Салат из индейки с авокадо и яблоком



Ингредиенты:
Филе индейки — 300 г
Листья салата — по вкусу
Яблоко — 1 шт
Авокадо — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Лимонный сок — 1 ст. л
Соевый соус — 1 ч. л
Горчица — 0,5 ч. л
Оливковое масло — 5 ст. л
Кедровые орешки — 3 ст. л
Соль, перец — по вкусу

Филе индейки нарезать на небольшие кусочки, смешать с 1 ч.л соевого соуса и 1 ч.л оливкового масла и обжарить на гриле.
Авокадо очистить и нарезать кубиками. Листья салата вымыть, обсушить и порвать руками на небольшие пластинки.
Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать соломкой.
Перец тоже нарезать соломкой.
Выложить все в тарелку и сбрызнуть соком лимона.

Приготовление соуса:
смешать оливковое масло, уксус и горчицу.
Заправить салат приготовленным соусом, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сверху посыпать кедровыми орешками.


филе индейки (курицы) 400 гр
пекинка
1 авокадо
1 яблоко крупное
сок 0.5 лимона
перец красный - 1 шт
винный уксус - 1 стол.л.
1 ч.л. дижонск.горчицы
оливк.масло 4 стол.л.
кедров.орешки
соль перец






да извините:), это действительно пекинская капуста.


Ja dumaju, pekinskaja kapusta


сорри, а что такое "пекинка"??


Полезный вкусный салат. Пикантность салату придает фенхель и конопляное масло. Фенхель дает освежающую пряность, а конопляное масло вносит тонкий ореховый вкус. Салат — отличный обед или ужин, но



Вкусный теплый салат.



Салатный микс лучше взять с руколой. Вместо маринованных огурцов подойдут соленые или свежие.



Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Салат из авокадо с индейкой и яблоком

Накануне любого праздника, будь то скромное семейное торжество или грандиозный вечер с большим количеством гостей, остро встает вопрос о том, чем же этих гостей кормить. Если вы встречаетесь со своими друзьями и родственниками на подобных мероприятиях достаточно часто, то очень не хочется повторяться и от раза к разу подавать к столу пусть и очень вкусные, но уже поднадоевшие блюда. Если вам случалось, собираясь в гости, заранее знать, чем вас будут кормить, то вы поймете, о чем идет речь. Поэтому так популярны сейчас различные кулинарные книги и новые идеи салатов, закусок и горячих блюд, которые ежедневно появляются на соответствующих сайтах.

Если вы являетесь нашими постоянными читателями, то наверняка заметили, что мы стараемся каждый день готовить для вас новые блюда и рассказывать о том, как сделать их наиболее вкусными и аппетитными. Вот и сейчас перед вами новый рецепт очень вкусного салата из авокадо с индейкой, который готовится также легко, как быстро съедается. Поверьте, он обязательно понравится и вам, и вашим гостям своим необычным нежным вкусом, легкостью и сытностью. Если же вы боитесь калорий, «притаившихся» в авокадо, замените его стеблями сельдерея.

Как приготовить "Салат из индейки с авокадо" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата понадобится отваренное индюшиное филе (опустить филе в холодную воду, довести до кипения, добавить соль и душистый перец, варить 30 минут), авокадо, кисло-сладкое яблоко, салат и оливковое масло.


Листья салата хорошо помыть, обсушить и порезать.


Яблоко и авокадо очистить от кожуры и сердцевины, а затем порезать кубиками.


Индюшиное филе так же нарезать кубиками.


Соединить салат, яблоко, авокадо, филе и добавить оливковое масло.


Аккуратно перемешать салат, добавить соль по вкусу.

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Салат из индейки, авокадо и яблока». Это нужно попробовать.

Рецепт «Салат из индейки, авокадо и яблока» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Evtushenko потребуется: филе индейки, листья салата, яблоко, авокадо, болгарский перец , сок ¼ лимона, винный уксус, соевый соус , горчица, оливковое масло, кедровые орешки, соль, перец.

Филе индейки нарезать на небольшие кусочки, смешать с 1 ч.л соевого соуса и 1 ч.л оливкового масла и обжарить на гриле.

Авокадо очистить и нарезать кубиками.

Листья салата вымыть, обсушить и порвать руками на небольшие пластинки.

Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать соломкой.

Перец тоже нарезать соломкой.

Выложить все в тарелку и сбрызнуть соком лимона.

Приготовление соуса: смешать оливковое масло, уксус и горчицу.

Заправить салат приготовленным соусом, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сверху посыпать кедровыми орешками.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Любовь — это основа всей жизни, в том числе и кулинарии.

Вам может пригодиться

Держатель для специй

Настенный органайзер

Кухонный держатель

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат из индейки, авокадо и яблока

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.


Этот салат не только вкусен и полезен, он еще и красиво выглядит. Салат из индейки, авокадо и яблока — это быстро, вкусно, питательно, позволяет полностью утолить голод.

Ингредиенты для салата из индейки, авокадо и яблока

— филе индейки — 300 г
— листья салата
— яблоко — 1 шт.
— авокадо — 1 шт.
— болгарский перец — 1 шт.
— сок ¼ лимона
— винный уксус — 1 ст. л.
— соевый соус — 1 ч. л
— горчица — 0,5 ч. л
— оливковое масло — 5 ст. л
— кедровые орешки — 3 ст. л
— соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления салата из индейки, авокадо и яблока

1. Филе индейки нарезать на небольшие кусочки, смешать с 1 ч.л соевого соуса и 1 ч.л оливкового масла и обжарить на гриле.
2. Авокадо очистить и нарезать кубиками.
3. Листья салата вымыть, обсушить и порвать руками на небольшие пластинки.
4. Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать соломкой.
5. Перец тоже нарезать соломкой.
6. Выложить все в тарелку и сбрызнуть соком лимона.
7. Приготовление соуса: смешать оливковое масло, уксус и горчицу.
8. Заправить салат приготовленным соусом, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сверху посыпать кедровыми орешками.

Автор: MAGGI® Дата: 25.01.2019

267 ККал на 1 порцию


Филе индейки без кожи

Сушеный красный чили

Филе индейки отварить до готовности. Нарезать кубиками.

Сельдерей вымыть и нарезать. Авокадо очистить и нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.

Смешать сельдерей, индейку и авокадо, добавить немного чили, заправить майонезом.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Предлагаем вам пошаговый рецепт очень сытного салата из индейки с авокадо. Если вы захотите его дополнить, можно добавить немного зеленого яблока. Для снижения калорийности попробуйте использовать вместо майонеза йогурт, смешанный с горчицей. Также рекомендуем приготовить салат «Делич».

Я всегда нахожусь в поиске новых блюд и оригинальных идей в кулинарии, поэтому в очередной раз посетив продуктовый магазин, я купила авокадо. Именно с ним я и решила приготовить что-нибудь интересное и легкое, а именно — салат.

Прекрасно помню свое разочарование, когда впервые попробовала авокадо. Дело в том, что в моем представлении это был экзотический фрукт с незабываемым вкусом и ароматом, а в итоге вкусила что-то непонятное и однозначно невкусное.

Уже со временем я узнала, что этот фрукт лучше всего использовать в различных закусках и салатах, авокадо придает интересный привкус блюдам, а также очень полезен. В нем содержится целебный растительный жир и большое количество витамина Е, а также калия и глютатиона – мощного антиоксиданта. Думаю, стоит обратить внимание на этот продукт, тем более цена совсем не кусается.

Основой салата я выбрала индейку, так как хотела чего-то легкого и не слишком калорийного, заправкой послужило оливковое масло (от майонеза в этот раз я отказалась). Получилось то, что я хотела.

Сложность – минимальная.

Время приготовления – 1 час (с учетом приготовления филе индейки).

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:



Отварить мясо в соленой воде в течение 40-50 минут.


Нарезать филе вдоль волокон небольшими кусочками.


Авокадо вымыть, разрезать и удалить косточку.


Порезать его мелкими кубиками.


Листья салата измельчить.


У яблока удалить сердцевину и нарезать его кубиками.


Соединить все ингредиенты вместе, сбрызнуть соком лимона, посыпать солью и черным молотым перцем. Добавить оливковое масло.


Перемешать салат и подавать к столу.


Желаю Вам приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ингредиенты

Филе индейки тушеное - 100 г

Корнишоны маринованные - 2 шт.

Огурец свежий - 0,5 шт.

Зеленый лук - 3 пера

Заправка:

Соевый соус - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Бальзамический уксус - 1 ч.л.

  • 115 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить простой, сытный и легкий салат с индейкой, авокадо и огурцами. У меня он еще и довольно пикантным и вызывающим аппетит получился, т.к. открыла банку с очень острыми огурчиками (и добавила в маринад-то один малюсенький острый красный перчик! Вот теперь добавляю в пресные блюда - получается сразу яркий вкус).

Индейку можно заранее отварить или потушить на сковороде, а можно поступить проще: взять оставшееся филе от приготовления других блюд, это не суть важно - мясо индейки в любом случае остается диетическим и нежным.

Свежий огурчик и спелое авокадо уравновешивают вкусовую композицию, а салатная заправка на основе бальзамика и соевого соуса подчеркивает пикантную нотку салата.


Филе индейки заранее отварите или потушите на сковороде до готовности. Охладите.


Нарежьте филе кусочками поперек волокон. Спелое авокадо очистите от кожицы и нарежьте дольками.


Сложите в салатник индейку и авокадо.


Кубиком или соломкой нарежьте огурцы и мелко нашинкуйте зеленый лук.


Смешайте ингредиенты для заправки: соевый соус, бальзамический уксус и оливковое масло (можно взять любое ароматное масло).


Заправьте салат. Перемешайте. Можно подавать салат сразу, а можно дать ему немного настояться в холодильнике и пропитаться всем компонентам вкусом заправки и друг друга.


Подавайте салат в качестве закуски, вполне уместно его приготовить на любой праздник, т.к. можно в холодильнике подержать его несколько часов.


Салат с индейкой, авокадо и огурцами готов, приятного аппетита!

Ингредиенты Салат из индейки с авокадо

Индейка всех видов, только мясо, сырое 100 г
Лук репчатый 30 г
Лимон (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 70 г
Авокадо (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 60 г
Творог жирный 18,0% жирности 60 г
Кориандр, листья, сушеные 3 г
Салат 80 г
Помидоры Черри 30 г
Перец болгарский, сырой 100 г
Масло оливковое 30 г
Соль поваренная пищевая 5 г

Индейку отбить, нарезать и обжарить с мелко нарезанным луком. Добавить масло. С лимона срезать цедру, нашинковать мелко и добавить в индейку. Почистить авокадо, положить в блендер и пробить вместе с творогом (лучше обезжиренным), добавить лимонного сока и кориандра. Выкладываем на тарелку листья салата, индейку, нарезанные перцы, томаты, и заправляем соусом из творога и авокадо.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из индейки с авокадо".

Энергетическая ценность Салат из индейки с авокадо составляет 126,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Легкий, полезный, очень аппетитный и простой в приготовлении салат с индейкой и авокадо в домашних условиях - прекрасный вариант для тех, кто в поиске здоровых блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Отварная индейка 300 Грамм
  • Шпинат 1 Пучок
  • Стебель сельдерея 2-3 Штук
  • Авокадо 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Сушеные травы 1 Чайная ложка
  • Семечки подсолнечника 2 Чайных ложки
  • Перец 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Огурец 1 Штука

Описание приготовления:

Используйте в этот простой рецепт салата с индейкой и авокадо заранее отваренную или запеченную грудку. Это не только сэкономит время, но и сделает блюдо более полезным, чем с добавлением копченой птицы, например.
1. Для начала вымойте листья шпината и дайте стечь воде.
2. Стебель сельдерея нарежьте небольшими кусочками.
3. Разрежьте пополам авокадо, удалите косточку и нарежьте мякоть небольшими кусочками.
4. Выжмите сок лимона и соедините со щепоткой соли и сушеными травами. Добавить можно не только сушеные, но и свежие травы, которые вам по вкусу. Перемешайте заправку. При желании добавьте в рецепт приготовления салата с индейкой и авокадо чуточку оливкового масла.
5. В глубокую мисочку отправьте листья шпината, сельдерей, нарезанный тонкими ломтиками огурец.
6. Измельчите индейку и добавьте в салатник.
7. Полейте все заправкой и аккуратно перемешайте.
8. Дополните семенами подсолнечника или кунжута. Вот и все, через каких-то 10-15 минут аппетитный и очень вкусный салат с индейкой и авокадо в домашних условиях готов к подаче. Можно пробовать.

Похожий видео рецепт "Салат с индейкой и авокадо"

Читайте также: