Анна куркурина салат из тунца


Эта диета стала одной из наиболее востребованных и уникальных систем питания. Только ей удалось снискать себе настолько необычную репутацию, что даже в 2010 году она была признана настоящим национальным культурным достоянием. Давайте разберемся, как на практике воплотить в жизнь средиземноморскую диету и составим меню на неделю, чтобы ни для кого не осталось никаких секретов.

Средиземноморская диета для похудения: меню на каждый день

Меню средиземноморской диеты для похудения отличается от обычной кухни вышеозначенных стран, в которых тоже имеется много сытных и высококалорийных блюд. Традиционная кухня предполагает пасту и паштеты, колбасу и сыр, копчености, сладкие десерты обильно приправленные взбитыми сливками и прочее, что в деле похудения поможет едва ли. Потому давайте разберемся более досконально, какие блюда средиземноморской кухни лучше всего подойдут для правильного питания.

Понедельник


Завтрак

  • Овсянка не быстрого приготовления с натуральным йогуртом.
  • Свежие ягоды, сок или яблоко.

Перекус

  • Несколько сухофруктов или ореховый микс.
  • Крем-суп из цветной капусты или грибов.
  • Салат с морской рыбой.
  • Фрукты на выбор.

Полдник

  • Орехи.
  • Ломтик хлеба из отрубей.
  • Твердый сыр.
  • Овощной салат.

Вторник


Завтрак

  • Натуральный нежирный йогурт.
  • Свежие ягоды.

Перекус

  • Яблоко.
  • Суп чечевичный с телятиной.
  • Горячий бутерброд с томатами и сыром.
  • Сок.

Полдник

  • Несколько сушеных слив.
  • Морская запеченная рыба с пряностями в сметане.
  • Компот из сухофруктов без сахара.

Среда


Завтрак

  • Омлет с молоком и базиликом.
  • Томаты.
  • Сыр.

Перекус

  • Злаковый батончик.
  • Суп из спаржевой фасоли.
  • Овощная лазанья с сыром.
  • Свежая зелень.

Полдник

  • Ореховый микс.
  • Салат со свежей зеленью, креветками и оливковым маслом.

Четверг


Завтрак

  • Натуральный обезжиренный йогурт.
  • Орехи.

Перекус

  • Сухофрукты.
  • Уха с морской рыбой.
  • Картофель, запеченный с томатами и сыром.
  • Свежевыжатый сок.

Полдник

  • Нежирный кефир.
  • Овощной салат с лимонным соком и оливковым маслом.
  • Отварные яйца.
  • Креветки.
  • Мягкий сыр.

Пятница


Завтрак

  • Овсянка с нежирным натуральным йогуртом.
  • Орехи.

Перекус

  • Груша.
  • Суп из шпината со сливками.
  • Рыба запеченная.
  • Рис отварной.

Полдник

  • Сухофрукты.
  • Овощная пицца на корже из муки грубого помола.
  • Томаты с мягким сыром.

Суббота


Завтрак

  • Яичница с луком-пореем и базиликом.
  • Свежая зелень.

Перекус

  • Йогурт.
  • Суп-пюре из брокколи или цветной капусты.
  • Жаркое из телятины с картофелем.

Полдник

  • Морковь.
  • Тушеные баклажаны с фетой.
  • Хлебец с твердым сыром.

Воскресенье


Завтрак

  • Яйца пашот.
  • Натуральный нежирный йогурт.
  • Ягоды.

Перекус

  • Яблоко.
  • Суп минестроне на курином бульоне.
  • Курица, запеченная с сыром, томатами и зеленью.

Полдник

  • Ореховый микс.
  • Ломтик хлебца с лососем.
  • Коричневый рис с зеленью.
  • Морепродукты.
  • Творожная запеканка.

Рецепты средиземноморской диеты для меню на неделю

Варьируя разные варианты сочетания продуктов, а также, не забывая об общей калорийности, подобное меню можно распланировать на месяц. Можно просто закупать продукты заранее, а потом по расписанному плану готовить их, это сэкономит массу времени. Чтобы ежедневно не «шерстить» интернет в поисках лучших рецептов для этого, мы собрали для вас несколько лучших вариантов.

Крем-суп из чечевицы


Состав

  • Чечевица красная – 0.3 килограмма.
  • Томаты – 1 штука.
  • Лук – 1 головка.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Морковка – 2 штуки.
  • Хлеб из отрубей – 1 ломтик.
  • Свежий корень имбиря – 10 граммов.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Чечевицу перебирают, отваривают отдельно без соли. Лук и чеснок очищают от шелухи, крупно рубят первый и мелко второй. Томаты моют, режут полукольцами, морковь натирают на крупной терке. Сковороду ставят на огонь, слегка взбрызгивают оливковым маслом, обжаривают овощи в определенном порядке: сперва лук, затем добавляют чеснок, потом морковку и только после этого томаты. Тушат овощи приблизительно 15-20 минут, после чего добавляют в кастрюлю к чечевице, очень хорошо все перемешивают.

Варево ставят на медленный огонь, дают протушиться еще 10-15 минут. Добавляют мускатный орех. Суп снимают с огня, дают слегка остыть, взбивают блендером или протирают через сито, солят и перчат по вкусу. Ломтик хлеба режут на мелкие кубики, обжаривают на сухой сковороде, выкладывают в тарелку с супом, подают посыпав рубленной зеленью.

Грибной суп-пюре


Состав

  • Шампиньоны белые – 0.3 килограмма.
  • Сливки – 100 граммов.
  • Масло сливочное (лучше Гхи) – 50 граммов.
  • Мука – 1-1.5 столовых ложки.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны чистят, промывают под проточной водой, отваривают в слегка подсоленной воде до состояния полуготовности (10-15 минут). Вынимают их из бульона. Чеснок мелко режут ножом. На сковороде растапливают масло, бросают туда чеснок, слегка обжаривают, добавляют грибы, а затем, жарят 10 минут, добавляют муку.

Полученную смесь высыпают в кастрюлю с бульоном, все хорошо перемешивают, солят перчат по вкусу. На медленном огне доводят суп до кипения, варят 15 минут, снимают и дают слегка остыть, после чего протирают через сито или взбивают блендером. Подают со сливками или зеленью.

Уха средиземноморская


Состав

  • Куриный бульон – 1 литр.
  • Белое сухое вино – 0.5 литра.
  • Букет гарни (лавровый лист, 2-3 веточки петрушки, веточка тимьяна) – 1 штука.
  • Лук порей, лук репчатый – по 1 штуке.
  • Рыба – 1 килограмм.
  • Раки – 6 штук.
  • Креветки – 0.3 килограмма.
  • Лимон – 1 штука.
  • Шампиньоны – 4-5 штук.
  • Соль, перец, шафран – по вкусу.

Приготовление

Бульон разбавляют водой и вином, добавляют все травы, лук, грибы и ставят на средний огонь. Уменьшают его до минимума, выдерживают 10-15 минут. Рыбу заворачивают в марлю, опускают в бульон с овощами, варят 10 минут, добавляют раков, креветки, сок одного лимона, солят, перчат. Варят еще 3-5 минут. Суп не должен бурлить, только слегка испускать пузыри.

Отставляют суп с плиты, извлекают рыбу, креветки и раков на отдельную тарелку. Бульон процеживают через 2 слоя марли или мелкое сито. Рыбу аккуратно разбирают, извлекают все кости, раскладывают по тарелкам. Раков и креветки чистят, также добавляют в тарелки, заливают бульоном. Подают с рубленой петрушкой.

Овощная лазанья


Состав

  • Листы для лазаньи – 15 штук.
  • Молоко – 0.5 литра.
  • Сыр твердый – 0.2 килограмма.
  • Баклажаны – 250 граммов.
  • Кабачки – 200 граммов.
  • Томат – 1 штука.
  • Перец красный и зеленый (сладкие) – по 1 штуке.
  • Морковь – 1 штука.
  • Масло Гхи – 50 граммов.
  • Мука пшеничная грубого помола – 50 граммов.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Все овощи промывают под проточной водой, нарезают небольшими кубиками, выкладывают на противень и запекают в духовке 10 минут при температуре 180°С. Масло растапливают на сковороде, добавляют муку, варят на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.

Готовые листы для лазаньи на 10-15 минут заливают горячей водой. Выкладывают первый на противень, смазывают его соусом, сверху кладут тушеную смесь овощей, накрывают следующим. Повторяют действия, пока листы не закончатся. Верхний лист посыпают тертым твердым сыром. Запекают при той же температуре 25-35 минут до готовности.

Салат из морепродуктов


Состав

  • Отварные креветки (очищенные) – 70-100 граммов.
  • Кальмары (готовые) – 50 граммов.
  • Орешки кедровые – 20 граммов.
  • Пармезан тертый – 2 столовые ложки.
  • Помидоры черри – 3-4 штуки.
  • Салат «Айсберг» – 1 розетка.
  • Лайм – 0.5 штуки.
  • Масло оливковое – 35-40 граммов.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Салат и помидоры хорошо промыть под проточной водой. «Айсберг» порвать крупными кусками, томаты разрезать пополам, кальмары нарезать соломкой. Орешки выложить на сковородку, слегка обжарить. Все ингредиенты сложить в глубокую миску, посолить, поперчить, взбрызнуть соком лайма с оливковым маслом. Подавать посыпанным кедровыми орешками.

Салат овощной с тунцом


Состав

  • Капуста пекинская – 1 головка.
  • Тунец консервированный (в масле) – 1 банка.
  • Брынза – 0.2 килограмма.
  • Помидоры черри – 0.3 килограмма.
  • Оливки – 0.1 килограмма.
  • Кунжут, оливковое масло, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Брынзу нарезают кубиками. Все овощи тщательно промывают, салат рвут крупными кусками, помидоры режут на половины. Все складывают в большую миску, из тунца отцеживают масло, добавляют к салату. Тщательно все перемешивают, солят, перчат поливают маслом, посыпают кунжутом и подают к столу.

Правильные перекусы на средиземноморской диете


Многие интересуются, почему средиземноморская диета не подразумевает пресловутых 6-8 приемов пищи, о которых твердят все диетологи. Все дело в том, что основные три в этой системе питания настолько полноценны, что не требуют никакой добавки, чтобы ощущать себя сытым и не ходить, ощущая постоянные позывы голода.

Потому, если выдержать от одного приема пищи до другого вам очень сложно, то можно включить нейтральные варианты:

  • Яблоко.
  • Морковка.
  • Несколько орехов.
  • Сухофрукты.
  • Груша.
  • Кусочек манго.

Обращайте внимание на количество съеденного, его должно быть немного. В ином случае есть риск не только не привести свой вес в норму, но и здорово располнеть.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом салата из самого обыкновенного консервированного тунца, простым и вместе с тем необычным. Таким его делает заправка, которая придаст обычным консервам восточно-азиатский шарм и некоторую пикантность. Если вы любите и часто готовите салаты, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт салат из консервированного тунца — хотя бы ради разнообразия, ведь раньше вы такого наверняка не пробовали.

Салат из консервированного тунца

150 г. консервированного тунца
4-6 помидоров черри
2 ст.л. каперсов
несколько перьев зеленого лука
1 болгарский перец
несколько листьев зеленого салата

для заправки:
3 ст.л. оливкового масла Extra Virgin
1 ст.л. сока лайма
1/2 ст.л. соевого соуса
1/2 ч.л. кунжутного масла
1/4 ч.л. горчицы
пара веточек укропа
сушеный чили


Разрежьте перец пополам, избавьтесь от семян и перегородок, и запекайте половинки перца в духовке, разогретой до 200 градусов, около 10 минут — они должны приобрести отчетливый «печеный» аромат, но все еще уверенно держать форму. Смешайте ингредиенты заправки с измельченным укропом, приправьте солью и сушеным острым перчиком.

Соедините в миске каперсы, помидоры, нарезанные четвертинками или половинками, тунца и косо нарезанный зеленый лук, перемешайте с 2/3 заправки. Ложкой начините половинки перца содержимым миски, уложите их на листья зеленого салата, полейте оставшейся заправкой и украсьте зеленью укропа.

Готовим салат с тунцом,стручковой фасолью и авторской заправкой, который украсит любой праздничный стол!


Ингредиенты:
тунец- 1 банка в собственном соку
яйца - 2 шт.
стручковая фасоль - 150 гр.
маслины - 0,5 банки
помидор - 2 шт.

Для заправки:
горчица - 1 ч.л
оливковое масло - 2 ст.л.
соль, черный перец

Тунец – вкусная и полезная морская рыба, богатая множеством микроэлементов. Консервированный тунец чаще всего используют для приготовления салатов. Сегодня я решила поделиться рецептом слоеного салата, который часто готовлю на праздничный стол. Этот салат хорош тем, что он получается очень сытный, но в то же время обладает свежим вкусом за счет свежих огурцов. Это блюдо обязательно понравится вашим гостям, даже тем, кто не очень любит рыбу.


Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • тунец в масле консервированный– 1 банка:
  • картофель – 3-4 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • огурец свежий – 2-3 штуки;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • сыр твердый – 150 граммов;
  • маслины – 100 граммов;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • майонез для заправки – по вкусу;
  • зелень – для украшения;
  • соль – для варки овощей.


Пошаговый рецепт с фото

Картофель и морковь тщательно мою, варю в мундире в подсоленной воде. Готовность овощей проверяю вилкой: овощи готовы, когда они свободно протыкаются.

Когда морковь и картофель сварились, остужаю их и очищаю от кожуры.


Далее варю яйца вкрутую.

Пока яйца варятся, натираю картофель и морковь на крупной терке



Огурцы режу тонкой соломкой.


Лук нарезаю как можно мельче.


Когда яйца сварились, отделяю белки от желтков, белок натираю на крупной терке.



Маслины нарезаю тонкими кружочками.


Сыр также натираю на крупной терке.


Сливаю лишнее масло из банки с тунцом.

Теперь все готово для выкладывания слоями. Ингредиенты выкладываю в следующем порядке: половина картофеля, тунец, оставшийся картофель, лук, морковь, огурцы, маслины тонким слоем (немного оставляю для украшения), белок, сыр.


Каждый слой, кроме тунца, лука и маслин, смазываю майонезом. Слои я не солю, так как сыр, тунец и маслины и так достаточно соленые, а картофель и морковь я солила во время варки. Для тех, кто любит посолонее, каждый слой необходимо чуть-чуть посолить.


Сверху натираю желток на мелкой терке и украшаю салат кружочками маслин.

Консервированный тунец в собственном соку стоит недорого и продается в любом магазине. Из него быстро и просто готовятся прекрасные салаты и варятся супы. Но мы не останавливаемся только на этих блюдах из тунца, а готовим с консервированной рыбой открытые пироги и пасту, фаршируем им помидоры и даже делаем вкуснейшие котлетки.




Консервированный тунец, авокадо, красный лук и огурец для салата

Хотите приготовить блюдо за 5 минут? Вот вам подходящий рецепт. Такой салат из консервированого тунца, огурца, красного лука и авокадо способен приготовить даже школьник. Главное, не съесть рыбу просто так — с хлебом.


Салат с авокадо и консервированным тунцом

Косервированный тунец, лук, картошка, чеснок и каперсы для супа

Преступно считать супы, приготовленные на основе консервированной рыбы, чем-то банальным и пришедшим к нам из советского прошлого. Суп из консервированного тунца вполне может стать вашим семейным хитом.


Густой картофельный суп с тунцом и каперсами

Консервированный тунец, кукуруза, картошка, лук, сладкий перец, чеснок и зелень для супа

Тунец способен придать оригинальности практически любому блюду. Например, простому овощномуй супу.


Суп из тунца с овощами

Консервированный тунец, фузилли, овощной бульон, руккола, помидоры и базилик для паста-салата

Для этого блюда подойдут не только фузилли, которые называют у нас просто «спиральки», но и фарфалле («бабочки») и ригате («ракушки»). Рецепт блюда смотрите здесь.


Паста-салат с консервированным тунцом

Консервированный тунец, лук, лимон и шалфей для фаршировки помидоров

Просто, быстро и доступно — все, как мы любим. Помидоры, фаршированные тунцом можно приготовить в выходные или на праздники. Для тех, кто любит горячие закуски, рекомендуем положить на каждый помидор по кусочку сыра (моцареллы или российского) и запечь в разогретой до 180 °С духовке буквально несколько минут.


Фаршированные помидоры с консервированным тунцом

Консервированный тунец, картошка, петрушка, домашний майонез и каперсы для горячего блюда

Молодая картошка и консервированный тунец отлично дополняют друг друга. Картошка отвечает за сытность, а тунец - за деликатный вкус. А жидкость из банки можно использовать для приготовления соуса. Рецепт блюда смотри здесь.


Молодой картофель с петрушкой и консервированным тунцом

Консервированный тунец, спагетти, чеснок, шалфей, петрушка и базилик для горячего блюда

Для более однородной консистенции добавьте к блюду пару ложек отвара, в котором варилась паста, оно от этого только выиграет. Рецепт смотри здесь.


Спагетти с консервированным тунцом и душистыми травами

Консервированный тунец, яйца, лук, чеснок и панировочные сухари для котлеток

Они такие небольшие, аккуратные и аппетитные — эти котлетки из консервированного тунца с соусом из йогурта, что любо-дорого на них смотреть. А какие они вкусные! Можно сделать их сразу побольше и раздавать домашним на работу, в школу или в институт. Кроме того, такие котлетки подойдут для приготовления сэндвичей, канапе и бургеров.


Котлеты из консервированного тунца

Консервированный тунец, сыр эмменталь, кукуруза, лук, сметана, яйца и перец чили для открытого пирога из пресного теста

Киш с тунцом - прекрасный вариант открытого рыбного пирога. Начинка для киша получилась почти салатной: мы добавили в нее консервированную кукурузу, яйца, сыр и сметану. Основу для киша с тунцом можно приготовить и из слоеного теста - получится не менее вкусно.


Киш с консервированным тунцом и перцем чили


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тунец консервированный -1банка
  • салатный микс – 100 гр.
  • помидоры черри – 100 гр.
  • огурец свежий – 100 гр.
  • яйцо -2 шт.
  • для заправки:
  • сок от консервированного тунца -2 ст.л.
  • сок лимона – 2 ст.л.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Тот самый случай, когда сочетание простых ингредиентов дает превосходный результат. Пикантная заправка делает вкус салата незабываемым. Готовлю его часто на праздники, поскольку считаю такой салат без проигрышным ведь он нравится всем гостям без исключения.

Огурцы и помидоры примерно по 100 гр на режем на кусочки среднего размера, 2 Яйца отварных нарежем полукольцами.

Собираем салат, на тарелку кладем салатный микс примерно 100 гр. кладем кусочки консервированного тунца, огурцы, помидоры, яйца.

Приготовим заправку В миску наливаем 2 ст.л. сока от консервированного тунца. Добавляем черный перец по вкусу, 1/3 ч.л. соли. Добавляем 2 ст.л. лимонного сока, я использую уже готовый, очень удобно. Все хорошенько перемешиваем. Салат поливаем подготовленным соусом прямо перед подачей, чтобы овощи не пустили сок.

Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Видео рецепт


Салатов с рыбой и морепродуктами известно множество: от лёгких и быстрых в приготовлении до торжественно-праздничных. В этой статье рассмотрим варианты рецептов слоёного угощения для взрослых и детей, которым, без сомнения, является салат с консервированным тунцом. Подробное описание с фото максимально упростят Вам процесс приготовления.

Ингредиенты для салата с консервированным тунцом:

Тунец консервированный – 1 банка;

Яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.;

Консервированная кукуруза – 0,5 банки;

Картофель отварной – 2 шт. (некрупный);

Солёный огурец – 1 шт.;

Черный молотый перец, майонез, свежая зелень.

Компоненты подготовили и теперь приступаем к приготовлению:


1. Картофель натираем на крупной тёрке и выкладываем в салатник. В данном фото-рецепте готовим в креманках – представленных компонентов хватает на 2 вот такие креманки.

2. Из банки с тунцом слить жидкость (но не всю), немного размять вилкой и выложить в салатничек следующим слоем.

3. Яйцо натираем на крупной тёрке и равномерно распределяем по рыбному слою.

4. Смазываем всё достаточным количеством майонеза.


5. Свежую зелень промываем, мелко нарезаем и выкладываем на майонез. Далее – добавляем кукурузу, оставив немного про запас для финального украшения.

6. Мелко режем солёный огурчик.

7. Добавляем ещё один слой майонеза.

8. Украшаем готовый салат.


Рекомендации по приготовлению салата с консервированным тунцом:

  • В нашем случае салат с тунцом слоёный, поэтому не стоит тратить время на поиски цельнокусковой консервы – можно купить уже измельчённую (она, как правило, и стоит дешевле).
  • Кукурузу в этом блюде можно заменить отварной или консервированной фасолью.

  • Вместо картофеля можно использовать отварной рис – сочетается с рыбой он, как Вы знаете, просто отлично!

Можно приготовить облегчённую версию салата с консервированным тунцом, в состав которого войдут помимо рыбы, кукурузы, зелени и яйца пекинская капуста (или салат-латук) с маслинами, а вот майонезу места здесь нет – достаточно будет использовать немного масла из баночки с консервами. Прекрасная модификация блюда для тех, кто считает калории.

Ну и не забывайте про эффектную подачу – можно подать к столу порционно не только в креманках или стаканах с широким горлом, но и на тарелке с использованием салатного кольца.


А теперь рассмотрим несколько интересных вариантов такого простого и распространённого блюда, как Салат с консервированным тунцом:

Tuna Sweetcorn. С консервов сливаем жидкость, измельчаем; свежие огурцы и репчатый лук очень мелко рубим. Всё перемешиваем с кукурузой и заправляем майонезом. Подавать можно сразу на тарелке с запеченным картофелем. Постояв в холодильнике, салат даёт неаппетитный сок, поэтому употребить блюдо, желательно, сразу же. Широко используется в Англии как самостоятельное блюдо, а также – в качестве начинки для сендвичей.


Салат из тунца и фенхеля по-тоскански. Блюдо, пришедшее к нам из Италии, которой придётся многим по вкусу. Не очень простое в приготовлении, да ещё с участием «заморских» ингредиентов, но если решите приготовить нечто особенное – это угощении точно привлечёт внимание гостей, порадовав аппетитным внешним видом и интересным вкусом благодаря особенной заправке.

Салатные листья нарежьте полосками, добавьте в миску измельчённый тунец, а также корень фенхеля, стебель сельдерея и красный салатный лук. Перемешиваем и заправляем подсоленной смесью оливкового масла (1 ст.л.), лимонного сока (0,5 ч.л.), эстрагона и петрушки. Украшаем половинками маслин.

Нисуаз – классика французской кулинарии . Очень простой и быстрый в приготовлении салатик. Рвём листья зелёного салата руками, яйца отварные нарезаем на 6 частей вдоль, добавляем кусочки консервированного тунца, болгарский перец – полукружочками (по желанию), анчоусы, половинки или четвертинки черри, очень тонкие кольца красного лука, маслины. Всё солим, перчим и заправляем смесью оливкового масла (1 ст.л.) и винного уксуса (1 ч.л. неполная).

Видео: Испанский салат с тунцом

Понравилась статья? Тогда оставайтесь с сайтом для девушек «Кокетка» - у нас ещё много чего вкусного и интересно!

Читайте также: