоками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 200–250 г копчёной курицы;
  • 1 луковица;
  • 4–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яйца, очищенное яблоко — на крупной. Курицу и лук нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. После каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами.

Обязательно сделайте 🍏

9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 2 яйца;
  • 1 копчёный куриный окорочок;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 огурец;
  • 1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.

Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.

Приготовьте без повода 🌽

10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 450–500 г копчёной курицы;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4–5 столовых ложек майонеза;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи и украсьте зеленью.

Привычные ингредиенты для салата успели надоесть? Попробуйте добавить грушу для придания изысканного и необычного вкуса.

Несладкие сорта этого фрукта хорошо сочетаются с мясом птицы и зеленью, а грушевый аромат напоминает о солнечном лете, поэтому салат с курицей и грушей будет уместен в любое время года.

Любителям новых впечатлений будет интересно такое необычное сочетание продуктов. Легкий, но сытный салат с курицей и грушей подарит хорошее настроение, а витамины, содержащиеся в мясе птицы и остальных натуральных ингредиентах, помогут укрепить иммунитет.

Простой рецепт этого блюда поможет разнообразить ежедневное меню и будет полезен даже для тех людей, кто придирчиво следят за состоянием своей фигуры.

Салат с курицей грушей и грецкими орехами

Ингредиенты:

• Куриное филе — 1 шт
• груша (не мягкая) — 1 шт
• луковица — половинка
• чеснок — 1 зубчик
• пол лимона — для сока
• листья салата- 2-3 шт
• оливковое масло — 2 ст.л.
• грецкие орехи — 100-150 гр
• Бальзамический уксус — 1 ч. л (можно без него)

Рецепт:

• Для приготовления нашего салата с курицей и грушей, помоем филе курочки и поставим вариться.
• Воду подсолите. После этого подождем пока мясо остынет и нарежем на ломтики (слишком мелко делать не нужно).
• Разогреем сковороду и обжарим уже приготовленные кусочки на растительном масле.
• Под конец жарки — когда кусочки чуть подрумянились -добавим в сковороду заранее измельченный лук и давленый либо натертый чеснок.
• Перемешаем и дожарим буквально — 1 мин.
• Грушу почистим от кожуры и удалим из нее сердцевину с косточками.
• Нарежем ее на ломтики и выжмем на них сок от половинки лимона.
• В салатницу выкладываем сначала листья салата и на них поджаренные кусочки и грушу.
• Польем 2 ст. ложками оливкового масла салат (можно добавить бальзамический уксус).
• Посыплем измельченными грецкими орехами и перемешаем. Можно подавать к столу.

Салат с курицей грушей и сыром

Куриный салат с грушей включает в себя следующие продукты:

  • 150 грамм филе;
  • 100 грамм сыра;
  • одна большая груша, которая должна быть не перезревшей и твердой (ватный плод не подойдет);
  • 1 красный сладкий перец;
  • головка лука;
  • 2 зубчика чеснока (добавляются по желанию);
  • майонез;
  • черный перец и соль по вкусу.


Рецепт:

Филе курицы до готовности отвариваем в соленой воде, затем студим и кромсаем кубиками. Выкладываем мясо в небольшой салатник – это первый слой, который посыпается перцем.

Лук режется тонкими кольцами, перекладывается в дуршлаг, ошпаривается кипятком для удаления горечи и выкладывается поверх мяса вместе с порезанной кубиками грушей. Слой выравнивается ложкой и промазывается майонезом. По желанию продукты можно поперчить.

Перец чистим, промываем и режем мелкими дольками. Также мелко рубим чеснок, после чего укладываем продукты в салатник. Промазываем овощи майонезом, а затем посыпаем толстым слоем сыра, потертого на самой мелкой терке.

Салат с курицей грушей и сыром украшается майонезной сеткой, ставится в холодильник на 15 минут, после чего блюдо можно подавать к столу.

Салат с курицей и грушей «Леон»

Салат с курицей и грушей готовится из доступных продуктов – ими являются:

  • 250 грамм филе курицы;
  • сладкая кукуруза из банки – 100 грамм;
  • 150 грамм ананаса из банки;
  • 1 твердая груша;
  • 150 грамм риса (берется длинная крупа);
  • 30 грамм растительного масла.
    Для соуса понадобится:

  • маленькая пачка майонеза;
  • 50 грамм базилика;
  • пучок петрушки;
  • соль и перец.
  • Рецепт:

    Первым делом необходимо подготовить мясо: снимаем остатки жира с грудки, разделяем ее вдоль на две длинные части, после чего разрезаем на несколько крупных кусков. Отвариваем их в чуть соленой воде на протяжении 15 минут. Затем филе охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками.

    Рис промываем в дуршлаге (делается это 5-7 раз), чтобы крупа мосле отваривания не слипалась. Затем выкладываем ее в кастрюлю и заливаем кипятком. Перед варкой риса его заправляем растительным маслом. Как только крупа станет мягкой, сливаем воду и охлаждаем.
    Ананас освобождаем от сиропа и режем мелкими кусочками.

    Перекладываем его в салатник и смешиваем с кукурузой. Чтобы вкус блюда не изменился, следует соблюдать строгую дозу данных продуктов, чтобы салат не получился сладким.

    Груша мелко режется и тоже укладывается в тарелку к остальным ингредиентам.

    Делаем соус: соль, петрушку, майонез и базилик смешиваем, после чего заправляем ингредиенты полученной смесью. Куриный салат с грушей должен настояться 15 минут, после чего подается к столу.

    Ингредиенты

    Копченая курица – 150 г

    Листья салата – 20 г

    Грецкий орех – 30 г

    Кедровый орех – 30 г

    Дижонская горчица – 1 ч.л.

    Сливочное масло – 1 ст.л.

    Растительное масло – 1 ст.л.

    Гранатовый соус – 1 ст.л.

    Сок лимона – 1 ч.л.

    Соль, перец – по вкусу

    • 250 кКал
    • 30 мин.
    • 30 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте все необходимые продукты для салата с грушей и копченой курицей.


    Грушу нарежьте крупными пластинками, кожицу счищать не нужно. Мякоть сбрызните соком лимона, уложите на разогретую сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом. Грушу присыпьте сахаром, карамелизируйте кусочки с обеих сторон 5 минут (до мягкости).


    Листья салата ополосните, высушите, порвите руками на крупные части, уложите в салатник.


    Добавьте сладкую масляную грушу.


    Копченую индейку также нарежьте крупными слайсами, добавьте в салат.


    Ядра грецкого ореха поломайте на средние сегменты, закиньте в основной состав.


    Добавьте в салат растительное масло, дижонскую горчицу и соль, перемешайте, выложите на плоское блюдо для подачи.


    Сверху салат полейте кислым гранатовым соусом, присыпьте кедровыми орешками и молотым перцем.


    Салат с грушей и копченой курицей готов к подаче на стол.




    • 310

    33

    19

    Фотоотчеты по рецепту

    Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

    Смотрите также













    Расскажите о рецепте друзьям

    Полезные инструменты

    Свежие рецепты


    Уха из головы карпа с пшеном


    Лимонад из лимона и лайма


    Салат из брокколи с яйцом


    Мини-эклеры со сгущенкой


    Печенье на дрожжах в духовке (песочное)


    Заливной пирог со сливами


    Тушеная капуста с лисичками


    Соус из крыжовника к мясу на зиму


    Плов с кальмарами в мультиварке


    Салат с курицей и помело


    Оладьи из кабачков с рисом


    Пирог с лисичками и картошкой



    Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ



    Очень вкусный, легкий и быстрый в приготовлении салат. Груши и болгарский перец дают сочность, копченая курица и фасоль придают пикантность.

    Поздравляю с наступившим Новым годом и Рождеством команду ТМ «Фрау Марта» и команду «Едим дома». Пусть Рождество подарит вам мечту, которая вот-вот осуществится. Везение, любовь и доброту, все лучшее пускай у вас случится!


    Интересное сочетание копченой курицы с грушей и кедровыми орешками. Оценит женская половина!

    Ингредиенты для «Салат с копченой курицей и грушей фламбе»:

    • Груша (небольшая твердая) — 1 шт
    • Масло сливочное — 20 г
    • Сахар тростниковый — 1 ч. л.
    • Окорочок куриный (копченый) — 1 шт
    • Масло оливковое — 1 ст. л.
    • Сок лимонный — 2 ст. л.
    • Листья салата / Салат (небольшой) — 1 вилок
    • Орехи кедровые — 1 горст.
    • Коньяк — 50 мл
    • Соль (по вкусу) — 1
    • Перец черный (по вкусу) — 1

    Время приготовления: 10 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1427.4 ккал
    белки
    88.9 г
    жиры
    94.7 г
    углеводы
    30.5 г
    Порции
    ккал
    713.7 ккал
    белки
    44.5 г
    жиры
    47.4 г
    углеводы
    15.3 г
    100 г блюда
    ккал
    203.9 ккал
    белки
    12.7 г
    жиры
    13.5 г
    углеводы
    4.4 г

    Рецепт «Салат с копченой курицей и грушей фламбе»:


    Листья салата помыть, обсушить, тонко нарезать соломкой, выложить на порционные тарелки.


    Мясо курицы порезать на кусочки.


    Грушу очистить, нарезать тонкими ломтиками. Слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.


    На сухой сковороде подсушить кедровые орешки, переложить в чашку.
    В этой же сковороде растопить сливочное масло, добавить груши,


    Посыпать сахаром, поджарить слегка.


    Влить коньяк, поджечь, когда огонь потухнет и груши закарамелизуются, выключить огонь.


    Заправка: смешать оливковое масло с лимонным соком, взбить вилкой до получения эмульсии, посолить, поперчить.
    Собрать салат: на листья салата выложить кусочки курицы, грушу, полить заправкой, посыпать орешками.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат "Ночь под Рождество"

    • 88
    • 66
    • 23209

    Салат "Осомм"

    • 9
    • 139
    • 3128

    Салат "Трио" с куриным филе

    • 10
    • 97
    • 1014

    Салат "Изюминка"

    • 45
    • 44
    • 9043

    Салат "Простодушный"

    • 43
    • 59
    • 3326

    Тёплый куриный салат с овощами

    • 24
    • 24
    • 806

    Салат "Хэлл"

    • 95
    • 733
    • 17150

    Салат "Колесо фортуны"

    • 91
    • 167
    • 10391

    Салат "Нежность" с курицей

    • 37
    • 1174
    • 30470

    Попробуйте приготовить вместе

    Праздничный салат "Русский"

    • 169
    • 346
    • 48623

    Запеканка кабачковая

    • 241
    • 3670
    • 467318

    Соус из тыквы с овощами

    • 72
    • 991
    • 41530

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    14 ноября 2015 года Ксения026 #


    15 ноября 2015 года Morini # (автор рецепта)


    24 августа 2015 года tomi_tn #


    25 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)


    24 августа 2015 года luneva_e #


    24 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)


    24 августа 2015 года Aigul4ik #


    24 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)


    24 августа 2015 года julcook #


    24 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)


    24 августа 2015 года julcook #


    24 августа 2015 года para_gn0m0v #





    24 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)



    24 августа 2015 года Gerardina #


    24 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)


    24 августа 2015 года Gerardina #


    24 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)


    24 августа 2015 года Gerardina #


    24 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)


    24 августа 2015 года Gerardina #


    24 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)



    23 августа 2015 года Julia1504 #


    24 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)


    24 августа 2015 года Julia1504 #



    23 августа 2015 года maraki84 #


    24 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)


    23 августа 2015 года veronika1910 #


    24 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)


    23 августа 2015 года прошутто75 #


    24 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)


    24 августа 2015 года прошутто75 #



    23 августа 2015 года NataliM-2015 #


    24 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)


    23 августа 2015 года Оля Пог #


    24 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: