Бифштекс из курицы салаты



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриный фарш 500-600 г
  • Картофель 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев свежемолотая по вкусу
  • Белок яичный 1 шт
  • Приправа с карри по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Американская
  • Основной ингредиент:Фарш куриный
  • Тип блюда:Ужин

Добавляем к фаршу приправы и специи, перемешиваем


Добавляем тертый картофель. Тщательно перемешиваем.


Делаем плоские котлетки и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.


Затем прикрываем крышкой и тушим на малом огне несколько минут.


Бифштекс – это мясное блюдо, приготовленное из небольшого куска говядины. Даже название говорит о том, что в рецепте используется только один продукт. В переводе с английского языка «beef» — говядина, «steak» — кусок. Поэтому ошибочно полагать, что в современное время бифштекс готовят из свинины, баранины или филе курицы.

Впервые блюдо стали готовить в Англии в первой половине 18 века. Небольшой говяжий стейк толщиной 1,5-2 см обжаривался с двух сторон до румяной корочки. Его готовили на открытом огне на решетке. При этом в настоящем бифштексе внутренняя часть мякоти всегда оставалась сочной. Данный эффект достигался особым способом прожарки.

Рубленый бифштекс появился позже (его ещё называют гамбургским). Такой вариант напоминает классические котлеты. Только для фарша мясо рубится ножом на маленькие кусочки. В традиционный бифштекс не добавляют размоченный хлеб, муку или панировочные сухари, как в котлеты. Ароматные специи, немного соли, говяжье рубленое мясо и больше ничего. Блюдо подается с любым гарниром либо в составе гамбургера.


Традиционно для блюда принято было использовать только вырезку из головной части взрослого животного. В дальнейшем для приготовления натурального рубленого бифштекса стали брать и телятину (в основном мякоть со спины и бедер). При этом классическое блюдо имеет свои разновидности, отличающиеся в основном по времени тепловой обработки и степенью готовности.

Степени прожарки натурального бифштекса

Во многих европейских ресторанах могут предложить гостям пять видов прожарки:

  1. Rare — мясо с кровью, которое готовится не более 3 минут при температуре 200 градусов. Внутри мякоть имеет насыщенный красный цвет. Сверху стейк слегка подрумянивается.
  2. Medium rare — слабо прожаренное филе с золотистой корочкой. Оно уже без крови, но с соком яркого розового оттенка. Время приготовления не более 5-6 мин.
  3. Medium — средняя степень готовности мяса с внутренней частью розового оттенка и с полупрозрачным соком. Довольно популярный вид блюда. Готовится такой бифштекс не более 7 мин.
  4. Medium well – практически прожаренное мясо с прозрачным соком. С обеих сторон подрумянить необходимо примерно 7-8 мин.
  5. Well done – готовый бифштекс с внутренней частью бледного однородного цвета без сока. Мясо обжаривается 8-9 мин. и доводится до нужной кондиции с помощью пара. Такой вариант не пользуется особой популярностью и в основном готовится для детей.


Есть ещё один вид прожарки, который сложно таковым назвать. Мясо остается практически сырым. Его чаще всего используют для рубленого бифштекса из говядины. В данном варианте придается большое значение качеству и свежести мяса. Блюдо готовится такое довольно редко и не пользуется большим спросом.

Как правильно выбрать мясо

Для приготовления идеального бифштекса важно правильно выбрать мясо. От его качества и вида зависит результат. Вот несколько основных моментов, на которые следует ориентироваться:

  • Для сочного бифштекса желательно покупать охлажденное, а не мороженое мясо. Этот на первый взгляд незначительный нюанс влияет на вкус готового блюда.
  • Для бифштекса больше всего подходит говяжья вырезка из головной или спинной части. Реже используется мякоть бедра, но блюдо получается несколько жестче. Эту часть вырезки используют в основном для рубленого бифштекса.
  • Свежее говяжье мясо должно быть приятного темно-красного оттенка. Местами встречаются жировые прослойки – белого цвета. Однородность, отсутствие серого налета и кислого запаха также говорит о хорошем качестве продукта.


Как правильно готовить бифштекс

  • Для начала необходимо определить способ приготовления. Если нет возможности жарить его на гриле, можно взять сковороду с антипригарным покрытием. Она не позволит мясу прилипать к раскаленной поверхности.
  • Растительного масла в сковороду следует добавлять по минимуму и жарить на большом огне одновременно не более двух кусков. Иначе мясо будет не подрумяниваться, а тушиться.
  • Переворачивать кусочки необходимо специальными щипцами или лопаткой. Прокалывать мясо вилкой нельзя.
  • Перед готовкой все кусочки следует промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Мясо перед прожаркой мыть нельзя. Поверхность должна быть практически сухой.
  • Нарезать мясо следует поперек, а не вдоль волокон. Таким образом, бифштекс получится достаточно мягким. Кусочки с длинными волокнами сложно отрезать и пережевывать.
  • Большинство рецептов рубленого бифштекса подразумевает использование ножа, а не мясорубки. Иначе во время приготовления вытечет весь сок на сковороду. Бифштекс в таком случае мало чем будет отличаться от обычных котлет.
  • Если не получилось купить охлажденную говядину, то размораживать мясо следует естественным способом. Нельзя его опускать в горячую воду или использовать микроволновку. Блюдо потеряет свою сочность и аромат.

3 лучших рецепта рубленного и натурального бифштекса

Существует множество вариантов приготовления бифштекса. Но все они придерживаются основного принципа. Вышеперечисленные советы относятся ко всем видам такого блюда. Рецепты рубленого бифштекса из говядины также отличаются интересными дополнениями и способами тепловой обработки. Они несколько отходят от классического варианта. Зато такие нюансы позволяют разнообразить вкус и доставить истинное наслаждение гурманам.

Классический бифштекс средней степени прожарки


Ингредиенты на 4 порции:

  • Свежая охлажденная говядина (можно заменить телятиной) — 500-550 г;
  • Растительное масло — 2 ст. л;
  • Специи, соль мелкого помола, перец.

Для приготовления натурального бифштекса понадобиться гриль либо сковорода с толстыми стенками (желательно из чугуна).

Режем мясо на 4 аккуратных куска одинаковой толщины около 2 см. Нож располагаем перпендикулярно направлению волокон.

Затем каждый кусок следует промокнуть бумажным полотенцем и поперчить. Солить лучше в самом конце. Иначе может вытечь весь сок.

Так как необходимо добиться средней прожарки, подрумяниваем каждую сторону около 3 мин. На каждый стейк должно уйти около 7 мин. Жарить лучше по два кусочка. При подаче на стол тарелки желательно прогреть.

Рубленый бифштекс с яйцом


Ингредиенты на 3 порции:

  • Охлажденная говядина — 400 г;
  • Шпик — 40-50 г;
  • Вода — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное для подачи блюда — 3 шт.;
  • Животный жир или смалец для жарки;
  • Перец, соль по вкусу.

Кусок мяса режем на тонкие узкие полоски. Затем рубим острым ножиком на мелкие кусочки. Если совершенно нет времени, можно воспользоваться мясорубкой или готовым говяжьим фаршем.

Шпик также нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с мясом. Добавляем в массу воду, специи и соль. Тщательно руками разминаем и перемешиваем около 10 мин. Затем формируем из готового фарша плоские биточки толщиной не более 1,5-2 см.

Выкладываем на раскаленную сковороду бифштекс и жарим с небольшим количеством жира. Осторожно переворачиваем лопаткой.

Яйца необходимо жарить до полуготовности, сохраняя желток в полужидком состоянии. При подаче каждое из них выкладывается поверх бифштекса. Блюдо можно дополнить картофелем или свежими овощами.

Рубленый бифштекс с жаренным луком


Ингредиенты на 5 порций:

  • Молодой говядины — 700 г;
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.;
  • Репчатый лук (небольшого размера) – 3 шт.;
  • Куриное яйцо для фарша — 1 шт.;
  • Вода – 2-3 ст. л.;
  • Соль, перец на свое усмотрение.

Мясо порубить с помощью ножа или мясорубки. Добавить к нему перец, соль, воду и желток (белок лучше не использовать). Порезать мелко 1 луковицу и соединить с фаршем. Далее нужно всю получившуюся массу вымешивать до тех пор, пока из неё можно будет формировать ровные биточки.

Жарить следует на сковороде на большом огне. Переворачивать лопаткой следует после того, как на одной стороне образуется золотистая тонкая корочка. Далее необходимо порезать остальной лук полукольцами. Затем пассировать на среднем огне в растительном масле. Подавать бифштекс нужно, аккуратно уложив на него жареный лук. Приятного аппетита!

Как то на работе поделилась рецептиком, а когда через пару недель мне его предложили со слова: "хочешь рецепт оладушек куриных?", меня улыбнуло. Оказалось, что на работе он обошел почти всю женскую половину. Готовлю его не часто, но когда бывает, всем нравиться.

Понадобится: (выход 25-27 шт.)
0,5 кг куриного филе (замороженного, так легче нарезать), вместо курицы можно красную рыбу (то же хорошо)
3 яйца
2 больших головки лука
4 ст. л. майонеза
4 ст. л. манной крупы
соль, перец по вкусу

Филе курицы нарезаем на маленькие кубики


Овощной бифштекс


Во время поста, когда хочется чего-то вкусного, можно приготовить множество постных, но интересных и легких блюд, к примеру вот эти овощные бифштексы. Они - очень вкусные и бывают по составу удивительно разнообразными. Овощные бифштексы прекрасно сочетаются с любым гарниром. Готовить их быстро и предельно просто. А главное они очень полезные!


Бабушкин рубленый бифштекс


Блюдо наших мам, а может, и бабушек, а ведь рубленый бифштекс - это одно из простейших и в то же время вкуснейших блюд. Сочная говядина, жареный сладковатый лук, яйцо, а если ко всему этому добавить еще бутылку красного вина, то обычный ужин превращается в истинное наслаждение. Рецепт не претендует на классику, но благодаря некоторым хитростям позволяет приготовить из заурядных продуктов красивое, вкусное и изысканное блюдо даже тем, у кого нет необходимого опыта.


Советский рубленый бифштекс по ГОСТ


Такие бифштексы подавали в столовых министерств, крупных и богатых предприятий и у нас в профессорской столовой института, куда мы, будучи уже старшекурсниками и набравшись наглости, иногда захаживали. С картошечкой, с жареным лучком, сочный и горячий бифштекс - это чудо! Думаю, ещё один вариант вкусного блюда никому не помешает.


Вегетарианский бифштекс


Это еще один рецепт на конкурс "Постимся с Moulinex". У меня сегодня маленький юбилей на Поваренке - 3 месяца. За это время Поваренок стал для меня второй семьей! Я благодарна Всем поварятам и администрации за теплый прием в свою семью (теперь уже и мою).


Бифштекс


Бифштекс. Каким я его помню. Вначале восьмидесятых я впервые попробовала это блюдо. Мы, тогда еще молоденькие девушки, в обеденный перерыв изредка ходили в расположенное рядом с работой кафе. Цены были дорогие, и приходилось выбирать из предложенного меню что – нибудь подешевле. А вот бифштекс как раз относился к дорогому блюду. Как сейчас помню, был сделан заказ на бульон с профитролями, бифштекс и чай. Боюсь ошибиться, прошло достаточно много лет, но обед обошелся мне тогда что- то порядка 3.50 руб. Деньги были в то время немалые. А здесь попала на глаза книга моей приятельницы «О вкусной и здоровой пище». И вот он бифштекс! Посмотрела интернет, способы приготовления бифштекса и пришла к выводу, что точного рецепта как бы и не существует. Каждый готовит его по- своему. Остается неизменным состав, это фарш из рубленой говядины, соль и черный молотый перец. Кто- то добавляет яйцо, чеснок, нарезанный шпик, репчатый лук, но это уже свое собственное предпочтение. Я не стала копировать рецепты других авторов, а решила приготовить бифштекс таким, каким я его помню на вкус и на внешний вид.


Бифштекс Фести


Feszti szelet. Это блюдо Карой Гундель, автор известной Малой поваренной книги, посвятил венгерскому художнику Арпад Фести (1856 -1914 ), который писал картины, изображавщие сцены, связанные с венгерской историей и религией. Это предисловие. А теперь я приглашаю всех желающих на мой "исторический" ужин.


Бифштекс а-ля "Украина"


Если у Вас есть кусок отличного сала, то можете считать, что сердце любимого мужчины у Вас в кармане. Достаточно соединить его с фаршем, поджарить котлетку на открытом огне, и принц у Ваших ног. Проверено на собственном муже :)


Бифштекс а-ля Линдстрем


Этот рецепт с родины Карлсона прочно прижился в нашей семье. Его любят дети за интересный цвет и приятный вкус.


Флорентийский бифштекс


Не знаю какое отношение имеет этот бифштекс к Флоренции, но именно под таким названием нашла его в журнале "Steak florentine". А к нему чесночный соус и нежное ароматное пюре с печеным чесноком.


Бифштекс для любимого "Искушение"


Ароматный рубленый бифштекс из свинины и говядины, под нежным сырным соусом. Порадуйте вашего мужчину прекрасным зимним ужином. Ведь нет ничего прекраснее на свете, чем еда, приготовленная с любовью. Блюдо можно также подать на любой праздник, удивив гостей и родных.


Бифштекс. Бифштекс – блюдо английской кухни, в переводе означает «кусок говядины» (“beef steak”).

Биштекс готовят разными способами – на сковороде, гриле, открытом огне. Его делают с кровью, в маринаде, с разнообразными специями.

Чтобы приготовить настоящий бифшекс, нужно, прежде всего, правильно выбрать мясо, которое должно быть мраморным. Под словом «мраморный» подразумеваются прожилки жира, скрепляющие мышечные волокна. Именно они препятствуют сжиманию стейка во время приготовления. Благодаря им бифшекс получится сочным и насыщенным особым ароматом.

Самый сочный и нежный стейк – из вырезки. Не менее востребован стейк из реберной части. Диетические варианты – стейк из филе или биточка. Впрочем, для стейка подходят почти все части, кроме грудинки и голяшки. Последние довольно жесткие, а вот остальные вполне подойдут. Правда, следует знать некоторые особенности приготовления разных частей. Так, стейк из филейной части лучше всего готовить на открытом огне. Для бочка рекомендуется гриль или тушение. Филе можно готовить и в сковороде, и на гриле, и в сотейнике – все варианты хороши.

Выбирая говядину для бифштекса, помните, что лучшее мясо – премиум, найти его можно только в мясном магазине. Также прекрасными характеристиками обладает отборное мясо. Самое доступное по цене – сортовое, чуть более жесткое и менее ароматное.

Мясо со специями лучше не покупать – определить его качество очень сложно, а стоимость всегда выше. Надежнее замариновать говядину самостоятельно.

Оптимальным куском для бифштекса является размер с ладонь (толщина - до двух сантиметров).


Пополните свою кулинарную копилку рецептом стейка из курицы. Блюдо простое в приготовлении и низкокалорийное, подходит для диетического питания.

За счет маринования на сковороде куриные стейки выходят очень сочными и нежными, необычайно мягкими, пряными, с тонким ароматом чеснока. Мясо быстро обжаривается на сковороде, а затем доводится до полной готовности в духовке. Если не считать время, потраченное на маринование, то готовка у вас отнимет не больше 15 минут!


Ингредиенты

  • куриная грудка — 500 г
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • смесь молотых перцев — 2-3 щеп.
  • смесь итальянских трав — 2 щеп.
  • сладкая молотая паприка — 2 щеп.
  • чеснок — 2 зуб.

Приготовление


Куриную грудку я зачистила от костей, кожи и пленок. Филе разрезала вдоль киля на две равные части — крупная нарезка сохранит сочность нежного мяса.


Завернула филе в пищевую пленку. Слегка отбила молоточком. Не нужно превращать стейк в тоненькую отбивную. Старайтесь обработать молоточком только толстый край куска, чтобы он достиг примерно 2 сантиметров. Здесь стоит задача «разровнять» мясо, чтобы площадь соприкосновения со сковородой была как можно больше. Если толщина будет одинаковой по всей поверхности куска, то стейк приготовится равномерно, не будет такого, что в одной части он пересушен или, наоборот, сыроват.


Чтобы куриный стейк получился сочный и вкусный, мясо следует замариновать. В небольшой пиале я соединила соевый соус, растительное масло, бальзамический уксус, добавила перец, соль и пару щепоток душистых трав.


Залила стейки из курицы приготовленной смесью. Очистила чеснок и нарезала его крупными кусочками. Присыпала мясо чесноком и оставила мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.


Для жарки разогрела сковороду-гриль. Слегка смазала дно растительным маслом, распределяя его кисточкой. Убрала кусочки чеснока с мяса (иначе будет гореть), затем натерла куриные стейки сладкой молотой паприкой и выложила на максимально раскаленную сковороду. Обжаривала на самом сильном огне, без крышки, по 1-2 минуты с каждой стороны. Поверхность стейка должна схватиться корочкой и запечатать внутри мясные соки, при этом куски останутся внутри сырыми.


Чтобы довести мясо до готовности, поместила обжаренные куски в форму для запекания (у моей сковороды отстегивается ручка, если у вас такой посуды нет, то прогрейте форму в духовке, чтобы она была горячая). Сверху выложила кусочки чеснока, прикрыла сковороду фольгой и отправила в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Запекала 10-12 минут.

Сочный стейк из куриной грудки готов! На гарнир можно подать салат, свежие либо запеченные на гриле овощи. Приятного аппетита!

Рецептов: 537


куриное филе отварное – 250 г
фасоль консервированная – 1 банка или
лук красный – 1 шт.
перец сладкий красный – 1 шт.
чеснок – 2 зуб.
орехи грецкие – 50 г

    2059
  • 0
  • 0
Ir_na
  • 27 декабря 2019, 13:09


куриное филе 300 гр
картофель 300 гр
яйцо 5 шт
сыр плавленный 200 гр
луковица
майонез

    1640
  • 0
  • 1
Юлия Опошнян
  • 27 декабря 2019, 12:39


куриное филе 250 гр.
кукуруза консервированная 250 гр.
морковка по-корейски 150 гр.
огурец свежий длинноплодный 1 шт.
заправка:
йогурт обезжиренный 250 гр.

    1087
  • 0
  • 0
Амелия
  • 24 декабря 2019, 23:45


куриное филе - 2 шт.
куриные яйца - 5 шт.
болгарский перец - 1 шт.
консервированная кукуруза - 1 бан.
консервированные грибы - 1 бан.
мвердый сыр - 100 гр.

    747
  • 0
  • 0
Виталий
  • 24 декабря 2019, 19:17


куриное филе - 2 шт.
яйца куриные - 4 шт.
консервированная кукуруза - 1 банка
консервированные ананасы - 1 банка
болгарский перец - 1 шт.
майонез - 70 гр.

    1616
  • 0
  • 0
Виталий
  • 23 декабря 2019, 23:22


маринованные шампиньоны 230 гр.
куриное филе 230 гр.
яйца 4 шт.
морковь 1 шт.
рис отварной 200 гр.
сыр твёрдый 100 гр.

    1134
  • 0
  • 0
Юлия Опошнян
  • 18 декабря 2019, 16:34


яйца - 3 шт.
куриная грудка - 250 гр.
лук - 1 шт.
картофель - 1 шт.
сыр плавленый - 1 шт.
морковь - для украшения

    1287
  • 0
  • 1
vkusya
  • 12 декабря 2019, 17:01


яйца - 6 шт.
филе куриной грудки - 400 гр.
сыр - 100 гр.
лук - 1 шт.
майонез - 200 гр.
для украшения салата:

    733
  • 0
  • 0
HomeRecipes
  • 11 декабря 2019, 19:17


куриная грудка гриль - 300-400 гр.
отварные яйца - 4 шт.
твердый сыр - 100-150 гр.
отварная морковь - 1-2 шт.
киви - 3-4 шт.
майонез

    1839
  • 0
  • 6
Александра Васильева
  • 09 декабря 2019, 17:21


рецепт:
перец сладкий - 1 шт.
куриная грудка (вареная) - 1 шт.
лук сладкий - 1 шт.
морковь по корейски - 100 гр.
зелень

    959
  • 0
  • 0
anna
  • 09 декабря 2019, 10:51


куриное филе (ножки) 2 шт.
чернослив 5-6 шт.
шампиньоны 150 гр.
лук 1 шт.
свежий огурец 1 шт.
сыр твердый 100 гр.

    934
  • 0
  • 1
Другая Кухня
  • 07 декабря 2019, 07:07


куриное филе - 300 гр.
мука - 4-5 ст.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
помело - 1 шт.
яйцо куриное - 3 шт.
помидоры черри - 100 гр.

    1185
  • 0
  • 0
МурКатеринка
  • 06 декабря 2019, 18:59


курица - 200 гр.
огурец - 1 шт.
яйца - 2 шт.
чернослив - 100 гр.
укроп - 1 пучок
орехи грецкие - 100 гр.

    883
  • 0
  • 4
Татьяна Рецептова
  • 01 декабря 2019, 13:51


филе куриное - 300 гр.
сыр фета - 100 гр.
груша - 100 гр.
лист салата - 1 пучок
грецкий орех - 50 гр.
яблочный сок - 25 мл.

    625
  • 0
  • 0
Александр
  • 28 ноября 2019, 09:29


филе куриное отварное 2 шт.
морковь отварная 2 шт.
шампиньоны маринованные 300 гр.
сыр твердый 100 гр.
яйца вареные 4 шт.
маслины черные 1 банка

    1064
  • 0
  • 0
Галина Прилепа
  • 26 ноября 2019, 15:52


отварное куриное мясо - 200 гр.
грибы - 250 гр.
лук - 1 шт.
растительное масло - 3 ст.л.
варёные яйца - 3 шт.
сыр - 100 гр.

    1336
  • 0
  • 1
Тамара
  • 21 ноября 2019, 00:00


филе куриное отварное 1 шт.
картофель 2 шт.
яйца вареные 4 шт.
огурец свежий 1-2 шт.
сыр твердый 100 гр.
лук белый салатный 1 шт.

    1483
  • 0
  • 2
Галина Прилепа
  • 20 ноября 2019, 15:33


филе куриное - 1 шт.
груша - 1 шт.
зерна половинки граната
сок половинки апельсина
цедра апельсина - 1 ч.л.
листья салата - 200 гр.

    1022
  • 0
  • 2
Александр
  • 18 ноября 2019, 19:41


вареная куриная грудка 300 гр.
вареные яйца 4 шт.
маринованные огурцы 4-5 шт.
зеленый горошек 1 банка
сладкий красный перец 1 шт.
лук 0,5 - 1 шт.

    1215
  • 0
  • 1
Люция
  • 17 ноября 2019, 12:41


куриная грудка – 150 гр.
огурец – 100 гр.
консервированные ананасы – 150 гр.
консервированная кукуруза – 150 гр.
твердый сыр – 150 гр.
сметана – 4 ст.л.

    1217
  • 0
  • 1
Екатерина
  • 16 ноября 2019, 17:55


для салата
куриное филе (отварное) - 500 гр.
петрушка (свежая зелень) - 1 пучок
морковь (отварная) - 3 шт.
яйца (вареные) - 6 шт.
сыр твердый - 300 гр.

    13622
  • 0
  • 3
MaryanaTastyFood
  • 15 ноября 2019, 11:43


салат «коктейль» с копченой курицей:
копченая курица – 250 гр.
свежий огурец – 1 шт.
сыр – 70 гр.
петрушка -15 гр.
яйца куриные – 2 шт.

    3727
  • 0
  • 2
С Дедом За Обедом!
  • 14 ноября 2019, 18:03


куриная грудка – 1 шт.
куриные бедрышки – 2 шт.
огурцы – 4-5 шт.
колбаса сырокопченая и по желанию
сладкий перец – 3-4 шт.
морковь – 3-4 шт.

    867
  • 0
  • 0
Татьяна Арт
  • 01 ноября 2019, 12:50


куриные желудки – 400 гр.
маринованные огурцы – 3 шт.
грибы – 200 гр.
яйца – 3 шт.
зеленый горошек – 0,5 банки
растительное масло – 2 ст.л.

    833
  • 0
  • 1
Наталья Василенко
  • 29 октября 2019, 17:28


куриная грудка - 300 гр.
куриные яйца - 1 шт.
листовой салат - 3-4 листа
зеленый лук - 3 шт.
петрушка - 3 веточки
укроп - 3 веточки

    1026
  • 2
  • 8
Юна
  • 19 октября 2019, 19:46


курица копченая - 150 гр.
огурец соленый - 1 средний
перчик болгарский - 1 средний
чеснок - 1 зуб.
яйцо вареное - 2 шт.
сыр - 40 гр.

    918
  • 0
  • 1
Александр
  • 17 октября 2019, 14:25


грудка куриная (отварная) – 300 гр.
капуста пекинская – 500 гр.
огурцы – 2 шт.
помидоры – 2 шт.
яйцо вареное – 4 шт.
соль – 1 ч.л.

    1086
  • 0
  • 0
magicfood
  • 15 октября 2019, 10:01


баклажаны 2 шт.
лук 2 шт.
помидоры свежие 2 шт.
вареная куриная грудка 300-350 гр.
соль/перец
майонез 3-4 ст.л.

    12055
  • 0
  • 10
Люция
  • 28 сентября 2019, 10:42


куриное филе – 400 гр.
перец болгарский красный – 1 шт.
помидоры – 3 шт.
салат листовой – 1 пучок
соевый соус – 50 мл.
масло оливковое – 3 ст.л.

    1884
  • 0
  • 0
Наталья Василенко
  • 24 сентября 2019, 16:13


куриная грудка вареная 350 гр.
зеленый горошек консервированный 4 ст.л.
лук 0,5 шт.
свежие огурцы 4 шт.
яйца 5 шт.
зелень (укроп)

    4856
  • 0
  • 0
Люция
  • 19 сентября 2019, 08:29






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Вы можете уточнить запрос:


  • Салат с курицей и грибами 345

  • Салат с куриной грудкой 149

  • Салат с копченой курицей 97

Ингредиенты Бифштекс из курицы (Магнум)

Куриная грудка (филе) 300 г
Перец сладкий 20 г
Лук репчатый 20 г
Укроп 3 г
Петрушка 3 г
Яйцо куриное 50 г

Пищевая ценность и химический состав "Бифштекс из курицы (Магнум)".

Энергетическая ценность Бифштекс из курицы (Магнум) составляет 109,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Все продукты, доступные в наших предприятиях

Популярное

  • Новинка

2 сочных бифштекса из 100% говядины, хрустящий салат, свежий.

2 сочных бифштекса из 100% говядины, хрустящий салат, свежий огурец, ароматный базиликовый соус. И все это в пикантной пите со специями.

  • Новинка

Сочное куриное рубленое филе и свежие овощи, заправленные со.

Сочное куриное рубленое филе и свежие овощи, заправленные соусом. И все это в пикантной пите со специями!

  • Новинка

Аппетитные Чикен МакНаггетс 3 шт., 2 сочных и нежных Стрипса.

Аппетитные Чикен МакНаггетс 3 шт., 2 сочных и нежных Стрипса и порция хрустящего картофеля фри. Вкусная курочка от Макдоналдс в одном наборе!

  • Новинка

Вкуснейшие сырные палочки в хрустящей панировке.

Вкуснейшие сырные палочки в хрустящей панировке.

Всего за 169 рублей Выгодная пара с Макфлурри

Всего за 169 рублей Выгодная пара с Макфлурри

  • Новинка

Большой МакКОМБО с Грик Мак Фреш, большой порцией картофеля .

Большой МакКОМБО с Грик Мак Фреш, большой порцией картофеля и одним холодным (0,5 или 0,6) или горячим (0,3 или 0,4) напитком.

  • Новинка

Большой МакКОМБО с Грик Мак Чикен, большой порцией картофеля.

Большой МакКОМБО с Грик Мак Чикен, большой порцией картофеля и одним холодным (0,5 или 0,6) или горячим (0,3 или 0,4) напитком.

  • Новинка

Сочная, нежная курица в хрустящей панировке. Попробуйте новы.

Сочная, нежная курица в хрустящей панировке. Попробуйте новые стрипсы от Макдоналдс из 100% белого мяса!

  • Новинка

Сочная, нежная курица в хрустящей панировке. Попробуйте новы.

Сочная, нежная курица в хрустящей панировке. Попробуйте новые стрипсы от Макдоналдс из 100% белого мяса!

  • Новинка

Два Сочных бифштекса из 100% говядины, свежие овощи, сыр, сп.

Два Сочных бифштекса из 100% говядины, свежие овощи, сыр, специальный соус с дымком «Биг Тейсти» и все это в пшеничной лепешке.

  • Новинка

Ваш любимый Чизбургер, только в три раза больше! Эксклюзивно.

Ваш любимый Чизбургер, только в три раза больше! Эксклюзивно в МакДоставке.

  • Новинка

Классическое мороженое из натурального цельного молока в рум.

Классическое мороженое из натурального цельного молока в румяной хрустящей вафле теперь ещё вкуснее!

Соглашаюсь на обработку персональных данных*

* Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернетсеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернетустройстве (в т.ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, MACадрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т.ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т.ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных.

Также настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю полное и безоговорочное согласие на использование моих данных, указанных выше, для поддержания связи со мной любым способом, включая звонки на указанный мобильный телефон посредством использования телефонной и подвижной радиотелефонной связи, отправку сообщений на указанный мобильный телефон, включая но не ограничиваясь, СМС-сообщений, сообщений посредством WhatsApp, Viber и иных мессенджеров и сервисов, отправку электронных писем на указанный электронный адрес, отправку сообщений в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте) с целью направления, в том числе, информационных сообщений, оповещения о проводимых акциях, информирования о поступлении новых товаров/услуг, рекламных и информационных рассылок, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и иной информации.

Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированному по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9, ООО «ТелекомЭкспресс» зарегистрированному по адресу 127273, Москва, ул. Отрадная, д 2Б, стр. 7, ООО "ИнфоБип" зарегистрированной по адресу: 115191, Москва г, Тульская Б. ул, дом № 11, Эт 5 Пм XIII Ком 1 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе) и трех лет по истечении указанного срока, вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.


Курица с рисом и овощами по-каталонски

Обожаю готовить курицу с рисом по этому рецепту. Аромат во время приготовления .


Говядина тушеная в сметане

Больше всего я люблю тушеную говядину в различных вариациях. Этот рецепт очень .


Грудинка по-домашнему (вареная)

Вареную грудинку по-домашнему можно использовать как праздничное блюдо или как .


Куриные грудки с сыром и помидорами

Куриные грудки - один из тех полезных и вкусных продуктов, который всегда есть в .


Говядина, запеченная в рукаве

В хозяйственных магазинах продаются рукава для запекания. Многие хозяйки уже .


Баранина с луком на сковороде

Мясо барашка принято считать диетическим, так как в бараньем жире в 2,5 раза .


Как варить красную фасоль без замачивания. Красная фасоль со свининой

Предлагаю взять на заметку способ варки красной фасоли без замачивания и .


Рецепт утки, тушеной кусочками

Приготовить утку, тушеную кусочками, очень просто. Мясо получается мягким и .


Мясо с булгуром

Предлагаю пополнить коллекцию рецептов с булгуром и приготовить мясо с булгуром .


Ленивый рис с курицей в духовке

Предлагаю вашему вниманию рецепт ленивого риса с курицей в духовке. Это .


Куриные крылышки в духовке

Куриные крылышки любят есть и гурманы, и приверженцы здорового питания. Ведь они .


Подлива из сосисок с томатной пастой к макаронам

Хочу предложить вам рецепт приготовления очень вкусной и достаточной сытной .


Свинина с томатной пастой

Аппетитная свинина с томатной пастой готовится очень просто и не требует .


Цыпленок, запеченный в духовке

Достаточно взять цыпленка, обсыпать его любимыми специями, запечь в духовке и в .


Курица, запечённая с овощами в духовке

В моей семье очень любят жареную или запечённую курицу. Люблю готовить курочку .


Фаршированные половинки перца

Фаршированные половинки перца, запеченные в духовке, получаются особенно .


Гречка с курицей, томленная в духовке

Гречка с курицей, томленная в духовке - простое, сытное и вкусное блюдо. .


Говядина, тушеная с картошкой в кастрюле

На завтрак или ужин предлагаю приготовить говядину, тушёную с картошкой в .


Колбаски для гриля в домашних условиях

Колбаски для гриля - полуфабрикат, который можно приготовить в домашних условиях .


Филе индейки, запеченное в фольге в духовке

Предлагаю приготовить в духовке очень вкусное филе индейки. Филе запекается .


Курица с цветной капустой в духовке

Предлагаю вам замечательное блюдо - курицу с цветной капустой, приготовленную в .


Куриная печень в кляре

Куриная печень в кляре - это очень вкусное и сытное блюдо. Для любителей .


Перец, фаршированный свининой

Неизменный хит летнего меню - фаршированные перцы. Разнообразие начинок .


Рецепт приготовления цыпленка табака в духовке

Цыпленок табака - грузинское национальное блюдо, которое обычно жарится на .


Куриные желудки, жареные с луком

Куриные желудки, жареные с луком, - вкуснейшее блюдо! А готовится оно совершенно .


Как заморозить перец, фаршированный мясом и рисом

Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить и заморозить перец, фаршированный .


Фаршированный перец с картофелем

В моей семье фаршированный перец - одно из любимейших блюд. Раньше я готовила .


Курица, тушеная в соусе

Курица, тушеная в соусе - это очень вкусно, сочно и ароматно. Пряный соус из .


Куриные ножки в фольге в духовке

Сегодня хочу предложить простой рецепт приготовления куриных ножек, запеченных в .


Рецепт сала, запеченного в фольге

Хочу предложить вам интересный рецепт сала, запеченного в фольге. Сало .

  • «
  • ‹ предыдущая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • следующая ›
  • »

Новые рецепты в разделе

Кабачковые рулетики с фаршем, запечённые в духовке

Сегодня предлагаю приготовить лёгкое и сытное летнее блюдо - кабачковые рулетики .

Фаршированный перец по-молдавски

Рецептом фаршированного перца по-молдавски со мной поделился один из .

Шашлык из куриной печени на шпажках в духовке

Предлагаю приготовить в духовке шашлык из куриной печени на шпажках. C одной .

Пирог из лаваша с кабачками и фаршем

Как только хозяйки не используют лаваш в кулинарных целях! И закуски из него .

Свиные стейки в рукаве в духовке

Свиные стейки на кости, приготовленные в рукаве в духовке, - шикарное мясное .

Капуста, тушёная с мясом в духовке

Вот решила потушить капусту с мясом в духовке, получилось очень вкусно и сочно. .

Рис с тушёнкой на сковороде

Порой нужно быстро и сытно накормить семью и тут на помощь приходит баночка .

Куриные бёдра, тушёные с картошкой на сковороде

Хотите сделать и гарнир, и мясо одновременно? Тогда предлагаю вам рецепт куриных .

Цыпленок "Чкмерули" в сливочном соусе

Предлагаю приготовить цыпленка "Чкмерули" в сливочном соусе с чесноком. Куриное .

Бигус из свежей капусты с курицей

Рецептов приготовления "Бигуса" или, как это блюдо называют на польский манер .

Запеканка из фарша, кабачков и капусты

Предлагаю приготовить низкокалорийную, сочную и очень вкусную запеканку из фарша .

Куриные ножки с тестом в духовке

Хочу посоветовать очень вкусное блюдо из курицы с тестом. Можно взять любые .

Читайте также: