Анастасия скрипкина салат из пекинской капусты

Как известно, человечество за свою историю придумало немало самых разнообразных салатов. Сегодня мы предлагаем подробнее познакомиться с одним из них под красивым названием «Анастасия». Откуда этот салат получил такое имя, доподлинно неизвестно. Однако точно можно сказать, что блюдо соответствует своему красивому названию. О нескольких вариантах того, как приготовить салат «Анастасия», мы расскажем в нашей статье.


Рецепт с говядиной, морковью по-корейски и гранатом

Этот рецепт салата «Анастасия» не оставит равнодушными любителей корейской моркови и граната. Поскольку последний продукт на прилавках магазинов появляется в основном лишь в зимнее время, это блюдо станет великолепным украшением новогоднего стола. Кроме того, подобный салатик можно готовить и без особого повода, ведь он является сытным, довольно легким и отлично подойдет людям, следящим за своей фигурой.

Итак, для того чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, нам потребуются следующие ингредиенты: 200 граммов моркови по-корейски, одна луковица, 300 граммов белокочанной капусты, 300 граммов говядины, три куриных яйца, 50 граммов грецких орехов, один гранат и майонез.

Для начала необходимо отварить и остудить говядину. Затем нарезаем мясо и капусту соломкой и укладываем в миску. Лук очищаем и рубим на мелкие кубики. Из яиц готовим омлет, остужаем и нарезаем соломкой. Орехи измельчаем толкушкой или другим подходящим предметом. Из граната извлекаем зернышки. Все ингредиенты соединяем, перемешиваем и заправляем майонезом. Салат готов к подаче на стол! Поскольку при приготовлении используется майонез, не рекомендуется хранить это блюдо в холодильнике более 12 часов.


Салат «Анастасия» с пекинской капустой

Несмотря на то что существует множество способов приготовления данного блюда, классическим считается рецепт с использованием пекинской капусты. Чтобы побаловать домочадцев и гостей вкуснейшим салатом, нам потребуются следующие ингредиенты: 300 граммов вареной ветчины, одна отварная куриная грудка, один небольшой кочан пекинской капусты, 200 граммов моркови по-корейски (ее можно купить или приготовить самостоятельно), горсть грецких орехов, 200 граммов майонеза, три куриных яйца, немного молока и муки.

Процесс приготовления

Взбиваем яйца с мукой и молоком и жарим два блинчика. Нарезаем их тонкой соломкой. Пекинскую капусту шинкуем и выкладываем в салатницу. Ветчину и филе нарезаем длинными полосочками. Грецкие орехи измельчаем. Все ингредиенты складываем в миску, хорошенько перемешиваем и заправляем майонезом. Салат «Анастасия» с пекинской капустой готов. Приятного аппетита!


Рыбный салат «Анастасия»: рецепт с фото

Многие хозяйки предпочитают готовить это блюдо на основе рыбы. В данном случае используется копченая скумбрия. Эта рыба является очень вкусной и сама по себе, но в сочетании с другими ингредиентами она приобретает настоящую изюминку. Поэтому будьте уверены, что этот салат недолго простоит на праздничном столе: скорее всего, его практически моментально съедят ваши домашние и гости.

Для приготовления этого оригинального и вкусного блюда нам потребуются следующие продукты: 250 граммов копченой скумбрии (филе), два куриных яйца, одна луковица, одна морковка, пучок петрушки, растительное масло - одна столовая ложка и 150 граммов майонеза.


Морковь и репчатый лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на растительном масле до готовности. Скумбрию режем соломкой. Яйца отвариваем и натираем на крупной терке. Не стоит торопиться и складывать всю получившуюся яичную массу в салатницу – оставьте немного для украшения нашего блюда. Зелень петрушки мелко рубим. Соединяем все ингредиенты, хорошенько перемешиваем и добавляем майонез. Если у вас остались кусочки отварного яйца, то украшаем ими блюдо. Приятного аппетита!

«Анастасия» с грибами и орехами

Если вы любите грибы, орехи и чернослив, то наверняка вам по вкусу придется данный рецепт салата. Это блюдо получается просто великолепным, а готовить его совсем несложно.

Итак, нам потребуются следующие ингредиенты: полкило моркови, 20 грецких орехов, полкило репчатого лука, килограмм грибов (лучше всего взять шампиньоны), 250 граммов чернослива, растительное масло, а также майонез, перец и соль по вкусу. Если использовать постный майонез, то это блюдо вполне можно употреблять во время поста. Если же вы не употребляете в пищу этот продукт вовсе, то его легко можно заменить сметаной.


Грибы промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке. Лук очищаем, промываем и мелко рубим. Чернослив замачиваем в кипятке, после чего очищаем от косточек и нарезаем соломкой. Грецкие орехи очищаем от скорлупы и с помощью скалки или толкушки измельчаем. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на среднем огне шампиньоны с половиной лука в течение пяти-семи минут, постоянно помешивая. В отдельной скороде обжариваем оставшийся лук с натертой морковью в течение пары минут. К этой массе добавляем чернослив и орехи. Хорошенько перемешиваем, солим и перчим. В салатницу все составляющие необходимо выкладывать слоями. Сначала идут грибы, поверх – немного майонеза, затем смесь из лука, моркови, орехов и чернослива. Сверху опять выкладываем майонез. Отправляем наш салат на пару часов в холодильник. После чего его можно подавать на стол. Время приготовления данного блюда составляет около 60 минут. Из указанного же количества ингредиентов получается шесть порций салата.

«Анастасия» с оливками и сухариками

Предлагаем вашему вниманию еще один простой рецепт приготовления вкуснейшего салата, который займет достойное место как на повседневном обеденном, так и на праздничном столе.

Нам потребуются следующие продукты: куриная отварная грудка, 300 граммов отварной ветчины, маленький кочан пекинской капусты, 200 граммов моркови по-корейски, 100 граммов майонеза, горстка очищенных грецких орехов, 150 граммов сухариков из белого хлеба и 100 граммов оливок.

Ветчину и куриное филе нарезаем длинными кусочками. Капусту очищаем и шинкуем. Орехи измельчаем. Все ингредиенты соединяем в салатнице и хорошенько перемешиваем. Заправляем майонезом и наслаждаемся великолепным вкусом. Приятного аппетита!


Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг - главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…

Ингредиенты для «Салат «Анастасия»»:

  • Ветчина (вареная) — 300 г
  • Грудка куриная (отварная) — 1 шт
  • Капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт
  • Морковь (по-корейски) — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Майонез — 100 г
  • Орехи грецкие (в рецепте дается, но у меня не оказалось) — 1 горст.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2300.5 ккал
белки
147.4 г
жиры
177 г
углеводы
39.8 г
Порции
ккал
575.1 ккал
белки
36.9 г
жиры
44.3 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
136.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
10.5 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Салат «Анастасия»»:


Пекинскую капустку шинкуем, складываем в салатник.


Ветчину режем длинными полосочками и туда же.


Добавляем корейскую морковь.


Куриную грудку режем.


Яйца взбиваем, добавляем 2 ст. л. воды и чуть-чуть муки. Жарим 2 омлета, остужаем, нарезаем соломкой.

Все смешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом и едим.

В оригинале еще нужно салат посыпать грецкими орехами, но мы и без них слопали.

Мой муж ест с майонезом ВСЕ, включая плов! Я много лет боролась с майонезным злом, но бесполезно! Майонезные салатики, конечно, не самая здоровая пища, но нервы дороже. И я спокойна, и муж доволен! Семейная идиллия! :-D

Приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






3 апреля Катим # (автор рецепта)


28 декабря 2019 года Исчадие #


8 декабря 2019 года j salnikowa #



26 ноября 2019 года Мамуля Леля #


3 апреля Катим # (автор рецепта)


20 ноября 2019 года zosiarusinova #


28 октября 2019 года Л-лька2805 #


28 октября 2019 года Л-лька2805 #


8 октября 2019 года Marina Latysh #


25 июля 2019 года Oluncha #



15 марта 2019 года svetik5552 #




11 февраля 2019 года rybalkin igor #


16 января 2019 года MalipusN #


9 января 2019 года amanogava2011 #



14 декабря 2018 года natasha sw #


9 декабря 2018 года aklu #


4 декабря 2018 года Lenushka1980 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пекинская капуста – растение из семейства капустных, названа китайской за то, что культивировать ее начали именно в Китае. С тех пор капуста полюбилась разным народам за уникальность биохимического состава и полезность для организма. Пекинская капуста богата содержанием витамина С и всей группы витаминов В.

Чаще всего в кулинарии ее используют для салатов и гарниров, а в блюдах Юго-Восточной Азии в составе овощей для приготовления блюд на открытом огне в воке. Но по настоящему прославилась пекинская капуста благодаря корейскому блюду кимчи. Капусту подвергают специальной ферментации и получают впечатляющее блюдо длительного хранения, ставшее популярным не только в Корее.

В одной порции такого японского супа есть все, что нужно: и сытная лапша, и витаминная капуста, и .


легко

Вместо майонеза можно взять густой натуральный йогурт с оливковым маслом и смесью перцев.


легко

Сделайте побольше заправки для этого салата – она непременно вам понравится, .


легко

По легенде Будда после своих медитаций прогуливался по улицам с пустой чашей. В неё бедняки клали .

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом… Скажете, зачем все это, что тут может быть .


легко

Салат с корейской морковью и кальмарами можно подавать (и взять с собой) в обжаренной открытой пите .


средне

Это блюдо в духе традиционной китайской кухни с максимально быстрой тепловой обработкой продуктов, а .

Этот способ готовить рыбу известен во всем мире. Он абсолютно элементарный – справится даже .


легко

Конечно, настоящие русские щи из кислой или свежей капусты, томленные в русской печи .


легко

Это блюдо простое и одновременно сложное. Его просто приготовить, сложнее – собрать все .


средне

Свое галвное национальное блюдо - кимчи - корейцы считают здоровым и очень даже диетическим блюдом. .


сложно

Кимчи из пекинской капусты — одно из самых популярных блюд корейской кухни. Изначально оно .


средне

С такими голубцами обед будет великолепным!

Чапче – праздничное корейское блюдо, приготовленное в особом пряном соусе. Собственно, это .

К еде индонезийцы относятся с большим почтением. Об этом говорят многочисленные мобильные закусочные .


легко

Пекинская капуста- идеальный ингредиент для салата. В этом салате ее вкус, как и вкус тофу, .


легко

Салат из одуванчиков, китайской капусты и шнитт-лука. Необходимы молодые листья ещё не зацветшего .

Пекинская капуста содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Лучше всего пустить .


сложно

Спринг-роллы — рулеты из тончайшей рисовой бумаги, в которую завернуты свежие овощи, .


средне

У этого супа очень насыщенный вкус благодаря большому количеству овощей. А имбирь и перец чили .


средне

Вкусное и домашнее блюдо от которого не откажется и самый искушенный гость!

Яркий осенний салат с разнообразными текстурами может служить самостоятельным вегетарианским блюдом


сложно


легко


средне

Тем, кто хочет научиться готовить быстрые блюда, стоит перенять опыт поваров из Юго-Восточной .


легко

Морковный салат поистине универсален. Он прекрасно хранится, поэтому его можно приготовить заранее .


легко

Предварительно замаринованная в соевом соусе и кунжутном масле свинина очень быстро обжаривается в .

Ингредиенты салата самые обычные, а салат улетает в два счета.


Пекинская капуста (китайская капуста) — травянистое растение семейства капустные овощная культура, подвид репы, в некоторых странах именуется не иначе как китайский салат или петсай.

Впервые культивированный в Китае, этот овощ, сегодня вышел далеко за его пределы. Нашёл он своих почитателей и в нашей стране. Сказывается низкая стоимость и неплохие гастрономические свойства. Правда в отличие от азиатских стран, где пекинку маринуют, сушат, готовят супы на её основе, у нас чаще всего она применяется для приготовления салатов.

Салаты с пекинской капустой — частые гости праздничных застолий и ежедневных ужинов. Кстати, употребление на ужин этого диетического продукта очень оправдано — калорий мало, а вот польза организму значительна — в составе пекинки каротин, аскорбиновая кислота, витамины С, В1, В2, В6, РР, А.

Подчеркнуть вкус пекинской капусты можно добавлением самых разных дополнительных ингредиентов. Наши хозяйки известные любительницы экспериментировать, салат из пекинской капусты уже стал практически традиционным блюдом нашей кухни.

А потому мы постарались собрать в данном обзоре самые популярные и вкусные рецепты салатов с пекинской капустой из России с любовью. И начнём мы пожалуй с классики — овощной салат.

Рецепт салата из пекинской капусты с огурцом и помидором

Самый классический наверное рецепт салата с пекинской капустой и огурцом, мы преднамеренно пропустим, его пробовали если не все, то очень многие, сразу предлагаем разнообразить его ещё помидором и кисломолочным сыром, а в качестве заправки использовать оливковое масло. Такой салат будет отличным вариантом восполнить запас витаминов в зимний период и весеннее межзесонье.


  • Пекинская капуста — 200 гр;
  • огурец — один небольшой;
  • помидор — 1 средний;
  • творог — 4 ст.л.;
  • растительное масло (идеально подойдёт оливковое) — 3 ст.л.;
  • уксус 9% — 0,5 ч.л.;
  • соль, перец.

  1. Подготовить заправку. Смешать масло, уксус, соль, перец.
  2. Нарезать овощи. Капусту стоит порезать мельче, а вот помидор и огурец, мельчить не стоит, помидор вовсе лучше нарезать тонкими, но довольно крупными ломтиками.
  3. Приготовить непосредственно салат. Капусту выложить на дно глубокой тарелки и полить заправкой, приготовленной ранее. На капусту выложить огурец и также сдобрить его заправкой. Следом за огурцом отправить в тарелку помидор, также полив соусом. В довершении композиции выложить творог и полить его остатками соуса.

По итогу получается яркий, вкусный, а главное полезный салат, который сможет украсить любой стол.

Крабовый салат из пекинской капусты и болгарского перца

Крабовый салат с пекинской капустой мог бы удивить китайцев, но у нас является довольно популярным.


На его готовку уходят считанные минуты, а на выходе получается вкусное, сытное, а главное полезное блюдо из следующих ингредиентов:

  • Пекинка — 200 гр.;
  • Крабовые палочки — 150 гр.;
  • Перец;
  • Яблоко;
  • сок лимона- 1 ст.л.;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • зелень.

Приготовление такого салата не составляет никакого труда и состоит из трёх шагов:

  1. Пекинку, перец и крабовые палочки порезать.
  2. Яблоко натереть на тёрке, сдобрить соком лимона.
  3. Перемешать все ингредиенты, заправить салат оливковым маслом.

Зелень (чаще всего используют укроп), нужна для эстетического оформления блюда при подаче.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и кукурузой

Крабовые палочки, пекинская капуста и кукуруза — довольно странное сочетание для салата, на первый взгляд. Однако, попробовав такой салат однажды, вы не сможете отказать себе в удовольствии побаловать себя вновь.


  • Пекинская капуста — 250 гр.;
  • Крабовые палочки — 250 гр.;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • Морковь — 250 гр.;
  • Майонез.

  1. Мелко нашинковать капусту.
  2. Натереть морковку на мелкой тёрке.
  3. Крабовые палочки нарезать полукольцами или любым удобным и привычным Вам способом (в данном случае это не принципиально).
  4. Кукурузу избавить от жидкости.
  5. Все ингредиенты смешать в глубоком блюде и заправить майонезом.

Все продукты для такого салата должны быть исключительно свежими, капуста должны быть без следов гниения, крабовые палочки, если они были заморожены предварительно следует разморозить, поместив в горячую воду на 1 минуту.

По желанию, салат можно посолить, но мы этого делать не рекомендуем, свою роль играют крабовые палочки и майонез, салат и без того получается умеренно солёным, и меньше стекает, чем в случае с добавлением соли.

Подавать такой салат можно в порционных тарелках или тарталетках.

Простой салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой

Следующий рецепт потребует дополнительных финансовых затрат, но поверьте результат того стоит. На выходе мы получим блюдо, способное стать изюминкой любого стола.


  • Пекинка — 0,5 кг;
  • колбаса — 0,25 кг;
  • яйцо — 4 шт.;
  • кукуруза — 1 банка;
  • майонез — 100 гр.
  • соль.Приготовление:
  1. Яйца отварить, мелко порезать, можно через специальную сетку.
  2. Капусту нашинковать соломкой.
  3. Колбасу нарезать полосками.
  4. Кукурузу избавить от жидкости.
  5. Все ингредиенты выложить в глубокое блюдо, заправить майонезом, посолить и перемешать.
  6. Готовый салат раскладываем на порционные тарелки и подаём гостям.

Весь процесс приготовления такого салата из пекинской капусты займёт не более получаса, а гости 100% останутся довольными.

Красивый и очень вкусный салат из пекинской капусты с курицей

Данный рецепт определённо порадует гастрономическим изыском и самыми неожиданными вкусовыми сочетаниями — мёд, курица, а что же ещё нам потребуется для него?


Ингредиенты для заправки:

  • Соевый соус — 2 ст.л.;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • уксус — 1 ст.л.
  • мёд — 1 ч.л.

Ингредиенты для салата:

  • Пекинка — 300 гр.;
  • курица — 220 гр.;
  • морковка -150 гр.;
  • орехи грецкие — несколько шт.;

  1. Подготовить заправку. Смешать соевый соус, масло, уксус и мёд.
  2. Подготовить филе, путём обжарки и порезать его.
  3. Капусту нарезать.
  4. Морковь натереть.
  5. Орех измельчить.
  6. Все ингредиенты перемешать, заправить соусом, посолить.

Подавать к столу на порционных тарелках. Салат с пекинской капустой и курицей, являясь довольно калорийным быстро усваивается благодаря компонентам капусты, так что будет отличным вариантом ужина.

Салат из пекинской капусты с сухариками и куриной грудкой

Сухарики могут стать отличным дополнением к пекинской капусте. Изысканный хруст и аромат пшеницы — то, что делает данный простой салат, изысканным.


Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Пекинская капуста — половинка средней (250-300 гр.);
  • филе курицы — 200 гр.;
  • 2 яйца;
  • грибы — 100 гр.;
  • помидор
  • сыр — 100 гр.;
  • майонез — 100 гр.;
  • сухари пшеничные — 100-150 гр.

Самое важное в процессе приготовления не дать сухарям слишком размокнуть, поэтому их следует добавить в последнюю очередь. Употреблять салат стоит сразу по той же причине. Поэтому рекомендуем делать его порционно, чтобы не осталось лишнего.

  1. Обжарить и порезать курицу.
  2. Сварить грибы.
  3. Сварить и порезать яйца.
  4. Нашинковать капусту.
  5. Порезать помидор дольками.
  6. Натереть сыр на тёрке.
  7. Смешать всё, заправить майонезом, перемешать.
  8. Разложить по порциям.
  9. В каждую порцию добавить сухари и перемешать.

Изысканный сытный салат из пекинской капусты готов. Приятного аппетита.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой, курицей и сухариками

Салат, пожалуй самый сложный в приготовлении, ведь нам нужно будет приготовить ещё и соус. Но наши хозяйки не боятся сложностей, поэтому он довольно популярен. Процесс его приготовления мы разобьём на два этапа — приготовление соуса и приготовление непосредственно салата.


Для соуса нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Майонез — 100гр;
  • сок лимона — 2 ст.л.;
  • сыр — 50гр.;
  • оливковое масло;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Для самого салата надо будет запастись такими компонентами:

  • пекинка — 250 гр.;
  • филе курицы — 200 гр.;
  • сыр — 100 гр.;
  • сухарики — 200 гр.;
  • масло оливковое — 4 ст.л.;
  • чеснок — несколько зубков;
  • Листья салата.

Приготовление: Этап 1 — соус:

  1. Смешать майонез, сок лимона, перец соль и натёртый сыр. Взбить смесь блендером.
  2. Добавить масло и снова воспользоваться услугами блендера.
  3. Настоять в прохладном месте на протяжении 30 минут.

Приготовление: Этап 2 — салат:

  1. Курицу отварить, порезать кубиками.
  2. Пекинку нашинковать соломкой.
  3. Обжарить сухари на чесночном масле.
  4. выложить на блюдо листья салата, на них поместить капусту, курицу, тёртый сыр и сухарики.
  5. Заправить соусом, не перемешивать.

Этот салат из пекинской капусты получил наибольшее распространение, имеет тонкий аромат и привкус чеснока.

Как видим, салат с пекинской капустой может быть абсолютно разным, ведь это далеко не все рецепты, которые изобрели хозяйки методом проб.

Читайте также: