Брусничный салат с сыром

Необычный салат может запросто улучшить настроение и вызвать довольную улыбку на нашем лице. Сейчас, в жаркую погоду и в самый сезон ягод, нужно готовить по проверенным рецептам салаты с ягодами. Вот для вас небольшая подборка таких салатов. Более сытные или, наоборот, диетические, многокомпонентные или же очень простые, но все невероятно вкусные.

Для начала – несколько вегетарианских рецептов.

Салат из брокколи с клюквой

Яркий, интересный и, конечно, очень полезный салат.

Салат из клубники и ревеня

Этот салат – небанальный способ использовать свежие дары природы – ревень и клубнику.

Салат с виноградом и козьим сыром

Легкий, хрустящий, нежный - не салат, а настоящее счастье!

А теперь – рецепты салатов, которые порадуют и мясоедов.

Салат с рыбой, миндалем и голубикой

Салат удивительной красоты и пользы с простой и уместной заправкой.

Куриный салат с орехами и сушеной вишней

Для разнообразия – рецепт с сушеными ягодами, к тому же его можно готовить круглый год.

Салат из индейки с виноградом

Этот простой, легкий и элегантный салат – вариация на тему салата «Уолдорф» с курицей. Кстати, посмотрите: по ссылке есть три рецепта салата "Уолдорф". Вместо курицы здесь используется отварная индейка, а в целом сочетание гармоничное и проверенное.

Салат с индейкой гриль и брусничным соусом

Такой салат – пример диетической и вкусной еды.

Открыли для себя что-то новое? А как вы используете ягоды в салатах?

Собирая угощение на праздничный стол, мы прежде сего ориентируемся на набор продуктов, что имеется в нашем холодильнике. А у меня там как раз остался мешочек с брусникой, вот я и решила с ней приготовить салат с ней, грецкими орехами и сыром. Следуя современным тенденциям, решила приготовить его слоями. Разноцветные слои очень аппетитно смотрятся в прозрачном салатнике. А вкус кисло-сладких ягод в кушанье очень удивит и порадует ваших гостей.


Если вы еще никогда не делали такое угощение, рекомендую! Вкус сочных ягод очень хорошо сочетается с орехами и яйцами. Вроде бы не сочетаемые продукты, а вот попробуйте, вам точно понравится!

Салат с брусникой и грецкими орехами – простой и вкусный

Любые слоеные салаты всегда получаются очень красивыми и аппетитными. И готовятся они довольно просто, а ингредиенты самые доступные. Даже та же ягоды. Если вы не житель северных районов России, бруснику без труда можно купить замороженную в любом супермаркете. Да и дома к Новому году, эта ягода тоже, скорее всего, у вас есть замороженная. Хотя для него подойдет и моченая в сиропе. В этом случае ягоду необходимо отцедить от сиропа.

  • Брусника – 1 стакан,
  • Грецкие орехи – 100 г,
  • Куриные яйца -4-5 шт.,
  • Сыр твердых сортов – 100 г,
  • Репчатый лук – 1 шт., или зеленый лук – 1 пучок,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Майонез.


Рецепт салата с брусникой и грецкими орехами слоями

Заранее отварите морковь и яйца. А лук очистите, нарежьте его полукольцами и залейте кипятком, так из лука уйдет горечь, и он станет сладким.


Приготовьте прозрачный салатник. На дно накладываем слой брусники толщиной 1-1,5 см. Затем идут слой грецких орехов. Их предварительно надо порезать на мелкие кусочки.


Покройте орехи тонкой сеточкой из майонеза.


Следующий слой – сыр, натертый на мелкой терке.


Слой сыра покрываем яичными желтками (их предварительно отделяем от белков). Сверху желтки покрываем майонезной сеточкой.


Дальше выкладываем слой нарезанного лука.


Луковый слой покрываем морковью, натертой на средней или крупной терке. Делаем сеточку из майонеза.


Последний слой – белки от яиц. Их натираем на мелкой терке и раскладываем по всей поверхности салата. Сверху белки украшаем ягодами брусники.


Вкусный салат с брусникой, грецкими орехами и сыром готов!

Ну вот, салат быстро приготовили, убираем его в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы слои пропитались майонезом.


На Новогоднем столе такой салат особенно будет смотреться красиво, как будто на белом снегу разбросаны красные ягоды. А вкус у него – невероятно потрясающий! Приятного аппетита!

Всего рецептов с ингредиентом Брусника: 410


вырезка оленя -1шт(600-800)
ол.масло - 60
брусника св.мор. - 150
крахмал
блин - 1
морковь- 30

    8819
  • 14
  • 23
spoker2
  • 29 декабря 2007, 01:23


крылья куриные 10 шт. примерно кг.
соус вустершерский, 4 столовых ложки.
соус устричный, 3 ст.л.
мед 0,5 ч.л.
перец кайенский .
соус дикая брусника d"arbo.

    7470
  • 31
  • 20
M@rin@
  • 24 марта 2013, 09:50


1) оленина-300 гр.
2) грибная икра 150-200 гр.
3) сыр тертый 2 ст.л.
4) брусника-2 ст.л.
5) помидор-1шт
6) соль

    5569
  • 13
  • 27
ГАЛЮША
  • 08 декабря 2008, 23:10


яйцо 6 шт.
рыба красная отварная 200 г
сыр плавленый или творожный 50 г
оливки 50 г
листья салата
петрушка

    70019
  • 63
  • 149
кыш
  • 25 марта 2010, 02:45


дыня (свежая) — 0,4 шт
форель (копченая, филе) — 125 г
хрен (белый, мягкий) — 0,5-1 ст.л.
сметана (густая) — 1 ст.л.
брусника (или ягоды из брусничного варенья)

    4948
  • 22
  • 36
barska
  • 16 апреля 2011, 18:57


мука 2 ст.
сахар 2 ст.
разрыхлитель 1 ч.л.
яйцо 2 шт.
маргарин раст. 200 гр.
брусника 1 ст.

    6390
  • 29
  • 57
azzurro07
  • 16 декабря 2008, 14:17


творог (жирность любая) 300 гр
яйца 2 шт.
мука пшеничная 3 ст.л
молоко 2 ст.л
сахар песок 2 ст.л
ягоды (брусника,черника,смородина) 100 гр

    34077
  • 54
  • 53
sigma002
  • 24 октября 2012, 12:37


тесто слоеное бездрожжевое-350 г
яблоко кисло-сладкое-1 шт
брусника протертая с сахаром-4 ч.л.
корица молотая-по желанию
сахарная пудра

    12846
  • 10
  • 9
Елена М
  • 21 ноября 2014, 02:01


400 мл. свежих ягод брусники
120 гр. сахара
50 гр. масла сливочного
2 яйца и 2 желтка
2 ст л воды
2 ст л кукурузного крахмала

    6432
  • 7
  • 12
Angelika
  • 07 октября 2012, 01:30


клюква замороженная или свежая – 300 г
брусника замороженная или свежая – 300 г
сахар – 18 ст.л.
дрожжи сухие быстрые – 6 гр. (1/2 пакетика)
изюм – 20 шт.

    1910
  • 5
  • 1
Геннадий
  • 20 июля 2018, 12:36


(ингредиенты рассчитаны на один пирог (12 шт. ), чтобы сделать черничный и с брусникой, удвойте количество всех ингредиентов)
на 12 шт. (1 целый пирог как на фотографии)
1 яйцо
250 гр. муки
150 гр. сливочного масла
2 ч.л. лимонной цедры

    9435
  • 4
  • 2
annaco
  • 23 июня 2014, 03:17


свиной фарш - 400 гр.
фарш из индейки - 250 гр.
лук - 1 шт.
желток яйца - 1 шт.
ягоды брусники - 4-5 ст.ложек
соль

    4891
  • 19
  • 29
taldrik
  • 03 апреля 2008, 19:54


свиная вырезка — 1 шт.
вино — 150 мл. (может уйти больше)
свежий розмарин — 2 веточки
гвоздика — 3-4 шт.
красный молотый перец —
черный молотый перец —

    14087
  • 3
  • 5
Артем Князев
  • 24 ноября 2015, 12:43


огурцы средние - 2-3 шт.
брусника - маленькая горсть
петрушка - 2 веточки
мед донниковый - 1 ч.л.
сметана 20%-ной или выше жирности - 1 ст.л.
соль, свежемолотый черный перец

    9449
  • 27
  • 60
fanny
  • 05 марта 2010, 02:36


400 мл. кокосового молока
4 ст.л. мятного сиропа
10 гр. желатина
50 мл. воды
2 ст.л. лимонного сока
100 гр. соуса "дикая брусника" от darbo

    7784
  • 32
  • 28
Ольга♥Ч
  • 29 марта 2013, 09:40


- свиная шейка куском (0,5 кг)
- брусника или готовый брусничный дрессинг
- петрушка (1 средний пучок)
- соль
- оливки
- растительное масло

    3830
  • 3
  • 13
ася зайчик
  • 17 июля 2009, 16:15


свежее молоко( или сливки 10%, или йогурт без добавок)- 300 мл.
сыр(ваш любимый)- 140 гр
ягоды( у меня черника и брусника в собственных соках)- 3 ст.л

    8231
  • 13
  • 9
krolya
  • 14 мая 2015, 15:04


кефир (простокваша)-150 мл.
мука-2 ст.
дрожжи сухие -1 ч.л
яйцо-1шт
сахар,ванильный сахар
соль-

    5515
  • 5
  • 7
Persona
  • 04 декабря 2016, 21:10


белокачанная капуста половинка маленького велка.
зеленое яблоко 1 шт.
сыр российский 50-100 гр.
зеленый лук
брусника 20 гр.
майонез 2 ст.л.

    7153
  • 17
  • 35
романита
  • 26 сентября 2009, 02:40


корж:
2 яйца
80 гр. коричневого сахара мистраль ))))
3 ст.л. молока
120 мл. растительного масла
60 гр. муки

    12536
  • 31
  • 30
krolya
  • 19 декабря 2012, 11:07


паста fusilli тм «borges» - 200 гр
соус:
брусника(свежая, мороженная, у меня в собственном соку)-200 гр
бадьян-1 звёздочка
мандарин- 1 шт( крупный)
сахар-

    6482
  • 28
  • 19
krolya
  • 05 февраля 2015, 15:46


рыба(у меня был свежепойманный лещ),картофель,лук,морковь,
1/4качана капусты,масло растительное,соль,специи,приправы
(для рыбы,для супа и борща),брусника моченая,панировочные
сухари,мука.

    2790
  • 7
  • 30
nikola19651
  • 07 апреля 2008, 21:47


начинка
300 гр. брусники
3 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала
тесто
125г сливочного масла

    42438
  • 27
  • 43
anasstko
  • 16 сентября 2010, 04:23


отварная курица - 200 гр.
ананасы консервированные - 180 гр.
яйца - 4 шт.
сыр - 100 гр.
майонез - 2 ст.л.
украшение

    877
  • 0
  • 0
Наталия Ростова
  • 29 декабря 2019, 12:05


100 гр. сыра бри
3 ст.л. брусничного соуса
для соуса:
150 гр. брусники
50 гр. коньяка
1 ст.л. без горки сахара

    5350
  • 9
  • 25
grenadina
  • 15 сентября 2007, 23:19


1 жирненькая скумбрия
1 ст. светлого пива
2 ст.л. клюквы
2 ст.л. брусники
½ лимона
1 ст.л. растительного масла

    4806
  • 10
  • 19
o-olivka
  • 07 апреля 2008, 15:06


телятина (филе) 500 гр.
брусника 150 гр.
мука 2 ст.л.
сметана 2 ст.л.
клубничное варенье (только жидкая часть, без ягод) - 2-3 ст.л.
минеральная вода

    5065
  • 3
  • 9
ля фамм
  • 28 августа 2009, 21:24


груша 2 шт. (у меня конференц не перезрелая!)
сахар коричневый 2 ст.л.
брусника 4 ст.л.
корица или гвоздика, звездочки аниса.
вино красное 150 г.
масло сливочное 80 гр.

    10145
  • 35
  • 32
ма-ма
  • 08 декабря 2013, 11:50


яйцо – 3 шт.
лук репчатый – 1 шт.
майонез тм «слобода» - 1 ст.л.
соль
зелень укропа (для украшения) – 1 пучок
брусника (для украшения)

    14254
  • 19
  • 27
Света C.
  • 26 декабря 2014, 16:00


рис басмати mix от мистраль — 1 ст.
молоко — 100 г.
сливки 10%-е — 100 г.
соль, сахар —
ванильный сахар — 1 ч.л.
кокосовая стружка — 100 г.

    9659
  • 16
  • 11
ма-ма
  • 29 января 2016, 00:07






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."


Этот салат уже лет 30 моё любимое блюдо на Новый год. Все в нем такое праздничное и сказочное, как сам праздник Новый год! И при этом он очень вкусен. Попробуйте и вы его приготовить, уверена ваши гости будут в восторге.

Ингредиенты для «Салат "Брусничка"»:

  • Морковь (вареная, среднего размера) — 2 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Брусника (мороженая) — 250 г
  • Майонез — 8 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2112.7 ккал
белки
77.8 г
жиры
174.5 г
углеводы
53.9 г
Порции
ккал
264.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
21.8 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
203.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
16.8 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Салат "Брусничка"»:


Готовим продукты для салата.
Вареную морковь, вареные яйца и сыр натираем на крупной терке.
Мелко режем зеленый лук, белую часть не берем.
Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде, помешивая, чтобы не подгорели. Поджаренные орешки измельчим ножом (не мелко).

PS. Если все-таки некоторые орешки подгорели, то можно подгорелую часть стереть на мелкой терке.


Начинаем собирать салат сразу на блюдо. (Конечно же можно в глубокий салатник или в разъемную форму).
1 слой - морковь, посолить, смазать майонезом.


2 слой - яйца, посолить, покрыть сеточкой из майонеза.


3 слой - сыр насыпаем сверху и с боков, также покрыть сеточкой из майонеза.


4 слой - зеленый лук.


5 слой - грецкий орех, выбрать более крупные кусочки.


Мелкими крошками ореха обсыпать бока салата, немного наклонив блюдо.


Сверху также покрыть сеточкой из майонеза.


Завершающий слой - брусника. Бруснику можно брать замороженную или моченую. Замороженную лучше достать из морозилки в тоже время, когда достаете остальные продукты из холодильника.
Брусники всегда кладу много, раскладывая также на блюдо вокруг салата.
Дополнительно никогда не украшаю, брусничка сама по себе нарядна.
Дать салатику постоять с полчасика, чтобы пропитался.

Попробуйте, это очень вкусно!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Пикантный" с сулугуни

  • 3
  • 327
  • 2057

Салат "Два сыра" с беконом и горошком

  • 30
  • 203
  • 1695

Сырный салат с ветчиной и овощами

  • 54
  • 588
  • 3298

Салат "Дружба"

  • 30
  • 126
  • 2460

Салат "Трио"

  • 76
  • 509
  • 51838

Салат с грушей, сыром и курицей

  • 11
  • 127
  • 2181

Салат с виноградом и авокадо

  • 30
  • 425
  • 4032

Зелёный салат с фаршированными мини-перцами

  • 61
  • 24
  • 1731

Салат "Испанские напевы"

  • 17
  • 39
  • 1838

Попробуйте приготовить вместе

Салат из молодой капусты с курицей

  • 149
  • 1193
  • 22801

Летний пирог-запеканка с сыром

  • 25
  • 400
  • 16097

Закусочные перечные помидоры быстрые

  • 84
  • 1174
  • 13008

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 декабря 2019 года мисс #


6 января OlgaBerdsk # (автор рецепта)


29 декабря 2019 года wise1288 #


29 декабря 2019 года OlgaBerdsk # (автор рецепта)


29 декабря 2019 года wise1288 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта салата вам потребуется:

  • яйцо - 4 шт.
  • сыр - 200г
  • морковь (отварная) - 4 шт.
  • зеленый лук - 100г
  • грецкие орехи - 1 стакан
  • брусника - 50-100г брусника - вечнозеленый кустарничек с ползучим корневищем и прямостоячими ветвистыми стеблями из семейства вере. " href="/dictionary/193/brusnika.shtml">
  • майонез - 200г
  • соль, сахар - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат "Министерский" с брусникой необходимо.

Морковь и яйца порезать соломкой, орехи потолочь, сыр натереть на терке. Вниз на блюдо кладется смесь: орехи, зеленый лук, брусника, морковь (лук приправить майонезом), затем слой рубленых яиц.

Заправить майонезом, посыпать тертым сыром.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Всего рецептов с ингредиентом Брусника: 410


вырезка оленя -1шт(600-800)
ол.масло - 60
брусника св.мор. - 150
крахмал
блин - 1
морковь- 30

    8819
  • 14
  • 23
spoker2
  • 29 декабря 2007, 01:23


крылья куриные 10 шт. примерно кг.
соус вустершерский, 4 столовых ложки.
соус устричный, 3 ст.л.
мед 0,5 ч.л.
перец кайенский .
соус дикая брусника d"arbo.

    7470
  • 31
  • 20
M@rin@
  • 24 марта 2013, 09:50


1) оленина-300 гр.
2) грибная икра 150-200 гр.
3) сыр тертый 2 ст.л.
4) брусника-2 ст.л.
5) помидор-1шт
6) соль

    5569
  • 13
  • 27
ГАЛЮША
  • 08 декабря 2008, 23:10


яйцо 6 шт.
рыба красная отварная 200 г
сыр плавленый или творожный 50 г
оливки 50 г
листья салата
петрушка

    70019
  • 63
  • 149
кыш
  • 25 марта 2010, 02:45


дыня (свежая) — 0,4 шт
форель (копченая, филе) — 125 г
хрен (белый, мягкий) — 0,5-1 ст.л.
сметана (густая) — 1 ст.л.
брусника (или ягоды из брусничного варенья)

    4948
  • 22
  • 36
barska
  • 16 апреля 2011, 18:57


мука 2 ст.
сахар 2 ст.
разрыхлитель 1 ч.л.
яйцо 2 шт.
маргарин раст. 200 гр.
брусника 1 ст.

    6390
  • 29
  • 57
azzurro07
  • 16 декабря 2008, 14:17


творог (жирность любая) 300 гр
яйца 2 шт.
мука пшеничная 3 ст.л
молоко 2 ст.л
сахар песок 2 ст.л
ягоды (брусника,черника,смородина) 100 гр

    34077
  • 54
  • 53
sigma002
  • 24 октября 2012, 12:37


тесто слоеное бездрожжевое-350 г
яблоко кисло-сладкое-1 шт
брусника протертая с сахаром-4 ч.л.
корица молотая-по желанию
сахарная пудра

    12846
  • 10
  • 9
Елена М
  • 21 ноября 2014, 02:01


400 мл. свежих ягод брусники
120 гр. сахара
50 гр. масла сливочного
2 яйца и 2 желтка
2 ст л воды
2 ст л кукурузного крахмала

    6432
  • 7
  • 12
Angelika
  • 07 октября 2012, 01:30


клюква замороженная или свежая – 300 г
брусника замороженная или свежая – 300 г
сахар – 18 ст.л.
дрожжи сухие быстрые – 6 гр. (1/2 пакетика)
изюм – 20 шт.

    1910
  • 5
  • 1
Геннадий
  • 20 июля 2018, 12:36


(ингредиенты рассчитаны на один пирог (12 шт. ), чтобы сделать черничный и с брусникой, удвойте количество всех ингредиентов)
на 12 шт. (1 целый пирог как на фотографии)
1 яйцо
250 гр. муки
150 гр. сливочного масла
2 ч.л. лимонной цедры

    9435
  • 4
  • 2
annaco
  • 23 июня 2014, 03:17


свиной фарш - 400 гр.
фарш из индейки - 250 гр.
лук - 1 шт.
желток яйца - 1 шт.
ягоды брусники - 4-5 ст.ложек
соль

    4891
  • 19
  • 29
taldrik
  • 03 апреля 2008, 19:54


свиная вырезка — 1 шт.
вино — 150 мл. (может уйти больше)
свежий розмарин — 2 веточки
гвоздика — 3-4 шт.
красный молотый перец —
черный молотый перец —

    14087
  • 3
  • 5
Артем Князев
  • 24 ноября 2015, 12:43


огурцы средние - 2-3 шт.
брусника - маленькая горсть
петрушка - 2 веточки
мед донниковый - 1 ч.л.
сметана 20%-ной или выше жирности - 1 ст.л.
соль, свежемолотый черный перец

    9449
  • 27
  • 60
fanny
  • 05 марта 2010, 02:36


400 мл. кокосового молока
4 ст.л. мятного сиропа
10 гр. желатина
50 мл. воды
2 ст.л. лимонного сока
100 гр. соуса "дикая брусника" от darbo

    7784
  • 32
  • 28
Ольга♥Ч
  • 29 марта 2013, 09:40


- свиная шейка куском (0,5 кг)
- брусника или готовый брусничный дрессинг
- петрушка (1 средний пучок)
- соль
- оливки
- растительное масло

    3830
  • 3
  • 13
ася зайчик
  • 17 июля 2009, 16:15


свежее молоко( или сливки 10%, или йогурт без добавок)- 300 мл.
сыр(ваш любимый)- 140 гр
ягоды( у меня черника и брусника в собственных соках)- 3 ст.л

    8231
  • 13
  • 9
krolya
  • 14 мая 2015, 15:04


кефир (простокваша)-150 мл.
мука-2 ст.
дрожжи сухие -1 ч.л
яйцо-1шт
сахар,ванильный сахар
соль-

    5515
  • 5
  • 7
Persona
  • 04 декабря 2016, 21:10


белокачанная капуста половинка маленького велка.
зеленое яблоко 1 шт.
сыр российский 50-100 гр.
зеленый лук
брусника 20 гр.
майонез 2 ст.л.

    7153
  • 17
  • 35
романита
  • 26 сентября 2009, 02:40


корж:
2 яйца
80 гр. коричневого сахара мистраль ))))
3 ст.л. молока
120 мл. растительного масла
60 гр. муки

    12536
  • 31
  • 30
krolya
  • 19 декабря 2012, 11:07


паста fusilli тм «borges» - 200 гр
соус:
брусника(свежая, мороженная, у меня в собственном соку)-200 гр
бадьян-1 звёздочка
мандарин- 1 шт( крупный)
сахар-

    6482
  • 28
  • 19
krolya
  • 05 февраля 2015, 15:46


рыба(у меня был свежепойманный лещ),картофель,лук,морковь,
1/4качана капусты,масло растительное,соль,специи,приправы
(для рыбы,для супа и борща),брусника моченая,панировочные
сухари,мука.

    2790
  • 7
  • 30
nikola19651
  • 07 апреля 2008, 21:47


начинка
300 гр. брусники
3 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала
тесто
125г сливочного масла

    42438
  • 27
  • 43
anasstko
  • 16 сентября 2010, 04:23


отварная курица - 200 гр.
ананасы консервированные - 180 гр.
яйца - 4 шт.
сыр - 100 гр.
майонез - 2 ст.л.
украшение

    877
  • 0
  • 0
Наталия Ростова
  • 29 декабря 2019, 12:05


100 гр. сыра бри
3 ст.л. брусничного соуса
для соуса:
150 гр. брусники
50 гр. коньяка
1 ст.л. без горки сахара

    5350
  • 9
  • 25
grenadina
  • 15 сентября 2007, 23:19


1 жирненькая скумбрия
1 ст. светлого пива
2 ст.л. клюквы
2 ст.л. брусники
½ лимона
1 ст.л. растительного масла

    4806
  • 10
  • 19
o-olivka
  • 07 апреля 2008, 15:06


телятина (филе) 500 гр.
брусника 150 гр.
мука 2 ст.л.
сметана 2 ст.л.
клубничное варенье (только жидкая часть, без ягод) - 2-3 ст.л.
минеральная вода

    5065
  • 3
  • 9
ля фамм
  • 28 августа 2009, 21:24


груша 2 шт. (у меня конференц не перезрелая!)
сахар коричневый 2 ст.л.
брусника 4 ст.л.
корица или гвоздика, звездочки аниса.
вино красное 150 г.
масло сливочное 80 гр.

    10145
  • 35
  • 32
ма-ма
  • 08 декабря 2013, 11:50


яйцо – 3 шт.
лук репчатый – 1 шт.
майонез тм «слобода» - 1 ст.л.
соль
зелень укропа (для украшения) – 1 пучок
брусника (для украшения)

    14254
  • 19
  • 27
Света C.
  • 26 декабря 2014, 16:00


рис басмати mix от мистраль — 1 ст.
молоко — 100 г.
сливки 10%-е — 100 г.
соль, сахар —
ванильный сахар — 1 ч.л.
кокосовая стружка — 100 г.

    9659
  • 16
  • 11
ма-ма
  • 29 января 2016, 00:07






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."


Для рецепта салата вам потребуется:

  • яйцо – 4 шт.
  • сыр – 200г
  • морковь (отварная) – 4 шт.
  • зеленый лук – 100г
  • грецкие орехи – 1 стакан
  • брусника – 50-100г брусника – вечнозеленый кустарничек с ползучим корневищем и прямостоячими ветвистыми стеблями из семейства вере. " href="/dictionary/193/brusnika.shtml">
  • майонез – 200г
  • соль, сахар – по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат "Министерский" с брусникой необходимо.

Морковь и яйца порезать соломкой, орехи потолочь, сыр натереть на терке. Вниз на блюдо кладется смесь: орехи, зеленый лук, брусника, морковь (лук приправить майонезом), затем слой рубленых яиц.

Заправить майонезом, посыпать тертым сыром.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Фото нет, к сожалению, но мы готовим этот салат на все праздники.

В глубокую тарелку укладываем слоями:

Отварной картофель, майонез сеткой, брусника.
Отварная морковь, майонез, брусника.
Маринованный лук, брусника.
Сыр, майонез, брусника.
Яблоко кислое, майонез, брусника.
Яйца, майонез, брусника.

Лук мариную так: режу не крупно, заливаю кипятком, добавляю уксус (яблочный или винный. ну, или простой). Даю постоять до остывания. Все остальное трется на крупной терке. Ягод брусники на слой надо 15-20 штук. Обычно кладу замороженную. Не солю. Салат имеет сладковатый вкус. Считается "женским", т. к. нет мяса))), но сын у меня его очень любит.

Для рецепта Вам потребуются:
– тертый сыр
– морковь вареная
– свекла вареная
– яблоки
– орехи грецкие
– майонез
– брусника

Салат «Брусника на снегу»

Этот салат “досрочный”. Главным его достоинством, кроме отменного вкуса, является то, что готовить мы будем накануне праздника, т. е. одной головной болью меньше. Правда, один салатик все же придется делать 31-го числа, но все равно заранее.

Не скажу я вам пропорции к этому салату, дам лучше подсказку: каждый слой должен быть толщиной сантиметр. Вот отсюда и будем нужное количество определять. Под салат можно использовать или глубокую прозрачную салатницу с прямыми, без уклона, стенками, или плоское блюдо. В последнем случае надо укладывать слои очень аккуратно, чтобы они не расползались, а напоминали бы торт. Дальше просто. На блюдо слоями укладываются: тертый сыр, тертая отварная морковь, свекла отварная, яблоки, рубленые грецкие орехи (слой орехов может быть потоньше, чем остальные) . Каждый слой заправляется майонезом мягких, сладковатых сортов. Верхний "майонезный" слой обсыпается брусникой. Закончили? В холодильник его, в холодильник. Пусть стоит, пропитывается. Достаньте салат минут за 20 до начала трапезы.

Салат "Министерский" с брусникой

Для рецепта Вам потребуются:
– яйцо – 4 шт.
– сыр – 200г
– морковь (отварная) – 4 шт.
– зеленый лук – 100г
– грецкие орехи – 1 стакан
– брусника – 50-100г
– майонез – 200г
– соль, сахар – по вкусу.

Морковь и яйца порезать соломкой, орехи потолочь, сыр натереть на терке. Вниз на блюдо кладется смесь: орехи, зеленый лук, брусника, морковь (лук приправить майонезом) , затем слой рубленых яиц.
Заправить майонезом, посыпать тертым сыром.

Если хочется удивить гостей – выберите необычную альтернативу селедке под шубой и «Мимозе». В статье вы прочтете, как правильно приготовить классический слоеный салат «Брусника на снегу», подобрать посуду и ингредиенты.

Салат «Брусника на снегу» – небанальный вариант для праздничного стола. У блюда есть плюсы: яркий вид, доступные продукты в составе, а северная ягода придает ему ненавязчивую кислинку с горчинкой. Можно использовать заготовленные на зиму плоды, купить их на рынке или в магазине, замороженные, в пакетах и на развес.

Рецепт классического салата «Брусника на снегу» с яблоком

Это блюдо, как и другие слоеные салаты, довольно трудоемко и готовится за день до торжества. Чтобы слои пропитались как следует, надо поставить его на ночь в холодильник. Яблоко – «снег» для брусники – внесет нотку сладости, фрукт эффектно контрастирует по цвету с орехами и ягодами.

На 4 порции. Калорийность: в 100 г – 205 ккал

Время приготовления: 1 ч. 45 минут + ночь в холодильнике

Ингредиенты

  • 200 г твердого сыра;
  • 2 не очень крупных моркови;
  • 1 свекла средней величины;
  • 1-2 яблока;
  • половина стакана очищенных грецких орехов;
  • горсть ягод брусники;
  • майонез по вкусу.

Приготовление

  1. Натираем на крупной терке сыр.
  2. Отвариваем и режем овощи: морковку – кубиками, свеклу – соломкой.
  3. Мелко режем яблоки, предварительно вырезав сердцевину. Кожуру оставляем.
  4. Рубим ножом грецкие орехи.
  5. Начинаем выкладывать салат, промазывая каждый слой майонезом: сыр – морковь – свекла – яблоки – орехи.
  6. Поверх покрытых майонезом орехов выкладываем ягоды, плотность слоя – произвольная.
  7. Убираем салат на ночь в холодильник, вынимаем за 20 минут до подачи, чтобы он согрелся.

Секреты приготовления

Есть тонкости, соблюдение которых придаст блюду изысканный вид и вкус:

  • стенки салатницы должны быть прямыми и прозрачными, сама она – вместительной. Если вы выбрали широкую тарелку, следите, чтобы слои не рассыпались;
  • каждый пласт делайте примерно сантиметровой толщины, ореховый – потоньше;
  • замороженную ягоду положите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость;
  • солить слои не надо. Выбирайте сладковатый майонез с небольшим количеством уксуса.

Некоторые хозяюшки готовят «Бруснику на снегу» без яблока. Встречаются варианты с яблоком и репой. Если в доме нет брусники, то, как пишут интернет-пользователи, допускается ее замена клюквой, более кислой на вкус, или зернами граната – блюдо получится сладковатым.

РЕКОМЕНДУЕМ:


Существует множество вариаций приготовления салата с брусничным соусом. Вместо куриной грудки можно использовать куриную печень, индейку, а можно вовсе сделать…


Статья раскроет потенциальную пользу лекарственного травяного сбора Бруснивер. Вероятность применения взрослым людям и детям 3-х лет и старше. Так же…

Винегрет мясной можно приготовить из любой говядины, лучше всего из вырезки. Урасить винегрет с .


легко

Винегрет с морской капустой сухой или замороженной, в качестве рыбы можно взять любую кету, горбушу, .


легко


легко


К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .

Салат из брусники

2–3 стакана брусники, 1–2 моркови, ломтик брюквы, 1–2 репы, сахар.

Промытые и очищенные ягоды оставить целыми или размять, добавить сахар и держать 15–20 мин, чтобы сахар растаял. Добавить тертые овощи, все перемешать.

Время приготовления — 30 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Консервирование брусники

Консервирование брусники Лесная ягода брусника издавна с успехом применялась при почечно-каменной болезни, поскольку ее сок способствует растворению камней. А также как мочегонное и противовоспалительное средство при воспалениях почек и мочевого пузыря, при

Варенье из брусники

Варенье из брусники Ингредиенты1 кг брусники, 2 кг сахара.Способ приготовленияБруснику перебрать, вымыть, обсушить и затем варить в малом количестве воды в течение 10–15 минут.Для приготовления сиропа 200 мл воды довести до кипения, добавить сахар и кипятить в течение 2

Салат из моченой брусники с картофелем и консервированным горошком

Салат из моченой брусники с картофелем и консервированным горошком Ингредиенты 100 г моченой брусники, 2 сваренных в мундире клубня картофеля, 50 г консервированного зеленого горошка, 70 мл растительного масла, 1 пучок зелени укропа, соль. Способ

Хранение брусники

Хранение брусники Ягоды перебрать, промыть и высыпать в бутылки, банки или бутыли. Банки по мере заполнения слегка постукивать, чтобы ягоды легли плотнее. Залить ягоды холодной кипяченой водой, закрыть и поставить на 3 дня в холодное место. Затем воду заменить свежей,

Салат из капусты, брусники, моркови и репы

Салат из капусты, брусники, моркови и репы КомпонентыКапуста белокочанная – 300 г Репа – 1 шт.Морковь – 1 шт.Брусника – 1 стаканЛимонный сок – 1–2 столовые ложкиМасло растительное – 1–2 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияКапусту нашинковать. Репу и морковь

Салат из творога и брусники

Салат из творога и брусники Ингредиенты:100 г обезжиренного творога, 600 г брусники, 1 брюква, 1 зеленая редька, 1 корень сельдерея, сахар по вкусу.Способ приготовления:Бруснику перебрать, вымыть, обсушить, перемешать с сахаром и выдержать в течение 20 минут. Брюкву очистить,

Квас из брусники

Квас из брусники Ингредиенты15 л воды5 кг ягод брусники1,5 кг сахара50 г дрожжейСпособ приготовленияВ чистый чан высыпать хорошо промытые ягоды брусники, залить охлажденной кипяченой водой и настаивать под крышкой в течение 2 недель, периодически помешивая Затем напиток

Салат из грибов и брусники

Салат из грибов и брусники Ингредиенты Грибы маринованные – 100 г, брусника – 50 г, морковь – 1 шт., картофель – 2 шт., огурец маринованный – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, листья салата, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ

Джем из брусники

Джем из брусники 1 кг брусники, 600 г сахара, ? лимона, 3–4 гвоздички, 1 столовая ложка меда.Промытую и обсушенную бруснику засыпьте в чашу мультиварки, добавьте сахар, мед и лимон, пропущенный через мясорубку или измельченный при помощи блендера вместе с кожурой. Закройте

Салат из брусники

Салат из брусники 500 г брусники, 50 г яблок, сахар по вкусу.Ягоды брусники перебрать и вымыть, высыпать в эмалированную посуду (можно в стеклянную или керамическую), накрыть крышкой и запекать, пока ягоды не станут прозрачными. Затем ягоды достать, остудить и посыпать

Салат из щавеля, яблок и брусники

Салат из щавеля, яблок и брусники 10 мин2 порции2 горсти молодых листьев щавеля, 3–4 красных яблока, 4 ст. ложки брусничного компота, несколько орехов.Для соуса: 6 ст. ложек яблочного сока, 2 ст. ложки лимонного сока, крупно молотый черный перец, 1 ч. ложка меда, соль по вкусу.1.

Салат из брусники

Салат из брусники Состав: брусника – 2–3 стакана, сахар, морковь – 1–2 шт. или капуста – 100 г, брюква– 1 ломтик, репа– 1–2 шт., редька– 1 шт., сельдерей – 1 шт.Промытые и очищенные ягоды можно оставить целыми или размять, добавить сахар и держать 15–20 минут, чтобы сахар растаял.

Салат из брусники

Салат из брусники Промытые и очищенные ягоды можно оставить целыми или размять, добавить сахар и держать 15–20 минут, чтобы сахар растаял. При желании добавить тертые овощи, несколько уменьшив количество брусники.Состав: брусника — 2–3 стакана, сахар, морковь — 1–2 шт. или

Салат из брусники

Салат из брусники 2–3 стакана брусники, 1–2 моркови, ломтик брюквы, 1–2 репы, сахар.Промытые и очищенные ягоды оставить целыми или размять, добавить сахар и держать 15–20 мин, чтобы сахар растаял. Добавить тертые овощи, все перемешать.Время приготовления —

Салат из брусники с орехами и сметаной

Салат из брусники с орехами и сметаной Бруснику разомните толкушкой, добавьте мед, перемешайте, залейте взбитой сметаной и посыпьте рублеными грецкими

Читайте также: