Белая береза салат с крабовыми палочками и
Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки
Икра из кабачков
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
Песочный пирог с черникой
- Новый год
- Рождество
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
Ингредиенты
бедро куриное (чистый вес мяса) | 300-400 г |
---|---|
грибы (лесные или шампиньоны) | 200 г |
лук репчатый | 1 шт |
яйца | 3 шт |
огурцы свежие | 2 шт |
чернослив | 100 г |
майонез | |
зелень петрушки, укропа | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Курицу отварить до готовности в подсоленной воде, отделить мясо от костей и мелко нарезать.
Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
Яйца сварить вкрутую.
Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
Лук мелко нарезать.
Грибы нарезать кубиками или соломкой.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе 7-10 минут, посолить и поперчить.
Совет. Если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком 7-10 минут (грибы предварительно отварить); если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком 15-20 минут, до готовности грибов.
Куриное филе нарезать соломкой.
Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и нарезать тонкой соломкой.
Оставшийся чернослив нарезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.
Огурцы нарезать тонкой соломкой.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы
Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.
Убрать салат в холодильник и дать настояться в течение ночи.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Название салата достаточно известно, но рецепт его, как ни странно, имеет разные варианты. Самый известный рецепт «Белой березы» – салат с курицей, грибами и черносливом. Но готовят его также с печенью и с мясом. Грибы тоже кладут разные. Кто-то предпочитает свежие шампиньоны или лесные грибы, а кто-то готовит этот салат с маринованными грибами. Одни хозяйки добавляют в салат морковь, другие кладут в него яблоки. Но самое примечательное в этом салате – его оформление. Так что, какой бы рецепт вы не выбрали, главное – оформить салат так, чтобы он стал «Белой березой». А оформление салата береза тоже может быть разным.
- Оформление салата «Белая береза»
- Салат «Белая береза». Традиционный рецепт
- Салат «Белая береза» с печенью
- Салат «Белая береза» с яблоками и сыром
- Салат «Белая береза» с крабовыми палочками
- Салат «Белая береза» с черносливом
Оформление салата «Белая береза»
Вся фишка оформления – сделать салат, напоминающим характерную расцветку березовой коры – темные полоски на белом фоне. Для начала о полосках. В традиционном рецепте их делают из размоченного чернослива. Но встречаются рецепты, где полосочки «рисуют» черными оливками. Некоторые особо изощренные художники умудряются выложить их черными икринками (даже из белковой икры). А кто-то использует для этого темно-фиолетовые листочки базилика. Теперь про фон. Здесь вариантов меньше. Либо вы смазываете верх салата майонезом или сметаной, либо посыпаете натертым яичным белком или светлым сыром.
С фоном и полосками разобрались. Давайте разберемся со способом подачи салата. Любой рецепт «Белой березы» – это рецепт слоеного салата. И здесь можно выбрать один из двух способов его подачи. В первом случае слои укладываются в глубокий и желательно прозрачный салатник, а верх салата просто оформляется рисунком березовой коры. Во втором варианте слои укладываются на плоское блюдо в виде березового поленца. Такой салат выглядит эффектней, да и дополнить его можно другими украшениями.
В качестве дополнительных украшений подойдут листья зеленого салата, имитирующие кудрявую листву березки. Можно сделать «травку» в основании поленца, взяв для этого укроп или петрушку. Можно в «травку» посадить грибочки (настоящие маринованные или сделанные из яиц). А по стволу нашего березового чурбачка можно пустить ползать божьих коровок из помидорчиков черри или красного болгарского перца. Одним словом, сколько художников – столько полотен. Но для того, чтобы красиво оформить салат, нужно выбрать его рецепт. А каждый рецепт по-своему интересен.
Салат «Белая береза». Традиционный рецепт
Это наиболее распространенный рецепт такого красивого и вкусного салата. В него входят следующие ингредиенты:
- Куриная грудка;
- Шампиньоны;
- Яйца;
- Свежие огурцы;
- Репчатый лук;
- Чернослив;
- Майонез;
- Растительное масло,
- Зелень.
Половину упаковки свежих шампиньонов (200 г) моем и шинкуем. Мелко нарезаем одну луковицу и обжариваем грибы вместе с луком на растительном масле. Отвариваем грудку, остужаем и нарезаем длинными тонкими брусочками. Также режем и огурцы (2 шт.). Отваренные вкрутую яйца (2 шт.) натираем на терке. Чернослив (штук шесть) замачиваем минут на пять и даем ему обсохнуть.
Начинаем собирать салат, промазывая каждый слой майонезом и приправляя солью:
- обжаренные с луком грибы,
- куриное мясо,
- яйца,
- огурцы.
Самый верхний слой обильно смазываем майонезом и выкладываем чернослив, имитируя полоски на березовой коре. Украшаем зеленью на свое усмотрение.
Салат «Белая береза» с печенью
Вариант салата, в который вместо куриного мяса кладется печень, а для украшения используются оливки. Попробуйте и этот рецепт для сравнения.
- Говяжья печень;
- Яйца;
- Морковь;
- Картофель;
- Репчатый лук;
- Зелень;
- Майонез;
- Растительное масло для обжарки;
- Маслины.
Полкило говяжьей печени отварим и натрем на мелкой терке или пропустим через мясорубку (измельчим в блендере). Одну морковку вымоем, почистим и нарежем соломкой. Луковицу нашинкуем. Обжарим морковку с луком на растительном масле. Парочку вымытых картофелин сварим в мундире, остудим, очистим и натрем на терке (крупной). Три сваренных вкрутую яйца – тоже на терке (желтки и белки по отдельности).
Выкладываем салат слоями, промазывая их майонезом и приправляя солью:
- отварная печень
- пережаренная морковь с луком,
- отварной картофель,
- яичные желтки,
- яичные белки.
Салат украшаем на свое усмотрение, используя для «рисования» черные оливки (маслины).
Салат «Белая береза» с яблоками и сыром
Интересный рецепт известного салата, включающий сыр и яблоки. Кстати, для украшения этого салата тоже используются черные маслины.
- Куриное мясо;
- Яйца;
- Репчатый лук;
- Яблоко;
- Сыр;
- Майонез;
- Маслины;
- Растительное масло.
Отварим курицу и обрежем с нее филе: для салата нам понадобится примерно половина стакана нарезанного мяса. Сварим вкрутую три яйца, разделим желтки и белки и натрем их на крупной терке. Одно яблоко (с кисло-сладким вкусом) очистим от кожуры и семян и также натрем на крупной терке. Твердый сыр (сто грамм) – тоже на терке. Луковицу нарежем кольцами и обжарим в растительном масле, откинем на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Начинаем выкладывать салат слоями:
- обжаренный лук,
- куриное мясо,
- яичные белки,
- майонез,
- яблоко,
- сыр,
- яичные желтки,
- майонез.
Верх салата украшаем нарезанными соломкой маслинами, имитируя рисунок березовой коры.
Салат «Белая береза» с крабовыми палочками
Еще один рецепт салата, родившийся (по всей вероятности) после появления в наших магазинах и в нашем праздничном меню крабовых палочек. И что еще примечательно: в этот рецепт входят консервированные грибы.
- Упаковка крабовых палочек;
- Банка консервированных грибов;
- 250 г сыра;
- 2 головки репчатого лука;
- Майонез;
- Чернослив (5-6 шт.);
- Зеленый салат;
- Растительное масло.
Лук нарежем тонкими полукольцами и обжарим на растительном масле. В самом конце добавим консервированные грибы, которые предварительно вынем из маринада, промоем и обсушим. Сыр натрем на крупной терке. Крабовые палочки нарежем мелкими брусочками. Листья зеленого салата вымоем, обсушим и выложим на плоское блюдо.
Сверху салата положим половину крабовых палочек и смажем этот слой майонезом. На крабовые палочки выложим половину обжаренных с луком грибов, а на них – половину сыра. Смажем майонезом. Затем повторяем все слои за исключением листьев салата: крабовые палочки, майонез, грибы с луком, сыр, майонез. Украшаем салат черносливом.
Салат «Белая береза» с черносливом
Этот рецепт почти не отличается от традиционного. Но чернослива для приготовления такого варианта салата уходит намного больше: из него выкладывается целый слой.
- 300 г куриного мяса;
- 200 г свежих шампиньонов;
- Луковица;
- 3 яйца;
- 2 свежих огурца;
- 200 г чернослива;
- Майонез;
- Растительное масло;
- Зелень.
Отварим куриную грудку, остудим и порежем кубиками. Нарежем полукольцами лук. Помоем, обсушим и нарежем пластинками грибы. Обжарим грибы с луком на растительном масле и откинем их дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Огурцы нарежем соломкой, порубим отваренные вкрутую яйца. Чернослив промоем и замочим в кипяченой воде на десять минут. Затем его обсушим и мелко нарежем (несколько штук оставим для украшения).
Укладываем салат слоями, промазывая каждый слой майонезом:
- чернослив,
- грибы с луком,
- курица,·
- яйца,
- огурцы.
Украшаем салат черносливом и зеленью.
Можно этот рецепт «модернизировать» и заменить свежие грибы на консервированные, а обжаренный лук – на вымоченный в уксусе. Тогда салат приобретет ярко выраженный кисло-сладкий вкус.
Пробуйте, экспериментируйте и выбирайте самый «вкусный» на ваш взгляд рецепт. Пусть в вашем исполнении салат «Белая береза» получится особенно красивым и особенно вкусным. Готовьте с удовольствием!
Если Вы хотите разнообразить список салатов, которые умеете готовить, попробуйте приготовить салат Белая береза. Ингредиенты у него совсем просты, время для приготовления составляет примерно 30 мин, а получившийся вид способен удовлетворить самый изысканный вкус.
Салат Белая береза подойдёт и для ежедневного, и для праздничного стола.
Как приготовить салат Белая береза?
Чтобы познакомиться с салатом Белая береза поближе, стоит попробовать приготовить сначала его по традиционному рецепту.
Состав:
- Шампиньоны маринованные – 1 б.
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Чернослив – 100 г
- Куриная грудка – 350 г
- Огурцы – 2 шт.
- Листья салата, майонез и соль - по вкусу
Приготовление:
- Почистите и вымойте лук. Нарежьте его на маленькие кубики. Откройте банку с грибами и слейте маринад. Разогрейте на сковороде масло и выложите лук. Обжарьте его и добавьте грибы. Посолите и поперчите их по вкусу. Оставьте грибы с луком остывать.
- Чернослив замочите в тёплой воде на 15 мин. 3 ягоды чернослива отложите, а все остальные нарежьте на квадратики.
- Сварите яйца вкрутую. Остудите их, почистите и натрите яйца.
- Отварите куриные грудки, остудите их и нарежьте на кубики среднего размера.
- Вымойте и нарежьте огурец тонкой соломкой. Вымойте листья салата.
- Салат выложите слоями: 1-ый – чернослив, грибы с луком, майонез. Затем 2-ой слой – вареная грудка, соль и слой майонеза. 3-ий – яйца, майонез, 4-ый слой – огурец и майонез.
- На края блюда выложите листья салата. Необыкновенный салат Белая береза готов.
Салат Белая береза с яблоками
Салат Белая берёза имеет несколько вариантов приготовления, один из которых - с яблоками. Кому-то может очень понравиться кисло-сладкий вкус нового салата с сыром.
Состав:
- Яйца – 3 шт.
- Куриное филе – 300 г
- Яблоко – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр – 200 г
- Маслины
- Майонез, подсолнечное масло
Приготовление:
- Если Вы решили отварить курицу самостоятельно, вымойте её, положите в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте на средний огонь. Когда вода начнёт закипать, снимите образующуюся пену. Как только вода закипит, сделайте маленький огонь и оставьте вариться на 30 мин.
- Затем поставьте курицу охлаждаться и отделите от неё филе. Можете купить готовое филе в магазине, чтобы сэкономить время.
- Хорошо вымойте и поставьте куриные яйца вариться вкрутую. Охладите их и очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков, после чего натрите их по отдельности на крупной тёрке.
- Очистите яблоко от семян и кожуры и натрите на крупной тёрке.
- Почистите лук и нарежьте его кольцами. Затем разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук. Отбросьте лук на дуршлаг, чтобы стекло масло.
- На мелкой тёрке натрите сыр.
- Салат выложите слоями: обжаренный лук, куриное мясо, яичные белки, майонез, яблоко, сыр, желтки и майонез. Украсьте вверх салата маслинами, создавая вид рисунка коры берёзы и через час, когда он пропитается соком, подавайте на стол.
Салат Белая берёза с крабовыми палочками
Ещё один вид салата Белая берёза, который стоит попробовать - с маринованными грибами и крабовыми палочками. Если ориентироваться на популярность салата с крабовыми палочками, то неудивительно, что и салат Белая берёза с такими ингредиентами тоже понравится всем любителям вкусных блюд.
Состав:
- Крабовые палочки – 200 г
- Маринованные грибы – 1 б.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сыр – 200 г
- Чернослив – 5 шт.
- Майонез, соль, растительное масло по вкусу
- Листья салата
Приготовление:
- Почистите, вымойте и нарежьте лук полукольцами. На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Слейте маринад с грибов, промойте их и обсушите, затем добавьте в лук в самом конце приготовления.
- Натрите на крупной тёрке сыр. Крабовые палочки нарежьте на мелкие кубики.
- Вымойте и обсушите листья салата. После чего выложите их на блюдо для салата.
- На салат выложите половину из нарезанных крабовых палочек и смажьте их майонезом.
- Затем на крабовые палочки положите половину грибов с луком, а на них – 100 г сыра. Снова смажьте майонезом. Теперь опять повторите все слои по порядку, кроме листьев салата: крабовые палочки, майонез, лук с грибами, сыр и майонез.
- В завершение украсьте салат сверху черносливом, создав рисунок берёзовой коры. Салат Белая береза готов.
Салат Белая береза может быть приготовлен со многими ингредиентами, но основными из них являются маринованные грибы, майонез и чернослив, который позволяет создать имитацию коры березы.
Салат Белая береза незаслуженно не используется в качестве праздничных блюд, потому что не только вкусен, но и необычайно красив. Попробуйте его приготовить и убедитесь в этом сами!
Читайте другие интересные рубрики
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Салат этот достаточно известный, но его рецепты имеют разные вариации. Самый популярный рецепт с курицей, грибами и черносливом. Оформление тоже может быть разным, но всегда очень эффектное.
- Ингредиенты салата белая береза:
- Подготовка
- Формируем салат
Ингредиенты салата белая береза:
- 150 г чернослива;
- 200 г шампиньонов;
- по луковице репчатого и крымского лука;
- 300 г отварного или запеченного куриного филе;
- 3 огурца;
- 2 яйца;
- 100 г сыра;
- 300 г майонеза;
- 1 ст. ложка яблочного уксуса;
- 2 ч. ложки сахара-песка;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- укроп и петрушка для украшения.
Этот необычный и вкусный салат без сомнений станет украшением праздничного стола, а гости будут приятно удивлены.
Подготовка
Грибы хорошо промыть, нарезать пластинами и обжарить до готовности с мелко нарезанным репчатым луком. Крымский лук измельчить и замариновать в уксусе с сахаром. Яйца сварить вкрутую. Чернослив заливается горячей водой на 15 минут, затем режется небольшими кусочками.
Формируем салат
Выкладываем салат березка согласно рецепту послойно в продолговатом блюде, каждый слой промазываем сеточкой майонеза:1 слой – чернослив кусочками;2 слой – охлажденные жареные грибы;3 слой – нарезанное кубиками куриное филе с маринованным луком;4 слой – нарезанные брусочками огурцы;5 слой – перетертые вареные яйца;6 слой – сыр, натертый на мелкой терке.
Украшаем салат белая береза по классическому рецепту примерно таким образом: ствол березы делаем из майонеза, полоски на коре — из чернослива, листья – из петрушки, а траву – из укропа. Приятного аппетита!
Салат Березка по праву можно считать изобретением российских хозяюшек. Готовить его можно из многих, иногда совершенно разных продуктов. Однако один ингредиент будет обязательным - это чернослив. Читай дальше…
- Салаты
- Курица
- Грибы
- Салат из курицы
- Мясо и мясопродукты
- Блюда с черносливом
- Курица с грибами
- Салат с яйцами
- Курица с овощами
- Праздничный стол
- Салаты с майонезом
- Салаты с курицей и грибами
- Овощные салаты
- Грибы с луком
- Слоеные салаты
- Мясо с луком
- Курица с черносливом
- Курица в майонезе
- Курица с луком
- Яйца
Салат Березка: лучшие рецепты, описание, советы
По сути, салатом Березка можно назвать любой салат, который украшен с намеком на это символическое для России дерево. То есть в составе его могут быть совершенно разные продукты. И названия могут различаться: Береза, Березовая роща. Однако, как правило, в списке ингредиентов присутствуют наиболее распространенные, “салатные” продукты. Вроде курицы, картошки, лука, сыра, моркови, яиц, помидор, перца и так далее.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Березка:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Куриное филе | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Куриные яйца | 80 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Чернослив | 227 | 2.3 | 0.7 | 57.5 |
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Самый важный ингредиент - чернослив. С его помощью и “рисуют” те самые полоски, по которым легко узнать это деревце. Впрочем, в ряде случаев его так же легко можно заменить черными маслинами или оливками.
Обычно рецепты салата Березка представляют слоеный вариант. Потому что в таком виде блюдо выглядит более аккуратным, его легче украшать, выравнивать, придавать объем и форму. По желанию повара березку на поверхности создают либо в виде целого деревца со стволом и кроной, либо в виде ствола с черточками-черноливинами. Белый ствол при этом рисуют обычным майонезом, а крону - зеленым луком, свежим укропом или петрушкой.
Классический вариант может отличаться от местности к местности, но в большинстве случаев имеет такой состав: куриное филе, лук, вареные яйца, грибы, маринованные огурчики, свежая зелень, специи и, разумеется, чернослив. Грибы обжаривают в растительном масле. Они могут быть свежими или маринованными. Слоями выкладывается сначала курица, на нее - жареные грибы с луком, огурцы, белки, желтки. Рисунок в виде березы сверху обязателен, иначе салат не имеет права на говорящее название)) Ну и, конечно, слои нужно смазывать майонезом.
Пять самых быстрых рецептов салата Береза:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат Березка с грибами и курицей | 45 мин | 117 | +50 |
Салат Белая береза с курицей и черносливом | 1 ч | 110 | +321 |
Салат Березка со свежим огурцом и курицей | 1 ч | 92 | +58 |
Салат Белая березка с куриными грудками | 1 ч | 131 | +5 |
Салат Березовая роща с черносливом | 1 ч 40 мин | 128 | +175 |
Для вегетарианского варианта куриное мясо не используется. Состав может дополняться сыром, картошкой и другими овощами на выбор.
С каким бы составом ни был приготовлен салат Береза, главное в нем - украшение. Если постараться, он станет настоящим королем стола, порадует гостей и вкусом, и видом.
Такое распространенное блюдо, как салат, готовят и к праздничному столу, и в обычные дни. В мировой кухне существует огромное количество рецептов приготовления этого кушанья. Некоторые варианты салатов являются распространенными повсеместно, другие же, напротив, очень необычными и редко используемыми. Практически все салаты довольно просты в приготовлении и представляют собой смесь различных компонентов, сочетаемых между собой по вкусу и взятых в определенной пропорции. Ингредиенты заправляются, как правило, каким-либо соусом. Соус же может быть собственного приготовления либо готовый (майонез, масло растительное).
Одним из вкуснейших салатов, вкус которого знаком каждому еще с детства, является салат «Белая береза». Готовят этот слоеный салатик с курицей, грибами и черносливом.
Классический рецепт сытного салатика «Белая береза»
Предлагаем воспользоваться классическим рецептом с пошаговым описанием процесса приготовления этого удивительного салатика, который придется по вкусу даже самым привередливым малоежкам.
Набор необходимых продуктов (на 4 порции):
- 400 г куриного мяса (филе либо грудка);
- 3 яйца (если Вы предпочитаете перепелиные яйца, то потребуется маленьких яичек в 2 раза больше);
- 200 г грибов (предпочтительнее брать шампиньоны);
- 100 г чернослива (без косточек);
- 2 свежих огурца средних размеров;
- 1 головка репчатого лука;
- несколько ложек столового либо яблочного уксуса (для маринования лука);
- 100 г натертого твердого сыра;
- подсолнечное масло для обжарки (не более 50 мл);
- майонез для заправки;
- зелень петрушки и укропа для украшения;
- соль по вкусу.
Пошаговое описание процесса приготовления
- Для салата, который выкладывается слоями, следует приготовить плоское блюдо.
- Шампиньоны промойте, отделите ножки. Шляпки грибов нарежьте тонкими пластинками и обжарьте на растительном масле до готовности.
- Чернослив залейте кипятком и оставьте набухать до мягкости. Когда он станет мягким, слейте воду и нарежьте тонкой соломкой.
Совет! Размягчит быстрее сухофрукты можно с помощью микроволновки. Надо поместить сухофрукты в пластиковую либо стеклянную миску, залить теплой водой и поместить в микроволновку на несколько минут. Уже спустя несколько минут сухофрукты будут готовы.
- Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Выложите в суповую тарелку и залейте уксусом. Предпочтительнее использовать яблочный уксус, так как он менее резкий. Спустя 8-10 минут слейте уксус. Лук после такой мариновки перестанет горчить, но не потеряет всех вкусовых оттенков.
- Отварите в подсоленной воде куриное мясо. Лучше всего использовать филе либо грудку, но если Вы возьмете окорочка, то перед варкой отделите мясо от косточек и шкурки. Отварную курятину остудите и нарежьте небольшими кубиками.
- Сварите яйца вкрутую (в течение 8-10 минут в зависимости от размера яйца). Опустите в холодную воду (остуженные таким образом яйца будут лучше чиститься от скорлупы). Натрите на крупной терке отдельно белки и желтки.
- Свежие огурцы нарежьте кубиками либо брусочками. Если огурцы больших размеров с толстой кожей, то для сохранения нежного вкуса салата стоит их очистить и вынуть семена.
- Натрите на мелкую терку твердый сыр.
- Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к сборке слоеного салата. Каждый слой следует промазывать майонезом.
Совет! Чтобы салат не был слишком калорийным, майонез можно смешать со сметаной, либо покрывать слои не полностью, а сеточкой.
1 слой – обжаренные грибы;
2 слой – маринованный лук;
3 слой – куриное мясо;
4 слой – чернослив;
6 слой – тертый сыр;
7 двойной слой – яйца (по центру блюда выложить желтки, а белки распределить вокруг по краям).
- Оформите салат: нарисуйте майонезом ствол, выложите сверху несколько полосок чернослива, листву деревца выложите из петрушки, траву внизу – из укропа.
С одним из вариантов оформления салата «Белая береза» можно ознакомиться на фото.
Маленькие хитрости и подсказки
- В качестве украшения часто используются оливки, маринованные опята и маленькие шампиньоны, рубленую зелень, помидорки черри.
- При оформлении салата, как и любого другого блюда, следует помнить, что в качестве украшения кушанья используются лишь съедобные ингредиенты, и предпочтительнее лишь те, что входят в основной состав продуктов.
- Готовить и подавать салаты лучше в стеклянной либо керамической посуде – лишь в этом случае можно быть уверенным, что все вкусовые качества не изменятся.
- Измельчать ингредиенты для одного салата необходимо одинаковыми форме кусочками (соломкой, кубиками). Но требуется помнить, что чем продукт плотнее по содержанию, тем мельче он должен быть нарезан.
Готовьте с удовольствием и удивляйте гостей новыми рецептами!
Читайте также: