Арбузный салат с мятой

Сочный и сладкий арбуз хорош сам по себе, но из него также можно готовить разные блюда. Например, салат с фетой и мятной заправкой. Солоноватый греческий сыр отлично оттеняет сладкий вкус мякоти арбуза, а мятный соус идеально завершает эту необычную кулинарную композицию!

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

Как приготовить салат с арбузом и мятой:

Приготовьте соус: в блендере смешайте листья мяты с сахаром и измельчите. Добавьте уксус, лимонный сок, оливковое масло и перемешайте до однородности еще раз. Перелейте соус в небольшой кувшин и добавьте щепотку соли и перца, еще раз перемешайте.

Нарежьте сыр фета или поломайте его на небольшие кусочки. Добавьте к арбузу. Полейте салат соусом и украсьте листиками мяты.


Арбузный салат с фетой, мятой и базиликом


Сейчас сезон арбузов, и я хочу вам предложить чудесный, легкий, освежающий арбузный салат с фетой, мятой и базиликом. Попробуйте, не пожалеете!

Мякоть арбуза очищаем от семечек и нарезаем кубиками (я сделала шарики с помощью ложки-нуазетки).


Фету нарезаем кубиками приблизительно такого же размера, как и арбуз. Добавляем фету к арбузу. Листья мяты и базилика измельчаем и так же добавляем к арбузу, аккуратно перемешиваем.


К оливковому маслу добавляем бальзамический уксус и тщательно перемешиваем до однородной массы.


Наш арбузный салат поливаем заправкой из масла и бальзамического уксуса и убираем в холодильник на 20-30 минут.


Легкий, освежающий арбузный салат с фетой, мятой и базиликом готов. Приятного аппетита!

Общее время10 минутПодачи2–4Тип едыФрукты,СалатыТип диетыНе содержит глютен,Палео,вегетарианец3 чашки арбуза2 столовые ложки бальзамического уксуса2 столовые ложки сырого меда1 чайная ложка рубленой м


Содержание:

  • Ингредиенты:
  • Направления:


Не содержит глютен,
Палео,
вегетарианец

Ингредиенты:

  • 3 чашки арбуза
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки сырого меда
  • 1 чайная ложка рубленой мяты

Направления:

  1. Снять арбуз с кожуры и нарезать крупными кусочками. Положите кусочки в большую миску.
  2. Смешайте уксус, мед и нарезанную мяту в маленькой миске. Взбейте, пока не смешано.
  3. Залейте кусочками арбуза и поставьте в холодильник на 15–20 минут.

Арбуз просто кричит летом. Зимуя в зимнее время, полезный арбуз делает свое триумфальное возвращение в барбекю и на открытом воздухе в течение всего лета. И хотя кусочки свежего арбуза вкусные, есть несколько способов насладиться им - к счастью для нас!

Один из моих рецептов теплой погоды - это салат с арбузом из мяты. Он свежий, фруктовый и идеально подходит для наслаждения в эти жаркие ночи. Кроме того, подготовка занимает совсем немного времени! Готовы надеть салат?

Начните с удаления кожуры с арбуза и разрезания фруктов на большие куски. Поскольку арбуз - настоящая звезда этого рецепта, выбирайте лучшую дыню, которую вы можете найти. Добавьте фрукты в большую миску.


Затем смешайте бальзамический уксус, необработанный мед и свежей нарезанной мяты в небольшой миске. Взбейте, пока все ингредиенты не смешаются и не станут гладкими. Вылейте заправку на кусочки арбуза и поставьте в холодильник не менее 30 минут. На этот раз маринование наполнит арбуз сладким мятным вкусом, который можно получить только из натуральных фруктов и ингредиентов. И это все, что есть в этом салате с мятой арбуз. Это так легко сделать, вы будете есть это все лето. Не позволяйте этому обмануть вас. Хотя в названии есть «салат», поверьте мне, это может звучать как десерт!

Очаровательный салат с арбузом, брынзой и листьями свежей мяты. Сочетание неповторимого вкуса арбуза и слегка солоноватой брынзы со сливочным вкусом, с добавлением листьев зеленой мяты, приправленный специальным легким соусом. Это блюдо получится незабываемым.


Ингредиенты

  • Арбуз - 1 кг
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Сок лимона - 3 ст.л.
  • Соль - ½ ч.л.
  • Черный перец - ½ ч.л.
  • Мята свежая листья - 2 ст.л.
  • Брынза или сыр “Фета” - 150 г
  • Миска
  • Разделочная доска
  • Смешивание
  • Салаты
  • Домашняя кухня

Рецепт


Очаровательный салат с арбузом, брынзой и листьями свежей мяты. Сочетание неповторимого вкуса арбуза и слегка солоноватой брынзы со сливочным вкусом, с добавлением листьев зеленой мяты, приправленный специальным легким соусом. Это блюдо получится незабываемым.

Не любите скумбрию, возьмите любую подкопченную рыбу, которая вам по вкусу. Не хотите добавлять в салат рыбу – не добавляйте! Возьмите какой-нибудь сыр – фету, сулунуги или просто мягкий творог – тоже



Это салат очень хрустящий, очень полезный и очень вкусный! Меня радует не только яркий цвет редиски в этом салате, но и ее острота. Вместо орехов пекан можно взять грецкие орехи или подсушенный

-Рубрики

  • Антиквариат (6)
  • Аудио (54)
  • Видио (57)
  • Комедия (9)
  • Мелодрама (35)
  • Мультфильмы (7)
  • Волшебное (19)
  • СИМОРОН (6)
  • Гармония цвета (3)
  • Дача (65)
  • Интерьер (9)
  • Ланшафт (21)
  • Огород (17)
  • Цветы (1)
  • Декор мебели (7)
  • Для души (31)
  • Для странички (39)
  • Женский образ (33)
  • Живопись (280)
  • Натюрморты (33)
  • Пейзаж (148)
  • Цветы (70)
  • Здоровье (178)
  • Похудение (26)
  • Полезные продукты (10)
  • Настои и мази (7)
  • Суставы (4)
  • Упражнения (3)
  • Иллюстрации (519)
  • Женский портрет (75)
  • Птицы (18)
  • Животные (7)
  • Картинки (389)
  • Открытки (22)
  • Иностранные языки (5)
  • Интерьер (218)
  • Интересные решения (36)
  • Гостиная (36)
  • Текстиль (3)
  • Однокомнатная квартира (2)
  • Декор (2)
  • Лепнина (2)
  • Коридор (1)
  • Детская (11)
  • Кухня (16)
  • Лоджия (5)
  • Подушки диванные (34)
  • Спальня (13)
  • Шторы (16)
  • Книги (38)
  • Креатив (25)
  • Кулинария (392)
  • Вегетарианская кухня (1)
  • Вторые блюда (42)
  • Выпечка (120)
  • Домашниее консервирование (6)
  • Курица (16)
  • Мультиварка (5)
  • Наливки (4)
  • Овощи (15)
  • Рыба (20)
  • Салаты и закуски (89)
  • Супы (14)
  • Украшение блюд (6)
  • Музыка (40)
  • Оч.умелые ручки (640)
  • Батик (31)
  • Мебель (2)
  • Ремонт (1)
  • Бисер (9)
  • Вышивка (25)
  • Вязание спицами (17)
  • Декоративная штукатурка (21)
  • Декорирование (79)
  • Декупаж (82)
  • Картон (1)
  • Конфетные букеты (11)
  • Кофейные зерна (9)
  • Куклы (83)
  • Лампы (5)
  • Лепка (51)
  • Мозаика (1)
  • Мыло (3)
  • Новый год (37)
  • Пластиковые бутылки (4)
  • Плетение (18)
  • Сумки (38)
  • Упаковка (20)
  • Цветы (28)
  • Шьем сами (48)
  • Платья (10)
  • Полезные советы (23)
  • Психология (29)
  • Путешествия (14)
  • Рамочки (5)
  • Роспись (330)
  • Аксессуары (7)
  • Бутылки (6)
  • Витражи (5)
  • Дерево (18)
  • Камешки (2)
  • Керамика (30)
  • Мебель (9)
  • Мои работы (30)
  • Настенная роспись (52)
  • Одежда (7)
  • Орнамент (121)
  • Ткань (19)
  • Русский стиль (12)
  • Семья (6)
  • Украшения (1)
  • Фотографии (23)
  • Фотошоп (5)
  • Цветовая гармония (20)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Арбузный салат с мятой и сыром фета

Не хотите приготовить легкий летний арбузный салат? Этот салат не только бодрит и освежает, он еще очень полезный. Салат можно сделать на быструю руку, примерно за 20 минут.


1 головка синего лука

Сыр фета - 300 гр.

Масло оливковое - 100 мл.

Способ приготовления:
Арбузный салат, нужно готовить за 30 - 60 минут до подачи на стол т.к. он быстро может испортиться, его всегда нужно есть свежим.
Для начала берём заранее охлаждённый арбуз, срезаем корку и нарезаем кусочками мякоть. Чтобы избавится от лишнего сока, кладём кусочки арбуза в друшлак и даём соку стечь.

Теперь нужно приготовить соус, для этого в чашечке смешиваем оливковое масло и сок лайма, после чего добавляем немного соли и черного перца.
Берём салатницу и выкладываем в неё кусочки арбуза, затем поливаем приготовленным соусом.

Из-за соуса, появится избыточное количество соуса - это вполне нормально. Далее нам необходимо посыпать нарезанными листьями мяты, натёртым сыром и хорошо перемешать.

Арбуз мы предпочитаем есть соло, но эта сочная, со свежим ароматом и вкусом ягода также может быть использована для приготовления оригинальных салатов. Попробуйте приготовить любой из пяти летних салатов в нашей подборке чтобы разнообразить ваше меню освежающими и сочными блюдами в жаркую погоду.

Фруктово-ягодный салат с козьим сыром и рукколой.

Ингредиенты: 300гр арбузной мякоти, 100гр козьего сыра или сыра Фета, упаковка рукколы, пара горстей любых сезонных ягод, один лимон для сока.

Арбузную мякоть и сыр нарезаем кубиками одиного размера, примерно 2 на 2 см. Рукколу и ягоды промываем в проточной холодной воде. Смешиваем ягоды, рукколу и нарезанный арбуз. Выкладываем в глубокую тарелку, поливаем лимонным соком и выкладываем кусочки сыра сверху на салат.

Арбузный салат с маслинами и сыром.

Ингредиенты: 200гр мякоти арбуза, 50гр маслин без косточки, 200гр томатов черри, половина луковицы, 50гр твердого сыра, 100гр салатного микса, масло (лучше оливковое, но подойдет любое растительное).

Арбузную мякоть нарезаем кубиками среднего размера. Томаты разрезаем на половинки. Моем листья салата и удаляем лишню влагу салфеткой, затем рвем листочки руками на кусочки среднего размера. Сыр стругаем хлопьями с помощью ножа или терки. Смешиваем арбуз, половинки томатов, целые маслины, лук и листья салата, заправляем салат смесью из масла, соли и перца. Выкладываем салат в тарелку, посыпаем хлопьями сыра и ставим в холодильник на 10 минут чтобы салат охладился. Для придания более насыщенного аромата можно добавить в салат немного свежего базилика и лимонного сока.

Арбузный салат с творогом

Ингредиенты: 300гр мякоти арбуза, упаковка листьев мяты, 100гр нежирного творога, 50гр очищенных фисташек. Заправка: 20гр мёда, 50 мл жирных сливок 50мл, 40 мл сока лимона.

Арбуз нарезаем кусочками, руками крошим творог, мяту мелко рубим. Для заправки смешиваем сливки и мёд, солим и слегка подогреваем, чтобы мёд хорошо перемешался со сливками, затем, по капле добавляем лимонный сок и все время перемешиваем пока не получим консистенцию густой сметаны. Смешиваем арбуз, мяту и творог с заправкой, выкладываем в салатник и посыпаем дроблеными фисташками.

Салат из арбуза с авокадо и грецкими орехами

Ингредиенты: 200гр арбуза, 1 спелый авокадо, упаковка рукколы, горсть грецких орехов. Для заправки: 30 мл лимонного сока, 30мл соевого соуса, 20гр мёда.

Арбузную мякоть нарезаем кубиками. У авокадо удаляем косточку, отделяем мякоть от кожицы и нарезаем ломтиками. Мякоть авокадо следует слегка сбрызнуть соком лимона, чтобы предотвратить потемнение. Рукколу промываем в проточной воде. Грецкие орехи измельчаем. Перемешиваем соевый соус, лимонный сок и мёд. Смешиваем арбуз и рукколу с заправкой, выкладываем в салатник, сверху кладем ломтики авокадо и посыпаем орехами.

Питательный салат из арбуза с кукурузой, куриным филе и подсолнечными семечками

Ингредиенты: 200гр арбузной мякоти, 200гр куриного филе, банка консервированной кукурузы, 30гр нарезанного зеленого лука и петрушки, растительное масло для заправки, 40гр семян подсолнечника.

Арбузную мякоть нарезаем кубиками. Куриное филе отвариваем или запекаем в духовке, охлаждаем и нарезаем кубиками. Смешать арбуз, куриное филе, кукурузу, рубленую зелень с маслом, солью и перцем. Выкладываем в салатник и посыпаем семечками подсолнечника.

Если вам хочется чего-то свежего, лёгкого, по-настоящему летнего, тогда приготовьте этот салат из арбуза с мятой. Его приготовление не отнимет у вас много времени — нужно всего лишь всё нарезать и соединить вместе. Невероятные эмоции от вкуса салата обеспечены!

Время приготовления: 20 минут

Приготовление:

Положите нарезанные арбуз и мяту в большую миску. В маленькой миске взбейте лимонный сок с маслом и сахаром. Необходимо, чтобы сахар полностью растворился. Теперь разлейте салат заправкой и размешайте ложкой. Вот и всё, вкуснейший арбузный салат с мятой и лимонной заправкой готов! При желании можете немного охладить его перед употреблением.

Photo by Taste of Home

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Легкий, сочный, очень интересный по вкусу салат из арбуза, помидоров, мяты и сыра фета.

Сочетание ингредиентов, цветов, особенно если помидоры разноцветные, свежести мяты и легкой остроты лука, сопровождаемые интенсивным сливочным вкусом сыра — это прекрасное блюдо к шашлыку , стейкам, да и просто к праздничному или обычному повседневному столу.


Для салата из арбуза с помидорами, мятой и фетой понадобится


  • Арбуз. 300 гр. Косточки удалить.
  • Помидоры. 300 гр. Лучше разноцветные.
  • Репчатый лук. 1 небольшая луковица
  • Сыр фета. 150 гр. /Можно заменить брынзой/
  • Мята. 10 шт. Листья
  • Оливковое масло. 40 мл.
  • Белый винный уксус 5%. 2 столовые ложки.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.


Предлагаем вам приготовить очень необычный, но по-настоящему летний салат с арбузом, свежей мятой и фетой. Вкус получится очень изысканный, этот салат действительно освежит и придаст сил в летнюю жару!​

  • Арбуз ¼ шт ;
  • Сыр Фета 400 гр ;
  • Огурец 2 шт ;
  • Свежая мята 20 гр ;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Оливковое масло 5 ст. л;
  • Красный винный уксус.

Очищаем арбуз от кожуры и семян. Нарезаем небольшими кубиками.

Сыр Фета нарезаем кусочками чуть меньше чем арбуз.

Огурцы моем и нарезаем полукольцами.

Нарезанные арбуз, огурцы и фета выкладываем в глубокую миску.

Мяту промываем и слегка нарезаем. Добавляем в миску.

Смешиваем оливковое масло и винный уксус. Перемешиваем и поливаем салат.

Солим и перчим салат по вкусу.

Ставим салат в холодильник и подаем охлажденным .

Читайте также: