Как приготовить салат фестиваль


Детальное описание: фестивальный салат рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

  • 1 Список ингредиентов для приготовления
  • 2 Приготовление
  • САЛАТ ГЕНЕРАЛЬСКИЙ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! МОЙ РЕЦЕПТ!/SALAD GENERAL FOR THE FESTIVAL TABLE! MY RECIPE!

    Самый вкусный праздничный салат “Марина” Быстро, просто и вкусно. Рецепты салатов.

    САЛАТ рецепт ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ салат на ПРАЗДНИЧНЫЙ стол ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ Salad Салаты

    Подборка: 1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром.3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.4. Салат из пекинской капусты с курицей.5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.6. Салат с яйцом и ветчиной.7….

    Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома — это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут — и закуска на столе. Ингредиенты: Скумбрия свежемороженная 3 шт.Лук репчатый…

    Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище ,…

    Ингредиенты: 1 стакан пшеничной муки 120 г нарезанного кубиками холодного масла4 столовые ложки коричневого сахара Крем тоффи: 50 г сливочного масла4 столовые ложки коричневого сахара400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу)…

    Салат «Каннский фестиваль» — это изысканный салат из простых продуктов, которые составляют отличное сочетание. Ингредиенты можно отыскать в любом крупном магазине вашего города, а подготовить их в домашних условиях не составит труда. Главное отличие любых салатов от основных блюд – большое содержание витаминов. Вот и салат «Каннский фестиваль» обладает многими полезными свойствами при правильном приготовлении. Это отличный салат для дома, который может заменить ужин или дополнить сытный обед.

    Запоминайте рецепт и используйте его для особых случаев и просто так. А о том, как приготовить блюдо верно, чтобы все остались в восторге от ваших кулинарных способностей, вы прочитаете ниже в пошаговом рецепте с фото. Сначала давайте узнаем, что за продукты вам необходимо приобрести.

    Список ингредиентов для приготовления


    1. Креветки – 150-200 г;
    2. Свежие шампиньоны – 200 г;
    3. Томаты – 150 г;
    4. Лук-порей – 1 стебель;
    5. Лимон – ½ шт.;
    6. Сливочное масло – 50 г;
    7. Оливковое масло – по вкусу;
    8. Соль.

    Здесь нужны небольшие пояснения по поводу ингредиентов. В магазинах можно встретить два типа креветок. Оба представлены на фото. Слева – сырые креветки. Справа – уже отваренные. Принципиальных различий между ними нет, для салата подойдут оба вида. Розовые креветки нужно просто прогреть поэтому данный выбор поможет сэкономить время. Свежие шампиньоны обязательны, потому что маринованные обладают немного не тем вкусом. Томаты лучше брать черри. В любое время года они обладают собственным вкусом, который украсит салат. С продуктами разобрались, а теперь готовим.

    Видео (кликните для воспроизведения).


    Приготовление

    Первым делом примемся за грибы. Шампиньоны нарезаем в зависимости от размера по-разному. Если они очень маленькие, то их можно не трогать или разделить на половины. Среднего размера грибы делим на четверти. Более крупные же нарезаем на не очень тонкие слайсы. Растапливаем в глубокой сковороде сливочное масло и обжариваем кусочки шампиньонов. Дождитесь уменьшения их объема и снимите с огня. Лучше всего избавиться от лишнего жира. Для этого переложите обжаренные грибы на бумажные полотенца.

    Теперь займемся креветками. Если вы выбрали по совету рецепта уже готовые креветки, то просто киньте их на минуту в кипящую подсоленную воду. Далее откиньте на дуршлаг и дождитесь остывания. Если же вы взяли серые креветки, то их нужно варить дольше, от пяти до десяти минут, пока они не приобретут розовый цвет. По желанию в воду можно добавить лавровый лист и душистый горошек. Перед подачей ракообразных нужно очистить. Для этого отрываем им голову, стягиваем хитин с хвоста, и убираем остатки, если они есть.


    Осталось только нарезать томаты на удобные кусочки и покрошить лук-порей. Заметьте, что из всего стебля лука используется только белая часть. Накрошите ее на тонкие полукольца. Приготовления к рецепту закончены, осталось только объединить все части в одно блюдо. Шампиньоны, креветки и томаты перемешиваем. Приправляем лимонным соком и оливковым маслом. На отдельные блюда раскладываем порционно салат и украшаем полукольцами лука. Салат Каннский фестиваль готов. Удивляйте им гостей дома или балуйте себя. Приятного аппетита!

    САЛАТ ГЕНЕРАЛЬСКИЙ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! МОЙ РЕЦЕПТ!/SALAD GENERAL FOR THE FESTIVAL TABLE! MY RECIPE!

    Самый вкусный праздничный салат “Марина” Быстро, просто и вкусно. Рецепты салатов.

    Кулинарное паломничество. Новоспасский монастырь: приглашение на фестиваль “Подворье”, готовим салат

    Ингредиенты: Творог 500 гр Кефир 1/2 ст.Сметана 1/2 ст.Мука пшеничная 5 ст.Яйцо куриное 3 шт.Масло сливочное 100 гр.Сахар 6 ст. л.Дрожжи сухие 3 ч. л.Соль 1/2 ч. л.Масло растительное 3 ст. л. Приготовление: 1.Кефир и сметану можно заменить молоком. Тогда тесто при вымешивании возьмёт больше муки.2.Для начала нам нужны тёпленькие…

    1. Низкокалорийный салат “Ночь” ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца вареные 5 шт. ● Грудка куриная вареная 200 г ● Грибы отварные 200 г (у нас шампиньоны) ● Нежирный сыр 100-150 г ● Зелень для украшения ● Йогурт натуральный 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко…

    Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Хлеб — 4 шт.Сыр — 50 гЧеснок — 4 шт.Укроп — по вкусуБазилик — по вкусуСоль — по вкусуПерец — по вкусу Приготовление: 1. Простое блюдо начинаем готовить с хлеба. Для этого просто нарезаем его небольшими кусочками и потом выкладываем на сковороду и зажариваем. Можно…

    Ингредиенты: Для тонкого теста: — 100 гр. теплой воды; — 0,5 ч.л. сухих дрожжей; — по 1 чайной ложке сахара и соли; — 2 стакана просеянной муки; — 1 яйцо; — 2 ст. л. оливкового масла. Для начинки: — Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль,…

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Ингредиенты: 450-500 творога 50 г сметаны50 г йогурта5 яийц150 г сахара/сахарной пудры250-300 мл свежесваренного кофе50 мл коньяка/ликера100 г “Савоярди” или бисквита или бисквитного печеньяпо желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции какао Приготовление: 1. Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать. 2. Желтки отделить от белков. Желтки…

    САЛАТ ГЕНЕРАЛЬСКИЙ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! МОЙ РЕЦЕПТ!/SALAD GENERAL FOR THE FESTIVAL TABLE! MY RECIPE!

    САЛАТ “ІЛЮЗІЯ” від київського ліцею №144. Кращий ролик консумерського фестивалю-2017

    Рецепт салата на праздник – Французская любовница 10 из 10ти

    Ингредиенты: ● Сосиски — 2 шт. ● Лук — 1 шт.● Морковь — 2 шт.● Картофель -2 шт.● Огурцы корнишоны — 5 шт.● Оливки — 1 банка● Лимон — 4 кружочка● Подсолнечное масло● Томатная…

    Ингредиенты: Копченая куриная грудка — 200 г Огурец свежий — 150 гГрибочки маринованные — 150 гЛук репчатый — 1 шт.Яйца вареные — 4 шт.Майонез или сметана — по вкусуСольПерецЗеленый лук или другая зелень —…

    Ингредиенты :1. Куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки2. Куриное яйцо – 2 шт. 3. Кукуруза сладкая консервированная – 150 гр.4. Твердый сыр – 130 гр.5. Майонез 50% —…

    Ингредиенты: Говядина — 0,5 кг Лук репчатый — 1 шт.Морковь — 1 шт.Мука — 1 ст. л.Томатная паста — 1 ч. л.Сметана — 1 ст. л.Лавровый лист — 1 шт.Соль — по вкусу Приготовление:…

    Ингредиенты: ●Мука пшеничная 1,5 стакана ●Сахар 2 стакана●Сметана 20%-ная 6 столовых ложек●Сода 2 чайные ложки●Молоко сгущенное 6 столовых ложек●Какао-порошок 7 столовых ложек●Масло сливочное 300 г●Молоко 0,6 л●Крупа манная 4 столовые ложки●Ванилин щепотка●Коньяк 3 мл●Орехи…

    Теги: ананасветчинагрибыкуриная грудкакурицамайонезперец болгарскийптицашампиньоны

    Сложность приготовления: Для начинающих

    Красивые и вкусные блюда с курицей, печенью, морепродуктами и овощами.

    1. Салат из куриной грудки с апельсинами

    Ингредиенты

    • 300 г куриного филе;
    • 1 луковица;
    • 1 апельсин;
    • 1 пучок листового салата или салатной смеси;
    • 3 столовые ложки кукурузы;
    • соль — по вкусу;
    • 2 столовые ложки оливкового масла.

    Приготовление

    Куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.

    Апельсин разберите на дольки и очистите от плёнки. Салат нарвите руками.

    Смешайте лук, кукурузу, куриное филе и апельсины. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.

    Попробуйте 🍊

    2. Салат с фетой и помидорами

    Ингредиенты

    • 1 зубчик чеснока;
    • 5 г перца чили;
    • 60 мл винного уксуса;
    • 2 столовые ложки воды;
    • 1–2 щепотки сахара;
    • 1 щепотка смеси итальянских трав;
    • 400 г сыра фета;
    • 200 г помидоров;
    • 140 мл оливкового масла;
    • 200 г листового салата;
    • 150 г маслин;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Чеснок и чили измельчите. Смешайте в сотейнике с уксусом, водой, сахаром и травами. Доведите до кипения на небольшом огне, после остудите.

    Сыр нарежьте небольшими кубиками, помидоры — четвертинками. Залейте фету маринадом, добавьте 120 мл масла, перемешайте и оставьте в холодильнике на 2 часа.

    Соедините листья салата с помидорами, сыром и маслинами. Полейте маринадом от сыра и оливковым маслом, посолите и поперчите.

    Обязательно приготовьте 🍑

    3. Салат «Маки» с курицей и шампиньонами

    Ингредиенты

    • 300 г куриного филе;
    • 100 г маринованных шампиньонов;
    • 1 небольшая луковица;
    • 4–5 помидоров;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • майонез — по вкусу;
    • 3 маслины;
    • 4–5 веточек укропа;
    • ½ чайной ложки мака.

    Приготовление

    Курицу отварите до готовности.

    Остывшее филе, грибы, лук и 2 помидора нарежьте небольшими кусочками, оставшиеся томаты — тонкими ломтиками. Сыр натрите на средней тёрке.

    Выкладывайте слоями курицу, лук, шампиньоны, кусочки помидоров. После каждого делайте сеточку из майонеза. Сверху посыпьте сыром и выложите маки из томатных слайсов, украсьте укропом, маслинами и маком.

    Сделайте без повода 🍏

    4. Салат с осьминогами и овощами

    Ингредиенты

    • 300 г консервированных или отварных осьминогов;
    • 1–2 помидора;
    • 1 огурец;
    • 1 болгарский перец (можно заменить на морковь);
    • 1 небольшой пучок салата;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Осьминогов и овощи порежьте средними кусочками. Перемешайте и выложите на тарелку с листьями салата.

    Полейте маслом, посолите и поперчите.

    Угощайтесь 🥗

    5. Салат «Початок кукурузы» с яйцами и сыром

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 150 г оливок;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 180 г консервированной кукурузы;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • майонез — по вкусу;
    • 5—7 перьев зелёного лука.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, оливки — четвертинками. Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

    3 столовые ложки кукурузы смешайте с яйцами, оливками и сыром. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Выложите салат на тарелку так, чтобы форма напоминала початок. Сверху смажьте майонезом, украсьте оставшейся кукурузой и зелёным луком.

    Добавьте в закладки 🌽

    6. Салат из курицы и овощей с кунжутом

    Ингредиенты

    • 400 г куриного филе;
    • 1 болгарский перец;
    • 300 г помидоров;
    • ⅓ чайной ложки соли;
    • 1 щепотка чёрного перца;
    • 50 мл соевого соуса;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 1 пучок листового салата;
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
    • 1 столовая ложка кунжута.

    Приготовление

    Курицу нарежьте ломтиками толщиной полсантиметра или немного больше, болгарский перец — средними кусочками, помидоры — половинками или четвертинками.

    Филе посолите, поперчите, залейте соевым соусом и оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

    В сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу примерно за 5–6 минут с каждой стороны. После за 2–3 минуты обжарьте болгарский перец на том же масле.

    Выложите курицу, помидоры и перец на листья салата. Полейте бальзамическим уксусом и посыпьте кунжутом.

    Сохраните рецепты 🍗

    7. Салат «Гиацинты» с колбасой и капустой

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 100 г плавленого или полутвёрдого сыра;
    • 120 г полукопчёной колбасы;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 350 г краснокочанной капусты;
    • 100 мл воды;
    • соль — по вкусу;
    • 3–4 столовые ложки майонеза;
    • 20 г моркови;
    • 5 перьев зелёного лука.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут.

    Белки и сыр натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

    Капусту нашинкуйте. Примерно горсть измельчите блендером, залейте водой на пару минут, после процедите. Оставшуюся капусту разомните с солью и перемешайте с чесноком.

    Белки залейте жидкостью из капусты и оставьте на 30 минут.

    Выложите слои из капусты, сыра и колбасы. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте мелко натёртыми желтками. Засуньте салат в холодильник на полчаса.

    Из белков слейте жидкость. Морковь нарежьте тонкими лентами. Достаньте салат. Выложите сверху цветы из белков, из лука сделайте стебли, а из моркови — бант.

    Удивите гостей 🥩

    8. Салат из куриной печени с грейпфрутом

    Ингредиенты

    • 350 г куриной печени;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • 1½ столовой ложки оливкового масла;
    • 1 щепотка молотого чёрного перца;
    • 1 веточка розмарина;
    • 1 столовая ложка кунжутного масла;
    • 1 чайная ложка кунжута;
    • 1 грейпфрут;
    • ⅓ апельсина;
    • 100 г листовой салатной смеси.

    Приготовление

    Куриную печень нарежьте средними кусочками. Залейте маринадом из 1 столовой ложки соевого соуса, ½ столовой ложки оливкового масла, перца и розмарина. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут. После обжарьте в сковороде на среднем огне примерно за 4–7 минут.

    Для заправки соедините по столовой ложке оливкового и кунжутного масла, оставшийся соевый соус и кунжут. Грейпфрут и апельсин разберите на дольки и снимите с них прозрачную плёнку.

    Выложите на тарелку салатную смесь, поверх неё — печень и цитрус. Полейте заправкой.

    Оцените вкус 🍏

    9. Салат с красной рыбой и креветками

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 300 г очищенных креветок;
    • 100 г маслин;
    • 200 г слабосолёной красной рыбы;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • майонез — по вкусу;
    • лимонный сок — по вкусу;
    • 1 небольшой пучок салата;
    • 1–2 столовые ложки красной икры — опционально.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут, креветки — до готовности.

    Нарежьте креветки и маслины небольшими кусочками, рыбу — тонкими пластами. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.

    Смешайте креветки с сыром, яйцами и маслинами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и лимонным соком.

    Выложите смесь на листья салата, сверху накройте рыбой. По желанию украсьте красной икрой.

    Выберите лучший 🎣

    10. Салат «Малахитовый браслет» с яблоком и киви

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 400 г филе куриной грудки;
    • 1 морковь;
    • 1 яблоко;
    • 4 киви;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 150 г майонеза.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриную грудку и морковь — до готовности.

    Нарежьте филе, яблоко и 2 киви небольшими кусочками, остальные плоды — тонкими ломтиками. Яблоко полейте лимонным соком.

    Яйца и морковь натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.

    В центр плоской тарелки поставьте стакан и выкладывайте вокруг него слоями курицу с киви, морковь, яйца и яблоко. После каждого смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Уберите стакан. Посыпьте салат сыром и украсьте ломтиками киви.

    Перед подачей на стол оставьте в холодильнике на пару часов.


    Праздничный новогодний салат "Еловая веточка"


    Тематический новогодний салат, не только вкусный, но и красивый. Веточка из укропа похожа на еловую, а шарики из помидора - нарядные и как настоящие:)))


    Салат "Праздничный"


    Салат из куриного мяса, ветчины, овощей и сыра получается очень вкусным и сытным. Вполне может занять своё место на праздничном столе.


    Праздничный салат "Красавчик"


    Каждая хозяюшка, составляя праздничное меню к Новому Году, перебирает множество рецептов, чтобы порадовать своих близких вкусными и изысканными блюдами. И, конечно же, среди этого кулинарного изобилия, на каждом столе, без исключения, будут красоваться несколько салатов! Дорогие хозяюшки, советую вам обязательно приготовить салат "Красавчик", один из любимейших в нашей семье - сочный, нежный и безумно вкусный! Со стола исчезает в первую очередь! А что нам, женщинам, награда? Гости сыты, мы и рады. Вот, как я рада, аж стихами заговорила! Да, забыла вас обрадовать - салат не надо ставить в холодильник для пропитки, он и так получается сочный и нежный!


    Китайский праздничный салат


    Этот салат уходит своими "корнями" в далёкие 90-ые. Тогда моя мамочка начала ездить в Китай туристкой (у нас до границы 30 км) и привезла оттуда этот рецептик. Делали его очень часто, удивляя гостей, а потом рецептик был забыт. И вот недавно вспомнила. За оформление (аутентичность) отвечаю полностью, а вот соус придумала сама, хотя это классический соус для китайских салатов.


    Салат "Праздничный"


    На новогодние праздники всегда готовлю помимо традиционных оливье и селёдки под шубой и этот салат. Вкусный, красивый и праздничный- угощайтесь мои дорогие.


    Праздничный салат


    Тут наше государство на днях решило-таки присвоить нам с мужем почетное звание многодетных родителей и вручить "корочки"! Хе-хе. Ждали почти семь лет. Естественно, это хороший повод накрыть стол. Приготовила вот такой простой салатик. Скорее всего, многие ели салат с такими составляющими. Но, наверняка, вкус у того салата был другой! Попробуйте мой!


    Праздничный салат "Русский"


    Новый год – большой, весeлый, долгожданный праздник. В нашей семье к нему заранее готовятся, так как уже сложилась такая традиция, что все самые близкие родственники собираются у нас в гостях. Помимо подарков, мы придумываем сценарий праздника, записываем новые диски караоке. Ну и, естественно, составляем новогоднее меню – это очень ответственное дело, к которому нужно подходить очень серьeзно и продумывать его начинаем за месяц вперeд. Все это укрепляет семью, делает жизнь радостнее, веселее. Семейным новогодним блюдом этого года стал салат «Русский». Он произвeл настоящий фурор среди гостей. По праву стал королeм стола - и по красоте своей, и по вкусовым качествам. Ещe бы не быть ему вкусным, ведь здесь аж три вида рыбы: отварная морская, нарезка из красной и белой рыбы, икра, и много ещe чего, что делает этот салат неповторимым и вкусным. Салат готовился с любовью, шутками, хорошим настроением и желанием поучаствовать в конкурсе «Семейное блюдо года».


    Салат со свиным языком "Праздничный"


    Приготовьте вкусный салат со свиным языком и интересной пикантной заправкой на праздничный стол. Салат получается очень сытный и красивый. Свиной язык жирнее говяжьего, благодаря чему салаты со свиным языком более нежные и питательные. Салаты как из свиного, так и из говяжьего языка считаются праздничными блюдами, которые лучше всего импонируют для столов со спиртными напитками.


    Салат с кальмарами "Праздничный"


    Салат с таким составом может быть только праздничным. Дорого, скажете Вы. Согласна, отвечу я Вам, но добавлю, а сколько у нас тех праздников-то? Много, скажете Вы! А я отвечу, но Новый Год-то раз в году! А как вкусно! А как глаз радуется. Ну, вот хотела вам предложить. Икрой можно и не украшать. А ей можно и сердечко выложить, и цифру 23, и циферку 8. Как то так)))


    Праздничный салат к Новому году 2012 "Дракоша"


    Симпатичный и забавный розовый Дракоша станет украшением праздничного новогоднего застолья. С наступающим:) И, конечно же, без новогодней песни за торжественным столом никуда!:) Откуда приходит Новый год? А. Усачев Новый год слетает с неба? Или из лесу идeт? Или из сугроба снега К нам приходит новый год? Он, наверно, жил снежинкой На какой-нибудь звезде Или прятался пушинкой У Мороза в бороде? Спать залез он в холодильник Или к белочке в дупло. Или в старенький будильник Он забрался под стекло? Но всегда бывает чудо: На часах двенадцать бьeт. И неведомо откуда К нам приходит Новый год!


    Салаты праздничные. Салаты праздничные – это излюбленное украшение любого праздничного стола. Без них не обходится ни одно, даже самое скромное, застолье! Такие салаты вполне могут выглядеть простенько, но в то же время очень ярко и нарядно, а порой они представляют собой невероятно сложную и оригинальную конструкцию. На приготовление одних салатов уходит совсем немного времени, а другие салаты требуют колоссальных временных затрат, ведь частенько хочется удивить гостей не только их изысканным вкусом, но и максимально креативным оформлением. Впрочем, салаты, для приготовления которых использовались различные экзотические продукты, хороши уже сами по себе и не нуждаются ни в каком дополнительном оформлении!

    Праздничные салаты могут включать в себя самые разнообразные ингредиенты – мясо, рыбу, грибы, морепродукты, овощи, фрукты, сыры, всевозможные солености и копчености и т. д. А в качестве заправки могут выступать как майонез, так и сметана, натуральный йогурт, растительные масла, лимонный сок или различные соусы. Именно поэтому существует великое множество рецептов праздничных салатов, среди которых всегда можно подобрать самые подходящие варианты.

    А чтобы праздничные салаты оказались действительно удачными и порадовали и гостей, и домочадцев не только своим великолепным вкусом, но и привлекательным видом, важно постараться соблюдать несколько простейших правил.

    Чтобы листовой салат не утрачивал свой свежий вид как можно дольше, салаты с ним рекомендуется заправлять буквально за несколько минут перед подачей. Впрочем, это относится и к большинству остальных салатов – в идеале их заправляют прямо перед подачей к столу. Единственным исключением являются слоеные салаты – таким блюдам необходимо время для того, чтобы хорошенько пропитаться.

    Если хочется сделать салат более ароматным, можно ненадолго положить в него небольшую лимонную дольку или капнуть несколько капелек лимонного сока. Такой подход заодно поможет обогатить готовое блюдо и витамином C!
    Что касается овощей, то все овощи, которые впоследствии будут красоваться в праздничном салате, нужно варить на среднем огне в емкости с плотно прикрытой крышкой. Воды при этом следует брать минимальное количество. А чтобы сохранить в овощах максимум полезнейших веществ, лучше всего варить их в кожуре и очищать только после варки!

    Не стоит забывать и о том, что недопустимо смешивать холодные компоненты с горячими – все ингредиенты перед приготовлением салатов (если салаты не горячие) должны быть обязательно охлаждены до комнатной температуры!

    Праздничные салаты можно готовить (и снимать пробу) задолго до праздника, тщательно выбирая ингредиенты, сообразуясь со вкусами всех приглашённых. Но это слишком сложно. Гораздо проще приготовить быстрый салат из простых ингредиентов.

    Поверьте, во многих случаях простой салат будет не менее вкусным, нежели сложный. К тому же, если времени в обрез, а стол нужно соорудить достаточно быстро, вы, конечно же, выберете салат, который быстро готовится и из тех продуктов, которые продаются в любом магазине рядом с домом.

    Любой простой салат можно изящно сервировать. Достаточно бросить сверху листик базилика, петрушки или же красиво (например, фигурно) нарезанный помидор, редиску, огурец, яйцо. Вот вам и простой праздничный салат.

    от Тамара Фролова 2.7k Просмотры 1.4k Голоса

    • Facebook
    • Вконтакте
    • ОК
    • Pinterest


    Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салатика, который придется по душе всем.

    В нем очень удачное сочетание ингредиентов, которое просто не может в себя не влюбить. Такой салатик вы приготовите с легкостью, чем без сомнений порадуете как домочадцев, так и гостей на праздничном столе. По желанию свежие шампиньоны можете заменить на консервированные, что тоже очень вкусно. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

    Нужные ингредиенты

    • 150 гр куриной грудки
    • 100 гр ветчины
    • 100 гр ананаса
    • 3-4 шампиньона
    • половина болгарского перца
    • майонез для заправки
    • свежая зелень для подачи

    Начинаем процесс

    1. В первую очередь предварительно отвариваем шампиньоны в течении 5 минут.
    2. Также подготавливаем куриную грудку. Вы можете ее отварить или запечь. Это на ваше усмотрение. После чего остужаем и нарезаем маленькими кубиками.
    3. Такой же формой нарезаем ветчину. Грибы режем тоже маленькими кусочками.
    4. Очищаем болгарский перец от перегородок и семян. Нарезаем мелкими кубиками.
    5. Такой же формой режем консервированные ананасы.
    6. Теперь в отдельной емкости объединяем подготовленные ингредиенты и заправляем майонезом.
    7. Хорошо все перемешиваем и подаем к столу.

    Вам еще может понравиться очень вкусный салат с курицей и рисом, рецепт которого вы найдете на нашем сайте .

    Читайте также: