Чем заправлять салат с капустой и апельсином



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 1 вилок
  • Зелень петрушки, укроп по вкусу
  • Апельсин 1 шт
  • Растительное масло 2-3 ст, ложки
  • Красный лук 1 шт
  • Соль, сахар, молотый перец по вкусу
  • Уксус 1 ст. ложка
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Приготовим этот простой и в тоже время яркий праздничный салат. Для начала нашинкуйте капусту. Капусту следует вымыть, зачистить порченные листья. Нашинковать на шинковке или использовать ручные приспособления (специальные ножи). Кусочки капусты должны быть тонкими и длинными.


Красный крымский лук вымыть. Срезать все лишнее. Саму луковицу ножом с тонким лезвием нарезать на тонкие полукольца.


Апельсин вымыть. Для салата нужен только сладкий и сочный апельсин. У апельсина срезать кожу вместе с белой частью. Именно в ней сожержится горечь апельсина. Апельсин почти сразу начнет выпускать сок. Дальшейшие манипуляции с ним следует делать над тарелкой. Итак, острым ножом вырезаем мякоть апельсина между перепонок тонкой шкурки. Складывайте все в мисочку. Вытекающий из апельсина сок пусть капает тоже туда. Когда закончили вырезать мякоть, сдавите в кулаке остатки от апельсина. Выдавите из них сок в миску.


К нашинкованной капусте добавить соль и сахар. Чтоб капуста была вкусная следует правильно отрегулировать количество соли и сахара. Сахар класть обязательно. Помните капусту с солью и сахаром руками. Капуста станет мягче, пустит сок. Попробуйте ее. При необходимости добавьте соль или сахар. На этой стадии можно капусту поперчить.


Красный крымский лук добавьте к капусте и перемешайте. Добавьте к капусте 1 ст. ложку столового белого уксуса (5-9%). Перемешайте.


Теперь из мисочки вынуть только мякоть апельсина и добавить в салат. В миске остался сок. Влейте к нему растительное оливковое масло. Взбейте вилкой. Масло с соком практически сразу соединятся и жидкость станет густеть.


Данным соусос заправьте салат. Перемешайте. Выложите салат на тарелку или в салатник. Подайте к столу. Салат украсить любой зелень. Я использовала укроп. Можно использовать другие украшения, например клюкву или паричку. Салат очень вкусный, ароматный. Постояв каких-то 10 минут в покое он пускает сок и становится очень нежным. Лук не пьет по вкусу, ибо крымский лук именно салатный, легкий. Салат вполне может служить вместо гарнира к жаренному мясу или рыбе.


Как приготовить блюдо « Салат с капустой и апельсином »

  1. Капусту нарезать очень тонко, помять её руками, чтобы пустила сок.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Яблоки нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
  4. Апельсин почистить и разделить на дольки. Очистить от пленки и разрезать.
  5. Смешать все ингредиенты и заправить лимонным и апельсиновым соком.

Очень простой, лёгкий и витаминный салатик. Если Вы следите за своей фигурой – это то, что вам нужно. Запасаемся витаминами!

  • Яблоко - 1 шт.
  • Капуста - 200 гр.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сок лимона - 2 ч. л.
  • Сок апельсина - 2 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Салат с капустой и апельсином» (на 100 грамм ):

Калории: 34.9 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 7.2 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.


Легкий, сочный, с минимальным количеством калорий, пикантный на вкус!

Ингредиенты для «Салат из капусты и апельсина»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Яблоко — 3 шт
  • Майонез (или сметана - это на любителя)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
432.6 ккал
белки
12.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
86.7 г
100 г блюда
ккал
36.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Салат из капусты и апельсина»:


Kапусту нашинковать и помять руками.


Aпельсин очистить от плёнки и нарезать кубиками.


Яблоко натереть на крупной тёрке.


Bсе продукты сложить в глубокую посуду.


Xорошо всё перемешать.

Заправить по вкусу сметаной или майонезом.
Я попробовала с двумя заправками, и с майонезом мне понравилось больше:).

Это классический рецепт салата (от автора),
конечно по желанию можно добавить и травки, но я предпочла вариант от кулинара. )
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Зелёный салат с подкопчённым тунцом

  • 59
  • 111
  • 1724

"Пир Нефертити"

  • 9
  • 8
  • 3841

Овощной салат с гречкой

  • 114
  • 84
  • 1495

Салат с зеленым луком

  • 23
  • 23
  • 7084

Салат из рукколы с креветками

  • 10
  • 13
  • 11428

Салат "Закусочный"

  • 127
  • 845
  • 13147

Острый салат с пшеном и цветной капустой

  • 42
  • 42
  • 1873

Салат Вальдорф, а к нему и сказка

  • 17
  • 16
  • 2524

Салат со слабосольным лососем и брюссельской капустой

  • 8
  • 56
  • 5574

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Помидорный алказельцер"

  • 87
  • 314
  • 18432

Ленивые голубцы под белым сливочным соусом

  • 123
  • 921
  • 105456

Кабачок в хрустящей злаковой панировке

  • 40
  • 710
  • 6052

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Капуста - самый что ни на есть осенне-зимний овощ. Поэтому в последнее время я очень часто готовлю из нее салаты с разными интересными добавками. Недавно мы попробовали капустный салат с апельсинами, рецептом которого я спешу поделиться с вами сегодня. За счет кусочков сладкого апельсина и кисло-сладкой заправки с апельсиновым соком казалось бы самый обычный капустный салат приобрел совершенно новое "звучание".

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


Капусту тонко шинкуем и слегка мнем со щепоткой соли.


Из одного апельсина выдавливаем сок (нам понадобится 2 ст.л.), второй чистим, нарезаем ломтиками, каждый ломтик разрезаем на 4 части.


Зелень нарезаем не очень мелко.


Готовим заправку. Для этого смешиваем уксус, апельсиновый сок и масло. Взбиваем вилкой.


Смешиваем в салатнике зелень, капусту, апельсины и заправку. Солим и перчим по вкусу. Подаем.


Похожие рецепты

Капустный салат с каперсами

Салат из маринованной цветной капусты

Картофельный салат с сельдереем

Помидоры с фетой и базиликовым винегретом

Салат из курицы с фетой и апельсином

Тушенная красная капуста с беконом

Салат из орзо и цуккини

Салат из утки с припущенными помидорами черри

Салат с фасолью и апельсином и фетой

Салат из лосося и огурца с медовой заправкой

Свежий капустный салат с кунжутной заправкой

Салат из кольраби с соей

Комментарии

захотелось….. наверное такой свеженький.

    Голос против

Потрясающе выглядит. А к чему можно подать такой салатик?

    Голос против


Отлично подходит к блюдам из птицы и рыбы.

    Голос против

интересное сочетание, никогда не пробовала. Спасибо!

    Голос против

Можно ли заменить зеленый лук пореем?

    Голос против


Нет – с поремм будет резковато.

    Голос против

Сделала вовсе без лука (муж не любит лук в салатах), всё остальное по рецепту. Нам очень понравилось, только количество уксуса в следующий раз чуу-уточку уменьшу, где-то на треть.

  • Emi
  • 0 гостей
    Голос против

Таня, а можно ли заменить апельсины на мандарины? Весь холодильник забит миндаринами…

    Голос против


В сам салат можно – только отмембран их почистите. А вот в заправку нужен именно апельсиновый сок.

    Голос против

Очень вкусно, свежо и полезно. Спасибо 🙂

    Голос против

Татьяна, а обычный уксус здесь не подойдет никак?

    Голос против


Вы имеете в виду спиртовой? Он резковат для этого салата, не стоит.

    Голос против

А можно базилик фиолетовый использовать?

    Голос против


Фиолетовый базилик более пряный, чем зеленый. Поэтому если и использовать его, то в небольших количествах.

    Голос против

Скажите, пожалуйста, а можно в данном салате вместо обычной капусты (мне пока временно свежую есть нельзя) пекинскую использовать?

    Голос против


    Голос против

Всем рекомендую! Очень вкусно, свежий такой вкус. Спасибо, Танюша, за Ваши прекрасные рецепты!

    Голос против

Нашей семье тоже понравился этот чудесный витаминный салатик. Готовить всем)))).

    Голос против

очень вкусно и красиво

    Голос против

300 г капусты это сколько приблизительно?

    Голос против

Уже на глаз сделала :)) Вкусно получилось.

    Голос против


Вот и отлично. Просто сложно сказать, какой это по размеру кусок – от самого кочана это зависит.

    Голос против

Татьяна, а можно салатик сыром разнообразить. Только подскажите пожалуйста каким 🙂 Пармезаном или фетой.

    Голос против


Можно. Лучше фетой – она здесь будет органичнее.

    Голос против

очень вкусный салатик, такой легкий, ароматный.
Спасибо вам большое Таня.

    Голос против

Супер! Спасибо вам большое! Обалденный салатик ))))

    Голос против

обязательно попробую сделать.

    Голос против


    Голос против

Из казалось бы обычной капусты получился такой необычный салатик. Такой лёгкий и нежный. Спасибо за рецепт!

    Голос против

Лето! А как увиднла этот салат – аж слюнки потекли. Не надо мне ни огучиков ,ни помидорчиков.Бегу в магазин за капустой и апельсинами.

    Голос против

Доброго времени суток, Татьяна!
А если нет базилика, стоит ли делать тогда салат?
Заранее спасибо за ответ.

    Голос против


Можно и без базилика – будет немного другой аромат у салата.

    Голос против

Это как рецепт типичной мурсианской (регион Мурсия в Испании) кухни… Они такое уже многие годы на празднечный стол ставят… На рождество… Правда там только: капуста, апельсин, оливковое масло, чуть-чуть и чуть-чуть бальзамического кремового уксуса, соль и чёрный молотый перец. Начался пост и вспомнила что мне посоветовала испанка так приготовить капусту… (просто речь зашла про мой пирог из капусты съеденый в тот день и начали делиться рецептами… вкусной капусточки… и действительно мне очень нравится этот рецепт… Уже сегодня второй раз приготовила… Даже дочь 7 летнюю умудрилась наконец-то покормить сырой капусточкой… в-первые…) А если дать постоять капусточке с этим соусом пол часика, … Читать весь »

    Голос против


Сделала салатик такой, но капуста -пекинская. Необычно и очень вкусно! Спасибо за рецепт!

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ ( ПРЯНЫЙ ).

Добрый вечер дорогие мои, посетители сайта!

Салат из капусты пряный — этот рецепт салата не совсем обычный, так как овощи,
входящие в состав салата тушатся вместе со специями. Поэтому капуста получается ,
мягкая и в тоже время хрустящая.
Вкус салата из капусты получается пряным, за счет специй, входящих в состав рецепта,
а цвет желтый в сочетании с красными помидорами выглядит очень аппетитно.

Салат из капусты с пряным вкусом рекомендуется людям, которые плохо переносят

сырую капусту, а капусту нужно употреблять как можно чаще, так как она очень
необходима и полезна для организма.


ПРЯНЫЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ

Необходимые продукты:

  • 300 — 400 г белокочанной капусты
  • 3 помидора
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 лимона
  • 1 пучок зелени укропа и петрушки
  • 3 — 4 столовые ложки растительного масла
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 1/4 чайной ложки острого перца
  • 1/4 чайной ложки молотого кориандра
  • немного порошка карри
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА.

Капусту вымыть, нарезать тонкой соломкой. Нарезанную капусту посыпать солью
и перетереть до появления сока.

Перец вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Чеснок почистить. помыть и
мелко порезать.
Помидоры вымыть и нарезать крупными кусочками.
Зелень укропа помыть и мелко порезать. Зелень петрушки помыть.

На сковородке, в разогретом растительном масле обжарить лук, чеснок и болгарский
перец.
Затем добавить капусту, помидоры, добавить сахар, соль и специи ( если Вы не все
предложенные специи любите, можно их не добавлять или уменьшить их количество ).

Овощную смесь полить лимонным соком и посыпать карри, немного добавить воды и
тушить, помешивая 10 — 15 минут.

Готовый пряный салат из капусты выложить в салатницу, посыпать зеленью укропа
и украсить веточками петрушки.

Получилась красота и вкуснота готовьте и ешьте больше салатов.

Белокочанная капуста несет в себе гораздо больше пользы для человека, чем самый
прославленный чужеземец из семейства цитрусовы х.

Рецепты от Юлии Высоцкой: тыквенный суп с шалфеем, пряная тушеная капуста с яблоками и цитрусовый салат

С 14 марта начинается Великий пост — время непростое, тем более свежих сезонных овощей и фруктов пока совсем немного. Но, я уверена, и из самых простых ингредиентов можно сотворить настоящее чудо, было бы только желание. Вот этим мы сегодня с вами и займемся.

Для начала — хорошо ­знакомая тыква. Рецептов тыквенных супов — миллион, но всегда хочется найти еще один, новый и необычный. Тут король блюда — шалфей. Мне всегда обидно, когда роль шалфея сводят до зубных полосканий, совершенно не используя его в кулинарии. Вы только попробуйте, как его терпкие листочки дополняют тыквенную сладость! Если не найдете свежего шалфея, берите кинзу или петрушку, вкус будет не таким тонким, но с тыквой они тоже отлично ладят. И еще маленькая хитрость: орехи — довольно дорогое удовольствие, поэтому в салатах и супах их можно запросто менять на семечки. Они будут выглядеть не хуже, да и полезного растительного белка, который в пост нам заменяет белок животный, в них ничуть не меньше. В общем, это суп очень легкий, с минимумом ингредиентов, но у мякоти тыквы такой яркий, радостный цвет, что я стараюсь не мешать его с другими красками. Разве что можно добавить немножко зеленых листочков и морковь, которая еще больше усилит солнечную палитру супа.

Вторым номером у нас идет тушеная красная капуста, которая всегда выглядит роскошно и хороша не только как аккомпанемент, но и как самостоятельное блюдо. Кислые, сладкие, пикантные ноты — в ней есть все, чтобы сделать обед нескучным. Если вы не придерживаетесь поста, можете подать ее на гарнир к утке, курице, гусю, свинине — она с ними отлично уживется. А если избегаете «животных» ингредиентов, то тут важно не скупиться на приправы. Как вы будете шинковать капусту — исключительно вопрос ваших предпочтений. Кто-то любит, чтобы гарнир был однородным, все его части соединились друг с другом, тогда нарезайте капусту очень тонко. Мне, наоборот, нравится, когда чувствуются отдельные кусочки, а капуста остается чуточку хрустящей, поэтому с нарезкой я не мельчу. Яблоки берем самые крепкие, кислые, мне они всегда напоминают детство: дедушка до самой весны хранил урожай яблок и груш под комодом в комнате, где я спала, и воздух от этого тоже становился ароматным, яблочным. Уксус из сидра можно заменить на обычный яблочный или просто столовый, нам просто важно любым способом добавить блюду кислинку. И еще один важный момент: я капусту никогда не перчу, каким-то странным образом свежемолотый перец абсолютно меняет ее вкус, и совсем не в лучшую сторону. В финале приводим в действие наше секретное оружие — смородиновое варенье. Это как раз тот оттенок вкуса, которые никак не могут распознать гости и всегда спрашивают, что вы такое необычное добавили. Не рассказывайте — самые важные кулинарные секреты стоит оставлять при себе.

Десерт у нас сегодня легкий во всех отношениях, из подручных средств. Фруктовый салат тем и хорош, что в него можно добавить любые фрукты, что найдутся в холодильнике. Прежде всего, самые разные цитрусовые, ведь кто-то любит горчинку грейпфрута, кто-то — сладость мандарина. Такой салат примирит и тех, и других. Обя­зательно снимите с сегментов грейп­фрута и апельсина все белые пленки, они слишком грубые и откровенно горчат. А дольки мандарина очищать не обязательно, они нежнее и совсем не будут чувствоваться в готовом блюде. У клубники сейчас еще не сезон, но, даже не очень сладкая, она так чудесно пахнет и красиво смотрится в салатнице, что жалко от нее отказываться. Впрочем, найти клубнике замену совсем не сложно: курага, чернослив, изюм — все будет к месту. Подсластить салат лучше сахарной пудрой — она легче, чем обычный сахар, становится единым целым со всеми остальными ингредиентами. Подайте салат на стол в половинках грейпфрута, украсив листочками мяты, — смотрится это очень эффектно, а вам после не придется мыть гору посуды.

Тыквенный суп с шалфеем и семечками

(4 порции)

Ингредиенты:

  • тыква 700 г
  • пшеничный хлеб 2 куска
  • морковь 1 шт.
  • лук 1/2 шт.
  • тыквенные семечки 2 ст. л.
  • шалфей 1 веточка
  • овощной бульон или вода 800 мл
  • оливковое масло для жарки 6 ст. л.
  • оливковое масло extra virgin 2 ч. л.
  • морская соль 1 щепотка

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180 °С. Тыкву, лук и морковь почистить и крупно нарезать. В тяжелой кастрюле разогреть оливковое масло и, периодически помешивая, жарить нарезанные овощи 10 минут. Влить горячий бульон, довести до кипения и варить овощи до готовности. Хлеб нарезать небольшими кубиками, смешать с семечками, выложить на противень и подрумянивать в разогретой духовке 8—10 минут. Готовый суп посолить, добавить пару листьев шалфея и взбить все блендером, если остались комочки — протереть через сито. Разлить суп по тарелкам, присыпать сухарями и семечками, украсить оставшимися листьями шалфея, сбрызнуть оливковым маслом extra virgin и подавать.

Салат «Цитрусовая капуста»

Описание: Необычный салат из белокочанной капусты. Готовится быстро и легко. И на столько прост, что удивляюсь, почему до их пор нет такого на сайте. Будет полезен для здоровья и фигуры и приятно разнообразит ваше витаминное меню зимой.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Предназначение:

Для детей
На завтрак:
Быстрый завтрак

На обед:
Легкий
/ На закуску

На праздничный стол
На ужин:
На закуску

Неожиданные гости:
На закуску

Ингредиенты для «Салат «Цитрусовая капуста»»:

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Морковь (маленькая) — 1 шт
  • Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 4 ст. л.
  • Цедра апельсина (свежая) — 1 щепот.
  • Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
  • Петрушка — 5 веточ.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Перец белый (по вкусу)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу)

Рецепт «Салат «Цитрусовая капуста»»:

Свежую капусту нарезать тончайшими полосками. Недавно меня научили более легкому способу шинковки капусты для салата. Поделюсь, может, кто-то тоже не знал. Для этого нам нужна овощечистка, лучше, если она будет с керамическим лезвием. Отрезаем от капусты нужный кусок и по месту среза, как бы счищаем слои тонкими и длинными кусочками. Просто идеальное решение, по крайней мере для меня! Соломка получается мелкая, аккуратная и не требует дополнительных усилий для выделения сока.
Морковь чистим и натираем мелкой соломкой на терке. Стебли сельдерея нарезаем прозрачными кусочками.
Очищенные зубчики чеснока так же трем на мелкой терке.
Смешиваем овощи в салатнике, добавляем резанную петрушку и немного цедры апельсина.
В маленькой посуде смешиваем заправку: соль, перец, апельсиновый сок и оливковое масло Добавляем по вкусу яблочный уксус. У меня он собственного приготовления, пахнет яблоком и не такой кислый, как магазинный.
Заправляем салат заливкой, если требуется, корректируем на свой вкус.
Хотела добавить порезанные дольки апельсина в салат, успела очистить и… они быстро исчезли в животике маленького ангелочка
А уж, если ангелочки что-то кушают, это только в радость, поэтому я не расстроилась. Да и на вкус салат получился отлично и без кусочков апельсина!

Салат из капусты с апельсинами и зеленью

Капуста — самый что ни на есть осенне-зимний овощ. Поэтому в последнее время я очень часто готовлю из нее салаты с разными интересными добавками. Недавно мы попробовали капустный салат с апельсинами, рецептом которого я спешу поделиться с вами сегодня. За счет кусочков сладкого апельсина и кисло-сладкой заправки с апельсиновым соком казалось бы самый обычный капустный салат приобрел совершенно новое «звучание».

Ингредиенты на 4 порции:

Рецепт приготовления:


Капусту тонко шинкуем и слегка мнем со щепоткой соли.


Из одного апельсина выдавливаем сок (нам понадобится 2 ст.л.), второй чистим, нарезаем ломтиками, каждый ломтик разрезаем на 4 части.


Зелень нарезаем не очень мелко.


Готовим заправку. Для этого смешиваем уксус, апельсиновый сок и масло. Взбиваем вилкой.


Смешиваем в салатнике зелень, капусту, апельсины и заправку. Солим и перчим по вкусу. Подаем.

среда, 27 января 2016 г.

Салат из капусты с апельсинами.


Cочный, нежный по оттенкам вкуса, освежающий салат, в котором нейтральный вкус капусты великолепно сочетается с апельсинами. Он составит замечательную пару тяжелым, жирным мясным блюдам — куриным окорочкам, тушеной баранине, свиным отбивным, способствуя их лучшему перевариванию. По сути — пюре, мясо и данный салат — и праздничный стол на скорую руку накрыт.

Для каждого дня рецепт также сгодится. Ингредиенты достаточно недорогие и доступные, их количество и состав можно варьировать, готовится салат быстро и просто.

И еще плюс. Этот салат — без майонеза.

Понадобится.
Основа: капуста белокочанная или пекинская, апельсины.

Салатик этот можно готовить по-разному. Я готовлю его в трех вариантах.

Первый — капуста плюс апельсины. В данном варианте для более богатого вкуса в заправку дополнительно добавляю щепотку молотого сушеного(!) чеснока.

Второй — капуста, апельсины и консервированная кукуруза. Часть жидкости из банки с кукурузой добавляю в заправку.

Третий вариант. Капуста, апельсины и корень сельдерея. Сельдерея беру совсем немного, это штрих. Очищаю его, тру на крупной терке, мариную в течении 15-20 минут в смеси сахара, соли и уксуса. Добавляю в салат вместе с маринадом. Но можно добавить и купленный, готовый маринованный сельдерей по-корейски.


Апельсинов беру иногда больше, иногда меньше, выравнивая кислый вкус в салате дополнительным количеством уксуса. Один средний апельсин добавляю на 2-4 порции салата.

Белокочанной капусты не стоит боятся. С пекинской — салат получается, конечно, более нежным и праздничным, но с белокочанной — тоже вкусно, она также замечательно сочетается с апельсинами.

Данный салат готовят и с краснокочанной капустой. Узнала об этом случайно. Забредя в англоязычный интернет, нашла такой рецепт — ½ головки краснокочанной капусты, 1 апельсин, 1 стол. ложка оливкового масла, 1 стол. ложка яблочного уксуса, 1 стол. ложка лимонного сока, щепотка красного жгучего перца. Верю, что это вкусно.


И еще. Как-то готовила такой салатик с грейпфрутом вместо апельсина. Что дополнительно добавляла, не помню, но точно не кукурузу. Возможно, корень сельдерея, а может, в составе были лишь белокочанная капуста и грейпфрут. Однако, при использовании грейпфрута важно очистить его дольки абсолютно от всех(!) пленок и оболочек, иначе будет горчить.

Салат из капусты с апельсинами и кукурузой.

Тонко нашинковать белокочанную капусту. Перетереть ее руками с солью и сахаром, слегка нарушая ее структуру, чтобы капуста стала мягче.

Используя пекинскую капусту, только лишь нарезать ее и не разминать руками, она сама по себе нежная. Однако слегка помять грубые, белые части ее листа.



Апельсины вымыть, обсушить. Не очищая от кожуры, разрезать каждый на 4 крупные дольки. Отжать слегка руками дольки над салатом, сбрызнув капусту апельсиновым соком. Затем, освободив их от кожуры и белых пленок, нарезать небольшими кусочками и добавить к капусте, следя, чтобы в салат не попали апельсиновые косточки.



Заправить салат растительным маслом (подсолнечным без запаха или оливковым), уксусом (лучше натуральным яблочным), сахаром, солью, молотым перцем.



Ваш салат готов!


Кстати, в блоге есть похожий, простой и быстрый салатик с капустой и кукурузой, правда, без апельсинов.

Готовьте с удовольствием!

Другие рецепты блога.

Вкуснейшая закуска, для любителей свеклы. Песто из свеклы с сельдью.

Приятная, сытная восточная сладость. Халва из манной крупы.

Читайте также: