Асмр дарья ильиных салат гранатовый браслет

🌸ГРУППА КАНАЛА: http://vk.com/club117232644

🌸Солнышки☀ Мне очень нравится общаться со своей аудиторией, больше узнавать о каждом из вас. Давайте станем ближе и роднее😇
Теперь вы можете заказать:
✨СИГНУ
✨АСМР-ВИДЕО
✨ОБЩЕНИЕ - ПОДДЕРЖКУ В СКАЙПЕ
Рада буду уделить вам время🌸 создать фотографию с красочной сигной, снять АСМР-видео с вашим любимым триггером📷 или же ненадолго стать вашим психологом в трудной жизненной ситуации💛
✏За прайс-листом цен обращаться в личные сообщения Вконтакте или Инстаграме✉
Всех крепко обнимаю!❤

🌸ДЛЯ ПИСЕМ:
Ильиных Дарье
Город Новокузнецк ул. В. Соломиной д.17 кв. 85
Индекс: 654063

http://join.air.io/miracleasmr - Отличная партнерка:)

Вы можете помочь мне накопить на новую камеру и бинауральный микрофон, чтобы мои видео для вас были более качественными и красивыми🌸
Номер карты: 639002269006754976
WebMoney Z029489963123 или R736559806257
----------------------------------
АСМР, асмр на русском, тихий голос, ролевые игры/role play, триггеры,релаксация, расслабляющие видео перед сном

Видео АСМР/ASMR БЛИЗКИЙ ШЕПОТ С УШКА НА УШКО! COOKING ГОТОВИМ ГРАНАТОВЫЙ САЛАТ! Шепот перед сном) канала Miracle АСМР

Традиционный рецепт с курицей, а также вкусные сочетания с говядиной, рыбой и не только.

1. Классический салат «Гранатовый браслет» с курицей

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 40–45 г грецких орехов;
  • 1 маринованная луковица;
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу, свёклу, морковь и картофель — до готовности.

Филе мелко нарежьте. Овощи и яйца натрите на крупной тёрке. Орехи и лук измельчите. Из граната достаньте зёрна.

В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, половину свёклы, морковь, орехи, половину куриного филе, лук, яйца, оставшееся мясо и свёклу. После каждого слоя, кроме орехового и лукового, наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте пласты.

Аккуратно вытащите стакан. Промажьте салат майонезом, в том числе и внутри кольца. Посыпьте гранатовыми зёрнами.

Выберите лучший 🥗

2. Салат «Гранатовый браслет» с курицей, грибами и черносливом

Ингредиенты

  • 500 г филе куриной грудки;
  • 3 картофелины;
  • 1–2 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • 4–5 штучек чернослива;
  • 1 гранат;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза;
  • 100 г сметаны.

Приготовление

Отварите до готовности курицу, картофель и свёклу. Лук, грибы, чернослив и филе измельчите. Варёные овощи натрите на крупной тёрке. Из граната достаньте зёрна.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте шампиньоны с луком. Посолите, поперчите и остудите.

Майонез смешайте со сметаной. В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг выкладывайте слоями картошку, курицу, грибы с луком, чернослив и свёклу. Каждый пласт смазывайте сметанно‑майонезным соусом. Аккуратно достаньте стакан и посыпьте салат гранатовыми зёрнами.

Сохраните рецепты 🍄

3. Салат «Гранатовый браслет» с говяжьим языком и кедровыми орехами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 1 говяжий язык;
  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 2–4 картофелины;
  • 1 гранат;
  • 60–70 г кедровых орехов;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, язык, свёклу, морковь и картофель — до готовности.

Субпродукт нарежьте маленькими кусочками. Яйца и овощи натрите на крупной тёрке. Из граната достаньте зёрна.

В середину тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, половину языка, морковь, свёклу, орехи, оставшийся язык, яйца. Каждый пласт смазывайте майонезом или наносите сеточку.

Достаньте стакан и смажьте салат майонезом снаружи и внутри. Посыпьте гранатовыми зёрнами.

Удивите гостей 🧀

4. Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и сыром

Ингредиенты

  • 300–350 г говядины;
  • 2–3 яйца;
  • 1–2 свёклы;
  • 1–2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 40–50 г грецких орехов;
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Говядину отварите до мягкости за час‑полтора, яйца — вкрутую за 10 минут, свёклу, морковь и картофель — до готовности.

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Сыр, яйца и овощи натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите. Из граната достаньте зёрна.

На тарелку поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, морковь, половину говядины, орехи, сыр, яйца, оставшееся мясо и свёклу. После каждого наносите сеточку из майонеза. Аккуратно достаньте стакан и смажьте салат соусом. Посыпьте гранатовыми зёрнами.

Наслаждайтесь 🥩

5. Салат «Гранатовый браслет» с рыбными консервами

Ингредиенты

  • 2–3 свёклы;
  • 2–3 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 4–7 стеблей зелёного лука;
  • 1 банка рыбных консервов (шпроты или другие, 160–180 г);
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу, морковь и картошку.

Лук нарубите. Овощи натрите на крупной тёрке. Консервы разомните вилкой. Из граната достаньте зёрна.

В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг выкладывайте слоями картошку, морковь, рыбу, лук и свёклу. После каждого наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте пласты. Аккуратно достаньте стакан и посыпьте гранатовыми зёрнами.


Настоящей хозяйке важно, чтобы блюда на праздничном столе были необычными, вкусными, аппетитными и красивыми. Именно таким и получится салат «Гранатовый браслет».


Ингредиенты:

  • * Картофель отварной - 450 г
  • * Свекла отварная - 450 г
  • * Лук репчатый - 200 г
  • * Гранат большой - 1 шт.
  • * Куриная грудка - 500 г
  • * Морковь отварная - 240 г
  • * Яйцо куриное - 4 шт.
  • * Орехи грецкие молотые - 60 г
  • * Майонез домашний - 150 г
  • * Растительное масло - 2 ст.л.
  • * Молотый перец - 1/2 ч.л.
  • Рецепт:
  • 1. Лук и куриную грудку мелко нарезать, чеснок измельчить, гранат очистить и вынуть зерна.
  • 2. Куриные яйца, картофель, морковь и свеклу отварить и натереть на крупной терке.
  • 3. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук до готовности в течении 3 минут на среднем огне.
  • 4. Добавить куриную грудку и жарить до готовности, примерно 4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Курицу остудить. Долго жарить не надо, то грудка будет сухая.
  • 5. В центр большой тарелки поставить банку или стакан.
  • 6. Выложить на тарелку картофель и распределить ровно по тарелке вокруг банки, отступив 2-3 см. от края тарелки.
  • 7. Картофель посолить и поперчить по вкусу, смазать тонким слоем майонеза.
  • 8. Выложить морковь и вновь смазать тонким слоем майонеза.
  • 9. Выложить ровным слоем остывшую курицу, посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.
  • 10. Уложить слой орехов.
  • 11. Добавить куриные яйца и смазать майонезом.
  • 12. выложить слой натертой свеклы и снова смазать тонким слоем майонеза.
  • 13. Выложить на свеклу плотным слоем гранатовые зерна.
  • 14. Убрать салат на 2-3 часа в холодное место. Украсить салат овощами и зеленью.

На YouTube творится что-то странное: девушки ногтями царапают браслеты, с шумом раскусывают леденцы, медленно расчесывают волосы и невнятно шепчут. Несколько переходов по подборке похожих роликов, и перед нами уже бородатый парень в татуировках — он стучит пальцами по банке пива, неторопливо открывает ее со звучным «чшшшпок!», переливает в бокал содержимое и, попивая под четко слышимое «глык-глык», хрустит арахисом. Оказывается, происходящее на экране называют АСМР — автономной сенсорной меридиональной реакцией. Это свежий феномен в неврологии, который изучен слабо, но немногочисленные исследования подтверждают: он правда существует. Хоть и действует не на всех людей.

Что это вообще такое

Источники сходятся на версии, что сам термин появился около десяти лет назад. Столь мудреное название «приятному покалыванию в затылке» придумала Дженнифер Аллен. Женщину считают основоположником и популяризатором явления, хотя известно о нем было и раньше — просто никто толком не собрал доступную информацию и не попытался дать научное объяснение эффекту.



АСМР простым языком — ощущение массажа головы, мурашек, чувство удовлетворения, которое вызывают различные триггеры (тактильные, визуальные, звуковые, когнитивные). Зачастую они индивидуальные: то, что «работает» на одном человеке, может не подействовать на другом. Наиболее простые примеры — раздавливание пупырышек на упаковочной пленке, шум дождя, падающего на листву деревьев, прикосновение к любимому человеку.


АСМР-записи оказывают схожий эффект, только ставка здесь на аудиоэффекты. Для записи мельчайших звуков используется один или несколько высокочувствительных микрофонов, поэтому шумы, которые в реальной жизни почти не слышны и проходят мимо нашего внимания, оказываются в центре.

Многие АСМР-блогеры обходятся подручным инвентарем при записи видео. Удивительно, как самые обычные предметы помогают делать ролики с миллионными просмотрами: карандаш, расческа, точилка, спрей, бокал, фольга, целлофановый пакет, зажигалка и вообще все, что видите, при правильной подаче способно вызвать те самые мурашки. Более того, в некоторых роликах блогеры просто вкрадчиво шепчут, причмокивают и постукивают зубами — это тоже относится к АСМР. Со стороны все выглядит предельно странно, но что удивительнее всего — штука и вправду работает.


До мурашек

Сразу заметим: до начала просмотра отношение к АСМР у нас было предельно скептическим. Но в определенной обстановке эффект однозначно есть. При этом ученые отмечают, что АСМР действует не на всех людей. От чего зависит восприимчивость — пока неизвестно.



Если описывать субъективные впечатления, то они такие: легкий эффект стягивания кожи на затылке, спокойствие и расслабленность. Похожие ощущения вызывает самый обычный массажер головы. При записи этих симптомов ловишь себя на мысли, что кому-то рассказывать о своем опыте не стоит. Окружение может неправильно понять: мол, вроде взрослый человек, а его «плющит» от перестукивания ногтями по пустой банке от шампуня. Также учтите, что не все триггеры вообще могут понравиться. К примеру, автору этого материала по ушам резанул момент с шуршанием фломастера о бумагу (еще бы пенопластом скрипели, ну в самом деле). Хотя кого-то вполне может расслаблять и такое.


Слушать или смотреть ролики на ходу — полная бессмыслица. В идеале нужно хорошо подготовиться: спокойная обстановка, тишина, наушники, никаких отвлекающих факторов. АСМР-видео сейчас есть на любой вкус: в одних только говорят, в других щелкают пальцами и легонько стучат по микрофону, в третьих творят всякое с предметами, в четвертых имеется полноценная ролевая составляющая — например, накладывание макияжа, бритье в барбершопе. Но почти все ролики строятся по одному принципу. Тихий голос, плавные движения, крупные ракурсы, мягкое освещение, автор будто общается именно с вами — все сделано для ощущения комфорта.

После того как АСМР-видео стали набирать популярность, на явление обратили внимание бренды. Вот, например, китаянка шелестит упаковкой от шоколадки и откусывает часть плитки:



Да и в целом АСМР-ролики, с учетом огромной популярности, — отличное место для рекламы: возрастных ограничений нет, а товар подходит вообще любой — блогеры что угодно заставят скрипеть, шипеть, цокать и шуршать. Подойдет даже электрический кроссовер Tesla Model X:



Ученые: АСМР работает

С научным изучением АСМР пока все непросто. Серьезных исследований маловато, но те, что есть, подтверждают эффект. Специалисты Шеффилдского университета (Великобритания) в прошлом году провели эксперимент. Они разделили людей на две группы — одни поддавались влиянию феномена, другие нет. Обе компании испытуемых смотрели АСМР-ролики и обычные видео. Выяснилось, что у подверженных эффекту людей во время просмотра АСМР-клипов успокаивался пульс (примерно на три удара в минуту). Также они отмечали прилив положительных эмоций и чувство расслабленности. Эти ощущения схожи с различными методиками по снятию стресса вроде прослушивания медитативной музыки.

Другое исследование провел Дартмутский колледж (США). Здесь специалисты собрали через АСМР-форумы восприимчивых к явлению добровольцев и предложили им смотреть ролики во время функциональной магнитно-резонансной томографии (фМРТ). Оказалось, что при просмотре таких видео усиливается активность отдельных частей мозга (тех, которые отвечают за удовлетворение и эмоциональное состояние), а также выработку дофамина («гормона удовольствия»). Исследование тоже подтвердило схожесть между АСМР и расслабляющей музыкой.


Также любопытно еще одно исследование, затронувшее 475 человек. Оказалось, что 81% участников смотрит АСМР-ролики вечером — это указывает на чувство расслабления, которое как раз необходимо перед сном. Кроме того, 80% людей заявили, что такие видео оказывают положительный эффект на их настроение; 14% затруднились ответить и 6% опрошенных не почувствовали изменений — при этом ни у кого не было негативного эффекта. Более того, часть людей призналась, что АСМР-ролики уменьшили хронические боли, которыми они страдают.

Котик потерся о вас — это тоже АСМР

Исследований АСМР пока что совсем мало. Но судя по имеющимся, феномен в той или иной степени воздействует на многих людей. За прояснением нюансов мы обратились к нейроанатому Андрею Соколу.

— АСМР — это не то, что раньше называли аудионаркотиками?

— Нет, это совершенно другая вещь. Не доказано, что «аудионаркотики» вообще работают, просто была попытка поднять шумиху. Якобы с помощью бинауральных ритмов можно добиться волновой активности, схожей с работой мозга во время приема ряда наркотических веществ. По замыслу создателей это должно вводить вас в некий экстаз. Однако никто не подтвердил, что это по-настоящему работает. А вот АСМР действует.


— Ваше предположение: почему на одних людях срабатывает, а на других — нет?

— Думаю, тут действует комплекс факторов: обстановка прослушивания, подбор контента, наконец различные психологические характеристики людей. Ведь есть экстраверты, интроверты, холерики и меланхолики, агрессивные, мягкие и так далее — все реагируют по-разному.



— Как это работает с научной точки зрения? Что происходит с мозгом?

— Изучить это явление сложно. Датчик на голову толком не нацепишь, потому что «мурашки» тут же пропадают; в томограф испытуемого тоже не положить — аппарат гудит и человеку сложно расслабиться.

Однако удалось установить, что АСМР вызывает повышение альфа-волн, ассоциированных с состоянием расслабленности и спокойствия. Вызываете вы это с помощью медитации, фармакологии, просто расслабились перед сном или смотрите АСМР-ролик — пути разные, но воздействие на мозг будет схожим.

— АСМР может вызвать какой-то негатив?

— Точно нет. Ощущения приятные, зависимости нет — я не вижу здесь чего-то негативного. Скажем так, «подсесть» на это невозможно. Единственное — вам может просто не понравиться, допустим, персонаж из видео или какие-то отдельные триггеры вроде скрипа пенопласта.


— То есть глянуть АСМР-видео перед сном — это абсолютно нормально?

— Да, конечно. Я бы только периодически искал новые ролики, а не смотрел все время одни и те же. Это как с любимой песней, едой, фильмом: рано или поздно надоест. К слову, приятные ощущения может вызывать и аудиозапись, без видео. Так что АСМР — не только ролики на YouTube. Котенок о вас потерся, коснулась плечом любимая девушка, услышали песню, которая нравится, — вот вам снова АСМР. При выраженной депрессии и тревоге это вряд ли поможет, а вот небольшую тревожность АСМР снять вполне под силу.

Специалисты, которые проводили дебютные работы в области АСМР, подчеркивают: о феномене известно мало, и его нужно еще долго изучать. Сложно назвать такие исследования приоритетными в сфере науки и медицины, поэтому вряд ли в ближайшем будущем мы узнаем какие-либо принципиально новые факты об АСМР. Но раз это помогает некоторым людям успокоиться — почему бы и не глянуть пару роликов. В конце концов, где еще увидишь, насколько красиво можно разрезать кусок мыла.

Известный под названием «Гранатовый браслет» салат имеет не только приятный оригинальный вкус, но и очень достойно выглядит на любом столе. Гранатовые зерна придают блюду вкус и служат красивым оформлением.

Калорийность 100 г классического варианта салата с майонезом стандартной жирности равна 98 ккал.

Классический салат гранатовый браслет с курицей — пошаговый фото рецепт

Традиционный вариант салата готовится слоями из вареных овощей (картофель, морковь, свекла), а также куриных яиц, курицы, обжаренного лука, грецких орехов и зерен граната.


Ингредиенты

  • Куриное филе: 1 половинка
  • Картофель: 2 шт.
  • Морковь: 2 шт.
  • Яйца мелкие: 4 шт.
  • Свекла мелкая: 3 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Гранат: 1 шт.
  • Орехи грецкие: 60 г
  • Майонез: 180-200 г
  • Масло растительное: 2 ст. л.
  • Перец, соль: по вкусу

Инструкция приготовления

Картофель с морковкой не очищаем, промываем с губкой и отвариваем 25 минут в воде с добавлением соли. Яйца аккуратно моем, варим на средней температуре 8-9 минут. Филе отвариваем в подсоленной воде 25 минут. Все продукты очищаем.


Свеклу тщательно промываем с губкой, ставим вариться при средней температуре 45 минут. На готовность проверяем зубочисткой или ножом. Остужаем и чистим.


Не очень широкий стакан смазываем растительным маслом и ставим на большую плоскую тарелку в центре.


Подготовленный вареный картофель натираем крупно и выкладываем ровным слоем вокруг стакана. Хорошо смазываем майонезом (то же самое делаем с каждым последующим рядом, если не указано иное).


Вареное филе нарезаем на небольшие кусочки, лук – мелко. Отправляем лук в масло и обжариваем на средней температуре до мягкости. Добавляем к луку измельченное филе, перемешиваем и готовим пару минут. Остужаем и выкладываем смесь вокруг стакана.


Подготовленную морковку натираем крупно, раскладываем на мясо с луком. Немного солим, перчим.


Вареные яйца натираем крупно, распределяем на морковку, снова солим и перчим. Майонез не добавляем.


Грецкие орехи отправляем в ступку, измельчаем пестиком или выкладываем в обычный пакет и, постукивая, измельчаем скалкой.


Свеклу натираем крупно, перекладываем в миску. Добавляем немного соли, молотого перца, измельченные орехи, майонез (2-3 ст. л.) и перемешиваем. Яркую свекольную смесь ровным слоем выкладываем на яйца вокруг стакана и хорошо прижимаем ложкой.


Гранат промываем, просушиваем, срезаем верхушку (немного) и делаем разрезы по белым прожилкам (4 шт.). Раскрываем и легко извлекаем зерна.


Стакан, подкручивая, аккуратно вынимаем. Подготовленными гранатовыми зернами посыпаем верх и неплотно их прижимаем. Яркий гранатовый салат с курицей готов. Ставим вкуснейшую закуску в холодильник на 2-3 часа, чтобы все слои пропитались майонезом, а потом подаем на праздничный стол.


Вариация блюда с говядиной

Салат можно собрать очень быстро, буквально за считанные минуты, если мясо, овощи и яйца отварить заранее. Для «Гранатового браслета» с говядиной нужно:

  • говядина вареная 250-300 г;
  • зерна граната 200-250 г;
  • яйца среднего размера 3 шт.;
  • свёкла 200 г;
  • морковка 150 г;
  • картошка 300 г;
  • репчатая луковица 80 г;
  • уксус 9% 10 мл;
  • сахар 5-6 г;
  • соль;
  • вода 40 мл;
  • майонез 200-220 г.

Что делают:

  1. Очищенную луковицу мелко режут, воду смешивают с сахаром, щепоткой соли, уксусом. Заливают лук маринадом и выдерживают его около 10-12 минут, жидкость сливают.
  2. Вареные овощи остужают, очищают.
  3. Берут три мисочки и трут в них картошку и свёклу по отдельности крупно, а в третью миску – сырую очищенную морковку.
  4. Яйца очищают и тоже крупно измельчают.
  5. Мясо режут мелкими кубиками.
  6. Берут плоскую тарелку. В центре устанавливают стакан.
  7. Вокруг него слоями укладывают подготовленные продукты, каждый ряд, кроме верхнего, смазывают майонезом. Порядок слоев: картошка, мясо, лук, морковка, яйца, свекла, гранатовые зерна. Небольшое количество зерен желательно оставить на всякий случай.
  8. Не вытаскивая стакана, аккуратно прикрывают блюдо пленкой и ставят на 2-3 часа в холодильник.
  9. Перед подачей снимают пленку, осторожно убирают стакан и подают блюдо на стол. Если майонез выступил поверх зерен или они чуть осыпались, то их подсыпают там, где это нужно.

С добавлением чернослива

Как и многие салаты, «Гранатовый браслет» имеет несколько разных вариантов. Один из них предусматривает добавление чернослива. Для следующего рецепта требуется:

  • яйцо 3 шт.;
  • филе курицы сырое 350-400 г;
  • соль;
  • перец молотый;
  • лист лавра;
  • вода 700 мл;
  • морковка 140-160 г;
  • чернослив, сушеный или вяленый, без косточек 120-150 г;
  • картофель 250-300 г;
  • свекла 300 г;
  • майонез сколько уйдет;
  • зерна из одного большого или двух средних гранатов.

Как готовят:

  1. Свеклу, картошку и яйца отваривают до готовности. Дольше всего варится свекла.
  2. Промытое филе помещают в кастрюлю, туда же наливают воду и доводят до кипения. Снимают пенку, солят и перчат по вкусу, кидают листик лавра.
  3. После закипания курятину варят 25-30 минут, вынимают, охлаждают и режут мелкими кубиками.
  4. С помощью крупной терки трут свежую (вымытую и очищенную) морковку.
  5. Вареную картошку, свёклу и яйца чистят и трут на терке, каждый продукт перекладывают в отдельную мисочку.
  6. Чернослив моют, заливают на 5-6 минут горячей водой и промывают еще раз. Мелко нарезают ножом.
  7. Измельченный чернослив высыпают в мисочку со свёклой и перемешивают.
  8. На плоское блюдо в центр ставят неширокое кулинарное кольцо или стакан.
  9. Начинают выкладывать слои, каждый смазывая майонезом: картошка, морковка, куриное мясо, яйцо, свекла. Иногда продуктов хватает на повторение слоев.
  10. Последним выкладывают гранат.

Салат выдерживают пару часов в холодильнике, закрыв пленкой. Перед подачей снимают пленку, вынимают кольцо или стакан и ставят блюдо на стол.

С грибами


Для салата с грибами можно использовать не отварное куриное мясо, а курицу холодного копчения. Потребуется:

  • мясо копченой курицы без кожи и косточек 300 г;
  • шампиньоны маринованные без жидкости 150-200 г;
  • сыр российский либо голландский 200 г;
  • яйца вареные 4 шт.;
  • свекла вареная 220-250 г;
  • луковица 80 — 90 г;
  • майонез;
  • орехи грецкие по желанию 50-70 г;
  • зерна граната 150-200 г.

Алгоритм действий:

  1. Отварную свеклу остужают, чистят и трут прямо на тарелку, в неё высыпают рубленые ядра орехов.
  2. Яйца очищают и мелко рубят ножом;
  3. Мясо курицы режут на мелкие кусочки.
  4. Сыр трут на свободную тарелку.
  5. Тонко шинкуют лук.
  6. Грибы также нарезают мелко.
  7. На тарелку ставят стакан и укладывают продукты послойно, промазывая каждый второй ряд майонезом: куриное мясо, лук, шампиньоны, свёклу, яйца, сыр, в последнюю очередь гранатовые зерна.
  8. В течение 3 часов блюдо держат в холодильнике. После чего вынимают стакан и подают «Гранатовый браслет» на стол.

Вариант салата без свеклы


Если вы особо любите свеклу, то можно обойтись без этого продукта. Но стоит помнить, что конечный вкус «Гранатового браслета» несколько изменится.

Потребуется:

  • отварное филе курицы 300 г;
  • яйца вкрутую 3шт.;
  • морковка вареная 150 г;
  • картошка отварная 300 г;
  • лук 90-100 г;
  • масло 30 мл;
  • майонез;
  • чеснок;
  • зерна из двух гранатов.

Что делают:

  1. Лук мелко нарезают и обжаривают на масле.
  2. Яйца, картошку, морковку трут на терке в отдельные тарелки. В морковку добавляют зубчик чеснока, продавленный через пресс.
  3. Курицу режут маленькими кубиками.
  4. На тарелку ставят кулинарное кольцо и вокруг него выкладывают равномерными рядами все подготовленные продукты, периодически промазывая майонезом. В последнюю очередь гранат.
  5. Дают постоять салату пару часов в холодильнике, убирают кольцо и подают на стол.

Советы в приготовлении


Облегчить работу по приготовлению салата помогут небольшие секреты:

  • Гранатовые зерна можно легко извлечь простым способом. Разрезать кожуру на четыре секции и вывернуть. Зернышки легко отделятся.
  • Овощи можно запечь в духовке в фольге (при 180 градусах 30-50 минут) или в пакете для запекания в микроволновой печи (10 минут при 750 Вт).
  • Лучше использовать не чистое куриное филе, а курицу на кости (например, окорочок).
  • Чтобы красиво собрать салат и посередине получилось круглое отверстие, можно использовать кулинарное кольцо или обычный стакан.
  • Для беспрепятственного извлечения верхнюю поверхность предмета стоит обмазать растительным маслом.

Как обычно в кулинарии готовить салат «Гранатовый браслет» строго по рецепту вовсе не обязательно. Чтобы получить новый вкус, можно экспериментировать с ингредиентами и способами их предварительной подготовки. Например, чтобы у салата появился сливочный вкус, пожарить лук на сливочном масле или добавить слой натертого твердого сыра (Сливочный, Гауда или Тильзитер).

Читайте также: