Салат из курицы редьки сельдерей



  • Комментарии
  • В избранное
  • Редька 100 грамм
  • Сельдерей корневой 50 грамм
  • Морковь 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Лук зеленый 50 грамм
  • Укроп по вкусу
  • Сок лимонный 1 ч. ложка
  • Масло подсолнечное 30 мл.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Редька
  • Тип блюда:Обед

Редьку моем, чистим и натираем на тёрке.


Затем чистим и натираем на мелкой тёрке морковь.


Так же натираем и сельдерей.


Свежий огурец мелко нарезаем (можно натереть).


Нарезаем зелёный лук.


В миске перемешиваем все ингредиенты.


Добавляем мелко нарезанный укроп. Заправляем салат лимонным соком( у кого нет сока можно использовать уксус) и подсолнечным маслом.Солим.


Свежий, сочный и небанальный салат с редькой, сельдереем и курицей, который может быть подан на праздничный стол.

Этот салат может быть отнесен как к будничным вариантам легкого перекуса, так и к праздничным блюдам. На праздничный стол выставляется обычно масса жирных и основательных закусок, и тем ценнее присутствие сытных и легких салатиков. Праздник может оказаться длинным (например, новогодняя ночь), а обедать несколько раз подряд не всем хочется.

Салат с редькой и курицей — «неизбитый» вариант куриного салата, или новое прочтение салата с редькой, кому как нравится. Я считаю, что редька здесь более важный ингредиент, так как именно она дает основной вкус и акцент сочной свежести. Впрочем, салат обогащает и присутствие сельдерея, и включение в рецепт орехов. И, конечно, без отварной диетической курицы это было бы просто другое блюдо.

Ингредиенты

  • сладкая редька 250 г
  • корень сельдерея 150 г
  • лук 1 шт.
  • отварная курица 200 г
  • сладкий перец 1 шт.
  • зелень по вкусу
  • растительное масло
  • орехи грецкие 2-3 ст. л.
  • соль
  • майонез или сметана 100 мл


Приготовление


Очистите и нарежьте тонкой соломкой корень сельдерея. Очистите и нарежьте маленькую луковицу.


На горячую сковороду с растительным маслом выложите нарезанные овощи и обжарьте на среднем огне. Сельдерей можно располовинить: часть обжарить, а часть добавить свежей, будет интересней.


Очистите сладкую редьку и нарежьте на тонкие дольки.


Затем нарежьте её на тонкие полоски.


Сложите редьку в миску, немного присолите и перемешайте руками, пусть слегка постоит. Удобство этого сорта редьки в том, что её не нужно замачивать и промывать, чтобы убрать горечь.


Тем временем сельдерей и лук приобрели золотистый оттенок, пришло время их немного посолить и снять с огня.


Вареную курицу отделите от косточек и разделите на волокна, а потом нарежьте средними кусочками. Вместо курицы можно использовать ветчину или копчёное мясо.



Перемешайте салат, добавьте часть крупно нарезанных грецких орехов.

Если редька выделила сок, отожмите его руками и вылейте, затем всыпьте к редьке обжаренные овощи и курицу.



Добавьте в салат мелко рубленую зелень и сладкий перец, можно еще и немного острого стручкового перца.


Чтобы заправить салат с редькой и курицей, можно использовать майонез, жирные домашние сливки или оливковое масло. Помните, что заправлять любой салат лучше непосредственно перед подачей на стол, исключение — майонез.


Готовый салат переложите в глубокую пиалу, затем посыпьте оставшимися грецкими орехам и украсьте зеленью.
Совет: готовьте любые салаты в таком количестве, чтобы они не оставались на следующий день. «Вчерашние» салаты пускают жидкость, теряют свежесть, вкус и красоту.

Многим из нас катастрофически не хватает времени на то, чтобы проводить его на кухне за созданием различных кулинарных шедевров.

Однако существует ряд рецептов, которые не требуют больших временных затрат, длинного списка необходимых продуктов и сложных процессов, зато результат получается всегда отменный.

Например, салат из курицы и редьки сможет стать украшением не только семейного ужина, но и праздничного стола, удивив всех своим гармоничным вкусом.

Рецепт №1 «Салат с белой редькой и курицей»

Чтобы приготовить оригинальный салат с курицей и редькой, для начала вам нужно подготовить следующие необходимые ингредиенты:

  • Отварное куриное филе — 250 грамм. Лучше всего выбрать грудку;
  • Две крупные белые редьки (200 грамм);
  • Луковица и яблоко;
  • Консервированный зеленый горошек (около трех столовых ложек);
  • Подсолнечное или оливковое масло, майонез и специи.


Сначала займитесь корнеплодами. Их нужно хорошо промыть и очистить. Лучше нарезать редьку соломкой как можно тоньше. Чтобы убрать возможную горечь и резкий вкус, положите ее в холодную воду на четверть часа, а потом тщательно отожмите, чтобы не осталось лишней влаги.

Теперь займемся репчатым луком. Его нужно почистить, измельчить полукольцами и выложить на сковороду с разогретым маслом. Через три-четыре минуты снимите его с огня и добавьте к нарезанной редьке. Туда же отправьте небольшие кусочки куриного филе.

Затем хорошо вымойте яблоко, извлеките семечки и порежьте его так же тонко, как и редьку. Перемешайте все составляющие, добавьте горошек, соль, перец и майонез (по вкусу).

Рецепт №2 «Салат с зеленой редькой и курицей»

Придерживаясь этого рецепта, вы сможете приготовить пикантный и насыщенный вкусовыми оттенками салат с курицей и зеленой редькой. Для этого нужно заранее подготовить следующие продукты:

  • Куриные грудки — 600 грамм;
  • Три вареных куриных яйца;
  • Две зеленые редьки;
  • Две луковицы;
  • Пшеничная мука, масло для жарки и специи.

В первую очередь следует подготовить основной ингредиент. Куриный салат с зеленой редькой получится лучше и нежнее, если почистив корнеплоды и нарезав их тонкими слайсами, вы зальете их водой с небольшим количеством соли. Всего за полчаса редька отдаст всю горечь.

Теперь нарезаем филе тонкими слайсами и маринуем около получаса, посыпав солью, черным перцем и любыми специями, которые вы подберете на свой вкус.

Компоненты, которые идут в салат, хорошо сочетаются с репчатым луком. Порежьте луковицы полукольцами, разложите из в один слой и «припудрите» их пшеничной мукой и молотым перцем.

Постарайтесь аккуратно перемешать полукольца так, чтобы они были полностью покрыты сухим кляром. А затем можно переходить к обжариванию их во фритюре.

В любую глубокую емкость для жарки наливаем масло, сильно его нагреваем и порциями обжариваем кольца лука. Благодаря кляру, они получат аппетитный цвет и останутся хрустящими. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. А потом на том же масле обжариваем курицу.

Вымоченную редьку режем соломкой и смешиваем с остывшие кусочками грудки. Добавляем сметану, вымешиваем и перекладываем все в глубокое блюдо. Хрустящие луковые полукольца аккуратно выкладывают по кругу, а в центр кладем крупно порезанные яйца. Салат из курицы с зеленой редькой готов!

Сочетайте редьку с горчицей, орехами, яйцами, жареным мясом и ветчиной.

Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат из редьки с луком и маслом

Ингредиенты

  • 1 крупная чёрная редька;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Редьку нарежьте тонкими брусочками, лук — полукольцами. Перемешайте овощи. Посолите, заправьте маслом и сбрызните лимонным соком.

Приготовьте на завтрак 🥗

2. Салат из редьки с орехами и горчицей

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чёрная редька;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 20–30 г любых измельчённых орехов;
  • 1 пучок зелени.

Приготовление

Смешайте сок лимона с горчицей и постепенно влейте оливковое масло.

Редьку порежьте тонкими ломтиками. Слегка посолите, поперчите и перемешайте.

Выкладывайте на плоскую тарелку слои из редьки. Каждый их них поливайте заправкой, посыпайте измельчёнными орехами и рубленой зеленью.

Оцените новые сочетания 🥒🌶️

3. Салат из редьки, яблока, моркови и кунжута

Ингредиенты

  • 1 крупная редька;
  • 2 средние моркови;
  • 1 яблоко;
  • 60 мл сметаны, кефира или греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка сока лимона или лайма;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1–2 чайные ложки мёда;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • соль — по вкусу;
  • веточка зелени и ломтики лайма для украшения.

Приготовление

Измельчите на крупной тёрке редьку, морковь и яблоко. Для соуса смешайте сметану, сок, уксус, мёд и кунжут.

Заправьте салат, посолите и поставьте в холодильник на час. Перед подачей украсьте зеленью и лаймом.

Ешьте больше яблок 🍎

4. Салат из редьки и картошки

Ингредиенты

  • 450 г картошки, лучше молодой;
  • 1 средняя редька;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 4 чайные ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной или обычной молотой паприки;
  • 1 щепотка перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок лука;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • 10 очищенных грецких орехов.

Приготовление

Картофель отварите, немного остудите и порежьте небольшими кусочками.

Редьку натрите на крупной тёрке. Посолите и оставьте на 10–15 минут.

После добавьте тёплый картофель, уксус, масло, паприку и чёрный перец, измельчённые чеснок, лук и зелень. Перемешайте.

Перед подачей посыпьте рублеными орехами.

Обязательно попробуйте 🍴

5. Салат из редьки и апельсина

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 1 небольшая головка фенхеля;
  • 1 небольшая чёрная редька;
  • 2–3 стебля лука-порея;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • соль, чёрный перец и паприка — по вкусу.

Приготовление

Снимите шкурку с апельсина и измельчите её. Если используете специальный нож для цедры, остатки удалите вручную.

Сам фрукт разделите на две части. Одну разберите на дольки, очистите их от плёнок и разрежьте на половинки. Выложите в салатную миску. Туда же выжмите сок из второй половины апельсина.

Фенхель и редьку тонко натрите на тёрке-шинковке. Добавьте к цитрусам. Посыпьте рубленым луком, полейте маслом и уксусом.

Посолите, поперчите и перемешайте.

Взгляните на салаты по-новому 🍇🍍

6. Салат из редьки с тыквенными семечками

Ингредиенты

  • 1 чёрная редька;
  • 1 пучок руколы или другой вашей любимой зелени;
  • 1 щепотка соли;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки тыквенных семечек (несколько штук оставьте для украшения);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка тыквенного или другого растительного масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса.

Приготовление

Нарежьте редьку тонкими пластинками. Смешайте с руколой, посолите и поперчите.

В блендере сделайте соус из семечек, чеснока, масла и уксуса.

Заправьте салат перед подачей на стол. Украсьте тыквенными семечками.

Добавьте в своё меню 🥗

7. Салат из редьки и жареного мяса

Ингредиенты

  • 200 г свинины или говядины;
  • 2 яйца для украшения — опционально;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 большая луковица;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 2 средние редьки;
  • майонез или оливковое масло — по вкусу.

Приготовление

Отварите мясо и яйца до готовности. Нарежьте мясо тонкими кусочками и обжарьте в масле вместе с полукольцами лука. Посолите и поперчите.

Остудите и выложите в глубокую миску. Добавьте тёртую редьку. Перемешайте и заправьте оливковым маслом или майонезом.

Разрежьте яйца пополам и украсьте ими салат.

Порадуйте семью 🍚

8. Салат из редьки и ветчины

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 средние моркови;
  • 250 г ветчины;
  • 1 крупная редька;
  • 2 помидора;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г майонеза;
  • 1 веточка зелени для украшения.

Приготовление

Яйца и морковь отварите до готовности. Натрите на крупной тёрке вместе с ветчиной и редькой. Помидоры и лук мелко нарежьте.

Смешайте всё в глубокой миске. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.

Перед подачей украсьте веточкой зелени.

Удивитесь, как вкусно 🍛

9. Салат из редьки, яиц и куриного мяса

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г куриного филе;
  • 200 г грибов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 редька;
  • 150 г сыра;
  • 1 сладкий перец;
  • соль и перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • веточка зелени для украшения.

Приготовление

Отварите до готовности яйца и курицу. Грибы обжарьте в масле до золотистой корочки.

Редьку и сыр натрите на крупной тёрке. Перец порежьте мелкими кубиками.

Смешайте в глубокой миске все ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оставьте в холодильнике на 1–1,5 часа. Перед подачей украсьте зеленью.

Взгляните по-новому 🍤

10. Слоёный салат из редьки, мяса, яблока и свёклы

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1–2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 1 свёкла;
  • 200 г говядины или свинины (можно использовать и рыбные консервы);
  • 1 луковица;
  • 1 редька;
  • 1 крупное яблоко;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Яйца, морковь, картошку, свёклу и мясо отварите до готовности, а потом остудите. Мясо, картошку и лук мелко нарежьте. Яйца, морковь, свёклу, редьку и яблоко натрите на тёрке.

Выложите салат слоями: картофель, морковь, редька, мясо, лук, яблоко, яйца и свёкла. После каждого делайте сеточку из майонеза. Сверху немного посыпьте яйцами или украсьте зеленью.

Перед подачей на стол отправьте в холодильник минимум на 6–7 часов.


Такой салат хорош особенно весной и летом, он имеет яркий освежающий вкус. Зеленое яблоко уже само по себе освежает, в сочетании с сельдереем этот эффект усиливается. Дайкон (хотите – редька, хотите – редиска, и так, и так правильно) придает остроты, но не так, как наша черная редька, а деликатно, бережно. Капусту можно взять и обычную белокочанную, и краснокочанную. Я взял китайскую, которая – и капуста, и салат. Она мягче и податливее, восприимчивее к простой заправке.

Ингредиенты для «Салат с сельдереем и редькой дайкон»:

  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Дайкон — 0.5 шт
  • Яблоко (зеленое) — 0.5 шт
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Морковь (маленькая) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кинза (4-5 веточек) — 1 пуч.
  • Масло кукурузное — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лимон
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
883.9 ккал
белки
23.3 г
жиры
54.3 г
углеводы
89.3 г
Порции
ккал
221 ккал
белки
5.8 г
жиры
13.6 г
углеводы
22.3 г
100 г блюда
ккал
49.1 ккал
белки
1.3 г
жиры
3 г
углеводы
5 г

Рецепт «Салат с сельдереем и редькой дайкон»:


Капусту порезать тонко, слегка присолить, немного помять руками, чтобы дала сок.


Сельдерей порезать тонкими шайбами, при необходимости можно снять сверху грубые волокна, отправить к капусте.


Яблоко порезать как можно тоньше, соединить с капустой и сельдереем.


Дайкон очистить, натереть на крупной терке, отправить к остальным овощам


То же проделать с морковью.


Зубчики чеснока очистить, мелко порезать, отправить в миску.


Мелко порезать кинзу и – туда же.


Из четвертинки лимона выжать сок, цедру мелко порубить ножом, все соединить с остальными ингредиентами.
Посолить, заправить кукурузным и оливковым маслом, хорошенько перемешать.


Дать салату постоять пару часов – и подавать.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фунчоза с говядиной и овощами

  • 3
  • 33
  • 4867

Салат по-гречески

  • 9
  • 45
  • 3731

Украинский салат «Под водочку и не только…»

  • 81
  • 144
  • 14393

Салат с рукколой и сушеной клюквой

  • 42
  • 31
  • 7387

Пикантный салат с авокадо

  • 94
  • 348
  • 3209

Салат из зеленых помидоров "Солнышко"

  • 6
  • 69
  • 3026

Малосольный салат в пакете

  • 443
  • 1603
  • 20382

Цветная капуста "Полонез"

  • 7
  • 39
  • 2219

Витаминный салат

  • 42
  • 106
  • 1532

Попробуйте приготовить вместе

Салат из молодой капусты с курицей

  • 149
  • 1193
  • 22792

Классический кордон блю из куриной грудки

  • 98
  • 463
  • 20870

Бутербродный торт

  • 56
  • 669
  • 8898

Фотографии «Салат с сельдереем и редькой дайкон» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




6 апреля vasilevg # (автор рецепта)



30 января vasilevg # (автор рецепта)





21 мая 2019 года vasilevg # (автор рецепта)


17 мая 2019 года tomi_tn #


21 мая 2019 года vasilevg # (автор рецепта)


15 мая 2019 года PYMA-2016 #


15 мая 2019 года vasilevg # (автор рецепта)


14 мая 2019 года Ирушенька #


15 мая 2019 года vasilevg # (автор рецепта)



14 мая 2019 года vasilevg # (автор рецепта)


14 мая 2019 года ivkis1999 #


14 мая 2019 года vasilevg # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Салат из курицы с редькой "Архиерейский":

Хочу пополнить ваш арсенал еще одним рецептом с отварной курицей. Не знаю, чем он обязан такому названию, но в Интернете его называют так. Салат наверняка понравится любителям редьки, которая любому блюду придает сочность и небольшую остроту. Этот салат не исключение. Курица хорошо сочетается с редькой, морковью и луком. Вместо курицы можно взять отварную индейку.

Салат из курицы с редькой "Архиерейский": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата “Архиерейского” возьмите такие продукты:куриное филе, редьку, морковь, яйца, лук репчатый, подсолнечное масло, соль и майонез.


Куриное филе помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 15-20 минут. Бульон вам пригодится для супа.


Куриное филе немного охладите и мелко нарежьте.


Морковь очистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой.


Редьку очистите, помойте и также нарежьте соломкой. Это можно сделать теркой для корейской моркови. Редьку берите любую.


Яйца сварите вкрутую. Охладите, очистите и мелко нарежьте.


Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду.


Налейте в сковороду подсолнечное масло и жарьте лук до прозрачности.


В салатник или миску выложите нарезанное куриное филе, яйца, редьку, морковь и жареный лук.


Салат посолите и заправьте майонезом.


Перемешайте все ингредиенты салата.


Салат “Архиерейский” готов.


Сочный, сытный и вкусный салат подавайте на закуску в будни и праздники. Приятного аппетита!

Читайте также: