Бондюэль зеленый горошек в салате

Приветствую вас, друзья.
Представляю вашему вниманию главного героя праздничного стола: горошек Бондюэль.


Баночка теперь как-то резко похудела, прямо с лица спала. Вести теперь всего 300 грамм.

Немного информации для людей сидящих на диетах. Хотя, вроде, куда уж диэтичнее.


Помнится первые поставки Бондюэля к нам шли из Франции, потом из Венгрии и Украины. Позже сами стали выпускать, а теперь видимо полностью оптимизировались и
везем прямо из Бразилии, где, как вы знаете, много много диких.
Ближе, похоже, что весь горошек кончился.


Существует поверье, что горошек надо покупать только если он изготовлен в конце весны или летом, иначе он будет сделан из замороженного или сушеного сырья. Возможно и так, вот только когда там в ихних Бразилиях лето, кто знает.


Ключик стандартный. Дергаю.


Подливы очень немного, горошек мелкий, обломков не видно.


На вкус он полностью соответствует своему названию. Действительно"нежный".
В общем, отличный горошек для салата.





  • Способ приготовления
  • Комментарии 0
  • Вопросы повару 0
  1. Сыр фетаки порежьте кубиками, добавьте к сыру молодой горошек и листья салата.
  2. Заправьте оливковым маслом и сбрызните соком лайма.
  3. Подавайте, присыпав рубленым зеленым луком.


0 комментариев

Сообщение отправлено!


Запеченный сибас с томатами и молодым горошком


Теплый салат с зеленым горошком, авокадо, картофелем и лососем


Наггетсы в панировке из киноа с зеленым горошком


Митболы с молодым горошком


Канапе с беконом, зеленым горошком и перепелиным яйцом


Салат с горошком, кукурузой, грибами и курицей


Горошек по-парижски с зеленой фасолью и яйцом


Вкусный и простой в приготовлении салат, который отлично заменит оливье на новогоднем столе.

Это очень необычный и интересный салат на основе замороженного горошка, который после разморозки становится настолько нежным, что не оставляет равнодушным абсолютно никого.


Книга «Знаю, що споживаю» (на украинском языке) от автора кулинарного сайта №1 в Украине уже доступна для заказа!

  • #свекла
  • #огурцы
  • #цветная капуста
  • #малина
  • #базилик
  • #кабачки
  • #черника
  • #абрикосы
  • #персики
  • #баклажаны
  • #брокколи
  • #помидоры
  • #помидоры черри
  • #цуккини
  • #сливы
  • #кукуруза
  • #сладкий перец
  • #чеснок
  • #виноград
  • #голубика
  • #спаржевая фасоль

Здесь Вы можете создать свой личный профиль для хранения любимых рецептов.


Здраствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, кулинар и гурмэ в душе! Совершите кулинарное путешествие со мной! Смело оставляйте комментарии, Ваши замечания и вопросы. С радостью отвечу Всем! Контакты.

Пищевая ценность и химический состав "Зелёный Горошек в Овощном Салате "Маседуан" [Бондюэль]".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 43 кКал 1684 кКал 2.6% 6% 3916 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 6.7% 3455 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 3% 8000 г
Углеводы 4.9 г 219 г 2.2% 5.1% 4469 г

Энергетическая ценность Зелёный Горошек в Овощном Салате "Маседуан" [Бондюэль] составляет 43 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».



Самое то для салата

Я с детства люблю зеленый горошек и в салатах и просто так. Раньше рулил Глобус, на то время он был одним из самых качественных консервированных банок с зеленым горошком. Но сейчас почему то качество ухудшилось и у меня в фаворитах уже давно горошек Бондюэль.

Нежная консистенция, приятный вкус, он совершенно не портит салат. Единственный раз я попала на плохой и мутный горошек прошлой зимой и видимо этот продукт был подвержен в силу хранения заморозке.

Я не сторонница салата Оливье, но если делаю, то обязательно с этим горошком и кладу наравне со свежим огурцом еще и соленый, иногда за места мяса добавляю консервированные шампиньены.

Оставляет лучшего только цена, в Пятерочке он стоит 69 рублей, в Дикси 72 рубля.

Вообщем рекомендую этот продукт для салатов и гарниров.

Легкие, сочные, всегда праздничные салаты с зеленым горошком уже давно стали семейной классикой. Неудивительно – готовить их легко, а результат всегда получается вкусным и сытным. Следите за фигурой? Включите в меню горох! Это идеальный продукт для тех, кто придерживается правильного питания.

Польза

Горошек стали употреблять в пищу еще в Древней Индии и Китае. В нашей стране ему тоже отводится почетное место на столе благодаря диетическим и целебным свойствам. Так чем же полезен этот продукт?

Витамины группы B укрепят нервную систему, благотворно повлияют на внутриклеточный обмен.

Витамин A сделает волосы и кожу неотразимыми.

Волокна помогут избавиться от проблем с пищеварением.

Клетчатка нормализует уровень холестерина, выводит токсины.

Калорийность продукта составляет всего 73 ккал на 100 грамм, значит, вы можете не бояться за свою талию.

Антиоксиданты продлят вашу молодость.

Бобовые содержат все необходимые для организма минералы: калий, железо, фосфор, магний.

Зеленые горошины – действенное средство от депрессии!

Легкоусвояемый белок по свойствам близок к мясным продуктам, поэтому особое внимание горошку уделяют вегетарианцы.

Разнообразие сочетаний

А вы знали, что горох – один из самых популярных овощей во Франции? Его включают в самые изысканные блюда. Сочетать ароматные горошины можно почти со всеми продуктами: овощи, фрукты, мясные и рыбные деликатесы. Нежный кремовый вкус раскроется в дуэте с яйцом, пикантности добавят маринованные грибы, а морепродукты или сельдь сделают салат с горошком сенсацией!
Свежие блюда с редисом, огурцами и сыром фета придадут обеду весеннее настроение. Сочетание с морковью считается наиболее удачным, такой салат придется по вкусу детям – яркий и витаминный!
Добавьте к гороху салатные листья, орехи – перед вами сытная, но невероятно легкая вегетарианская закуска.
Удивительно, но даже простой рецепт с добавлением небольшого количества растительного масла и соли делает горошек невероятно вкусным угощением.

Популярные рецепты

Изумрудный цвет горошин украсит праздничный стол. Скорее всего, на ум приходит традиционный «Оливье». Но благородный овощ приятно вас удивит: рецептов с горошком великое множество, самые оригинальные и легкие в приготовлении мы подобрали на нашем сайте.
Несколько необычных винегретов приведут в восторг ваших близких и гостей. Блюдо с копченой уткой оценят гурманы, а слоеный салат с острым соусом – шедевр кулинарного искусства. Угощение из гороха, тыквы и моркови зарядит энергией и витаминами, что особенно актуально в осенне-зимний период.
Подробные инструкции сопровождаются фото для вашего удобства.
Готовьте с удовольствием.
Bon appetit!


Консервированием зеленого горошка начали заниматься ещё в 18 веке в Голландии, и после этот метод «разошелся» по всей Европе. Методы консервации вообще были новаторскими решениями для своих лет. Этот процесс позволяет сохранить горох довольно длительное время, не теряя при этом практически никаких полезных веществ (калоризатор). Сегодня предприятия предпочитают консервировать не только чистый горошек, но и с добавлениями других овощей. Например, с морковью.

Французская компания «Bonduelle» выпускает консервированный зеленый горошек с молодой морковью.

Калорийность горошка зеленого Бондюэль с молодой морковью

Калорийность зеленого горошка Бондюэль с молодой морковью составляет 54 ккал на 100 граммов продукта.

Состав горошка зеленого Бондюэль с молодой морковью

Зеленый горошек крайне полезный продукт. Всем известно высокое содержания белка в нем, к тому же прекрасно усваиваемые углеводы и громадный список минеральных веществ, таких как: фосфор, железо, натрий, калий и другие. Производитель также сообщает о высоком содержании в своем продукте витаминов: А, В2, РР. Стоит отметить, что и морковка содержит высокое содержание каротина и ликопина, витаминов: В, В2, В3, и витамина А, который способствует нормальному развитию зрительной системы.

Польза и вред горошка зеленого Бондюэль с молодой морковью

Диапазон противопоказаний крайне узок. Зеленый горошек полезен всем, а с учетом содержания моркови эти свойства увеличиваются не менее чем в два раза (calorizator). Исключением же является круг людей, страдающих заболеваниями кишечника.

Горошек зеленый Бондюэль с молодой морковью в кулинарии

Консервированный зеленый горошек с морковью является популярным в кулинарии. Он необходим для таких любимых всеми салатов, как винегрет и оливье, а морковь придаст этим блюдам незаменимую пикантность.

Какой консервированный горошек лучше купить на «Оливье»? Этим вопросом задается каждая хозяйка в преддверии Нового года, ведь этот салат украшает, как правило, любой новогодний стол в России.

Мы протестировали зелёный горошек шести брендов и попытались найти идеальный для традиционного зимнего салата.


1. По ГОСТу все горошины в банке консервированного зеленого горошка должны быть приблизительно одинаковыми по размеру и цвету, несмотря на то, что в стручке все горошины разного размера. Если размер плодов разный, это говорит о том, что производитель нарушил технологию.

2. Зелёный горошек высшего сорта обязан быть мягким и нежным по консистенции. Когда вы берете горошину на язык и прижимаете ее к небу, она должна раздавливаться.

3. Жидкость в банке должны быть прозрачной, а не мутной.

4. Отличить консервы из свежего зеленого горошка от консервов из сублимированного можно по дате производства. Консервы из свежего продукта в России обычно закатываются с конца мая по конец июля.

5. ГОСТ допускает лишь до 40% заливочной жидкости от массы нетто консервов, указанной на этикетке.

Зелёный горошек «Нежный» Bonduelle

Изготовлен не по ГОСТу, ТУ/ТШ 9161-166-04801346-13.

Состав: зеленый горошек, вода питьевая, соль, сахар.

Цена — 96 руб. 99 коп.


Дата изготовления 06.2019 г.

Производитель ООО «Кубанские консервы». Россия, Краснодарский край, г. Тимашевск.

Количество жидкости — 31,25%, гороха — 68,75%.

Горох однородный, но попадаются шкурки. Это оказался самый сладкий горошек. Нежный, горошина при надавливании легко раздавливается. По оценке испытателей «Нежный» получил 4,5 балла и занял 1 место.

Горошек зелёный «Нежный» консервированный стерилизованный Globus

На банке не указано изготовлен он по ГОСТу или по ТУ.

Состав: зеленый горошек, вода питьевая, соль поваренная пищевая, сахар-песок.

Цена — 76 руб. 59 коп.


Дата изготовления 06.2018 г.

Количество жидкости — 34,58%, гороха — 66,42%.

Горох однородный, жидкость мутная. Нежный, горошина легко раздавливается. По оценке испытателей этот горошек получил 4,4 балла и занял 2 место.

Горошек зелёный из мозговых сортов «Нежный» HEINZ

Изготовлен горошек по ГОСТу 34112-2017.

Состав: горох овощной свежий, вода, сахар, соль.

Цена — 96 руб. 55 коп.


Производитель — ООО «ТЕХАДА», Краснодарский край, станица Павловская.

Количество жидкости — 36,32%, гороха — 63,68%.

По внешнему виду это был самый красивый горох, шелухи в нем не было, раздавливался легко. Был не такой сладкий, как Bonduelle, но имел сбалансированный вкус. Удивительно, но мнения по нему были диаметрально разошлись. В итоге он заработал 4,17 балла и занял 3 место.

Горошек зелёный EKO

Изготовлен горошек по ГОСТу Р 54050-2010. HEINZ, кстати, изготовлен по другому ГОСТУ.

Состав: горошек зеленый, вода, сахар, соль.

Цена — 49 руб. 99 коп.


Производитель — ООО «Славянский консервный комбинат», Краснодарский край, г. Славянск-на-Кубани.

Количество жидкости — 37,41%, гороха — 62,59%.

При открывании кольцо оторвалось и пришлось эту банку открывать консервным ножом.

В банке была шелуха. Но самое странное, что горох был разный. При надавливании некоторые горошины таяли, а для того, чтобы раздавить другие, требовались усилия. Это говорит о неоднородности гороха.

Тем не менее, испытатели поставили ему высокий балл, 4,17, и горошек разделил 3 место по своим вкусовым характеристикам с горошком HEINZ.

Горошек зелёный из мозговых сортов «6 соток»

Изготовлен горошек по ГОСТу Р 54050-2010, как и горошек EKO.

Состав: зеленый горошек свежий мозгового сорта, вода питьевая, сахар, соль.

Цена — 76 руб. 78 коп.


Производитель — ООО «Зеленая компания», Кабардино-Балкарская республика, г. Нальчик.

Количество жидкости — 36,5%, гороха — 63,5%.

Красивый горошек, достаточно прозрачная жидкость. Раздавливается легко. Испытатели оценили его в 4,4 балла, и горошек разделил 2 место по своим вкусовым характеристикам с горошком Globus.

Горошек зелёный из мозговых сортов «Скатерть-Самобранка»

Изготовлен горошек по ГОСТу 34112-2017, как и горошек HEINZ, но эти два горошка разделяет пропасть.

Состав: горошек зеленый мозгового сорта, вода питьевая, сахар, соль пищевая.

Цена — 65 руб. 90 коп.


Дата изготовления 06.2019 г.

Производитель — ООО «Кубанские деликатесы», Краснодарский край, г. Славянск-на-Кубани.

Количество жидкости — 39,63%, гороха — 60,37%.

Очень мелкий горох, весь разного размера. Твердый. Чтобы раздавить, надо приложить усилия. Это был самый невкусный горох, который получил всего 2,7 балл.

Бренд Цена % гороха Место
Bonduelle 96,99 руб. 68,75% 1 место
Globus 76,59 руб. 66,42% 2 место
6 соток 76,78 руб. 63,5% 2 место
HEINZ 96,55 руб. 63,68% 3 место
ЕКО 49,99 руб. 62,59% 3 место
Скатерть-Самобранка 65,90 руб. 60,37% 4 место

Выводы:

1. Самым вкусным, по нашей оценке, оказался самый дорогой зелёный горошек.
2. Если вы — эстет, покупайте HEINZ, у него самый красивый горошек.
3. Не рекомендуем покупать горошек от «Скатерти-Самобранки».
4. По соотношению цена/качество мы бы выбрали горошек «6 соток».




  • Полное наименование: Зеленый горошек "Нежный". Консервы натуральные стерилизованные
  • Изготовитель: Bonduelle Central Europe Kft (Бондюэль Сентрал Юроп Кфт)
  • Срок годности: 4 года
Все характеристики
  • Тест
  • Где купить
  • Отзывы
  • Характеристики
  • Изготовитель
  • Обсуждения

Зеленый горошек Bonduelle "Нежный": Результаты теста


Достоинства

  • Соответствует требованиям безопасности
  • Подсластители не выявлены
  • Низкое содержание хлоридов по сравнению со средними значениями для данного вида продукции

Недостатки

  • Выявлено незначительное количество битых зерен
  • Содержание основного продукта меньше на 6,2%отн., чем заявлено в маркировке
  • Высокая цена за 1 кг по сравнению со средними значениями для данного вида продукции

Зеленый горошек Bonduelle соответствует требованиям безопасности по исследованным показателям. Пестициды не выявлены.

Недостоверная маркировка содержания основного продукта (содержание горошка на 6,2% меньше заявленного). Других фактов недостоверной маркировки не выявлено.

Нормативный документ, в соответствии с которым был выработан продукт не указан. Требования технической документации изготовителя неизвестны. По органолептическим показателям образец соответствует высшему сорту (в маркировке сорт не указан).

Выявлено незначительное количество битых зерен. Высокая цена за 1 кг по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

Подсластители не выявлены. Низкое содержание хлоридов по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

Протоколы предыдущих испытаний смотрите здесь.

Протоколы испытаний









* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

Рецепт салата «Нежность»



1 банка зеленого горошка,

2 свежих огурца,

150-200 г копченого мяса (например, карбонад),

пучок зеленого лука,

небольшая горсть очищенных грецких орехов,

соль, перец – по вкусу,

2-3 ст. ложки заправки.

Как приготовить:

Кукурузу и горошек вместе откиньте на дуршлаг, чтобы рассол стек по максимуму, затем поместите эти ингредиенты в одну большую салатницу.

Затем огурцы, яйца и мясо порежьте на мелкие кубики, зеленый лук – на тонкие кольца.

Вложите все ингредиенты в посуду, посолите их и поперчите, добавьте заправку и хорошо перемешайте салат.

Он будет не только вкусным, но и очень сытным.

Рецепт салата «Ива»


Более безопасен для фигуры худеющих и людей, следящих за собственным весом, салат с романтичным названием «Ива».

150-200 г крабового мяса,

1-2 соленых или свежих огурчика,

0,5 банки консервированного зеленого горошка,

0,5 банки кукурузы,

0,5 головки репчатого лука,

заправка в виде йогурта.

Как приготовить:

Здесь все предельно просто. Мясо краба, яйца, лук и огурцы порежьте на небольшие кусочки и сложите в одну посуду.

К ним добавьте кукурузу и горошек, а также пару ложек йогурта.

Солить такой салат не нужно, так как он все же позиционируется, как здоровое блюдо.

Хорошо перемешайте все ингредиенты и украсьте веточкой свежей зелени.

Рецепт салата «Ленивая кухарка»


1 банка консервированной кукурузы,

1 банка горошка,

2-3 дольки чеснока,

1-2 пачки сухариков любого вкуса,

2-3 ст. ложки майонеза.

Как приготовить:

Этот салат готовится буквально за 5 минут, после чего уже пригоден для потребления вашими домашними или гостями.

Если хотите приготовить именно «Ленивую кухарку», просто высыпьте консервированные продукты в один салатник, туда же добавьте сухарики и пропущенные через давилку дольки чеснока, а также майонез.

Хорошо перемешайте все эти ингредиенты. Все, салат готов!


Рецепт салата «Зайкина радость»


1 морковь среднего размера,

0,5 банки консервированной кукурузы,

столько же зеленого горошка,

2 ст. ложки столового уксуса,

2-3 ст. ложки майонеза,

1 ч. ложка сахара и немного соли.

Как приготовить:

Морковь почистите, порежьте мелкой соломкой, затем положите ее в эмалированную посуду и залейте порезанные овощи кружкой кипятка.

В эту же посуду добавьте уксус, щепотку соли и сахар, после чего закройте кастрюлю крышкой и варите морковь на протяжении 7-8 минут.

Затем откиньте ее на дуршлаг и дождитесь охлаждения ингредиента.

После этого смешайте овощи, консервированные кукурузу и горошек в другой емкости, добавьте мелко порубленный лук и заправьте ингредиенты майонезом – вкусный салат готов!

Читайте также: