Салат новогодняя сказка с виноградом и ананасом


Чем ближе новогодние праздники, тем актуальнее становятся новые рецепты салатов и других закусок, обсуждаемыми между коллегами или друзьями. Мы также решили внести небольшую лепту в это процесс обсуждения и предлагаем вам приготовить салат Новогодняя сказка. Необычное сочетание винограда, сыра, ананаса и чеснока делают салат пикантным, оригинальным и очень вкусным.

Для того чтобы приготовить необычный салат новогодняя сказка вам потребуются следующие ингредиенты:

  • сыр твердых сортов — 300 грамм,
  • консервированные колечки ананасов — 1 банка (250 грамм),
  • чеснок — 3 — 4 зубчика,
  • виноград (без косточек черный) — 350 грамм.

  • дижонская горчица — 1/2 ч. ложки,
  • масло оливковое — 100 мл.,
  • сахар и соль по одной щепотке,
  • куриные яйца — 2 штуки,
  • лимонный сок — 1/2 ч. ложки.

Правильное приготовление салата Новогодняя сказка

Для начала очищаем зубчики чеснока и пропускаем их через пресс (чеснокодавку) или натираем на мелкой терке.

Сыр также натираем на терке, но на крупной. Затем смешиваем сыр с чесноком.

Промытый виноград отделяем от веточек и добавляем в салат (оставляем ягод 10 для сервировки). Если ягоды крупные, то их следует разрезать на две части, а мелкий положить в целом виде. Отправляем в общую чашку.

Затем консервированные кольца ананасов (без жидкости) нарезаем небольшим кубиком и добавляем в общую чашку.

Теперь приготовим заправку или же майонез. Для этого отделяем желтки от белков, белки нам не понадобятся. Затем к желткам добавляем горчицу, соль, сахарный песок, лимонный сок. Все начинаем взбивать венчиком, как только масса начнет густеть, следует тонкой струйкой влить оливковое масло. Когда соус загустеет, значит он готов.

Полученным майонезом заправляем салат. Салат выкладываем на тарелку в форме горки и украшаем сверху разрезанными на две части ягодами винограда. Также можно украсить веточками свежей зелени.

Приятного вам аппетита и с наступающим Новым годом!

Салат «Новогодняя сказка» с виноградом, ананасами и сыром полностью соответствует своему названию — сказочный вкус! Обязательно подайте этот фруктовый салат на закусочный стол, впрочем, к мясным или рыбным блюдам он тоже подойдет. Закуска лёгкая, свежая, с пряными нотками. Можно готовить с любым голубым сыром с плесенью или с обычным нежным жирным сыром, в любом случае будет вкусно. Я пробовала готовить эту закуску с чесноком и без чеснока, в обоих случаях получилось отлично, так что выбор за вами, тут, как говорится, на вкус и цвет.


Салат «Новогодняя сказка» с фруктами и сыром

  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для салата «Новогодняя сказка» с фруктами и сыром

  • 300 г винограда;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 200 г жирного сыра;
  • 120 г майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 чайные ложки соуса «Вассаби»;
  • соль по вкусу;
  • зелень для украшения.

Способ приготовления салата «Новогодняя сказка» с фруктами и сыром

В салатницу натираем на крупной тёрке нежный жирный сыр. Сыр не должен быть твёрдым, нужно чтобы был мягким и нежным на вкус. Не используйте сырные продукты для приготовления этого салата — по вкусу как резинка, и молочных продуктов в них днём с огнём не сыщешь.

Консервированный ананас откидываем на сито, даём компоту стечь. Нарезаем ананасы мелко, добавляем в салатницу к сыру.

Большую гроздь винограда моем сначала холодной, затем горячей водой, ополаскиваем кипяченой водой, обсушиваем. Лучше всего использовать виноград без косточек, если ягоды с косточками, то придётся разрезать каждую пополам и избавиться от косточек. Подготовленный виноград добавляем к остальным ингредиентам.


В салатницу натираем на крупной тёрке нежный жирный сыр
Нарезаем консервированные ананасы мелко, добавляем в салатницу к сыру
Подготовленный виноград добавляем к остальным ингредиентам

Зубок чеснока разрезаем пополам, достаём из него росток. Натираем зубок на мелкой тёрке прямо в салатницу. Этот салат также можно приготовить без чеснока, получается вкусно.


Натираем зубок на мелкой тёрке прямо в салатницу

Далее добавляем оливковый майонез. Кстати, для заправки можно смешать домашний майонез на перепелиных яйцах с оливковым маслом и винным уксусом — просто и полезно.

Добавляем дижонскую горчицу, эта горчица, в отличие от обычной столовой, более мягкая, поэтому подходит лучше.

Резкость салату придаёт не только чеснок, соус «Вассаби» играет здесь немаловажную роль. Добавляем соус в салатник, если очень острый, то достаточно 1 чайной ложки или половинки.


Добавляем оливковый майонез
Добавляем дижонскую горчицу
Добавляем соус «Вассаби»

Тщательно перемешиваем ингредиенты, пробуем, по вкусу солим, перчим свежесмолотым черным перцем. Любители острой еды, вы можете приправить закуску молотым перцем чили, он отлично сочетается с сочными сладкими фруктами.


Тщательно перемешиваем ингредиенты, приправляем по вкусу

Ставим на тарелку кулинарное кольцо, выкладываем закуску в кольцо, чуть уплотняем.


Выкладываем закуску в кольцо

Оставшийся сыр натираем на мелкой тёрке, посыпаем салат сверху.


Посыпаем салат сверху тёртым сыром

Украшаем закуску целыми виноградинами и веточками кудрявой петрушки. Салат «Новогодняя сказка» с фруктами и сыром готов. Ставим в холодильник на 1-2 часа, на стол подаём охлажденным. Приятного аппетита.


Салат «Новогодняя сказка» с фруктами и сыром готов

С наступающим Новым годом и Рождеством! Счастливых праздников!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

-Рубрики

  • аудиокниги (6)
  • Андрей Белянин (6)
  • Блюда овощные (1)
  • МУЗЫКАЛЬНЫЕ КЛИПЫ (0)
  • Блюда для мультиварки (3)
  • - мясные блюда (3)
  • Блюда для хлебопечки (0)
  • Блюда из птицы (26)
  • - из индейки (1)
  • - из утки (3)
  • - куриная грудка (10)
  • - курица кусочками (3)
  • - курица целиком (7)
  • Блюда из творога (0)
  • Блюда мясные (5)
  • - из фарша (3)
  • Блюда первые (4)
  • -супы фруктовые (4)
  • - рыбные (1)
  • Блюда рыбные (33)
  • - из морепродуктов разные (31)
  • креветки (14)
  • ВЫПЕЧКА (16)
  • - корзинки, тарталетки (2)
  • - блины, оладьи (2)
  • - булочки (4)
  • - кексы (1)
  • - пироги (3)
  • - рулеты (1)
  • - тесто (5)
  • - торты (6)
  • ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ (5)
  • Компьютер (1)
  • КОСМЕТИКА (5)
  • КУЛИНАРИЯ (367)
  • Блюда за пять минут (20)
  • Блюда - каши и гарниры (2)
  • Блюда для микроволновки (1)
  • Блюда закуски (17)
  • Десерты (2)
  • КОНСЕРВАЦИЯ, ЗАГОТОВКИ (1)
  • кремлевские салаты (246)
  • Напитки (4)
  • НОВОГОДНИЙ СТОЛ (63)
  • секреты кухни (7)
  • Соусы, заправки (8)
  • тарталетки, корзинки (4)
  • хлебопечка (1)
  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА-КАЛЕНДАРЬ ПРАВОСЛАВНЫХ ПОСТОВ (1)
  • МЕДИЦИНА (6)
  • зарядка (1)
  • МОИ ЛЮБИМЫЕ ФИЛЬМЫ (3)
  • музыка (1)
  • клипы (1)
  • РУКОДЕЛИЕ (49)
  • бисер (14)
  • амигуруми (4)
  • Вышивка (12)
  • вязание (35)
  • вязание крючком (4)
  • идеи для творчества и подарков своими руками (1)
  • Нюансы вязания (1)
  • Узоры и схемы (11)
  • Салаты (29)
  • - мясные салаты (5)
  • - рыбные салаты (7)
  • схемы на рабочий стол дневника (36)
  • кнопка "далее" (24)
  • рамочки для дневника (9)
  • Торты, печенья, пирожное (4)
  • УКРАШЕНИЕ СТОЛА И БЛЮД (7)

-Метки

-Цитатник

Манекен для бижутерии своими руками. Очень простой Ах, как здорово! Нашла такой классный манекен .

Галерея вязанных жгутиков-шнуриков и узоры к ним 6 biser.info/node/240485 Серия сообщений "в.

Жгут вязанный по кругу, с увеличением и уменьшением. &nb.

Колье из разбитой чашки Не торопитесь выбрасывать осколки разбитой посуды. Проявив некото.

КАЙМА ВЯЗАНАЯ КРЮЧКОМ (7 схем). 1 2 2 3 4 5 5 5

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика


Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.



Ингредиенты:

Салат

Майонез

Праздничный салат «Новогодняя сказка» с виноградом

Сочетание острого и сладкого, нежного и резкого, и ожидание чего-то прекрасного, что возможно и не произошло в этом году, но обязательно произойдёт в Новом году.

Когда готовила этот салат, слышала звон рождественских колокольчиков и «Jingle Bells..», запах хвои и морозного утра. Праздничное настроение мне было обеспечено на весь год, и я не стала смотреть в окно, пусть это ощущение продлится дольше.


Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для салата потребуются ананасы консервированные, виноград без косточек, сыр твёрдый поострее, чеснок. Соус-майонез приготовим сами. Для соуса понадобится 2 желтка, дижонская горчица, соль и сахар по вкусу, лимонный сок, масло оливковое 70- 100 мл.

Сыр натереть на тёрке, чеснок можно натереть, можно воспользоваться давилкой для чеснока, перемешать.

Виноград отделить от веточек и добавить к сыру. Если у вас крупный виноград, то ягоды необходимо разрезать.

Кольца ананаса резать на маленькие кусочки. Салатная смесь готова.

На этом этапе можно добавить майонез, перемешать и подавать. Но раз уж салат к Новому Году, то лучше приготовить соус самим, это займет ровно 8 минут. Отделить желтки от белков, добавить 0,5 ч. л. горчицы, соль и сахар по вкусу и взбивать венчиком. Как только желтки смешаются, тонкой струйкой вливать масло и взбивать. Главное не лить сразу много масла, тогда соус получится жидким, а вливать частями.

Соус загустел, можно заправлять салат.

Заправим смесь майонезом.

С помощью сервировочного кольца выложить салат на тарелку и украсить ёлочкой из сыра и подавать.



Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Праздничный салат «Новогодняя сказка» с виноградом и ананасом

Сочетание острого и сладкого, нежного и резкого, и ожидание чего-то прекрасного, что возможно и не произошло в этом году, но обязательно произойдёт в Новом году.

Когда готовила этот салат, слышала звон рождественских колокольчиков и «Jingle Bells..», запах хвои и морозного утра. Праздничное настроение мне было обеспечено на весь год, и я не стала смотреть в окно, пусть это ощущение продлится дольше.

Как приготовить "Салат «Новогодняя сказка»" пошагово с фото в домашних условиях


Для салата потребуются ананасы консервированные, виноград без косточек, сыр твёрдый поострее, чеснок. Соус-майонез приготовим сами. Для соуса понадобится 2 желтка, дижонская горчица, соль и сахар по вкусу, лимонный сок, масло оливковое 70- 100 мл.


Сыр натереть на тёрке, чеснок можно натереть, можно воспользоваться давилкой для чеснока, перемешать.


Виноград отделить от веточек и добавить к сыру. Если у вас крупный виноград, то ягоды необходимо разрезать.


Кольца ананаса резать на маленькие кусочки. Салатная смесь готова.

Если вам нравятся острые, сладкие, нежные, резкие блюда, тогда вам следует приготовить салат «Новогодняя сказка». Данное кушанье прекрасно украсит ваш праздничный стол и сделает его неповторимым!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Салат «Новогодняя сказка» с фото

А готовится кушанье так:



Видеорецепт Салат «Новогодняя сказка»

Слоеный салат «Новогодняя сказка» с киви


А еще можно приготовить слоеный салат «Новогодняя сказка» с киви. В данном лакомстве сочетаются, казалось бы, совершенно не подходящие друг к другу продукты, но поверьте, вкус этого кушанья покорит ваше сердце!

Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
куриное филе – 200 г;
киви - 3 шт.;
куриные яйца – 3 шт.;
морковь – 2 шт.;
яблоко – 1 шт.;
майонез – 150 г;
сметана – 50 г;
соль – 3 г.

А готовится лакомство так:

  1. Сразу следует отварить куриное филе, яйца, морковку.
  2. Подготовьте праздничную тарелку.
  3. Остывшее мясо порежьте средними кусочками, выложите сразу на блюдо, это будет первый слой.
  4. Далее следует приготовить смесь, для этого соедините сметану, майонез с перцем, с солью и зеленью.
  5. Получившейся соусной массой нужно смазать мясо.
  6. Нарежьте киви в виде мелких кусочков, данный плод должен занять второй слой, потом снова соус.
  7. Теперь необходимо отделить белки от желтков, мелко нашинковать белок, посыпать киви, опять соус.
  8. Потрите отварную морковку на терке, уложите сверху белков, соус, далее потертое яблочко, посыпьте кушанье потертым желтком, украсьте киви порезанным дольками, изобразите елочку, из морковки вырежьте звезды, прицепите на елочку, вот и все, вкуснейшее праздничное лакомство готово!

Приятного Вам аппетита!

Новогодний салат- обязательный атрибут праздничного новогоднего стола.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт новогоднего салата — невероятно легкого и божественно вкусного.

Из простых ингредиентов, а на вкус представляет собой настоящее королевское лакомство. Обязательно попробуйте этот удивительный салатик!

Рецепт очень новогоднего салата

Рецепт новогоднего салата с фото. Для этого рецепта свеклу лучше брать не вареную, а запечь в духовке. Запекание позволит вам из бежать не особо приятного аромата вареной свеклы.

Ингредиенты:

  • свекла запеченная или вареная 150 гр.;
  • бананы 2 шт.;
  • изюм 100 гр.;
  • чеснок 2 -3 зубчика;
  • рубленный грецкий орех ядра 20 гр.;
  • заправка майонез, для вегетарианцев — вегетарианский майонез.

Понадобится: кулинарное кольцо для салата


Как приготовить необычный салат к новогоднему столу

  1. Вареную свеклу очистить и натереть на крупной терке.
  2. Бананы очистить и порезать крупными кубиками.
  3. Изюм запарить в кипятке на 5-10 мин.
  4. Чеснок пропустить через пресс.
  5. Наш новогодний салат будет состоять из нескольких слоёв. Для облегчения процесса используем кулинарное кольцо для салата. Выкладывая каждый слой, стараемся не утрамбовывать его, а делать более рыхлым, более воздушным.


6. Первый слой салата состоит из свеклы. Затем идет слой майонеза. Майонез не размазываем, а выдавливаем небольшими точечками по поверхности. Точечное нанесение заправки делает салат более воздушным, что, несомненно, обогащает вкус этого блюда.

7. Следующий слой – бананы, изюм (воду предварительно слить) и чеснок.

Немного майонеза в точечном нанесении.

8.Завершающий слой — слой свеклы.

9.Сверху украшаем салат майонезом и грецким орехом.


Новогодний салат готов. Приятного аппетита!

Первым делом, промойте картошку, морковку и куриные яйца. Опустите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте немножко соли и отправьте на огонь. Закипятите и варите до готовности всех ингредиентов. Куриные яйца около десяти минут, картофель и морковь, примерно, 20-25 минут, в зависимости от размера овощей. Вареные овощи и яйца остудите до комнатной температуры.

Промойте куриное мясо. Если курица замороженная, опустите в холодную подсоленную воду, добавьте лавровый листик и перец душистый и варите до готовности мяса. На этот шаг уйдет 20-30 минут. После варки, достаньте мясо из бульона и остудите.


Луковицу очистите и нарежьте небольшими кусочками. К луку добавьте пару щепоток сахара, молотый перец, яблочный уксус и перемешайте. Дайте промариноваться 10-15 минут. Перед добавлением в салатник, слейте образовавшийся сок.


Краснокочанную капусту, примерно, 100 г, нарежьте небольшими кусочками. Измельчите на мясорубке или используйте кухонный блендер. Кашицу поместите в марлю и отожмите сок. Понадобиться совсем немного.


Вареный картофель и морковку очистите от кожицы, нарежьте маленькими кубиками, поместите в глубокий салатник.


Очистите яйца, отделите белки от желтков. Белки натрите на средней терке и перемешайте с небольшим количеством сока. Капустный сок придаст белкам голубой оттенок. Желтки натрите на мелкой терке.


Остывшее куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, добавьте к остальным продуктам.


В салатник добавьте маринованный лук.


Небольшими кусочками нарежьте маринованные цуккини. Можно использовать обычные маринованные кабачки или огурцы. Добавьте в салатную миску. На данном этапе подсолите, поперчите и заправьте майонезом.


Возьмите глубокий салатник. Застелите пищевой пленкой. Уложите плотно салатную массу.


Переверните на плоское блюдо и удалите пленку.


Боковую сторону украсьте натертым желтком.


Сверху распределите окрашенные белки. Украсьте вырезанными снежинками из твердого сыра. Вырезать снежинки можно специальным плунжером. Новогодний салат «Зимняя сказка» готов. Приятного Вам аппетита и самых вкусных праздников!


Когда впервые в августе увидела в журнале этот салат, уж такие сомнения меня одолевали, готовить ли, но любопытство взяло верх. И с первой ложкой сразу подумалось, что салат будет великолепен именно в Новогоднюю ночь. Сытный за счёт мяса, свежий за счёт овощей, абсолютно не тяжёлый, нет ни майонеза, ни картошки, и изысканный за счёт груши. Казалось бы, состав ещё тот. Но салат настолько понравился, что прочно прописался на нашем праздничном столе. Божественно вкусный. Рекомендую хоть раз приготовить, а потом сказать, Ваш или не Ваш. Готовим.

Ингредиенты для «Салат "Новогодняя сказка"»:

Для салата

  • Говядина (отварная) — 300 г
  • Грудка куриная (отварная) — 200 г
  • Огурец — 150 г
  • Лук зеленый — 20 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Груша — 1 шт
  • Орехи кедровые (или кунжут) — 2 ч. л.

Для заправки

  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соевый соус (легкий от Kikkoman) — 2 ч. л.
  • Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец черный (свежесмолотый) — по вкусу
  • Сахар (факультативно)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1513.1 ккал
белки
113 г
жиры
99.3 г
углеводы
47.2 г
Порции
ккал
378.3 ккал
белки
28.3 г
жиры
24.8 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
145.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
9.5 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Салат "Новогодняя сказка"»:


Измельчить зеленый лук.


Болгарский перец нарезать кубиками, огурец тонкой соломкой.


Отварную говядину тонкими ломтиками.


Куриное филе аналогично говядине.


Грушу почистить, нарезать кубиками.


Смешать все компоненты салата в миске.


Для заправки смешать измельченный чеснок, горчицу, соевый соус, сахар (вот мне он показался лишним в этот раз) и влить растительное масло.


Смешать, заправить салат за час до подачи, чтобы все компоненты промариновались. Держать до подачи в холодильнике.


Перед подачей посыпать кедровыми орешками или кунжутом. И можно подавать. Можно порционно, выложить при помощи кулинарного кольца.


А можно и в салатнике.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



14 июня 2019 года Stillet #


24 июня 2019 года Svetttttt # (автор рецепта)



17 сентября 2018 года Galanik5 #


17 сентября 2018 года Galanik5 #


17 сентября 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)


17 сентября 2018 года Galanik5 #


22 апреля 2019 года Лиса Петровна #


2 февраля 2018 года Julia1504 #


2 февраля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)


2 февраля 2018 года Julia1504 #



7 января 2018 года atatyana2007 #


8 января 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)


6 января 2018 года Tanuta84 #


5 января 2018 года Romashka_89 #


5 января 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)


3 января 2018 года kalyapin1980 #


3 января 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)


2 января 2018 года para_gn0m0v #


3 января 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)


2 января 2018 года Кат_Зак #


2 января 2018 года savenkovaol #


1 января 2018 года 9135092 #


1 января 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)


3 января 2018 года sibir77 #


3 января 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)


3 января 2018 года sibir77 #

так вот прям и УЖАСЕН? Вот прям несъедобен? Да не поверю никогда, чтобы салат из вкусной говядины с овощами, сочной грушей и кедровыми орешками был не вкусен.

Может Вы перемешивали против часовой стрелки?


1 января 2018 года kitipi #



1 января 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)


1 января 2018 года Светусенька #



1 января 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)


30 декабря 2017 года nvks2 #


30 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


30 декабря 2017 года nvks2 #


28 декабря 2017 года владаша #


29 декабря 2017 года Q-мир #


1 января 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)


25 декабря 2017 года alarm clock #


25 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


26 декабря 2017 года alarm clock #



24 декабря 2017 года Вика-camomile #


24 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


24 декабря 2017 года igjlohka #


24 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: