Анютка и ярослав готовят салат
На днях искала рецепты закусок, подготавливаюсь к Новому году – хочу что-то новенькое приготовить, а то уже все приелось.
Хотя многие салаты, наверное, не заменить, к примеру, селедка под шубой никогда не надоедает… Так вот, пока искала, наткнулась на салат «Анютка» и захотела его приготовить, но на пробу сделала буквально одну порцию. На вкус салат очень даже хорош. Единственное, что я изменила, так это смешала майонез со сметаной 1:1, так салат получился легче и нежнее, но это уже на ваше усмотрение — если любите с майонезом, делайте только с ним.
Ингредиенты
- Филе куриного бедра — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Сыр — 50 г
- Майонез — 1,5 ст.л.
- Грецкие орехи — 1 ст.л.
Как приготовить вкусный салат «Анютка» для любого застолья
- Для начала сварите яйцо вкрутую, филе куриного бедра сварите в подсоленной воде до готовности, приблизительно минут 20 после закипания.
- Лук мелко нарежьте, поместите в миску и залейте крутым кипятком, через полминуты слейте воду. Это нужно, чтобы не было резкого запаха лука и горечи.
- На порционное блюдо установите кулинарное кольцо и выложите слой лука.
- Куриное мясо нарежьте на маленькие кусочки и выложите на лук.
- Яйцо мелко нарежьте и выложите на курицу.
- Смажьте майонезом, по желанию посолите.
- Яблоко очистите, удалите сердцевину и мелко нарежьте, выложите на майонез.
- СОВЕТ!Чтобы яблоко не темнело, сбрызните его лимонным соком.
- Затем выложите тертый сыр.
- Смажьте майонезом и посыпьте тертым грецким орехом, снимите кулинарное кольцо.
Можно использовать любые другие орехи.
Один из самых легких, быстрых и вкусных салатов.
Груши, яблоки и персики, на мой взгляд, совершенно недооцененные ингредиенты для салатов, особенно если их запечь, закарамелизировать или просто отварить. В этом салате у нас королевы — груши, а с
-Метки
-Рубрики
- нумерология,сонники (60)
- христианство (31)
- Квадрат Пифагора (18)
- Лунный календарь (6)
- Алхимия (96)
- АРХИВ НОТ (680)
- астрология (71)
- аудиокниги (16)
- афоризмы,размышления,высказывания (119)
- Библиотека юриста (5)
- ведьмы,колдуны,маги (149)
- видео,видеоклипы,фильмы,документальное кино (863)
- все из рыбы и морепродуктов (235)
- Все российское законодательство онлайн (40)
- выпечка (260)
- вышивание (32)
- вязание крючком (291)
- вязание спицами (233)
- гадание (117)
- ГИБДД РОССИИ (9)
- гипноз (10)
- Готовим в микроволновой печке,мультиварка (119)
- Грамматика Русского Языка (19)
- графические редакторы (397)
- грибы (96)
- Гримуары (91)
- журналы (25)
- заговоры (276)
- заклинанья,чернокнижье,обряды (69)
- закуски,бутерброды,завтраки (349)
- Иллюзия (8)
- Иностранные языки,переводчики (44)
- интерьер,дизайн (114)
- история (288)
- картины,художники (523)
- книги (181)
- красота,здоровье (439)
- кулинария (2311)
- Личный кабинет налогоплательщика (6)
- магия друидов,кельтская мифология, (53)
- магия,колдовство (605)
- мистика,история,аномалии,непознанное,таинственное (555)
- мистическая литература (97)
- мифология,демоны,ангелы,домовые,боги,духи. (435)
- молитвы (75)
- мороженое,десерт,конфеты,сладости (240)
- мультфильмы (13)
- напитки (163)
- Народные рецепты (40)
- НЛП. (22)
- нужная литература (38)
- оберег (94)
- Оборотничество и оборотни (18)
- Петербург (6)
- полезно знать,ссылки на сайты (334)
- порча,сглаз,наказание (116)
- приворот,отворот (111)
- программы (691)
- программы для вышивания (28)
- программы для шитья (26)
- программы,схемы для вязания (40)
- рецепты для мультиварки (22)
- ритуалы,обряды,приметы,поверья (312)
- рукоделие (924)
- руны (1204)
- сад,огород,все для дома (276)
- самоучители (41)
- соленья,варенья,заготовки назиму (157)
- соусы (57)
- справочники (37)
- ссылки,рефераты,курсовые (13)
- статусы,цитаты,смски,поздравления,открытки (183)
- стихи (623)
- СФЕРИЧЕСКИЕ ПАНОРАМЫ ГОРОДОВ,музеи,выставки (41)
- сценарии,свадьба (39)
- сыры (68)
- Таро (67)
- Телевидение (27)
- телефонный справочник,базы данных (11)
- Учения, Ритуалы ,Практика.Практическая магия,медит (209)
- флеш (176)
- фотографии (372)
- фотошоп (697)
- цитаты (283)
- шитье (333)
- энциклопедии (57)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Салат «Ярослав»
ветчина - 150 грамм
огурцы - 100 грамм
помидоры - 100 грамм
капуста белокочанная - 100 грамм
сладкий перец - 100 грамм
сливы - 100 грамм
майонез - 1 стакан
брусника - три столовых ложки
Сливы разрежем пополам, удалим косточку и нарежем ломтиками.
Сладкий перец, ветчину, огурцы и капусту нашинкуем соломкой. Помидоры нарежем кружочками.
Нарезанные продукты уложим слоями в салатник, смазывая каждый слой майонезом.
При подаче оформим салат ягодами брусники и зеленью петрушки.
Ищете полезные советы по ускорение работы компьютера ? Не теряйте времени на поиски, на сайте pc4me.ru, много полезных советов всем рекомендую.
выпечка,торты,крема,соусы,сыры,соленья,маринады,вторые блюда,напитки,грибы,полезные сайты,полезные ссылки,таблицы
Ингредиенты
Филе куриного бедра - 200 г
Лук репчатый - 1/2 шт.
Майонез - 1,5 ст.л.
Грецкие орехи - 1 ст.л.
- 190 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Салат «Анютка»
Пошаговый рецепт с фото и видео
На днях искала рецепты закусок, подготавливаюсь к Новому году - хочу что-то новенькое приготовить, а то уже все приелось. Хотя многие салаты, наверное, не заменить, к примеру, селедка под шубой никогда не надоедает. Так вот, пока искала, наткнулась на салат "Анютка" и захотела его приготовить, но на пробу сделала буквально одну порцию. На вкус салат очень даже хорош. Единственное, что я изменила, так это смешала майонез со сметаной 1:1, так салат получился легче и нежнее, но это уже на ваше усмотрение - если любите с майонезом, делайте только с ним.
Подготовьте все нужные продукты для салата «Анютка» и приступайте к приготовлению.
Для начала сварите яйцо вкрутую, филе куриного бедра сварите в подсоленной воде до готовности, приблизительно минут 20 после закипания.
Лук мелко нарежьте, поместите в миску и залейте крутым кипятком, через полминуты слейте воду. Это нужно, чтобы не было резкого запаха лука и горечи.
На порционное блюдо установите кулинарное кольцо и выложите слой лука.
Куриное мясо нарежьте на маленькие кусочки и выложите на лук.
Яйцо мелко нарежьте и выложите на курицу.
Смажьте майонезом, по желанию посолите.
Яблоко очистите, удалите сердцевину и мелко нарежьте, выложите на майонез.
СОВЕТ! Чтобы яблоко не темнело, сбрызните его лимонным соком.
Затем выложите тертый сыр.
Смажьте майонезом и посыпьте тертым грецким орехом, снимите кулинарное кольцо. Салат «Анютка» готов.
Прост в готовке, но такой вкусный!
Продукты:
- 200 г филе куриного
- ½ луковицы
- Куриное яйцо
- Полторы ст.л. майонеза
- 50 г тв. сыра
- Ст. ложка грецких орехов
- лимон
- яблоко
Готовка:
Сборку салата будем производить в форме разъемной на блюде или в кольце. Слои
- 1-й – лук
- 2-й – отварное филе
- 3-й – крошеное яйцо кубиками. Промазываем майонезом
- 4-й – сбрызнутые лимонным соком кубики яблок
- 5-й – сыр, натертый на терке.
Обмазываем салат майонезом, наверх наносим орехи измельченные.
Этот салатик пришелся мне по душе на праздновании Нового Года у моей подруги. Салат состоит из довольно контрастных по вкусу продуктов, что и делает его необычным. Оставлять на второй день это блюдо я бы не рекомендовала, поэтому советую готовить столько, сколько можно будет съесть за «один поход».
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка – 70 грамм;
- 1 крупное куриное яйцо;
- Твердый сыр (у меня «Радомер») – 70 грамм;
- Корейская морковь – щедрая жменя (сколько поместится в одной руке);
- 1 маринованный огурец (можно малосольный);
- Майонез.
Пошаговый рецепт с фото
Копченую куриную грудку нарезаем ломтиками, а после – соломкой, длиной около 1 – 1,5 см.
Нарезая сыр, поступаем так же, как с курицей.
Огурчики я использую малосольные, потому они у меня уже нарезаны на четвертинки. Огурец мы так же нарезаем соломкой. Лучше выбирать мелкие экземпляры, чтоб они были более упругими.
Яйцо режим ломтиками, делим на 2 половинки и нарезаем поперек.
Все нарезанные продукты отправляем в миску, добавляем корейскую морковь и майонез. Я обхожусь без соли, но вкусы у всех разные. По необходимости, посолите.
Тщательно перемешиваем салат, выкладываем в пиалу и подаем к столу.
Лично я всегда делаю данный салат порционно и ставлю каждому гостю персонально в отдельной пиале. Указанного объема продуктов в рецепте хватит на 2 объемные порции или 3 поменьше. Люблю этот салат за то, что в приготовлении отсутствует утомительный подготовительный этап. Можно сказать, что все продукты уже готовы. Бери и режь. На приготовление уходит минут 10-15.
При желании можно выложить все продукты слоями. Все составляющие имеют контрастные цвета, а потому будут красиво смотреться в прозрачном салатние.
Как приготовить блюдо «Салат Анна»
- Первый нижний слой – мелко нарезанные соленые огурцы, смазать майонезом.
- Далее уложить слоями нарезанные кубиками колбасу, яйца, курицу, смазывая каждый слой майонезом.
- Последний слой – помидоры, посыпанные тертым сыром.
- Помидор - 100 гр.
- Огурец солёный - 100 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Куриная грудка отварная - 200 гр.
- Колбаса докторская - 100 гр.
- Майонез салатный - 50 гр.
- Сыр голландский - 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат Анна» (на 100 грамм ):
Ренат Агзамов – легенда в мире кондитеров. Его торты – это произведения искусства, в его команде работают только первоклассные профессионалы. Но путь в сладкий бизнес пропитан горькими слезами. В программе «Кондитер» ни один провал и ни одна ошибка не остаются безнаказанными, ведь на своей кухне Агзамов – жестокий, но справедливый диктатор.
Суровая критика, но честная оценка Рената заставят некоторых кондитеров изменить свою тактику, рецепты и подачу. «Кондитер» покажет настоящую карамельно-вафельную битву!
Куриные окорочка - 2 шт.
Яйца - 6 шт.
Яблоки - 2-3 шт.
Лук - 2 шт.
Сыр - 200 г.
Майонез - 300 г.
А теперь готовим Салат "Анютка":
Этап 1 Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на средней терке.
Этап 2 Лук нарезать кольцами.
Этап 3 Куриные окорочка отварить в подсоленной воде до готовности, отделить от костей и мелко нарезать.
Этап 4 Яблоки натереть на крупной терке.
Этап 5 Сыр натереть на крупной терке.
Этап 6 Салат укладывается слоями: лук, куриное мясо, яйца, майонез, яблоки, сыр, майонез.
Этап 7 Украсить грецкими орехами.
Простой, но богатый на вкус салат из куриного мяса и яблока.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— куриное филе, 200 г;
— сыр твердый, 50 г;
— орехи грецкие, 1 ст.л.
Отвариваем мясо в подсоленной воде со специями и остужаем.
Лук режем мелким кубиком, заливаем на пару минут кипятком, сливаем воду.
Собираем салат в кольце или разъемной форме на блюде
- Первый слой – лук.
- Второй слой – кусочки мяса.
- Третий слой – кубики яиц. Смазываем майонезом.
- Четвертый слой – кубики яблока, сбрызнутого соком лимона.
- Пятый слой – тертый на крупной терке твердый сыр.
Смазываем майонезом, посыпаем измельченными орехами.
Читайте также: