Салат из индейки с авокадо и яблоком
Ингредиенты:
Филе индейки — 300 г
Листья салата — по вкусу
Яблоко — 1 шт
Авокадо — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Лимонный сок — 1 ст. л
Соевый соус — 1 ч. л
Горчица — 0,5 ч. л
Оливковое масло — 5 ст. л
Кедровые орешки — 3 ст. л
Соль, перец — по вкусу
Филе индейки нарезать на небольшие кусочки, смешать с 1 ч.л соевого соуса и 1 ч.л оливкового масла и обжарить на гриле.
Авокадо очистить и нарезать кубиками. Листья салата вымыть, обсушить и порвать руками на небольшие пластинки.
Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать соломкой.
Перец тоже нарезать соломкой.
Выложить все в тарелку и сбрызнуть соком лимона.
Приготовление соуса:
смешать оливковое масло, уксус и горчицу.
Заправить салат приготовленным соусом, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сверху посыпать кедровыми орешками.
филе индейки (курицы) 400 гр
пекинка
1 авокадо
1 яблоко крупное
сок 0.5 лимона
перец красный - 1 шт
винный уксус - 1 стол.л.
1 ч.л. дижонск.горчицы
оливк.масло 4 стол.л.
кедров.орешки
соль перец
да извините:), это действительно пекинская капуста.
Ja dumaju, pekinskaja kapusta
сорри, а что такое "пекинка"??
Полезный вкусный салат. Пикантность салату придает фенхель и конопляное масло. Фенхель дает освежающую пряность, а конопляное масло вносит тонкий ореховый вкус. Салат — отличный обед или ужин, но
Вкусный теплый салат.
Салатный микс лучше взять с руколой. Вместо маринованных огурцов подойдут соленые или свежие.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Салат из авокадо с индейкой и яблоком
Накануне любого праздника, будь то скромное семейное торжество или грандиозный вечер с большим количеством гостей, остро встает вопрос о том, чем же этих гостей кормить. Если вы встречаетесь со своими друзьями и родственниками на подобных мероприятиях достаточно часто, то очень не хочется повторяться и от раза к разу подавать к столу пусть и очень вкусные, но уже поднадоевшие блюда. Если вам случалось, собираясь в гости, заранее знать, чем вас будут кормить, то вы поймете, о чем идет речь. Поэтому так популярны сейчас различные кулинарные книги и новые идеи салатов, закусок и горячих блюд, которые ежедневно появляются на соответствующих сайтах.
Если вы являетесь нашими постоянными читателями, то наверняка заметили, что мы стараемся каждый день готовить для вас новые блюда и рассказывать о том, как сделать их наиболее вкусными и аппетитными. Вот и сейчас перед вами новый рецепт очень вкусного салата из авокадо с индейкой, который готовится также легко, как быстро съедается. Поверьте, он обязательно понравится и вам, и вашим гостям своим необычным нежным вкусом, легкостью и сытностью. Если же вы боитесь калорий, «притаившихся» в авокадо, замените его стеблями сельдерея.
Как приготовить "Салат из индейки с авокадо" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата понадобится отваренное индюшиное филе (опустить филе в холодную воду, довести до кипения, добавить соль и душистый перец, варить 30 минут), авокадо, кисло-сладкое яблоко, салат и оливковое масло.
Листья салата хорошо помыть, обсушить и порезать.
Яблоко и авокадо очистить от кожуры и сердцевины, а затем порезать кубиками.
Индюшиное филе так же нарезать кубиками.
Соединить салат, яблоко, авокадо, филе и добавить оливковое масло.
Аккуратно перемешать салат, добавить соль по вкусу.
Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Салат из индейки, авокадо и яблока». Это нужно попробовать.
Рецепт «Салат из индейки, авокадо и яблока» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Evtushenko потребуется: филе индейки, листья салата, яблоко, авокадо, болгарский перец , сок ¼ лимона, винный уксус, соевый соус , горчица, оливковое масло, кедровые орешки, соль, перец.
Филе индейки нарезать на небольшие кусочки, смешать с 1 ч.л соевого соуса и 1 ч.л оливкового масла и обжарить на гриле.
Авокадо очистить и нарезать кубиками.
Листья салата вымыть, обсушить и порвать руками на небольшие пластинки.
Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать соломкой.
Перец тоже нарезать соломкой.
Выложить все в тарелку и сбрызнуть соком лимона.
Приготовление соуса: смешать оливковое масло, уксус и горчицу.
Заправить салат приготовленным соусом, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сверху посыпать кедровыми орешками.
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!
Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками
- В Telegram
- В WhatsApp
- В Viber
Реклама
Оцените рецепт
- 80
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Автор
Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Любовь — это основа всей жизни, в том числе и кулинарии.
Вам может пригодиться
Держатель для специй
Настенный органайзер
Кухонный держатель
Стоит попробовать
Часто задаваемые вопросы про Салат из индейки, авокадо и яблока
Что можно нарезать слайсером?
Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.
Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?
Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.
Какой кухонный нож выбрать?
Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее
Можно ли точить керамический нож?
Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.
Этот салат не только вкусен и полезен, он еще и красиво выглядит. Салат из индейки, авокадо и яблока это быстро, вкусно, питательно, позволяет полностью утолить голод.
Ингредиенты для салата из индейки, авокадо и яблока
филе индейки 300 г
листья салата
яблоко 1 шт.
авокадо 1 шт.
болгарский перец 1 шт.
сок ¼ лимона
винный уксус 1 ст. л.
соевый соус 1 ч. л
горчица 0,5 ч. л
оливковое масло 5 ст. л
кедровые орешки 3 ст. л
соль, перец (по вкусу)
Способ приготовления салата из индейки, авокадо и яблока
1. Филе индейки нарезать на небольшие кусочки, смешать с 1 ч.л соевого соуса и 1 ч.л оливкового масла и обжарить на гриле.
2. Авокадо очистить и нарезать кубиками.
3. Листья салата вымыть, обсушить и порвать руками на небольшие пластинки.
4. Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать соломкой.
5. Перец тоже нарезать соломкой.
6. Выложить все в тарелку и сбрызнуть соком лимона.
7. Приготовление соуса: смешать оливковое масло, уксус и горчицу.
8. Заправить салат приготовленным соусом, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сверху посыпать кедровыми орешками.
Автор: MAGGI® Дата: 25.01.2019
267 ККал на 1 порцию
Филе индейки без кожи
Сушеный красный чили
Филе индейки отварить до готовности. Нарезать кубиками.
Сельдерей вымыть и нарезать. Авокадо очистить и нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
Смешать сельдерей, индейку и авокадо, добавить немного чили, заправить майонезом.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Предлагаем вам пошаговый рецепт очень сытного салата из индейки с авокадо. Если вы захотите его дополнить, можно добавить немного зеленого яблока. Для снижения калорийности попробуйте использовать вместо майонеза йогурт, смешанный с горчицей. Также рекомендуем приготовить салат «Делич».
Я всегда нахожусь в поиске новых блюд и оригинальных идей в кулинарии, поэтому в очередной раз посетив продуктовый магазин, я купила авокадо. Именно с ним я и решила приготовить что-нибудь интересное и легкое, а именно — салат.
Прекрасно помню свое разочарование, когда впервые попробовала авокадо. Дело в том, что в моем представлении это был экзотический фрукт с незабываемым вкусом и ароматом, а в итоге вкусила что-то непонятное и однозначно невкусное.
Уже со временем я узнала, что этот фрукт лучше всего использовать в различных закусках и салатах, авокадо придает интересный привкус блюдам, а также очень полезен. В нем содержится целебный растительный жир и большое количество витамина Е, а также калия и глютатиона – мощного антиоксиданта. Думаю, стоит обратить внимание на этот продукт, тем более цена совсем не кусается.
Основой салата я выбрала индейку, так как хотела чего-то легкого и не слишком калорийного, заправкой послужило оливковое масло (от майонеза в этот раз я отказалась). Получилось то, что я хотела.
Сложность – минимальная.
Время приготовления – 1 час (с учетом приготовления филе индейки).
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Отварить мясо в соленой воде в течение 40-50 минут.
Нарезать филе вдоль волокон небольшими кусочками.
Авокадо вымыть, разрезать и удалить косточку.
Порезать его мелкими кубиками.
Листья салата измельчить.
У яблока удалить сердцевину и нарезать его кубиками.
Соединить все ингредиенты вместе, сбрызнуть соком лимона, посыпать солью и черным молотым перцем. Добавить оливковое масло.
Перемешать салат и подавать к столу.
Желаю Вам приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Ингредиенты
Филе индейки тушеное - 100 г
Корнишоны маринованные - 2 шт.
Огурец свежий - 0,5 шт.
Зеленый лук - 3 пера
Заправка:
Соевый соус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ч.л.
- 115 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить простой, сытный и легкий салат с индейкой, авокадо и огурцами. У меня он еще и довольно пикантным и вызывающим аппетит получился, т.к. открыла банку с очень острыми огурчиками (и добавила в маринад-то один малюсенький острый красный перчик! Вот теперь добавляю в пресные блюда - получается сразу яркий вкус).
Индейку можно заранее отварить или потушить на сковороде, а можно поступить проще: взять оставшееся филе от приготовления других блюд, это не суть важно - мясо индейки в любом случае остается диетическим и нежным.
Свежий огурчик и спелое авокадо уравновешивают вкусовую композицию, а салатная заправка на основе бальзамика и соевого соуса подчеркивает пикантную нотку салата.
Филе индейки заранее отварите или потушите на сковороде до готовности. Охладите.
Нарежьте филе кусочками поперек волокон. Спелое авокадо очистите от кожицы и нарежьте дольками.
Сложите в салатник индейку и авокадо.
Кубиком или соломкой нарежьте огурцы и мелко нашинкуйте зеленый лук.
Смешайте ингредиенты для заправки: соевый соус, бальзамический уксус и оливковое масло (можно взять любое ароматное масло).
Заправьте салат. Перемешайте. Можно подавать салат сразу, а можно дать ему немного настояться в холодильнике и пропитаться всем компонентам вкусом заправки и друг друга.
Подавайте салат в качестве закуски, вполне уместно его приготовить на любой праздник, т.к. можно в холодильнике подержать его несколько часов.
Салат с индейкой, авокадо и огурцами готов, приятного аппетита!
Ингредиенты Салат из индейки с авокадо
Индейка всех видов, только мясо, сырое | 100 г |
Лук репчатый | 30 г |
Лимон (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 70 г |
Авокадо (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 60 г |
Творог жирный 18,0% жирности | 60 г |
Кориандр, листья, сушеные | 3 г |
Салат | 80 г |
Помидоры Черри | 30 г |
Перец болгарский, сырой | 100 г |
Масло оливковое | 30 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Индейку отбить, нарезать и обжарить с мелко нарезанным луком. Добавить масло. С лимона срезать цедру, нашинковать мелко и добавить в индейку. Почистить авокадо, положить в блендер и пробить вместе с творогом (лучше обезжиренным), добавить лимонного сока и кориандра. Выкладываем на тарелку листья салата, индейку, нарезанные перцы, томаты, и заправляем соусом из творога и авокадо.
Пищевая ценность и химический состав "Салат из индейки с авокадо".
Энергетическая ценность Салат из индейки с авокадо составляет 126,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Легкий, полезный, очень аппетитный и простой в приготовлении салат с индейкой и авокадо в домашних условиях - прекрасный вариант для тех, кто в поиске здоровых блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Отварная индейка 300 Грамм
- Шпинат 1 Пучок
- Стебель сельдерея 2-3 Штук
- Авокадо 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Сушеные травы 1 Чайная ложка
- Семечки подсолнечника 2 Чайных ложки
- Перец 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Огурец 1 Штука
Описание приготовления:
Используйте в этот простой рецепт салата с индейкой и авокадо заранее отваренную или запеченную грудку. Это не только сэкономит время, но и сделает блюдо более полезным, чем с добавлением копченой птицы, например.
1. Для начала вымойте листья шпината и дайте стечь воде.
2. Стебель сельдерея нарежьте небольшими кусочками.
3. Разрежьте пополам авокадо, удалите косточку и нарежьте мякоть небольшими кусочками.
4. Выжмите сок лимона и соедините со щепоткой соли и сушеными травами. Добавить можно не только сушеные, но и свежие травы, которые вам по вкусу. Перемешайте заправку. При желании добавьте в рецепт приготовления салата с индейкой и авокадо чуточку оливкового масла.
5. В глубокую мисочку отправьте листья шпината, сельдерей, нарезанный тонкими ломтиками огурец.
6. Измельчите индейку и добавьте в салатник.
7. Полейте все заправкой и аккуратно перемешайте.
8. Дополните семенами подсолнечника или кунжута. Вот и все, через каких-то 10-15 минут аппетитный и очень вкусный салат с индейкой и авокадо в домашних условиях готов к подаче. Можно пробовать.
Похожий видео рецепт "Салат с индейкой и авокадо"
Читайте также: