Блендер для салата из моркови

Свежая морковка полезна не только маленьким детям, но и для тех, кто заботиться о своем здоровье. Она является богатым источником витаминов группы В, С, Е, К, РР, а также каротина, который в организме человека превращается в витамин А, калия, железа, фосфора, магния, йода, цинка, фтора и многих других элементов. Она добавляется практически во все блюда, но полезней всего, когда подвергается наименьшей обработке, например, в блендере. Далее рецепты моркови в блендере на фото и видео.


Полезные советы

Для правильного приготовления морковки в измельчителе необходимо придерживаться следующих советов:

  • нужно предварительно разрезать овощи на кусочки среднего размера – это ускорит их перемалывание;
  • для получения однородной массы во время порезки добавлять в чашу небольшое количество воды;
  • обязательно добавлять небольшое количество сахара;
  • измельчить можно не только сырую морковку, но и отварную и приготовленную на пару;
  • для получения сладкого пюре кроме сахара можно использовать груши, сливы и абрикосы;
  • овощное пюре будет лучше усваиваться организмом, если при подаче на стол заправить его сметаной.


Как приготовить пюре?

Морковное пюре можно давать малышам, начиная с 6 месяцев. Но при этом нельзя использовать соль и специи, что также желательно при похудении. Лучше всего морковную массу смешивать с молоком, сливочным маслом, нежирными сливками, а также картофелем, свеклой, брокколи или цветной капустой.

Перед тем как натереть морковь в блендере, ее обязательно нужно тщательно помыть под проточной водой и избавить от шкурки. Рецепт приготовления морковного пюре предполагает наличие следующих продуктов:

  • морковки;
  • небольшого количества сливочного масла;
  • 50 мл молока.


Можно ли чтобы морковь была сырая? Лучше всего перед приготовлением пюре для малыша ее отварить. После того как овощи остынут, их нужно порезать кубиками и поместить в чашу измельчителя. Для того чтобы пюрешка стала воздушной сразу можно налить молоко и добавить сливочное масло. Для того чтобы натереть морковку понадобится буквально несколько секунд.


Морковно-яблочное пюре

Можно ли морковь в блендере смешивать с другими продуктами? Конечно же, да, например, с яблоками. Чтобы натереть морковь и яблоко в блендере понадобятся следующие ингредиенты:

  • морковка;
  • половинка яблока;
  • 50 мл молока.

Рецепт морковно-яблочного пюре выглядит следующим образом:

  • помыть овощ под проточной водой и очистить;
  • порезать кубиками и варить в слегка подсоленной воде около получаса;
  • яблоко разрезать на две части, очистить от кожуры и косточек;
  • порезать половинку кубиками;
  • готовую морковку и яблоко поместить в чашу измельчителя и измельчить до состояния пюре;
  • чтобы получить более жидкую консистенцию добавить молоко.


Полезный морковный сок

Сок моркови очень хорошо пить при похудении. Он практически не содержит калорий и при этом очень полезный. Можно ли приготовить его в блендере? Конечно же, да. Для этого необходимо:

  • помыть килограмм моркови под проточной водой и очистить ее от шкурки;
  • нарезать овощи на кусочки среднего размера;
  • измельчить морковь в блендере до состояния пюре, для облегчения процесса в чашу можно добавить небольшое количество воды;
  • вскипятить пол литра воды и смешать ее с морковной смесью;
  • тщательно перемешать все до получения однородной массы;
  • дать напитку настояться не менее получаса.


Вкусный освежающий напиток

Сырую морковь можно порезать в блендере для получения не только сока, но и вкусного освежающего напитка – смузи. Для приготовления смузи кроме морковки могут понадобиться:

  • яблоко;
  • 2 кубика льда;
  • 1 ст. ложка листьев мяты;
  • пол ст. ложки льняного масла.

Рецепт освежающего смузи выглядит следующим образом:

  • морковку и яблоко тщательно помыть под проточной водой, очистить от кожуры и косточек;
  • измельчить их в блендере на протяжении нескольких минут;
  • при желании добавить манго, апельсин или любой другой фрукт по вкусу.


Если напиток получается слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством воды или пропустить через марлю для избавления от мякоти. Перед употреблением в него добавляется льняное масло, которое обеспечивает лучшее усвоение витамина А, а также кубики льда и немного мяты.


О пользе овощей сказано уже достаточно много, и вряд ли найдется кто-то, кто захочет оспорить данный факт. Доказано, что употребление сырых овощей гораздо полезнее, ведь при термической обработке большее количество полезных веществ и витаминов погибает. Согласитесь, что не всегда имеется возможность употребить овощи в сыром виде, и здесь на помощь приходят смузи — напитки из перетёртых овощей, фруктов и ягод. Такой напиток способствует укреплению иммунитета и очищению организма от шлаков.

Овощные смузи по рецептам для блендера готовятся быстро и просто, а пользу такого напитка трудно переоценить: в нём высокое содержание клетчатки, что позволяет употреблять его в качестве полноценной замены салатам.

К тому же, приготовление не отнимает много времени, ведь достаточно подготовить выбранные ингредиенты, загрузить их в чашу блендера и превратить в однородную массу. Импровизация при выборе ингредиентов сделает ваш смузи неповторимым.

Если вы хотите включить в свой рацион больше овощей, но нет времени на нарезание салатов, то можно просто приготовить овощные смузи, тем более рецептов для блендера очень много и они корректируются в зависимости от ваших желаний и предпочтений.

Овощные смузи: рецепты для блендера

Одно из основных преимуществ данного напитка — это то, что в готовом виде все витамины сохраняются, ведь приготовление не предполагает термической обработки, а значит, микроэлементы и витамины не погибают. Основу напитка составляют овощи и соки.

Также преимуществом является и то, что овощные смузи и их рецепты для блендера очень многогранны — каждый сумеет подобрать для себя предпочтительные ингредиенты напитка и наслаждаться его потрясающим вкусом, наполняя организм витаминами.

Нет ничего сложного в создании эксклюзивного напитка, которым можно удивить и порадовать своих близких. Для приготовления вам потребуется подобрать желаемые ингредиенты, запастись блендером для превращения овощей в однородную массу и уделить процессу не более десяти минут своего времени.

Чтобы упростить процесс выбора, мы собрали самые вкусные овощные смузи и несложные рецепты для блендера.

Итак, в качестве основы коктейля можно выбрать ваш любимый овощ и добавлять другие сочетающиеся ингредиенты.


Смузи на основе тыквы

Тыква — солнечный овощ, дарит заряд радости и хорошего настроения, плюс ко всему содержит целый ряд витаминов и при минимуме калорий на длительное время утоляет чувство голода благодаря высокому содержанию клетчатки.

Смузи на основе тыквы употребляют с целью очищения организма. Чтобы приготовленный напиток был вкусным и оказал необходимое воздействие на организм, очень важно правильно подойти к процессу подготовки самого главного ингредиента. Для этого тыкву следует пропарить в духовке или мультиварке, чтобы она стала мягкой для упрощения процесса взбивания блендером. Ниже представлены самые популярные рецепты тыквенных смузи.

Тыква с корицей

Для приготовления потребуется:

  • Мякоть тыквы — 400 г.
  • Грейпфрут — 0,5 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Мёд — 2 ч. л.

  1. Предварительно подготовленную (пропаренную) тыкву нарезать небольшими кубиками.
  2. Цитрусовые очистить от кожуры и разделить на дольки.
  3. Загрузить подготовленные ингредиенты в чашу блендера, туда же отправить мёд и корицу.
  4. Измельчить содержимое чаши блендера до пюреобразного состояния.

Тыква с овсяными хлопьями

Для приготовления потребуется:

  • Мякоть тыквы — 300 г.
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Молоко — 200 мл.

  1. Пропаренную тыкву нарезать некрупными кусками и отправить в чашу блендера.
  2. Сверху всыпать овсяные хлопья и добавить мёд.
  3. Всё залить молоком и включить блендер на некоторое время, пока консистенция не будет однородной.

Тыква со специями

Для приготовления потребуется:

  • Мякоть тыквы — 400 г.
  • Банан — 1 шт.
  • Смесь из специй (корица, гвоздика, мускатный орех, сушёный имбирь) — 1 ч. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Ваниль — щепотка.

  1. Тыкву и банан порезать кубиками и поместить в чашу блендера.
  2. Специи измельчить до порошкового состояния и добавить к твёрдым ингредиентам.
  3. Добавить мёд и ваниль.
  4. Взбить всё блендером до однородности.

Смузи на основе моркови

Морковные смузи помогают избавиться от накопившейся усталости, укрепить иммунитет и нормализовать состояние кожи, если имеются проблемы. Морковь — кладезь витамина А, который необходим для зрения и предотвращения заболеваний зрительной системы. Также этот овощ употребляют для снижения холестерина и профилактики сердечнососудистых заболеваний.

Морковь со шпинатом

Для приготовления потребуется:

  • Морковь — 2 шт.
  • Манго — 0,5 шт.
  • Шпинат — 2 пучка.
  • Вода — 120 мл.

  1. Подготовить морковь: снять с плода верхний слой, очищенную морковь натереть на терке.
  2. С половины манго снять кожицу и нарезать мякоть на небольшие кусочки.
  3. Шпинат тщательно вымыть и вытереть салфеткой.
  4. Все подготовленные компоненты поместить в чашу блендера, залить водой и измельчить до однородной массы.

Морковь с петрушкой

Для приготовления потребуется:

  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Петрушка — пучок.
  • Листья салата — 2–3 шт.

  1. Морковь очистить от верхнего слоя и порезать на некрупные кусочки.
  2. С яблока снять кожицу и удалить семенную коробочку, также нарезать на куски.
  3. Петрушку и салат помыть и высушить салфеткой.
  4. Все ингредиенты поместить в чашу блендера и измельчить.

Морковь с сельдереем

Для приготовления потребуется:

  • Морковь — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.

  1. Морковь помыть, снять с неё верхний слой, плод натереть на тёрке.
  2. С помидора снять кожицу. Для этого его потребуется обдать кипятком, так кожица снимется легко.
  3. Стебли сельдерея помыть, удалить с них грубые волокна, порезать на куски.
  4. Сложить компоненты в чашу блендера, добавить масло, специи и взбить до однородности.

Смузи на основе свёклы

Свёкла богата на содержание витаминов группы В, РР, аскорбиновой кислоты, микроэлементов. Регулярное употребление свёклы способствует нормализации уровня гемоглобина, выведению холестерина. Но стоит быть внимательным, ведь обильное употребление свёклы способствует усилению перистальтики кишечника.

Для приготовления потребуется:

  • Свёкла — 1 крупная.
  • Вода — 120 мл.
  • Молоко кокосовое — 140 мл.
  • Банан — 1 шт.
  • Финики — 2 шт.

  1. Свёклу хорошо помыть, очистить от шкуры, натереть на тёрке или нарезать мелкими кубиками.
  2. Банан очистить и поломать на куски.
  3. Из фиников удалить косточки.
  4. Все твёрдые ингредиенты положить в чашу блендера. Залить молоком и водой. Взбивать до образования однородной массы.

Смузи из овощей

Главное отличие овощных смузи от фруктовых — густота. Овощные смузи больше похожи на пюре, ими с лёгкостью можно заменить приём пищи, они лучше насыщают организм.

  • Высокое содержание клетчатки. Смузи из овощей богаты клетчаткой, которая помогает организму избавляться от ненужных накоплений — токсинов и шлаков. Смузи, как метёлка, вычищает всё лишнее из организма. Также благодаря клетчатке полезные вещества усваиваются значительно лучше.
  • Хорошо сочетаются с остальными продуктами. В овощные смузи добавляют орехи, фрукты, соки, злаки и многое другое. Овощные смеси положительно влияют на качество кожных покровов, укрепляют волосы, ногти и нормализуют вес.

Перед тем как приготовить смузи из овощей в блендере, требуется пройти необходимые подготовительные этапы:

  1. Очистить. Каждый овощ нужно тщательно помыть и почистить: удалить кожуру, плодоножки, жёсткие волокна, семена.
  2. Нужные размеры. Блендер хоть и способен справиться со многим, но для достижения однородной массы лучше крупные ингредиенты предварительно нарезать на более мелкие кусочки.
  3. Мера. Некоторые рецепты смузи из овощей предполагают добавление масла и орехов. Данные ингредиенты, безусловно, важны, они улучшают усвоение витаминов. Но нужно помнить, что они высококалорийны и добавлять их нужно в умеренном количестве.


Овощной смузи в блендере

Главный инструмент для приготовления смузи — блендер. Все ингредиенты необходимо смешать до получения однородной массы. Если в рецепт входят слишком твёрдые овощи, то их нужно предварительно подготовить перед взбиванием: нарезать на мелкие куски или натереть на терке.

Овощной смузи в блендере готовится за считанные минуты, ведь всё, что требуется, — это заполнить чашу блендера желаемыми ингредиентами в нужных пропорциях и взбить. Несмотря на то, что всё очень просто, имеются некоторые «секреты», которые ещё больше упростят процесс приготовления коктейля:

  • Некоторые овощи нужно сначала подготовить — запечь или отварить. Но это нечастые случаи.
  • Если вы хотите добавить в смузи зелень, то отложите это действие напоследок и добавьте зелень в самом конце приготовления.
  • Для приготовления овощного смузи в блендере лучше всего выбирать вертикальные модели со стаканом, в них напиток получится наиболее воздушным и нежным.

Вкусный овощной смузи

Рецептура полезных коктейлей позволяет экспериментировать и добавлять практически любые овощи. Разнообразие вариантов соединения компонентов способно удовлетворить каждого любителя напитков.

Чтобы создать вкусный овощной смузи, абсолютно не нужно иметь кулинарного образования или искать изысканные продукты. Напиток можно запросто приготовить из того, что есть в холодильнике всегда.

  • Морковь — 4 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Куркума — по вкусу.

Овощи необходимо помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Поместить их в чашу блендера. Туда же добавляются остальные ингредиенты. Взбить содержимое чаши блендером. Вот и всё! Вкусный овощной смузи готов к употреблению!


Польза морковного смузи

Рассматриваемый напиток легко заменит ужин или завтрак, поскольку обладает огромным количеством питательных веществ и дарит чувство сытости. Корнеплод имеет впечатляющий набор полезных витаминов и микроэлементов, благоприятно способствующих улучшению здоровья:

  • Укрепление сосудов. Каротин, железо и магний способствуют повышению эластичности сосудов и улучшают зрение.
  • Омоложение организма. Регулярное употребление морковного напитка позволит сохранить красоту кожи благодаря наличию витаминов Е и А.
  • Улучшение пищеварения. Корнеплод состоит из мелких волокон, способствующих улучшению перистальтики. Благодаря этому упрощается опорожнение кишечника.

9 вкусных рецептов смузи из моркови


Смузи из апельсина и моркови

  • Одна морковь средней величины;
  • Плод апельсина;
  • Чайная ложка меда.

Чтобы приготовить витаминный коктейль, понадобится выполнить несколько шагов:

  1. Очистите апельсин от кожуры;
  2. Извлеките семена;
  3. Тщательно помойте морковь;
  4. Порежьте корнеплод;
  5. Загрузите ингредиенты в блендер;
  6. Получите однородную смесь.

Наполните полученным напитком стаканы. Смузи получится достаточно густым. Благодаря наличию массы питательных веществ такое блюдо способно послужить отдельным ужином или завтраком. Напиток особенно полезен беременным женщинам, поскольку при вынашивании ребенка требуется употреблять повышенное количество фолиевой кислоты.

Смузи из сельдерея и моркови

  • Одна средняя морковь;
  • Стебель сельдерея.

Приготовить витаминный напиток довольно просто. Помойте морковь под водой. Предварительно нарежьте корнеплод ножом. Затем возьмите стебель сельдерея (обязательно удалите жесткие волокна, которые способны ухудшить вкус готового напитка). Поместите компоненты в блендер и подождите пару минут.

Смузи с томатами и морковью

  • Одна морковка;
  • Три небольших помидора;
  • Две дольки чеснока;
  • Семена тмина – пол-ложки;
  • Куркума.

Для приготовления витаминного напитка нарежьте мытую морковь небольшими кольцами. Затем очистите чеснок и помидоры от кожуры. Нарежьте их ножом аналогичным образом. Загрузите перечисленные ингредиенты в блендер и включите режим пюрирования. Полученный напиток очень полезен для людей с пониженным иммунитетом.

Смузи со свеклой и морковью

  • Одна средняя морковь;
  • Небольшая свекла;
  • Стебель сельдерея – по желанию.

Для приготовления полезного смузи выполните несколько шагов. Прежде всего, аккуратно почистите корнеплоды от кожуры. Затем порежьте стебель сельдерея небольшими кусочками. Смешайте овощи и зелень блендером. Должна получиться однородная масса. Если консистенция слишком густая – разбавьте коктейль обыкновенной питьевой водой.

Полученный напиток разлейте по стаканам. Рекомендуется употреблять смузи свежим, поскольку через время начинают разрушаться витамины и другие полезные вещества. Свекольный сок способствует улучшению пищеварения, а наличие мелких волокон благоприятно сказывается на перистальтике кишечника.

Смузи с морковью и фруктами

  • Двухсантиметровый корень имбиря;
  • Одна крупная морковь;
  • Спелый персик;
  • Одно некрупное яблоко;
  • 1 стакан сока;
  • Щепоть коричного порошка.

Прежде всего, снимите кожуру с овощей и фруктов. Извлеките косточки. Затем натрите имбирный корень. Полученные ингредиенты положите в блендер и включите режим пюрирования. Должна получиться однородная смесь, напоминающая сметану. Поскольку смузи получится достаточно густым, его целесообразно разбавить стаканом фруктового сока.

Для улучшения вкуса смузи посыпьте его корицей.

Смузи с мятой и морковью


  • Половина банана;
  • Морковь средней величины;
  • Листья мяты;
  • Некрупное яблоко;
  • Сок апельсиновый – 3 ложки;
  • Щепоть измельченного имбиря.

Приготовление:

  1. Разломите или нарежьте банан;
  2. Почистите морковь;
  3. Натрите корнеплод на терке;
  4. Очистите яблоко;
  5. Удалите из фрукта косточки;
  6. Нарежьте мякоть;
  7. Загрузите блендер ингредиентами;
  8. Добавьте мятные листья;
  9. Включите режим пюрирования;
  10. Разлейте напиток.

Смузи из базилика и моркови


  • Щепоть имбирного порошка;
  • Одна морковь;
  • Немного листьев базилика;
  • 2 яблока;
  • Горсть колотого льда

Для приготовления ароматного смузи с базиликом понадобится нарезать корнеплод и яблоки. Затем перемешайте ингредиенты с имбирным порошком. Загрузите компоненты в блендер. После пюрирования разлейте смесь по стаканам. Рекомендуется добавить немного дробленого льда, чтобы охладить полученный напиток.

Экзотический смузи из манго и моркови

  • Стакан сока моркови;
  • Один манго;
  • Половина лайма;
  • Щепоть коричного порошка;
  • Пол-ложки меда;
  • 3 ложки натурального йогурта.

Приготовление:

  1. Выжмите сок из моркови;
  2. Очистите манго;
  3. Извлеките из фрукта косточку;
  4. Нарежьте половину лайма;
  5. Измельчите все ингредиенты;
  6. Разлейте по стаканам;
  7. Посыпьте смузи порошком корицы.

Смузи с морковью и ананасом

  • 200 г ананаса;
  • Одна средняя морковь;
  • Половина лимона;
  • 1 стакан минеральной воды;
  • Полпучка петрушки.

Приготовление:

  1. Нарежьте морковь, зелень и ананас;
  2. Выжмите сок из лимона;
  3. Измельчите ингредиенты блендером.
  4. Полученный напиток разлейте по стаканам;
  5. Подайте к столу.

Мы перечислили самые полезные морковные смузи, которые обладают отличными вкусовыми качествами и помогают оздоровить организм.

Салаты с блендером стали делать после того, как его купили. Теперь осваиваем новые рецепты. Раньше мы резали овощи для салатов ножичком, терли на крупной или мелкой терке. Стали чаще применять блендер, для измельчения твердых овощей или орехов.


К сожалению, часто в продаже яблоки встречаются твердые. Они как будто дубовые, их невозможно есть, без кулинарной обработки. Если такое яблоко нарезать кусочками и измельчить в блендере, оно остается суховатым и безвкусным, потому добавляем сочную ягоду облепихи и все кардинально меняется к лучшему. Яблоко с облепихой превращаются во вкусное, сочное, кисло- сладкое блюдо, которое можно назвать салатом или десертом.

На одно яблоко достаточно добавить 1 столовую ложку облепихи. Облепиха растет на нашей даче. Зимой хранится в морозильной камере. Небольшую часть замороженной ягоды засыпаю сахаром и далее храню в холодильнике. Ягода с сахаром дает сок, потому кроме салата, его можно добавлять в морсы. Запас облепихи у нас закончился довольно быстро. Вместо нее стали добавлять к яблоку размороженную черную смородину. Тоже хороший десерт получается.

Салаты с блендером стали делать после того, как его купили. Теперь осваиваем новые рецепты. Раньше мы резали овощи для салатов ножичком, терли на крупной или мелкой терке. Стали чаще применять блендер, для измельчения твердых овощей или орехов.


К сожалению, часто в продаже яблоки встречаются твердые. Они как будто дубовые, их невозможно есть, без кулинарной обработки. Если такое яблоко нарезать кусочками и измельчить в блендере, оно остается суховатым и безвкусным, потому добавляем сочную ягоду облепихи и все кардинально меняется к лучшему. Яблоко с облепихой превращаются во вкусное, сочное, кисло- сладкое блюдо, которое можно назвать салатом или десертом.

На одно яблоко достаточно добавить 1 столовую ложку облепихи. Облепиха растет на нашей даче. Зимой хранится в морозильной камере. Небольшую часть замороженной ягоды засыпаю сахаром и далее храню в холодильнике. Ягода с сахаром дает сок, потому кроме салата, его можно добавлять в морсы. Запас облепихи у нас закончился довольно быстро. Вместо нее стали добавлять к яблоку размороженную черную смородину. Тоже хороший десерт получается.

Читайте также: