Булочка с яйцом и салатом

Недавно я ездил в посёлок Металлострой (это в Петербурге) смотреть, как делают еду для «Сапсанов» (скоро всё расскажу и покажу). До обратного поезда оставалось время, и я решил доехать до нового бистро «Яйцо и булочка» на проспекте Чернышевского.

Его открыла вместе с холдингом «Гинза» моя знакомая Алёна Мельникова. Я видел в фейсбуке и инстаграме весёлые картинки, помеченные не очень приличным хэштегом (не буду его приводить, а то меня ведь теперь мой сын внимательно читает), — так что было любопытно на «Яйцо и булочку» посмотреть.

Бистро стоит прямо напротив станции «Чернышевская», на другой стороне проспекта. Я в первый раз был в тех краях, и прежде всего удивился, что проспектом в Петербурге называют то, что в Москве и других городах называют бульваром: там деревья растут прямо посередине улицы.

Алёну я застал на месте, так что она мне сама рассказала, как всё получилось. На этом месте была гинзовская пышечная «Пышечка». А теперь решили попробовать формат, который попал бы в нишу между фастфудом и премиальными бургерными, — бистро с яйцами и булочками, но не самыми дешёвыми.

Пышечную решили закрыть потому, что поток хоть и был большим, но средний чек составлял сотню. 19 рублей — пышка, 50 рублей — бочковой кофе (традиционный питерский, со сгущённым молоком). Две пышки и кофе — и порядок; так думает рядовой покупатель. Но аренда в том месте такая, что съедала три четверти выручки, — то есть это была работа себе в убыток.

А цены в «Яйце и булочке» вот какие.

Основа меню — бриоши с яичницей (глазуньей или болтуньей) и различными дополнениями вроде сыра, варёной колбасы, бекона, котлеты, жареной курицы и форели. Ещё есть просто яичницы, картошка фри, салаты и десерты. А также кофе, чай, пиво «Волковской пивоварни», лимонад, какао и куркума-латте.

Яйца используются не самые простые: марки «Счастливая курица», которые производит компания «Роскар». Их несут курицы, которые не сидят в клетке, а имеют возможность прогуливаться. Не факт, что пространства у них для прогулок много, зато факт, что такие яйца бистро обходятся в 8 рублей за штуку, и это оптом. «Но нам было важно, чтобы желток был жёлтым», — говорит Алёна.

Котлеты — праймбифовские. Специально для «Яйца и булочки» на заводе делают уменьшенные 80-граммовые варианты (стандарт — 120 г), чтобы они красиво лежали в бриошах. Булочки везут из Подмосковья, и те тоже специально выбранные и не самые дешёвые.

Алёна мне подробно расписала экономику одного сэндвича, и я понял, что наценка у бистро не очень-то и большая. Но из-за того, что продукты используются не первые попавшиеся, итоговые цены выходят слишком высокими для аудитории пышечной. Естественно, поток посетителей спал раза в полтора-два. В бистро при этом целых два зала. В общем, я подумал, что ему бы подошло помещение раза в два меньше — и был бы топчик. Алёна сказала, что в будущем планируется превратить «Яйцо и булочку» в сеть — и как раз из небольших точек. А это место — экспериментальное, чтобы проверить спрос.

Это Алёна. Показывает мне кафе. За стеклом слева — кухня; листайте вправо, можно на неё посмотреть, тут ничего не скрывают.


Не пропустите наше спецпредложение

Похожие лицензионные изображения:

Та же серия:

Информация об использовании

Фотографию "Булочка с яйцом, салатом и помидорами ." можно использовать в личных и коммерческих целях согласно условий купленной/приобретенной Royalty-free лицензии. Изображение доступно для скачивания в высоком качестве с разрешением до 5456x3632.

  • Страна: Russian Federation
  • Локация: В помещении
  • Ориентация изображения: Горизонтальные
  • Время года: Лето

Ключевые слова стокового изображения:

Купить стоковые фото из категорий:

  • Стоковые фотографии
  • Еда и Напитки
Depositphotos
  • English
  • Deutsch
  • Français
  • Español
  • Русский
  • Italiano
  • Português
  • Polski
  • Nederlands
  • 日本語
  • Česky
  • Svenska
  • 中文
  • Türkçe
  • Español (Mexico)
  • Ελληνικά
  • 한국어
  • Português (Brasil)
  • Magyar
  • Українська
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • Norsk
  • Dansk
  • Suomi
Информация
  • Часто задаваемые вопросы
  • Все документы
  • Bird In Flight - Журнал о фотографии
Контакты
    +7-495-283-98-24
  • Живой чат
  • Свяжитесь с нами
  • Отзывы о Depositphotos
Читайте нас
  • Facebook
  • Twitter
  • VK
Доступно вДоступно в

© 2009-2020. Корпорация Depositphotos, США. Все права защищены.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Булочка с салатом внутри

Мы больше привыкли к традиционной подаче салатов в салатниках или бокалах. Но есть ещё один интересный вариант подачи салата — в небольшой бутербродной булочке. При таком варианте подачи салат выглядит достаточно интересно и нарядно.

В свежей, хрустящей булочке можно подать любой вкусный салат. Я же предлагаю подать в булочке салат с пекинской капустой, виноградом и грецкими орехами. Получается сытно и вкусно.

Как приготовить "Салат в булочке" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится сыр твёрдых сортов, грецкие орехи, виноград, пекинская капуста, соль, майонез, копчёная колбаса, бутербродные булочки.


Колбасу (100 г) и сыр (120 г) нарезать. Колбасу — небольшими кубиками, а сыр — небольшими брусочками.


Пекинскую капусту (150 г) мелко нашинковать.


Эта идея не раз выручит вас, когда нужно быстро и просто приготовить закуску для неожиданных гостей или сделать завтрак, от которого не сможет отказаться даже самый привередливый ребенок. Главное, что используя этот рецепт, можно приготовить неограниченное количество разнообразных вариантов.

Булочки можно купить в любом магазине, они могут быть разной формы и размера, можно использовать слегка подсушенные, зачерствевшие булочки, которые не были съедены свежими. Можете испечь булочки для рецепта самостоятельно, например, по этому рецепту: Быстрое дрожжевое тесто «Ленивое» .

Ингредиенты

Масло сливочное — 2 ст. ложки

Соль, перец, специи по вкусу

Ингредиенты для начинки — сыр (твердый или плавленый), колбаса или бекон, вареное мясо, овощи и т.д.

Приготовление

Отрежьте верхушку у каждой булочки и выньте мякиш, стараясь не повредить стенки. Толщина стенок — по вашему желанию.


Смажьте серединку нашего хлебного «горшочка» сливочным маслом, посолите булочку внутри, поперчите, присыпьте специями.

Заполните булочки любой начинкой по желанию. Это может быть сыр (любой — твердый, плавленый, творожный), мясной наполнитель (ветчина, вареное мясо, колбаса…), овощи — жареные или тушеные баклажаны, морковь, лук. Из свежих овощей отлично подойдут зеленый лук, помидоры, сладкий перец. Можно начинку комбинировать.

Сверху вбейте сырое яйцо, посолите, присыпьте специями. Можно, но не обязательно, положить маленький кусочек масла сверху. Выпекайте 20-25 минут или до готовности яиц на малом огне. Время выпекания тоже на ваш вкус: яйцо можно полностью запечь или оставить желток полужидким. Я и мои домашние любим яйца с мягкими полусырыми желтками.

Подавайте булочки теплыми или разогрейте перед подачей на стол. Украсьте их перед подачей зеленью, мелко нарезанными помидорами, мятой. Красиво смотрятся булочки на листьях салата.

Советы

Яйца (в скорлупе, естественно) я обязательно мою с моющим средством и обдаю кипятком.

Если булочки уже зарумянились, а яйцо еще не готово, накройте булочки фольгой, уменьшите огонь и продолжайте выпекать до готовности.

Так выглядят фаршированные булочки с разными наполнителями и украшениями:


Большая булочка с сыром и яйцом.

Если используете булочки большие, как на фото выше, лучше брать два белка вместо одного или два яйца.


Булочки, фаршированные сладким красным перцем и зеленым луком. Процесс приготовления.


Булочки, фаршированные сладким красным перцем и зеленым луком в готовом виде


Булочки с беконом, сыром и помидорами, украшенные мятой


Булочки можно подать на блюде с салатом и помидорами


1 рецепт


Ингредиенты:

  • булочки с кунжутом — 5 шт.;
  • грибы — 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • горчица — по вкусу;
  • аджика — по вкусу;
  • сыр — 50 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • зелень — 1 пучок;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Нам понадобятся бутербродные булочки. У булочек срезать верх и вынуть мякиш. Соединить майонез, горчицу и аджику. Смазать изнутри каждую булочку. Грибы нарезать пластинами, лук измельчить. Обжарить их до готовности. На дно булочки положить начинку из лука и грибов, сверху — дольки помидора. Сыр натереть на терке и посыпать начинку. Запекать булочки в предварительно нагретой до 180 °С духовке 5 минут.

2 рецепт


Ингредиенты:

  • яйца перепелиные;
  • булочки без мякиша;
  • сливочное масло;
  • ветчина;
  • огурцы маринованные;
  • горчица;
  • майонез;
  • зелень;
  • молоко.

Приготовление:

Количество булочек и яиц должно быть одинаковым. Первым делом приготовим начинку. Для этого нарезаем тонкой соломкой ветчину и маринованные огурчики. Все тщательно смешиваем в отдельной емкости. Заправляем смесью майонеза и горчицы (на 3 ст. л. майонеза приходится 1 ч. л. горчицы). Теперь принимаемся за булочки. Разрежем их пополам вдоль. Из половинок удаляем мякиш. И пропитываем дно булочки молоком. Молока на это нужно всего по половине столовой ложки на половинку булочки. Теперь смазываем внутреннюю часть «хлебного контейнера» мягким сливочным маслом. Можно промазать только дно, а можно и все стороны. Так закуска получится только вкусней и с более сливочным вкусом. Наполняем наши заготовки начинкой. Мелко шинкуем зелень и посыпаем ею начинку. Теперь в каждую булочку разбиваем сырое перепелиное яйцо. Аккуратно укладываем булочки на смазанный маслом противень и отправляем в духовой шкаф (температура нагрева духовки не менее двухсот градусов). Запекаем булочки до тех пор, пока яичный желток не загустеет. Вы можете использовать любую другую начинку!
Ароматные хрустящие булочки с сытной начинкой готовы!

3 рецепт


Ингредиенты:

  • две круглые булочки с кунжутом (или ваши любимые булочки);
  • несколько кусочков подкопченной колбаски;
  • вареная колбаса (или сосиски, можно брать любые мясные продукты);
  • ломтики сыра;
  • маринованные огурцы;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • сливочное масло.

Приведенный состав продуктов – не догма, меняйте и подбирайте те продукты, которые с удовольствием едят у вас в семье.

Приготовление:

У булочек срезать верхнюю часть (крышечки), мякоть вынуть. Внутри смазать мягким сливочным маслом, положить по кусочку копченой колбаски, немного вареной колбасы (ее можно нарезать кубиками), смазать майонезом. Положить слой огурчиков (дольки или кружочки), ломтик сыра, смазать кетчупом. Слои повторить, на последний сырный слой положить майонез. Накрыть срезанными крышечками, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 7–10 минут на среднем огне.

4 рецепт


Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие, мелкие — 200 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сок и цедра 1/2 лимона;
  • булочки круглые, большие — 2 шт.;
  • сливки — 50 мл;
  • соль по вкусу;
  • перец черный свежемолотый;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Сливочное масло растопить на сковороде, потушить в масле целые грибы в течение 2 минут, добавить лимонный сок и 2 ст. л. воды. Накрыть крышкой и готовить 1 минуту. С булочек срезать верхние части — «крышечки». Выскоблить мякоть из булочек. Разогреть их в духовке. В грибы добавить сливки, уменьшить огонь. Приправить по вкусу перцем и солью. Наполнить булочки грибной массой, посыпать рубленой зеленью, накрыть крышечками.

5 рецепт


Ингредиенты:

  • булочки французские — 4 шт.;
  • свинина — 150 г;
  • говядина — 120 г;
  • сыр — 75 г;
  • болгарский перец среднего размера — 2 шт.;
  • репчатый лук — небольшой;
  • чеснок — 1 зубочек;
  • зеленый салат — средний пучочек;
  • зелень укропа — ½ пучка;
  • зелень петрушки — ½ пучка;
  • растительное масло очищенное — 2 ст. л.;
  • перец красный, а также черный молотый;
  • соль.

Приготовление:

Сначала нужно вымыть мясо и нарезать его кусками, пропустить через мясорубку. Лук очистить и вымыть, мелко нарезать. Чеснок также очистить, вымыть и измельчить. Вымыть болгарский перец, срезать плодоножки и удалить семена, нарезать его небольшими аккуратными кусочками. Вымыть листья салата и зелень петрушки, зелень укропа вымыть и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясной фарш поджарить в микроволновой печи на масле 5 минут при мощности 80%. Затем добавить лук, чеснок и болгарский перец, жарить при той же мощности еще 5 минут. Посолить, поперчить и добавить зелень укропа, тщательно перемешать.Срезать верхушки у булочек и вынуть мякиш чайной ложкой. Наполнить булочки приготовленным фаршем и посыпать сверху сыром. Запекать в микроволновой печи на мощности 100% в течение 2 минут. Выложить приготовленные булочки на выстланное листьями салата блюдо и украсить листиками петрушки.

Какая вкуснятина - печем по пошаговому рецепту с фото.

Дрожжевые булочки с зелёным луком и сыром можно подавать вместо хлеба. В этих завертушках по-турецки очень ароматное тесто , которое отлично сочетается с сырно-луковой начинкой . Слоистые, невероятно вкусные, булки-завитушки и с тарелкой супа съедят, и без тарелки супа. А готовить-то так просто!

Дрожжевые булочки с зелёным луком и сыром

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ДЛЯ БУЛОЧЕК:

1. Сухие дрожжи залить 3-4 ст. л. тёплого молока, добавить к ним сахар, перемешать и отставить.

2. Просеять пшеничную муку, добавить в муку соль, орегано, сухой чеснок, хорошо перемешать венчиком.

3. В тесто вбить 2 яйца, остальное молоко и дрожжевую смесь, уже поднявшуюся пенкой. Хорошо вымешать тесто. В конце замеса добавить растопленное масло в 2-3 приёма.

4. Дать тесту увеличиться в 2 раза в тёплом месте. Я тесто расстаиваю в мультиварке в режиме «Мультиповар» при температуре 35 °C 30-40 минут.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:

5. Сыр натереть на мелкой тёрке. Зелёный лук измельчить. Соединить с сыром.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БУЛОЧЕК:

6. Подошедшее тесто разделить на кусочки по 75-80 г. (примерно 9-10 штук). Скатать шары, убрать под плёнку. Тонко раскатать каждый шар в длинный прямоугольник. На край выложить начинку.

7. Скрутить рулетом. Рулет раскатать и чуть растянуть. Края надо защипнуть. Полученный жгут разрезать пополам, а каждую часть ещё раз свернуть пополам, скрутить концы, переплетая их.

8. Дать сформированным завертушкам немного подняться. Смазать яйцом и посыпать кунжутом. Поставить выпекать в разогретую до 200 °C духовку и выпекать 20 минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты : ТЕСТО : Молоко (тёплое) — 120 мл; Дрожжи сухие — 8 г; Мука — 400 г; Сахар — 0.5 ст. л.; Соль — 1 ч. л.; Орегано — 1 ч. л.; Чеснок — 0.5 ч. л.; Яйцо куриное — 2 шт.; Масло сливочное — 60 г; НАЧИНКА : Сыр твёрдый — 200 г; Лук зелёный — 100 г; ДОПОЛНИТЕЛЬНО : Кунжут — для посыпки; Яйцо куриное — 1 шт.

Любите готовить? Ищете хорошие рецепты? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал на Дзене - ежедневно пошаговые рецепты с фото.

Читайте, как испечь знаменитый американский торт-пирог "Три молока" - нежный бисквит и вкуснейшая молочная пропитка.

Приятного дня и вкусного вечера!

На месте «Пышечки» появилось демократичное бистро со специализацией на блюдах из яиц.


«Яйцо и булочка» — совместный проект креативного директора фестиваля Gourmet Days Алены Мельниковой и крупного ресторанного холдинга Ginza Project. Авторы концепции определяют формат заведения как fast casual: здесь система самообслуживания, небольшое меню и демократичный ценник. Среднее время ожидания заказа — 5-7 минут.

Как и следовало ожидать от кафе под вывеской «Яйцо и булочка», основой меню стала сливочная булочка бриошь с яйцом. Ключевой раздел представлен в формате конструктора: гость сам собирает свой сэндвич. За основу предлагают выбрать булочку с глазуньей (130 руб.) или со скремблом (150 руб.). Базовый комплект можно дополнить беконом и сыром чеддер (189 / 219 руб.), жареной докторской колбасой (249 / 279 руб.), копченой форелью (319 / 349 руб.) или котлетой из мраморной говядиной (349 / 379 руб.). К каждой комбинации предусмотрен фирменный соус: медово-горчичный; спайси майо из домашнего майонеза с острой приправой шичими; кетчунез — микс кетчупа и майонеза с испанской копченой паприкой.




Еще в меню бистро «Яйцо и булочка» — овощные салаты, куриный бульон, батат фри, скоро в списке появятся каши. Кофе варят на зерне от итальянских обжарщиков Illy, набор стандартный: американо (89 руб.), капучино (119 руб.), латте (119 руб.). Также в пару к фирменным сэндвичам с яйцом можно взять органический сидр, стаут с мятой, персиковый эль или лагер.

В «Яйце и булочке» придерживаются идеи ответственного потребления: отказываются от пластиковых упаковок в пользу биоразлагаемых стаканов и приборов и используют бумажные салфетки из вторсырья.

Интерьер нового проекта выполнила дизайнер Анастасия Хальчицкая, в ее портфолио — ар-деко с фламинго в Charlie, балетные сюжеты в The Repa и стильный лофт в Bestie. Главное украшение пространства «Яйца и булочки» — изображения, иронично обыгрывающие концепцию бистро: кофейные стаканчики, куклы барби и глазуньи на розовой стене.

Ингредиенты

Сыр Фетта - 50 граммов;

Моцарелла - 100 граммов;

Помидор черри - 5 шт;

Бекон - 100 граммов;

Яйца куриные - 4 шт.

  • 173 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам сделать такие булочки на завтрак с яйцом и начинкой. Начинку здесь вы можете придумать сами. У меня сыр, бекон и помидоры, но можно взять например обжаренные грибы, отварной картофель, колбаса, ветчина, шпинат . В общем здесь можно фантазировать. Итак приступим!

Я взяла такие булочки.


Для начинки обжариваем луковицу.


Добавляем бекон и продолжаем обжаривать.


Режем мелко моцареллу и сыр Фетта


Также порежем помидорки.


Все смешиваем и по желанию добавляем зелень петрушки. Солить я не стала, потому что бекон и сыр были солеными. Но вы если будете делать другую начинку, то можете посолить и поперчить.

Теперь займемся булочками. Вырезаем острым ножом середину . И убираем немного мякиш.

Заполняем их нашей начинкой, но не до верха. Оставляем место для яйца.

Теперь разбиваем яйцо и выливаем его прямо на начинку. Сверху посолим. Кладем наши булочки на противень, обязательно застеленный бумагой, иначе они пригорят. Ставим в духовку при 175 градусах на 10 минут. Далее накроем фольгой слегка их и еще допекаем, около 20 минут. Фольга не должна касаться желтков.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • булочки круглые – 3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • сливочное масло – 15 гр.
  • колбаса сервелат – 70 гр.
  • перец болгарский – 70 гр.
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

Включить духовку на разогрев до 200 градусов.

С булочек срезать верхушки.

Избавить от мякиша середину.

Нарезать на мелкие кубики колбасу.

Порубить мелко пару полосок болгарского перца.

Много начинки в эти булочки класть не нужно.

Смешать перец и колбасу в емкости.

В булочку положить маленький кусочек сливочного масла для сочности.

Разбить по одному яйцу на каждую булочку.

Присолить и добавить перец по вкусу.

Отправить в разогретую духовку при температуре 200 градусов до готовности.

Смотрите по яйцу.

Как только белок станет белым, вынимайте из духовки.

Видео рецепт

Дополнительная информация







Похожие рецепты






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

На месте «Пышечки» появилось демократичное бистро со специализацией на блюдах из яиц.


«Яйцо и булочка» — совместный проект креативного директора фестиваля Gourmet Days Алены Мельниковой и крупного ресторанного холдинга Ginza Project. Авторы концепции определяют формат заведения как fast casual: здесь система самообслуживания, небольшое меню и демократичный ценник. Среднее время ожидания заказа — 5-7 минут.

Как и следовало ожидать от кафе под вывеской «Яйцо и булочка», основой меню стала сливочная булочка бриошь с яйцом. Ключевой раздел представлен в формате конструктора: гость сам собирает свой сэндвич. За основу предлагают выбрать булочку с глазуньей (130 руб.) или со скремблом (150 руб.). Базовый комплект можно дополнить беконом и сыром чеддер (189 / 219 руб.), жареной докторской колбасой (249 / 279 руб.), копченой форелью (319 / 349 руб.) или котлетой из мраморной говядиной (349 / 379 руб.). К каждой комбинации предусмотрен фирменный соус: медово-горчичный; спайси майо из домашнего майонеза с острой приправой шичими; кетчунез — микс кетчупа и майонеза с испанской копченой паприкой.




Еще в меню бистро «Яйцо и булочка» — овощные салаты, куриный бульон, батат фри, скоро в списке появятся каши. Кофе варят на зерне от итальянских обжарщиков Illy, набор стандартный: американо (89 руб.), капучино (119 руб.), латте (119 руб.). Также в пару к фирменным сэндвичам с яйцом можно взять органический сидр, стаут с мятой, персиковый эль или лагер.

В «Яйце и булочке» придерживаются идеи ответственного потребления: отказываются от пластиковых упаковок в пользу биоразлагаемых стаканов и приборов и используют бумажные салфетки из вторсырья.

Интерьер нового проекта выполнила дизайнер Анастасия Хальчицкая, в ее портфолио — ар-деко с фламинго в Charlie, балетные сюжеты в The Repa и стильный лофт в Bestie. Главное украшение пространства «Яйца и булочки» — изображения, иронично обыгрывающие концепцию бистро: кофейные стаканчики, куклы барби и глазуньи на розовой стене.

Читайте также: