Теплый салат с грибами калорийность

Ингредиенты теплый салат с грибами

Лук порей (Жарка) 75 г
Лук зеленый (перо) (Жарка) 100 г
Чеснок, сырой 3 г
Шампиньоны 400 г
Помидоры (томаты), грунтовые (Жарка) 200 г
Петрушка (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 100 г
Масло оливковое 17 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Грибы разрезать на 4 части. Зеленый лук измельчить. Помидоры разрезать на 8 частей, черри нарезать не нужно. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и пассеровать в нем лук до прозрачности. В конце обжаривания добавить чеснок. Затем выложить на сковороду грибы и жарить 3-5 минут подмешать помидоры, зеленый лук и оставить на огне еще на 3 минуты. Салат поперчить, посолить и приправить лимонным соком и цедрой. Подать на стол теплым, посыпав рубленой петрушкой.

Пищевая ценность и химический состав "теплый салат с грибами".

Энергетическая ценность теплый салат с грибами составляет 47,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты теплый салат с грибами

Брокколи (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 100 г
Перец красный сладкий (Пассерование) 100 г
Помидоры (томаты), парниковые (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 200 г
Шампиньоны 200 г
Салат (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 100 г
Соевый соус 40 г
Масло подсолнечное 30 г

Пищевая ценность и химический состав "теплый салат с грибами".

Энергетическая ценность теплый салат с грибами составляет 61,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты горячий салат с грибами

Капуста белокочанная (Припускание) 250 г
Лук репчатый (Пассерование) 75 г
Лук зеленый (перо) 20 г
Шампиньоны 130 г
Горошек зеленый. Консервы 50 г
Яйцо куриное (Варка всмятку) 115 г
Сыр российский 0 г
Масло подсолнечное 10 г

Пищевая ценность и химический состав "горячий салат с грибами".

Энергетическая ценность горячий салат с грибами составляет 75,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Теплый салат с ростбифом»

  1. Мясо промыть и хорошо высушить бумажным полотенцем.
  2. Со всех сторон посолить и поперчить, помнить, что соль должна проникнуть внутрь мяса, поэтому не очень скупиться.
  3. Зубчики чеснока раздавить тыльной стороной ножа, не чистить.
  4. В форму для запекания положить мясо и обмазать его со всех сторон 2-мя столовыми ложками оливкового масла, по боками положить розмарин и чеснок, они отдадут аромат мясу.
  5. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Если кусок толстый кусок в "высоту", то на 35 минут, если не очень толстая вырезка, то хватит и 25-ти минут.
  6. Затем достать мясо из духовки, переложить в глубокую миску и герметично накрыть фольгой. Оставить на 10-15 минут непременно постоять и "дойти".
  7. Промыть овощи, очистить перец.
  8. Салатные листья, вымыть и высушить, положить в миску.
  9. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
  10. Помидорки черри нарезать на четвертинки.
  11. Положить овощи к листьям, подсолить (помнить, что фета соленая).
  12. Заправить оливковым маслом и перемешать.
  13. Фету поломать на кусочками, снова аккуратно перемешать.
  14. Положить салат в салатник или на порционные тарелки.
  15. Ростбиф нарезать очень тонкими ломтиками, если кусок мяса широкий, как у меня, то можно каждый ломтик нарезать пополам, чтобы получились полоски.
  16. Положить ростбиф сверху салата горкой и сбрызнуть соевым соусом. Съедать лучше в тот же день, иначе листья чахнут.
  • Болгарский перец желтый - 3 шт.
  • Помидоры черри - 10 шт.
  • Руккола - 75 гр.
  • Оливковое масло - 5 ст.л.
  • Сыр фета - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Соевый соус - 10 гр.
  • Филе говядины - 500 гр.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Розмарин - 30 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Теплый салат с ростбифом» (на 100 грамм ):


  • Шампиньоны средние – 400 г.
  • Томаты черри – 200 г.
  • Луковица красная – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Петрушка – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Цедра лимона
  • лимонный сок – 40 г.
  • Соль – 1 г.
  • Перец черный – 5 г.

  • лук нашинковать полукольцами, чеснок мелко порезать;
  • в сотейник добавить оливковое масло, разогреть;
  • выложить лук, тушить до прозрачности, добавить чеснок;
  • через 1 минуту опустить порезанные на 4 части грибы;
  • тушить все вместе до готовности грибов;
  • измельчить зеленый лук;
  • томаты черри порезать на половинки;
  • соединить с грибами, добавить соль и перец по вкусу;
  • тушить еще 2 минуты;
  • готовый салат уложить на плоское блюдо, полить лимонным соком и оформить зеленью петрушки и цедрой лимона.


Ингредиенты: филе курицы, кукуруза, шампиньон, яйцо, огурец, лук-порей, йогурт, горчица, масло растительное, соль, перец, лист лавровый, перец душистый
Калорийность/100г: 77

Салат с вареной курицей, овощами и шампиньонами подойдет как для будней, так и для праздников - ведь он вкусный и аппетитный. К тому же еще и полезный! Так что непременно попробуйте, вам понравится, мы уверены.

Ингредиенты:
- 1 филе курицы;
- 120 г кукурузы;
- 170 г шампиньонов
- 2 яйца;
- 100 г огурца;
- 20 г лука порея;
- 60 мл йогурта;
- 0,5 ч.л. горчицы;
- 0,25 ч.л. растительного масла;
- соль;
- перец;
- лист лавровый;
- душистый перец.


Ингредиенты: редька, гриб, картофель, укроп, лук, соус, масло, горчица, перец, соль, кинза

Чтобы приготовить вкусный диетический салат, мы возьмем редьку, шампиньоны и картофель. Приготовить такой салат не составит большого труда.

- 150 грамм редьки;
- 150 грамм шампиньонов;
- 180 грамм картофеля молодого;
- 15 грамм укропа;
- 50 грамм зелёного лука;
- 15 мл. соуса соевого;
- 8 мл. оливкового масла;
- 5 грамм горчицы;
- перец;
- морская соль;
- кинза.


Ингредиенты: креветка, кальмар, огурец, гриб, лук, сметана, соль, перец
Калорийность/100г: 53

Всего 20 минут у вас уйдет на приготовление этого очень вкусного салат из морепродуктов. Кальмары и креветки я обожаю. Салат получается очень вкусным, а главное он малокалорийный.

- 100 грамм креветок,
- 2 кальмара,
- 2 огурца,
- 5-6 шампиньонов,
- 1 луковица,
- 50 грамм сметаны,
- соль,
- черный молотый перец.


Ингредиенты: куриное филе, огурец, чернослив, лук, яйцо, гриб, сметана, соль, перец
Калорийность/100г: 91

Перед любым праздником мои домашние просят чтобы я приготовил этот очень вкусный и малокалорийный салат "Меркурий" с курицей, черносливом и сметаной.

- 300 грамм филе курицы,
- 2 огурца,
- 180 грамм чернослива,
- 1 луковица,
- 2 яйца,
- 6 шампиньонов,
- 150 грамм сметаны,
- соль,
- черный перец молотый.


Ингредиенты: кальмар, гриб, орех, сыр, зеленый лук, чеснок, соль, перец, йогурт, сметана
Калорийность/100г: 92

Салаты из морепродуктов о приоре считаются низкокалорийными, по этому я время от времени их готовлю. Этот салат с кальмарами и грибами один из моих любимых.

- 1 тушка кальмара,
- 8 шампиньонов,
- 30-35 грамм грецких орехов,
- 50-60 грамм твердого сыра,
- 6-7 перьев зеленого лука,
- 1 зубок чеснока,
- треть ч.л. соли,
- треть ч.л. перца,
- 30 мл. йогурта,
- 20 грамм сметаны нежирной.


Ингредиенты: печень цыпленка, шампиньоны, лук репчатый, лук зеленый, огурец свежий, соус томатный, соль, масло растительное
Калорийность/100г: 78.12

Готовим легкое блюдо, употребляемое на 2, 3, 4 этапах диеты Дюкана. Теплый салат с куриной печенью, грибами и зеленью - это не только вкусно, но и полезно.


Ингредиенты:
- 280 г печени цыпленка,
- 150 г шампиньонов,
- 40 г зеленого лука,
- 50 г репчатого лука,
- 50 г томатного соуса,
- 200 г свежих огурцов,
- растительное масло,
- соль.


Ингредиенты: грибы, морковь, сыр, лук репчатый, йогурт, мука соевая, оливки, кубик бульона, перец чили, зелень, перец черный
Калорийность/100г: 53

Этот незамысловатый теплый салат обладает набором всех необходимых ингредиентов, чтобы заменить вам основные блюда. И так как он готовится практически без масла, то не стоит переживать за его калорийность, хотя блюдо сытное и имеет насыщенный вкус.

Ингредиенты:
– 300 г шампиньонов свежих;
– 120 г моркови;
– 30 г сыра (до 7 %
;
– 70 г лука репчатого;
– 50 г йогурта 0% несладкого;
– 15 г соевой муки;
– 30 г оливок;
– 1 кубик бульона;
- перец чили, укроп, чёрный перец.


Ингредиенты: шампиньоны, филе индейки, пекинская капуста, помидор, кабачок, листовой салат, соль, карри
Калорийность/100г: 28.91

Готовим вкусный салат с индейкой, грибами и овощами. Отличный вариант для легкого ужина или перекуса во время рабочего дня.

Ингредиенты:
- 100 граммов шампиньонов,
- 50 граммов филе индейки,
- 1 помидор,
- половина кабачка,
- листья салата,
- 70 граммов пекинской капусты,
- соль по вкусу,
- карри по вкусу.


Ингредиенты: морковь, сушеные грибы, миндаль, грецкие орехи, кунжут, лук, цветная капуста, соль, черный перец
Калорийность/100г: 83.32

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить вкусный полезный салат из свежих овощей, грибов и грецких орехов. Ингредиенты не требуют тепловой обработки. Готовится салат быстро, он легок и красив.

Ингредиенты:
- сушеные белые грибы - 100 г,
- грецкие орехи - 2 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- миндаль - 10 г,
- цветная капуста - 20 г,
- кунжут - 3 г,
- перец - 3 г,
- соль - 3 г.


Ингредиенты: курица, шампиньоны, лук репчатый, имбирь, чеснок, перец чили, сельдерей черешковый, манго, базилик зеленый, базилик фиолетовый, масло кунжутное, масло растительное, соевый соус
Калорийность/100г: 72.72

Приготовьте питательный теплый тайский салат по нашему рецепту и вы не будете разочарованы, а в вашей кулинарной настольной книге появится новый рецепт замечательного блюда.

Ингредиенты:
- филе курицы - 200 граммов,
- сельдерей черешковый - 100 граммов,
- шампиньоны - 4 шт.,
- перец чили - 1 шт.,
- имбирь - 10 граммов,
- лук репчатый - 1 шт.,
- чеснок - 3 зубчика,
- манго - 1 шт.,
- масло растительное - 10 мл,
- масло кунжутное - 5 мл,
- соевый соус - 10 граммов,
- базилик зеленый - 20 граммов,
- базилик фиолетовый - 20 граммов.


Ингредиенты: куриная грудка, обезжиренный творог, яйца, шампиньоны, кефир, соевый соус без сахара, молотый черный перец, смесь перцев, соль, петрушка
Калорийность/100г: 96.71

Попробуйте приготовить вкусный питательный салат, который бесспорно разнообразит ваши диетные дни. Более того, такое блюдо можно подать и на праздничный стол.

Для рецепта понадобится:
- половина куриной грудки;
- творог обезжиренный - 150 г;
- куриное яйцо - до трех штук;
- шампиньоны - 100 г;
- кефир не жирный - 1 ст. ложка;
- соевый соус - 20 мл;
- перец черный молотый - щепотка;
- соль - щепотка;
- петрушка - по вкусу.


Ингредиенты: курица, грибы, яйца, морковь, лук репчатый, горошек зелёный консервированный, масло растительное, майонез, йогурт нежирный, салат листовой
Калорийность/100г: 124

Это слоеный салат из отварной курицы и жареных шампиньонов украсит собою даже самый торжественный праздничный стол. К тому же его сложно заподозрить в диетичности, настолько он вкусен и сытен.

Ингредиенты:
- 200 г курицы;
- 200 г шампиньонов;
- 3 яйца;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 100 г горошка зелёного консервированного;
- 15 г масла растительного;
- 30 г майонеза;
- 30 г йогурта;
- 30 г салата листового.


Ингредиенты: фасоль красная, курица, морковь, лук репчатый, яйцо, авокадо, горчица, масло оливковое, лимон, грибы соленые
Калорийность/100г: 150

Украсьте свой праздничный стол вкусным и полезным салатом из красной фасоли, куриной грудки и овощей. Салат заправляется вкуснейшим соусом из авокадо и яичного желтка, а значит - кушать его можно без лишних переживаний и мук совести.

Ингредиенты:
- 200 г фасоли красной;
- 300 гр куриного филе;
- 1 морковь;
- 1 лук репчатый;
- 2 яйца;
- 1 авокадо;
- 5 г горчицы;
- 15 г масла оливкового;
- 1/2 лимона;
- 30 г грибов соленых.


Ингредиенты: морковь по-корейски, соль, филе курицы, грибы маринованные
Калорийность/100г: 61

Салат из куриного филе, маринованных грибов и корейской моркови получается в меру острым, очень нежным и вкусным. Готовится этот кулинарный шедевр невероятно просто и быстро. Пожалуй, это один из самых легких рецептов, которые вам только довелось встречать.

Ингредиенты:
- морковь по-корейски - 200 гр;
- соль;
- филе курицы - 400 гр;
- грибы маринованные 200 гр.


Ингредиенты: шампиньоны, соль, винный уксус, сахарозаменитель, лавровый лист, душистый перец
Калорийность/100г: 26.91

Будь-то праздник или вы просто решили внести разнообразие в повседневное меню – маринованные шампиньоны всегда будут актуальны на столе. Их можно подавать как отдельное блюдо в виде салата, а можно добавлять в различные мясные и рыбные блюда.

Ингредиенты:
- вода - 0,5 л.;
- шампиньоны - 0,5 кг.;
- соль - 1 ч.л.;
- винный уксус - 2 ст.л.;
- сахарозаменитель - 1 табл.;
- лавровый лист;
- душистый перец.


  • Картофель 500 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Руккола 100 г
  • Красный лук 1 головка
  • Растительное масло 50 мл
  • Оливковое масло 50 мл
  • Лимоны 0,17 штуки
  • Уксус бальзамический 20 мл
  • Розмарин 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Время приготовления - 25 мин.

1 Картошку очистите и сварите в большом количестве посоленной воды, добавив чеснок, веточки розмарина и лаврового листа.

2 Оливковое масло смешайте с бальзамическим уксусом.

3 Вареную картошку нарежьте кубиками или кружками.

4 В глубокой миске смешайте картофель, листья руколы и жареные грибы, заправив смесь соусом из оливкового масла и бальзамического уксуса, добавьте соль и перец по вкусу.

Калорийность теплого салата с шампиньонами составляет 129 ккал.

Состав: Шпинат, Сок лимонный, Орехи грецкие толченые, Соевый соус, Чеснок

Состав: Свекла, Грецкие орехи, Чернослив, Оливковое масло, Соль, Чеснок

Состав: Свекла, Картофель, Сельдь, Морковь, Майонез, Яйцо, Репчатый лук

Состав: Картофель, Французский багет, Лук, Молодая морковь, Корень сельдерея, Оливковое масло, Сливочное масло, Сыр сливочный, Укроп, Соль, Перец черный молотый

Состав: Картофель, Говядина, Репчатый лук, Соленые огурцы, Мясной бульон, Томатная паста, Чеснок

Состав: Картофель, Мука пшеничная, Яйцо, Растительное масло, Сметана, Чеснок, Перец черный молотый, Соль


Сегодня будем учиться готовить еще один диетический новогодний салат, калорийность которого не превышает 150 ккал. И с помощью этого рецепта мы вновь с вами убедимся, что худеть и контролировать вес можно вкусно! И даже праздники нам не помеха!

Сегодня рассмотрим вариант диетического «Теплого салата с грибами и помидорами».

Все версии 5 салатов для Нового Года можно найти в рубрике «Салаты» под названием «Новогодние диетические салаты» под номерами 1, 2, 3, 4 и 5.

«Диетическое оливье» на блоге под номером 1 тут. Салат из курицы с мандаринами под номером 2 тут.

Диетическая «Селёдка под шубой» тут.

Низкокалорийная «Мимоза» тут.

Теплый салат с грибами и помидорами

Ингредиенты:

— 400 г грибов;
— 200 г помидоров черри;
— 1 красная луковица;
— 1 пучок зеленого лука;
— 2 ст. л. рубленой петрушки;
— 2 ст. л. оливкового масла;
— лимонный сок и цедра по вкусу;
— соль по вкусу;
— черный перец по вкусу.

Приготовление:

1. Порежьте грибы на четвертинки, если грибы крупные, то мельче.
2. Лук нарежьте полукольцами, измельчите чеснок.
3. Помидоры черри разрежьте пополам.
4. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до полупрозрачности, добавьте чеснок.
5. Выложите в сковороду грибы, готовьте на среднем огне 5-10 минут.
6. Добавьте порезанный зеленый лук, помидоры черри, посолите и поперчите по вкусу.
7. Оставьте готовиться еще 3 минуты.
8. После выложите салат на блюдо, заправьте лимонным соком, посыпьте цедрой и петрушкой. Подавайте теплым.

На 100 грамм всего 51.29 ккал!

200 г помидоров черри;
400 г грибов;
1 красная луковица;
1 пучок зеленого лука;
2 ст. л. оливкового масла;
2 ст. л. рубленой петрушки;
Лимонный сок и цедра по вкусу;
Соль по вкусу;
Черный перец по вкусу.

Грибы разрезаем на четвертинки, лук нарезаем полукольцами,чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Помидоры разрезаем пополам. Разогреваем в сковородке оливковое масло и обжарьте лук до полупрозрачности, добавьте чеснок, грибы и готовьте на среднем огне 5-10 минут. Зеленый лук нарезаем мелко и добавляем в сковороду. Добавляем помидоры черри, солим и перчим по вкусу. Готовим еще 3 минуты. Выкладываем салат на блюдо, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем натертой цедрой и петрушкой. Подаем теплым.

Теплый салат с грибами невероятно аппетитен, прекрасно выглядит на столе, а на вкус еще лучше. Готовится просто, как и большинство других подобных салатов, все ингредиенты обжариваются в воке (сковороде), но лишь слегка. Поэтому овощи сохраняют свой хруст.


Ингредиенты для приготовления теплого салата с грибами

  1. Грибы свежие 500 грамм
  2. Масло сливочное 50 грамм
  3. Перец болгарский 1 штука
  4. Лук красный 1 штука
  5. Чеснок 1 зубчик
  6. Зелень петрушки по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, тарелка для подачи.

Приготовление теплого салата с грибами:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: Жарим грибы.

Шаг 3: Добавляем овощи.

Шаг 4: Подаем теплый салат с грибами.

Советы к рецепту:

– Этот салат, как вы наверняка догадываетесь, очень легко сделать постным, просто заменив сливочное масло растительным.

– С этим салатом так же отлично смотрится фасоль, как спаржевая, так и обычная, можно просто отварить ее отдельно, а подать уже все вместе.

Читайте также: