Анютка и ярослав готовят салат

На днях искала рецепты закусок, подготавливаюсь к Новому году – хочу что-то новенькое приготовить, а то уже все приелось.

Хотя многие салаты, наверное, не заменить, к примеру, селедка под шубой никогда не надоедает… Так вот, пока искала, наткнулась на салат «Анютка» и захотела его приготовить, но на пробу сделала буквально одну порцию. На вкус салат очень даже хорош. Единственное, что я изменила, так это смешала майонез со сметаной 1:1, так салат получился легче и нежнее, но это уже на ваше усмотрение — если любите с майонезом, делайте только с ним.

Ингредиенты

  • Филе куриного бедра — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Майонез — 1,5 ст.л.
  • Грецкие орехи — 1 ст.л.

Как приготовить вкусный салат «Анютка» для любого застолья

  1. Для начала сварите яйцо вкрутую, филе куриного бедра сварите в подсоленной воде до готовности, приблизительно минут 20 после закипания.
  2. Лук мелко нарежьте, поместите в миску и залейте крутым кипятком, через полминуты слейте воду. Это нужно, чтобы не было резкого запаха лука и горечи.
  3. На порционное блюдо установите кулинарное кольцо и выложите слой лука.
  4. Куриное мясо нарежьте на маленькие кусочки и выложите на лук.
  5. Яйцо мелко нарежьте и выложите на курицу.
  6. Смажьте майонезом, по желанию посолите.
  7. Яблоко очистите, удалите сердцевину и мелко нарежьте, выложите на майонез.
  8. СОВЕТ!Чтобы яблоко не темнело, сбрызните его лимонным соком.
  9. Затем выложите тертый сыр.
  10. Смажьте майонезом и посыпьте тертым грецким орехом, снимите кулинарное кольцо.

Можно использовать любые другие орехи.



Один из самых легких, быстрых и вкусных салатов.



Груши, яблоки и персики, на мой взгляд, совершенно недооцененные ингредиенты для салатов, особенно если их запечь, закарамелизировать или просто отварить. В этом салате у нас королевы — груши, а с

-Метки

-Рубрики

  • нумерология,сонники (60)
  • христианство (31)
  • Квадрат Пифагора (18)
  • Лунный календарь (6)
  • Алхимия (96)
  • АРХИВ НОТ (680)
  • астрология (71)
  • аудиокниги (16)
  • афоризмы,размышления,высказывания (119)
  • Библиотека юриста (5)
  • ведьмы,колдуны,маги (149)
  • видео,видеоклипы,фильмы,документальное кино (863)
  • все из рыбы и морепродуктов (235)
  • Все российское законодательство онлайн (40)
  • выпечка (260)
  • вышивание (32)
  • вязание крючком (291)
  • вязание спицами (233)
  • гадание (117)
  • ГИБДД РОССИИ (9)
  • гипноз (10)
  • Готовим в микроволновой печке,мультиварка (119)
  • Грамматика Русского Языка (19)
  • графические редакторы (397)
  • грибы (96)
  • Гримуары (91)
  • журналы (25)
  • заговоры (276)
  • заклинанья,чернокнижье,обряды (69)
  • закуски,бутерброды,завтраки (349)
  • Иллюзия (8)
  • Иностранные языки,переводчики (44)
  • интерьер,дизайн (114)
  • история (288)
  • картины,художники (523)
  • книги (181)
  • красота,здоровье (439)
  • кулинария (2311)
  • Личный кабинет налогоплательщика (6)
  • магия друидов,кельтская мифология, (53)
  • магия,колдовство (605)
  • мистика,история,аномалии,непознанное,таинственное (555)
  • мистическая литература (97)
  • мифология,демоны,ангелы,домовые,боги,духи. (435)
  • молитвы (75)
  • мороженое,десерт,конфеты,сладости (240)
  • мультфильмы (13)
  • напитки (163)
  • Народные рецепты (40)
  • НЛП. (22)
  • нужная литература (38)
  • оберег (94)
  • Оборотничество и оборотни (18)
  • Петербург (6)
  • полезно знать,ссылки на сайты (334)
  • порча,сглаз,наказание (116)
  • приворот,отворот (111)
  • программы (691)
  • программы для вышивания (28)
  • программы для шитья (26)
  • программы,схемы для вязания (40)
  • рецепты для мультиварки (22)
  • ритуалы,обряды,приметы,поверья (312)
  • рукоделие (924)
  • руны (1204)
  • сад,огород,все для дома (276)
  • самоучители (41)
  • соленья,варенья,заготовки назиму (157)
  • соусы (57)
  • справочники (37)
  • ссылки,рефераты,курсовые (13)
  • статусы,цитаты,смски,поздравления,открытки (183)
  • стихи (623)
  • СФЕРИЧЕСКИЕ ПАНОРАМЫ ГОРОДОВ,музеи,выставки (41)
  • сценарии,свадьба (39)
  • сыры (68)
  • Таро (67)
  • Телевидение (27)
  • телефонный справочник,базы данных (11)
  • Учения, Ритуалы ,Практика.Практическая магия,медит (209)
  • флеш (176)
  • фотографии (372)
  • фотошоп (697)
  • цитаты (283)
  • шитье (333)
  • энциклопедии (57)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Салат «Ярослав»



ветчина - 150 грамм
огурцы - 100 грамм
помидоры - 100 грамм
капуста белокочанная - 100 грамм
сладкий перец - 100 грамм
сливы - 100 грамм
майонез - 1 стакан
брусника - три столовых ложки

Сливы разрежем пополам, удалим косточку и нарежем ломтиками.

Сладкий перец, ветчину, огурцы и капусту нашинкуем соломкой. Помидоры нарежем кружочками.

Нарезанные продукты уложим слоями в салатник, смазывая каждый слой майонезом.

При подаче оформим салат ягодами брусники и зеленью петрушки.

Ищете полезные советы по ускорение работы компьютера ? Не теряйте времени на поиски, на сайте pc4me.ru, много полезных советов всем рекомендую.

выпечка,торты,крема,соусы,сыры,соленья,маринады,вторые блюда,напитки,грибы,полезные сайты,полезные ссылки,таблицы

Ингредиенты

Филе куриного бедра - 200 г

Лук репчатый - 1/2 шт.

Майонез - 1,5 ст.л.

Грецкие орехи - 1 ст.л.

  • 190 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Салат «Анютка»

Пошаговый рецепт с фото и видео

На днях искала рецепты закусок, подготавливаюсь к Новому году - хочу что-то новенькое приготовить, а то уже все приелось. Хотя многие салаты, наверное, не заменить, к примеру, селедка под шубой никогда не надоедает. Так вот, пока искала, наткнулась на салат "Анютка" и захотела его приготовить, но на пробу сделала буквально одну порцию. На вкус салат очень даже хорош. Единственное, что я изменила, так это смешала майонез со сметаной 1:1, так салат получился легче и нежнее, но это уже на ваше усмотрение - если любите с майонезом, делайте только с ним.

Подготовьте все нужные продукты для салата «Анютка» и приступайте к приготовлению.

Для начала сварите яйцо вкрутую, филе куриного бедра сварите в подсоленной воде до готовности, приблизительно минут 20 после закипания.


Лук мелко нарежьте, поместите в миску и залейте крутым кипятком, через полминуты слейте воду. Это нужно, чтобы не было резкого запаха лука и горечи.


На порционное блюдо установите кулинарное кольцо и выложите слой лука.


Куриное мясо нарежьте на маленькие кусочки и выложите на лук.


Яйцо мелко нарежьте и выложите на курицу.


Смажьте майонезом, по желанию посолите.


Яблоко очистите, удалите сердцевину и мелко нарежьте, выложите на майонез.

СОВЕТ! Чтобы яблоко не темнело, сбрызните его лимонным соком.


Затем выложите тертый сыр.


Смажьте майонезом и посыпьте тертым грецким орехом, снимите кулинарное кольцо. Салат «Анютка» готов.

Прост в готовке, но такой вкусный!


Продукты:

  • 200 г филе куриного
  • ½ луковицы
  • Куриное яйцо
  • Полторы ст.л. майонеза
  • 50 г тв. сыра
  • Ст. ложка грецких орехов
  • лимон
  • яблоко

Готовка:

Сборку салата будем производить в форме разъемной на блюде или в кольце. Слои

  • 1-й – лук
  • 2-й – отварное филе
  • 3-й – крошеное яйцо кубиками. Промазываем майонезом
  • 4-й – сбрызнутые лимонным соком кубики яблок
  • 5-й – сыр, натертый на терке.

Обмазываем салат майонезом, наверх наносим орехи измельченные.

Этот салатик пришелся мне по душе на праздновании Нового Года у моей подруги. Салат состоит из довольно контрастных по вкусу продуктов, что и делает его необычным. Оставлять на второй день это блюдо я бы не рекомендовала, поэтому советую готовить столько, сколько можно будет съесть за «один поход».


Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 70 грамм;
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • Твердый сыр (у меня «Радомер») – 70 грамм;
  • Корейская морковь – щедрая жменя (сколько поместится в одной руке);
  • 1 маринованный огурец (можно малосольный);
  • Майонез.


Пошаговый рецепт с фото

Копченую куриную грудку нарезаем ломтиками, а после – соломкой, длиной около 1 – 1,5 см.


Нарезая сыр, поступаем так же, как с курицей.


Огурчики я использую малосольные, потому они у меня уже нарезаны на четвертинки. Огурец мы так же нарезаем соломкой. Лучше выбирать мелкие экземпляры, чтоб они были более упругими.


Яйцо режим ломтиками, делим на 2 половинки и нарезаем поперек.


Все нарезанные продукты отправляем в миску, добавляем корейскую морковь и майонез. Я обхожусь без соли, но вкусы у всех разные. По необходимости, посолите.


Тщательно перемешиваем салат, выкладываем в пиалу и подаем к столу.


Лично я всегда делаю данный салат порционно и ставлю каждому гостю персонально в отдельной пиале. Указанного объема продуктов в рецепте хватит на 2 объемные порции или 3 поменьше. Люблю этот салат за то, что в приготовлении отсутствует утомительный подготовительный этап. Можно сказать, что все продукты уже готовы. Бери и режь. На приготовление уходит минут 10-15.

При желании можно выложить все продукты слоями. Все составляющие имеют контрастные цвета, а потому будут красиво смотреться в прозрачном салатние.


Как приготовить блюдо «Салат Анна»

  1. Первый нижний слой – мелко нарезанные соленые огурцы, смазать майонезом.
  2. Далее уложить слоями нарезанные кубиками колбасу, яйца, курицу, смазывая каждый слой майонезом.
  3. Последний слой – помидоры, посыпанные тертым сыром.
  • Помидор - 100 гр.
  • Огурец солёный - 100 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Куриная грудка отварная - 200 гр.
  • Колбаса докторская - 100 гр.
  • Майонез салатный - 50 гр.
  • Сыр голландский - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат Анна» (на 100 грамм ):

Ренат Агзамов – легенда в мире кондитеров. Его торты – это произведения искусства, в его команде работают только первоклассные профессионалы. Но путь в сладкий бизнес пропитан горькими слезами. В программе «Кондитер» ни один провал и ни одна ошибка не остаются безнаказанными, ведь на своей кухне Агзамов – жестокий, но справедливый диктатор.
Суровая критика, но честная оценка Рената заставят некоторых кондитеров изменить свою тактику, рецепты и подачу. «Кондитер» покажет настоящую карамельно-вафельную битву!


Куриные окорочка - 2 шт.
Яйца - 6 шт.
Яблоки - 2-3 шт.
Лук - 2 шт.
Сыр - 200 г.
Майонез - 300 г.

А теперь готовим Салат "Анютка":

Этап 1 Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на средней терке.

Этап 2 Лук нарезать кольцами.
Этап 3 Куриные окорочка отварить в подсоленной воде до готовности, отделить от костей и мелко нарезать.

Этап 4 Яблоки натереть на крупной терке.
Этап 5 Сыр натереть на крупной терке.

Этап 6 Салат укладывается слоями: лук, куриное мясо, яйца, майонез, яблоки, сыр, майонез.
Этап 7 Украсить грецкими орехами.


Простой, но богатый на вкус салат из куриного мяса и яблока.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— куриное филе, 200 г;

— сыр твердый, 50 г;

— орехи грецкие, 1 ст.л.

Отвариваем мясо в подсоленной воде со специями и остужаем.

Лук режем мелким кубиком, заливаем на пару минут кипятком, сливаем воду.

Собираем салат в кольце или разъемной форме на блюде

  • Первый слой – лук.
  • Второй слой – кусочки мяса.
  • Третий слой – кубики яиц. Смазываем майонезом.
  • Четвертый слой – кубики яблока, сбрызнутого соком лимона.
  • Пятый слой – тертый на крупной терке твердый сыр.

Смазываем майонезом, посыпаем измельченными орехами.

Читайте также: