Бразильский салат с курицей и
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- куриная грудка или филе — 600 г
- морковь некрупная — 2 шт.
- кукуруза консервированная — 100 г
- горошек зеленый консервированный или свежезамороженный — 100 г
- яблоко зеленое — 1-2 шт.
- изюм без косточек — горсть (50 г)
- лук красный — 1/2 шт.
- картофель — 2 шт.
- петрушка — 1 небольшой пучок
- майонез — 100 г
- сметана (необязательно) — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриную грудку без кожи или куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде и порезать кубиком, как обычно на салат.
2. Морковь очистить и натереть на крупной терке, бланшировать натертую морковь в кипящей воде вместе со свежемороженым горошком пару минут.
3. Горошек, если используете консервированный, бланшировать, конечно, не надо.
4. Консервированную кукурузу откинуть на сито, в сезон можно и свежую использовать, только ее предварительно отварить.
5. Лук очистить и мелко нарезать.
6. Яблоки (1 крупное или 2 небольших) очистить и порезать кубиками.
7. Картофель по рецепту предполагалось использовать готовый к употреблению из пакета, наструганный соломкой, но я взяла обычную сырую картошку, почистила, нарезала тонкой соломкой и проварила в кипящей подсоленной воде (в глубокой сковороде) 5 минут.
8. Петрушку мелко нарубить.
9. Изюм, если жесткий поместить на некоторое время в горячую воду, если нет, просто обдать кипятком и обсушить бумажной салфеткой.
10. Теперь складываем в большую миску подготовленные продукты - курицу, кукурузу, горошек, морковь, лук, изюм, яблоки, петрушку, 2/3 картошки, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, заправляем качественным покупным или домашним майонезом, по желанию добавляем столовую ложку сметаны, снова аккуратно перемешиваем, выкладываем в салатник, в котором будем подавать и сверху украшаем оставшимся картофелем - так делают там, где используют картошку из пакетика, ну а мы любим украшать салаты зеленью, поэтому можно не заморачиваться, а класть в салат сразу всю приготовленную картошку.
11. Немножко листиков и петрушки сверху для красоты и - приятного аппетита!
Готовим блюда со всего мира
ТИПЫ БЛЮД
- Основные блюда
- Супы
- Закуски
- Салаты
- Гарнир
- Соусы и дипы
- Праздничный стол
- Завтрак
- Сэндвичи
- На углях
- Выпечка
- Десерт
- Напитки
- Варенье и джем
- Фаст Фуд
- В маринаде
- Соления и маринады
- Каша
- Блюда по ГОСТ
- Приправы и специи
- Ресторанные рецепты
БЛЮДА ПО ИНГРЕДИЕНТАМ
- Все рецепты
- Блюда из мяса
- Говядина
- Свинина
- Баранина
- Кролик
- Блюда из птицы
- Курица
- Индейка
- Утка
- Гусь
- Блюда из фарша
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда из субпродуктов
- Паста и лапша
- Блюда из овощей
- Блюда из фруктов и ягод
- Блюда из яиц
- Блюда из сыра
- Блюда из бобов или круп
- Блюда из грибов
- Молочные блюда
- Мучные блюда
- Вегетарианские блюда
- Хлеб и блюда из хлеба
Может показаться странным использование картофеля пай — то есть очень тонко нарезанного жареного картофеля в кремовом и сладковатом курином салате. Но это сочетание оказывается очень интересным и гармоничным.
27 октября 2013
Первый раз, когда приготовила этот салат, всем так понравился, что попросили обязательно повторить еще раз. Помню, даже кто-то спросил, что за салат, а я говорю: «Бразильский». Муж тогда с удивлением спросил: «Это когда ж ты там была, что знаешь, какие салаты у них готовятся?». Ну, он-то в интернете смотрит только значение снов, а я знаю, что благодаря интернету можно не только узнать рецепты наших отечественных блюд, но и всяких необыкновенных, экзотических, вроде этого бразильского. Вот и вам решила предложить вдохнуть заграничного аромата.
Чтобы приготовить бразильский салат с курицей, вам понадобится:
куриная грудка – 1 шт.
морковь – 4 шт.
горошек – ½ банки
картофель – 2 шт.
кукуруза – ½ банки
огурец – 1 шт.
майонез
Как приготовить бразильский салат с курицей:
1. Обмываем хорошо куриную грудку. Кладем в кастрюлю и в слегка подсоленной воде варим до готовности. На это у вас уйдет минут 30-40, но закладывайте обязательно в уже кипящую воду и не забудьте снять пену.
2. После этого вынимаем грудку, выкладываем на тарелку и даем ей остыть.
3. Затем отделяем мякоть от кости и мелко нарезаем филе.
4. Морковь и картофель обмываем и заливаем водой. Ставим на огонь и варим до готовности. На это у вас уйдет также около 30 минут, но периодически все же пробуйте ножом или вилочкой, чтобы определить степень готовности. Картофель с морковью, как правило, готовятся по-разному, но все зависит от размера и сорта.
5. Когда морковь и картофель буду готовы, вынимаем из воды и оставляем, чтобы остыли. После этого очищаем и морковь нарезаем кубиками, а картофель мелко нарезаем.
6. Горошек и кукурузу по отдельности откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
7. Огурец промываем и мелко нарезаем.
8. Итак, когда все компоненты готовы, можно приступить к соединению.
9. В глубокое блюдо выкладываем нарезанное куриное филе, картофель и нарезанный огурец. Эти ингредиенты должны быть примерно в одинаковых пропорциях.
10. Добавляем зеленый горошек. Идеально было бы использовать замороженный горошек, который перед использованием нужно отварить и пожарить, но у меня консервированный. Так тоже подойдет.
11. Ко всему содержимому добавляем кукурузу, морковь и заправляем майонезом.
12. Что касается украшения, то для этого мы предварительно одну картофелину небольшого размера трем на терке (можете использовать ту, что для корейской моркови) и обжариваем в масле. И получится у нас сверху присыпанная картофельно-чипсовая стружка.
Вот и все, бразильский салат готов, угощайтесь.
Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.
Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.
1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 100 г чернослива;
- 150 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- майонез — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- 50 г грецких орехов.
Приготовление
Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.
Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.
Приготовьте 👍
2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г копчёной курицы;
- 300 г корейской моркови;
- 250–300 г консервированной кукурузы;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- сухарики — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.
Насладитесь 🍗
3. Салат с курицей, ананасом и сыром
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- 300 г консервированного ананаса;
- 150–200 г твёрдого сыра;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.
Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.
Попробуйте другие варианты 😋
4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём
Ингредиенты
- 900 г куриного филе;
- 180–200 г красного винограда;
- 3 стебля сельдерея;
- 80 г тонко нарезанного миндаля;
- несколько перьев зелёного лука;
- 200–230 г майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.
Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.
Добавьте в закладки 👩🍳
5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 250 г куриного филе;
- 4 яйца;
- 2–3 картофелины;
- 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.
Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.
Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.
Запишите в книгу рецептов 🥚
6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом
Ингредиенты
- 300 г куриного филе или копчёной курицы;
- 3–4 яйца;
- 2–3 огурца;
- 250–300 г консервированной белой фасоли;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.
Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.
Угостите близких 🍲
7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 5 киви;
- соль — по вкусу;
- 150 г корейской моркови;
- 1–2 зелёных яблока;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.
Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.
Поэкспериментируйте 🍏
8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- приправа для курицы — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 150–200 г пекинской капусты;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 100 г сухариков.
Приготовление
Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.
Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.
Приготовьте 😋
9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами
Ингредиенты
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 1–2 помидора;
- ½ красного болгарского перца;
- 250 г копчёной курицы;
- 3 столовые ложки майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.
Сделайте 🥗
10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 6 яиц;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 7 чайных ложек растительного масла;
- 100–150 г консервированной кукурузы;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.
Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.
Бразильский куриный салат — Salpicão
Рецепт этого удивительного салата (не мои слова, так охарактеризовали его вкус у меня дома — «удивительно вкусный салат»), название которого, как я теперь узнала , произносится — Сальпико — нашла на англоязычном (американском) сайте. Там, как у них водится, все ингредиенты были представлены уже чищеными, резаными и измерялись чашками.
Я привожу всё к более привычному нам виду.
Итак, бразильский оливье — Salpicão.
куриная грудка или филе — 600г
морковь некрупная — 2 шт.
кукуруза консервированная — 100г
горошек зеленый консервированный или свежезамороженный — 100г
яблоко зеленое — 1-2 шт.
изюм без косточек — горсть (50г)
лук красный — 1/2 шт.
картофель — 2 шт.
петрушка — 1 небольшой пучок
майонез — 100г
сметана (необязательно) — 1 ст.л.
Приготовление.
Куриную грудку без кожи или куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде и порезать кубиком, как обычно на салат.
Морковь очистить и натереть на крупной терке. В первоисточнике ее используют прямо в таком сыром виде, я пробовала и этот вариант, но мне больше понравилось бланшировать уже натертую морковь в кипящей воде вместе со свежемороженым горошком пару минут.
Она становится помягче и с более привычным для нас салатным вкусом.
Горошек, если используете консервированный, бланшировать, конечно, не надо.
Консервированную кукурузу откинуть на сито, в сезон можно и свежую использовать, только ее предварительно отварить.
Лук очистить и мелко нарезать.
Яблоки (1 крупное или 2 небольших) очистить и порезать кубиками.
Картофель по рецепту предполагалось использовать готовый к употреблению из пакета, наструганный соломкой, но я взяла обычную сырую картошку, почистила, нарезала тонкой соломкой и проварила в кипящей подсоленной воде (в глубокой сковороде) 5 минут.
Петрушку мелко нарубить.
Изюм, если жесткий поместить на некоторое время в горячую воду, если нет, просто обдать кипятком и обсушить бумажной салфеткой.
Теперь складываем в большую миску подготовленные продукты — курицу, кукурузу, горошек, морковь, лук, изюм, яблоки, петрушку, 2/3 картошки,
перемешиваем, солим и перчим по вкусу, заправляем качественным покупным или домашним майонезом, по желанию добавляем столовую ложку сметаны, снова аккуратно перемешиваем, выкладываем в салатник, в котором будем подавать и сверху украшаем оставшимся картофелем — так делают в Бразилии, где используют картошку из пакетика, ну а мы любим украшать салаты зеленью, поэтому можно не заморачиваться, а класть в салат сразу всю приготовленную картошку.
Немножко листиков и петрушки сверху для красоты и —
приятного аппетита!
Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.
Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.
1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 100 г чернослива;
- 150 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- майонез — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- 50 г грецких орехов.
Приготовление
Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.
Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.
Приготовьте 👍
2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г копчёной курицы;
- 300 г корейской моркови;
- 250–300 г консервированной кукурузы;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- сухарики — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.
Насладитесь 🍗
3. Салат с курицей, ананасом и сыром
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- 300 г консервированного ананаса;
- 150–200 г твёрдого сыра;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.
Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.
Попробуйте другие варианты 😋
4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём
Ингредиенты
- 900 г куриного филе;
- 180–200 г красного винограда;
- 3 стебля сельдерея;
- 80 г тонко нарезанного миндаля;
- несколько перьев зелёного лука;
- 200–230 г майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.
Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.
Добавьте в закладки 👩🍳
5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 250 г куриного филе;
- 4 яйца;
- 2–3 картофелины;
- 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.
Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.
Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.
Запишите в книгу рецептов 🥚
6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом
Ингредиенты
- 300 г куриного филе или копчёной курицы;
- 3–4 яйца;
- 2–3 огурца;
- 250–300 г консервированной белой фасоли;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.
Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.
Угостите близких 🍲
7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 5 киви;
- соль — по вкусу;
- 150 г корейской моркови;
- 1–2 зелёных яблока;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.
Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.
Поэкспериментируйте 🍏
8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- приправа для курицы — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 150–200 г пекинской капусты;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 100 г сухариков.
Приготовление
Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.
Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.
Приготовьте 😋
9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами
Ингредиенты
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 1–2 помидора;
- ½ красного болгарского перца;
- 250 г копчёной курицы;
- 3 столовые ложки майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.
Сделайте 🥗
10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 6 яиц;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 7 чайных ложек растительного масла;
- 100–150 г консервированной кукурузы;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.
Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.
Очень популярный и простой салат из куриной грудки, грибов и корейской морковки, который можно быстро приготовить к обеду или приходу гостей.
Ингредиенты для «Салат "Мужские слезы"»:
- Грудка куриная — 250 г
- Морковь (По-корейски) — 250 г
- Шампиньоны — 350 г
- Сыр твердый — 150 г
- Яйцо куриное (Отварное) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Уксус — 50 мл
- Майонез — 350 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3211.7 ккал | белки 138.7 г | жиры 273.7 г | углеводы 46.4 г |
Порции | |||
ккал 642.3 ккал | белки 27.7 г | жиры 54.7 г | углеводы 9.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.9 ккал | белки 8.2 г | жиры 16.1 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Салат "Мужские слезы"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салатик "Кураж"
- 25
- 32
- 3585
Салат "Необыкновенная нежность"
- 6
- 143
- 6513
Салат "Моя осень"
- 75
- 152
- 4048
Салат "Японский"
- 31
- 123
- 10856
Легкий салат с куриным филе, яйцом и гранатовыми зернами
- 26
- 189
- 27759
Лёгкий салат с польпетте
- 10
- 62
- 1086
Салат "Радуга вкуса"
- 17
- 441
- 4982
Салат "Цезарь"
- 1
- 97
- 15714
Салат "Гаити"
- 4
- 131
- 2545
Попробуйте приготовить вместе
Салат из картофеля, свеклы и маслин
- 168
- 418
- 10625
Капуста, запеченная в томатном соусе
- 43
- 1068
- 32212
Грудинка, фаршированная мясом
- 52
- 400
- 4537
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 августа специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: