Белая береза салат с крабовыми палочками и



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

  • Новый год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Ингредиенты

бедро куриное (чистый вес мяса) 300-400 г
грибы (лесные или шампиньоны) 200 г
лук репчатый 1 шт
яйца 3 шт
огурцы свежие 2 шт
чернослив 100 г
майонез
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Курицу отварить до готовности в подсоленной воде, отделить мясо от костей и мелко нарезать.
Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
Яйца сварить вкрутую.
Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
Лук мелко нарезать.
Грибы нарезать кубиками или соломкой.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе 7-10 минут, посолить и поперчить.

Совет. Если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком 7-10 минут (грибы предварительно отварить); если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком 15-20 минут, до готовности грибов.


Куриное филе нарезать соломкой.
Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и нарезать тонкой соломкой.
Оставшийся чернослив нарезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.


Огурцы нарезать тонкой соломкой.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:

1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы

Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.
Убрать салат в холодильник и дать настояться в течение ночи.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Название салата достаточно известно, но рецепт его, как ни странно, имеет разные варианты. Самый известный рецепт «Белой березы» – салат с курицей, грибами и черносливом. Но готовят его также с печенью и с мясом. Грибы тоже кладут разные. Кто-то предпочитает свежие шампиньоны или лесные грибы, а кто-то готовит этот салат с маринованными грибами. Одни хозяйки добавляют в салат морковь, другие кладут в него яблоки. Но самое примечательное в этом салате – его оформление. Так что, какой бы рецепт вы не выбрали, главное – оформить салат так, чтобы он стал «Белой березой». А оформление салата береза тоже может быть разным.

  1. Оформление салата «Белая береза»
  2. Салат «Белая береза». Традиционный рецепт
  3. Салат «Белая береза» с печенью
  4. Салат «Белая береза» с яблоками и сыром
  5. Салат «Белая береза» с крабовыми палочками
  6. Салат «Белая береза» с черносливом

Оформление салата «Белая береза»

Вся фишка оформления – сделать салат, напоминающим характерную расцветку березовой коры – темные полоски на белом фоне. Для начала о полосках. В традиционном рецепте их делают из размоченного чернослива. Но встречаются рецепты, где полосочки «рисуют» черными оливками. Некоторые особо изощренные художники умудряются выложить их черными икринками (даже из белковой икры). А кто-то использует для этого темно-фиолетовые листочки базилика. Теперь про фон. Здесь вариантов меньше. Либо вы смазываете верх салата майонезом или сметаной, либо посыпаете натертым яичным белком или светлым сыром.

С фоном и полосками разобрались. Давайте разберемся со способом подачи салата. Любой рецепт «Белой березы» – это рецепт слоеного салата. И здесь можно выбрать один из двух способов его подачи. В первом случае слои укладываются в глубокий и желательно прозрачный салатник, а верх салата просто оформляется рисунком березовой коры. Во втором варианте слои укладываются на плоское блюдо в виде березового поленца. Такой салат выглядит эффектней, да и дополнить его можно другими украшениями.

В качестве дополнительных украшений подойдут листья зеленого салата, имитирующие кудрявую листву березки. Можно сделать «травку» в основании поленца, взяв для этого укроп или петрушку. Можно в «травку» посадить грибочки (настоящие маринованные или сделанные из яиц). А по стволу нашего березового чурбачка можно пустить ползать божьих коровок из помидорчиков черри или красного болгарского перца. Одним словом, сколько художников – столько полотен. Но для того, чтобы красиво оформить салат, нужно выбрать его рецепт. А каждый рецепт по-своему интересен.

Салат «Белая береза». Традиционный рецепт

Это наиболее распространенный рецепт такого красивого и вкусного салата. В него входят следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка;
  • Шампиньоны;
  • Яйца;
  • Свежие огурцы;
  • Репчатый лук;
  • Чернослив;
  • Майонез;
  • Растительное масло,
  • Зелень.

Половину упаковки свежих шампиньонов (200 г) моем и шинкуем. Мелко нарезаем одну луковицу и обжариваем грибы вместе с луком на растительном масле. Отвариваем грудку, остужаем и нарезаем длинными тонкими брусочками. Также режем и огурцы (2 шт.). Отваренные вкрутую яйца (2 шт.) натираем на терке. Чернослив (штук шесть) замачиваем минут на пять и даем ему обсохнуть.

Начинаем собирать салат, промазывая каждый слой майонезом и приправляя солью:

  • обжаренные с луком грибы,
  • куриное мясо,
  • яйца,
  • огурцы.

Самый верхний слой обильно смазываем майонезом и выкладываем чернослив, имитируя полоски на березовой коре. Украшаем зеленью на свое усмотрение.



Салат «Белая береза» с печенью

Вариант салата, в который вместо куриного мяса кладется печень, а для украшения используются оливки. Попробуйте и этот рецепт для сравнения.

  • Говяжья печень;
  • Яйца;
  • Морковь;
  • Картофель;
  • Репчатый лук;
  • Зелень;
  • Майонез;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Маслины.

Полкило говяжьей печени отварим и натрем на мелкой терке или пропустим через мясорубку (измельчим в блендере). Одну морковку вымоем, почистим и нарежем соломкой. Луковицу нашинкуем. Обжарим морковку с луком на растительном масле. Парочку вымытых картофелин сварим в мундире, остудим, очистим и натрем на терке (крупной). Три сваренных вкрутую яйца – тоже на терке (желтки и белки по отдельности).

Выкладываем салат слоями, промазывая их майонезом и приправляя солью:

  • отварная печень
  • пережаренная морковь с луком,
  • отварной картофель,
  • яичные желтки,
  • яичные белки.

Салат украшаем на свое усмотрение, используя для «рисования» черные оливки (маслины).

Салат «Белая береза» с яблоками и сыром

Интересный рецепт известного салата, включающий сыр и яблоки. Кстати, для украшения этого салата тоже используются черные маслины.

  • Куриное мясо;
  • Яйца;
  • Репчатый лук;
  • Яблоко;
  • Сыр;
  • Майонез;
  • Маслины;
  • Растительное масло.

Отварим курицу и обрежем с нее филе: для салата нам понадобится примерно половина стакана нарезанного мяса. Сварим вкрутую три яйца, разделим желтки и белки и натрем их на крупной терке. Одно яблоко (с кисло-сладким вкусом) очистим от кожуры и семян и также натрем на крупной терке. Твердый сыр (сто грамм) – тоже на терке. Луковицу нарежем кольцами и обжарим в растительном масле, откинем на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Начинаем выкладывать салат слоями:

  • обжаренный лук,
  • куриное мясо,
  • яичные белки,
  • майонез,
  • яблоко,
  • сыр,
  • яичные желтки,
  • майонез.

Верх салата украшаем нарезанными соломкой маслинами, имитируя рисунок березовой коры.



Салат «Белая береза» с крабовыми палочками

Еще один рецепт салата, родившийся (по всей вероятности) после появления в наших магазинах и в нашем праздничном меню крабовых палочек. И что еще примечательно: в этот рецепт входят консервированные грибы.

  • Упаковка крабовых палочек;
  • Банка консервированных грибов;
  • 250 г сыра;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Майонез;
  • Чернослив (5-6 шт.);
  • Зеленый салат;
  • Растительное масло.

Лук нарежем тонкими полукольцами и обжарим на растительном масле. В самом конце добавим консервированные грибы, которые предварительно вынем из маринада, промоем и обсушим. Сыр натрем на крупной терке. Крабовые палочки нарежем мелкими брусочками. Листья зеленого салата вымоем, обсушим и выложим на плоское блюдо.

Сверху салата положим половину крабовых палочек и смажем этот слой майонезом. На крабовые палочки выложим половину обжаренных с луком грибов, а на них – половину сыра. Смажем майонезом. Затем повторяем все слои за исключением листьев салата: крабовые палочки, майонез, грибы с луком, сыр, майонез. Украшаем салат черносливом.

Салат «Белая береза» с черносливом

Этот рецепт почти не отличается от традиционного. Но чернослива для приготовления такого варианта салата уходит намного больше: из него выкладывается целый слой.

  • 300 г куриного мяса;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • Луковица;
  • 3 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 200 г чернослива;
  • Майонез;
  • Растительное масло;
  • Зелень.

Отварим куриную грудку, остудим и порежем кубиками. Нарежем полукольцами лук. Помоем, обсушим и нарежем пластинками грибы. Обжарим грибы с луком на растительном масле и откинем их дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Огурцы нарежем соломкой, порубим отваренные вкрутую яйца. Чернослив промоем и замочим в кипяченой воде на десять минут. Затем его обсушим и мелко нарежем (несколько штук оставим для украшения).

Укладываем салат слоями, промазывая каждый слой майонезом:

  • чернослив,
  • грибы с луком,
  • курица,·
  • яйца,
  • огурцы.

Украшаем салат черносливом и зеленью.

Можно этот рецепт «модернизировать» и заменить свежие грибы на консервированные, а обжаренный лук – на вымоченный в уксусе. Тогда салат приобретет ярко выраженный кисло-сладкий вкус.

Пробуйте, экспериментируйте и выбирайте самый «вкусный» на ваш взгляд рецепт. Пусть в вашем исполнении салат «Белая береза» получится особенно красивым и особенно вкусным. Готовьте с удовольствием!

Если Вы хотите разнообразить список салатов, которые умеете готовить, попробуйте приготовить салат Белая береза. Ингредиенты у него совсем просты, время для приготовления составляет примерно 30 мин, а получившийся вид способен удовлетворить самый изысканный вкус.

Салат Белая береза подойдёт и для ежедневного, и для праздничного стола.

Как приготовить салат Белая береза?

Чтобы познакомиться с салатом Белая береза поближе, стоит попробовать приготовить сначала его по традиционному рецепту.


Состав:

  1. Шампиньоны маринованные – 1 б.
  2. Лук – 1 шт.
  3. Яйца – 3 шт.
  4. Чернослив – 100 г
  5. Куриная грудка – 350 г
  6. Огурцы – 2 шт.
  7. Листья салата, майонез и соль - по вкусу

Приготовление:

  • Почистите и вымойте лук. Нарежьте его на маленькие кубики. Откройте банку с грибами и слейте маринад. Разогрейте на сковороде масло и выложите лук. Обжарьте его и добавьте грибы. Посолите и поперчите их по вкусу. Оставьте грибы с луком остывать.
  • Чернослив замочите в тёплой воде на 15 мин. 3 ягоды чернослива отложите, а все остальные нарежьте на квадратики.
  • Сварите яйца вкрутую. Остудите их, почистите и натрите яйца.
  • Отварите куриные грудки, остудите их и нарежьте на кубики среднего размера.
  • Вымойте и нарежьте огурец тонкой соломкой. Вымойте листья салата.
  • Салат выложите слоями: 1-ый – чернослив, грибы с луком, майонез. Затем 2-ой слой – вареная грудка, соль и слой майонеза. 3-ий – яйца, майонез, 4-ый слой – огурец и майонез.
  • На края блюда выложите листья салата. Необыкновенный салат Белая береза готов.

Салат Белая береза с яблоками

Салат Белая берёза имеет несколько вариантов приготовления, один из которых - с яблоками. Кому-то может очень понравиться кисло-сладкий вкус нового салата с сыром.


Состав:

  1. Яйца – 3 шт.
  2. Куриное филе – 300 г
  3. Яблоко – 1 шт.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Сыр – 200 г
  6. Маслины
  7. Майонез, подсолнечное масло

Приготовление:

  • Если Вы решили отварить курицу самостоятельно, вымойте её, положите в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте на средний огонь. Когда вода начнёт закипать, снимите образующуюся пену. Как только вода закипит, сделайте маленький огонь и оставьте вариться на 30 мин.
  • Затем поставьте курицу охлаждаться и отделите от неё филе. Можете купить готовое филе в магазине, чтобы сэкономить время.
  • Хорошо вымойте и поставьте куриные яйца вариться вкрутую. Охладите их и очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков, после чего натрите их по отдельности на крупной тёрке.
  • Очистите яблоко от семян и кожуры и натрите на крупной тёрке.
  • Почистите лук и нарежьте его кольцами. Затем разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук. Отбросьте лук на дуршлаг, чтобы стекло масло.
  • На мелкой тёрке натрите сыр.
  • Салат выложите слоями: обжаренный лук, куриное мясо, яичные белки, майонез, яблоко, сыр, желтки и майонез. Украсьте вверх салата маслинами, создавая вид рисунка коры берёзы и через час, когда он пропитается соком, подавайте на стол.

Салат Белая берёза с крабовыми палочками

Ещё один вид салата Белая берёза, который стоит попробовать - с маринованными грибами и крабовыми палочками. Если ориентироваться на популярность салата с крабовыми палочками, то неудивительно, что и салат Белая берёза с такими ингредиентами тоже понравится всем любителям вкусных блюд.


Состав:

  1. Крабовые палочки – 200 г
  2. Маринованные грибы – 1 б.
  3. Лук репчатый – 2 шт.
  4. Сыр – 200 г
  5. Чернослив – 5 шт.
  6. Майонез, соль, растительное масло по вкусу
  7. Листья салата

Приготовление:

  • Почистите, вымойте и нарежьте лук полукольцами. На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  • Слейте маринад с грибов, промойте их и обсушите, затем добавьте в лук в самом конце приготовления.
  • Натрите на крупной тёрке сыр. Крабовые палочки нарежьте на мелкие кубики.
  • Вымойте и обсушите листья салата. После чего выложите их на блюдо для салата.
  • На салат выложите половину из нарезанных крабовых палочек и смажьте их майонезом.
  • Затем на крабовые палочки положите половину грибов с луком, а на них – 100 г сыра. Снова смажьте майонезом. Теперь опять повторите все слои по порядку, кроме листьев салата: крабовые палочки, майонез, лук с грибами, сыр и майонез.
  • В завершение украсьте салат сверху черносливом, создав рисунок берёзовой коры. Салат Белая береза готов.

Салат Белая береза может быть приготовлен со многими ингредиентами, но основными из них являются маринованные грибы, майонез и чернослив, который позволяет создать имитацию коры березы.

Салат Белая береза незаслуженно не используется в качестве праздничных блюд, потому что не только вкусен, но и необычайно красив. Попробуйте его приготовить и убедитесь в этом сами!

Читайте другие интересные рубрики

  • Закуски (218)
  • Салаты (174)
  • Первые блюда (120)
  • Вторые блюда (741)
  • Выпечка (434)
  • Десерты (188)
  • Напитки (135)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)


Салат этот достаточно известный, но его рецепты имеют разные вариации. Самый популярный рецепт с курицей, грибами и черносливом. Оформление тоже может быть разным, но всегда очень эффектное.

  1. Ингредиенты салата белая береза:
  2. Подготовка
  3. Формируем салат

Ингредиенты салата белая береза:

  • 150 г чернослива;
  • 200 г шампиньонов;
  • по луковице репчатого и крымского лука;
  • 300 г отварного или запеченного куриного филе;
  • 3 огурца;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 300 г майонеза;
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса;
  • 2 ч. ложки сахара-песка;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • укроп и петрушка для украшения.

Этот необычный и вкусный салат без сомнений станет украшением праздничного стола, а гости будут приятно удивлены.

Подготовка

Грибы хорошо промыть, нарезать пластинами и обжарить до готовности с мелко нарезанным репчатым луком. Крымский лук измельчить и замариновать в уксусе с сахаром. Яйца сварить вкрутую. Чернослив заливается горячей водой на 15 минут, затем режется небольшими кусочками.

Формируем салат

Выкладываем салат березка согласно рецепту послойно в продолговатом блюде, каждый слой промазываем сеточкой майонеза:1 слой – чернослив кусочками;2 слой – охлажденные жареные грибы;3 слой – нарезанное кубиками куриное филе с маринованным луком;4 слой – нарезанные брусочками огурцы;5 слой – перетертые вареные яйца;6 слой – сыр, натертый на мелкой терке.
Украшаем салат белая береза по классическому рецепту примерно таким образом: ствол березы делаем из майонеза, полоски на коре — из чернослива, листья – из петрушки, а траву – из укропа. Приятного аппетита!

Салат Березка по праву можно считать изобретением российских хозяюшек. Готовить его можно из многих, иногда совершенно разных продуктов. Однако один ингредиент будет обязательным - это чернослив. Читай дальше…

  • Салаты
  • Курица
  • Грибы
  • Салат из курицы
  • Мясо и мясопродукты
  • Блюда с черносливом
  • Курица с грибами
  • Салат с яйцами
  • Курица с овощами
  • Праздничный стол
  • Салаты с майонезом
  • Салаты с курицей и грибами
  • Овощные салаты
  • Грибы с луком
  • Слоеные салаты
  • Мясо с луком
  • Курица с черносливом
  • Курица в майонезе
  • Курица с луком
  • Яйца








Салат Березка: лучшие рецепты, описание, советы

По сути, салатом Березка можно назвать любой салат, который украшен с намеком на это символическое для России дерево. То есть в составе его могут быть совершенно разные продукты. И названия могут различаться: Береза, Березовая роща. Однако, как правило, в списке ингредиентов присутствуют наиболее распространенные, “салатные” продукты. Вроде курицы, картошки, лука, сыра, моркови, яиц, помидор, перца и так далее.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Березка:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Куриное филе11323.61.90.4
Куриные яйца8012.710.90.3
Чернослив2272.30.757.5
Огурцы150.80.12.6
Лук репчатый411.4010.4

Самый важный ингредиент - чернослив. С его помощью и “рисуют” те самые полоски, по которым легко узнать это деревце. Впрочем, в ряде случаев его так же легко можно заменить черными маслинами или оливками.

Обычно рецепты салата Березка представляют слоеный вариант. Потому что в таком виде блюдо выглядит более аккуратным, его легче украшать, выравнивать, придавать объем и форму. По желанию повара березку на поверхности создают либо в виде целого деревца со стволом и кроной, либо в виде ствола с черточками-черноливинами. Белый ствол при этом рисуют обычным майонезом, а крону - зеленым луком, свежим укропом или петрушкой.

Классический вариант может отличаться от местности к местности, но в большинстве случаев имеет такой состав: куриное филе, лук, вареные яйца, грибы, маринованные огурчики, свежая зелень, специи и, разумеется, чернослив. Грибы обжаривают в растительном масле. Они могут быть свежими или маринованными. Слоями выкладывается сначала курица, на нее - жареные грибы с луком, огурцы, белки, желтки. Рисунок в виде березы сверху обязателен, иначе салат не имеет права на говорящее название)) Ну и, конечно, слои нужно смазывать майонезом.

Пять самых быстрых рецептов салата Береза:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат Березка с грибами и курицей45 мин 117+50
Салат Белая береза с курицей и черносливом1 ч 110+321
Салат Березка со свежим огурцом и курицей1 ч 92+58
Салат Белая березка с куриными грудками1 ч 131+5
Салат Березовая роща с черносливом1 ч 40 мин 128+175

Для вегетарианского варианта куриное мясо не используется. Состав может дополняться сыром, картошкой и другими овощами на выбор.

С каким бы составом ни был приготовлен салат Береза, главное в нем - украшение. Если постараться, он станет настоящим королем стола, порадует гостей и вкусом, и видом.

Такое распространенное блюдо, как салат, готовят и к праздничному столу, и в обычные дни. В мировой кухне существует огромное количество рецептов приготовления этого кушанья. Некоторые варианты салатов являются распространенными повсеместно, другие же, напротив, очень необычными и редко используемыми. Практически все салаты довольно просты в приготовлении и представляют собой смесь различных компонентов, сочетаемых между собой по вкусу и взятых в определенной пропорции. Ингредиенты заправляются, как правило, каким-либо соусом. Соус же может быть собственного приготовления либо готовый (майонез, масло растительное).


Одним из вкуснейших салатов, вкус которого знаком каждому еще с детства, является салат «Белая береза». Готовят этот слоеный салатик с курицей, грибами и черносливом.

Классический рецепт сытного салатика «Белая береза»

Предлагаем воспользоваться классическим рецептом с пошаговым описанием процесса приготовления этого удивительного салатика, который придется по вкусу даже самым привередливым малоежкам.

Набор необходимых продуктов (на 4 порции):

  • 400 г куриного мяса (филе либо грудка);
  • 3 яйца (если Вы предпочитаете перепелиные яйца, то потребуется маленьких яичек в 2 раза больше);
  • 200 г грибов (предпочтительнее брать шампиньоны);
  • 100 г чернослива (без косточек);
  • 2 свежих огурца средних размеров;
  • 1 головка репчатого лука;
  • несколько ложек столового либо яблочного уксуса (для маринования лука);
  • 100 г натертого твердого сыра;
  • подсолнечное масло для обжарки (не более 50 мл);
  • майонез для заправки;
  • зелень петрушки и укропа для украшения;
  • соль по вкусу.

Пошаговое описание процесса приготовления

  1. Для салата, который выкладывается слоями, следует приготовить плоское блюдо.
  2. Шампиньоны промойте, отделите ножки. Шляпки грибов нарежьте тонкими пластинками и обжарьте на растительном масле до готовности.


  1. Чернослив залейте кипятком и оставьте набухать до мягкости. Когда он станет мягким, слейте воду и нарежьте тонкой соломкой.

Совет! Размягчит быстрее сухофрукты можно с помощью микроволновки. Надо поместить сухофрукты в пластиковую либо стеклянную миску, залить теплой водой и поместить в микроволновку на несколько минут. Уже спустя несколько минут сухофрукты будут готовы.

  1. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Выложите в суповую тарелку и залейте уксусом. Предпочтительнее использовать яблочный уксус, так как он менее резкий. Спустя 8-10 минут слейте уксус. Лук после такой мариновки перестанет горчить, но не потеряет всех вкусовых оттенков.
  2. Отварите в подсоленной воде куриное мясо. Лучше всего использовать филе либо грудку, но если Вы возьмете окорочка, то перед варкой отделите мясо от косточек и шкурки. Отварную курятину остудите и нарежьте небольшими кубиками.


  1. Сварите яйца вкрутую (в течение 8-10 минут в зависимости от размера яйца). Опустите в холодную воду (остуженные таким образом яйца будут лучше чиститься от скорлупы). Натрите на крупной терке отдельно белки и желтки.
  2. Свежие огурцы нарежьте кубиками либо брусочками. Если огурцы больших размеров с толстой кожей, то для сохранения нежного вкуса салата стоит их очистить и вынуть семена.
  3. Натрите на мелкую терку твердый сыр.


  1. Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к сборке слоеного салата. Каждый слой следует промазывать майонезом.

Совет! Чтобы салат не был слишком калорийным, майонез можно смешать со сметаной, либо покрывать слои не полностью, а сеточкой.

1 слой – обжаренные грибы;

2 слой – маринованный лук;

3 слой – куриное мясо;

4 слой – чернослив;

6 слой – тертый сыр;

7 двойной слой – яйца (по центру блюда выложить желтки, а белки распределить вокруг по краям).

  1. Оформите салат: нарисуйте майонезом ствол, выложите сверху несколько полосок чернослива, листву деревца выложите из петрушки, траву внизу – из укропа.

С одним из вариантов оформления салата «Белая береза» можно ознакомиться на фото.


Маленькие хитрости и подсказки

  • В качестве украшения часто используются оливки, маринованные опята и маленькие шампиньоны, рубленую зелень, помидорки черри.
  • При оформлении салата, как и любого другого блюда, следует помнить, что в качестве украшения кушанья используются лишь съедобные ингредиенты, и предпочтительнее лишь те, что входят в основной состав продуктов.
  • Готовить и подавать салаты лучше в стеклянной либо керамической посуде – лишь в этом случае можно быть уверенным, что все вкусовые качества не изменятся.
  • Измельчать ингредиенты для одного салата необходимо одинаковыми форме кусочками (соломкой, кубиками). Но требуется помнить, что чем продукт плотнее по содержанию, тем мельче он должен быть нарезан.

Готовьте с удовольствием и удивляйте гостей новыми рецептами!

Читайте также: