Брынза для салатов в упаковке

Добрый день уважаемые друзья и читатели сайта Отзовик!

Мягкий сыр "Сербская брынза" я купила для приготовления греческого салата. Мне нравится расфасовка этого сыра по 250 грамм. Хватает как раз на два салата. Коробочка обычная пластиковая.


Производитель обещает нам отсутствие консервантов.


Под крышкой сыр закрыт еще фольгой. На фольге кстати картинки бывают разные. В моем случае здесь оказалась реклама нового сыра который мне тоже захотелось купить и попробовать.


Срок годности сыра достаточно большой, но в данном случае он можно сказать свежий.


На дне коробки вся нужная информация о составе, изготовителе, пищевой и энергетической ценности, есть штрих код. Мне нравится состав сербской брынзы. Хотя очень удивительно при таком составе такой срок годности. За счет чего он так долго хранится? После вскрытия сыр хранится целую неделю. Это очень удобно.


Под фольгой в рассоле находится ровный, белый и красивый кусочек брынзы с красивыми уголками.


Для удобства нарезания я перевернула брынзу на разделочную доску.


При нарезании брынза немного рассыпалась, но в общем и целом кусочки получились красивые и почти ровные. Теперь будем делать греческий салат.


Салата делала две вазочки так как был длинный рождественский стол. Так получилось что в эти дни у нас еще и два дня рождения. Из за столов не выходим)), салатов хочется уже более-менее легких)). Упаковки сыра в 250 грамм как раз хватило на две небольшие вазочки.


Еще мне нравится вот эта брынза, которая посолонее и тоже отлично подходит для салата с несолеными овощами. Для заправки салатов использую это оливковое масло - очень вкусно получается.

Мягкий сыр "Сербская брынза" мне нравится использовать для салатов и не только, он хорошо так же подойдет и для бутербродов. На вкус брынза нежная и воздушная.

Спасибо за внимание к моему отзыву! Всем хорошего настроения!



На этой упаковке я бы оставила надпись "Идеальна для салатов!" Вкусный и натуральный продукт для вашего здоровья!

Сыр - это один из моих любимых продуктов. Некоторое время я находилась в поисках рассольного сыра для приготовления легких овощных салатов по типу греческого.

Набрела в итоге на эту брынзу.


🧀О ПРОДУКТЕ:🧀

Жирность 45 % в сухом веществе

🧀ВЕС ПРОДУКТА:🧀 250 грамм

🏪 МЕСТО ПРИОБРЕТЕНИЯ: гипермаркет АШАН

💲🧀ЦЕНА:🧀 140 руб.

🧀СОСТАВ:🧀

пастеризованное молоко, соль пищевая, закваска лиофилизированных культур, ферментный препарат молокосвертывающий микробиологического происхождения.

Без процесса созревания.

Ну что можно сказать - состав идеален, перед нами полностью натуральный продукт!

Пищевая ценность 100г: белки - 11,87г, жиры - 15,50г, углеводы - 2,64г.

Не содержит сахарозу.

Энергетическая ценность: 197 ккал.


Как видите сыр к тому же еще и не такой калорийный.

Хранить при температуре от 0 до 8'С, не замораживать.Срок годности 180 суток.


🧀УПАКОВКА:🧀

Сыр помещен в пластиковую ванночку.


Под крышкой находится защитная мембрана из фольги. А на ней рецепт салата, который всем до боли знаком.

🧀КОНСИСТЕНЦИЯ🧀: сыр довольно крепкий, почти не крошится, но не такой жесткий как те брынзы, которые я покупала ранее без рассола, те были очень сухие и ооочень соленые.


Сыр не крошится при нарезке.


Легко получается нарезать его мелкими кубиками.


Рассола в сыре совсем не много


🧀ВКУС:🧀 мне очень понравился вкус сыра - он в меру соленый, чувствуется сливочность.


Сыр дополняет вкус овощей в салате, не перебивает их аромат, сам по себе очень хорошо сочетается с другими ингредиентами.


По вкусу вообще претензий нет!


➕ ПЛЮСЫ:

  • натуральный состав
  • относительно невысокая цена
  • отлично сочетается с овощами в салатах

➖ МИНУСЫ:

  • для меня их нет

✅ Если вы ищете натуральный рассольный мягкий сыр для салатов, то эта брынза вам непременно подойдет.

Несмотря на то, что вкусы у всех разные, рекомендую его попробовать!

А от меня сыр получает 5 ⭐⭐⭐⭐⭐

270 руб./упаковка от 10 упаковок
260 руб./упаковка от 20 упаковок
250 руб./упаковка от 30 упаковок


Мы предоставляем два варианта доставки по территории РФ:

— Простая посылка Почты России ― самый дешевый способ доставки. Недостатки: срок доставки больший чем ЕМS и Вам придется забирать заказ в ближайшем почтовом отделении. Расчет стоимости доставки на сайте включает в себя расходы на упаковку и может незначительно отличаться от расчета стоимости на сайте Почты России. Расчет стоимости и сроки доставки предоставлен сервисом Почты России. Сроки доставки являются приблизительными и Компания не несет ответственности за отклонения фактических сроков доставки Почтой России от расчетных.
— ЕМS ― самый удобный способ доставки, доставка осуществляется до двери клиента и в более короткие сроки нежели Почтой России. Недостатки: более высокая стоимость доставки. Расчет стоимости доставки на сайте включает в себя расходы на упаковку и может незначительно отличаться от расчета стоимости на сайте EMS. Расчет стоимости и сроки доставки предоставлен сервисом EMS. Сроки доставки являются приблизительными и Компания не несет ответственности за отклонения фактических сроков доставки ЕМS от расчетных.

ВНИМАНИЕ! Сроки доставки посылок и отправлений ЕМS могут отличаться от указанных на сайте почты России и ЕМS.
Интернет-магазин "Закваси ДВ" не несет ответственности за отклонения фактических сроков доставки ЕМS и не может повлиять на сроки доставки посылок.
Стоимость посылки зависит от веса заказа и дальности пересылки. РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ

Для большего удобства покупателей мы отправляем клиентам на контактный е-mail или телефон данные о посылке, что позволяет отследить её на сайтах Почты России и ЕМS.

Информация для иногородних.

Доставка в Хабаровске до почтового отделения осуществляется за наш счёт (для вас будет бесплатной).

Стоимость доставки зависит от веса вашего заказа и удалённости от города Хабаровска.

В другие города оплаченные заказы отправляются в течение 1-2 дней.

Основные
Производитель


Брынза – это своеобразный кисломолочный продукт, обладает слегка солоноватым вкусом, который относится к рассольным сырам. Брынза может выступать самостоятельным блюдом. Его отлично воспринимают дети, люди любого возраста. Для его изготовления чаще всего используют коровье молоко, козье или овечье. Рассольный сыр созревает в специальном рассоле, поэтому его консистенция слегка водянистая, на разрезе могут просматриваться небольшие сырные зерна. Этот сыр не имеет сырной корки, поверхность ровная, гладкая (если сырная головка была помещена в сетку изо льна или плотного хлопка, то поверхность может иметь небольшие ровные бугорки). Брынза обычного белого цвета, Вкус и запах свойственный данному виду. Консистенция чаше плотная, в некоторых местах может быть чуть рыхлой. При подаче на стол, необходимо нарезать брынзу сырным ножом, ломтики не тоньше 4 мм, более тонкие кусочки могут ломаться. Брынза очень полезна для здоровья кожи и организма в целом. Регулярное употребление брынзы поможет сохранить молодость, гладкость, бархатистость и упругость кожи. Благодаря высокому содержанию кальция, находящегося в легкоусвояемом виде брынза, полезна для сохранения зубов и костной системы. Так же брынза облегчает процессы пищеварения, и подавляет развитие гнилостных бактерий в кишечнике.

Микробиологический состав:

Lасtococcus lactis sp lactis
Laсtococcus lactis sp cremoris
Streptococcus salivarius sp thermophilus
Laсtobacillus delbrueckii sp bulgaricus
Laсtobacillus helveticus

Способ приготовления:

  • Довести молоко до t 92-95 С
  • Охладить до t 31-35 С
  • Активировать закваску путём растворения в кипяченой воде при t 31-35 С.
  • Внести предварительно активированную закваску.
  • Выдержать 30-45 минут и добавьте любой молокосвертывающий фермент, согласно нормам расхода.
  • Дождитесь образования сгустка 15-40 мин.
  • Разрезание сгустка.

Совет домохозяйкам. Полученную сырную сыворотку не спешите выливать в раковину, она очень полезная. Сыворотка богата полноценными белками и низкокалорийная, в ней содержатся такие компоненты, как калий, кальций и марганец. Если употреблять ее несколько дней подряд, то можно вывести из организма все шлаки и токсины. Сыворотка хорошо утоляет голод и жажду. Многие предпочитают готовить на ней национальную русскую окрошку. Хранить домашнюю брынзу необходимо только в рассоле, но лучше всего съесть ее в течение первого дня. Но также сыр можно хранить в холодильники, плотно закрыть целлофановым пакетом.

ОЧЕНЬ ВАЖНО!

Для приготовления и хранения кисломолочных продуктов нужно использовать только чистую посуду. Все чашки, банки, ложки, контактирующие с молоком и закваской, должны быть тщательно вымыты и ошпарены кипятком. Термометр необходимо протереть спиртом.

Клеточная концентрация ― минимум 1x10 в 9 КОЕ/г.

Срок хранения: от 0 до +6 ℃ – 12 месяцев.

Упаковка: 1 грамм сухой культуры (расход на 5 литров молока). В коробке 5 шт.
Цена указана за 1 коробку.

Производитель: Лаборатория Генезис (София, Болгария)

Исторические факты.

Рассольные сыры относятся к национальной еде жителей Кавказа, Украины, Молдовы, Болгарии и Закавказья. Этот сыр имеет очень древнюю историю. По легенде, семь тысяч лет тому назад арабский купец, перед походом взял с собой рюкзак, в котором хранилось молоко. Он не заглядывал в свой кожаный мешок несколько дней, но спустя некоторое время мешок прорвался, из него вылилась мутная жидкость. Посмотрев на дно мешка, араб обнаружил небольшой упругий кусок сыра. Также по летописям было известно, что древние греки не садились за стол, если женщины не подавали к столу домашнюю брынзу. По восточным преданиям, этот сыр готовили только взрослые женщины. Сыр этот хранили в высоких глиняных горшках или кувшинах. Сыр обязательно помещали в соленую воду или виноградный сок. В древности кочевники под жарким солнцем перегоняли свое стадо. Под палящим солнцем их молоко моментально скисало, как бы ни жалели его кочевники, но приходилось его выливать. Но вскоре они сумели прийти к иному способу избавления от свернувшегося молока. Они превращали его в сыр. Историй, баллад и легенд о сыре очень много. Но каждая из них трактует нам о том, что хорошая брынза считается деликатесом.

Энергетическая ценность брынзы.

Калорийность этого продукта зависит от того, на каком молоке она получена. Энергетическая ценность сыра на овечьем молоке: 280-300 ккал, на коровьем от 160-230 ккал. Содержание белка от 7-18%; жиров не более 25%. Если по вкусу вам кажется, что брынза очень соленая, разделите ее порционно (кубики по 70-80 гр), опустите в кипяток на 4-6 минут, остудите.

Полезные свойства брынзы.

Молочные продукты в любом виде – одни из самых полезных на земле. Многие народы принимают в пищу только молочные продукты. Польза этого продукта заключается в том, что она содержит большое количество витаминов и питательных веществ, которые благоприятно воздействуют на весь организм. Ценная группа витаминов В, С и А укрепляют организм, повышают иммунитет. Микроэлементы и минеральные вещества легко всасываются в кровь, что также позволяет организму быть более сильным и крепким. Брынза является основным «поставщиком» ценного белка, организм его усваивает в течение нескольких часов. Суточная норма брынзы не более 70 гр., этого достаточно чтобы не только насладиться им, но и получить полную корзину полезных компонентов. Каждый сыр, и в том числе брынза содержат большое количество кальция. Он укрепляет зубы и кости, полноценное укрепление всей костной системы. Сыр можно давать ребенку с 2-х лет небольшим количеством. Кальций также помогает иммунной системе, укрепление происходит моментально. Главное, постоянно пополнять организм кальцием. Многие из людей не воспринимают молочные продукты, такие как молоко, сметану, творог. А сыры любят исключительно все. Кальций в брынзе или любом другом сыре усваивается полностью, и хватает его более чем на сутки. Еще одно уникальное свойство – предотвращение гнилостных процессов в организме. Происходит интенсивное подавление и приостановление развития бактерий в кишечнике. Диетологи разрешают включать брынзу как в ежедневный рацион, так и для составления индивидуальной диеты. Этот продукт способствует пищеварительному процессу в организме. Ускорение обмена веществ – также заслуга сыров. Доказан тот удивительный факт, женщина, которая употребляет рассольный сыр ежедневно, выглядит более свежей, ее кожа упругая и бархатистая. Этот продукт без опасения можно предлагать пожилым людям и детям.

Рецепты с добавлением брынзы.

Чаще всего брынзу используют для приготовления легких салатов. Она придает им необычный и пикантный вкус.

1. Необычный салат с брынзой, курицей и спелым авокадо.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

· 1 авокадо среднего размера,

· пучок свежей зелени (салат и петрушка),

· 1/2 отварной куриной грудки,

· 2 столовые ложки лимонного сока,

· 200-250 грамм брынзы,

· черный перец и соль.

Этапы приготовления: нарезать грудку крупными ломтиками, обжарить на раскалённой сковороде 5-7 минут на оливковом масле. Разрезать авокадо, снять шкуру, убрать кость, размельчит на ровные дольки. Крупными частями нарежьте зелень, она придаст салату легкости. К охлажденной курице добавляйте авокадо и зелень, для заправки используйте лимонный сок. Легкий и питательный салат украсит ваш праздничный стол.


2. Морской салат с брынзой.

Список продуктов:

· королевские креветки 300 грамм,

· сладкий цветной перец 1 штука,

· брынза 180-220 грамм,

· растительное (оливковое или подсолнечное) масло 50 грамм,

· 1/2 лайма или лимона,

· соль и черный перец по вкусу.

Этапы приготовления: Креветки необходимо разморозить, опустить в кипящую, чуть подсоленную воду на 3 минуты, не более. Остудить и нарезать на небольшие части. Брынзу порежьте на ровные кубики (1 см), болгарский перец аккуратными ломтиками. На большое блюдо выкладываем листья салата, креветки, перец и сыр, солим и перчим по вкусу, поливам небольшим количеством масла и соком лимона.


3. Греческий салат с брынзой .

Один из самых любимых и востребованных салатов во всем мире. Он не только очень сытный, но и легкий. Для его приготовления вам понадобятся только свежие продукты. Отменный вкус салату придадут лишь свежие и сладкие овощи. Лучшая пора этого салата – конец лета и осень. Но домохозяйки и уважающие себя рестораны готовы приготовить этот салат в любое время года.

Продукты для греческого салата:

· 500 грамм помидоров

· 350 грамм болгарского перца

· 400 грамм огурцов

· 200 грамм брынзы

· 150 грамм маслин (без косточек)

Соус:

· 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла

· 2 ст.л. лимонного сока

· соль,перец — по вкусу

Этапы приготовления салата: чистые помидоры нарезаем ровными, крупными ломтиками. Отделяем огурец от кожуры, нарезаем ровными кубиками. Лук режим полукольцами. Чтобы убрать из лука неприятную горечь и остроту, залейте его 0,5 литра кипятком, дайте настоятся 10 минут, промойте проточной водой. Теперь лук будет иметь более мягкий вкус. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем тонкими полосками. Брынзу режим ровными и крупными кубиками.

Салат заправляем только перед подачей его на стол. Используем оливковое масло высокого качества, например, Extra Virdgin. Один лимон разрезать на 4 части, выжить из него сок. Смесь перцев и орегано добавляем по вкусу. Все ингредиенты должны быть в свободном характере, хаотично. Но главная особенность этого салата – брынза наверху. По рецептуре этот салат необходимо украсить оливками или маслинами. Этот аппетитный салат чаше всего подают как основную закуску к основному мясному или рыбному блюду.


Интересные факты о брынзе

· Каждый год в Закарпатском городе Рахов проводится фестиваль «Брынзы», который собирает тысячи туристов с разных уголков мира. Традиция «брынзовый фестиваль» длится уже на протяжении нескольких веков.

· Для приготовления 1 кг. Брынзы необходимо около 5 литров овечьего молока, или около 15 – коровьего.

· Впервые был получен сыр брынза более четырех тысяч лет назад Аравийским пастухом, который целый день по жаре носил в своем бурдюке молоко, к вечеру из которого получилось что-то на подобие кусочка брынзы.


Маринованный сыр хорош как в составе салатов, за счет чего они становится более изысканными и необычными, так и в качестве самостоятельной новогодней закуски. Однако его можно использовать и при создании праздничных канапе и закусочной выпечки. Маринованный сыр подходит для использования в различных блюдах и придаем им легкую пикантность и остроту. Приготовить сыр вовсе не сложно, а настаивать его необходимо более 3 дней в зависимости от рецепта.

Рецептов в коллекции: 19


4 стебеля свежего розмарина,
1 зубок часнока,
100 гр. вяленых томатов,
1 стрючёк чили,
2 ст.лож.винного уксуса-у меня balsamico rosso
6 ст.лож оливкового масла,

    9748
  • 24
  • 22
sussi30
  • 08 апреля 2012, 17:17


брынза 400 г
лук репчатый 3 шт.
чеснок 4 зубчика
маслины без косточек 10 шт.
розмарин свежий 1 веточка (у меня сухой, пару щепоток)
для маринада:

    23527
  • 47
  • 73
ЯВенера
  • 15 июня 2010, 03:59


сыр кисломолочный, (имеретинский, брынза, адыгейский, сулугуни, моцарелла… ) – 0,5 кг
чеснок свежий – пару зубчиков,
стручок острого красного перца,
сухие травки: орегано ,базилик, можжевельник, розмарин…
масло оливковое

    20810
  • 60
  • 104
неля0503
  • 13 октября 2009, 19:13


сыр козий — 400 г
томаты вяленые — 30 г
оливки зеленые — 20 г
оливки черные — 20 г
розмарин (свежий, пару веточек)
базилик (свежий, пару веточек)

    13982
  • 44
  • 34
chudo
  • 24 апреля 2013, 22:10


500 гр. сулугуни
200 мл. растительного масла
головка чеснока - очистить и порезать
10 шт. перца горошком
5 лавровых листов (порвать на кусочки)
1/2 ч.л. черного молотого перца

    13772
  • 21
  • 34
allenka(alarm clock)
  • 17 февраля 2012, 19:19


сыр 300 гр. (по 100 гр. адыгейского, брынзы и мацареллы)
маслины и оливки по 1 банке.
перец сладкий 2 шт. (желательно разных цветов!)
морковь крупная 1 шт.
помидоры черри 10-20 шт.
шампиньоны 300 гр. (желательно мелкие)

    14704
  • 52
  • 75
mama tasi
  • 03 декабря 2010, 15:49


250 гр. сыра ( у меня сулугуни), 2 ст. оливкового масла, 3 очищенных зубчика чеснока, 2 перца чили (у меня был один), очень тонко порезанная цедра 1 лимона ( у меня 1/2 лимона), 1 ст л чёрного перца горошком ( я его забыла добавить : .

    9517
  • 42
  • 84
cheburashkin
  • 09 июля 2008, 01:38


брынза 700 гр.
перец острый (сухой) 1 стручок.
чеснок 4 зубчика.
кайенский перец 3 ч.л.
паприка 2 ч.л.
базилик 3 ч.л.

    8605
  • 26
  • 64
strelec148
  • 11 июля 2010, 03:11


250 гр. сыра (у меня был белорусского производства "столичный" типа маасдама)
75 мл. брэнди
75 мл. меда (акациевый)
1/2 ч.л. молотого кардамона

    8469
  • 25
  • 49
fanny
  • 30 марта 2010, 03:15


брынза соленая 350 гр.
масло оливковое 100 мл.
сок лимонный 3 ст.л.
бальзамик 1,5 ст.л.
сухие травы (петрушка,орегано) 1 ст.л.
перец кр.остр. 2 шт.

    9410
  • 25
  • 69
azzurro07
  • 30 марта 2009, 18:43


1 средний продолговатый баклажан
100 гр. сыра фета
светлый винный уксус.паприка.орегано.базилик.чёрный перец
2-3 ст.л. оливкового масла
несколько перьев зелёного лука
соль в зависимости от степени солёности сыра. !

    6679
  • 62
  • 88
natapit
  • 15 мая 2010, 23:58


на 250 гр. любого сыра (у меня гауда) :
сок и цедра 1 лимона
1.5 ст л жидкого мёда
1 зубчик чеснока(раздавленный)
1 ст л смеси сухих трав - орегано, базилик, тимьян, розмарин, майоран
щепотка острого красного перца

    30552
  • 103
  • 303
mimi
  • 05 февраля 2009, 14:28


сыр - 500 гр. ( у меня сулугуни и обычный средне - твердый сыр)
сок лимона - 1 ст.л. (или 2 ложки , ориентируйтесь на свой вкус)
яблочный уксус - 1 ст.л.
сухие травы - орегано , майоран , тмин, паприка -все по 1 десертной ложке
свежий базилик - 4 веточки
чеснок - 2-3 зубч.

    8467
  • 35
  • 69
Inna_2107
  • 19 октября 2009, 19:48


брынза 350 гр.
чеснок 2-3 зубчика
перец чёрный горошком 1-2 ч.л.
кориандр 1-2 ч.л.
оливковое масло 1-1,5 ст.

    8156
  • 29
  • 73
ya-xont
  • 02 марта 2009, 02:04


сыр "адыгейский" 100 гр.
марсала 70 мл.
мёд 1 ст.л. с горкой.
звездочка бадьяна 2 шт.
кардамон 1 шт.

    5466
  • 40
  • 57
strelec148
  • 03 мая 2009, 20:04


2 упаковки брынзы (каждая по 250 гр. ),
розмарин,
пару зубчиков чеснока,
жгучий перец,желательно свежий, у меня был сухой,
оливковое масло.

    5443
  • 10
  • 35
natawhv
  • 09 мая 2009, 16:34


сыр разных сортов — 500 гр( у меня 300 гр. брынзы и 200 костромской)
.
маринад:
растительное рафинированное масло — 300 мл.
лимонный сок — сок от одного лимона
мёд (жидкий) — 1 ст.л.

    8749
  • 49
  • 21
krolya
  • 16 декабря 2015, 22:43


брынза малосоленая — 250-300 гр
масло оливковое — сколько войдет
прованские травы — 1-2 ч.л.
каперсы — 1 ч л
вяленые помидоры — 4 шт
зубчик чеснока — 2 шт

Читайте также: