Белковые салаты из курицы яйцами
Эти блюда можно приготовить за 15–25 минут из того, что найдётся дома или в ближайшем магазине.
Основа большинства яичных салатов — сваренные вкрутую куриные яйца. Вкусовые акценты расставляются при помощи заправок, специй и дополнительных ингредиентов.
Классический яичный салат с зелёным луком
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 4 куриных яйца;
- 4 столовые ложки сметаны;
- пучок зелёного лука;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, помойте и покрошите зелёный лук. Готовые яйца охладите, очистите и нарежьте кубиками. Посолите и поперчите на свой вкус. Заправьте сметаной и перемешайте.
Можно использовать и майонез, но лучше домашний. При желании в такой салат можно добавить свежий огурец или редис. Вкус получится очень весенним.
Яичный салат с кукурузой
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 4 куриных яйца;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 150 г твёрдого сыра;
- 4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Пока яйца варятся, натрите сыр на средней тёрке и слейте жидкость из банки с кукурузой. Затем порежьте яйца кубиками и соедините с другими ингредиентами. Если получилось суховато, добавьте майонез или другую заправку на свой вкус.
Яичный салат с кукурузой можно разнообразить, если сыр заменить консервированным тунцом в собственном соку и солёными огурцами. Рыбу нужно размять вилкой, а огурцы — натереть на крупной тёрке.
Яичный салат с плавленым сыром
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 4 куриных яйца;
- 2 плавленых сырка «Дружба»;
- 3 зубчика чеснока — по желанию;
- соль, перец и майонез — по вкусу.
Приготовление
Этот салат вкусно мазать на тосты и есть на завтрак.
Яйца и сыр натрите на мелкой тёрке. Чтобы плавленые сырки не прилипали к рукам и посуде, подержите их несколько минут в холодильнике.
Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. Если любите острое, добавьте ещё пропущенный через пресс чеснок. О том, как быстро чистить зубчики, мы писали здесь.
Яичный салат с помидорами
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 3 куриных яйца;
- 3 небольших свежих помидора;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки сметаны;
- пучок укропа;
- соль, чёрный молотый перец и сушёный чеснок — по вкусу.
Приготовление
Помидоры и сваренные вкрутую яйца порежьте крупными кубиками. Укроп и лук, напротив, порубите мелко. Последний можно обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
Соедините все ингредиенты в большой миске и перемешайте. Этот салат хорошо дополняется сухариками и гренками.
Американский яичный салат
Время приготовления: 20 минут.
annahoychuk/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 3 куриных яйца;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 пучка укропа;
- 1 пучок зелёного лука;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка каперсов или 1 маринованный огурец;
- ½ чайной ложки паприки;
- кайенский и чёрный свежемолотый перец — по вкусу.
Приготовление
Промойте и мелко порубите сельдерей, зелёный лук и укроп. Покрошите каперсы или маринованный огурец.
Отваренные яйца нарежьте кубиками. Соедините с зеленью. Поперчите и заправьте майонезом и горчицей.
Подавать можно с крекерами или чипсами. Также таким салатом часто начиняют сэндвичи или лаваш.
Яичный салат с ветчиной
Время приготовления: 20 минут.
povar.ru
Ингредиенты
- 5 куриных яиц;
- 500 г ветчины;
- 1 болгарский перец;
- 1 свежий огурец;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- пучок укропа;
- соль, перец и майонез — по вкусу.
Приготовление
Этот салат подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.
Пока варятся и остывают яйца, помойте перец и огурец и порежьте овощи соломкой. Покрошите укроп, а из банки с кукурузой слейте жидкость.
Крупно порежьте яйца, соедините их с овощами, кукурузой и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте салат.
Яичный салат с авокадо
Время приготовления: 20 минут.
relishingit.com
Ингредиенты
- 5 куриных яиц;
- 1 авокадо;
- 1 красная сладкая луковица;
- 2 столовые ложки греческого йогурта;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, приготовьте заправку. Смешайте йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и перец.
Очистите и мелко порежьте лук. Если вместо сладкого красного используете обычный репчатый, обдайте его кипятком. Это уберёт лишнюю горечь.
Мякоть авокадо и яйца нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты, дайте настояться. Подавать салат можно в тарталетках или на листьях латука.
Яичный салат с креветками
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты
- 3 куриных яйца;
- 500 г креветок в панцире;
- 1 свежий огурец;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- пучок укропа;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите яйца и креветки. Вкус салата будет изысканней, если вместо куриных воспользоваться перепелиными яйцами (их нужно вдвое больше). Креветки следует варить в подсоленной воде, а после остудить и очистить. Если они небольшие, их можно не резать.
Яйца нарежьте крупными кубиками, огурец — соломкой. Укроп порубите.
Соедините все ингредиенты в одной миске, посолите, поперчите и заправьте сметаной с горчицей и лимонным соком. Подавать можно на листьях китайского салата, крекерах или в тарталетках.
Салат с яичными блинчиками и корейской морковью
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты
- 4 куриных яйца;
- 250 г корейской моркови;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1 столовая ложка муки;
- соль и майонез — по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Не менее популярны салаты с так называемыми яичными блинчиками. По сути это омлет (иногда с мукой, иногда без), порубленный соломкой. Вариантов дополнительных ингредиентов — множество.
Итак, взбейте яйца вилкой. Посолите, добавьте муку. Затем из получившейся смеси на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде испеките тонкие блины. Когда они остынут, сверните их рулетом и нарежьте соломкой.
В глубокой миске смешайте морковь по-корейски, яичные блинчики и кукурузу (не забудьте слить жидкость из банки). Заправьте майонезом.
Если вам не нравится вкус корейской, можно использовать просто жаренную с луком морковь. Также в этот салат можно добавить копчёный куриный окорочок или любое другое мясо на ваш вкус.
Салат с яичными блинчиками и курицей
Время приготовления: 40 минут. Если у вас уже есть варёная курица, вы управитесь за 25 минут.
Ингредиенты
- 5 куриных яиц;
- 300 г куриного филе;
- 1 красная сладкая луковица;
- 1 банка зелёного горошка;
- 1 зубчик чеснока — по желанию;
- соль, перец и майонез — по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Пока отваривается филе, испеките блины. Для этого в небольшую миску поочерёдно разбивайте по одному яйцу. Каждое нужно посолить, поперчить и взбить венчиком. Иногда в яичную смесь добавляют также ложку молока или кукурузного крахмала. Одно яйцо — один блинчик. Пекутся они быстро, за ними нужно следить.
Готовые блины и курицу нарежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами. Из банки с горошком слейте жидкость. Соедините все ингредиенты в глубокой посуде, заправьте майонезом и подавайте к столу.
При желании можно добавить ещё пропущенный через пресс чеснок. Также в этот салат часто кладут маринованные грибы.
Как приготовить блюдо « Белковый салат из куриного филе »
- Куриное филе отварить до готовности в течение 20-25 минут.
- Яйца отварить в воде до готовности в течение 5-10 минут.
- Готовое куриное филе нарезать на кусочки, можно порвать руками на волокна и выложить первым слоем на тарелку.
- Смазать первый слой сметаной.
- Яйца очистить и убрать желток. Белок натереть на мелкой терке вторым слоем.
- Смазать также сметаной.
- Последним слоем выложить натертый сыр. Смазывать не нужно.
- Перед подачей украсить каждую порцию зеленью по вкусу.
Салат очень вкусный, низкокалорийный и высокобелковый. Отличный салат для тех, кто следит за КБЖУ.
- Куриное филе вареное - 300 гр.
- Яйцо куриное белок (вареный) - 5 шт.
- Сметана 25% - 100 мл.
- Сыр маасдам - 100 гр.
- Зелень (для украшения) - 2 гр.
- (Вода для варки)
Пищевая ценность блюда «Белковый салат из куриного филе» (на 100 грамм ):
Салат из курицы с сыром и яйцом пользуется популярностью в многих семьях. Закуска простая, вкусная и очень сытная. Приготовить такое блюдо можно не только легко, но и очень быстро! Ингредиенты могут понадобиться самые разные: от классических бюджетных до изысканных дорогостоящих.
Готовый салат с курицей обязательно настаивают перед подачей. Однако, если в состав входят свежие овощи - салат нужно сразу же подавать к столу. При подаче закуску можно украсить орехами, рубленой зеленью, тертыми желтками или маслинами.
Как приготовить салат из курицы с сыром и яйцом - 7 разновидностей
- Салат с курицей, яйцами и ананасами
- Салат с курицей, кукурузой и сыром
- Освежающий салат с огурцами, курицей и сыром
- Салат с копченой курицей, яйцами и сыром
- Салат "Курочка"
- Салат с курицей по-деревенски
- Салат с грибами, курицей и яйцами
Салат с курицей, яйцами и ананасами
Вкусный, ароматный и нежный на вкус салат с тропическими фруктами, сыром и курицей.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.
- Сыр твердый - 150 г
- Ананасы консервированные – 300 г
- Соль и специи
- Яйца – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Майонез – для заправки
- Кукуруза консервированная – 150 г
Приготовление:
Отварить куриную грудку. Нарубить компонент на кубики.
Отварить куриные яйца, очистить ингредиент и нашинковать кубиками.
Измельчить кубиком ананасы.
Натереть твердый сыр на мелкой терке.
Отварить картофель, остудить и крупно натереть.
Смешать ингредиенты закуски, заправить салат майонезом. Довести закуску до вкуса, дать настояться.
Подавать салат охлажденным к столу. Приятного аппетита!
Салат с курицей, кукурузой и сыром
Легкий слоеный салатик простого приготовления. Блюдо вкусное, ароматное и очень сытное.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 150 г
- Черный перец - щепотка
- Кукуруза консервированная - 1 банка
- Яйца - 3 шт.
- Соль - по вкусу
- Куриное филе - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Твердый сыр - 150 г
- Растительное масло - опционально
Приготовление:
Измельчить шампиньоны на тонкие пластинки. Обжарить грибы на растительном масле. Остудить компонент и довести до вкуса с помощью перца и соли.
Отварить куриное филе и яйца. Остудить компоненты.
Очистить яйца, нарезать на кубики.
Нашинковать куриное филе на мелкие кубики.
В салат можно добавить копченую куриную грудку.
Натереть крупной стружкой сыр.
Выложить салат слоями: яйца, рубленое филе, жареные грибы, тертый сыр. Каждый слой смазать соусом. Посыпать салат кукурузой и подавать к столу.
Ароматный салат готов! Приятного аппетита!
Освежающий салат с огурцами, курицей и сыром
Такая закуска очень сочная, ароматная и легкая в приготовлении.
Готовить блюдо лучше всего непосредственно перед подачей, чтобы огурец не пустил лишний сок.
Ингредиенты:
- Яйца - 4 шт.
- Соль - по вкусу
- Зеленый лук - опционально
- Куриная грудка - 350 г
- Перец - по вкусу
- Сыр твердый - 100 г
- Майонез - опционально
- Огурцы - 2 шт.
Приготовление:
Измельчить пучок лука.
Отварить куриную грудку и нарезать небольшой соломкой. Курица при этом должна быть охлажденной.
Нарезать соломкой огурцы. Лучше всего использовать свежие, но можно добавлять и маринованные или соленые.
Натереть крупно сыр.
Отварить яйца, остудить их и нашинковать соломкой.
Смешать ингредиенты блюда, заправить специями и майонезом по вкусу.
Сразу же подавать закуску к столу.
Салат с копченой курицей, яйцами и сыром
Сытный и вкусный салат с копченым ароматом, который легко подать в тарталетках или песочных корзиночках.
Ингредиенты:
- Консервированный ананас - 1 банка
- Яйца - 3 шт.
- Копченая курица - 300 г
- Сыр - 50 г
- Консервированная кукуруза - 1 банка
- Соль - по вкусу
- Лук репчатый - 1 головка
- Черный молотый перец
- Майонез - опционально
Приготовление:
Отварить яйца, натереть на мелкой терке.
Нарезать тонкой соломкой ананасы и репчатый лук.
Натереть твердый сыр.
Нарезать мелкими кубиками копченую курицу.
Соединить ингредиенты блюда. Добавить специи и майонез.
Перемешать закуску и - подавать.
Салат "Курочка"
Оригинальный слоеный салат с орехами и курицей отлично разнообразит праздничное меню. Яблоко придает блюду легкую кислинку, а орехи - необычный восточный акцент.
Ингредиенты:
- Грецкие орехи – 50 г
- Яйца куриные – 5 шт.
- Соль - по вкусу
- Сыр твердый – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Яблоко – 2 шт.
- Майонез или сметана – опционально
Приготовление:
Измельчить лук на полукольца. Обжарить на маленьком огне с добавлением сливочного масла.
Чтобы фрукт не потемнел, можно сбрызнуть яблочную стружку лимонным соком.
Натереть твердый сыр.
Отварить, остудить и очистить яйца. Натереть компонент на крупной терке.
Очистить орехи и измельчить.
Отварить куриную грудку. Нарезать охлажденный компонент на кубики.
Собрать слоеный салат с помощью формы, смазав каждый из слоев майонезом: лук, яйца рубленые, курица вареная, яблоко, тертый сыр, орехи.
Дать салату настояться. Подавать блюдо к праздничному столу.
Салат с курицей по-деревенски
Сытный деревенский салат с курочкой, сыром и яйцами к вашему столу!
Ингредиенты:
- Яйца - 4 шт.
- Маринованные огурцы - 3 шт.
- Курица вареная - 300 г
- Майонез
- Зеленый горошек - 1 банка
- Сыр - 100 г
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 2 дольки
Приготовление:
Отварить яйца. Натереть отдельно желточки и белки.
Измельчить полукольцами огурцы.
Нарезать кубиками куриное филе вареное.
Измельчить специальный прибором чеснок.
Выложить салат слоями, каждый щедро смазывая соусом: горошек, желтки, белки, курица, твердый сыр, огурцы маринованные.
Подавать закуску к столу.
Салат с грибами, курицей и яйцами
Симпатичный слоеный салатик из простых и доступных компонентов.
Ингредиенты:
- Картофель отварной - 2 шт.
- Майонез 2 ст.л.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Куриное филе - 200 г
- Соль - опционально
- Шампиньоны - 200 г
- Лук - 1 шт.
- Сыр - 100 г
Приготовление:
Отварить и натереть яйца и картофель.
Нарезать вареную курицу мелким кубиком.
Измельчить лук и шампиньоны, пассеровать до готовности и остудить.
Сформировать салат слоями с помощью формочки: картофель тертый, курица, грибы с луком, тертый сыр. Каждый слой смазать соусом.
Диетический рецепт - Белковый салат с курицей и яйцами
Здравствуйте, читатели сайта dietaLegko.com. Этот полезный белковый салатик, приготовленный по всем правилам приготовления диетических салатов, прекрасно разнообразит ваше диетическое меню и удивит вас своими чудесными вкусовыми качествами.
Ингредиенты: |
- Свежая молодая капуста – 100 г;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Куриная грудка отварная – 100 г;
- Сметана (10%) – 2-3 столовых ложки;
- Зелень на выбор: петрушка, укроп, зеленый лучок;
- Соль, перчик по вкусу, а также можно добавить половину чайной ложки горчицы.
Приготовление: |
- Молодую капусту нарезаем или рвем руками, а зелень шинкуем мелко.
- Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и нарезаем ломтиками.
- Куриную грудку отвариваем в немного подсоленной воде до готовности и также нарезаем ломтиками.
- Все перемешиваем, немного подсаливаем, перчим и если нужно добавляем горчицу.
- Еще раз хорошенечко перемешиваем и заправляем салатик сметаной.
- Добавим немного воображения, и красиво все выкладываем на капустные листы.
Белковый салат с курицей и яйцами готов.
- Молодую капусту лучше использовать для весенних салатов, а вот в борще она не используется.
- Чтобы яичная скорлупа хорошо очистилась, яйца нужно поместить в холодную воду для остывания.
- Такой салатик имеет много белка, что благоприятно влияет на тонус мышц.
Энергетическая ценность блюда - около 90 ккал/ 100 г Подробная таблица калорийности продуктов
Приятного аппетита! Вы можете обсудить или предложить свой диетический рецепт. Если Вам понравился рецепт не стесняйтесь поделитесь с друзьями.
Ингредиенты Белковый салат из курицы, фасоли и яиц
Фасоль, зерно | 350 г |
Куриная грудка (филе) | 400 г |
Яйцо куриное | 4 г |
Помидор (томат), парниковый | 3 г |
Зелень | 30 г |
Соль, перец, приправы по вкусу | 5 г |
Йогурт греческий 4% жирности, натуральный, CHOBANI | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав "Белковый салат из курицы, фасоли и яиц".
Энергетическая ценность Белковый салат из курицы, фасоли и яиц составляет 148,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Салат получается очень вкусный, сытный и при этом низкокалорийный. Содержит достаточно много белка, что очень важно для тех, кто следит за своим питанием. Отлично подойдёт на обед или ужин.
Ингредиенты:
- Горошек (консервированный) - 100 г
- Куриное филе (отварное) - 100 г
- Яйцо (отварное) - 1 шт.
- Йогурт (натуральный) 2 ст. л.
- Зелень (лук, укроп) - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление салата:
- Отварное куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Немного разминаем мясо вилкой, тогда в салате оно будит мягче.
- К курице добавляем горошек и нарезанное кубиками отварное яйцо.
- Теперь добавляем измельченную зелень, а также солим и перчим по вкусу.
- Заправляем салат натуральным йогуртом и все хорошо перемешиваем.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность - 89 ккал
- Белки - 12 г
- Жиры - 3 г
- Углеводы - 4 г
Из всего перечня диет именно белковая заслуживает особого доверия. В течение десятилетий она позволяет добиться обозначенной цели в похудении в разы проще и быстрее других популярных методов. Если вы не готовы полностью перейти на подобное меню и потреблять белок сверх нормы, советуем вам чаще готовить белковые салаты.
С одной стороны, это легкие овощные закуски, а с другой — блюда с добавлением высокобелковых продуктов, направленных на сжигание лишних калорий. Пусть меню вашего обеда остается прежним, а завтрак и ужин мы советуем заменить белковыми салатами для похудения. Нужно всего 10 дней, чтобы первые результаты дали о себе знать. А что потом? Результаты будут такими, что вы не сможете остановиться.
С курицей
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 2 яйца
- 1 помидор
- 1 пуч. листьев салата
- 3 ст. л. натурального йогурта
- соль, перец по вкусу
Приготовление
-
Сварите куриную грудку. Нарежьте остывшее мясо крупными кусочками.
С авокадо
Ингредиенты
- 200 г куриной грудки
- 1 огурец
- 1 авокадо
- 0,5 красной луковицы
- 2 ст. л. натурального йогурта
- 1 ч. л. лимонного сока
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Отварите куриную грудку. Порвите остывшее мясо на волокна или крупно нашинкуйте.
- Крупно нарежьте огурец, красную луковицу — полукольцами.
- Очистите авокадо от кожицы. Крупно нарежьте. Сбрызните лимонным соком, чтобы кусочки не пожелтели.
С пекинской капустой
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 2 яйца
- 0,5 вилка пекинской капусты
- 1 огурец
- 3 ст. л. натурального йогурта
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Чтобы приготовить такой белковый салат с яйцами и капустой, крупно нарежьте огурец и нашинкуйте пекинку.
- Сварите яйца, очистите и измельчите.
С тунцом
Ингредиенты
- 350 г консервированного тунца
- 1 огурец
- 1 помидор
- 0,5 пуч. листьев салата
- 6–7 маслин
- 2 ч. л. горчицы
- 2 ст. л. оливкового масла
Приготовление
-
Слейте жидкость и разомните вилкой консервированную рыбу.
С фасолью
Ингредиенты
- 200 г куриного филе
- 3 яйца
- 200 г консервированной фасоли
- 1 огурец
- 1 маринованный огурец
- 1 красная луковица
- 1 ч. л. горчицы
- 100 г сметаны жирностью 10 %
- 2 ч. л. соевого соуса
Приготовление
- Отварите филе. Нарежьте.
- Сварите яйца. Измельчите.
- Нарежьте свежий и маринованный огурцы.
С креветками
Ингредиенты
- 200 г креветок
- 1 огурец
- 1 помидор
- 1 болгарский перец
- лимонный сок по вкусу
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Отваривайте креветки в кипящей воде в течение 3 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
- Помойте овощи. Нарежьте крупными кусочками.
- Заправьте белковый салат с креветками лимонным соком, перцем и солью.
Если вам тяжело избавиться от тяги к сладкому, вы можете приготовить легкий десерт из фруктов. Откажитесь от банана и винограда, налегая на яблоки и груши, заправленные натуральным йогуртом или обезжиренным кефиром. Надеемся, рецепты белковых салатов помогут вам не просто похудеть, но и очистить организм от вредных скоплений.
Читайте также: