Китайский салат с рисовой лапшой и свининой


Лапша со свининой и овощами — рецепт китайской кухни, который легко воссоздать в домашних условиях. Продукты быстро обжариваются по технике стир-фрай. Поэтому свинина получается очень мягкой и сочной, а овощи сохраняют массу витаминов.

В идеале рисовую лапшу с мясом и овощами нужно готовить на специальной сковороде вок. Но так как она есть далеко не у всех, то можно обойтись той сковородой, которая имеется в хозяйстве. Главное требование — посуда обязательно должна быть широкой и большой. Задумка в том, чтобы быстро обжарить все продукты, они должны не тушиться, а именно жариться на сильном огне.

И буквально два слова о выборе продуктов. Для этого рецепта подойдет только свиная вырезка — этот отруб самый мягкий, готовится считаные минуты. Важно, чтобы мясо было свежайшим, хорошего качества. Из овощей и пряностей предлагаю использовать морковь (даст сладкий привкус), болгарский перец и чеснок (аромат), чили и имбирь (остроту), зеленый лук и пекинскую капусту (свежесть). Заправка будет традиционной — соевый соус, крахмал и яичный белок. Блюдо получится в лучших традициях китайской кухни, очень вкусно — попробуйте!

Ингредиенты

  • рисовая лапша – 200 г
  • свиная вырезка – 150 г
  • пекинская капуста – 50 г
  • болгарский перец – 1/2 шт.
  • морковь – 1/2 шт.
  • куриное яйцо (белок) – 1 шт.
  • соевый соус – 2-3 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 1 ч. л.
  • чеснок – 2 зуб. крупных
  • перец чили – 2-3 колечка
  • имбирь – 15 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • зеленый лук –3-4 пера

Приготовление


Свиную вырезку нарезать тонкими и длинными брусочками (чтобы было удобно брать палочками). Смешать 1 яичный белок, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. с горкой крахмала. Залить свинину и перемешать. Оставить мясо мариноваться.


Морковь, болгарский перец, пекинскую капусту и имбирь нарезать длинной соломкой. Зеленый лук и перец чили порубить мелко. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, а затем тоже порубить ножом.


В кастрюле закипятить воду, чуть подсолить и отварить в ней лапшу — согласно инструкции на упаковке (я готовила 3 минуты).


Параллельно на другой конфорке разогреть пару ложек растительного масла в широкой сковороде. Выложить в горячее масло сначала имбирь и чеснок.


Следом закинуть свинину. На сильном огне жарить ее 2-3 минуты, чтобы мясо взялось корочкой. Крышкой не накрывать! Огонь должен быть максимальным все время, пока вы готовите не только мясо, но и овощи.


Далее нужно добавить морковь и болгарский перец. Жарить еще 1-2 минуты.


Добавить капусту и чили. Влить 1 ложку соевого соуса и перемешать.


Тем временем лапша уже должна была стать мягкой. Переложить ее в сковороду. Добавить зеленый лук (немного оставить для украшения). Тщательно размешать и тушить до тех пор, пока вся жидкость не испарится.


Готовую лапшу с овощами и свининой выложить на тарелку. Украсить зеленым луком. Приятного путешествия в Китай!


  • 200 г постного свиного фарша
  • 100 г рисовой лапши
  • 2 стебля лемонграсса
  • 2 луковицы шалота
  • 1/2 ч. л. сахара
  • маленький пучок кинзы
  • маленький пучок мяты
  • соль
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 красный перец чили
  • 1/2 ст. л. сахара
  • сок 2 лаймов
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. соевого соуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ





Очистите и мелко нарежьте чеснок и чили, смешайте с лаймовым соком, сахаром, рыбным и соевым соусом. Положите в миску лапшу, фарш и полейте заправкой. Крупно нарежьте листочки мяты и кинзы и перемешайте с салатом.

Попробуйте приготовить этот салат с гречневой лапшой соба. Вкус будет другим.

Не совсем традиционный для нас, но очень популярный в Юго-Восточной Азии, этот салат готовится за считанные минуты. К тому же он прекрасно хранится и, пропитавшись заправкой, становится только вкуснее.


Блюдо китайской кухни. Готовится быстро и просто. Очень похоже на знаменитое китайское блюдо Дисаньсинь, только с мясом. Главный секрет состоит в том, что еда готовиться очень быстро на большом огне.

Ингредиенты для «Пряная свинина с рисовой лапшой и овощами»:

  • Шейка свиная — 400 г
  • Лапша (рисовая) — 100 г
  • Баклажан — 1 шт
  • Соя (проростки) — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (зеленый) — 1 шт
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2261.3 ккал
белки
96.2 г
жиры
175.8 г
углеводы
219.8 г
Порции
ккал
565.3 ккал
белки
24.1 г
жиры
44 г
углеводы
55 г
100 г блюда
ккал
217.4 ккал
белки
9.3 г
жиры
16.9 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Пряная свинина с рисовой лапшой и овощами»:

Баклажаны и сладкий перец вымыть, очистить от семян и порезать полосками. Свиную шеку промыть, порезать на полоски толщиной 1 см и обжарить в масле на сковородке в течение 10 минут. Одновременно на другой сковороде обжарить баклажаны и перец в масле на большом огне до румяной корочки. Пока жарится мясо и овощи, отварить рисовую лапшу до готовности. Поджаренные овощи и мясо перемешать с лапшой и выложить на широкое плоское блюдо. Добавить проростки сои, заправить соевым соусом и подавать в горячем виде.

Примечание: если вы любите остренькое, то можно добавить красного перца по вкусу. Я так и делаю.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельные розочки с мясом

  • 14
  • 187
  • 3103

Тефтели с оливками и фетаки

  • 16
  • 22
  • 3033

Гуляш а-ля бограч

  • 21
  • 45
  • 14300

Мясные "улитки"

  • 81
  • 308
  • 21923

Запеченная свиная шейка с французской горчицей

  • 49
  • 1125
  • 19670

Мясо "На праздник"

  • 156
  • 631
  • 12272

Мясо в сметанно-чесночной заливке

  • 54
  • 578
  • 33858

Свиная рулька с перловым рагу

  • 28
  • 164
  • 3202

Свинина, запеченная в свежих травах

  • 4
  • 38
  • 3098

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Изыск"

  • 163
  • 1899
  • 198206

Куриный рулет с оливками

  • 77
  • 479
  • 6078

Торт из кулича с карамельными яблоками

  • 180
  • 282
  • 8586

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 августа 2009 года руська #


3 августа 2009 года мисс #


2 августа 2009 года Karnaval #


2 августа 2009 года GadenKa #


2 августа 2009 года Laviya # (автор рецепта)



2 августа 2009 года Laviya # (автор рецепта)


2 августа 2009 года absurda #


2 августа 2009 года absurda #


2 августа 2009 года absurda #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Говядина 300 гр.
  • Лапша 100 гр.
  • Морковь 2-3 шт.
  • Огурец 100 гр.
  • Кинза -
  • Уксус 6% -
  • Масло растительное 20 мл.
  • Специи По вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Говядина
  • Тип блюда:Ужин

Кусочек мякоти нарезать на тонкие полоски и сложить в тарелочку.
Полить уксусом, перемешать и оставить на 30 минут.


Лапшу приготовить , как указано на упаковке.
Воду слить и разрезать.


Морковь натереть на крупной терке, посолить и помять рукой.


Мясо хорошо отжать от уксуса и выложить в сковороду с раскаленным растительным маслом.
Обжаривать пару минут, помешивая.


В большую миску выложить морковь, лапшу и мясо.


Добавить свежий огурчик и кинзу.
Выбор специй по вкусу. Посолить и перемешать.

Салат с курицей и рисовой лапшой


Ингредиенты:

  • Рисовая лапша — 30 г;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Сладкий перец — 1 штука;
  • Куриное филе — 200 г;
  • Шампиньоны — 100 г;
  • Лук — 1 штука;
  • Соевый соус — 2 ст.л.;
  • Зеленый лук — 15 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Сухой чеснок — по вкусу.

Как приготовить:



Рисовую лапшу приготовьте согласно инструкции на упаковке.



Лук очистите и нарежьте полукольцами. Филе курицы нарежьте полосками.



Грибы вымойте и нарежьте пластинами.



В сковороде прогрейте масло и выложите курицу, лук и грибы — жарьте 10 минут, добавьте соевый соус и специи.

Готовую рисовую лапшу переложите в глубокую тарелку.



Нарежьте помидоры дольками и добавьте к лапше.



Следом добавьте сладкий перец, нарезанный полосками.



Зеленый лук нарежьте мелко и добавьте в салат, соль и перец всыпьте по вкусу. Перемешайте все и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Салат с рисовой лапшой и овощами


Ингредиенты:

  • тофу — 450 Грамм;
  • соль — По вкусу;
  • рисовой лапши — 240 Грамм;
  • свежего имбиря — 1/2 Штуки;
  • чеснока — 4 Зубчика;
  • соевого соуса — 3 Ст. ложки;
  • коричневого сахара — 2 Чайных ложки;
  • рисового уксуса — 3 Ст. ложки;
  • кунжутного масла — 1 Ст. ложка;
  • чесночный соус чили — По вкусу (необязательно);
  • средний огурец — 1 Штука;
  • красный болгарский перец — 1 Штука;
  • зеленых лука — 2 Штуки (только зеленые части).

Как приготовить «Салат с рисовой лапшой и овощами»



1. Разогреть оливковое масло в средней сковороде на среднем огне. Нарезать тофу вдоль на куски толщиной 1 см, высушить на кухонном полотенце. Выложить тофу в сковороду с маслом и жарить в течение 4-6 минут, пока тофу не подрумянится снизу. Перевернуть тофу и обжарить с другой стороны до коричневого цвета. Выложить тофу на разделочную доску и нарезать небольшими кубиками.



2. В большой кастрюле довести воду до кипения. Добавить большую щепотку соли и рисовую лапшу. Варить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слить воду и промыть рисовую лапшу.



3. Очистить и мелко нарезать имбирь. Мелко нарезать чеснок. Нарезать огурец, болгарский перец, зеленый лук и кинзу. В большой миске перемешать арахисовое масло, соевый соус, имбирь, чеснок, сахар, рисовый уксус, кунжутное масло, теплую воду и чесночный соус чили (если он используется) до получения однородной консистенции.

4. Выложить тофу в приготовленный соус, добавить огурец, болгарский перец, немного зеленого лука и кинзу, перемешать. Посыпать салат оставшимся зеленым луком и подавать.

Салат с курицей и рисовой лапшой по-тайски


Нам понадобится:

  • 2 куриных филе;
  • 2 луковицы;
  • 1 красная луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 пучок кинзы;
  • 200 г рисовой лапши;
  • 40 г растительного масла.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Макароны в сметане рецепты с фото пошагово
  • Сливочный суп с курицей - пошаговые рецепты с фото
  • Грибной суп с курицей - пошаговые рецепты с фото

  • сок трех лимонов;
  • 2 перца чили;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 6 ст. л. рыбного соуса;
  • 50 г арахиса.

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

Рисовую лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке (обычно достаточно залить ее кипятком на пару минут), затем промыть лапшу под холодной водой, процедить и отставить.

Шаг 2

На сковороде нагреть 2-3 ст. л. растительного (например, кокосового) масла.

Шаг 3

Курицу нарезать длинными полосками, посолить и поперчить и обжарить на сковороде около 5 минут. Добавить нарезанный полукольцами белый лук. Обжаривать еще 2 минуты и затем снять с огня.

Шаг 4

Приготовить соус: соединить продавленный чеснок, рыбный соус, сок лимонов и измельченный перец чили. Поставить соус в холодильник.

Шаг 5

В большой миске смешать рисовую лапшу, натертую морковь, курицу, обжаренную с луком, нарезанный полукольцами красный лук, арахис и измельченную кинзу. Перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.

Шаг 6

Подавайте порционно, отдельно подайте соус, чтобы каждый добавлял в салат нужное ему количество.

Шаг 7

Пикантный и очень вкусный салат в тайском стиле готов! Приятного аппетита!

Вариант приготовления с корейской морковкой

Замариновать морковь по-корейски можно самостоятельно. Если же времени на это нет, используется готовый продукт, который продаётся на рынке, в супермаркетах.

На 4 порции нужно:

  • лапши – 200 г;
  • морковки (готовой) по-корейски – 270 г;
  • лука крымского красного – 1 головка;
  • зубок чеснока;
  • стручок чили;
  • перца острого красного + чёрного молотого – по щепоти;
  • кинзы с 3–4 веточками укропа – 1 пучок;
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • 3 кристалла морской соли.

Рецепт:

  1. Фунчозу не отваривают, а запаривают в кипятке на 7 минут. Лапша должна стать мягкой, но сохранить упругость.
  2. Лук чистят, моют. Нарезают тонкими колечками.
  3. Чеснок измельчают удобным способом.
  4. Стручок свежего чили очищают от семян, нарезают маленькими тонкими колечками.
  5. Кинзу и укроп моют, обсушивают, мелко рубят.
  6. Овощи и зелень смешивают. Поливают маслом, приправляют молотым жгучим и чёрным перцем.
  7. Рисовую лапшу откидывают на дуршлаг. Немного остужают и соединяют с овощами.
  8. В салат высыпают корейскую морковь, хорошо перемешивают.

Если блюдо недостаточно острое и солёное, добавляют пару крупинок морской соли и сухой перец. Салату дают настояться минут 10 и подают к столу.

Фунчоза – корейский салат, главным ингредиентом которого является тонкая рисовая лапша, хорошо сочетающаяся и с овощами, и с мясом. Как и все блюда корейской кухни, салат фунчоза довольно острый, но очень вкусный. Это аппетитная закуска, которую можно подать перед основным блюдом.

Чтобы приготовить фунчозу вкусно и правильно, не нужно выходить из дома, ехать в Корею, Китай либо отправляться в дальнее путешествие по Японии. Сделать своими руками очень вкусный салат с фунчозой в домашних условиях из доступного набора продуктов — несложно и быстро.


О пользе фунчозы

Фунчоза, в переводе «стеклянная лапша», представляет собой лапшу, которую изготавливают из бобовой муки, поэтому после варки она приобретает прозрачность. Спагетти из рисовой муки в результате тепловой обработки становится белого цвета. Она богата углеводами, поэтому подавать ее рекомендуется с овощами и даже мясом или морепродуктами. Так блюдо получается наиболее сбалансированным и легче усваивается желудком.

По составу полезных элементов фунчоза отличается наличием витаминов группы В, а также селена, магния, кальция и восьми аминокислот, активно участвующих в создании новых клеток. Стеклянная лапша имеет небольшую энергетическую ценность, при этом она содержит клетчатку, которая приводит к быстрому насыщению организма. Фунчоза практически не имеет никакого вкуса, зато быстро впитывает запах и вкус соседних ингредиентов. Особенно с ней любят экспериментировать приверженцы вегетарианской кухни и те, кто желает похудеть.


Особенности приготовления

Не стоит пугаться, что, будучи незнакомым с азиатской кухней, вы не сможете приготовить фунчозу правильно. В ее приготовлении нет совершенно ничего сложного, главное – знать основные принципы.

  • Фунчоза может быть разной толщины. От этого зависит выбор способа ее приготовления: толстую лапшу, имеющую диаметр более половины миллиметра, отваривают в кипящей воде 3–4 минуты, максимум 5 минут, если лапша уж очень широкая. В этом случае технология мало отличается от варки макарон: кипятят воду, опускают в нее фунчозу, варят нужное время, откидывают на дуршлаг и промывают. Единственное, что нельзя допустить, чтобы фунчоза переварилась: она должна быть мягкой, но в то же время хрустящей. Если лапша очень тонкая, как паутинка, ее не отваривают, а запаривают, заливая на несколько минут кипятком.
  • Для того чтобы фунчоза не слиплась, в воду при ее варке добавляют растительное масло без запаха, 20 мл на литр воды. При этом готовят фунчозу в большой кастрюле, так как на 100 г сухой крахмальной лапши нужно не менее литра воды.
  • Фунчозу в виде мотков варят по-особенному: сначала мотки связывают нитью, пропустив ее через центр, а потом уже отваривают, промывают, нарезают, сняв нить. В воду в этом случае обязательно добавляется масло в указанном выше количестве.
  • Если в состав салатной заправки входит соевый соус, то солить воду, в которой отваривается лапша, не нужно. В противном случае ее добавляют в расчете 1 чайная ложка (без горки) на 1 литр воды.
  • Салат из фунчозы будет вкуснее, если ему дать время постоять в прохладном месте и пропитаться ароматом соуса и специй. Он пропитается соусом скорее, если заправку перед введением в салат подогреть.

Зная основные принципы, вы без труда сможете приготовить салат из фунчозы по любому из понравившихся рецептов.

Как приготовить салат с фунчозой – 8 аппетитных рецептов

Фунчоза по-корейски с овощами


  • Фунчоза — пол упаковки
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Синий лук — 1 шт.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Петрушка
  • Приправа корейская — 1 ст. л.
  • Растительное мало — 1 ст. л.
  • Соль
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Половину пачки фунчозы положить в глубокую чашку и залить кипятком на 5–7 минут. Морковь нарезать на «корейской» тёрке. Огурцы также нарезать на этой тёрке, чтобы они имели одинаковую форму с морковью. Сладкий перец нарезать соломкой. Для красоты возьмите разноцветные перцы. Морковь, огурцы, перцы сложить в глубокий тазик. Лук нарезаем четверть кольцами. Мелко нарезаем чеснок. Всё это добавляем в чашку с перцами, морковью, огурцами и тщательно перемешиваем. Солим, всыпаем корейскую приправу, добавляем соевый соус, уксус и растительное масло и всё это хорошо перемешиваем снова.

Лапша у нас готова, мы её слили и промыли холодной водой. Так как фунчоза длинная, для удобства есть, разрезаем её в чашке ножницами, на несколько частей. Это делаем не всегда, чаще не делаем. Мне так кажется вкуснее. Но чтобы вы знали и не изощрялись в поимке длинной фунчозы ртом, показываю вам этот метод. Выкладываем лапшу к овощам. Хорошо перемешиваем. Ставим её в холодильник примерно на час. Достаём из холодильника. Украшаем фигурками из огурца, зеленью.

Фунчоза с копченой колбаской

  • Фунчоза – 500 гр.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • консервированная кукуруза – 200 гр.
  • копченая колбаса (любая) – 250 гр.
  • майонез – по вкусу (около 100 гр.)

Отварите рисовую лапшу в кипящей подсоленной воде 3–5 мин. Откиньте на дуршлаг. Промойте холодной водой. Порежьте фунчозу на кусочки длиной приблизительно 10 см. Колбасу нарежьте небольшими кубиками или узкими полосками. Можете взять домашнюю буженину. Тщательно промойте огурец. Порежьте узкими полосками или натрите на терке для корейской моркови. Смешайте фунчозу, колбасу и огурец. Откройте банку с консервированной кукурузой. Слейте жидкость. Добавьте кукурузу в смесь. Заправьте салат майонезом.

Салат с фунчозой и говядиной


  • Говядина — 400 г
  • Стеклянная лапша — 0,5 упаковки
  • Перец сладкий — 150 г (лучше использовать разноцветный перец)
  • Лук зеленый — 1 пучок (30−50 г)
  • Петрушка или кинза — 1 небольшой пучок
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Имбирь — 1 небольшой клубень
  • Чеснок — 1−2 зубка
  • Перец чили (мякоть) — по вкусу
  • Масло растительное и кунжутное — по 2 ст. ложки каждого вида
  • Соевый соус

Режем мясо кубиками, поливаем соевым соусом. Оставляем на какое-то время пропитываться. Сладкий перец режем соломкой. Добавляем к говядине. Варим стеклянную лапшу. Остужаем. Откидываем на дуршлаг. Режем лук соломкой (перьями), петрушку или кинзу мелко, добавляем сахар, растираем. Добавляем в салат. Добавляем лапшу, перемешиваем. Режем мелко половину имбиря, чеснок, мякоть перца чили. Выкладываем горкой в центр салата. Разогреваем растительное масло до появления дыма. Добавляем к нему кунжутное. Прогреваем. Выливаем сверху на горку чили, имбиря и чеснока. Перемешиваем и подаем.

Салат из фунчозы рецепт с курицей


Добавление мяса делает блюдо более сытным. Данное кушанье относится к теплым салатам, которые едят холодными или горячими. Вместо курицы с рисовой лапшой можно сделать салат из свинины и говядины.

  • Филе курицы – 500 гр.
  • Стручковая фасоль – 400 гр.
  • Лапша – 200 гр.
  • Морковь.
  • Луковицы, крупная.
  • Болгарский красный перец.
  • Рисовый уксус (бальзамический, яблочный) – 50 мл.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Зубчик чеснока, черный перец.

Сварите курицу, стручковую фасоль и фунчозу (отдельно, разумеется). Остудите и нарежьте. Порезанное длинными кусочками куриное филе чуток обжарьте в масле. Порежьте полукольцами лук и добавьте к курице. Подготовьте овощи — нарежьте соломкой перец, морковку потрите на корейской терке. В отдельной сковороде обжарьте фасоль, морковь и перец. Добавьте чеснок, сдобрите перчиком и немного потушите. Сложите в миску курицу, фунчозу, овощи, влейте соус с уксусом. Хорошенько размешайте. Настаивайте не менее часа.

С маринованными грибами

Описание. Оригинальный салат с фунчозой, маринованными грибами и копченым кальмаром разнообразит салатное меню. Такое блюдо на праздничном столе закончится первым.

  • фунчоза – 100 г;
  • перец болгарский – две штуки;
  • маринованные грибы – 150 г;
  • копченный кальмар – 200 г;
  • куриные яйца – две штуки;
  • соевый соус – две столовые ложки;
  • растительное и оливковое масло – по две столовые ложки;
  • сахар – одна столовая ложка;
  • карри – одна чайная ложка;
  • чеснок – три дольки;
  • лимон – один;
  • соль.

Сваренную фунчозу нарежем кулинарными ножницами. Кальмара порежем соломкой по длине, одинаковой с лапшой. Вместо копченого подойдет и сваренный. Тонкими полосами нарежем перец. В миске взобьем одно яйцо, желток, щепотку соли и карри. В разогретую, смазанную сковороду ложкой выльем полученную смесь, обжарим яичные лепешки с обеих сторон. Остудим, свернем их трубкой, тонко нарежем. Приготовим заправку. Соединим оба масла, лимонный сок, соус, сахар и порубленный чеснок. Мелкие маринованные грибы добавим к готовым ингредиентам. Крупные предварительно порежем. Заправим. Выдержим салат в холоде около часа.

Салат из индейки с брокколи и фунчозой


  • индейка (филе) — 3 шт.
  • брокколи — 1 шт.
  • фасоль зелёная — 150г
  • лук порей или зеленый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • орешки кедровые или кешью — 2–3 ст.л.
  • соевый соус — по вкусу
  • масло растительное — 2–3 ст.л.
  • фунчоза (рисовая вермишель) — 50г.

Фунчозу залить кипятком и оставить на 10 минут. Слив воду, промыть лапшу холодной водой и откинуть на дуршлаг. Брокколи разобрать на соцветия. Фасоль, обрезав кончики, разрезать на половинки. Выложить брокколи и фасоль в кипящую подсоленную воду и варить около 5 минут.

Индейку нарезать небольшими кусочками и выложить в глубокую разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить на среднем огне, помешивая, 3–4 минуты до зарумянивания. Добавив орешки и измельченный чеснок, перемешать и готовить 1 минуту.

Затем выложить в сковороду брокколи, фасоль и мелко нарезанный лук-порей. Жарить, постоянно помешивая, еще 5–7 минут. Добавив соевый соус и фунчозу, перемешать и снять с огня. Готовый салат из индейки с брокколи и фунчозой выложить в глубокий салатник и подать на стол.

Салат фунчоза — рецепт в домашних условиях

В ингредиентах этого рецепта салата из фунчозы нет ни свинины, ни птицы, но благодаря обильному количеству зелени и овощей в составе блюда его вкус может понравиться даже самым заядлым «мясоедам».

  • Морковь молодая – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Петрушка – 50 г
  • Кинза – 50 г
  • Рисовый уксус – 50 мл
  • Соус соевый – 20 мл
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.

Лапшу отвариваем в кипятке с солью в течение трех минут, затем жидкость сливаем и промываем лапшу под струей холодной воды. Разрезаем ее ножницами или ножом и приступаем к шинкованию овощей.

Очищенную морковь и другие вымытые овощи шинкуем соломкой и кладем в глубокую миску. Чтобы овощи дали сок, помните их немного руками. Соус готовим, соединяя в отдельной чаше масло и соусы. В полученную массу добавляем нарезанную зелень – заправка готова. Смешиваем лапшуу, овощи, тщательно все перемешиваем и поливаем приготовленным соусом. Салат необходимо охладить, поместив его в холодильник, чтобы ингредиенты промариновались. Через 2 часа блюдо можно перекладывать в сервировочную посуду и подавать к столу.

Китайский салат с фунчозой

Чтобы его приготовить, отваренную лапшу порубите небольшими частями. Отварите 200 г мяса (лучше говядины) и порежьте соломкой. Порежьте 2 огурца, 100 г редиски дайкон соломкой, или натрите их на терке. Все перемешайте, добавьте морковку по-корейски, заправьте соевым соусом или аджикой. Салат китайский с фунчозой готов.


Острая корейская закуска, отличается от классических мясных салатов быстрым способом приготовления и длительным хранением. Салатик может настаиваться долго, ждать своего часа, со временем он становится только вкуснее и пикантнее. Приятного аппетита!

Читайте также: