Бургер с салатом коул слоу

Лучший ужин своими руками. Вкуснее, чем в бургерной! 😌

Хотите научиться готовить настоящий Бургер с коул слоу? 😌

Бургерный лайфхак! Не получается равномерно прожарить котлету?

Сформируйте из мясного фарша шарик, аккуратно прижмите его рукой к доске. Получится котлета. 😉 Теперь слегка прижмите её пальцами в центре, сделав вмятину. Такая котлета прожарится равномерно и по краям, и по центру независимо от толщины.👌

________________
Вам понадобится:


✅булочки для бургера – 2 шт.
✅сыр эмменталь – 50 г
✅помидор – 1 шт.
✅салат романо – 30 г
✅корнишоны – 60 г
✅белокочанная капуста – 200 г
✅домашний соус барбекю – 60 г
✅домашний майонез с горчицей – 50 г
✅маринованный красный лук – 30 г
✅фарш из говядины – 350 г
✅трафарет для котлет, растительное масло, соль, перец.

________________
Как готовить:

1️⃣
Булочки для бургера кладём на сухую сковороду. Жарим по 1 минуте с каждой стороны и снимаем с огня. Трафарет для котлеты кладём на ровную поверхность. Фарш из говядины с солью и перцем делим пополам. Половину фарша кладём на трафарет и формируем котлету по его размеру.
2️⃣
Большим пальцем делаем углубление в центре котлеты. Так же делаем вторую котлету. Сковороду из-под булок с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Выкладываем 2 котлеты. Жарим по 2 минуты с каждой стороны. Жарим ещё по 2 минуты с каждой стороны.
3️⃣
Снимаем с огня и перекладываем на тарелку. Сыр эмменталь выкладываем сверху на котлеты и пока оставляем. Помидор и салат романо моем и режем: помидор – тонкими кольцами, салат – небольшими кусочками. Корнишоны режем вдоль на 3 части.
4️⃣
Собираем бургеры: нижние части булочек смазываем домашним соусом барбекю, сверху выкладываем листья салата, корнишоны, котлету с сыром, кольца помидора и маринованный красный лук. Закрываем вторыми половинками булочек, слегка прижимаем.
5️⃣
Белокочанную капусту моем, режем тонкой соломкой и кладём в миску. Домашний майонез с горчицей добавляем в миску. Перемешиваем салат коул слоу.

________________

Вам также может понравиться:


Легкий традиционный салат из сочной капустной смеси и моркови под нежной йогуртовой заправкой.

Легкий традиционный салат из сочной капустной смеси и моркови под нежной йогуртовой заправкой.

Энергетическая ценность

Вес (г)
Белки (г)
Жиры (г)
Углеводы (г)

Вам может понравиться

Корпоративная этика

Новости и пресс-релизы

Обратная связь

Информация для гостей

РАБОТА С НАМИ — ОГОНЬ!

© ООО «Бургер Рус», 2020. Все права защищены.

TM & Copyright 2020 Burger King Corporation. All Rights Reserved.

  • Privacy
  • Legal
  • Contact Us
  • Sitemap
  • Поделиться в соцсетях



    Извините, пожалуйста, для того, чтобы осуществить доставку по данному адресу пройдите по ссылке:

    Извините, мобильная версия сайта доставки временно недоступна.

    Доставка доступна в мобильном приложении Бургер Кинг.

    ВЫБЕРИ СВОЙ ГОРОД

    Оплата заказов доступна только онлайн при помощи карты

    Мы определили район по твоему местоположению, можешь выбрать другой


    Бургер как блюдо имеет одно значительное преимущество — можно сотворить свой авторский рецепт или даже целую линейку вкусов. Вчера я был в прекрасном настроении, и самое время поделиться своим любимым рецептом бургера.

    Я начал с мяса. Взял 2 кг лопатки из славного бычка абердин ангус, удалил лишние хрящики и пленки, сделал рубленый фарш. Это требует некоторых усилий, но результат вас порадует — когда вы рубите мясо ножом, то сохраняете все соки внутри волокон, и оно остается цельным и сочным. Добавил в фарш пару ложек дижонской горчицы, соль, перец и скомпоновал котлетки с небольшим углублением внутри. Такие котлетки при жарке остаются плоскими, так как серединка обычно вздувается под давлением внутреннего сока.

    Делать котлеты слишком большими не имеет смысла: вы потеряете много сока при жарке, вдобавок вам попросту будет неудобно компоновать бургер. Идеальная высота котлет — 1–1,5 см.

    Важно! Не добавляйте в фарш яйца: белка достаточно в исходном продукте, мясе. Вместо этого добавьте соли — она поможет сделать котлетки более плотными.

    Пока мой фарш отдыхает в холодильнике, делаю хрустящий бекон. Выкладываю полоски копченого бекона на противень, добавляю сверху грубо раздавленный чеснок, розмарин и тимьян. Закрываю сверху вторым противнем для более равномерного пропекания. Ставлю в духовку на 10 минут при температуре 180° С. Слайсы бекона будут хрустящими и ароматными.

    Теперь настала очередь моего соуса. Приготовлю блю чиз — быстро и без хлопот! Существует множество вариаций его компонентов, но основным всегда является сыр блю чиз. Смешиваю в блендере все ингредиенты: 150 г сыра дор блю, 120 г сметаны, соль, белый перец, чайную ложку лимонного сока по вкусу, пару капель соуса табаско, 5 г дижонской горчицы и 10 г каперсов. Нежный сливочный соус готов!

    Свой бургер я сервирую легким салатом коул слоу — это будет выглядеть очень аппетитно и диетически сбалансированно. Хрустящий салат прост — морковь, сельдей, фенхель и капуста. Натираем все на средней терке и заправляем небольшим количеством домашнего майонеза. Соль, перец по вкусу — и салат готов!

    Настало время жарить котлетки! Я предпочитаю готовить на гриле, но в этот раз использую сковороду. Разогреваю ее, наливаю оливковое масло для жарки, обжариваю котлетки в течение минуты с одной стороны, переворачиваю и обжариваю еще минуту с другой. Затем убираю на 10 минут в предварительно разогретую до 180° С духовку. Когда до готовности остается 4 минуты, кладу рядышком на противень булочки для бургера.

    Достаю и компоную: дижонская горчица ровным слоем на нижнюю булочку, лист хрустящего салата романо, котлета, соус блю чиз, слайсы бекона и соленый огурчик. Верхнюю булочку также смазываю горчицей или майонезом. Вот и все. Приятного аппетита!

    Автор рецепта: Павел Поцелуев (совладелец мясной лавки)

    что приготовить


    • все
    • Основные блюда
    • Видео от шеф-повара
    • Салаты
    • Закуски
    • Супы
    • Вегетарианцам

    Больше о Knorr на


    • Порции 4
    • подготовка 10 мин
    • приготовление 20 мин
    • раздел Закуски

    ГАМБУРГЕР С САЛАТОМ КОУЛ-СЛОУ

    Как приготовить традиционный американский ужин для всей семьи? Нет ничего проще! Прожаренная котлетка, витаминный салат и мягкая булочка — три составляющих удачного бургера.

    Ингредиенты

    • 500 г мясного фарша
    • 200 г свежей капусты
    • 150 мл молока
    • 1 морковь
    • 1 средняя луковица
    • 1 спелый помидор
    • 2 соленых огурца
    • 6 ст.л. майонеза
    • 4 пластины плавленого сыра
    • 4 булочки для бургеров
    • 1 пакетикКнорр на второе «Домашние котлеты»

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    1. Нашинкуйте капусту. На крупной тёрке натрите морковь и лук. Смешайте получившийся салат с 5 ложками майонеза.
    2. Поставьте салат коул-слоу в холодное место, чтобы капуста пустила сок.
    3. Подогрейте молоко до комнатной температуры. Разведите в нем сухую смесь для приготовления котлет Кнорр.
    4. Вылейте молоко в фарш и тщательно перемешайте.
    5. Покидайте фарш о дно миски, чтобы он «взялся». Сформируйте 4 котлетки.
    6. Обжарьте их в разогретом растительном масле до появления румяной корочки.
    7. Нарежьте кольцами помидор и маринованные огурчики.
    8. Булку для бургера разделите на две части. Смажьте половинки майонезом.
    9. На половинку булки положите горячую котлетку, плавленый сыр, помидор и огурчики.
    10. «Закройте» бургер. Подавайте к столу с готовым салатом.
    • Предыдущий рецепт
    • Следущий рецепт

    Другие рецепты

    СЛИВОЧНО-РЫБНЫЙ СУП

    ПАЭЛЬЯ С КУРИЦЕЙ

    СОЛЯНКА БИГУС

    ФАСОЛЬ С ОВОЩАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

    САЛАТ В МАРОККАНСКОМ СТИЛЕ

    СОЛЯНКА БИГУС

    КУРИНАЯ ГРУДКА В КАРАМЕЛЬНО-МЕДОВОМ СОУСЕ С ОВОЩАМИ

    СУП ИЗ СВЕКЛЫ С БЕКОНОМ И ЯБЛОКАМИ

    РИЗОТТО С ГРИБАМИ

    больше рецептов можно найти на сайте knorr.ru

    подписаться на рассылку с новыми рецептами от Кнорр

    • Основные блюда
    • Видео от шеф-повара
    • Салаты
    • Закуски
    • Супы
    • Вегетарианцам

    новости


    Цитрусовая икра

    Новая яркая идея от искателей гастрономических приключений - цитрусовая икра.


    Голландцы изобрели бургер с водорослями

    70 голландских ресторанов подают своим гостям бургеры с водорослями.


    Тренды в кондитерском искусстве

    Японские кондитеры оказались создателями сразу нескольких важнейших трендов в создании десертов, которые готовится подхватить весь мир.


    Вся правда о шведском столе

    Чем дороже стоит доступ к буфету, тем вкуснее он вам покажется


    В Москве пройдет Салон шоколада

    Международный фестиваль Salon du chocolat (Салон Шоколада) зародился в Париже 20 лет назад


    На кухне у Флинтстоунов

    Новая мания диетологов – палеодиета. Она базируется на принципе «едим только то, что было доступно пещерному человеку».


    Время цветной капусты

    Цветная капуста готовится стать овощной королевой 2015 года.

    тв-передачи

    Ведущие РБК-ТВ и шоумен Отар Кушанашвили готовят интересные истории и вкусные блюда вместе с Кнорр.

    Присоединяйтесь к нашей кухне!


    на заметку

    РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
    с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
    Как легко и просто почистить чеснок

    Play
    с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
    Как легко и просто почистить чеснок " width="586" height="329"/>

    на заметку

    Худеем на кухне. Часть 1
    Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует сделать кухню менее удобной для отдыха. Чем более комфортна кухня, тем больше вы там едите. Избавьтесь от удобных стульев, телевизора, компьютера и планшета на кухне.

    на заметку

    Худеем на кухне. Часть 2
    Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. Он советует избегать других занятий во время еды. Исследования Уансинка показали, что индекс массы тела у едящих перед телевизором значительно выше по сравнению с теми, кто ест за столом.

    на заметку

    Худеем на кухне. Часть 3
    Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует подавайте еду порционно. В процессе исследования было обнаружено, что люди едят на 19% меньше, если перед ними не стоят миски с едой, которую можно добавить в тарелку.

    на заметку

    Худеем на кухне.Часть 4
    Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует разместить здоровые продукты на самых видных местах, так, чтобы они сразу бросались в глаза, откроете ли вы холодильник, шкаф или кладовую. Если просто переложить фрукты и овощи из контейнера на самую доступную полку холодильника, в течение недели их потребление увеличивается в три раза!

    на заметку

    РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
    с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
    Как разделать сырую курицу

    Play
    с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
    Как разделать сырую курицу " width="586" height="329"/>

    на заметку

    РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
    с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
    Что делать, если вы пересолили блюдо

    Play
    с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
    Что делать, если вы пересолили блюдо " width="586" height="329"/>

    на заметку

    РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
    с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
    Секреты профессионального обращения с кухонным ножом

    Play
    с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
    Секреты профессионального обращения с кухонным ножом " width="586" height="329"/>

    на заметку

    РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
    с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
    Как правильно очистить и нарезать авокадо

    Play
    с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
    Как правильно очистить и нарезать авокадо" width="586" height="329"/>



    • Комментарии
    • В избранное
    • Фарш (свино-говяжий) 200 гр.
    • Капуста краснокочанная 100 гр.
    • Морковь 1 шт.
    • Горчица 1 чай.лож.
    • Майонез 1 ст.лож.
    • Сок лимонный 1 ст.лож.
    • Сметана 1 ст.лож.
    • Сахар по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Вустерский соус 1 чай.лож.
    • Соевый соус 2 ст.лож.
    • Порошок чесночный 1 чай.лож.
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Крошка хлебная 3 ст лож.
    • Имбирь сухой молотый 1 чай.лож.
    • Горчица зернистая по вкусу
    • Аджика по вкусу
    • Вам понадобится: 20-30 минут
    • География блюда:Американская
    • Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
    • Тип блюда:Горячее блюдо

    Сначала нужно приготовить салат. Нарезать капусту, морковь натереть на терку.


    Для заправки соединить майонез, сметану, острую горчицу, соль, перец, сок лимона. Заправить салат. Пусть настаивается.


    Для котлеты нужно смешать фарш с хлебными крошками, яйцом, сухим имбирем, соевым соусом, вустерским, сухим чесноком, соль, перец. Хорошо перемешать.


    Сформировать котлеты и жарить до готовности.


    Булки разрезать на две части и подсушить на сухой сковороде, выложив срезом вниз.


    Легкий традиционный салат из сочной капустной смеси и моркови под нежной йогуртовой заправкой.

    1. Состав Салат Коул Слоу в Бургер Кинг
    2. Дополнительные ингредиенты
    3. Салат Коул Слоу: калорийность и пищевая ценность
    4. Номера купонов, промокоды и акции

    Состав Салат Коул Слоу в Бургер Кинг


    1. Капустная смесь
    2. Морковь

    Дополнительные ингредиенты

    Дополнительные ингредиенты позволяют создать неповторимый вкус привычного блюда, напитка или десерта. В качестве дополнений доступны следующие варианты ингредиентов на выбор:

    • Соус Йогуртный
    • Соус Пряные травы

    Салат Коул Слоу: калорийность и пищевая ценность

    Если вы следите за рационом питания, потреблением белков, жиров и углеводов таблица поможет узнать калорийность выбранного блюда или напитка. Таблица калорийности готовых блюд также содержит информацию о точном содержании БЖУ в расчете на 100 грамм и для целого блюда.

    Калорийность Салат Коул Слоу, содержание белков, жиров, углеводов
    Салат Коул СлоуОдна порцияНа 100 гр.
    Вес (гр.)105,0100,0
    Калорийность (ккал)76,873,1
    Энергетическая ценность (кДж)321,5306,2
    Белки (гр.)1,61,5
    Жиры (гр.)4,84,6
    Углеводы (гр.)6,36,0

    Номера купонов, промокоды и акции

    Купоны и промокоды помогают экономить в сети Бургер Кинг. Если сейчас этот раздел пуст, значит в настоящее время акции по выбранному блюду не проводятся. Но ты всегда можешь найти купон со скидками на свой вкус и воспользоваться новыми акциями — купоны Burger King.

    Узнать калорийность, уточнить цену или выбрать другие блюда можно на странице меню и цены Бургер Кинг.

    Сочная говяжья котлета с сыром и карамельным луком в сочетании с хрустящими овощами и ароматным соусом на воздушной булочке от бренд-шефа Андрея Заварницина.

    Приготовьте фарш и отбейте его, чтобы насытить кислородом. Возьмите 165–200 г, при помощи кулинарного кольца сформируйте котлету и уберите её в холодильник на 15–20 минут.


    Овощи нарежьте соломкой, положите в миску и заправьте соусом на основе сметаны, зелени и лимонного сока.


    Камамбер нарежьте ломтиками.


    Обжарьте котлету до румяной корочки на хорошо разогретой сковороде. Когда котлета готова, не снимая с огня, добавьте соль и перец по вкусу.


    Выложите на котлету карамельный лук и два ломтика камамбера.


    Расплавьте сыр при помощи газовой горелки.


    Булочку разрежьте пополам и смажьте каждую часть соусом айоли.


    На нижнюю часть булочки положите салат коул-слоу, котлету с сыром и закройте бургер.


    Подавайте бургер с картошкой фри и кетчупом.



    Новинка-витаминный, низкокалорийный салат в Бургер Кинг за 80 рублей. Наконец то можно там кушать и не толстеть. Что в составе?

    Клоу слоу-хороший салат для худеющих, он лежит в основе многих диет.

    Клоу слоу - что это?
    Многие думают, что салат Коул Слоу – это какое-то экзотическое яство из особенных ингредиентов. На самом деле это лёгкое низкокалорийное блюдо, которое лежит в основе многих диет. Просто и вкусно .

    В некоторых фаст фуда стали появляться недорогие салаты, и Бургер Кинг не остался в стране, у него в меню появился неплохой салат из свежих и хрустящих овощей.

    Называется салат Клоу слоу.


    Салат можно взять с йогуртовым соусом или есть еще соус с пряными травами.

    Конечно, я решила попробовать этот салат.

    На всякий случай хочу предупредить, что мой отзыв поможет девушкам и женщинам, которые вынуждены питаться вне дома и озабочены сохранением фигуры.

    Например, у них на работе нет столовой, или они любят активно проводить выходной,

    Поэтому приходится думать, чем же перекусить полезным, а не вредным.

    Ведь безумно обидно просидеть неделю на диете, а потом испортить все бургером.

    Те же девушки и женщины, которые не питаются вне дома, пусть имеют ввиду, что такого салата можно дома на 80 рублей ведро сделать. Ингредиенты простые и дешевые.

    Итак, салат Клоу Слоу в Бургер Кинге.

    Что он из себя представляет?

    Удобная баночка с прозрачной крышкой надежно закрывается.

    Таким образом ясно, что этот салатик можно взять с собой на вынос, положить в сумочку, и скушать, когда проголодаешься.

    К баночке с салатом выдается маленькая пластмассовая вилка. Мне их почему-то дали две.


    К салату можно взять соус.

    Два варианта соуса-йогуртовый или с пряными травами.

    Вот соусы, это то, что меня обычно беспокоит, поскольку полезность и низкокалорийность прекрасного салатика у нас часто портят соусом, куда напихают химии и прочих неполезностей.

    Состав соуса не указан на сайте Бургер Кинга, а на пакетиках с соусами,которые мне дали для изучения состава работники Бургер Кинга, все так мелко написано, что прочитать не возможно.

    Поэтому, извините, одну звезду я снимаю.

    Я не хочу класть в свой салатик соус, состав которого не могу прочесть.

    Поэтому беру салат без соуса.

    Нежный, сочный, хрустящий и очень витаминный.

    Совершенно не жалею, что в взяла.

    Что в составе, интересно?

    • Легкий традиционный салат из сочной капустной смеси и моркови под нежной йогуртовой заправкой.

    Подписываюсь под каждым словом, которым Бургер Кинг описали свой салат.

    Он реально легкий и сочный.

    В составе почему то не сочли нужным написать, что капусты там два вида-белокочанная и краснокочанная.

    Ну, и морковка там еще, конечно.

    То есть, на вкус я ощутила три ингридиента-два вида капусты и морковь.


    От соуса я отказалась.

    Нужно заметить, это прекрасный витаминный салат.

    Безусловно-никаких изысков в этом салате нету.

    Клоу слоу-это очень простой салат, который предназначен для здорового образа жизни.

    Какой вес порции? Сколько там калорий?

    Если вы хотите изысканный салат, то не покупайте Клоу Слоу, он вам не понравится.

    Однако он великолепно подойдет для перекуса, или его можно взять, как дополнение к обеду в Бургер Кинг.

    Что порадовало, это то, что есть дата изготовления на каждой порции салата.


    Можно убедится, что он свежий.

    Конечно, если у вас есть возможность, можно приготовит такой салат дома.

    Для этого нужно мелко нарубить морковку и два вида капусты. Я бы еще зелени добавила, было б еще вкуснее и полезнее.

    И заправила бы не сомнительным соусом, а лимонным соком.

    Так что всем женщинам рекомендую простой и и витаминный салат от Бургер Кинг.

    Салат «Коул Слоу» в Бургер Кинг


    В апреле 2019 года в меню ресторанов Бургер Кинг появился новый салат — «Коул Слоу».

    Состав: салат из капустной смеси и моркови и соус на выбор: «йогуртовый» соус или соус «пряные травы».
    Энергетическая ценность на 105,0 г: 76,8 ккал / 321,5 кДж; белки: 1,6 г; жиры: 4,8 г; углеводы: 6,3 г.
    Стоимость 80 ₽ (Стоимость зависит от региона и ресторана).

    Как приготовить бургер в домашних условиях

    Бургеры давно вышли из разряда фаст-фуда. Сегодня различные вариации на тему булочки с рубленым мясом предлагают даже самые изысканные мишленовские рестораны — иногда даже за баснословные 5000 долларов, а шеф-повара создают фантазийные блюда, заменяя хлеб на рис, а говядину на краба и трюфель. В традиционном обзоре ELLE — 10 рецептов бургера с фото, поклонницами которого являются миллионы, в том числе Кейт Миддлтон и Дженнифер Энистон.

    Embassy Чизбургер

    Ресторан Юлии Высоцкой Food Embassy

    Ингредиенты:

    • Булочка — 1 шт. (80 гр)
    • Помидоры биф — 40 гр
    • Салат лолло бионда — 20 гр
    • Лук красный — 8 гр
    • Сыр Чеддер 50% — 25 гр
    • Малосольные огурцы — 1 шт.
    • Кетчуп — 45 гр
    • Картофель фри — 150 гр

    Для котлеты:

    • Говядина рубленая (мы используем диафрагму, рибай и верхнюю часть заднего отруба)
    • Говяжий жир
    • Соль, перец по вкусу
    • Оливковое масло — 20 мл

    Для коул слоу:

    • Морковь — 100 гр
    • Капуста молодая белокочанная — 100 гр
    • Домашний майонез — 40 гр
    • Лимонный сок по вкусу
    • Соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Морковь и капусту нарезать мелкой соломкой, заправить домашним майонезом, добавить немного лимонного сока и соль, перец по вкусу. Готовый салат поместить в холодильник на 3 часа.

    2. Мясо мелко нарубить, смешать с говяжьим жиром, посолить и сформировать в котлету. Смазать оливковым маслом и обжарить на гриле. Готовую котлету поперчить. Булочку для бургеров разрезать пополам и немного обжарить с внутренней стороны на гриле. На булочку выложить котлету, сверху сыр, поместить в разогретую духовку на несколько минут — пока сыр не расплавится.

    3. Добавить красный лук, порезанный помидор и листья салата.

    4. Малосольный огурец разрезать пополам и сервировать рядом с чизбургером.

    5. Салат коул слоу подать рядом с чизбургером.

    Фирменный чизбургер

    Ресторан Torro Grill

    Ингредиенты:

    • Булочка — 1 шт.
    • Котлета из говядины — 150 гр
    • Сыр горгонзола — 30 гр
    • Сыр чеддер — 22 гр
    • Томаты — 70 гр
    • Жаренный бекон — 15 гр
    • Соус красная сальса —15 гр
    • Халапеньо — 15 гр
    • Картофель фри — 150 гр
    • Маринованные огурчики — 50 гр
    • Кетчуп — 50 гр
    • Майонез — 50 гр

    Способ приготовления:

    1. Поджарить говяжью котлету. Булочку разрезать на две части. Подсушить обе части булочки в духовке в течение 30 секунд.

    2. На нижнюю часть булочки намазать сыр горгонзола, красную сальсу, далее выложить свежие томаты, порезанные кольцами, котлету, халапеньо, чеддер (он расплавится на горячей котлете), жареный бекон. Все это накрыть верхней частью булочки.

    3. Бургер подавать с маринованными огурчиками, картофелем фри, кетчупом и майонезом.

    Пловбургер

    Ресторан «Урюк»

    Ингредиенты:

    • Рис ташкентский — 160 гр
    • Зира — 1 гр
    • Паприка сладкая — 1 гр
    • Куркума — 1 гр
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сыр Гауда — 40 гр

    Для котлеты:

    • Говядина — 82 гр
    • Жир говяжий — 15 гр
    • Лук репчатый — пол-луковицы
    • Соль — 1 гр
    • Перец черный — 2 гр
    • Яйцо-белок — 1 шт.
    • Помидор крупный — 1 шт.
    • Огурцы малосольные — 2 шт.
    • Кинза — 4 гр
    • Лук шалот — 6 гр

    Для соуса:

    • Майонез — 40 гр
    • Аджика абхазская — 10 гр

    Способ приготовления:

    1. Отварить рис в пароварке или в кастрюле, остудить. Добавить сырое яйцо, натертый сыр и специи. Все ингредиенты тщательно перемешать, при помощи железного кольца 9,5 сформировать «булки» и запекать в духовке 10-15 минут.

    2. Чтобы приготовить фарш, говядину, жир, лук провернуть через мясорубку, добавить специи и яйцо. Все тщательно перемешать, полученную массу отбить. Сформировать котлету одинакового размера с рисовой «булкой» и обжарить до готовности на гриле.

    3. Приготовить соус: смешать майонез и аджику.

    4. Нарезать слайсами помидор и огурцы.

    5. Собрать пловбургер в следующем порядке: рисовая «булка», помидор, соус, котлета, огурцы малосольные, лук шалот, листья кинзы, соус, помидор, рисовая «булка».

    Бургер с индейкой

    Кафе «Галерея»

    Ингредиенты:

    • Булочка с кунжутом — 4 шт.
    • Цукини, жаренные на гриле — 100 гр
    • Салат радичио — 100 гр
    • Сыр проволоне — 100 гр
    • Оливковое масло Extra Virgin — 20 гр

    Для фарша на котлеты из индейки, 600 гр:

    • Индейка (бедро) — 700 гр
    • Лук пассированный — 80 гр
    • Сыр грюйер — 80 гр
    • Масло сливочное — 60 гр
    • Майонез — 60 гр
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу

    Для икры из баклажанов, 120 гр:

    • Баклажан — 200 гр
    • Морковь — 80 гр
    • Перец болгарский красный — 80 гр
    • Томаты пелатти — 30 гр
    • Базилик — 1 веточка
    • Соль, перец по вкусу

    Для соуса для булки, 100 гр:

    • Майонез японский — 70 гр
    • Паста мисо — 20 гр
    • Саке — 20 гр
    • Сахар — 5 гр
    • Семена кунжута

    Для салата к бургеру, 250 гр:

    • Огурцы грунтовые — 120 гр
    • Редис свежий — 40 гр
    • Спаржа свежая — 50 гр
    • Мангольд — 10 гр
    • Шпинат — 30 гр

    Для соуса для салата к бургеру, 100 гр:

    • Малина свежая — 40 гр
    • Уксус красный винный — 5 гр
    • Мед — 20 гр
    • Масло оливковое — 40 гр

    Способ приготовления:

    1. Для приготовления фарша пропустить через мясорубку мясо с луком, добавить натертые на терке масло и сыр, ввести специи, выбить массу, охладить. Сформировать 4 котлеты с помощью круглой формочки-кольца, обжарить на решетке мангала. Там же обжарить разрезанные пополам булочки и слайсы цукини.

    2. Для приготовления баклажанной икры запечь болгарский перец и баклажан, удалить кожицу и семена у перца, все нарезать кубиками. Очищенную морковь также порезать мелкими кубиками и обжарить до готовности, ввести запеченные овощи, добавить рубленые томаты без кожицы, соль, перец, нарезанные листья базилика. Остудить.

    3. Обжаренные срезы булки смазать соусом из смеси японского майонеза с мисо пастой, трижды выпаренным саке и сахаром с кунжутными семенами. На нижнюю часть булки выложить котлету, ложку баклажанной икры, обжаренный цукини, нарезанные листья радичио, сбрызнуть оливковым маслом. Затем выложить слайсы сыра и накрыть верхней частью булки.

    4. Для салата овощи нарезать тонкими ломтиками, выложить в салатник. Для малинового соуса все ингредиенты пробить блендером, полить салат полученной смесью и сбрызнуть оливковым маслом.

    Домашний бургер с говядиной

    Виктор Гримайло, кафе «Чайковский»

    Ингредиенты:

    • Фирменная булка «8 злаков» из Пекарни «Чайковский» — 1 шт.
    • Фарш мясной — 120 гр
    • Фирменный соус на основе домашнего майонеза и французской горчицы — 30 гр
    • Огурец свежий — 20 гр
    • Помидоры свежие — 30 гр
    • Салат «Айсберг» — 30 гр
    • Лук белый — 15 гр

    Для фирменного соуса:

    • Горчица дижонская — 15 гр
    • Горчица зернистая — 15 гр
    • Майонез домашний — 200 гр
    • Паста из чили-перца — 3 гр

    Для фарша для котлеты:

    • Говядина (грудинка) — 310 гр
    • Говядина (вырезка) — 50 гр
    • Перец черный — 2 гр

    Способ приготовления:

    1. Мясо пропустить через мясорубку, придать форму котлете, обжарить на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.

    2. Булку «8 злаков» разрезать пополам и подпечь на гриле, смазать фирменным горчичным соусом, выложить на ее нижнюю часть салат, свежие овощи, нарезанный белый лук, выложить котлету и накрыть верхней половиной.

    Бургер с камчатским крабом и соусом беарнез

    Maxim Bar, шеф-повар Андрей Орлов

    Ингредиенты:

    Для фарша:

    • Тигровые креветки — 120 гр
    • Мясо краба — 120 гр
    • Корень имбиря — 2 гр
    • Лук шалот — 50 гр
    • Майонез — 90 гр
    • Соль, перец — 2 гр

    Для бургера:

    • Маринованные огурцы — 10 гр
    • Свежие огурцы — 10 гр
    • Помидоры бакинские — 15 гр
    • Котлета из краба — 70 гр
    • Салат руккола — 3 гр
    • Салат айсберг — 3 гр
    • Лук красный — 15 гр
    • Соль, перец — 2 гр
    • Оливковое масло — 3 гр

    Для гарнира:

    • Микс салата — 15 гр
    • Помидоры конкасе — 10 гр
    • Соус беарнез — 20 гр
    • Соус цитронет — 20 гр

    Способ приготовления:

    1. Тигровые креветки перемолоть в миксере вместе с тертым имбирем и пассерованным луком, мясо краба разобрать на волокна, перемешать с майонезом, солью и перцем по вкусу. Смешать ингредиенты. Готовый фарш сформировать в котлету, затем обжарить до готовности на оливковом масле с добавлением чеснока и тимьяна.

    2. Кунжутную булочку бриош разрезать пополам и тоже слегка обжарить (лучше всего сделать это на гриле).

    3. Для приготовления соуса беарнез: замешать майонез, дижонскую горчицу с рубленными маринованными огурцами и луком шалот, добавить фреш из лимона, соль, перец по вкусу.

    4. Для приготовления соуса цитронет: смешать масло оливковое, фреш лимона, соль, сахар, перец черный.

    5. Собираем бургер: на обжаренную булочку намазать соус беарнез, затем выложить слайс маринованных огурцов и свежих огурцов, затем слайсы бакинских помидоров, котлету из краба, кольца красного лука.

    6. Салат айсберг, порезанный соломкой, смешать с салатом руккола, заправить оливковым маслом, поставить на котлету. Посолить, поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом. Сверху накрыть половиной булочки.

    7. В качестве гарнира подать листья салата с помидорами конкасе, заправленными соусом цитронет. Поставить рядом соус беарнез и украсить кресс-салатом.

    Читайте также: