Чем заправлять салат с капустой и апельсином
- Комментарии
- В избранное
- Капуста белокочанная 1 вилок
- Зелень петрушки, укроп по вкусу
- Апельсин 1 шт
- Растительное масло 2-3 ст, ложки
- Красный лук 1 шт
- Соль, сахар, молотый перец по вкусу
- Уксус 1 ст. ложка
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Холодное блюдо
Приготовим этот простой и в тоже время яркий праздничный салат. Для начала нашинкуйте капусту. Капусту следует вымыть, зачистить порченные листья. Нашинковать на шинковке или использовать ручные приспособления (специальные ножи). Кусочки капусты должны быть тонкими и длинными.
Красный крымский лук вымыть. Срезать все лишнее. Саму луковицу ножом с тонким лезвием нарезать на тонкие полукольца.
Апельсин вымыть. Для салата нужен только сладкий и сочный апельсин. У апельсина срезать кожу вместе с белой частью. Именно в ней сожержится горечь апельсина. Апельсин почти сразу начнет выпускать сок. Дальшейшие манипуляции с ним следует делать над тарелкой. Итак, острым ножом вырезаем мякоть апельсина между перепонок тонкой шкурки. Складывайте все в мисочку. Вытекающий из апельсина сок пусть капает тоже туда. Когда закончили вырезать мякоть, сдавите в кулаке остатки от апельсина. Выдавите из них сок в миску.
К нашинкованной капусте добавить соль и сахар. Чтоб капуста была вкусная следует правильно отрегулировать количество соли и сахара. Сахар класть обязательно. Помните капусту с солью и сахаром руками. Капуста станет мягче, пустит сок. Попробуйте ее. При необходимости добавьте соль или сахар. На этой стадии можно капусту поперчить.
Красный крымский лук добавьте к капусте и перемешайте. Добавьте к капусте 1 ст. ложку столового белого уксуса (5-9%). Перемешайте.
Теперь из мисочки вынуть только мякоть апельсина и добавить в салат. В миске остался сок. Влейте к нему растительное оливковое масло. Взбейте вилкой. Масло с соком практически сразу соединятся и жидкость станет густеть.
Данным соусос заправьте салат. Перемешайте. Выложите салат на тарелку или в салатник. Подайте к столу. Салат украсить любой зелень. Я использовала укроп. Можно использовать другие украшения, например клюкву или паричку. Салат очень вкусный, ароматный. Постояв каких-то 10 минут в покое он пускает сок и становится очень нежным. Лук не пьет по вкусу, ибо крымский лук именно салатный, легкий. Салат вполне может служить вместо гарнира к жаренному мясу или рыбе.
Как приготовить блюдо « Салат с капустой и апельсином »
- Капусту нарезать очень тонко, помять её руками, чтобы пустила сок.
- Морковь натереть на терке.
- Яблоки нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
- Апельсин почистить и разделить на дольки. Очистить от пленки и разрезать.
- Смешать все ингредиенты и заправить лимонным и апельсиновым соком.
Очень простой, лёгкий и витаминный салатик. Если Вы следите за своей фигурой – это то, что вам нужно. Запасаемся витаминами!
- Яблоко - 1 шт.
- Капуста - 200 гр.
- Апельсин - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сок лимона - 2 ч. л.
- Сок апельсина - 2 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Салат с капустой и апельсином» (на 100 грамм ):
Калории: 34.9 ккал.
Белки: 1.1 гр.
Жиры: 0.2 гр.
Углеводы: 7.2 гр.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Легкий, сочный, с минимальным количеством калорий, пикантный на вкус!
Ингредиенты для «Салат из капусты и апельсина»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Апельсин — 1 шт
- Яблоко — 3 шт
- Майонез (или сметана - это на любителя)
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 432.6 ккал | белки 12.7 г | жиры 2.8 г | углеводы 86.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 36.7 ккал | белки 1.1 г | жиры 0.2 г | углеводы 7.3 г |
Рецепт «Салат из капусты и апельсина»:
Kапусту нашинковать и помять руками.
Aпельсин очистить от плёнки и нарезать кубиками.
Яблоко натереть на крупной тёрке.
Bсе продукты сложить в глубокую посуду.
Xорошо всё перемешать.
Заправить по вкусу сметаной или майонезом.
Я попробовала с двумя заправками, и с майонезом мне понравилось больше:).
Это классический рецепт салата (от автора),
конечно по желанию можно добавить и травки, но я предпочла вариант от кулинара. )
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Зелёный салат с подкопчённым тунцом
- 59
- 111
- 1724
"Пир Нефертити"
- 9
- 8
- 3841
Овощной салат с гречкой
- 114
- 84
- 1495
Салат с зеленым луком
- 23
- 23
- 7084
Салат из рукколы с креветками
- 10
- 13
- 11428
Салат "Закусочный"
- 127
- 845
- 13147
Острый салат с пшеном и цветной капустой
- 42
- 42
- 1873
Салат Вальдорф, а к нему и сказка
- 17
- 16
- 2524
Салат со слабосольным лососем и брюссельской капустой
- 8
- 56
- 5574
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Помидорный алказельцер"
- 87
- 314
- 18432
Ленивые голубцы под белым сливочным соусом
- 123
- 921
- 105456
Кабачок в хрустящей злаковой панировке
- 40
- 710
- 6052
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Капуста - самый что ни на есть осенне-зимний овощ. Поэтому в последнее время я очень часто готовлю из нее салаты с разными интересными добавками. Недавно мы попробовали капустный салат с апельсинами, рецептом которого я спешу поделиться с вами сегодня. За счет кусочков сладкого апельсина и кисло-сладкой заправки с апельсиновым соком казалось бы самый обычный капустный салат приобрел совершенно новое "звучание".
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Капусту тонко шинкуем и слегка мнем со щепоткой соли.
Из одного апельсина выдавливаем сок (нам понадобится 2 ст.л.), второй чистим, нарезаем ломтиками, каждый ломтик разрезаем на 4 части.
Зелень нарезаем не очень мелко.
Готовим заправку. Для этого смешиваем уксус, апельсиновый сок и масло. Взбиваем вилкой.
Смешиваем в салатнике зелень, капусту, апельсины и заправку. Солим и перчим по вкусу. Подаем.
Похожие рецепты
Капустный салат с каперсами
Салат из маринованной цветной капусты
Картофельный салат с сельдереем
Помидоры с фетой и базиликовым винегретом
Салат из курицы с фетой и апельсином
Тушенная красная капуста с беконом
Салат из орзо и цуккини
Салат из утки с припущенными помидорами черри
Салат с фасолью и апельсином и фетой
Салат из лосося и огурца с медовой заправкой
Свежий капустный салат с кунжутной заправкой
Салат из кольраби с соей
Комментарии
захотелось….. наверное такой свеженький.
-
Голос против
Потрясающе выглядит. А к чему можно подать такой салатик?
-
Голос против
Отлично подходит к блюдам из птицы и рыбы.
-
Голос против
интересное сочетание, никогда не пробовала. Спасибо!
-
Голос против
Можно ли заменить зеленый лук пореем?
-
Голос против
Нет – с поремм будет резковато.
-
Голос против
Сделала вовсе без лука (муж не любит лук в салатах), всё остальное по рецепту. Нам очень понравилось, только количество уксуса в следующий раз чуу-уточку уменьшу, где-то на треть.
- Emi
- 0 гостей
-
Голос против
Таня, а можно ли заменить апельсины на мандарины? Весь холодильник забит миндаринами…
-
Голос против
В сам салат можно – только отмембран их почистите. А вот в заправку нужен именно апельсиновый сок.
-
Голос против
Очень вкусно, свежо и полезно. Спасибо 🙂
-
Голос против
Татьяна, а обычный уксус здесь не подойдет никак?
-
Голос против
Вы имеете в виду спиртовой? Он резковат для этого салата, не стоит.
-
Голос против
А можно базилик фиолетовый использовать?
-
Голос против
Фиолетовый базилик более пряный, чем зеленый. Поэтому если и использовать его, то в небольших количествах.
-
Голос против
Скажите, пожалуйста, а можно в данном салате вместо обычной капусты (мне пока временно свежую есть нельзя) пекинскую использовать?
-
Голос против
-
Голос против
Всем рекомендую! Очень вкусно, свежий такой вкус. Спасибо, Танюша, за Ваши прекрасные рецепты!
-
Голос против
Нашей семье тоже понравился этот чудесный витаминный салатик. Готовить всем)))).
-
Голос против
очень вкусно и красиво
-
Голос против
300 г капусты это сколько приблизительно?
-
Голос против
Уже на глаз сделала :)) Вкусно получилось.
-
Голос против
Вот и отлично. Просто сложно сказать, какой это по размеру кусок – от самого кочана это зависит.
-
Голос против
Татьяна, а можно салатик сыром разнообразить. Только подскажите пожалуйста каким 🙂 Пармезаном или фетой.
-
Голос против
Можно. Лучше фетой – она здесь будет органичнее.
-
Голос против
очень вкусный салатик, такой легкий, ароматный.
Спасибо вам большое Таня.
-
Голос против
Супер! Спасибо вам большое! Обалденный салатик ))))
-
Голос против
обязательно попробую сделать.
-
Голос против
-
Голос против
Из казалось бы обычной капусты получился такой необычный салатик. Такой лёгкий и нежный. Спасибо за рецепт!
-
Голос против
Лето! А как увиднла этот салат – аж слюнки потекли. Не надо мне ни огучиков ,ни помидорчиков.Бегу в магазин за капустой и апельсинами.
-
Голос против
Доброго времени суток, Татьяна!
А если нет базилика, стоит ли делать тогда салат?
Заранее спасибо за ответ.
-
Голос против
Можно и без базилика – будет немного другой аромат у салата.
-
Голос против
Это как рецепт типичной мурсианской (регион Мурсия в Испании) кухни… Они такое уже многие годы на празднечный стол ставят… На рождество… Правда там только: капуста, апельсин, оливковое масло, чуть-чуть и чуть-чуть бальзамического кремового уксуса, соль и чёрный молотый перец. Начался пост и вспомнила что мне посоветовала испанка так приготовить капусту… (просто речь зашла про мой пирог из капусты съеденый в тот день и начали делиться рецептами… вкусной капусточки… и действительно мне очень нравится этот рецепт… Уже сегодня второй раз приготовила… Даже дочь 7 летнюю умудрилась наконец-то покормить сырой капусточкой… в-первые…) А если дать постоять капусточке с этим соусом пол часика, … Читать весь »
-
Голос против
Сделала салатик такой, но капуста -пекинская. Необычно и очень вкусно! Спасибо за рецепт!
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ ( ПРЯНЫЙ ).
Добрый вечер дорогие мои, посетители сайта!
Салат из капусты пряный — этот рецепт салата не совсем обычный, так как овощи,
входящие в состав салата тушатся вместе со специями. Поэтому капуста получается ,
мягкая и в тоже время хрустящая.
Вкус салата из капусты получается пряным, за счет специй, входящих в состав рецепта,
а цвет желтый в сочетании с красными помидорами выглядит очень аппетитно.
Салат из капусты с пряным вкусом рекомендуется людям, которые плохо переносят
сырую капусту, а капусту нужно употреблять как можно чаще, так как она очень
необходима и полезна для организма.
ПРЯНЫЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ
Необходимые продукты:
- 300 — 400 г белокочанной капусты
- 3 помидора
- 2 луковицы
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 лимона
- 1 пучок зелени укропа и петрушки
- 3 — 4 столовые ложки растительного масла
- 2 чайные ложки сахара
- 1/4 чайной ложки имбиря
- 1/4 чайной ложки острого перца
- 1/4 чайной ложки молотого кориандра
- немного порошка карри
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА.
Капусту вымыть, нарезать тонкой соломкой. Нарезанную капусту посыпать солью
и перетереть до появления сока.
Перец вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Чеснок почистить. помыть и
мелко порезать.
Помидоры вымыть и нарезать крупными кусочками.
Зелень укропа помыть и мелко порезать. Зелень петрушки помыть.
На сковородке, в разогретом растительном масле обжарить лук, чеснок и болгарский
перец.
Затем добавить капусту, помидоры, добавить сахар, соль и специи ( если Вы не все
предложенные специи любите, можно их не добавлять или уменьшить их количество ).
Овощную смесь полить лимонным соком и посыпать карри, немного добавить воды и
тушить, помешивая 10 — 15 минут.
Готовый пряный салат из капусты выложить в салатницу, посыпать зеленью укропа
и украсить веточками петрушки.
Получилась красота и вкуснота готовьте и ешьте больше салатов.
Белокочанная капуста несет в себе гораздо больше пользы для человека, чем самый
прославленный чужеземец из семейства цитрусовы х.
Рецепты от Юлии Высоцкой: тыквенный суп с шалфеем, пряная тушеная капуста с яблоками и цитрусовый салат
С 14 марта начинается Великий пост — время непростое, тем более свежих сезонных овощей и фруктов пока совсем немного. Но, я уверена, и из самых простых ингредиентов можно сотворить настоящее чудо, было бы только желание. Вот этим мы сегодня с вами и займемся.
Для начала — хорошо знакомая тыква. Рецептов тыквенных супов — миллион, но всегда хочется найти еще один, новый и необычный. Тут король блюда — шалфей. Мне всегда обидно, когда роль шалфея сводят до зубных полосканий, совершенно не используя его в кулинарии. Вы только попробуйте, как его терпкие листочки дополняют тыквенную сладость! Если не найдете свежего шалфея, берите кинзу или петрушку, вкус будет не таким тонким, но с тыквой они тоже отлично ладят. И еще маленькая хитрость: орехи — довольно дорогое удовольствие, поэтому в салатах и супах их можно запросто менять на семечки. Они будут выглядеть не хуже, да и полезного растительного белка, который в пост нам заменяет белок животный, в них ничуть не меньше. В общем, это суп очень легкий, с минимумом ингредиентов, но у мякоти тыквы такой яркий, радостный цвет, что я стараюсь не мешать его с другими красками. Разве что можно добавить немножко зеленых листочков и морковь, которая еще больше усилит солнечную палитру супа.
Вторым номером у нас идет тушеная красная капуста, которая всегда выглядит роскошно и хороша не только как аккомпанемент, но и как самостоятельное блюдо. Кислые, сладкие, пикантные ноты — в ней есть все, чтобы сделать обед нескучным. Если вы не придерживаетесь поста, можете подать ее на гарнир к утке, курице, гусю, свинине — она с ними отлично уживется. А если избегаете «животных» ингредиентов, то тут важно не скупиться на приправы. Как вы будете шинковать капусту — исключительно вопрос ваших предпочтений. Кто-то любит, чтобы гарнир был однородным, все его части соединились друг с другом, тогда нарезайте капусту очень тонко. Мне, наоборот, нравится, когда чувствуются отдельные кусочки, а капуста остается чуточку хрустящей, поэтому с нарезкой я не мельчу. Яблоки берем самые крепкие, кислые, мне они всегда напоминают детство: дедушка до самой весны хранил урожай яблок и груш под комодом в комнате, где я спала, и воздух от этого тоже становился ароматным, яблочным. Уксус из сидра можно заменить на обычный яблочный или просто столовый, нам просто важно любым способом добавить блюду кислинку. И еще один важный момент: я капусту никогда не перчу, каким-то странным образом свежемолотый перец абсолютно меняет ее вкус, и совсем не в лучшую сторону. В финале приводим в действие наше секретное оружие — смородиновое варенье. Это как раз тот оттенок вкуса, которые никак не могут распознать гости и всегда спрашивают, что вы такое необычное добавили. Не рассказывайте — самые важные кулинарные секреты стоит оставлять при себе.
Десерт у нас сегодня легкий во всех отношениях, из подручных средств. Фруктовый салат тем и хорош, что в него можно добавить любые фрукты, что найдутся в холодильнике. Прежде всего, самые разные цитрусовые, ведь кто-то любит горчинку грейпфрута, кто-то — сладость мандарина. Такой салат примирит и тех, и других. Обязательно снимите с сегментов грейпфрута и апельсина все белые пленки, они слишком грубые и откровенно горчат. А дольки мандарина очищать не обязательно, они нежнее и совсем не будут чувствоваться в готовом блюде. У клубники сейчас еще не сезон, но, даже не очень сладкая, она так чудесно пахнет и красиво смотрится в салатнице, что жалко от нее отказываться. Впрочем, найти клубнике замену совсем не сложно: курага, чернослив, изюм — все будет к месту. Подсластить салат лучше сахарной пудрой — она легче, чем обычный сахар, становится единым целым со всеми остальными ингредиентами. Подайте салат на стол в половинках грейпфрута, украсив листочками мяты, — смотрится это очень эффектно, а вам после не придется мыть гору посуды.
Тыквенный суп с шалфеем и семечками
(4 порции)
Ингредиенты:
- тыква 700 г
- пшеничный хлеб 2 куска
- морковь 1 шт.
- лук 1/2 шт.
- тыквенные семечки 2 ст. л.
- шалфей 1 веточка
- овощной бульон или вода 800 мл
- оливковое масло для жарки 6 ст. л.
- оливковое масло extra virgin 2 ч. л.
- морская соль 1 щепотка
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 180 °С. Тыкву, лук и морковь почистить и крупно нарезать. В тяжелой кастрюле разогреть оливковое масло и, периодически помешивая, жарить нарезанные овощи 10 минут. Влить горячий бульон, довести до кипения и варить овощи до готовности. Хлеб нарезать небольшими кубиками, смешать с семечками, выложить на противень и подрумянивать в разогретой духовке 8—10 минут. Готовый суп посолить, добавить пару листьев шалфея и взбить все блендером, если остались комочки — протереть через сито. Разлить суп по тарелкам, присыпать сухарями и семечками, украсить оставшимися листьями шалфея, сбрызнуть оливковым маслом extra virgin и подавать.
Салат «Цитрусовая капуста»
Описание: Необычный салат из белокочанной капусты. Готовится быстро и легко. И на столько прост, что удивляюсь, почему до их пор нет такого на сайте. Будет полезен для здоровья и фигуры и приятно разнообразит ваше витаминное меню зимой.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Предназначение:
Для детей
На завтрак:
Быстрый завтрак
На обед:
Легкий
/ На закуску
На праздничный стол
На ужин:
На закуску
Неожиданные гости:
На закуску
Ингредиенты для «Салат «Цитрусовая капуста»»:
- Капуста белокочанная — 300 г
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 4 ст. л.
- Цедра апельсина (свежая) — 1 щепот.
- Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
- Петрушка — 5 веточ.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Перец белый (по вкусу)
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (по вкусу)
Рецепт «Салат «Цитрусовая капуста»»:
Свежую капусту нарезать тончайшими полосками. Недавно меня научили более легкому способу шинковки капусты для салата. Поделюсь, может, кто-то тоже не знал. Для этого нам нужна овощечистка, лучше, если она будет с керамическим лезвием. Отрезаем от капусты нужный кусок и по месту среза, как бы счищаем слои тонкими и длинными кусочками. Просто идеальное решение, по крайней мере для меня! Соломка получается мелкая, аккуратная и не требует дополнительных усилий для выделения сока.
Морковь чистим и натираем мелкой соломкой на терке. Стебли сельдерея нарезаем прозрачными кусочками.
Очищенные зубчики чеснока так же трем на мелкой терке.
Смешиваем овощи в салатнике, добавляем резанную петрушку и немного цедры апельсина.
В маленькой посуде смешиваем заправку: соль, перец, апельсиновый сок и оливковое масло Добавляем по вкусу яблочный уксус. У меня он собственного приготовления, пахнет яблоком и не такой кислый, как магазинный.
Заправляем салат заливкой, если требуется, корректируем на свой вкус.
Хотела добавить порезанные дольки апельсина в салат, успела очистить и… они быстро исчезли в животике маленького ангелочка
А уж, если ангелочки что-то кушают, это только в радость, поэтому я не расстроилась. Да и на вкус салат получился отлично и без кусочков апельсина!
Салат из капусты с апельсинами и зеленью
Капуста — самый что ни на есть осенне-зимний овощ. Поэтому в последнее время я очень часто готовлю из нее салаты с разными интересными добавками. Недавно мы попробовали капустный салат с апельсинами, рецептом которого я спешу поделиться с вами сегодня. За счет кусочков сладкого апельсина и кисло-сладкой заправки с апельсиновым соком казалось бы самый обычный капустный салат приобрел совершенно новое «звучание».
Ингредиенты на 4 порции:
Рецепт приготовления:
Капусту тонко шинкуем и слегка мнем со щепоткой соли.
Из одного апельсина выдавливаем сок (нам понадобится 2 ст.л.), второй чистим, нарезаем ломтиками, каждый ломтик разрезаем на 4 части.
Зелень нарезаем не очень мелко.
Готовим заправку. Для этого смешиваем уксус, апельсиновый сок и масло. Взбиваем вилкой.
Смешиваем в салатнике зелень, капусту, апельсины и заправку. Солим и перчим по вкусу. Подаем.
среда, 27 января 2016 г.
Салат из капусты с апельсинами.
Cочный, нежный по оттенкам вкуса, освежающий салат, в котором нейтральный вкус капусты великолепно сочетается с апельсинами. Он составит замечательную пару тяжелым, жирным мясным блюдам — куриным окорочкам, тушеной баранине, свиным отбивным, способствуя их лучшему перевариванию. По сути — пюре, мясо и данный салат — и праздничный стол на скорую руку накрыт.
Для каждого дня рецепт также сгодится. Ингредиенты достаточно недорогие и доступные, их количество и состав можно варьировать, готовится салат быстро и просто.
И еще плюс. Этот салат — без майонеза.
Понадобится.
Основа: капуста белокочанная или пекинская, апельсины.
Салатик этот можно готовить по-разному. Я готовлю его в трех вариантах.
Первый — капуста плюс апельсины. В данном варианте для более богатого вкуса в заправку дополнительно добавляю щепотку молотого сушеного(!) чеснока.
Второй — капуста, апельсины и консервированная кукуруза. Часть жидкости из банки с кукурузой добавляю в заправку.
Третий вариант. Капуста, апельсины и корень сельдерея. Сельдерея беру совсем немного, это штрих. Очищаю его, тру на крупной терке, мариную в течении 15-20 минут в смеси сахара, соли и уксуса. Добавляю в салат вместе с маринадом. Но можно добавить и купленный, готовый маринованный сельдерей по-корейски.
Апельсинов беру иногда больше, иногда меньше, выравнивая кислый вкус в салате дополнительным количеством уксуса. Один средний апельсин добавляю на 2-4 порции салата.
Белокочанной капусты не стоит боятся. С пекинской — салат получается, конечно, более нежным и праздничным, но с белокочанной — тоже вкусно, она также замечательно сочетается с апельсинами.
Данный салат готовят и с краснокочанной капустой. Узнала об этом случайно. Забредя в англоязычный интернет, нашла такой рецепт — ½ головки краснокочанной капусты, 1 апельсин, 1 стол. ложка оливкового масла, 1 стол. ложка яблочного уксуса, 1 стол. ложка лимонного сока, щепотка красного жгучего перца. Верю, что это вкусно.
И еще. Как-то готовила такой салатик с грейпфрутом вместо апельсина. Что дополнительно добавляла, не помню, но точно не кукурузу. Возможно, корень сельдерея, а может, в составе были лишь белокочанная капуста и грейпфрут. Однако, при использовании грейпфрута важно очистить его дольки абсолютно от всех(!) пленок и оболочек, иначе будет горчить.
Салат из капусты с апельсинами и кукурузой.
Тонко нашинковать белокочанную капусту. Перетереть ее руками с солью и сахаром, слегка нарушая ее структуру, чтобы капуста стала мягче.
Используя пекинскую капусту, только лишь нарезать ее и не разминать руками, она сама по себе нежная. Однако слегка помять грубые, белые части ее листа.
Апельсины вымыть, обсушить. Не очищая от кожуры, разрезать каждый на 4 крупные дольки. Отжать слегка руками дольки над салатом, сбрызнув капусту апельсиновым соком. Затем, освободив их от кожуры и белых пленок, нарезать небольшими кусочками и добавить к капусте, следя, чтобы в салат не попали апельсиновые косточки.
Заправить салат растительным маслом (подсолнечным без запаха или оливковым), уксусом (лучше натуральным яблочным), сахаром, солью, молотым перцем.
Ваш салат готов!
Кстати, в блоге есть похожий, простой и быстрый салатик с капустой и кукурузой, правда, без апельсинов.
Готовьте с удовольствием!
Другие рецепты блога.
Вкуснейшая закуска, для любителей свеклы. Песто из свеклы с сельдью.
Приятная, сытная восточная сладость. Халва из манной крупы.
Читайте также: