Батон с чесноком салат

Сегодня готовим домашний батон с чесночно-сырной начинкой, получается очень вкусный, мягкий и такой в магазине не купить.

Батоны являются источником простых углеводов (крахмал, сахар и клетчатка). Клетчатка очищает организм, по этой причине после употребления булочных изделий в желудке не будет чувства тяжести, только приятная сытость.

* Посмотрите ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА на моем YouTube канале "Игра вкусов"

Впереди вас ждет много рецептов)

Подготовить все ингредиенты для приготовления теста.

В глубокую тару наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, соль, сахар, муку 100гр, перемешиваем и ставим в теплое место на 10-15минут.

Далее добавляем растительное масло, постепенно вводим муку и перемешиваем.

Тесто выкладываем на стол (так будет удобнее) и замешиваем. Если нужно добавляем муку.

Вот так вот должно получиться. Теперь убираем тесто в тару, накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть тесту 30-40 минут.

Пока тесто отдыхает, сделаем начинку. Подготавливаем все ингредиенты: сыр, чеснок, укроп, масло растительное, соль.

Нарезанный укроп убираем в тарелку, добавляем растительное масло, чеснок, соль и перемешиваем, получилась чесночно-зеленая паста. Сыр натираем на мелкой терке, убираем в тарелку.

Готовое отдохнувшее тесто делим на 2 части.

Из теста формируем два батона, выкладываем на противень смазанный растительным маслом.

В тесте делаем углубление для начинки.

Выкладываем чесночную пасту, равномерно распределяем ее по тесту.

Посыпаем тертым сыром.

Ставим в разогретую духовку температура 180 градусов на 35-40 минут.

Батон Чесночный готов. Спасибо, что пользуетесь нашими рецептами.




Для рецепта салата вам потребуется:

  • батон
  • сыр
  • помидоры
  • яйца
  • чеснок
  • майонез
  • соль

Рецепт приготовления салата:


Простой такой салатик. Только в самодельных тарталетках из багета. Батон нарезаем тонко, по 2 дольке на порцию. Из одной половинки батона вырезаем сердцевину. Целую половинку промазываем майонезом по краю. Сверху накрываем другой половинкой, получаются такие вот «корзинки».


Сердцевину батона нарезаем кубиком. Обжариваем на растительном масле.


Сыр нарезаем кубиком. Помидоры режем мелким кубиком.


Вареные яйца трем на крупной терке. Соединяем гренки, сыр, помидоры и яйца, солим, заправляем чесноком и майонезом. Хорошо перемешиваем. Начиняем «корзинки» салатом. Сверху посыпаем тертым желтком. Приятного аппетита!


Существует не один десяток видов салатов. Например, слоеные и смешанные, заправленные майонезом/сметаной или маслом, с различной посыпкой. Посыпать салат можно измельченными орешками, натертым сыром или гренками. Наиболее популярный салат, который готовят во многих ресторанах — это салат цезарь. Гренки для цезаря — это один из наиболее важных ингредиентов в блюде. Не стоит им пренебрегать и покупать готовые сухарики или обойтись обычным поджаренным хлебом.

Как правильно приготовить гренки для салата вы узнаете далее. Рецепт приведен сразу после приготовления «Цезаря».







Для салата вам понадобится:







  1. 5-6 листов салата «Айсберг»;
  2. 150-200г куриного филе;
  3. 80г твердого сыра;
  4. 1 томат;
  5. оливковое масло (для жарки);

Для гренок:

  1. 4-6 тостов белого хлеба;
  2. 6ст.л. оливкового масла;
  3. 2-4 зуб.чеснока.

Соус для заправки вам понадобится:

  1. 80мл оливкового масла;
  2. 3-4 зубчика чеснока;
  3. 2ч.л. готовой горчицы;
  4. 1 желток;
  5. ½ шт. лимона;
  6. 1ч.л. бальзамического уксуса;
  7. щепотка черного молотого перца;
  8. щепотка соли.

Время приготовления: 40 минут.

Количество порций: 3-4 штуки.

Рецепт приготовления салата







Куриное филе нарезаем на порционные куски, примерно 5см*5см. на раскаленную сковороду наливаем 2ст.л. оливкового масла. Выкладываем курицу. Жарим с каждой стороны по 5 минут на среднем огне до образования золотистой корочки. В конце приготовления солим. Достаем и режем на тонкие ломтики.







Листья салата «Айсберг» промываем. Бумажным полотенцем удаляем воду. Нарезаем. В глубокой миске соединяем салат и курицу.

Совет: для вкуса можно сбрызнуть соком лимона.







Сыр натираем на терке.

Томат моем. Бумажным полотенцем удаляем воду. Нарезаем на четвертинки.

Рецепт приготовления соуса для заправки

Соус для «Цезаря» обычно готовится в нашей семье в большом объеме. Поэтому воспользуемся уже готовым. Далее приведем подробный рецепт.

Кипятим в небольшой кастрюле воду. Кладем яйцо и варим минуту. Отделяем желтки от белков. Нам понадобится только желток. В глубокой миске соединяем желток, оливковое масло, горчицу, соль и черный молотый перец. Смешиваем миксером. Выдавливаем ½ лимона. Смешиваем. Чеснок очищаем. Раздавливаем его. Добавляем чеснок и уксус. Смешиваем. Соус готов.

Рецепт приготовления гренок







Чеснок чистим. Мелко шинкуем острым ножом. В глубокую миску наливаем оливковое масло. Добавляем соль. Смешиваем. Белый хлеб нарезаем на кусочки толщиной 1-1,5см. Затем каждый тост нарезаем кубиками. Складываем в глубокое блюдо. Поливаем оливковым маслом с чесноком. Накрываем другой тарелкой. Переворачиваем и активно трясем, чтобы все ингредиенты перемешались. Нагреваем сковороду. Выкладываем хлеб и жарим на среднем огне 3-4 минуты. Должна образоваться золотистая корочка. Духовку разогреваем до 180 градусов. Гренки должны не только обрести золотистый цвет, но и стать хрустящими. Для этого сушим их 10-15 минут в духовом шкафу. Готовность проверяйте на вкус. Главное не пережарить. По готовности достаем противень и даем остыть.

Рецепт гренок №2

Аналогичен рецепту №1, но с некоторой модернизацией, которая усилит вкус готового блюда.

Дополнительно возьмите 15г сухих прованских трав.

В чашке соединяем оливковое масло и натертый на мелкой терке чеснок. Накрываем тарелкой и оставляем на 2ч. На сковороде через марлю сливаем масло. Нагреваем. Выкладываем нарезанный хлеб. Жарим по 1 мин с каждой стороны на среднем огне. Перекладываем на бумажное полотенце. Посыпаем травами и солью. Перемешиваем. Затем также запекаем в духовке.

Рецепт гренок №3

Аналогичен рецепту №1, но с некоторой модернизацией, которая усилит вкус готового блюда.

Дополнительно возьмите 50г твердого сыра.

Натираем сыр на мелкой терке. Когда хлеб нарезан и смешан с оливковым маслом и чесноком, можно посыпать сыром. Перемешиваем. На сковороде такие гренки жарить не следует, иначе сыр прилипнет. Перекладываем их на противень. Выпекаем 10 минут при 180 градусов до образования золотистой корочки.

Выбирайте рецепт, который вам больше нравится.

Салат с гренками почти готов. Соединяем все ингредиенты. Выкладываем порционно слоями.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто дрлжжевое
  • масло сливочное
  • чеснок
  • соль
  • свежий укроп

Пошаговый рецепт приготовления

тесто дрож.(лучше для багетов)раскатать в форме батонов

выложить на пергамент смазанный маслом

каждый батон надрезать в доль по всей высоте

сделать руками ложбинку и дать полижать-подойти

масло хорошо размешать с солью и чесноком

смазать ложбинки батонов и поставить в дух.при темп.180г. минут на 15

полуготовые батоны промазать маслом ещё и обильно засыпать мелко покрошенным укропом

допечь до готовности

Пошаговые фото рецепта






Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Ух ты! какой хлебушек. ПЯТЬ


очень уважаю. когда хлеб пекут! 5


люблю чесночный хлебушек. жаль, что ем редко. а Вам 5!


А я покупаю готовые горячие булочки(у нас прямо в магазине пекут),разрезаю их вдоль и промазываю чесночно-укропным маслом.Вкуснотища. Отлично-5.



Домашний хлебушек-это здорово. 5!


я такие багеты люблю до умопомрачения! только 5


Аромат аж сюда чуствую.5.


В ожидании когда мне подарят хлебопечечку, готовлю хлеб по рецептам наших Кулинаров (благодарю всех за выставленные рецепты - беспроигрышный вариант и дело очень благодарное), но что-то мне подсказывает, что после этих батончиков "подарка" мне не дождаться - скажут итак все ОКей. А приготовлю обязательно, как раз дачное меню прикидываю на выходные. Спасибо за рецепт.


А как прекрасно пойдет такой хлебушек с борщом. аж слюнки потекли) Пятерка конечно!


Ничто не сравнится с ароматом свежевыпеченого хлеба. Разве только запах свежескошенной травы. 5!




думаю вкусно,только где взять готовое хорошее дрожжевое тесто, да ещё для багетов?


тесто для багетов можно приготовить самим. у нас на сайте есть рецепт "ФРАНЦУЗКИЕ БАГЕТЫ". ))))Я ОТ ТУДА БРАЛА. ))))Всем спасибо за отзывы и ПОЦЕЛУЙЧИК от меня. )))))


Ммммм,вкуснятина!5!


Замечательно!5! Но сама делаю из покупных багетов.


представляю аромат в квартире, когда такой хлебушек печется.


батоны хорошие! И как раз для бутербродов острых подойдут! Спасибо!5!


Тут совершенно размыли существо вопроса - мол, где взять хлеб, где взять тесто, где взять укроп. Надо думать, где взять ИДЕЮ - вот у автора она есть, изложил! Теперь наша очередь репу чесать.








Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Простые и аппетитные закуски с сыром, печенью трески, шпротами, помидорами, крабовыми палочками и другими ингредиентами.

1. Бутерброды со шпротами, яйцом и свежим огурцом

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 1–2 яйца;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько шпрот;
  • 1 огурец.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте хлеб с двух сторон до румяной корочки и остудите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Смажьте каждый ломтик майонезом. Яйца натрите на мелкой тёрке, посолите и поперчите. Выложите их на хлеб.

На бутерброды положите шпроты. Огурец нарежьте очень тонкими полосками. Наденьте их на шпажки так, чтобы получились «ёлочки». Воткните шпажки в рыбу и хлеб.

Попробуйте другие варианты 😋

2. Бутерброды с печенью трески и помидором

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 160 г консервированной печени трески;
  • 1–2 помидора;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — для украшения.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло. Подрумяньте на нём хлеб с обеих сторон и остудите. Слейте с печени лишнее масло и разотрите её вилкой. Помидор нарежьте тонкими кружочками или ломтиками.

Намажьте каждый кусок хлеба печенью трески, а сверху выложите по 1–2 кусочка помидора. Подсолите и украсьте бутерброды зеленью.

Добавьте в закладки 😍

3. Бутерброды с фетой и красной икрой

Ингредиенты

  • 130 г феты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 100 г красной икры.

Приготовление

Разомните фету вилкой. Добавьте перец и рубленый укроп и тщательно перемешайте. Намажьте хлеб сырной массой. Сверху на каждый бутерброд выложите красную икру.

Приготовьте 👩‍🍳

4. Бутерброды со шпротами, помидором, яйцом и лимоном

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 1–2 помидора;
  • ¼–½ лимона;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • несколько шпрот;
  • несколько веточек петрушки — для украшения.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Батон выложите на противень и подсушите в разогретой до 200 °С духовке в течение 3–4 минут.

Яйца и помидоры нарежьте тонкими кружочками, а лимон — дольками. Остывший хлеб смажьте майонезом. Выложите на него по кусочку помидора, яйца и лимона. Сверху положите шпроты и украсьте петрушкой.

Удивите гостей 🍢

5. Бутерброды с авокадо, сыром, яйцом и красной рыбой

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • ½ авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка майонеза или натурального йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 100 г слабосолёной красной рыбы;
  • любая зелень — опционально, для украшения.

Приготовление

Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйцо, сыр и мякоть авокадо на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез или йогурт, соль и перец и перемешайте.

Распределите получившуюся массу по хлебу. Рыбу нарежьте небольшими ломтиками и выложите на бутерброды. При желании посыпьте их зеленью.

Оцените 👍

6. Бутерброды c крабовыми палочками, яйцами и каперсами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • любая зелень — опционально, для украшения.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и крабовые палочки на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез, соль и перец и перемешайте.

Распределите массу по хлебу. При желании посыпьте бутерброды рубленой зеленью.

Побалуйте близких 🥗

7. Бутерброды с сельдью, помидором и луком

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 120–150 г солёной сельди;
  • несколько ломтиков ржаного хлеба;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте помидор и лук кружочками, а рыбу — порционными кусочками. Из хлеба вырежьте круглые ломтики с помощью формочки.

Смажьте хлеб горчицей. На каждый кусочек поместите по кружочку лука и помидора и по кусочку сельди. Для надёжности можно зафиксировать шпажками. Посыпьте бутерброды рубленым луком.

Запишите в кулинарную книгу 👩‍🍳

8. Бутерброды с крабовыми палочками, сыром и ананасами

Ингредиенты

  • Несколько ломтиков хлеба;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 г грабовых палочек;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • 100–150 г консервированного ананаса + для украшения, опционально;
  • соль — по вкусу;
  • несколько маслин — опционально, для украшения.

Приготовление

Слегка подрумяньте хлеб с обеих сторон на сухой горячей сковороде. Натрите чесноком и остудите.

Натрите крабовые палочки и сыр на мелкой тёрке. Добавьте ананас, нарезанный мелкими кубиками, и соль и перемешайте.

Выложите крабовую массу на хлеб. При желании украсьте бутерброды кусочками ананаса и маслин.

Запомните 🍍

9. Бутерброды с тунцом, яйцами, сыром и маслинами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 180 г консервированного тунца;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • горсть маслин;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Хлеб подсушите на сухой горячей сковороде с двух сторон. Натрите чесноком и тоже остудите.

Слейте с тунца масло и разомните вилкой. Натрите сыр и яйца на мелкой тёрке. Маслины нарежьте небольшими кусочками или кружочками. Смешайте подготовленные ингредиенты.

Положите на каждый ломтик хлеба по салатному листику. Сверху выложите рыбную массу.

Побалуйте себя 🐟

10. Бутерброды с помидорами, болгарским перцем и базиликом

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 чайные ложки бальзамического или столового уксуса;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек базилика — для украшения.

Приготовление

Очистите помидоры от кожицы и семян. Нарежьте помидорную мякоть и перец мелкими кусочками. Добавьте к ним уксус и 2 столовые ложки масла, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Смажьте хлеб со всех сторон оставшимся маслом. Выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 7 минут. Хлеб должен подрумяниться.

Пока хлебные ломтики ещё тёплые, разложите на них овощную смесь. При желании подсолите её. Украсьте бутерброды листочками базилика.

Вкусная и очень ароматная закуска или перекус. Как дома, так и на даче. Да и гостей встретить таким батоном не стыдно. Кстати, можно сделать несколько вариантов — со свежей зеленью или прованскими сушеными травами. Вкусно всегда!


Ингредиенты

  • Вчерашний батон или багет — 1 штука
  • Полутвердый или твердый сыр (Эдам, Гауда) — 100 грамм
  • Сливочное масло (82,5% жирности) — 100 грамм
  • Чеснок — 3 крупные дольки
  • Зелень по вкусу — петрушка, укроп, кинза, базилик

Этапы приготовления

  1. Разогреваем духовку до 180-200 градусов.
  2. Заранее достаем масло, чтобы оно согрелось и немного размякло.
  3. Готовим начинку. Сыр трем на средней терке. Чеснок давим прессом или трем на очень мелкой терке. Перемешиваем.
  4. Затем сырно-чесночную смесь добавляем к маслу и снова все смешиваем.
  5. Зелень мелко крошим и смешиваем с начинкой.
  6. В батоне делаем прорези по диагонали (не до конца). И заполняем надрезы начинкой.
  7. Тщательно заворачиваем батон в фольгу. И запекаем в духовке примерно 20 минут.
  8. Потом достаем батон, фольгу сверху открываем. И снова запекаем 5-7 минут, чтобы хлеб зарумянился до красивой корочки.

Вот и все! Отменная закуска готова!



Паста в летнем

Шаурма для . озабоченных.

Мандариновая индейка

Гнезда "Жульен"

Салат с капустой и сельдью

  • на скорую руку
  • На завтрак

То ли салат, то ли бутерброд
, но очень вкусно, для завтрака или перекуса милое дело.

Ингредиенты

батон 4 толстых ломтика
грибы шампиньоны крупные 4 шт
сметана 4 ст.л.
сыр твердый 4 ломтика
соль по желанию
зелень для подачи

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Сварить шампиньоны в подсоленой воде в течение 10 минут. Остудить, порезать. Кубиками порезать сыр, смешать, заправить сметаной - сметаны не жалеть. Попробовать на соль - у меня сыр был достаточно соленым, мне больше соли не потребовалось.

В куске батона аккуратно острым ножом вырезаем нишу.
Можно взять на 1 бутерброд 2 тонких куска батона. Из одной половинки батона вырезать сердцевину. Целую половинку промазать майонезом по краю. Сверху накрыть другой половинкой).

На сухой антипригарной сковородке обжарить ломтики батона с двух сторон.

Начиняем батон салатом, посыпаем укропом и едим горячим.

Приятного аппетита!



А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Превращаем обычный батон в отличную закуску с сыром, петрушкой и чесноком. Легкий рецепт.


Ингредиенты:

  • Батон
  • 100 г любого твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • Петрушка или укроп

Приготовление:

  1. Натереть сыр на крупной терке, выдавить чеснок, мелко порезать зелень. Все перемешать и соединить с майонезом. Начинка готова.
  2. Теперь берем батон и режем его по диагонали, не прорезая насквозь. И наполняем надрезы начинкой (весьма щедро!).
  3. Далее заворачиваем в фольгу и на 10-15 минут в духовку.
  4. Потом фольгу открыть и еще на 5 минут в духовку, что бы подрумянился (можно поставить под гриль).

Ингредиенты Батон с зеленью, сыром и чесноком 7.4.19

Зелень кориандра (кинза), сырая 19 г
Укроп (Припускание) 28 г
Масло сливочное 72,5% жирности, крестьянское 50 г
Сыр Гауда (Русские традиции) 63 г
Батон нарезной (Ногинский хлебокомбинат) 350 г

Пищевая ценность и химический состав "Батон с зеленью, сыром и чесноком 7.4.19".

Энергетическая ценность Батон с зеленью, сыром и чесноком 7.4.19 составляет 290,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Батон, запечённый с сыром и чесноком


Предлагаю вам вкусную горячую закуску - запечённый батон с сыром, чесноком и зеленью. Такая закуска отлично подойдёт в качестве перекуса и надолго заставит вас забыть о чувстве голода. Такой батон можно взять с собой на природу прямо в фольге и если вы будете что-либо запекать на решётке, то рядом можно выложить батон и немного его подогреть, хотя и в холодном виде он достаточно хорош.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.


На тёрке натереть сыр и подмёрзшее сливочное масло.


Добавить в миску зелень и выдавить через пресс чеснок.


Всю массу хорошо перемешать до однородности.


Батон надрезать не до конца на кусочки шириной 1,5 см. Наполнить надрезы начинкой из сыра и чеснока.


Батон завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку при температуре 200 градусов. Запекать 15 минут, затем фольгу развернуть и запекать ещё 5-10 минут до хрустящей корочки. Отламывать кусочки аппетитного запечённого батона с сыром и чесноком и наслаждаться!


Приятного аппетита!

Читайте также: